X



防衛予算は人殺し予算 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
2016/07/01(金) 03:12:48.66
これは支持される発言
自然災害出動を理由に軍事費を正当化とか自衛隊に失礼だとか頭がおかしい
0524革命的名無しさん
2017/07/31(月) 23:04:47.46
軍事費は中国と日本では桁違い。もう圧倒的な差がある。
http://www.globalnote.jp/post-3871.html
尖閣諸島で中国と日本が戦争になれば自衛隊に勝算なし。

尖閣諸島は中国に軍事力で奪われる日は近い。
0525革命的名無しさん
2017/07/31(月) 23:10:56.38
昭和12(1937)年7月29日、北京の西50キロにある通州市において、
数百人の日本人居留民が虐殺されました
大東亜戦争のきっかけのひとつになったともいわれる「通州事件」です。

通州の日本人居留民は、日本軍守備隊の留守をねらった支那の保安隊、
学生によって、世界の残虐史上類例を見ないほどの残虐行為を受け、虐殺されました。
支那人達は、殺した日本人に対して一片の同情も哀れみもなく、屍体までもいたぶった。
ようやくかけつけた日本軍がそこで見たものは、言語に絶する惨状でした。

通州事件を、私達日本人は決して忘れてはいけません。
なぜなら、この事件は、一から十まで全て事実だからです。
0526革命的名無しさん
2017/09/01(金) 08:14:03.35
>>521
それは分かるんだよ
でね、共産党としてそれが未来永劫でいいとしてるかどうかを俺まえから聞きたいんだよね

今は軍備は残念ながら必要だけど、各国や国連と交渉・連携して、いずれは憲法9条で謳っているような武器のない日本・武器のない世界を目指す…とはしてないの?
0527革命的名無しさん
2017/09/07(木) 22:33:40.11
>>526
北朝鮮が原爆や水爆を持ち日本を焦土化すると脅している。
0528革命的名無しさん
2017/09/14(木) 20:14:50.59
憲法九条は、日本人だけの所有物ではない。人類最高の英知であり、最後の希望だ。
日本人は、憲法九条を核武装しても守り抜くというくらいの度量を持て。

憲法九条を日本が守らなかったら世界の何処の国が守るんだ。
人類のために憲法九条は守り抜く使命が日本にはあるのだ。
日本が無くなれば憲法九条も無くなってしまう。
日本は憲法九条を守るために、陸海空軍の戦力を保持する。
0529革命的名無しさん
2017/09/14(木) 21:49:53.69
九条を守るためにではなく、日本人を守るために戦力を持ってるんだ
日本人に本当に必要なら核でも持つし、九条が邪魔なら変えるか捨てるだけだ

物事には正しい順番があるんだよ
0530革命的名無しさん
2017/09/16(土) 16:54:20.29
ドイツの憲法は日本同様に改正に3分の2の賛成が必要な硬性憲法ですが、それでも戦後53回の改正が行われています。
つまり国民が賢くその気になりさえすれば、改正は可能なのだという事です。
日本のお花畑空想平和主義は、憲法のせいでも政府のせいでもエセ平和主義者達のせいでもない。
臭い物にフタをして見て見ないフリを続けてきた、国民自身が望んだことなのです。
0531革命的名無しさん
2017/09/24(日) 14:46:54.54
こら爆笑の太田、9条で北朝鮮の核、ミサイルをなんとかせいや!
0532革命的名無しさん
2017/10/13(金) 13:15:44.10
本土が戦場にならないよう、相手国へ
先制攻撃ができることと、国連軍への
参加ができること、これらについて
9条を改正してもらいたい。

この国は国際紛争で一度だって戦場になったことがない。
沖縄を別とすればだけど。

でも専守防衛なら最初から「本土決戦」なんだよね。
いきなりこの国が戦場になる。沖縄戦のような大量の犠牲者がでる。
0533革命的名無しさん
2017/10/17(火) 20:05:52.81
【20世紀の共産主義によって殺された人々の数】  
 
・ソ連  2000万人
・中国  6500万人
・ベトナム 100万人
・北朝鮮  200万人
・カンボジア200万人
・東欧   100万人
・ラテンアメリカ15万人
・アフリカ 170万人
・アフガニスタン150万人
・国際共産主義運動と政権についていない共産党1万人
 合  計  約1億人
(「共産主義黒書」クロトワ)

この数は二度の世界大戦による死者の約2倍である。日本の歴史教科書は20世紀の戦争の惨禍を強調するばかりで、
その2倍の規模の人命を奪う20世紀最大の災厄だった共産主義の犯罪を隠蔽している。

なぜか。

理由は簡単である。教科書を書いているのが共産主義者かその影響を受けた人々だからだ。

共産主義は人殺し主義だよね。
共産主義は人殺し主義だよね。
共産主義は人殺し主義だよね。
0534革命的名無しさん
2017/10/18(水) 08:29:32.14
文科省予算は森友・加計学園予算でしよう?
0535革命的名無しさん
2017/10/18(水) 11:17:53.05
共産党は糞。公明党と同じくらい糞。自民党が一番です。
0536革命的名無しさん
2017/10/18(水) 17:54:01.44
核なんか使わなくても中国は日本に勝てるからな
陸上自衛隊も海上自衛隊も絶対必要だと主張して中期防衛力整備計画に
巡航ミサイル配備2回も盛り込もうとしたけど1回目は公明党、2回目は民主で潰された。

中国は山程巡航ミサイル持ってる上に射程1500KmのDH10まで持ってる。

wiki(巡航ミサイル)を見ると、
日本は2004年に射程300キロの巡航ミサイルを作ろうとして、
土壇場で公明党の反対で潰れたんだな。
0537革命的名無しさん
2017/10/19(木) 08:39:57.61
↑公明党は北朝鮮の支援団体でしょう?
0538革命的名無しさん
2017/10/19(木) 17:08:50.97
>>536
糞公明党は自民党の足引っ張りやがって。
そもそも日本は政教分離だから宗教家は国会議員にはなってはいけない。
0539革命的名無しさん
2017/10/20(金) 10:36:18.95
自民党も公明党も同じ穴の狢だろう?
核兵器禁止条約に反対(北朝鮮支援の為(なんだろう!
0540革命的名無しさん
2017/10/21(土) 09:25:06.48
>>539
核兵器禁止条約なんか何の役にも立たない。北朝鮮は絶対に核兵器は廃棄しにない。
日本も核武装すべきだ。目にを目をミサイルにはミサイルをだ。

自民党jは頼もしいが公明党は糞。
0541革命的名無しさん
2017/10/21(土) 09:31:31.53
三木武夫が防衛予算GDP1%枠なんか変なの作ったんだよな。
こんな少ない日本の防衛予算で日本を中国の凄まじい軍拡、
北朝鮮の核やミサイルから守れるのか不安です。

中国の軍事費と日本の防衛予算ではもう桁違い。
尖閣諸島で戦争になれば自衛隊は壊滅するだろうな。
近い将来、韓国にも軍事費で追い抜かれるじゃないか?
https://www.globalnote.jp/post-3871.html
0542革命的名無しさん
2017/10/21(土) 10:55:57.98
↑そうして戦争を煽る自由民主党支持者だろう。
0543革命的名無しさん
2017/10/21(土) 11:41:07.64
ずっと共産党の人に訊きたかったんだけど、日本は他国を侵略はしてはいけない。それはわかる。
でも戦争を向こうから仕掛けられたらどうするの?自衛のための戦争も否定するの?
日本人は黙って抵抗せず殺されるべきなの?9条は自衛のための戦争も否定しているよね?
0544革命的名無しさん
2017/10/21(土) 15:36:00.72
↑キリリスト曰く右を叩かれれば左を出せと?何の為に国連が有るんだよ!
 日本国の与党は核兵器禁止条約にも反対(随一の被爆国でありながら)してるんだよ?
0545革命的名無しさん
2017/10/21(土) 17:10:00.13
>>544
北朝鮮が水爆を持って日本を焦土化すると脅している。
日本はアメリカの核の傘で守られているから核兵器禁止条約に賛成なんていえるわけない。
現実的に考えてください。
0546名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 09:36:00.42
↑日本に核爆弾を炸裂させたのはアメリカだよ馬鹿。
   アメリカが日本を守るのは当然だろうが?
0547名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2017/10/22(日) 18:41:34.77
>>546
そこはほら自分の国は自分で守ると言おうよw
0548革命的名無しさん
2017/10/23(月) 10:16:32.45
安倍総理本人が丁寧に説明すると言ってるんだから。
 野党はもっと厳しく森友・加計学園問題を追及すべきだよ?遅くは無い四月まで。
0549革命的名無しさん
2017/10/24(火) 09:26:54.03
↑森友・加計解散しても左学園問題から安部さんは逃げられないでしょうね?
0550革命的名無しさん
2017/10/26(木) 10:00:42.24
三木武夫が防衛予算GDP1%枠なんか変なの作ったんだよな。
こんな少ない日本の防衛予算で日本を中国の凄まじい軍拡、
北朝鮮の核やミサイルから守れるのか不安です。

中国の軍事費と日本の防衛予算ではもう桁違い。
尖閣諸島で戦争になれば自衛隊は壊滅するだろうな。
近い将来、韓国にも軍事費で追い抜かれるじゃないか?
https://www.globalnote.jp/post-3871.html

中国は物凄い人殺し予算に使っているね。
0551革命的名無しさん
2017/10/26(木) 15:33:14.65
なぜチベットが中国に支配されたかというと・・・
チベットが弱いから。弱いから、弱いから、何の役にも立たないから、インドからも、ロシアからも、
アメリカからも、 EU諸国からも、無論、日本、韓国からも独立を支持されない。
チベット人なんぞの命などより、中国の市場や資金に魅力があるから。
チベット人なんぞの人権より、中国と一戦を構えるリスクがでかいから。
勇ましかったサルコジも、「カルフールで買い物しねー」と言われただけで特使派遣。
大統領御自らパリの聖火ランナーにご機嫌伺いのお手紙をしたためる。
牽制にもなんにもなっちゃいねー。
ま、チベット問題なんざ、その程度よ。
そんな程度の価値しかないものにうつつを抜かす趣味はなくて。
チベットの次は日本だ?
仮にそうだとしても、日本がチベット人に同情してやれば、
強大なチベット軍が人民解放軍の背後を攻撃して日本への侵攻を阻止するとでも?
ありえねーw
そんな金があれば対中国向けの戦闘機でも買った方がマシ。
つまり、チベット人なんざヒマラヤ登山の荷物運び程度を除いて何の役にもたたねえわけで。
0552革命的名無しさん
2017/10/26(木) 15:33:45.30
チベットが中国に支配されたのはチベットが弱かったからだ。
弱いということは罪だ。

朝鮮が日本に簡単に支配されたかというと弱肉強食の帝国主義の時代に朝鮮が弱かったからだ。
明治維新のころ日本も弱かったらイギリスかフランスあたりの植民地になったと思う。

チベットから学ぶことは日本は強くないとダメだ。
北の刈り上げデブや中国から日本を守るためには防衛予算は現在の1%では全然足りない。

現在の3倍のGDP3%、軍事費の15兆円以上かけて原子力空母3隻。イージス艦20隻、核武装した原子力潜水艦10隻持つべきだ。
水爆搭載の核ミサイルを中国の主要都市にに合わせろ。

そうすれば日本はチベットのようにはならない。
これに異議がありますか?
0553革命的名無しさん
2017/10/26(木) 17:30:46.47
↑キチガイの発想には付いて行けないサァ。
0554革命的名無しさん
2017/10/26(木) 17:37:24.22
>>553
うん?俺なんかおかしなこと言っているか?
0555革命的名無しさん
2017/10/26(木) 17:50:41.24
現在の巨大な中華人民共和国と防衛予算の競争しても勝ち目は無いだろう?それより会話だろう。
0556革命的名無しさん
2017/10/26(木) 18:22:47.95
>>555
通常兵器じゃ勝ち目はないが、日本が水爆を持てば中国と対抗できるよ。核兵器はジョーカーだから。
0557革命的名無しさん
2017/10/27(金) 15:44:51.97
↑だから日本の与党「(自民・公明党)は核兵器禁止条約に反対したのか!
 核兵器の反対は( 野党等は)北朝鮮に支援の為と思ってたがね。
0558革命的名無しさん
2017/10/27(金) 18:19:27.24
>>557
 麻生自民党副主相が北朝鮮のおかげで選挙に勝てたと本音をはく!
0559革命的名無しさん
2017/10/27(金) 21:12:26.24
イスラエルはGDP3200億ドルの小国だな。日本はGDP4兆9000億ドルの経済大国です。イスラエルの経済規模の15倍あります。
小国でも水爆400発も持てる。日本も楽勝で水爆を持てる。
1000発だろうが、2000発だろうが楽勝です。
北朝鮮は日本を火の海にするとか言っている。
日本は水爆搭載の核ミサイルを北朝鮮に合わせろ。

目には目をミサイルにはミサイルを。
これに異議がありますか?
0560革命的名無しさん
2017/10/27(金) 23:15:08.39
三木武夫が防衛予算GDP1%枠なんか変なの作ったんだよな。
こんな少ない日本の防衛予算で日本を中国の凄まじい軍拡、
北朝鮮の核やミサイルから守れるのか不安です。

中国の軍事費と日本の防衛予算ではもう桁違い。
尖閣諸島で戦争になれば自衛隊は壊滅するだろうな。
近い将来、韓国にも軍事費で追い抜かれるじゃないか?
https://www.globalnote.jp/post-3871.html
0561革命的名無しさん
2017/10/28(土) 06:22:15.66
人は平等ではない。一度も働いた事無いのに自称労働者の代表やって、
豪邸に住んで楽々暮らしてる志位ってのが居るからな。
共産党は平等じゃあ無いわな。
0562革命的名無しさん
2017/10/28(土) 07:28:11.43
創価偽宗教カルト学会は洗脳主導主義社会だろう!
0563革命的名無しさん
2017/10/28(土) 08:08:50.17
公明党は糞、共産党はそれ以上に糞。自民党が一番です。
0565革命的名無しさん
2017/10/29(日) 04:26:30.07
チベットは弱かった。だから中国に侵略された。
スイスがなぜヒトラーに侵略されなかったかというとスイスが強力な軍隊を持っていたからだ。
だからスイスは200年間戦争をやってない。戦争が嫌なら強力な軍隊を持つことだ。
これに異論ありますか?
0566革命的名無しさん
2017/10/29(日) 08:57:43.31
↑だから北朝鮮も努力してるのか?
0567革命的名無しさん
2017/10/29(日) 09:53:52.95
>>566
そうだろうな。刈り上げデブが核兵器を持とうとするのはアメリカに攻撃されないためだろ。

核を持ってなかったからイラクはアメリカに潰されたんだ。
イラクがイスラエルに届核ミサイルを持っていたらイラク戦争は起きなかった。
0568革命的名無しさん
2017/10/29(日) 11:18:54.22
日本の技術力ならイプシロンに小型化したピースキーパーと同じ多弾頭の300ktの水爆10発搭載できるよ。ブラジル以外は全てロックオンできます。
北朝鮮にも中国にもロシアにもそしてアメリカにも合わせる必要があるが。
0569革命的名無しさん
2017/10/30(月) 07:46:13.56
「米国の手先、海に葬る」


朝鮮中央通信によると、北朝鮮の朝鮮アジア太平洋平和委員会は28日の報道官談話で、
安倍政権が11月初めのトランプ米大統領の訪日の際に、北朝鮮の核・ミサイルの脅威や
日本人拉致問題を中心議題に据え、圧力強化を求める方針だと指摘した。

その上で、「米国の手先となり、軽率に振る舞えば、日本の領土は丸ごと海に葬られる」と威嚇した。

また、先の衆院選で安倍政権が北朝鮮の核の脅威論を説き、日本人拉致問題の解決を訴えたことについて、
「世論を誤った方向に導き、権力を維持するのは、日本の反動勢力の常とう手段だ」と批判した。 

一方、28日付の朝鮮労働党機関紙・労働新聞は論評で、「われわれの国家核武力建設偉業は
既に最終完成のための目標達成がすべて実現した段階にある」と主張。

「今や、米国が無分別に振る舞えないよう気概を示すだけだ」と警告した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102800604&;g=int

日本は完全に舐められているな。
0570革命的名無しさん
2017/11/02(木) 11:39:30.53
公明党も自民党が無分別な行動を取らないようにするのが補完勢力の仕事だろう?
0573革命的名無しさん
2017/11/05(日) 03:54:55.55
>>570
日本は政教分離だから本当は宗教家は国会議員になっていけないんだよ。
0574革命的名無しさん
2017/11/05(日) 07:45:39.56
↑憲法違反者が憲法改革だとは許せないよタ〜ケィ!
0575革命的名無しさん
2017/11/07(火) 17:00:59.34
>>574←こいつ超絶的に頭悪そう。
0576革命的名無しさん
2017/11/07(火) 20:37:58.67
「日本を核爆弾で沈める」「米国を焦土化」北朝鮮が声明
http://www.asahi.com/articles/ASK9G3V7SK9GUHBI015.html?ref=yahoo

日本はさっさと核武装して北朝鮮に核ミサイルを合わせろ。
これに異議がありますか?
0577革命的名無しさん
2017/11/08(水) 09:15:21.65
>576
 日本国与党(自民・公明党)の論理だろう?
0578革命的名無しさん
2017/11/08(水) 09:48:55.60
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171108/k10011215111000.html

帝政ロシアを倒し、世界初の社会主義国家の誕生につながったロシア革命からちょうど100年となった7日、モスクワでは、
共産党の支持者が集まって革命の意義をたたえる集会を開きました。

ロシア革命は、1917年にレーニン率いる急進的な社会主義勢力が帝政ロシアの当時の政権を奪取し世界初の社会主義国家、
ソビエト政権の樹立につながった革命で7日でちょうど100年となりました。


モスクワの中心部にある大通りでは、真っ赤な上着などに身を包んだ共産党の党員や支持者などがレーニンの肖像画が描かれたプラカードなどを掲げて行進しました。

その後、ロシア共産党のジュガーノフ党首が多くの支持者を前に演説を行い、「ソビエトは、貧困と戦争での敗北のかわりに経済発展や
教育の機会などを人々にもたらした」などと述べ、ソビエトの誕生につながった革命の意義をたたえました。

ロシア国内では、革命を称賛する声がある一方、スターリンが1930年代に行った大粛清で多くの国民が犠牲となったことなどから、
否定的にとらえる人もいて評価が割れています。

こうした中、来年3月に行われる大統領選挙を前にプーチン大統領は、革命に対するみずからの考えは明確にしておらず、
革命から100年という大きな節目にもかかわらず、政府主催の記念行事も行われませんでした。
米国「今も苦しむ人々忘れない」
ロシア革命から100年となった7日、アメリカのホワイトハウスは声明を発表し、「過去一世紀にわたって、
世界中の共産主義者による全体主義の統治によって、1億人以上が死亡し、搾取、暴力、そして荒廃にさらされた」と指摘しました。

そのうえで、「私たちは共産主義のもとで亡くなった人々と、今も苦しむすべての人々のことを忘れない。
アメリカは、明るい未来を求めるすべての人々のために自由の光を輝かせるという固い決意を再確認する」と述べ、
アメリカ政府として民主主義を世界にさらに推し進める姿勢を強調しました。




共産主義は糞。人殺し主義。
0579革命的名無しさん
2017/11/08(水) 09:52:14.66
>>577
共産党の論理では北朝鮮の核、ミサイルからどうやって日本を守るんですか?
日本を核爆弾で沈没させるとか言ってる独裁国家の異常国家だよ。
共産党は少ない日本の防衛予算をさらに削るんでしょ?
0580革命的名無しさん
2017/11/08(水) 13:43:31.02
↑日本国家の与党「自民。創価公明党」は北朝鮮と包んでいると云う噂だがね?
0581革命的名無しさん
2017/11/08(水) 17:11:27.53
>>580
もっと明確に答えてください。
日本の近くに核を持った独裁国家があって日本を核で焦土化するとか言っている異常国家がある。
共産党は防衛予算を削ってどうやって日本人の命を守るのですか?
0582革命的名無しさん
2017/11/09(木) 12:01:32.10
中国は山程、弾道ミサイル、巡航ミサイル持ってる上に原子力潜水艦も戦略爆撃機も射程1500KmのDH10まで持ってる。

wiki(巡航ミサイル)を見ると、
日本は2004年に射程300キロの巡航ミサイルを作ろうとして、
土壇場で公明党の反対で潰れたんだな。


公明党ははっきり言って邪魔。自民党の足引っ張る。
0583革命的名無しさん
2017/11/09(木) 12:04:46.44
日本の技術力ならイプシロンに小型化したピースキーパーと同じ多弾頭の300ktの水爆10発搭載できるよ。
ブラジル以外は全てロックオンできます。

日本の核ミサイルの照準は北朝鮮にも中国にもロシアにもそしてアメリカにも合わせる必要があるが。
0584革命的名無しさん
2017/11/09(木) 12:10:04.34
日本が弱腰、腰抜けなら中国が推定300兆円の石油埋蔵がある尖閣諸島を軍事力で奪う可能性十分あると思うよ?
もう中国と日本の軍事費桁違い。戦争になれば自衛隊は壊滅するだろうな。
0585革命的名無しさん
2017/11/10(金) 15:12:49.43
周りがキチガイばかりで自国を防衛して経済発展しているイスラエルは日本が一番見習うべき国
アラブなんか原油以外何もないゴミクズ国家しかない
0586革命的名無しさん
2017/11/11(土) 06:04:20.96
憲法を改正した方が戦争が防げる。共産党には言っても通用しそうにないが。

http://netgeek.biz/archives/105253

北朝鮮がバンバンとミサイルを撃って来る中で日本の政治家は「遺憾の意を表明します」と言うだけで何も有効な対策を取ろうとしない。
いや正確には対策が取れないのだ。金正恩は確実に日本を都合の良いカモと捉えており、裏では中国と繋がっているという噂もちらほら。
0587革命的名無しさん
2017/11/11(土) 09:02:02.36
↑戦後の72年間(続く)の平和を説明しろよカス。
0588革命的名無しさん
2017/11/11(土) 10:09:55.36
>>587
自衛隊と日米同盟があったから。そして何より運が良かっただけだろ。
0589革命的名無しさん
2017/11/12(日) 11:58:25.20
↑平和を運の性にするのは偽宗教の創価カルト学会ぐらいじゃろう?
0591革命的名無しさん
2017/11/13(月) 01:17:01.74
日本の技術力ならイプシロンに小型化したピースキーパーと同じ多弾頭の300ktの水爆10発搭載できるよ。
ブラジル以外は全てロックオンできます。

日本の核ミサイルの照準は北朝鮮にも中国にもロシアにもそしてアメリカにも合わせる必要があるが。
0592革命的名無しさん
2017/11/14(火) 09:44:06.82
↑何故ブラジルだけロックオンしないの?
0594革命的名無しさん
2017/11/15(水) 10:47:42.23
↑自由に変更出出来るんじゃ無いのか?
0595革命的名無しさん
2017/11/18(土) 16:12:09.66
>>594
イプシロンミサイルの射程が地球の裏側まで届かない。
北朝鮮が核兵器を持って日本を火の海にするとか言っている。日本は核武装すべきです。
これに異議がありますか?
0596革命的名無しさん
2017/11/18(土) 17:49:01.99
↑まだまだ技術が劣ってるなァ?
0597革命的名無しさん
2017/11/22(水) 22:30:23.55
日本の核ミサイルは北朝鮮と中国とロシアとアメリカに届けばいい。
0598革命的名無しさん
2017/11/28(火) 15:32:36.94
↑創価カルト学会の本音か?
0599革命的名無しさん
2017/11/28(火) 17:45:26.88
>>598
公明党は通常弾頭のミサイルも反対しただろう。
公明党はたった300キロの射程のミサイル開発も潰したし。

日本は北朝鮮と中国とロシアとアメリカに届く核ミサイルを持って欲しい。
0600革命的名無しさん
2017/11/28(火) 17:48:52.15
三木武夫が防衛予算GDP1%枠なんか変なの作ったんだよな。
こんな少ない日本の防衛予算で日本を中国の凄まじい軍拡、
北朝鮮の核やミサイルから守れるのか不安です。

中国の軍事費と日本の防衛予算ではもう桁違い。
300兆円の石油がある尖閣諸島で戦争になれば自衛隊は壊滅するだろうな。
近い将来、韓国にも軍事費で追い抜かれるじゃないか?
https://www.globalnote.jp/post-3871.html
0601革命的名無しさん
2017/12/02(土) 20:38:39.34
習氏、尖閣で「軍事行動」明言 最高機関の幹部会議で
2017.12.02.
https://www.daily.co.jp/society/main/2017/12/02/0010783689.shtml

【台北共同】中国の習近平国家主席が軍幹部の非公開会議で沖縄県・尖閣諸島について
「(中国の)権益を守る軍事行動」を推進するよう明言していたことが2日、中国軍の内部文献で分かった。
日本の実効支配を打破する狙い。海警局の巡視船が中心の尖閣周辺海域のパトロールに加え、
海軍艦船や空軍機が接近してくる可能性もある。
文献によると、2月20日に開催された軍の最高指導機関、中央軍事委員会の拡大会議で、
同委トップを兼務する習氏は「わが軍は海、空からのパトロールの常態化を一層強化し、
東シナ海と釣魚島(尖閣諸島の中国名)の権益を守る軍事行動を深く推進した」と述べた。


中共は尖閣諸島を軍事力で奪う気だな。
0602革命的名無しさん
2017/12/15(金) 13:51:38.06
日本は防衛予算を大幅に増やすべき。
軍事費をケチるとチベットのようになりますよ。
0603革命的名無しさん
2017/12/17(日) 11:46:18.18
↑中国に侵略されると言う事か?
0604革命的名無しさん
2017/12/17(日) 12:21:24.25
朝日新聞2017年12月16日21時09分
http://www.asahi.com/articles/ASKDJ56F3KDJUHBI01V.html

北朝鮮が11月29日に新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星(ファソン)15」を発射した際、
日本が韓国に電話での防衛相会談を持ちかけたが断られていた。日韓関係筋が明らかにした。日米韓協力が
軍事同盟に発展しないよう求めている中国側に配慮したとみられる。

 日本側は、火星15の発射直後から、小野寺五典防衛相と韓国の宋永武(ソンヨンム)国防相の電話会談を
韓国に打診した。北朝鮮の軍事挑発に対し、日韓や日米韓の防衛協力と結束を示す狙いがあったという。

 (全文は配信先で登録して読んでください)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513439357/
0605革命的名無しさん
2017/12/20(水) 01:48:52.79
広島原爆死者数 14万人
長崎原爆死者数 7万人
中国共産党がウイグル自治区で行った核実験(非難警告もなし)
過去50回での総死者数75万人
平和ボケした方々へ・・・この数字の重みが分かりますか?
日本は今まで憲法9条に守られて来た訳ではありません。
ウイグル族(東トリキスタン)は争うことを極端に嫌い、軍を持ちませんでした。
そのことを宣言したら途端に中国に侵略され、自治区されてしまいました。
そして、民族浄化が始まり、多くの生命が奪われて、現在半分以下なったとも言われています。
先日の産経新聞では、南シナ海 中国が「要塞化」と記事にありました。
中国は着々と領土を広げています。
東トリキスタン、チベット、南モンゴル、ブータン北西部など
すでに元々の中国領土の約2倍に領土を侵略拡大しています。
ブータンに於いてはここ最近国土の約20%を奪われました。
また、フィルピンのスプラトリー諸島も、アメリカ基地がフィルピンの国民投票により撤退が決まり、軍基地が撤退すると、即座に領土を主張し、勝手に人口島を作り、建設物を作り、人を住まわせ、挙句の果てには滑走路まで作ってしまいました。
さらに今回は、また面積を200倍に拡大した人工島を作り、高射砲塔などの軍事施設も整備するとのこと。やりたい放題の中国!
中国政府は尖閣だけでなく、沖縄も元々中国領土だと主張しています。
いいですか!中国は過去領土だと主張したものは、着々と奪い取ってます。
平和ボケの皆さん、いい加減に目を覚ましましょう。
危機感を持ちましょう。
「私達は戦いません」何て言って、今まで守られて来たと思っていたのですか?
違いますよね。日米安保条約ですよね〜
そのアメリカだって、中国が本気で日本に仕掛けて来た時は、本気で命を掛けてアメリカ軍が戦うとは思えません。
そうです。日本は今まで、自分達は守ってもらいたいが、友が攻撃されても一切守らないとなっています。
こんな相手と真のパートナーになりるでしょうか?
自分達の国は自分達で守る。これが基本です。
さらに無法者の大国から身を守るため、各国が共同でスクラムを組み、抑止力を発揮するのが必要なのです。
集団的自衛権の公使容認はそのための第一歩になるのです。
0606革命的名無しさん
2017/12/24(日) 17:35:33.15
無法者の大国って何処の国だよ↑
0607革命的名無しさん
2017/12/24(日) 17:46:52.27
読んで解らんなら聞いても解らん
0608革命的名無しさん
2017/12/25(月) 10:51:39.93
聞いたら何でも分かるんだがねぇ?
0609革命的名無しさん
2017/12/25(月) 20:10:32.21
お前には(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0610革命的名無しさん
2017/12/26(火) 09:59:57.49
在日ぺクチョンには無理だろう↑
0611革命的名無しさん
2017/12/30(土) 14:49:05.01
>606
国じゃなく組織「創価カルト学会」だよ!
0612革命的名無しさん
2018/01/01(月) 00:35:00.89
>>603
当たり前だろ。中国と日本の軍事費は桁違いです。尖閣諸島で戦争になれば自衛隊は壊滅する。
こんなに少ない日本の軍事費を削るとか共産党は頭おかしい。
0613革命的名無しさん
2018/01/01(月) 05:17:19.53
そうだそうだ!
0614 【蝶】 【163円】
2018/01/01(月) 07:08:46.90
ジャイアンの言う通りだ!
大体一桁議席のくせに生意気だぞ!
0615革命的名無しさん
2018/01/01(月) 09:57:19.82
あの売国政党の 民 主 党 よりも

「外国人参政権法案」の国会提出回数が多い 公 明 党

その上、公明党の支持母体である創価学会はパーの集まり。

自民党はこんなクズ政党とは縁を切るべきだな。
------------------------------------------------
「外国人参政権法案」の国会提出回数

公明党   27回(賛成)
民主党   15回(賛成)
共産党   11回(賛成)
自民党   0回(反対)
国民新党 0回(反対) 
0616革命的名無しさん
2018/01/01(月) 11:51:24.65
選挙時は公明党の頼りになるんだろう↑
0617革命的名無しさん
2018/01/01(月) 15:05:37.56
「核のボタンが私の机の上に」北朝鮮 キム委員長が演説 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180101/k10011276671000.html
北朝鮮の国営テレビは、日本時間の1日午前9時半から、ことしの国政運営の方針を示すキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の演説を放送し
「去年、国家核武力完成の歴史的な偉業を成し遂げ、強力な戦争抑止力を保有した」と述べて、大陸間弾道ミサイルが完成したと重ねて主張しました。

そのうえで、「アメリカ本土が核攻撃の射程圏内にあり、核のボタンが私の事務室の机の上にいつも置かれている」と述べてトランプ政権を威嚇し、圧力には屈しないという姿勢を強調しました。
0618革命的名無しさん
2018/01/01(月) 16:02:47.24
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25274060R31C17A2MM8000/

 政府は電磁波を使って敵の防空網や指揮通信システムを無力化する電子戦用の攻撃機を導入する検討に入った。

米ボーイング社の「EA18G」などを候補とし、2018年末に改定する中期防衛力整備計画(中期防)に盛りこむ方向だ。地上の標的も狙えるため、敵基地攻撃能力の保有を巡る議論にも発展しそうだ。

 電子攻撃機は大量の電磁波を送り込み、敵の通信網やレーダーを機能不全にする。日本周辺では中国軍が電子戦などを担当…

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514785461/
0619革命的名無しさん
2018/01/02(火) 10:56:48.48
↑何故自衛隊が担当しないの?
0620 【鹿】 【120円】
2018/01/02(火) 17:12:24.25
シビリアンコントロールって知ってる?
0621革命的名無しさん
2018/01/27(土) 15:10:24.64
↑シビリアンコントロールの履き違いだよボ〜ケィ?
0622革命的名無しさん
2018/02/04(日) 08:08:39.28
共産党のえらいひとよりもうかるかもしれないじょうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

INKT8
0623革命的名無しさん
2018/02/11(日) 22:02:04.14
外国人参政権を認めて日本人に何のメリットがあるんだ?
在日は中国や韓国が有利になるように投票するだろ。

公明党はチョン?
0624革命的名無しさん
2018/02/11(日) 22:14:24.23
「日本の領土を焦土化させる」…北朝鮮メディア、安倍首相を非難

北朝鮮の内閣機関紙・民主朝鮮は4日、日本の安倍晋三首相や菅義偉官房長官らを名指しで糾弾する署名入りの論評を掲載した。
同日、朝鮮中央通信が伝えた。

北朝鮮が昨年11月に大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星15」型を発射したことを受けて国連安全保障理事会は新たな制裁決議を採択。
これに対して、安倍氏は高く評価すると述べた。

論評は、「日本反動層の反共和国対決狂気が前例なく悪らつになっている」とし、
安倍氏が「徹底的な履行によって北が政策を変えるようにすべきだと気炎を吐いた」と非難した。

つづけて、日本が「狂人トランプの戦争狂気に相槌を打って奔走するのは戦犯国家のくびきを完全に脱ぎ捨てて侵略国家、
戦争国家に変身しようとする腹黒い下心を実現するためだ」と述べた。

さらに、「米国の全領土が朝鮮の核打撃圏内に入った今、日本の領土を焦土化させることくらいは問題にもならない」と威嚇した。

その上で、日本が「北朝鮮との対決に狂奔するのは自国の領土と国民の安全に関わる重大な問題を巡って行う危険極まりない賭博同様だ」と忠告した。
http://dailynk.jp/archives/103178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況