X



しんぶん赤旗、党費、カンパの他にも、新たな資金源が必要と思うけど、なにかよいアイディアある? [無断転載禁止]©2ch.net
0427革命的名無しさん垢版2020/07/22(水) 07:09:44.09
生活と健康を守る会

独り暮らしの 高齢者に 新聞を放り込んで知らん顔して

生活保護の事などは、全く 関係ないのにも関わらず

毎月の購読料以外の 会費名目で 搾取している!

個人情報漏洩、宗教学会員と決めつけ、

暴音 や 覗き見て 住居から追い出し

自分達は、居座るのです!
0428名無し垢版2021/12/09(木) 18:23:23.81
不動産を130億円も持ってるんだから、それ売ったら。
しばらく寄付を貰わなくてもやっていけるぞ。
0429革命的名無しさん垢版2021/12/10(金) 08:50:29.90
>>1
暴力革命しかない!!!
0430革命的名無しさん垢版2021/12/11(土) 13:00:51.32
手下の特ア人使ってドラッグ密輸
0432革命的名無しさん垢版2022/04/02(土) 00:54:08.04
 総務省は1日、2022年分の政党交付金の配分額を決定した。自民党が160億3617万円で10年連続の首位となった。21年秋の衆院選で議席を減らしたため、21年分の交付額より9億1163万円減少した。2位は立憲民主党の67億8680万円で、前年より9713万円減少した。

 交付額の総額は315億3652万円。4、7、10、12月の4回に分けて交付される。配分額は1月1日現在の所属国会議員数と直近の衆院選、過去2回の参院選の得票数に応じて決まる。

 3位は、衆院選で議席を大幅に伸ばした日本維新の会で30億2728万円。前年から11億482万円増加した。


 総務省は1日、政党助成法に基づき2022年分の政党交付金額を決定した。

 総額は315億3600万円(100万円未満切り捨て)。最多は自民党の160億3600万円(前年比5.4%減)で、立憲民主党の67億8600万円(同1.4%減)が続いた。交付金制度に反対の共産党は受給申請していない。

 配分額は1月1日時点の所属国会議員数、前回衆院選と直近2回の参院選の得票に応じて決定。4、7、10、12各月の4回に分けて支給される。

 その他の配分額は次の通り。

 日本維新の会30億2700万円▽公明党30億900万円▽国民民主党17億7300万円▽れいわ新選組4億1300万円▽社民党2億7900万円▽NHK受信料を支払わない国民を守る党2億1100万円。
0433革命的名無しさん垢版2022/04/02(土) 06:21:47.58
党員には新聞10部を強制購読させればとりあえず財務は落ち着くのでは?
0434革命的名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:57:28.53
党で共産社会を実現したらどう?

党員からは全財産を党本部に寄進させて十分な活動資金を確保。
党は生活資金を党員に等しく分配。
0435革命的名無しさん垢版2022/05/01(日) 01:02:51.65
市区町村議員選挙
男の場合
必須事項
1.所属したい政党の政治塾へ行く(たとえば自民党ならTOKYO自民党政経塾)
2. 国会議員の秘書になる
3. 消防団員(防災士も)になる
4. 神輿を担ぐ
5. 町内会の運動会で活躍する
加点事項
1. 投票日に35歳未満
2. 身長180以上
3. 学歴又は経歴が良い
4. 自営業又は士業
5. 駅前での朝立ちする際、自分の顔写真付いた自作のビラを1時間あたり10枚以上配れる
0436革命的名無しさん垢版2022/08/19(金) 16:05:36.55
善意の搾取
0438革命的名無しさん垢版2022/08/28(日) 12:54:56.24
それは名案だ
0439革命的名無しさん垢版2022/08/28(日) 16:24:43.38
やせ我慢やめて政党助成金しかあるまい。
0440革命的名無しさん垢版2022/08/28(日) 16:30:54.67
政党助成金受け取り拒否しても国庫返納ならともかく他政党で山分けにされている。
選挙の時だって助成金がある。賢く使っても誰も文句言わないよ。
0441革命的名無しさん垢版2022/12/31(土) 12:21:56.79
やばいね
0442革命的名無しさん垢版2023/01/01(日) 03:50:43.68
中国によるウイグル弾圧は「思想改造」 「女性へのレイプ」 「強制労働」 「臓器摘出」と常軌を逸する苛烈さで、
最終的には民族を撲滅し、自治区内の資源を奪取することにある。

「血の弾圧を怖れた反中指導者らは地下に潜伏し、彼らは隣国のカザフスタンへと逃げ込んだ。
その一部の約1000人がトルコ経由でIS(イスラム国)のテロ要員になり、中国に復讐を誓っています」(軍事アナリスト)

ウイグル族の復讐と国際批判を恐れた中国当局は、フェンスと監視塔に囲まれた「強制収容所」を造り、
事実上の「監獄」を再教育キャンプや職業訓練所と称して、少数民族100万人以上を片っ端から収容している。

そして、キャンプ内では中国共産党の主導する「愛国教育」を徹底させ、北京語(中国の共通語)を強制し、
過激思想と規定したイスラム教を「再教育」の名のもとに改宗させるため、宗教的に禁じられている豚肉を無理やり食べさせているという。

「ウイグル族の人口増加を抑制するため、女性には不妊手術や中絶手術を強要しています」(前出・国際ジャーナリスト)

2月3日に英BBC放送は、ウイグル族女性へのレイプや拷問が組織的に行われていると報じた。

「2018年に約9カ月間収容されたある女性は、複数回にわたり、覆面をした中国人男性に集団レイプされたと語っただけでなく、
体内に挿入した電気棒に通電される拷問も受けたと証言しています」
0443革命的名無しさん垢版2023/01/01(日) 19:26:25.27
>>1
Colaboのやり方
0444革命的名無しさん垢版2023/01/01(日) 20:11:47.62
0445革命的名無しさん垢版2023/03/06(月) 12:22:36.70
もう終わらせろよ
0446革命的名無しさん垢版2023/03/06(月) 13:24:15.08
colaboからのアガリ
0447革命的名無しさん垢版2023/10/29(日) 14:27:29.23
もと書記長代行の筆やんが書いていたがあじの開き、みかん、餅を発売して収入源にしていたそうだよ
0448革命的名無しさん垢版2023/10/30(月) 22:01:45.51
新聞購読させておいて止めると
地獄へ逝くとニタニタ嘲笑して
東京都中野区の
中野生活と健康を守る会の老害悪夫婦
中野区大和町4丁目都営アパート401
鈴木老害悪夫婦
0451革命的名無しさん垢版2024/03/10(日) 16:18:01.69
共産党独裁になれば、共産党員は偉くなれるから
もっと党費を高くしてもいいはず
0452革命的名無しさん垢版2024/03/22(金) 09:41:13.41
早晩赤旗日刊紙は廃刊に追い込まれる可能性が強い。
3月19日付の赤旗紙面には、機関紙活動局長と財務・業務委員会責任者の連名で
「日刊紙、日曜版の発行の危機が現実のものになりつつある」との悲壮な告白を伴った訴えがなされた。
訴えは、党員に対して「毎月、毎月の読者拡大の努力」「全党のみなさんの大奮闘」を求めている。
本当に財務は深刻なのだろう。だが、その財務諸表は党大会では公開されなかった。「知らしむべからず寄らしむべし」の諺を地で行くやり方だ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況