X



都構想と道州制を受け入れないと伸びない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040革命的名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 16:21:31.15
 





東京の特別区は、住民の福祉は無いと思ったらいい。
千葉県まで転居すれば、住民福祉はあるが。

なぜかいうと、大日本帝国憲法下の戦犯軍部独裁政府が
定めた東京都の特別区は、日本国憲法が認めている
地方公共団体にはあたらない制度だからだ。このため、
特別区へは国からの交付金もいっさい無い。全ての
都道府県市町村には、もちろん国からの地方交付金がある。

【地方自治法 第1条の第2項】 1 地方公共団体は、
住民の福祉の増進を図ることを基本。

特別区は、日本国憲法の認める地方公共団体では無いからナ。





 
0041革命的名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 15:01:58.76
 





中小零細町工場の大阪のくせに、

特別区で、福祉は無いぞ





 
0042革命的名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:22:27.22
 





特別区のことは大阪だけの協定書に協議は行うとだけ書いてある
にしか過ぎない。いうまでもなく大日本帝国憲法下の制度である
特別区住民には、基本的人権は無い。言い換えれば特別区住民は、
独裁大阪府知事の奴隷であり所有物なのである。

日本国憲法が地方公共団体だと認めている市町村には、全国一律
で同一基準の住民福祉が必ず行われるようにする目的で、法律で
国からの地方交付金が支払われている。

首都東京だけは、莫大な税収があるために地方交付金不交付団体
あるのであって、それほど問題にもならなかったことだ。ところが、
大阪市も大阪府もこれまで国からの地方交付金の支払いを受けて
来たのである。客観的に洞察して、大阪がまともに福祉を行うはず
がない。大阪は、日本国民の餓死者の山になるが報道はなされない
ということになる。





 
0043革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 05:49:40.97
 





広域行政 = 関空

大阪府が、超遠隔地へ 関空 を造成
全ての大企業は、遠隔地で関空が使えないので 東京へ逃げた

大阪府のような広域が、大阪市のほうの行政を
するから関空で大失敗した

大阪府域は、郊外住宅地や田畑地が主体だ。
郊外住宅地富裕層の住民からの、「空港なんてうるさいものは、」
という意見や住宅地開発不動産業者らの意見に従って
大阪府が、関空を大阪府内最南端のしかもかなりの沖合に
造成してしまった。大阪府域住民などというのは、住宅地整備や
農業地整備しか考えてない。大阪府域住民は、けっして大阪市の
産業振興は考えない。

あくまでも産業が集中しているのは、大阪市のほうだ

だから、政令指定都市制度がある
政令指定都市制度によって、戦略的に産業振興を
目指すことは、日本政府の計画でもあるのだ。

『夢洲』 という名称、海外旅行が夢だった時代、
大阪市はここに巨大国際空港を造成しようと考えていた。
政令指定都市だったら、このように考える。

夢洲 に関空だったら近くて至便であるので、
全ての大企業は、大阪からは逃げて行かなかった。

株式を公開している大企業は、効率性と株価のことしか
考えてない。株の投資家のほうも、投資収益率・効率性の
ことしか考えてない。企業とは、ビジネスに都合のよい
ところへすぐに移転してしまうものだ。





 
0044革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:36:35.34
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。





 
0045革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:53:44.82
   //((((  )))) ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)  
    |    ̄/    ̄   |  
    |   (__)   | ところで、「マハーロ「、バカヤロー!」って叫ぶ、自称「イルボンの国主」のキンマンコ先生は、
    | ヽ ノ  |  ヽ / | 
    ヽ__   〜   __ノ 犬坂都構想の賛成の応援には来ないのか・・・? 
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/ 犬坂| .|

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | |  キンマンコ国主は執筆活動が忙しく 脳梗塞の治療ができないだけニダ! 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U| ウリも戒名もろうて、密葬しよっ!     
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」


   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                 d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |                 ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o              制作・著作 枝那乃★企画
https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0046革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:57:00.91
○総理大臣 菅義偉
大阪都構想に(実質)賛成

「二重行政解消は当然。横浜市は370万、大阪市が270万。横浜の職員は1万9千で、大阪は3万5千。
100万人少ないのに職員の数が倍近くもいる。面積は横浜市の半分なのに24もの区役所がある、
横浜は18。私は総務副大臣の時からこの問題を取り上げてきた。無駄をなくすには大なたを振るう必要がある。」
0047革命的名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 13:10:51.37
大阪都構想否決の真相を知ってるかい?
大阪市民なら薄々気付いてるだろう、全ては吉村が辻元先生に敵対したせいなのだよ。
住民投票前、あいつは辻元先生を反日呼ばわりした。
(辻元先生の政治理念は「抗日」であって「反日」ではない)
それは我ら同胞を、在日韓・朝鮮民族を、帰化人を、民団・総連を、同胞企業を、
大阪市運営の重職に関わる我ら同胞全てを敵に回したという事なのだよ。

大阪市の行政は我ら同胞が実質的に押さえている。
その大阪の地で我らを敵に回すことの意味が分からないお調子者、それが吉村なのだよ。
奴は我らの動員力を過小評価していたのだよ。しょせん奴は大阪市民ではないのだから。

我らの街で保守の勝手は許さない。この地は朝鮮半島の飛び地だと理解せよ。
大阪自民はそれをよく理解していたので、うまい汁を吸わせてやっていたのだよ。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況