X



【ブラック労組】首都圏青年ユニオン13【労働者の敵】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/06/28(水) 17:04:32.12
悪質な労働詐欺や組合員を怒鳴りつけるなどのパワハラを行う共産党傘下の首都圏青年ユニオンのスレッドです。

[前スレ]
【エキタス】首都圏青年ユニオン12【改革派(真)】©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1490320775/

[過去スレ1/2]
【ウィキリークス】首都圏青年ユニオン【共産党】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1344610522/

【琉球独立】首都圏青年ユニオン2【日米安保破棄】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1394177149/

【怒詰め】首都圏青年ユニオン3【解決金中抜き】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1412732993/

[転載禁止] 【カンパは任意】首都圏青年ユニオン4【時効注意】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1414476643/

【恫喝】首都圏青年ユニオン5【河添誠】 [転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1415626146/

【文ちゃん】首都圏青年ユニオン6【河添誠】 [転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1446781046/

【打倒神部】首都圏青年ユニオン7【委員強制労働】 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1457518525/

【神部山田】首都圏青年ユニオン7【栗原】 [無断転載禁止](C)2ch.net (※重複スレ)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1457516495/
0002革命的名無しさん2017/06/28(水) 17:04:54.67
[過去スレ2/2]
【神部紅】首都圏青年ユニオン【河添誠】(C)2ch.net ※8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1468739018/

【旧河添派vs】首都圏青年ユニオン9【エキタス派】(C)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1475109138/

【ブラック労組】首都圏青年ユニオン10【しばき隊】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1482150583/

首都圏青年ユニオン11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1486650050/

【ブラック労組】首都圏青年ユニオン11【労働詐欺】(※重複スレ)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1486716339/
0003革命的名無しさん2017/06/28(水) 17:05:29.60
【首都圏青年ユニオンに入るなら】

労働争議の解決は、以下の方法があります。
・労働組合に加入して団体交渉(交渉開始の強制力あり、妥結義務なし)
・労働審判(強制力あり)
・賃金支払い仮処分の申立て(強制力あり)
・民事訴訟(時間がかかる。強制力あり)
・個別労使紛争あっせん(東京労働局など。無料、呼出しに強制力なし)

労基署への通告は、賃金不払いを処罰してほしいときなど、刑事処分を
求めるときに有効です。労基署は代わりに賃金を回収してくれません。
労基署では「相談」扱いにされることがあります。
「『違反事実を申告します。労働基準監督官に話します』と宣言しましょう。

●首都圏青年ユニオンに加入したければ止めませんが、注意点がいくつかあります。

@この組合は共産党の強い影響下にあります(専従職員の大半が共産党幹部や
 議員の子。専従職員全員が党員と思われる)。

A争議中、争議解決後を問わず、脱退は任意です(というか共産党員でないかぎり長居無用)。
 共産党員でなければ提案を受け入れてもらえない、決定に疑問を抱く人、批判する人を
 集団で「怒詰め」(つるし上げ)するなど、党員と非党員では扱いが異なる組合です。

B一部上場企業相手の争議は、 川添と懇意にしている記者と組んで
 厚生労働省記者クラブでの記者会見に引きずり出されるかもしれません。
 再就職を考えてマズイと思うなら記者会見出席を強く拒否しましょう。
0004革命的名無しさん2017/06/28(水) 17:05:46.89
C民事訴訟を提起する場合、誰でも期日に裁判所に行って傍聴できます。
 事件番号や当事者の名前は裁判所で知ることができるので、 訴訟資料も
 閲覧できます。名前など個人情報バレがいやなら団体交渉がベスト。

 団体交渉が不調のときは、地方裁判所の労働審判(必ずしも組合員になる
 必要はない)か都道府県労働委員会のあっせん・調停(どこかの組合員に
 ならなければならない)を選びましょう。
 ユニオンの顧問弁護団に依頼する義務はありません。

D給料債権(未払い賃金など。労働債権)にも「消滅時効」があります。
 給料と年次有給休暇の行使は2年、退職金は5年です。
 http://www.jil.go.jp/rodoqa/12_funsou/12-Q05.html
 1年半以上争議を放置されたら専従に催促しましょう。
 あなたの債権はあなたが回収する気持ちを持ちましょう。

E専従と争議相手方、専従と弁護士間のメールはBCCしてもらうこと。
 やり取りの透明化は「当事者の権利」です。
 専従と言った・言わないのトラブルを経験した人がいます。
 専従との会話、電話はスマホ、ICレコーダーなどで録音し、
 一年は保存しましょう。

Fユニオンでの解決は無料ではありません。
 首都圏青年ユニオンでの争議で、会社から解決金が支払われたら、
 解決金は「組合の口座」に振り込まれ、「特別組合費」「カンパ」名目で
 20パーセントを納めることを求められます(※弁護士法違反[非弁行為]
 の疑いがある)。カンパの強制天引きは非弁行為とした判例もあります。
 カンパしたくなければ専従と交渉するか、最初からユニオン以外の方法を
 使いましょう。
0005革命的名無しさん2017/06/28(水) 17:05:59.18
労働争議に便利なリンク

-知って役立つ労働法(厚生労働省)
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudouzenpan/roudouhou/

-中央労働委員会
http://www.mhlw.go.jp/churoi/assen/

-東京労働局総合労働相談コーナー
http://tokyo-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/roudoukyoku/kanren_shisetsu/annai.html

-法テラス(日本司法支援センター)
http://www.houterasu.or.jp/

-法令データ提供システム
http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi

生活に困ったら

-国民年金保険料の免除、納付猶予
http://www.nenkin.go.jp/n/www/service/detail.jsp?id=3770

-国民健康保険税の分納、納付猶予(東京都豊島区の例)
http://www.city.toshima.lg.jp/zei/kokuho/4935/004936.html

-雇用保険失業等給付
https://www.hellowork.go.jp/insurance/insurance_procedure.html

-職業訓練受講給付金
http://www.mhlw.go.jp/bunya/koyou/safety_net/44.html
0006革命的名無しさん2017/06/28(水) 17:06:02.67
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
http://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

@CatNewsAgency
今日のしばき隊デモに参加した東大教授・本田由紀
必死に勉強して東大に入学しても、こんな左翼活動家のような教授ばっかりいるんだから、
大学生活は貴重な時間とお金の無駄使いですね。大学は左翼の巣窟。大掃除すべき。
http://twitter.com/CatNewsAgency/status/711525411063136256

社会学なんて「学問」ではなく「道楽」だよ
0007革命的名無しさん2017/06/28(水) 17:06:18.62
-生活保護
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/
http://www.moyai.net/modules/pico/index.php?cat_id=2&;tmid=8

ハローワークで職業訓練を認めてもらえなかったら
障害年金、労働災害補償などの説明がわかりにくい、認めてもらえないとき

行政相談
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/hyouka/soudan_n/

行政不服審査請求
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/gyoukan/kanri/q_and_a.html

おまけ
首都圏青年ユニオンスレ保管庫
http://seesaawiki.jp/seinen_u_wiki/
0008革命的名無しさん2017/06/28(水) 17:06:48.81
主な出来事

澤藤弁護士恫喝事件
宇都宮健児が都知事選に出馬した際、澤藤弁護士が河添誠から恫喝されたと告発
http://article9.jp/wordpress/?p=1797

「首都圏青年ユニオン・労働者後援会」事件
選挙時、組合員らの個人情報を専従が日本共産党に流していた疑惑。
組合員がメーリングリストで説明を要求、河添誠書記長(当時)が拒否。
怒った組合員が警察に告発、河添はメーリングリストそのものを閉鎖した事件。
http://storify.com/Justitia/vol2

S蜜事件
組合員が専従者の講演料などをはじめとした会計の公開を連名で求めたところ、当時の河添誠書記長らがドヅメにした事件
※ドヅメ・・・怒鳴って詰めるの略。相手の発言を封鎖する手段。専従や執行委員に使う人が多い

岩丼の乱
有望株の若手執行委員が神部紅委員長に反旗を翻した事件。河添書記長vsしばき隊に発展?

メーリングリスト檄文投稿事件
神部紅委員長に反感を持つ人が匿名で退任を呼びかけ。メーリングリストは専従らにより再閉鎖。詳細はスレ保管庫

専従、元専従の登場人物
F施→首都圏青年ユニオン(東京公務公共一般労働組合青年一般支部)の執行委員。古株。
H田→首都圏青年ユニオン(東京公務公共一般労働組合青年一般支部)の新委員長(2016年12月現在)。「ニキ」とも。
J部→首都圏青年ユニオン(東京公務公共一般労働組合青年一般支部)の委員長だったが退任(2016年12月現在)。自ら共産党員であると公言。「Z(ぜっと)」「アカ」とも。
K添→首都圏青年ユニオン(東京公務公共一般労働組合青年一般支部)青年非正規労働センター事務局長、都留文科大学非常勤講師、NPO非営利・協同総合研究所いのちとくらし研究員、反貧困たすけあいネットワーク代表運営委員。「げす!げす!」とも。
T田→首都圏青年ユニオン(東京公務公共一般労働組合青年一般支部)の支部長。最近自治労連へ。「ティーダ」「Voooooooooooooo!」とも。
Y田→首都圏青年ユニオン(東京公務公共一般労働組合青年一般支部)の事務局長。

用語集
http://seesaawiki.jp/seinen_u_wiki/d/%a5%b9%a5%ec%cd%d1%b8%ec%bd%b8
0009革命的名無しさん2017/06/28(水) 17:07:06.93
【※注意※ブラックユニオンの手口と見分け方※注意※】

首都圏青年ユニオンをはじめとする一部のユニオンは労働者のために
あるのではありません。
労働者を喰い物にしてお金を稼ぎ、政治運動や活動家の生活費に
充てるために存在しています。
↓はブラックユニオンの手口と見分け方です。
ブラックユニオンに喰い物にされないように注意しましょう。

◆しきりに団交を勧めてくる
ブラックユニオンは相談するとどんな事件でも100%団交を勧めてきます。
事件によっては、匿名で労基署に申告することによって、当該が不利益を
受けずに解決できるものや、当該や家族の生活のためには我慢した方が
よいものもあります。
団交を申し入れるとほとんどの場合、当該は退職せざるを得ません。
しかし、ブラックユニオンは当該のことなど一切考えていません。
ユニオンにとってどうお金にするかや宣伝に使えるかしか考えていません。
カモにする相談者を、弁護士や他のユニオンにとられないため、
都合のいいことを並べ立てて無理矢理にでも団交に持ち込もうとします。
0010革命的名無しさん2017/06/28(水) 17:20:09.05
aaa
0011革命的名無しさん2017/06/28(水) 17:20:30.60
◆ユニオン以外の解決法や団交による不利益を説明しない
ブラックユニオンは当該や労働者のことは喰い物としか思っていません。
当該の利益は完全に無視し、ユニオンにお金が入る解決法しか提示しません。
他の解決方法を隠そうとします。逆にお金にならない相談者は相手にしません。
未払い残業代は弁護士で解決するのが一番回収額が多いです。
裁判で回収すると付加金として未払い額と同額のお金を請求できます。(実質2倍)
また、労基の匿名申告を利用すれば、会社に身元がバレずに残業代を回収したり、
労働環境を改善することができます。
しかし、ブラックユニオンは他の解決方法を説明しようとせず、ユニオンによる
解決方法しか提示しません。
そしてブラックユニオンが扱う団交や労働委員会での解決水準は極めて低いです。
他の解決方法の何分の一、何十分の一、あるいはゼロになることもあります。
そして、団交によって当該が負う不利益を説明しません。
多くの場合、団交をすると退職に持ち込まれます。出社できなくなる場合もあります。
そのようなリスクを説明せずに、ブラックユニオンは自分たちのことのみを考えて、
当該に団交を強要します。

◆1回目の団交後、手のひらを返して退職を迫る
最初の団交申入れまでは、ブラックユニオンはあなたにとって都合のいいことを
並べ立てて団交をさせようとします。
これは団交を申し入れることによって、当該の退路を断つためです。
1回目の団交が終わると、ブラックユニオンは手のひらを返したようなことを
言ってきます。
「会社の言い分も筋が通っている。」「これ以上は支援することはできない。」
「退職しないと会社からひどい扱いを受ける。」「悪いことは言わないからお金を
もらって退職しなさい。」「退職して新しいスタートを切ることがあなたのためだ。」
ユニオンの収入源は解決金から天引きするカンパ金です。
退職と引き換えに解決金をもらうことによって、ユニオンは退職しないときと比べて、
多くのお金を得ることができるのです。
ブラックユニオンは、いわば雇用を売り渡すことによって労働者の生き血をすする
吸血鬼なのです。
ブラックユニオンに関わるとろくなことになりません。人生が壊されることになりかねません。
0012革命的名無しさん2017/06/28(水) 17:20:49.78
◆争議を真面目にやらない。
ブラックユニオンは本気で労働者を助けようとなんて思っていません。
そのため、最初の団交をして当該の退路を経ったら、平気で争議を放置するのです。
争議を放置され過ぎて、未払い残業代の時効が切れ、一円も回収できなくなった人もいます。
そして、ブラックユニオンは一度の団交で無理やり解決しようとします。
ナマケモノでユニオンに流れ着いた専従らは、何度も団交したり、労働委員会に
持ち込むのはメンドクサイのです。
当該にとって極めて不利益で低い水準の解決でも、専従は平気で当該を丸め込もうとします。
団交で経営者に剥いた牙を、今度は当該に向けてくるのです。
彼らは経営者が手強いと見ると、何も知らない弱った無知な当該を丸め込もうとします。
彼らは強いものになびき、弱いものから貪る、弱肉強食のハイエナ集団なのです。
楽して金を儲けたいのです。だって争議なんて、メンドクサイのですから。

◆当該の意見を無視して、ユニオンが解決方法を決めつける
ブラックユニオンは当該の利益は度外視して、自分たちの利益を追求します。
それは彼らが批判する資本主義・資本家の暴虐そのものです。
ブラックユニオンは争議の解決について、当該の意見を聞き入れません。
ときには意見する当該や支援者を怒鳴りつけたりドヅメにしたりします。
他の解決方法を提案しても、しきりに自分たちの土俵で戦うことにこだわります。
「団交を尽きるまでやって、それでもだめだったらあっせんだ。」
「まだ裁判をやるときじゃない。我々のやり方に従わないんだったら見捨てるぞ。」
これは、団交や労働委員会で解決しないと、彼らの取り分が減るからです。
当該にとって審判や裁判がいい場合でも、団交やあっせんにこだわります。
なぜなら、ブラックユニオンは労働者を喰い物としか思っていないからです。
0013革命的名無しさん2017/06/28(水) 17:21:09.79
◆当該の再就職などを考えず、宣伝に使おうとする
ブラックユニオンは労働者を喰い物としか見ていません。
労働者をお金と宣伝利用でしゃぶりつくそうとします。
当該に不利益やリスクを説明せず、実名でマスコミに登場させて、見世物として
世間の同情や憐れみを集め、自分たちの宣伝やオルグに利用するのです。
それは途上国で自分の子供の四肢をわざと切断し、障害児として乞食に
利用するのに似ています。
当該は争議中はいろいろな会合によばれ、VIP待遇を受けますが、争議が終わると
たちまち鮮度が切れたとして使い捨てにされます。
党員にならないと、再就職も斡旋してくれません。
ブラックユニオンは当該からしゃぶり尽くすだけしゃぶり尽くしたら、躊躇なく
使い捨てにする恐ろしい存在です。


労働者の皆さんは↑を参考にしてブラックユニオンを見分け、ブラックユニオンに
喰い物にされないように注意しましょう。
スレテンプレをよく読み、ちゃんとしたユニオンや労働弁護団などの解決方法を
選択し、自己防衛をしましょう。
0014革命的名無しさん2017/06/28(水) 17:21:23.93
510 :革命的名無しさん [] :2016/09/02(金) 11:48:02.71
民主化三点セット

1.三役への立候補自由の保証 、民主的な選挙(役員の公募、候補者と定数が同数による信任投票ではなく普通選挙)
2.言論の自由の保証(ML, ユニミー) 、言論統制の解除(ML)、組合員の組合運営への参加と集まりの復活・団結の自由の保証(ユニミー)
3.組合員が決算書類および付帯計算書類の閲覧の権利の保証 (S蜜事件を二度と起こさせない)

これを実現できなければ、若い世代の政権交代があっても、奴らを信用するに値しないということだよ。
0015革命的名無しさん2017/06/28(水) 17:21:36.25
434 名前:革命的名無しさん[] 投稿日:2017/03/13(月) 23:06:17.24
人間魚雷回天作戦は、実名班と匿名班に別れてやろう。
首都青の体質は変わってないだろうから、正当な提言でもドヅメされたり村八分にされて潰される可能性が高い。
実名班はそれを覚悟で実名でMLに自分の意見を投稿する。
匿名班は匿名で過去の檄文投下の方法で投稿する。
http://seesaawiki.jp/seinen_u_wiki/lite/d/%a5%e6%a5%cb%a5%aa%a5%f3%a4%f2%c8%e3%c8%bd%a4%b9%a4%eb%a4%c8%a4%ad%a4%cf%b8%c4%bf%cd%be%f0%ca%f3%a5%d0%a5%ec%a4%cb%c3%ed%b0%d5
組合員MLは言論統制で弾かれる可能性が高いから、組合員MLに限らず各方面のメールに投稿する。
新檄文はおのおの考えて書くか、雷鳴氏のように誰かテンプレを貼ってくれても良い。
檄文で要求する内容の基本は民主化三点セットだね。あとは組合財政の不正使用などの 疑義。
主な宛先は、組合員ML(seinen@www.seinen-u.org)、弁護団ML(seinen-u.bengodan@www.seinen-u.org)、支える会ML(sasaeru-kai@www.sasaeru-kai.org)、
公共一般事務局(jimusen@www.union-kk.com)、公共一般全組合(issei@www.union-kk.com)、自治労連(honbu@tokyo-jichiroren.org)、全労連(webmaster@zenroren.gr.jp)、東京都労働委員会(S9000001@section.metro.tokyo.jp)
あとは友好関係にある他のナショナルセンターの組合でもいいし、マスコミ、政党、議員、労働局、都内各労基署かな。
組合の再生のために団結してがんばろう!
0016革命的名無しさん2017/06/28(水) 17:23:38.24
2ちゃんのNGワード仕様でリンク貼れないが、「Naverまとめ」で「首都圏青年ユニオン」で検索すると実情が出てくる。
0017革命的名無しさん2017/06/28(水) 17:23:52.83
テンプレ完了
0018革命的名無しさん2017/06/28(水) 18:07:46.21
人間魚雷回天はどうした?w
0019 ◆knQMmIjQB2 2017/06/28(水) 20:43:56.18
スレ立て乙です。
このところ保管庫追加できておらず申し訳ありません。
0021革命的名無しさん2017/06/29(木) 11:24:08.86
解雇の金銭解決、本格議論へ 反発の中、厚労省押し切る
http://www.asahi.com/articles/ASK5Q6559K5QULFA02X.html

大いに結構。
労働紛争は共産党や過激派の、体のいい資金源ですからな。
外資のように、決まった補償金で解雇って方が労使ともに楽で良い。



 雇用の固定化は、ブラック企業を生み出す要因になっています。
長時間労働が常態化し、メンタルヘルスの不調を訴える労働者は年々増加しています。
これは、海外から見ると不思議な状況のようです。
あるアジアの労働担当省で、日本の長時間労働やメンタル問題について話した際には、
「嫌ならその会社をやめればいい」と言われました。
雇用が流動化している国からすると、転職は当たり前なのです。しかし、日本はそれが難しい。
私は、最も効果的なブラック企業対策は、雇用の流動化だと考えています。
「嫌ならやめる」が当たり前になれば、労働条件の悪いブラック企業は人が集まらず、自然淘汰されるからです。
http://www.magazine9.jp/article/ashita/14955/
0022 ◆knQMmIjQB2 2017/06/29(木) 16:10:41.63
ttps://news.careerconnection.jp/?p=37441

…首都圏青年ユニオン執行委員長の原田仁希さんも「ひどいですね。
実態と乖離しています」と憤る。

「非正規の人が正規の人と同じ仕事をしているのが実態です。例えば、
裁判になったベローチェの事例では、学生のアルバイトが発注や
クレーム対応など本来は店長がやらなければならない仕事を
やらされていたのです。安倍首相の発言は非正規労働者の実態を
理解していないのだとしか思えません」
0023革命的名無しさん2017/06/29(木) 21:06:07.81
あの湯浅誠もアベノミクスを絶賛!
0024革命的名無しさん2017/06/29(木) 22:13:45.17
>布施 剛 @fuse_go・6月28日
>先日もツイートしたが、都議選に関し、雇用問題について
>エキタスや首都圏青年ユニオン、POSSE、もやいなどが
>共同で各党に質問状を送ったのに、都民ファーストは完全無視して回答してない。
>まったく「名ばかり都民ファースト」もいい所だ。
>都議選:労働問題忘れないで 支援団体が公開質問状mainichi.jp

候補者にしてみりゃ、もやいエキタス首都青はともかくPOSSEは極左カルトなので胡散臭さ満載だからなあw
0025革命的名無しさん2017/06/29(木) 23:09:30.58
組合を悪用して倒閣運動に使う事自体が労働者への敵対行為
0027革命的名無しさん2017/06/30(金) 09:17:22.19
アベノミクス→不況の底を打つ→企業側労働者不足→労働市場が売り手側有利にふれる→失業者減→就業者増加による好影響

パヨク(例.民主党政権)→暗黒経済→労働者市場で買い手側有利→失業者増→働かない自由があるからナマポよこせとパヨク


なるほどパヨク人にしたらナマポもらえるんで景気が良くなると困るわけか
0030革命的名無しさん2017/06/30(金) 10:35:12.42
>>29
最賃引き上げと景気対策はセットで無くてはダメで、不景気時に最賃あげて首締められるのは貧困層ではないかという意見は以前から根強い。
0031革命的名無しさん2017/06/30(金) 10:36:44.66
「サイチン上げろ、アベノミクスはアホノミクスだから全否定」みたく言ってるエキタスのスローガンの説得力低いよね
0032革命的名無しさん2017/06/30(金) 10:43:25.64
>>28
やっぱ、まろゆきってニキやアオヨウよかずっと頭いいわw
0033革命的名無しさん2017/06/30(金) 11:31:49.25
大竹氏

"例えば、手厚い福祉国家で知られるスウェーデンやデンマークなどの北欧諸国にしても、
自由な市場経済のメリットは理解しているので、規制は取り払いつつ、
所得再分配を強化することで平等な社会を実現しています。"
『クーリエ・ジャポン』Vol.097

"市場という自由競争で効率性は高められます。しかしそれは、格差や貧困の問題を解消するわけではありません。
格差や貧困はセーフティネット、所得再分配で解決します。つまり、効率性と分配を分けて考えるということです。"
http://toyokeizai.net/articles/-/7473
0034革命的名無しさん2017/06/30(金) 11:32:40.72
「くたばれパヨク」 千葉麗子

皆、戻っておいで!
理想やきれいごとに流されて、
日本を不幸にするのはもうやめよう!

桜井誠日本第一党党首との対談も収録、
ここでしか言えない芸能界の裏話もあり!

綺麗事の陰にデマと暴力……、
チバレイの実体験に基づくパヨクの実態
パヨク震撼、止めの一撃!


tp://amzn.asia/j9ngnga
0035革命的名無しさん2017/06/30(金) 11:34:55.01
>>33
日本の場合、財政がガタガタだからスカンジナビア式再分配やると簡単に破綻するわなw
0036革命的名無しさん2017/06/30(金) 11:56:53.85
専従完全涙目w
0037革命的名無しさん2017/06/30(金) 12:37:06.20
ttps://youtu.be/StlMdNcvCJo
0038革命的名無しさん2017/06/30(金) 18:35:51.38
オキョリナオキョキョ
0039革命的名無しさん2017/06/30(金) 20:07:52.77
>>24
共産党と極左のプロモにまともに答える方がおかしいよw
賛同人もいつもの面子で笑える
0040革命的名無しさん2017/06/30(金) 20:22:26.11
御意!
0041革命的名無しさん2017/07/01(土) 18:26:14.65
Vooooooooooooooooooooooooooooo っ!with you
0042革命的名無しさん2017/07/02(日) 02:22:57.02
今年終了した争議の元当事者です。
自分の場合は最初の団交から1年も時間がかかりました。
最初は専従さんから相手が完全に悪いからすぐ勝てるよと言われて交渉を始めて、
なぜか1回目の団交後に行き詰まり、こちらから連絡しないと組合からの連絡もない状態、
返信も途絶えがちになり、1週間以上たって返信があればいい方、ひどいと返信はなし。
あとでネットで評判を調べてみるとひどい組合で争議は放置されたり、
催促すると怒鳴られたりするとのこと。
専従は忙しいと言い訳。怖いから強く言えませんでした。
自分の争議は全く取り組んでくれないのに頻繁に政治活動の報告や動員の依頼がメールでありました。
自分の場合はバイト程度で大きな金額ではなかったので金銭的にはそれほど困りませんでしたが、
組合で団交した人の中には会社から訴えられた人もかなりいたようで、
終わるまでの1年ほどは精神的に不安な状態が続いて日常生活にも悪い影響が続きました。
解決しましたが1年間ビクビクした生活を送った代償としては本当に雀の涙ほどの金額。
組合に入って団交して本当に後悔しました。
専従さんや支援者にはもう関わりたくないので「組合に入ってよかった。」とか
組合を褒めるコメントを送りましたが、そろそろほとぼりも冷めたので脱退予定で、
だんだんと恐怖よりも怒りの方が優ってきたので最後にここで吐き出します。
0043革命的名無しさん2017/07/02(日) 05:39:04.20
>>42
もし書かれていることが事実であれば、詳細をキンピーさんに教えてください。
こちらのブログの管理人です ttp://kinpy.livedoor.biz
0044革命的名無しさん2017/07/04(火) 00:39:43.33
まあ最悪の労働組合だよね。
0045革命的名無しさん2017/07/07(金) 01:16:35.43
本日2017年7月7日、大宅壮一文庫の団交。
2016年8月2日の団交から11ヶ月ぶり。
2015年8月18日の初回団交から数えて3回目!いまだ解決せず!
おい、クソ専従。お前ら組合員ほったらかして何やってた?おい。
どれだけ組合員が苦しんでると思ってるんだよ。
おい?おまえら人の心はあるのか?おい。
労働者からハイエナのように搾取するバケモノ。
0046革命的名無しさん2017/07/07(金) 01:30:17.11
裁判しないと時効じゃん。ここの専従大丈夫か?
0047革命的名無しさん2017/07/07(金) 01:42:39.03
ちゃんと時効の中断を成立させてるんならいいんだけどさ。
ちょっと前までVoooooっ!みたいのもいたし。
0048革命的名無しさん2017/07/07(金) 03:00:49.12
少なくとも初回団交までの債権は時効中断してなかったら消滅だね。
時効中断といっても内容証明でできるのは半年延長が一回きりだから、大半が消滅してるのでは?
内容証明やってたとしても半年分しか残ってないでしょ?
初回団交以降も未払い残業代が溜まっていってる可能性もあるが、
そうだとしたら組合は相当アホだろ。
時効が過ぎたといっても援用されてなければ消滅してないからその時はとっとと提訴しる!
0049革命的名無しさん2017/07/07(金) 05:29:48.53
人殺し組合は異常だな。
0050革命的名無しさん2017/07/07(金) 18:32:17.02
労働組合なんてそんなもんじゃないの?
0051革命的名無しさん2017/07/07(金) 22:30:49.00
首都青元専従らで労働組合のSNS講座とかやっているがこの分野で首都青は圧倒的に失敗してるんじゃないの?
インターネットで内情が暴露されて人が逃げていくという・・・
0052革命的名無しさん2017/07/08(土) 02:53:37.96
敵はインターネットにあり!ってかw
0055革命的名無しさん2017/07/09(日) 07:55:38.32
真改革派のリーダー候補大西秀宜(おーにっちゃん)公式ブログ
ttp://onicchan.cocolog-nifty.com
0056革命的名無しさん2017/07/10(月) 06:32:32.91
この組合の問題点として保管庫やNaverまとめでいくつかあげられてるが、
仮にドヅメパワハラや政治活動非党員差別がなくなったところで、
争議解決のレベルを上げることは無理じゃないか?
人材のレベルがそもそも低い上に、人手も足りない専従もこれ以上雇えないでは
大宅壮一文庫みたいに長期放置が起こったり、セキュリアやメンカツみたいに
被告として提訴されたり、低い水準の解決しかできない団体行動ができない。
専従は弁護士みたいに専門性がないし勉強しないから団交でもZのヤンキー団交みたいな
語彙の貧弱な威嚇するだけの交渉しかできない。
なんか打てる対策もなくもう完全に詰んでるような状態だけど組合員が集まらなくて
団結力で戦うことができないのは致命的だと思う。
0058革命的名無しさん2017/07/11(火) 11:17:45.27
乙部って次の就職先では威張り散らせるポストを用意されてんの?
もしそういう立場で雇うんならすっげ面白そうだなw
今回、組合員から人望失ってクビになったら労働運動界で生きていけなくなっちゃうw
0059革命的名無しさん2017/07/11(火) 11:18:35.28
乙に残されたチャンスは一回だけ。
文字通りワンチャンてことでwww
0061革命的名無しさん2017/07/11(火) 11:56:24.78
0062革命的名無しさん2017/07/12(水) 01:50:22.57
Zの名前で検索すると1ページ目に出てくるのは過去の怒詰めやらのネガティブなページが半分。
普通なら警戒すると思うし、だからこそ三重まで行かないと就職先がなかったんだろう。

ユニオンみえのサイトは90年台を彷彿とさせる作り。
しかもメルアドがなぞの文字の羅列のニフティの無料メール。
ITリテラシーがないから調べることができずに採用した可能性もある。

ユニオンみえ
http://union-mie.c.ooco.jp/
0063革命的名無しさん2017/07/12(水) 04:03:01.26
労働組合なんて労働者のためにならない。
この組合に入ってよくわかった。
ZやYはとっととこんな世の中のためにならない仕事から足を洗ってほしい。
世の中の流れからどっちにしろ近い将来に労働組合は壊滅状態になるだろうが。
0064革命的名無しさん2017/07/12(水) 06:46:15.69
最新の「雇用アウトルック(#Employment Outlook) 2017」によれば、
OECD加盟国では平均で、労働者全体の約17%が労働組合に所属しています。
この数字は1985年の30%という数字から大きく減少しています。
http://www.keepeek.com/Digital-Asset-Management/oecd/employment/oecd-employment-outlook-2017_empl_outlook-2017-en#page128
https://twitter.com/OECDTokyo/status/876704787697459200

労組自体が過去の遺物になってるのかもですが、
日本では特に「ユニオン=胡散臭い」という印象が定着しているのではないか。
0065革命的名無しさん2017/07/12(水) 15:04:10.27
組合でいい仕事されたら褒める。
不当な扱いを受けたらSNSでされたことを詳しく正直に書く。これ大事。
ツイッターやザイト、フリップボードがオススメだ。事実を書く限り問題ないが、逆切れ裁判起こそうとしてもサーバーが海外だから特定するのに莫大な金がかかる。
だけど嘘はダメだよ。普通に犯罪。
0066希流2017/07/12(水) 15:32:27.30
>>62

神部ごときの評判にこだわるのはこのスレのしょうもない人たちくらいで
ふつうはウェブでいちいち調べてどうこういったりしない。
なり手がいないのだから、ちゃんと働いてくれさえすればよいわけだ。
ウェブの評判だけでどうこうなる世界だったら、とっくの昔に僕なんてスパイ規定されて居場所が無くなっている。
逆に神部は自分のスタイルをユニオンみえにあわせていかなくてはならない。それが出来るかどうかでしょう。
前にフリーター全般労組から2人ほど神奈川の地域ユニオンへ専従として採用されいったことがあるが、
このときは二人とも相手方に順応できず辞めてしまった。
こういうのは結構難しい。非共産党系で伝統的な全国一般系譜の合同労組へいって上手くやれるのかどうか。
首都圏青年ユニオンの元委員長なんてのはよけいな肩書きでしかないから、本人が一から出直すくらいの
気概を持っていないと難しいでしょう。まあ本人次第なので眺めておけばよいでしょう。
0067革命的名無しさん2017/07/12(水) 15:48:23.54
>>62
たしかに、ソースとか見てもITスキルあるのが絶望的にいない労働組合っぽいな。
採用前の裏とりとか出来る奴おらんシーラカンス組合ぽいw
ご愁傷さまw
0068革命的名無しさん2017/07/12(水) 18:43:50.47
地域ユニオンってクソ閉鎖的なの?w
0069革命的名無しさん2017/07/13(木) 03:20:42.65
少なくとも首都圏青年ユニオンは陰鬱とした閉鎖組織だわな。
ブラック企業だと思うわ。
0070革命的名無しさん2017/07/13(木) 05:28:55.65
干からびたユニオン教信者
ttps://static.independent.co.uk/s3fs-public/styles/article_large/public/thumbnails/image/2017/07/11/10/gettyimages-698652194.jpg
0071革命的名無しさん2017/07/13(木) 10:06:01.57
>>65
どづめとか嫌なことされたらインターネット上にその刻印となる像を建てる。
慰安婦像と同じでそこら中にやってやる。海外のサービス使うとか頭いいね!
いいことされたら2ちゃんに軽く書いとくわwww
だって組合員の為に仕事するのは当然だから。
0072革命的名無しさん2017/07/13(木) 19:10:36.00
>>67
そもそも労組界自体がさあ、昭和っていうかアナログだから。
だってZがSNSの専門家として有り難がられてるんでしょ?
相当遅れた業界だと思うぜ。
0073革命的名無しさん2017/07/13(木) 20:00:14.64
労働組合で神部みたいな人格の人間が珍しいかというと別段珍しくも無いのが現実なんだが
問題は共産党系の組織のあり方で、民主的とか対等平等などおよそ口だけで
指導部が大衆を導くという上意下達の形が骨の髄まで染み付いており、
一般組合員は指導部の言うことを聞くもの聞かせるものという権威主義の姿勢が根付いてしまってる
ドづめなどが通用するのは上下関係を固定しているからで
対等平等の立場なら言われる方も当り前に反論するし悪く転がっても口喧嘩程度のものにしかならないのが
まるで上司に叱責される部下みたいな構図になってしまう
神部みたいな人間でも一たん指導部のトップになってしまえば
一般組合員個々の意見など顧みらる事も無く、指導部はどんな愚かな運営でもダラダラと続いて行く
これを共産党系は十年一日の如く続けている
非共産党系は共産党のそういった姿勢を嫌悪する者の集まりだから
役職がどうのに関わらず疑問や反論があれば普通に表明され反省を促されるので
首都青でやっていた様な嵩にかかったふるまいは自ずとやらなくなるだろう

要は首都青がそういう専横が通る構造だったという仕組みの問題なのではと思う
0074革命的名無しさん2017/07/14(金) 05:47:08.28
意外と話題にされていないが、法外な解決金カンパ=特別組合費は是正されるべきじゃないの?
普通は10%くらいが相場で首都圏青年ユニオンみたいに労働者が汗水垂らして働いた債権から20%もピンハネするのは搾取でしょ。
非正規中心の組合で組合費が安いからと言い訳をしているが、いまどき合同労組に入るのは非正規や薄給正社員とかが中心で
他の組合もその中からやりくりしてるんだから。
しかも首都圏青年ユニオンは膨大な支える会からの支援も得てるし、活動の大半は組合や労働問題とは関係ない
政治活動や専従の個人活動にあててるんでしょ?
これこそ労働者からの収奪だよ。
まともな組合費の使い方もせずに、監査請求をドヅメするような組合でこんなに搾取するのはおかしいよ。
判例でも20%は非弁行為として組合敗訴で返還命令がでている。
ブラック労組は自浄作用はないんかね。
0075革命的名無しさん2017/07/14(金) 07:11:55.28
今は団交前にカンパの説明はしているけど、以前はしていなかった。
解決した後に会社から解決金が組合口座へ振込まれて、その後ピンハネされて本人の口座に振り込まれたのを見て、当該が怒り狂っていたのを思い出す。
その当該は解決直後は他の人の争議を支援したりして組合活動を続けるつもりだったが、説明なしにピンハネされたのに怒って直後に辞めたよ。
こういうの見ると合同労組って結局本来の労働組合ではなく、労働問題解決ビジネスなんだろうなと思う。
個別労働紛争の解決なら合同労組じゃなくて弁護士がベストだし、各会社に労組作ってそれを支援なら、別にユニオン分会じゃなくて、ノウハウ含めて支援してくれる上部団体に所属すればいい。
ユニオンって専従=政治活動家には生活の糧というメリットはあっても労働者側にはメリットなんて一切ないんじゃないか?
0076革命的名無しさん2017/07/14(金) 07:46:03.33
だったら辞めりゃいいじゃん。
そういう自由はあるだろ。
0077革命的名無しさん2017/07/14(金) 08:16:34.67
クソ青専従乙wwwww
0078革命的名無しさん2017/07/14(金) 08:23:32.85
>>76
実際に人はどんどん辞めていって組織率はかなり落ちてる。
労働組合が特に若い世代からもう必要とされていない。
首都圏青年ユニオンなんかは労組の酷い部分が集約された組織だから若者に労働組合を失望させる原因になってる。
0079革命的名無しさん2017/07/14(金) 08:36:25.52
>yoko_counter @yoko_counter・20h
>共産党は共産主義を目指しているわけだから、共産党でいいとわ
>たしは思う。その場合の共産主義は一党独裁ではなく、市場もな
>くならず社会に埋めもどすもの。でも分派を認めるのがだいじとい
>うか、分派をつくってしまえばいい。いまは中央が柔軟な対応をし
>て、それが党内で受け入れられるという形。

アオヨウさん、首都青は分派を許しますか?許してきましたか?
中国共産党が劉暁波をイジメ抜いたように当然の請求を上に上げた人がイジメ抜かれましたよね?
0080革命的名無しさん2017/07/14(金) 08:42:49.14
>yoko_counter @yoko_counter・17h
>返信先: @yoko_counterさん
>でもなんで共産主義かというと、貧しい人たちや搾取されてる労
>働者のための党だから。そのひとたちは究極的には市場原理を
>抑制しなければ生きていけない。障害者もそうだよね。だれのた
>めの党なのかということと何を目指すのか、そして党名は一体となった理念。

労働貴族のための党ですよね。不破は豪邸に住み、赤旗配達は貧しく最賃法無視のタダ同然で働かされる党員のおじいちゃん。

ttp://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/14faf6c697dee379bfeb62bcf03fd503 不破豪邸
0081革命的名無しさん2017/07/14(金) 08:53:23.25
世間は監視社会と言われますが、内部告発で血税使って民間人を監視集団ストーカーしていると暴露した方が居て以下この様に内容出てきています。民間人にも波及してましてます。

自国民を自殺へ追い込む事行われています。
タレントの清水由貴子さんも被害を受けて命を絶ちました!清水由貴子集団ストーカーでぐぐってみて下さい!
元警察官のお話-
なぜ警察が集団ストーカーをやるのか政治的な危険人物と格付けランク付け
>することで お金になる だから必要のない人を尾行対象者(集団ストーカー対象)にする
>警察官らが家族を養うお金になるわかり易い構造でしょ 本当はやりたくないのだがお金のために被害者を造る
>
集団ストーカーとは
>警察が「生活安全条例」を推進するために用意した監視対象者=被害者が
>訴える悪辣な人権侵害の総称。2ちゃんねるからの派生語と言われている。警察から偽の防犯情報を流され、
>地域住民に24時間執拗にマークされることから「自殺強要ストーキング」とも呼ばれる。
>生活安全条例を悪用、裏金作りを目的とした 警察主導の衆人環視。手足となって動く自称防犯ボランティアと、マークされる被害者
あなたも生活安全条例の犠牲
>近隣住民の異常なまでの迷惑行為や騒音。自分以外は誰も苦情を出さない不思議
な状況。
>
>それは地域住民の「生活安全条例 助成金」目当てにあなたを陥れる「罠」かもしれません。苦情を言えば待ってましたとレッテルを
>貼られ「監視対象者」被害に遭います。
>
>集団ストーカー用語:アンカリング
>被害者の前に連続して同じ仕草をする人が現れることにより「付き纏われている」と、
>
>その仕草に対し敏感にさせる仕組みです。
すれ違う時に咳払いをする人が連続で現れたり、異常な数のパトカーや防犯パトロールが通過したりするのが特徴です。

実際に集団ストーカー対象がこんなことされてますわ‼ ⬇⬇⬇⬇⬇⬇

殺される助けて🆘‼
0082革命的名無しさん2017/07/14(金) 08:54:07.21
皆さん日本に深刻な人権問題があるのをご存知でしょうか?
集団ストーカー‼

元タレントで清水由貴子って人がいたんですがね、集団ストーカーで殺害されたんですよ‼
実際に週刊文春でも過去に報道されているんです‼
助けてください警察に殺される🆘‼

みなさん集団ストーカーってご存知ですか⁉
文春が報じた集団ストーカー
https://m.youtube.com/watch?v=_4Oa0wmbWa0

路線バス運転手をリストラ集団ストーカーする。
7月10日月曜日
先程11時38分掛川市大須賀の職場車庫を出て大須賀降板前を通り過ぎたら、すぐにデブなお巡りが出てきてスクーターに乗る姿が左ミラーに映る。
案の定すぐに後ろにピタリと付かれる。
途中先に行かせてナンバーを確認掛川市298のスクーター。
県道69号を白線の中入って走って左ミラーに映る位置でぴったりくっついて走ってきたな。

3月16日木曜日
今日も朝から7時00分に掛川大須賀降板前を通過してすぐに降板のパトカー浜松6358が後ろから来たな。
7時05分狭い路地を左折して消えたと思えば、10時20分にスクーター掛川市487に乗って待機していた50代位のお巡りがまたもや大須賀降板前を通過してすぐに後ろから来たな。県道41号下新橋交差点をSUZUKI自動車大須賀工場方向へ右折して消えた。

信じられないことではあるが、掛川署大須賀降板に苦情の電話を入れた際に、署員が非を認め自分に謝罪の言葉をしっかり述べた為事実の出来事である!
これが、仕事を終えた制服お巡りが私服に着替え帰途につく際に対象の乗る路線バスの直前を2台の車で飛び出して来て事故を誘発させる暴挙に出たのである!

10/2

1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ
0084革命的名無しさん2017/07/14(金) 09:07:16.08
中央はいくぶん柔軟になってると思うが
末端のメインである年寄り党員達が
絶望的にミヤケン共産党のままのメンタリティーでなあ
0085革命的名無しさん2017/07/14(金) 09:20:00.90
労働者のための党じゃないから
0086革命的名無しさん2017/07/14(金) 09:46:39.41
北海道反原連着服事件の渋谷かずやって北クラック(別名北海道しばき隊)のトップで、首都青の事実上の首魁の蒼鬼の親友だよ。
蒼鬼はだんまり決め込んでるお。
北海道反原連は民青同盟や共産党とすごく近いけどこの不祥事を関係報道機関(w)はどう報道するんだろうね。配慮することなく手厳しくおたの申しますぇ〜w
http://kinpy.livedoor.biz/archives/52189403.html
0087革命的名無しさん2017/07/14(金) 10:00:58.77
人権にうるさい首都圏青年ユニオンの執行委員諸君。
蓮舫の国籍問題では必死に擁護しといて、劉暁波氏の死亡ニュースは知らん振りか。
お前らに脳はあるのか?口はあるのか?感情はあるのか?クソが!
0089革命的名無しさん2017/07/14(金) 11:44:11.75
まぁまぁ、たぶんいつもの体制派の能無しコピペすからw
0091革命的名無しさん2017/07/14(金) 12:27:25.05
まるで河添神部山田体制の首都青w
0092革命的名無しさん2017/07/14(金) 12:36:52.36
>石井孝明 @ishiitakaaki・16m
>日本にもこうしたプロ暴徒が民進党国会議員の関与の下、進歩
>的文化人とメディアの支援で沖縄や先々週の秋葉原、国会前で
>観察されています。検挙したいのですがまず監視RT悪夢のよう
>な集団が街を破壊…G20サミットの「地獄絵図」
> ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/52280


共産党モナーw 池内さおり、吉良よし子の二名。大変に危険!
0093革命的名無しさん2017/07/14(金) 14:22:18.89
劉暁波といえば、ちきりんこと伊賀泰代が便乗ツイートして中国共産党擁護しまくってるがマジでカスだな。
あ、伊賀泰代って志位の友だちだっけか?w 
納得w

ttps://twitter.com/InsideCHIKIRIN/status/885668980202942465

ttps://twitter.com/InsideCHIKIRIN/status/885676760976637952
0094革命的名無しさん2017/07/14(金) 19:58:32.74
いんちきりんてゴールドマンサックスの高木ブーか?w
隠れ党員なんだろ。
0095革命的名無しさん2017/07/14(金) 21:55:15.77
ハイル志位!
ハイル専従!
0096革命的名無しさん2017/07/14(金) 22:11:20.51
>>87
ネタかと思ったら専従はじめ執行部全員が劉暁波スルーで超ワロタ!
きっとよほど中国共産党に配慮せよとのお達しが厳しいのだなw
0097革命的名無しさん2017/07/15(土) 00:35:33.51
そんなお達しするまでも無く欧米の逆に付く作風が頭の中で仕上がってるよ
他国が口出すなってのはイコール共産党で無いものが共産党に口出すなというメンタリティ
0098革命的名無しさん2017/07/15(土) 00:39:42.32
共産党的には日本人でない三国人が口を出すのは良いらしいな
0099革命的名無しさん2017/07/15(土) 05:17:27.11
ユニオンみえか。
神部紅本当に終わったな。
0100革命的名無しさん2017/07/15(土) 09:45:14.44
改革派の乱の反省会と秋の大会に向けての新たな民主化運動の胎動
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1492356859/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況