1: 東京管理職ユニオン その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396革命的名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 19:31:51.63
豚村は帰省先で
母ちゃんに
ぼっぼくテレビに映っただっぺ
ほろほらオラは田舎のプレスビー
ブヒ
0397革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 15:56:55.34
ブラック企業アナリスト 新田 龍

ブラック企業を困らせる有効策は「サッサと辞める」ことなんだけど、
労働者の味方のはずの一部ユニオンはまだ「簡単には辞められないんだ!」
「ブラック企業と戦え!」とか言ってるんだな。信じちゃダメだぞ!
戦うの本当にエネルギーも時間も要るから!「追い詰められた労働者」
にはなおさらキツいから!


ブラック企業と戦えと言うユニオンのホンネは解決金の何割かを分捕る
の形になるので偶に過激な行動を取るユニオンもあるらしいです。


共産党や労働組合・弁護士は、社会に寄生するダニ・ゴキブリです。
総理大臣が企業に対して公式に「賃上げ要求」してる国ですよ。
0398革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:56:51.62
>>395

山崎はプレカリアート事件と。KKベストセラーズのまずい組合運営の責任をとって
ヒラに格下げされ、ユニオンから脱退したよ。
0399革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 04:51:29.74
>>398
プレカリアート事件とは?
0400革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 10:35:21.40
妄想乙
0401革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 16:33:11.59
>>398

エディファミリー事件だろw
0402革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 21:37:03.74
それなら特に委員長さん、執行部全員も同様に責任取らないとイカンでしょ?
0403革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:13:55.10
山崎さんが一人で暴れて、みんなで止めてる録音があったでしょ
0404革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 20:08:51.63
山崎は和解金頼みのユニオンにとっては
組合費で相当貢献したんでは?
組合員を増やすこともできないどころか、
組合費を払ってもいないのに幹部になった人もいる
0405革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:42:31.87
書記長ですねw
0406革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:30:41.08
マジ??次期委員長か?
0407革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:58.94
鈴木執行委員長が国政や更に上に出た場合、委員長を退任することになるが、
その後継者としては、現書記長が最有力。鈴木委員長の院政になるとは思うけ
れど現書記長は、鈴木委員長の子飼いでイエスマンだから裏切らない。
0408革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 03:15:17.06
妄想乙
0409革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:13:46.64
豚村の自演うざい
0410革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:45:57.99
という妄想
0411革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:12:35.87
国政?
その前にあの恫喝動画の内容事実について、提訴までしてるのだからハッキリとケジメつけてからですよね。
仮に、ヤマザキ氏始めほぼ全員は片方から聴いた話で一方的に個人を罵倒恫喝、それが委員長からの虚偽報告、あるいは妄想で感情的に行われたものであるなら、いかなる独裁体制をしいていたとしてもその責任追及から逃れられませんよ。
0412革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:58:25.51
プレカリアートユニオン解決事例数がすごい
https://www.precariat-union.or.jp/case/solved.html
新年早々にもう1件解決してるな
重点事案には「まだ解決してなかったの?」てのばかりの
どこかとは大違い
0413革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 03:20:08.82
鈴木委員長には社民党から今夏の参議院戦にオファーがきてるよ。
組合票を積み上げれば、かなり固い票組みができそうだから、全国区
で出馬が濃厚。
さてそうなると、時期執行委員長は書記長がすべり込むのか。
0414革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:24:01.31
↑ 豚村は養豚場で豚の飼育係していろよ 人間のクズ
0415革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:58:17.97
大会では大張り切りだったな
彼はそういうことが大好きなんだから
ある意味向いているんじゃないか?
0416革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:26:34.25
管理職ユニオンも関西生コン支援してたな

韓国の建設労組、ソウルの日本大使館を訪れ、
連帯ユニオン関西地区生コン支部に対する
異常な権力弾圧の即時中止を求める  
https://seijichishin.com/?p=13501
0417革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:45:08.35
>>412
和解事例数がすごい。

どういう事案で和解したかしりたい。
復職希望の人がしゃんしゃん団交で強制和解にされたら意味ないけどね。
0418革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:49:29.10
親会社の東京管理職ユニオンはいくつ解決したんですか?
0419革命的名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 20:07:14.17
犯罪組織「関西生コン」=韓国=辻元議員(立憲民主党)&福島議員(社民党)
https://seijichishin.com/?p=13713
関生支部事件は警察から「暴力団の事件」と同一視
0420革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 19:51:54.28
関西生コン支援集会
全日建連帯労組 : 卑劣な組合攻撃を許さない緊急報告集会のご案内
http://www.labornetjp.org/news/2018/0129rentai
全日本建設運輸連帯労働組合 
内容 (1) 現状報告(映像ふくむ)
全日本建設運輸連帯労働組合近畿地区トラック支部・同関西地区生コン 
    支部から

   (2) 講演
     安田浩一さん(ジャーナリスト)
     藤本泰成さん(平和フォーラム共同代表)
     宮里邦雄さん(弁護士)
   (3) 発言
     松本耕三全港湾委員長
     鈴木剛全国ユニオン会長  
0421革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:26:44.44
労働争議、裁判全般の構造的問題だけど、ユニオンも弁護士も労働者食い物にしてるよ。
近寄らない方がいいよ。特に左翼系。
0422革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 20:55:55.94
豚村はユニオンを食い物にしているぞよ
0423革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 23:35:12.56
という妄想
0424革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:56:34.52
>>423
周囲にそう思われていることぐらい気が付けよ
0425革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 18:56:49.53
事を大きくするだけ大きくして
自分から退職して何がしたかったのか?
外から何言っても仕方ないと思うが
ただただ理解に苦しむ
0426革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 21:16:43.83
執行委員長にとっては自分の知名度アップ
のためのユニオンだから
一緒になって事だけ大きくしたんだろ
0427革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 11:44:01.70
関西生コン支部16人逮捕へ 滋賀県警が恐喝未遂容疑
https://www.sankei.com/affairs/news/190205/afr1902050004-n1.html
全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部(関生支部)の幹部らが、
提携する協同組合の加盟企業と供給契約を結ぶようゼネコン側を脅したとされる事件で、
滋賀県警が、恐喝未遂容疑で同支部の組合員ら16人の逮捕状を請求したことが4日、
捜査関係者への取材でわかった。
16人は現場で嫌がらせ行為を行っていた「実行部隊」とみられる。
0428革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 06:19:08.66
>>413
社民党なんて選挙のたびに何十人も「出ないか」って声かけて
鼻であしらわれている政党だろ。真面目に受け取る奴はいないだろ

上位は福島瑞穂ほか古参の現職で占められているんで
社民党なんかから出たら受かるものも受からんから
なまじ組織人員以上に名前だけ轟いているんで
利用しようとする政治家が多いんだが、鈴木は早大雄弁会出身で
自民党の世論調査の数字も手に入れられる立場だから
そんな口車には乗らんさ

社民、共産、立憲がユニオンに食い込もうと必死だが、
全国ユニオンで建てるとしたらコイツだろうなな、という元職は
そのどれでもないんだよな
0429革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 11:26:59.09
正しくは
鈴木の方が政界に食い込もうと必死
0431革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 22:21:00.88
解雇っていわれたら、誰でもパニックになると思う。
私もそうでした。でも会社に残りたかったら大事にしないほうがいいのかもしれない。
場合によっては、自分だけで交渉したほうがいいかもしれない。
私はユニオンに頼って失敗したけど、ここを読んで復職を希望している人はいったん考えた方がいいと思う。
ユニオンの名誉のために書くが100%復職に失敗してるわけでは無いと思う。
でも、ユニオンがどう考えてるかわからないから、復職希望でユニオンは考えてみてください。
0432革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:21:09.28
訂正

誤:復職希望でユニオンは考えてみてください。

正:復職希望でユニオンに行こうとする方は考えてみてください。
0433革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:34:58.15
ユニオンは解雇和解金目的が主な稼ぎだから
復職した場合は組合員が会社から嫌われるように
社内をスパイさせたり、仕事をしないように仕向けたり
とにかく組合員が会社から解雇されるように
仕向けるんだよ
組合員はユニオンに手数料取られたあとの和解金はもら
えるけど当然その後の転職は不利になる
でもそんなことユニオンは知ったこっちゃないんだよ
0434革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:51:18.49
という妄想
0435革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:33:35.70
>>431
??? もう解雇されているんだろ
自分で交渉して残れるはずがないじゃないか
ユニオン以外の労組を頼れというならともかく
0436革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:21:21.91
ユニオンに頼って交渉して復職して
楽しく仕事している人はいるの?
0437革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:21:38.77
天プレ
東京管理職ユニオンへの加入メリット

不満・苦情などが会社側に伝えやすくなり、職場の風通しが良くなる
→不満は伝えられるが風通しが悪くなりギスギスとした雰囲気となる

職場のルールや賃金・労働時間などを話し合い、労働条件が改善される
→場合によっては話し合いすらなく徹底的に差別的取り扱いを受ける

不当な解雇や安易なリストラなどがなくなり、雇用が安定する
→解雇対象でなかった者も間違いなく解雇になる

働きぶりが公正に評価され、納得して働ける職場環境に改善される
→仮に解雇にならなくても爾後何をしても無評価
→99%が解雇にされるから職場がなくなる

レクリェーションなどで職場の仲間同士で親睦が深められる
→職場では村八分になり仲の良かった人も遠のく
0438革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:01:06.76
鈴豚と豚村の共通点
豚でアル中だけじゃなく
人生で初めて正規の職員になれたのが
東京管理職ユニオン
0439革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:14:52.81
組合員は、正社員にもなれない幹部に指導うけてんの?
それじゃあ正社員としてやっていけるわけないやん
0440革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:05:53.98
鈴豚、豚村、山豚、
相撲部屋かよ
設楽清嗣は行司か?
0441革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 00:21:53.40
あとね、解雇になって復職のぞんだ人が裁判やって、
復職のぞんだ人がつけた弁護士が勝手に裁判官に和解書持ってて、和解させようとしたことがあったよ。
今もおこなわれてると思う。
和解ビジネスはそれほどうまみがあるんだよ。
0442革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:17:56.72
日本語で
0443革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:12:05.93
>442
理解できない方が頭が悪い
もしくは認めたくない
0444革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:51:04.26
日本人だったら日本語で
0445革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:56:34.97
アマゲンさんの株式NOTEで稼げた本物でした
0446革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:16:18.11
関西生コン弾圧事件 緊急報告集会/東京 全水道会館
http://rentai-union.net/archives/2477
東京管理職ユニオンも参加したのかな?
0447革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:45:52.11
関生支部幹部を新たに逮捕 実行部隊の指示役か(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000587-san-soci
逮捕容疑は平成29年3月〜7月ごろの間に、他の幹部らと共謀し、
関生支部が提携する湖東生コン協同組合(東近江市)の加盟企業と
生コンクリートの供給契約を結ばせようと、ゼネコン側に対し、
滋賀県や京都府内の建設現場などで因縁をつけたり、
中傷する内容のビラを配ったりするなどの嫌がらせを繰り返したとしている。
0448革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:43:33.45
>中傷する内容のビラを配ったりするなどの嫌がらせを繰り返したとしている。

ビラを配っても逮捕される可能性がある
労働運動ではなく嫌がらせだと誰しもが思ってた
0449革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:54:40.61
>>441
労働委員会でも、当該に無断で、勝手に退職和解交渉を始めるぞ。
それが東京管理職ユニオン。
0450革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:04:53.54
ブラック企業アナリスト 新田 龍@nittaryo 1/8
@yonemura2006
「一部悪質ユニオンと一部悪質労働弁護士がグルになって、労働法や財務諸表をよく知らない労働者を煽ってカモにする
(被害者にブラック企業と対決させて和解金をせしめる)ビジネスなので、お金持ってる有名企業相手じゃないと成立しない」と
か言うと、罵詈雑言が飛んでくるので注意してくださいね?
0451革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:30:02.95
ここもユニオンのせいで潰れちゃったのかな?

府中市のガソリンスタンドで東京管理職ユニオンが自主営業中
https://precariatunion.hateblo.jp/entry/20130316/1363434314
且ト田商店 府中白糸台SS
TEL:042-365-8011
FAX:042-365-8012
0452革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:21:42.81
ここ、金融機関が全て引き上げて、運転資金が尽き解散になったよ。
会社回すには社長の信用が必要なのに、自称社長では相手にされない。
登記情報も捏造した会社では、たちいくわけがない。

kkと共に、組合が支配して潰れた典型的な例
0453革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:58:42.59
カスの脳内ではKKは潰れたことになってるらしいw
0454革命的名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:59:57.67
潰れたかどうかはわからないが
管理職ユニオンありがとう!
という声が聞こえないのは確か
0455革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:12:34.20
意に沿わぬ意見に対して
トップが周囲を焚き付け
多勢に無勢の一方的に名誉毀損や
馬鹿にし全く話を聞かない恫喝動画が実態を物語っている。
労働弁護士の面々がそのへんはスルーするなら大いに疑問を感じるところである
0456革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:30:17.71
という妄想
0457革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:43:26.22
豚小屋の判決まだかよ
もちろん敗訴で控訴よね
0458革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 02:31:27.13
>>436
アストラゼネカなんかは全社員加入の組合になって
人間関係も円滑になったようだな
0459革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:32:51.33
という妄想
0460革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:58:16.59
東京管理職ユニオンさん
中核派とつながるテロリスト支援
団体とかかわりがあるとバレてしまう。

嶋ア量(弁護士)‏@shima_chikara
近年まれに見る労働組合に対する刑事弾圧。
これを人ごととは思わず、全ての労働組合が
明日は我が身と受け止めないと、
大きなしっぺ返しをうける。
→ 連帯ユニオン : 関西生コン弾圧事件の問題点(第1回)
http://www.labornetjp.org/news/2019/1551255386422staff01

鈴木剛 @jcuf_t_suzuki
全くその通りです。
本件は正当な労働三権行使に対する不当弾圧です。
「関西生コンはちょっと」と傍観していれば、
潮流を問わずあらゆる労働組合に波及される可能性があります。


北疆之星
先生に因縁つけるつもりではないですが、弾圧ではないですよ。
元々彼らはテロリストを支援していたのです。
労働組合ではなく労働者を搾取してテロリストを支援していました。
中核派の革命軍の人的補給源でしたしね。
なので私は彼らが捕まってよかったと思っています。
0461革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:42:16.58
妄想が増えたな
0462革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:31:04.88
青林堂の裁判
一円も取れず和解www
0463革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:17:46.17
労働委員会に裁判に街宣
酒代含む飲食代の収支を
0464革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:54:29.99
組合員他へガソリンスタンド出資金ひと口10万円募ってそれなりに集まってた金はどうなったんだ??
0465革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:23:37.55
もちろん東京管理職ユニオンの口座に備蓄され、
幹部の皆様の遊興費や、飲食代に消えましたとさ。
0466革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:33:28.19
映像製作会社作りましたって諸経費どこから
出てるのか?収支は?
スタンド経営失敗の責任を誰も取らないのかね
0467革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:04:43.29
俺の場合、会社のつけた弁護士にユニオンがひるんだのかもしれない。
なんか過去にあったのかな?
0468467
垢版 |
2019/03/08(金) 23:06:23.32
ほとんどQTが交渉してるけど、QTが交渉してないのはハナからやる気なしってこと?
0469革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 21:10:10.02
>>465
執行委員長の銀座豪遊費に消えているようです
0470革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 22:08:31.07
>>451
且ト田商店 府中白糸台SS
東京管理職ユニオンが管理職にも残業代払えって乗り込んだ後即破産宣告
従業員が不法占拠し自主営業後競売になったガソスタをQT繋がりの不動産屋が落札
社長を除く従業員全員で新たな会社として同地で始めた合同会社e−Revolutionary

住所:東京都府中市白糸台6−8−3
ググれば更地に造成中
0471革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:56:16.44
>>469

QTは得意になってうれしそうに銀座で名刺くばってるけど、それあんまりしないほうが
いいぞ。回り回って、やっかいなところに名刺が回ってくるから。
0472革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:49:29.87
イーレボリューショナリーって
最初から根性ダメだったよね
商売始めるからお金めぐんで下さいだったからね
頑張ろうと思えば必ず返しますから貸して下さいでしょ
柴田商店の洗車カードももっとあっはずとか言って
会社を引き継いだ感覚だったし
自分たちが倒産させて奪い取ったんでしょ
ゼロからスタートする気がまるでなかった
商売人失格のそしりを免れない
0473革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 14:01:39.12
スタンド廃業にどれだけ金かかったのか?
0474革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:23:27.75
日本は雇用者のほうが圧倒的に強いよ。
雀の涙の和解金解決まで雇用者の勝利だとしたら、
9割は雇用者の勝利だよ。

ユニオンも和解、労働局も和解、司法も和解、、、
和解しても労働者は行くところないぞ!
0475大東賢哉(奈良市芝辻町3丁目5-35 サンハイツ新大宮)自演が生き甲斐
垢版 |
2019/03/15(金) 06:29:18.50
代々木シンパ大東を許すな!

大東賢哉
・生年月日:1962年04月10日(今年57歳)血液型:A型
・職 業:無職、引きこもりネット三昧
・母 校:親愛幼稚園、椿井小学校、中学不登校、夜間高校中退

自称→(灘中(中学で登校拒否)、定時制高校(4年制)中退?、神戸大学法学部法律学科夜間)

・資 格:無し

自称→(脳内宅地建物取扱主任(現:宅地建物取引士)、脳内行政書士)

・持 病:糖尿&糖質、鬱(通院歴あり)、高血圧、虚言癖、妄想癖、離人症、自己愛性人格障害

・住 居:奈良市芝辻町3丁目5-35 サンハイツ新大宮(本人曰く「倉庫」)


【話す危険ゴミ】仲パレのYouTube動画より切り出し

短すぎるズボンwww
このすごい顔wwwwwwww

5年前のアルパカ大東
https://www.instagram.com/p/Bsku0POH1D2/

太鼓を叩いて疲れた老人、大東アルパカの帰り道(これで52歳)
https://www.instagram.com/p/BswsK6yHu6g/
0477革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:53:14.62
この嫌がらせ目的の共産パヨクの通報ヨロ

はるみ
@harumi19762015
とは言いつつも私はネトウヨを小バカにしてバカなネトウヨをオカズにみんなで盛り上がるTwitterライフを続けていくことがやめられないので、これまでどうり罵倒扇動アカウントとして生きていきたいと思います。
午後4:20 ?? 2019年3月18日 ??

https://twitter.com/harumi19762015/status/1107542270062940160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0478革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:30:43.33
ここは本当にやめとけ。
俺の場合、ことがおわって資料確認してたら会社に大嘘つかれてた。
その書類ここも見たんだけどね。
馬鹿だし、法知識ないから見破れねえでやがんの。

それと事務折衝になったらすべてが終わるぞ。
0479革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:45:23.22
パヨクとか言ってる奴キモ過ぎるんですけど
0480革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:59:01.75
東京管理職ユニオンも応援しているぞ!
「関西生コン支部は胸を張って闘いぬく」〜3.10
弾圧反対集会に520名が大結集 - 宝の山 - Yahoo!ブログ
https://blogs.yahoo.co.jp/huwawatanpopo2010/38007966.html
0481革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:13:45.80
いまだにネトウヨといってる奴らもキモいんですけど
0482革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:50:38.12
つまり連帯ユニオン関生支部の事件は共謀罪に
なりそうなほどヤバイ事件で、それを管理職ユニオンは
支援してるってこと??

関生支部への弾圧は「共謀罪」適応のリハーサルだ!
http://rentai-union.net/archives/2451
0483革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 01:37:58.87
労使関係は支配従属関係の実態をみることがキモ。
従属的な立場に置かれていたコンビニオーナーは
実態として労働者であることは明らか。

QTがこんなことツイで叫んでいるが、全国の子会社
の社長もみんな労働者ということかね。中労委でしっ
かりと否定されてるんだけど。セブンイレブンは団交
を拒否したって訴訟でもすれば、勝てるのかな。
いい。
0484革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 02:42:16.05
>>483
とはいえFC店への違約金請求は断念に追い込まれ
24時間営業も容認の流れになっているわけで
結局セブンがユニオンに負けたって話でしかない
0485革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 11:35:46.80
で、ユニオンはいくら和解金取れたの?
0486革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:32:28.13
>>483
君も頭悪いな
子会社の社長は親会社の従業員である場合は労働者

コンビニに限らずフランチャイズ経営は委託
だからもらうお金も給料ではなく委託費で消費税も支払わされる
下請け企業が発注元に労使関係があるかよ
だから東京管理職ユニオンは知識がないってバカにされるの
0487革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 00:03:03.77
実態として
という文字が読めんかね
0488革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:10:05.66
中労委が否定しているのに
ムキになる会社法無知の
ユニオン
0489革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:32:02.20
プレカリは内部抗争でぐちゃぐちゃだけど、東京管理職ユニオンは大丈夫かな?
0490革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 23:36:28.20
「スガノ農機」の前オーナーと労働組合は2018年6月29日、水戸地裁土浦支部で和解した。
和解内容は、

(1)互いに、不適切な言動や誹謗中傷ビラの配布などの迷惑行為について謝罪すること、

(2)今後、互いに誹謗中傷をしないこと、

(3)同社をめぐる一連の紛争に関して、インターネット上に投稿した画像や動画などを削除すること――などだ。
0491革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 01:11:02.76
>>490

――などだ。
に和解解決金が1億2千万円がはいってる。
0492革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 19:59:23.41
セブンとFCに労働関係が生じるのなら
ユニオン幹部と専従はもちろん労使関係だし
管理職ユニオンや全国ユニオンとその傘下の
ユニオンも労使関係になる
専従は残業代や最低賃金を受け取る権利があるし
ユニオンは労働法に基づいて専従を雇用する義務があり
下部ユニオンの幹部も安定した雇用義務がある
残業代払ったらやっていけないような会社は
潰れてしまえというのが、ユニオンの主張だったね
0494革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:49:16.19
・残業代、有休ナシ
・パワハラ横行
・トップが私腹を肥やす
・会計帳簿隠蔽
・団交拒否
・電話盗聴疑惑

どこのブラック企業⁉︎
→全部「ブラック企業と闘う‼︎」と標榜してるユニオンがやってることだよ‼︎
ブラック企業を追及するユニオンが最もブラックだったな…

その他
〈不思議なこと〉
ブラックな組織(プレカリアートユニオン)の被害者が困って声を上げてるんだけど…

・ユニオンと共闘してた労働弁護団の皆さんとか、
誰もこの件に関してコメントしてないのは何故なのかな?

アリさんマークの引越社争議解決報告会
集団訴訟弁護団
佐々木亮、新村響子、深井剛志、大久保修一(旬報法律事務所)
渡辺輝人(京都第一法律事務所)、吉川哲治(名古屋法律事務所)

裁判なると労組を煽り 争議行動で和解させて金貰う商売。
皆さまスルーが基本のようで。
0495革命的名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:41:09.50
ユニオンとかかわって人生狂ったよ、俺は。
被害者増やさないために規制したほうがいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況