X



革労協スレッド34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0629革命的名無しさん垢版2018/07/13(金) 00:39:49.30
>>616-628
自演?
0630革命的名無しさん垢版2018/07/13(金) 12:39:54.59
おぼろげな記憶で申し訳ないが、70年代の初めに解放紙で創価学会・公明党のファシストへの変貌の可能性に言及した論文を見た記憶がある。
革マルの危険性をその宗派性として分析したのも解放派。中核派のわけわからんファシスト・カクマルという主張とは全く異なり、宗教の危険性をかなり早くから警告していたわけだ。
仮にこれが中核派なら、オウム事件以降使われ始めたカルトの概念について「自分たちはいち早く気づいていた」と言い出すところだろう。
カルトと宗派の厳密な意味での相違を云々するのもいいが、宗教の危険性からの警告として解放派はもっと自信をもっていいんじゃないかな?

などと、昔は解放派のことを「社民」と蔑んでいた俺が今頃反省している。
0631革命的名無しさん垢版2018/07/13(金) 17:14:24.27
>>630
鉄パイプで人の頭をバカスカ殴っている奴が、何の自信を持つって?w
0632革命的名無しさん垢版2018/07/13(金) 18:30:29.51
理論家としての中原さんは、やはりすごかったんだよ。
中原さんが生きてくれたらなぁと、つくづく思う
0633革命的名無しさん垢版2018/07/13(金) 19:10:06.91
>>631
いまは包丁
0634革命的名無しさん垢版2018/07/14(土) 01:14:03.27
「理論家としての中原さん」←大爆笑!
「理論家としての中原さん」←大爆笑!
「理論家としての中原さん」←大爆笑!
「理論家としての中原さん」←大爆笑!
「理論家としての中原さん」←大爆笑! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0636革命的名無しさん垢版2018/07/14(土) 10:09:21.63
>>630
解放派は、宗教批判を早くから展開してきたのだから、自信を持てとの励まし、ありがとうございました。
確かに、中原氏が現代日本におけるファシズムの現実的構成要素として、公明党に注目していましたね。
そして、徹底的な階級的分析、研究を怠らなかった。
一つのエピソードを思い出しました。
反戦、全共闘の時代に、創価学会学生部は全学連を模倣し、新学連なるものを結成、ヘルメット集会を開催しました。
何のためのヘルメットかは分からんけど。別に機動隊と渡り合うわけでもないし。
私の大学で77年くらいにストライキ闘争があって、創価学会の学生も個人として参加してきました。
個人的に親しくなり、下宿に遊びに行くと、アルワ、アルワ、新学連ヘルメットが、ゴロゴロ転がっていて、ビックリしたものです。
使わないが、記念に置いてある、とか言ってたけど。
そいつは大衆枠で、三里塚闘争、3#26にも参加したんだけどね。
先輩からは、新学連が解放派に共闘を申し込んできた話しもきかされましたね。
当時の社公共闘を誤解したのか、解放派が何者か分かっていなかったのか?
「俺らはオマエラと共闘する路線なんか持ち合わせてないんじゃ!!」と、断ったそうです。当たり前や‼
その時、読んでくれ、と新学連の新聞を渡されたのですが、その情勢分析が革マルと、そっくり。
やはり、宗派は、世界が同じように見えるんだなと、妙に納得したそうです。
長くてすいませんでした。
0638革命的名無しさん垢版2018/07/14(土) 12:18:30.99
>>637
ありがとう‼
0639革命的名無しさん垢版2018/07/14(土) 13:24:56.29
学生創価学会員にヘルメットスタイルを取らせて、富士の大石寺周辺のグランドで、「安保粉砕!、闘争勝利!」
とか叫んで、ジグザグデモ。
七万人とか書かれていた。

青年創価学会員が、全共闘や新左翼のデモに触発されて、脱会して新左翼へ流れないように、新左翼の真似事をして、エネルギーを発散させただけ。

外へ出ていかない箱庭デモ。
もちろん機動隊もいない。
途中から池田大作が出てきて、「池田先生万歳!」の連呼に変わってお仕舞い。

昔も今も創価がカッコだけで人気を取りたい糞のようなペテン師だと言う良い見本だ。

確か「新学同」じゃなかったかな?
記憶間違いかな?
0640革命的名無しさん垢版2018/07/14(土) 14:02:18.29
>>639
そうそう、新学同。新学連は記憶違い。申し訳ない。
0641革命的名無しさん垢版2018/07/14(土) 23:00:49.92
30万を「1南京」とするセンスはいかがかと思うが、確実に対ネトウヨ戦が前進しているのは喜ばしい。
なお、最近ではネトウヨ個人への追及戦も進み本日は差別漫画家「はすみとしこ」自宅等への「けんま」も盛んであった模様。
関連で「テキサスおやじ日本事務局」の実態が単に幸福の科学信者ではなく、詐欺商法を行うビジウヨであることなども判明。

いか、ハン板より

お知らせ
動画削除数1南京達成🎉🎉🎉
505 マンセー名無しさん[sage] 2018/07/14(土) 11:25:52.35 ID:l4DPf8G2
凍結動画数236,632
自主削除65,427

合計302,059

30万本達成!
0642革命的名無しさん垢版2018/07/15(日) 00:01:16.19
で、労働者階級が待ち望んでいる革労協の復活はいつよ? 
0643革命的名無しさん垢版2018/07/15(日) 17:35:12.85
>>641
やったね‼ばんざーい‼ありがとう‼
0644革命的名無しさん垢版2018/07/15(日) 23:48:20.10
革労協が在特相手にどもってしまう大恥晒し動画だけは、なかなか消えないみたいだなw
0645革命的名無しさん垢版2018/07/16(月) 02:01:25.64
>>644
30万の差別動画を一掃したことに比べれば、些細なことだ。
被差別大衆全体の利害と運命に関わる攻防だからな。
革労協は、あんな動画では傷つかない。様々な段階のメンバーが大衆部隊を構成している、ということにすぎない。
何年も前の敵失にすがっても、差別動画は、更に掃討されていくだろう。
俺もささやかに頑張ろう‼
0646革命的名無しさん垢版2018/07/16(月) 10:35:18.72
「前進チャンネル」(中核派)の登録は危険!
前進チャンネル(中核派)の登録は絶対にやめよう!
もちろん中核派全学連に関わるのはダメ絶対!

こんな危険があります!


中核派(カルト殺人者集団)に全ての個人情報をつかまれ、中核派に超ストーカーレベルで付きまとわれ、カルト殺人者集団によるテロ行為に巻き込まれる。

公安警察のブラックリストに載せられ、一生監視され、一生「殺人者集団中核派」のレッテルを貼られ、常に不当逮捕、不当投獄、不当処刑のリスクを負う。
0647革命的名無しさん垢版2018/07/16(月) 10:43:48.75
>公安警察のブラックリストに載せられ、一生監視され、一生「殺人者集団中核派」のレッテルを貼られ、常に不当逮捕、不当投獄、不当処刑のリスクを負う。

いちおう君の見解も「逮捕、投獄、処刑」は不当なわけね。
0648革命的名無しさん垢版2018/07/16(月) 10:47:27.58
>>645
>様々な段階のメンバーが大衆部隊を構成している

革労協全部があの「段階」、って見られてると思うよ。
0649革命的名無しさん垢版2018/07/16(月) 10:56:58.01
革労協なんてそんなもんだよターケィ
0650革命的名無しさん垢版2018/07/16(月) 11:34:59.03
>>648

>>革労協全部があの「段階」、って見られてると思うよ。

単に準備出来ていないときに揚げ足とられたようなものだろ。

糞のヘイト野郎どもとは、人間としてのレベルも雲泥の差。頑張れ革労協!
0651革命的名無しさん垢版2018/07/16(月) 11:39:09.94
>>650
>人間としてのレベルも雲泥の差
差別はあかん
0653革命的名無しさん垢版2018/07/17(火) 00:32:07.89
>>644
差別動画追放運動と黒歴史とは別物。
歴史修正主義者と違うから、そんなものの削除を求めなくてもよいと思う。

それより、googleの削除基準が日本のみ変更になったとの噂あり。
従来の3アウト制から、差別動画に関しては1アウトで垢banに変更。
これまで以上に結果が出しやすくなった。

googleに比べて悪質なのは、ニコ動とツイッター。
ニコ動は以前規約にあった「差別の禁止」の項目を削除。
ツイッターは「朝鮮ヒトモドキ」なる露骨な差別言動すら対応せぬことを言明。
ともに経営者が日本会議関係者であることに注目すべき。
(ツイッターに関しては、本社でなく日本法人のトップがという意味)
0654革命的名無しさん垢版2018/07/17(火) 05:00:46.13
そうだな、じゃんじゃか削除すべきだな。
「暴力で革命を起こす」なんていうサヨクホームページは全て削除すべきだ!
0655革命的名無しさん垢版2018/07/17(火) 09:26:47.50
暴力は右翼じゃ無いのか?キチガイ。
0656革命的名無しさん垢版2018/07/17(火) 10:37:27.84
暴力は、国を守るための正義です。
0657革命的名無しさん垢版2018/07/17(火) 18:58:04.35
>>654
中核ちゃんねるで革命しないと公言しヘルメット処分を始めた中核派は大丈夫だな
0658革命的名無しさん垢版2018/07/17(火) 22:56:04.55
大丈夫だよ。中核派はいわば司令塔。革命の主体は、労働者階級
0659BGM垢版2018/07/18(水) 22:20:54.99
現闘の思い出
革命的労農水「障」学共闘と手話講座の事始め
1979年頃、解放派は、部落民メンバーからの突き上げを受けながら、内部糾弾闘争に着手した。
そして、ほぼ同時に、内糾が展望する立体的階級形成を目指し、全労働者人民に革命的労農水「障」学共闘を宣言した。
その具体的展開の場は、当時、日本革命の最前線であった三里塚である。
この物語りは、たまたま、その時、居合わせた私が思い出せる限りの記憶を綴るものである。
人々の反応は意に介さない。
自分のメモの様なものだからだ。
今のうちに書いておかねば、書けなくなってしまうだろう。
では、思い出していこう。
タイムマシンにお願い!!
BGM はサディスティック、ミカ、バンドの「タイムマシンにお願い」で、お願いします。
0660革命的名無しさん垢版2018/07/21(土) 22:11:33.35
>>657
ヘルのプレゼントは在庫処分、中核派はみんなが考えるよりはるかに穏健な連中
みたいなことをけんもうに書き込んだら「構成員乙」されたわ
やっぱ、一般の常識と新左翼界隈の常識はちょっと、違うんだな
0661革命的名無しさん垢版2018/07/21(土) 22:24:24.39
>>660
一般の常識では、民主党も過激派だからね。
0662BGM垢版2018/07/22(日) 00:37:59.56
現闘の思い出2
政治集会

内部糾弾闘争の概念を、私が初めて知ったのは、79年の2#11政治集会だったと思う。
当日、私は社防で参加できず、後から感想をきいてみたんだった。
「どうせ、いつもの内容だろ?」
「いや、新たな凄い方針が提起されたよ‼」
「え〰!!」
それが内部糾弾闘争方針だった。
それまでは、差別問題が起きたら、個別単産で対策、討論していた。
もちろん、厳しい自己批判が求められもしたが、必ずしも被差別当該が直接、糾弾するとは限らず、不徹底に終ったり、的の外れた批判にもなったりていた。
組織全体にまたがった深刻な差別事件の対策を巡り、内部糾弾に入るか否かの論争も数年越しに重ねられていたようだ。
私は田舎の全学連メンバーで、ローテ社防員に過ぎなかった。
従って、そういう過程は全く知らない。
内部糾弾を簡単に語ると、解放派内部で起きた差別事件について、被差別当該の相対的独自の団結で糾弾闘争を組織活動として展開し、解決しようとしたってことかな。
間違いは指摘してね。
今回は、ここまで。
BGM は「解放歌」で、お願いします。
涙は憂いのためならず、決然立って武装せよ‼決然立って武装せよ‼
0664革命的名無しさん垢版2018/07/22(日) 03:14:28.57
嫌儲は比較的、安部自民党に批判的な奴が多いがあくまで「比較的」にであって、普通にネトウヨもウジャウジャいるし
中核派が右に舵を切ってる!なんて鼻息荒くしてもこっちが望むような反応は得られないんだなってこと。
でも、過激でも何でもない奴等が「過激派」のチャンピオンのように扱われてるのは納得がいかんのよなー

解放派はもっとメジャーにならなきゃダメだな
0665革命的名無しさん垢版2018/07/22(日) 09:32:19.21
>>664
嫌儲はネトウヨというより社共支持のおじさんってイメージ
右翼や自民党が嫌いだが過激派も嫌いって感じかな
0666革命的名無しさん垢版2018/07/22(日) 09:35:27.35
なんJは文連サークルの乗りだな
空気読んで自治会寄りになる時もあるけど基本は当局には逆らわない
0667革命的名無しさん垢版2018/07/22(日) 11:26:43.20
>>644
靖国にバスで乗りつけたけど
ボコられて退散した動画は消えちゃったのかな?
見つけられなくて
0669革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 00:31:11.22
>>668
悪ノンは言い過ぎでは?
0670革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 16:40:43.34
>>666
日大闘争など多くの大学では、最後まで闘い続けたのはサークル関係だったという事実もある。
君の個人的体験が全てじゃない。決めつけはやめよう。
0672革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:52:40.08
みなさん!
極悪最狂のカルト=オウム真理教の麻原彰晃とその一味に対する死刑が執行されました。
しかし怖いのはオウム真理教だけではありません。
極左暴力集団にも気をつけてください。

彼らは自分が過激派であることと隠し、あたかも戦争や差別に反対
しているかのように装ってあなたに近づこうとする。

「戦争に反対するための署名をお願いします」といわれても絶対に
応じてはならない。

とくに大学生など独り暮らしをしている人は狙われやすい。
過激派やその疑いがある組織にはいっさいの個人情報を渡さないようにしてほしい。
0673革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:53:04.28
まずは革労協がどのような危険な団体なのかみてほしい。

革命的労働者協会は、社青同系の日本の新左翼党派の一つ。
早い話が過激派だ。

かつては明治大学を「不抜の拠点」として自治会費名目で多くの
資金を獲得、テロ資金として流用してきた。

その明治大学である事件がおきる。これがいわゆる「明大ゴスペル事件」である。

明大に結成された「ゴスペルソング愛好会」は革労協にとっては明治大学利権を維持するうえで邪魔な存在だった。

そこで革労協は「ゴスペルソング愛好会」は反共サークルであると
事実無根の言いがかりをつけ、彼らを襲撃した。

ところが革労協にとって結果は散々なものに。
返り討ちにあっただけでなく自分たちのほうが警察に突き出されて
しまったのである!!
0674革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:53:39.05
この事態を収拾するために革労協では対立が発生。のちの初代赤砦社社長に
就任する山田茂樹(以下、やまだしゃちょー)は現代社ののっとりを策動する。

現代社ビルは革労協の象徴的な存在であり、東京都杉並区にある廃屋
同然のボロクソなビルである。近所の住民からは幽霊屋敷として気味悪がら
れていた。

不意打ちをかけて乗っ取るつもりが計画が漏れて大失敗。
なんと自分たちが退去させられる羽目に。
こうして組織は分裂した。

しかし組織が分裂して終わりではない。これが過激派の恐ろしいところだ。
以降、血で血を洗う熾烈な内ゲバ殺人合戦が展開されていくことになる。
0675革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:54:08.85
先制攻撃をかけたのは現代社側。
1999年6月4日、現代社側の先制攻撃がおこなわれる。社長・山田は
後遺症が残るほどの重傷を負う。

それでもやまだしゃちょーはこんなことではくじけなかった。
これこそ内ゲバ殺人を正当化させる口実と考え「全面戦争」突入を
宣言した。

翌7月、赤砦社は元明大生協理事の現代社派の荻野佳比古をターゲットとし
これを殺害した。彼は明大利権を確保するためには邪魔な存在だったのだ。

荻野は松戸市で出勤中のバイクを倒され、側頭部のみにハンマーの
連打を浴びせられ、その場で死亡した。これこそ殺害のみを目的と
した襲撃だった。
0676革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:54:28.86
現代社も過激派らしくこれに報復を宣言し、実際に報復攻撃をおこなった。

同7月21日、上記の報復として神奈川大出身であり、明治大学生協職
員の赤砦派メンバー相川一郎を襲撃し殺害した。
なぜか赤砦社派の反応はこの人物に対しては冷淡だった。
よほど人望がなかったのだろう。かわいそうな男であった。

翌日現代社派は波状攻撃を図り、7月22日に明大生田キャンパスに再度、全国動員公然部隊(計37名)を差し向ける。

情宣を行うという名目ではあったがその目的は学内の赤砦派拠点自治会ボックスなどを狙って入構してきたのは明白だった。

赤砦派はこれに直対応せず、学生部の出した「退去命令」にしたがい構外に出る。

ところが現代派はそれに従わず、突入してきた機動隊によって37名全員が、
まんまと凶器準備集合罪と建造物侵入で逮捕・起訴されてしまい壊滅的打撃を受ける。

彼らは警察が逮捕しようとしていることに気がつかなかったのだろうか。
だとすればお花畑としかいいようがない。

彼らはこのお花畑的思考を「革命的楽観主義」と呼んでいる。
0677革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:54:48.44
これをいいことに赤砦社派は現代社の勢力圏であった福岡、九州大などへも進出していく。

また11月には、佐賀大出身で全学連書記長を務めた
現代社の森田・福岡県委員会議長を襲撃・殺害した。

これを契機に九州大や福岡の寄せ場に登場、革労協の拠点は三里塚現闘以外、
赤砦社派一色に塗り替えられてしまう。

これで内ゲバは赤砦社勝利であるかに思えた。しかしそうはならない。
現代社も過激派としての意地を見せる。

血で血を洗う報復合戦はエスカレートしていく一方であった。
0678革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:55:21.45
翌2000年にはいると、2月8日現代社のゲバ部隊が、福岡で常駐して
いた活動家・片岡利和を殺害した。

そしてその翌朝、1000キロも離れた神奈川県真鶴町でこの襲撃を実行した2名が
赤砦社の追っ手によって、殺害・重傷を負った。

出刃包丁で武装した赤砦社派による襲撃が衆人環視のなかはじまった。
これによりこの二人はメッタ刺しにされ、キャップの柿沼忠はその場で死亡、
もうひとりの女性活動家も重体となった。

過激派の内ゲバではこれまで出刃包丁が凶器として用いられたこと
は一度もなかった。

赤砦社派がこのような武器のレベルアップに踏み切ったことは、
直ちに現代社も採用することになった。

2000年8月30日 朝の通勤ラッシュで混み合う鶯谷駅東口を降り立っ
た赤砦社派の女性メンバー明大生協従業員組合書記長・片山美恵子
が、マスク姿の現代社部隊に襲われ、衆人環視の中で全身をメッタ
刺しにされ殺害された。

このとき襲撃者らが採用したのは小型出刃包丁やクリ小刀だった。
致命傷は出刃包丁を肋骨に逆らわないよう刃を横にして心臓に達するように
突き立てたものであった。

相手を殺すためには手段を選ばないこの犯行。血の海となった犯行現場のむごたらしさに、
駆けつけた警察官も言葉を失ったという。
0679革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:55:45.70
しかしこれでも終わらない。殺されたら殺し返せとばかりに殺人合戦は続けられる。

同年12月10日には現代社派古参現役労組構成員が殺害される。これにたいして現代社が
殺されたら殺し返せとばかりに報復攻撃を準備していることは明白だった。

そしてこの推測は正しかった。相模原で赤砦社派活動家宅への襲撃が準備されていたのだ。

2001年2月16日朝の出勤時間、徹夜で監視していた公安私服部隊の目の前に、
現代社派の襲撃部隊を載せた車両が現れる。そして乗っていた4名全員が一網打尽に遭ってしまう。
0680革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:56:13.89
この逮捕により赤砦社派優勢が決定的となった。以降、しばらくは内ゲバ殺人はおきなくなった。
内ゲバ戦争は終結したのだろうか?

ところがそうではなかった。
2004年6月2日、東京三ノ輪のマンションにある赤砦社派アジトを出てきた3名のメンバーが
現代社派テロ部隊の待ち伏せ攻撃を受ける。

早朝の時間帯であり、当時は通学していた小学生もいた。こともあろうにその前で襲撃はおこなわれた。
出刃包丁やハンマーなどが凶器としてもちいられ、逃げ遅れた千葉大生の五十嵐全学連委員長、
駒澤大生の小山元全学連書記長の2名が殺害された。

学生運動中枢メンバーの殺害であり同組織は混乱に陥った。
0681革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:56:30.15
両派の内ゲバは99年5月両派の分裂以降、これまでに14件発生し、
赤砦社派が5人、現代社側が5人、合計10人が死亡した。

これらに特徴的なのは小型の出刃包丁が主要な凶器として使用され
ていることである。出刃は小型であるうえに必殺の攻撃力も望める
らしく、警察が職務質問をかけたら、両派とも「防衛用」に携帯し
ていたというカドでの「未然の逮捕例」が複数ある。

もし警察官に声をかけられたら不快に思わず協力してほしい。
職務質問は警察が犯罪を防ぐために必要なものだからだ。

どこへいくのか?
身分証明書をみせろ。
所持品を見せろ。

たしかにうっとうしいものだ。しかしみんなでこれに応じることで
過激派の居場所を奪い犯罪者集団をおいつめることにつながる。
0682革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:56:58.22
革労協は内ゲバだけでなくゲリラ活動もおこなっている。

分裂以降も2000年7月に引き起こした米軍横田基地への飛翔弾発射
事件をはじめゲリラ事件を組織の士気高揚のためだけに繰り返し
ている。

これは「俺たちは革命的反戦闘争をやっているんだ。俺たちこそ唯
一の武闘派なのだ」ということを組織内部にアピールすることを目
的とした自己満足のための行為にすぎない。

幸いこれによって誰かが犠牲になったわけではないが、実害がなか
ったからといって許されるはずはない。

ひとつ間違えば無関係の人間が巻き込まれ犠牲になる可能性もある。
彼らの「革命的オナニー」を放置するわけにはいかない。
0683革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:57:18.32
これまでにも活動拠点・赤砦社や活動家の自宅が警察により家宅捜
索され、多くの証拠品は押収され、逮捕者も出ている。

それなのに性懲りもなくゲリラを繰り返している。なにかやれば取
り締まりをうけることくらいアホでも想像できるはずななのだが、
懲りない連中である。

彼らは「警察は自分たちを恐れている、自分たちには影響力がある、
だから弾圧している」と考えている。

そうではない。違法行為・犯罪行為に手を染めれば取り締まりの対象
になるのは当たり前だ。勘違いも甚だしい。
これは「左翼性認知症」と呼ぶべき症状だ。
0684革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:57:39.37
彼らは自分こそ正義と考え、人を殺すことはなんとも思っていない。
組織内の人間でも平気で殺す。

2006年3月28日、赤砦社の岸本修が死亡した。同派は死因は心臓麻痺
と発表したが明らかにおかしい。

赤砦社(社長・山田茂樹)は、死因について「入浴中に突然、心臓
麻痺におちいり、死亡が確認された」「肉体的精神的疲労が蓄積し、
突然、肉体的変調をきたした」と公表している。

しかし全身には鈍器や素手などで殴られたような跡や皮下出血があったという。
また肋骨が肺に突き刺さっていたとの情報もあり、相当長時間にわたって
継続的に暴行を加えられたのは明らかだった。
0685革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:58:56.75
岸本は抗争中の現代社との手打ち工作でだまされ、6・2三ノ輪事件
>>680)につながったのではないかと一部では言われている。
そのためこれを理由として粛清されたのではないかと指摘されている。

だまされて内ゲバで犠牲者が出たことへの怒り、無能な部下に対す
る怒りはわからなくはない。しかし殺害することを正当化する理由
にはならない。

救急車を呼んだのは赤砦社であるからリンチすることが目的で殺害
することまでは目的にしていなかったのかもしれない。

しかし赤砦社代表取締役・やまだしゃちょーは手加減というものができない大馬
鹿野郎であることは間違いない。
0686革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:59:13.46
たとえ味方であっても気に入らない奴は暴行の末殺す。これは連合
赤軍に通じるものがある。

「同志」であるはずの者であっても気に入れなければ殺す。
これは連合赤軍に通じるものがある。しかし連動赤軍も同志殺しが
間違いであることは一応認めた。

同志殺しを正当化しているのは革労協だけである!
そして革労協の同志殺しはこのときが初めてではない。
0687革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:59:32.88
まちがってもこんな危険な組織には関わらないで欲しい。
極左暴力集団やカルト宗教にはくれぐれも気をつけてほしい。

彼らは自分が過激派であることと隠し、あたかも戦争や差別に反対
しているかのように装ってあなたに近づこうとする。

「戦争に反対するための署名をお願いします」といわれても絶対に
応じてはならない。

「お前は戦争で人が殺されているのに自分が良ければそれでいいのか」
「自衛隊も海外に派兵され戦争に加担して人殺しをするかもしれないのだぞ」
「それでもお前はだんまりを決め込むのか」
「この卑怯者!」

いろいろ言われるかもしれないが、ここは無視してほしい。
あと彼らに論争を挑んではならない。思う壺となる。

とくに親元を離れ、独り暮らしをしている人は狙われやすい。
過激派やその疑いがある組織にはいっさいの個人情報を渡さないようにし
てほしい。
0688革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 22:59:49.41
署名活動は実際に政府や行政機関などに提出するためにおこなって
いるのではない。

あなたが署名に応じることで、あなたの氏名、住所、電話番号など
彼らがほしがっている個人情報をすべて渡すことになる。

しつこいかもしれないが、反戦を装った署名活動にはくれぐれも
気をつけてほしい。過激派に個人情報を渡すことになればあなた
にも危険が及ぶこととなる。
0689革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 23:00:57.10
革労協両派の内ゲバにより赤砦社派が5人、現代社側が5人、
合計10人が死亡した。

このような殺人合戦に巻き込まれないためにも、
反戦を装った署名活動にはくれぐれも気をつけてほしい。

また自治会にも気をつけてほしい。中学校や高校における
「生徒会」とはまったく異質のものであり、背後には政治団体
が存在する場合がほとんどである。また革労協以外にも危険な
団体は存在する。注意してほしい。
0690革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 23:19:27.64
広島での革労協(赤砦)の情宣をビビりながら見守る街宣クソウヨ
こいつら、ポリに守られないと左翼に対していきがれないのがあらわになっちまってるわ
0691革命的名無しさん垢版2018/07/23(月) 23:46:03.95
ネガティブキャンペーンをやるならTwitterでやったほうが効果的だろう。こんなところに来るのは爺だけさ。
0692革命的名無しさん垢版2018/07/24(火) 13:07:47.61
西郷隆盛や伊藤博文なんてのは、
テロリストの最たるものだな。
0693革命的名無しさん垢版2018/07/24(火) 13:10:20.65
尊皇攘夷派のテロリストなんか、どれだけ人を殺したかわからんくらい。その後も、天皇主義右翼は何千万と殺した。
0694革命的名無しさん垢版2018/07/24(火) 13:48:23.82
攘夷派のテロって書くと、要人暗殺をイメージさせるから、ちゃんと攘夷派の無差別テロと書くべきだよね。
奴らの行為からすると、反日のダイヤモンド作戦さえテロじゃないかも
0695革命的名無しさん垢版2018/07/25(水) 01:59:29.79
幕府の治安維持を破壊するためだけに行った無差別辻斬り。
商家などへの押し込み強盗。
無差別放火。

尊王攘夷派が行ったこの中で、無差別テロと言えるのは砲火ぐらいかな?
辻斬りも入れてもいいかもしれないが、連続押し込み強盗なんて、テロとも言えないだろ。

随分ひでぇことを重ねた連中が150年もこの国を支配し続けてるわけか。
0696革命的名無しさん垢版2018/07/25(水) 03:43:58.71
田布施史観で幕末の裏舞台のことが語られているが、かなり信憑性があって、単なる「陰謀論」では片付けられないと思う。
講座派と労農派の日本資本主義論争をその観点から見直すと興味深いかもね…
0697革命的名無しさん垢版2018/07/25(水) 06:43:32.30
解放同盟が関わった反差別の映画とかはいろいろあって、それはそれとして有意義ではあるとは思う。
でもそれはブルジョア民主主義のなかで無自覚に差別していることに対する抗議であり同時に変革の対象でもあった。

意識的に差別を「楽しむ」ファシストどもに対して左翼が如何なる対応をするのかは街頭での実践で示すしかないんだろうな…
0698革命的名無しさん垢版2018/07/26(木) 00:16:41.35
杉田水脈のLGBTにかんする発言が問題になってるが「顔がサイコパス」みたいに言う奴がいるわな
左翼がこんなことは絶対に言ってはならないが、確かに彼女の顔はヤバいわな
どういう風に言うのが正解なのかね
モンスターじみたファシストであることは間違いないわけだが
0699BGM垢版2018/07/26(木) 01:59:30.03
現闘の思い出3
順調なスタート

さて、内部糾弾方針が発表された直後には、まず全国水平研(解放派の部落民メンバー組織)が、解放派における水平社宣言として、受けとめると、喜びを表現していた。
奈良、埼玉、栃木などの解放同盟戦闘的県連青年部共闘も同様だったと思う。

同じ頃、三里塚では、三里塚、木の根全国共闘の結成集会が開催された。
労働戦線からは、東京水道労組青年部、国労高崎、全金光洋など。
解放同盟は奈良県連青年部。
その他、当時のプロレタリア統一戦線の有力な大衆組織が名を連ねていた。
司会は高見圭二が行った。
それまでの革命的労農学共闘から、労農水「障」学共闘へと、団結を広げ、かつ掘り下げる大衆枠での展開も始まった。
解放派が三里塚をも変えていくんだ。
部落民「障害者」現闘を党派で、始めて派遣し、現地集会で初めて「障害者」用トイレを準備し、手話講座を開き、現地「障害者」を掘り起こし、、、。
また、「障害者」が農作業できるのか、といった反対同盟一部からの差別的壁に悪戦苦闘しつつ、介護と援農の激務をこなしがら、上記の様な使命感に燃えていた、と思う。

まずは順調にスタートしたと、俺の様な末端メンバーは、胸を撫で下ろしていた。
だが、全党一丸で進むことには、残念ながらならなかった。
悲しくも、悔しい過程もふりかえねばならない。
心がしんどいので中断する。
BGM は「悲しくて、やりきれない」フォーク、クルセイダースで、お願いします。ことリンゴでも可。
0700革命的名無しさん垢版2018/07/26(木) 05:24:00.80
>>698
「顔がファシスト」とか「ファシスト面」という表現でいいんじゃない?
0701革命的名無しさん垢版2018/07/26(木) 16:22:45.54
みなさん!
極悪最狂のカルト=オウム真理教の麻原彰晃とその一味に対する死刑が執行されました。
これでオウム真理狂全員の死刑が完了しました。
上川法相の英断に敬意を表したい。

しかしこれですべてが終わったわけではありません。
そして怖いのはオウム真理教だけではありません。

革老協をはじめとする極左暴力集団にも気をつけてください。

彼らは自分が過激派であることと隠し、あたかも戦争や差別に反対
しているかのように装ってあなたに近づこうとする。

「戦争に反対するための署名をお願いします」といわれても絶対に応じないでください。

とくに大学生など独り暮らしをしている人は狙われやすい。
過激派やその疑いがある組織にはいっさいの個人情報を渡さないようにしてほしい。
0702革命的名無しさん垢版2018/07/26(木) 16:25:27.78
署名活動は実際に政府や行政機関などに提出するためにおこなっているのではない。
あなたが署名に応じることで、あなたの氏名、住所、電話番号など彼らがほしがっている個人情報をすべて渡すことになる。

「お前は戦争で人が殺されているのに自分が良ければそれでいいのか」
「自衛隊も海外に派兵され戦争に加担して人殺しをするかもしれないのだぞ」
「それでもお前はだんまりを決め込むのか」
「それでは戦争と虐殺に賛成しているのと同じだぞ。この卑怯者!」

いろいろ言われるかもしれないが、ここは無視してほしい。
あと自分の意見をもっているからといって彼らに論争を挑んではならない。それでは思う壺となる。
0703革命的名無しさん垢版2018/07/26(木) 16:41:32.70
お前このスレで飽きるほど見たから他スレでやってこい
0704革命的名無しさん垢版2018/07/26(木) 16:45:47.74
学会カルトが恐慌に陥ってそうだね。
0705革命的名無しさん垢版2018/07/26(木) 22:01:17.35
ノンポリでブルジョア権力者の手先になっていれば、無難に人生を送れると思い込んでいる安易さ。
地球的危機が深まっていると言うのに。
そんな奴は幾らでもいるし、利用されて使い捨てられるだけ。

つまらん奴だ。
0706革命的名無しさん垢版2018/07/26(木) 22:20:48.77
ノンポリなんて使えないよ。使えるのは学会のようなカルトだ。
0707革命的名無しさん垢版2018/07/26(木) 22:26:30.39
ネトウヨも使えないな。頭悪すぎる。
0708革命的名無しさん垢版2018/07/28(土) 07:47:07.71
>>707
ネトウヨは敵なんだから「使える」「使えない」という問題ではないだろ。
0709革命的名無しさん垢版2018/07/28(土) 09:13:13.32
人間は「使う」ものではない。「生産性」の主張とどこが違うのか
0710708垢版2018/07/28(土) 11:55:33.97
ネトウヨがどうのこうのではなく、他人を「使える」「使えない」で評価するのがそもそもの間違いだった。
0711革命的名無しさん垢版2018/07/28(土) 13:45:10.14
んだな。ばかと阿呆は使いよう。使う方の能力こそが問題なのだ。
0713革命的名無しさん垢版2018/07/30(月) 23:20:42.39
感動しました。革労協に入会するにはそうすればいいですか?
0714革命的名無しさん垢版2018/07/31(火) 05:09:20.16
>>713
まず、山谷へ行って、声をかけてみよう‼
0715革命的名無しさん垢版2018/07/31(火) 05:12:31.80
>>712
画質は、そんなこだわりません。
えらく歴史遡って、やる気満々って感じで、期待させますね。
0716革命的名無しさん垢版2018/07/31(火) 05:16:06.54
どうして、日本共産党は革命を止めちゃたのですか?
0717革命的名無しさん垢版2018/07/31(火) 05:27:02.80
>>716
まぁ、早い話が、弾圧に屈服したってこと。
0718革命的名無しさん垢版2018/07/31(火) 10:23:26.07
0719革命的名無しさん垢版2018/07/31(火) 16:16:00.86
0721BGM垢版2018/07/31(火) 21:33:36.50
現闘の思い出4
三里塚前史
戸村一作委員長との確執
党内闘争に触れるのは、しんどいので、さらに前提的なことを語ろう。
解放派は、何故、困難な三里塚現地での「障害者」解放運動に取り組んだのか?
三里塚が革命の最前線とするなら、その団結には、普遍的人間解放の内実を含んでいなければならない。
原理的な位置付けは、こういうことだが、それを促進させた事情が存在した。
差別発言を巡る反対同盟戸村一作委員長と解放派の確執だ。
ある地区で三里塚支援集会が開催され、戸村氏が来賓に招かれた。
その時の発言で、公団か機動隊を批判する際に差別表現をした。「障害者」差別に関わるものだろう。
主催する解放派メンバーは、問題提起を決意する。
相手は反対同盟の委員長であり、積年の闘士であり、かつ解放派の大事な戦友でもあった。
その人に一介の活動家が意見するのだ。
大変な葛藤があったと思う。
おずおずと身を振るわせ、かすれた声で問題提起をしたのだろうか。
例えば、中核なら、どうだろう?政治的にまずいと判断しやり過ごすのではないか?
解放派には、それが出来ない。
他のことでは、「政治」をうっても、こと差別問題を巡っては、自らを欺くことはできない。
たとえ、不利な結果が予想されても。
この一点では、決して引き下がれない。
まぁ、解放派経験者なら、覚えがあると思う。
だから、「俺らの数は少ないけれど」となるのだが、だからこそ、解放派を選択する者も多いと思う。
0722BGM垢版2018/07/31(火) 21:43:09.40
>>721
現闘の思い出4
三里塚前史
戸村一作委員長との確執

続きです。
その時は、地区での出来事で済んだのだが、直後の現地大集会で、戸村氏がとんでもない発言をした。
名指しはしなかったが、確か、「たかが言葉使いで、細かいことに文句を付けても何も出来ない。そんなのより、中核派に、おおいに期待する、云々」、感情を込め、解放派への嫌悪を露にしていた。
まぁ、解放派への嫌悪は、ともかく、誰が聞いても、差別表現を巡る指摘への憎悪、敵対を煽る内容であり、決して許せるものではなかった。
無自覚な差別表現から、それ以上のモノに変化していた。
中核でさえ、ダシにされ、持ち上げられて、大歓声を上げていたが、直ぐに複雑な顔になっていた。
この事態が放置されれば、被差別大衆の三里塚への絶望、革命への絶望を生み出していく。
現に、共闘関係にあった地区の「障害者」から、三里塚が革命の最前線ならば、「このまま、革命をされたら、怖い。支持できない」とはっきり云われた。
駄目な活動家だった私は、ただ落ち込んでいた。
解放派は、何とか戸村氏と再討論し、克服に向けて悪戦苦闘していたようだ。
戸村氏が亡くなるまで、粘り強く討論は継続されたと、解放紙の追悼記事にあった。
この過程で、差別表現を巡る討論だけしても、ラチがあかない。
また、議論のみで終らしてもならない。
差別問題の克服どころか、三里塚闘争の内実の前進と発展にまで責任を取りきる。
そんな決意を解放派は固めていく。
正面突破だ。
かくして、三里塚現地での「障害者」解放運動の建設を決意した、と思われる。
BGM は第七旅団、反帝学評版で、お願いします。
「容赦なく闘い、、、
俺らの数は少ないけれど、俺らは闘うために来たのさ‼」
0723革命的名無しさん垢版2018/07/31(火) 22:02:10.23
たかだか戸村1人の問題を解決できなかったくらいだから、「世界革命」なんて絶対にできるはずもないわな。
0724革命的名無しさん垢版2018/08/01(水) 01:34:06.54
>>723
そういう次元の話やないわ。
0725革命的名無しさん垢版2018/08/01(水) 01:52:26.18
>>723
「たった一人を変えられなくて世界が変えられるものか」と解放派の先輩から教えられたよ。
だから解放派は差別者の変革にとことんこだわる。
明治大学で卑劣な差別事件を起こした奴が、解放派の粘り強いオルグによって狭山闘争にメット被って参加する様にまでなったと聞いた時は、ちょっとびっくりしたよ。
0726革命的名無しさん垢版2018/08/01(水) 02:41:34.91
>>725
そう、そう。その責任感と執着力が解放派なんだよな。
0727革命的名無しさん垢版2018/08/01(水) 04:29:58.77
さすがだ。そのその責任感と執着力で、今日の解放派があるんだね。
0728革命的名無しさん垢版2018/08/01(水) 08:33:18.05
戸村にも反対同盟にも中核派にも忖度しまくりって感じだな。ビビりの極致。
道理で、今日の革労協がなんの存在価値もないわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況