X



JR総連って生きてて恥ずかしくないの
0655革命的名無しさん垢版2020/07/06(月) 07:12:16.28
国労!
0656革命的名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:10:51.51
おいおいJR総連消滅したと思ってたら、まだあるのかよ
0657革命的名無しさん垢版2020/08/18(火) 15:32:34.98
反労働者、裏切り者、松崎とJR総連をを許さないぞ!
0658革命的名無しさん垢版2020/08/18(火) 20:26:53.45
カクマルとJR総連を除くすべての団体の意見だ。
0659革命的名無しさん垢版2020/09/06(日) 05:47:13.47
中曽根の謀略に引っ掛かった松崎。
0660革命的名無しさん垢版2020/09/13(日) 05:29:03.97
だけど北海道は早くJR総連を解体しないとマジでやばいぜ
JR東だって、カクマルの支援なんかしたくないもんなw
0661革命的名無しさん垢版2020/09/13(日) 09:16:31.75
東日本の応援なしに北海道の存続は無理でしょう。
東だって今はコロナ事件で大赤字。
0662革命的名無しさん垢版2020/09/13(日) 09:34:18.23
ここは、余裕をかましてる中国に応援を頼もうぜ
0663革命的名無しさん垢版2020/09/27(日) 15:20:55.95
JR総連と手を切るしかない。
0664革命的名無しさん垢版2020/09/27(日) 20:06:06.52
そうだ中国と手を握ろう!
0665革命的名無しさん垢版2020/10/10(土) 11:34:11.53
しかしJR東輸送サービス労組ができたために、上層部がまたJR総連と裏取引を狙っているのではないかな。
0666革命的名無しさん垢版2020/10/10(土) 11:42:24.02
怒涛の進撃、サービス労組
0667革命的名無しさん垢版2020/10/11(日) 09:03:55.97
労働界の意見はサービス労組のほうが正しい。
0668革命的名無しさん垢版2020/10/11(日) 09:13:55.51
どっちもカクマルなの?
0669革命的名無しさん垢版2020/10/12(月) 06:41:46.11
カクマルは、あちこちに潜んでいるんだよ!
現職が100人切ったDCとは大違い!
0670革命的名無しさん垢版2020/10/23(金) 17:01:20.07
会社側が労組の存在自体を否定して来ている現状で好き嫌いではなく
国労、JR連合、JR総連の三組合共闘しかなかなくなった。
0671革命的名無しさん垢版2020/10/28(水) 20:50:01.07
日本の労働組合を駄目にしたのはJR総連だ。
わかっとるのか!
0672革命的名無しさん垢版2020/10/28(水) 20:55:29.07
国労も動労のようにゼネストで戦うべきだたよ。
0673革命的名無しさん垢版2020/10/29(木) 07:05:39.81
11月に社民党が行う臨時党大会が、かつての
国労修善寺大会の様にグダグタになるのかと思うと胸熱
0674革命的名無しさん垢版2020/10/31(土) 14:25:42.43
ミズポが立民に行くと言えばうまく収まったんだよ。
ミズポがごねるから地方組織までごね出した。
0675革命的名無しさん垢版2020/10/31(土) 15:49:08.57
気持ちもわからんでもないが、事ここに至っては社民党は全的に立憲に合同すべき。
0676革命的名無しさん垢版2020/11/02(月) 14:17:39.88
>>674
地方もごねてんのは
新潟くらい
0677革命的名無しさん垢版2020/11/26(木) 20:49:00.48
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 < お待たせしました。この列車は高尾発の中央・総武線怪速成田空港行きです。
  |停車駅は西荻窪・阿佐ヶ谷・高円寺・市ヶ谷・浅草橋・津田沼・
  |幕張本郷・千葉・酒々井・終点三里怐c失礼しました成田空港です。
  |途中飯田橋駅付近からロケット弾を発射、永田町付近と浅草橋駅で火炎放射、
  |酒々井駅付近で京成電鉄の特急列車を焼き討ちします。
  |反革命カクマルのJR社員は見つけ次第鉄パイプで頭を乱打します。
  |津田沼・幕張本郷から、多くの乗車がございますが、御理解御協力をお願いします。
  |途中高円寺・津田沼間では、車内でコマンド月形先生のサイン会を開催いたします。
  |田宮龍一先生も友情応援に駆けつけて下さいました。
  |愛人を囲っている方のための優先席がございます。皆様ご協力下さい。
  |終点成田空港まで、習志野運輸区の運転士・車掌が担当して参ります。
  |安全運行のため、革命的に速度を落として運転して参ります。
  |レールの損傷やケーブルの切断など見つけられましたら・・・(ry
    \_____________________________

  ∧ ∧
  (||i゚Д゚)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  | < 動労千葉専用列車に乗っちまった・・・
\(,,_/   \___________________
0678革命的名無しさん垢版2020/11/26(木) 21:42:54.66
ここは、みなさん、団結が一番ということで、動労に結集するということで丸く納めましょう。
0679革命的名無しさん垢版2020/11/26(木) 22:20:23.95
いやそこは国労で
0680革命的名無しさん垢版2020/11/27(金) 00:30:18.18
集スト怖いね
0681革命的名無しさん垢版2020/12/18(金) 08:19:00.36
おいおい北海道はまじでやばいぞ
0682革命的名無しさん垢版2020/12/20(日) 16:23:05.10
四国もやばいけど北海道はまじでやばい
0683革命的名無しさん垢版2020/12/27(日) 11:36:52.86
税金で支援するなよ。
社長自殺事件を北海道民は忘れてないぞ!
0684革命的名無しさん垢版2020/12/27(日) 14:03:33.73
心から賛同する。
0685革命的名無しさん垢版2020/12/31(木) 05:39:43.28
JR貨物労組ってどうなん?
0686革命的名無しさん垢版2020/12/31(木) 08:13:07.71
日本国と共に沈むでしょう
0687革命的名無しさん垢版2021/01/10(日) 13:53:05.83
貨物と北海道はあまったれてるんじゃないよ。
税金で援助してほしかったらJR総連を撲滅しろよ。
0688革命的名無しさん垢版2021/01/28(木) 07:21:40.14
貨物と北海道は共倒れだな。
0689革命的名無しさん垢版2021/01/28(木) 08:56:32.57
歯磨けよ
0690革命的名無しさん垢版2021/02/02(火) 01:54:48.15
>>1
やりすぎ防パトが各都道府県警察本部生活安全部と防犯協会、共産党の仕業である事は明白だ。
例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられる。
生活安全警察はとんでもない所で、重度の人権侵害行為を繰り返し、不正やミスがあっても隠蔽し、冤罪事件まで起こしまくっているという、究極の腐敗部門だ。
昨年、警察署幹部が、リサイクルショップ女性店員を恫喝しPTSDを発症させ、仕事のできない身体にするとんでもない弾圧行為を働いたが、 この幹部が属していたのが、生活安全警察だ(丸亀警察署生活安全課幹部)。
生活安全部は業務として、例えば警視庁であれば、生活安全総務課の防犯営業第2係が質屋・古物商営業の許可を担当する。
事件が報道された際、ネットでは、古物担当の警察幹部の中には、同じ手口でリサイクルショップを恫喝し、本来なら買い取れない塵商品を買い取らせ、 小遣い稼ぎをしている者がいる、という噂が立った。
他にもある。
生活安全部には保安課があり、風俗営業係(風俗営業許可)、査察係(風俗営業査察)、風紀第1係(風俗事犯捜査)、風紀第2係(売春関係捜査)等の係があるが、 一部の警察官が風俗店と癒着し、情報を流す見返りに、店のフリーパスを受け取っているなどという、ろくでもない話もある。
その上、更に、だ。
ストーカー事件も生活安全部が担当しているが、幹部が、第三者からの働き掛けで、警察署が拒否したり、突っぱねるような被害届を受理させて、 ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が人も出ている。
生活安全警察の実態は、人権侵害、人権蹂躙が横行する国民弾圧機関なのである。
防犯協会の実態は生活安全警察の外部拡張機関だ。
 ※末端の防犯協会――役員に共産党員が多い
 ※防犯協会連合会――警察OBが役員として天下り
 ※市や区の防犯協会――警察署生活安全課と同じフロアに事務所があり、金庫の鍵を同署員が保管
生活安全部を解体、防犯協会を解散し、幹部らの罪を問うべきだ。
0691革命的名無しさん垢版2021/02/12(金) 08:52:15.17
北海道と貨物は早く東を見習いなさい。
0692革命的名無しさん垢版2021/02/12(金) 08:59:36.25
宿題やれよ
0693革命的名無しさん垢版2021/02/19(金) 07:37:42.87
キャリコネニュースに
  鉄道会社の過酷な日常「名物の“48時間勤務”で若手はバタバタと辞めていきました」
という記事が載ってるぞ。君たちの労組の会社ではないの?
0694革命的名無しさん垢版2021/02/20(土) 10:41:20.60
実は
相鉄か東武だったりして
0695革命的名無しさん垢版2021/02/21(日) 17:17:06.15
相鉄は儲かってるし距離も短いのに、48勤する必要ないでしょうに。
0696革命的名無しさん垢版2021/02/25(木) 08:26:43.61
>>669
DCは今年4月1日現在でもう50名前後だぞ。
0697革命的名無しさん垢版2021/02/25(木) 08:29:28.51
世界の動労千葉は永遠です!
0698革命的名無しさん垢版2021/02/25(木) 09:10:12.75
北海道と貨物は、早く総連を卒業しろ。
0699革命的名無しさん垢版2021/02/25(木) 09:22:20.07
JR連合こい。出世できるぞ
0700革命的名無しさん垢版2021/02/25(木) 21:12:02.80
今、戦闘的労働組合って、あるの?
0701革命的名無しさん垢版2021/02/25(木) 21:51:00.71
動労かな
0702革命的名無しさん垢版2021/02/26(金) 06:44:43.03
平成採用がいないくせに
0703革命的名無しさん垢版2021/02/26(金) 07:40:24.33
>鉄道会社の過酷な日常「名物の“48時間勤務”で若手はバタバタと辞めていきました」

これって貨物ではないの?
0706革命的名無しさん垢版2022/03/28(月) 20:30:53.23
賃上げ
0708革命的名無しさん垢版2023/03/20(月) 01:10:15.10
詳しい話聞かせて
0710革命的名無しさん垢版2024/01/21(日) 18:21:25.37
西岡研介氏『トラジャ』を読んだので、JR総連の酷さを理解したし衰退して当然だと思いつつも、
経営陣相手に“泣く子も黙る”労組がいる憧れも抱いてしまう浅はかなワイ。
0711革命的名無しさん垢版2024/01/21(日) 19:44:06.02
東,北だけじゃなくて貨物も総連じゃないの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況