X



【沈黙の研修生】首都圏青年ユニオン16【労使協調】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001革命的名無しさん 2018/08/10(金) 18:07:37.38
質な労働詐欺や組合員を怒鳴りつけるなどのパワハラを行い、労働者を喰い物にする
共産党傘下の公安指定極左暴力集団、エキタス=首都圏青年ユニオンのスレッドです。

[前スレ]
【ブラック労組】エキタス・首都圏青年ユニオン15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1527111959/

[過去スレ1/2]
【ウィキリークス】首都圏青年ユニオン【共産党】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1344610522/

【琉球独立】首都圏青年ユニオン2【日米安保破棄】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1394177149/

【怒詰め】首都圏青年ユニオン3【解決金中抜き】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1412732993/

[転載禁止] 【カンパは任意】首都圏青年ユニオン4【時効注意】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1414476643/

【恫喝】首都圏青年ユニオン5【河添誠】 [転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1415626146/

【文ちゃん】首都圏青年ユニオン6【河添誠】 [転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1446781046/
0952革命的名無しさん2018/08/31(金) 11:45:06.43
もう過去の組合になりつつあるのに豚野郎のおかげでレスが驚くべき速度で付いたね。
0953革命的名無しさん2018/08/31(金) 11:52:42.89
改革派が沖縄への組合員派遣を批判していたのに
ニュースレターには沖縄県知事選応援で
組合員3名を派遣するから
カンパしろと振込用紙が入っていた。
これは改革派もダメダメだね。
誰か卒業旅行気分で行くの?
0954革命的名無しさん2018/08/31(金) 12:20:41.92
アメリカに日本を売り渡す政治家から沖縄を守るたたかいに取り組むのだからカンパや現地で玉城さんのための電話かけなど真面目に取り組むのはいいんじゃないの?
0957革命的名無しさん2018/08/31(金) 12:26:18.60
>>951
乙です!
0958革命的名無しさん2018/08/31(金) 12:28:15.58
>>955
多分、池内さんや青木さんあたりから指示出しされてるんじゃないかな。
0959革命的名無しさん2018/08/31(金) 12:32:03.77
前みたいに海外派遣とかしたりして。今だと反グローバリゼーション運動で白熱してるベネズエラかイランあたりを勝手に予想。
おっと、そこまで財政が潤沢じゃないですか(笑)
0960革命的名無しさん2018/08/31(金) 12:46:26.17
>>954

カンパなら口座に振り込めばすむ。
現地入りして鬱陶しがられるのが関の山。
0961革命的名無しさん2018/08/31(金) 12:54:56.93
組合員にカンパ振込み用紙とか発送が古い。
フワッチとかツイキャスでネット乞食すりゃいいのに。
やり方は、それこそ多数いるデイケア利用型組合員から専従が頭を下げて習えばよい。
0962革命的名無しさん2018/08/31(金) 13:15:18.54
>>961
これは匠さんを事務局次長にでも取り立てないとwww
0963革命的名無しさん2018/08/31(金) 13:18:10.11
振込用紙発送とかはジジババ支持者へのアリバイやろ
あいつらすぐ振込用紙は送ったのかとか言い出すから
そんなもん今どき何の意味も無いって事を分からないか認めたくないスポンサーだわいな
0964革命的名無しさん2018/08/31(金) 13:29:39.98
昭和のサメ脳軍団www
0965革命的名無しさん2018/08/31(金) 13:37:17.87
草不可避
0966革命的名無しさん2018/08/31(金) 14:36:27.05
アウアウ パプパプ
0967革命的名無しさん2018/08/31(金) 14:42:49.50
>>955
一口に「改革派」といっても、ネット民中心の「真・改革派」と共産党員しばき隊中心の「自称・改革派」は神部憎しという共通点を除けば全然違うから。
山田もNIKIもブルーツリーも党員だと思われ。
だから党や学生青年対策を担う党員学者の中野晃一、森原(康)=かまやん、木下=こたつぬこらの指導に反抗しないと思うがね。
0968革命的名無しさん2018/08/31(金) 15:14:23.34
オスプレイメスプレイ
0969革命的名無しさん2018/08/31(金) 15:22:22.08
>河添 誠さんがリツイート
>作品社@sakuhinsha·8月29日
>作品社 重版情報。デヴィッド・ハーヴェイ『〈資本論〉入門』10刷。世界的な
>マルクス・ブームを巻き起こしているハーヴェイ教授の最も世界で読まれてい
>る入門書。グローバル経済を読み解く『資本論』の広大な世界へ。

え?オマエはいつ「資本論」をちゃんと読んだんだ?
ついでにいうならレーニンの「国家と革命」をちゃんと読んでないよな??
0970革命的名無しさん2018/08/31(金) 15:30:57.88
>河添 誠@kawazoemakoto
>非正規労働者自身が運営する当事者運動組織が必要だと以前から考えている。労働運
>動としても必要だし、社会運動としても必要。これからだな。
>午後11:34 · 2018年8月27日 2件のいいね

当事者の尊厳を守ることを蔑ろにして「運動」自体を目的としたオナニーしかやって来なかった奴のアドバイスはクソバイス!
0971革命的名無しさん2018/08/31(金) 15:33:28.48
>>951
ありがとうございます

0909 革命的名無しさん 2018/08/30 13:07:25
>>906
適法なのは認めるんでしょ。
適法なのに因縁つけるってヤクザみたい。

まああれだ。たぶん、単式だwww
0973革命的名無しさん2018/08/31(金) 15:49:40.01
>>971
てか、大学ノートに貸借対照表とか手で書けないのかね今の一橋大商学部の学生っって??
「会計ソフトがなきゃ出来ない」って甘えだろう。
一ヶ月あたりの仕訳数が何百もあるとは思えんがな。
0974革命的名無しさん2018/08/31(金) 15:53:03.80
アル シアオ レイベト アセレベルセス ア ブラサ エベウエ フィ シタソエ イブ シアオ
アロゴゴロブラオ ソザウ モドリオ ファラルサオ ドゥー アぺ
我に耳傾けよ そして我にすべての霊を従わしめよ あらゆる霊を。
天空の霊、虚空の霊を。・・・・神のあらゆる呪文と鞭とを我がもとに

ベールゼブブ ルキフェル アディロン
ソエモ セロイ アメク ルロセクラ エルプラント
カメロルアル アドリナノルム マルチロル チモン

ルシファーよ。生命と真実の神の名において汝を召喚する。
強大な神の名において汝を召喚する。
オンアルファ オメガ エロイ エロエム ヤー セディー ルクス
ムギエンス ネクス アドネイ エマニュエル メシアス
ルシファーよ。よみがえれ。そして私に力を与えよ。
VとCとXの文字の中に秘められた名前と、
エホバ ソル アクラ リファソルス オリストン オルフィトネ ファトリ
インプレトン オギア ソペラトン イマゴン アムリペラトン ソペルン
テトラグラマトン エロイ プレムトン シトモン ペリガトン イラダトン
プレムトン オンペロキュラム ティロス ベビファトン シニアトン
ペルビグラマルビ トリメンタルメライ
偉大なるルシファーよ。我が全身全霊全力を尽くして仕えるお方。
我が身に宿り、我に力を!!
0975革命的名無しさん2018/08/31(金) 15:53:56.22
Sancte Michael Archangele, defende nos in proelio,
contra nequitiam et insidias diaboli esto praesidium.
Imperet illi Deus, supplices deprecamur:
tuque, Princeps militiae caelestis,
Satanam aliosque spiritus malignos,
qui ad perditionem animarum pervagantur in mundo,
divina virtute, in infernum detrude. Amen.


大天使聖ミカエルへの祈り

大天使聖ミカエルよ、戦いにおいて私たちを護り、悪魔の邪悪な偽りを打ち砕いてください。神がそのように命じてくださるよう、私たちは切に願い求めます。
それ故、天軍の総帥よ、霊魂を破滅に向かわせようとして、この世を徘徊しているサタンや、その他の邪悪な霊たちを、神的力によって地獄に突き落としてください。アーメン。
0976革命的名無しさん2018/08/31(金) 15:54:47.81
テクマクマヤコン テクマクマヤコン
悪者に罰あた〜れ!☆
0977革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:02:12.75
あすなろさん35才以下なら
ジム道場練習でアウサイ目指す
インパクト強選手は弱くてもオタクでも
インタビューもウケる
だもんで晴れてココ仕打ちブチャえぇ
http://www.one-after090.com/article/454012700.html
0978革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:02:42.00
逆に仕訳数もそれほど無い単純な会計を複式にする理由も無い気がするが
別に借り入れがあったり現金外資産があるわけでも無いだろう
0979革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:05:55.88
↑それなら希望する組合員に素直に単式家計簿と領収書を閲覧すりゃいいだけじゃね?
0980革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:06:32.52
×閲覧すれば
◯閲覧させれば
0981革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:06:45.88
閲覧させればいいんじゃないの
それと単式だ複式だは全く関係無い
0983革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:12:20.78
ワロタ!
0984革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:13:31.14
クラウド会計ソフトなんて安いもんじゃん。
導入しないってアホだろ。
0985革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:18:27.46
此処の組合のことはよく知らんが、借り入れがないという前提なら、会計透明化の本丸は兎にも角にも「領収書の確認」だわな。
0986革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:18:40.16
本来組合の会計を外に漏らさないのは理由があって
経営側に会計を把握されると限界点を見透かされて闘いにならなくなってしまうというのがある
たとえばストライキ中は賃金が発生しないのでその間の組合員の生活費は闘争積立金頼りになるが
この金額がダダ漏れだといつまで組合が頑張れるかも把握されてそこまで経営側は粘ればいいやとなり
交渉にならなくなってしまう
だから慈善団体みたいに会計を公明正大に公表するわけにはいかず
情報規制が出来ない一般組合員にも公表するわけにもいかないという理由はある
ここでも組合の対応が腹立たしいから敵側に情報渡してやれという人がいるわけで
そういう出来事が予想されるのであれば一般組合員に安易に会計を公表するわけにもいかない
0987革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:20:53.07
長期闘争はナマポ頼りの無尽蔵だから公開すりゃいいじゃんw
0988革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:22:40.66
領収書くらいは確認させればいいだろうw
しか〜し、それをやるととても困る方もおるやうでwww
0989革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:23:00.34
ワロタ
0990革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:24:26.08
センセありがとう
0991革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:27:58.88
S光事件の前に、執行部が会計監査(◯森)に領収書を見せないなど目に余り組合員たちがユニミーで臨時会計監査を請求した時、
恐レ山が「専従は忙しいからこんなことしちゃだめよ!仲間割れは許さない」と喚き散らしてごまかしたんだっけ。
0992革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:29:28.02
分派認定は共産党の専売特許
0993革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:32:39.55
正当な要求を分派行動扱いされましてもねぇ。
0994革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:35:13.84
フグさんがんばってくださいおうえんしてます(棒)
0995革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:36:04.26
組合の会計を機密事項にしなきゃならない理由は分かるとして
その理由を盾に組合財政を私物化する恐れは多分にあるわけで
じゃあそれを防ぐにはどうすればいいんですかね
それを防ぐ為の会計監査なのにそこで領収書を見せたくないってなんの言い訳も出来ないと思うんですがね
0996革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:36:13.95
公共一般のものかもしれないが、棚に会計ソフトがあったような気ガス。
ライセンスの問題で使わせてもらえないのだろうか?

こたつぬこは雑誌の取材での問題発言以来沈黙していたと思ったが復活か。
0997革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:41:04.60
あんでぃ〜ぃ フグ ♪( ふぐ 不具 鰒 不虞 河豚 ←リフレインで
河豚臭ぇ〜ぇぇぇぇ♪ 
ションベン浴ぃ〜びぃてぇぇ♪
0998革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:43:07.04
ワロタ
0999革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:43:14.62
次スレは例のカモリーク話が上に
ジャマダ君もグループメンバーだったのかなぁ


>裏話だけどLINEでの労働相談は党員同盟員の相談チームで内容を共有されて、
カモに見えないところで「完全にこいつ(カモ)が悪いじゃんwww」「感情的なだからコントロールできなさそう」
「(カモの)要求が多いから団交やっても振り回されて疲れるだけだと思います。」とかで
LINEグループ内で加盟や団交の審査をされます。結構酷いこと言われてることもある。

多少ぼかしていますが、過去に相談に関わっていた人間からの内部リークでした。
1000革命的名無しさん2018/08/31(金) 16:43:29.81
金河鉄道スリーナイソ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 22時間 35分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況