X



トロツキーを評価
0001革命的名無しさん2019/03/30(土) 10:27:05.72
トロツキーは世界同時革命論で評判が悪いが、あのとき世界同時革命をやらなければ共産主義ソ連は、資本主義に敗北すると予言するものだった。
今の世界情勢だったら、世界同時革命をやれとは主張しなかっただろう。
0002革命的名無しさん2019/03/30(土) 10:46:55.81
いや、世界同時革命論こそ、革命の王道だろ。トロッキーは素晴らしい。一国主義のスターリンはクソ。
0003革命的名無しさん2019/03/30(土) 13:23:58.73
うーん、今できるかね
中国はともかく、ベトナムやキューバを一国主義と切り捨てるには躊躇する
0004革命的名無しさん2019/03/30(土) 13:26:57.19
同時革命論者じゃないよ、世界革命論者ではあるが。
0005革命的名無しさん2019/03/30(土) 14:24:40.78
スターリンは、ソ連を官僚専制国家化してロシア革命を潰したり、第二次世界大戦で
ロシアの赤軍やポーランド、ドイツ、スペイン等の共産主義勢力を悉くヒットラー
に差し出すような事をやって来たり、トロツキー率いる左翼反対派をモスクワ裁判を
梃子にして悉く粛清するとともに、トロツキーの暗殺を命じた事は知ってるかな?

スターリンが一国社会主義建設可能論を打ち出したり、上記のような裏切り行為を行って
来たのは、スターリンが世界資本家階級と裏で繋がっているからだと思うが、
スターリンとその末裔どもの裏切りの歴史を良く確認して分析した方がいいと思うよ

それと、トロツキーについては、最低でも『裏切られた革命』と『わが生涯』を一度は
通読した方が良いと思うよ

尚、革マル派の元議長の黒田さんは、世界革命の論理的側面を強調して
「世界同時革命戦略」というものを打ち出しているけれども、ロシア革命の世界的
波及を目指したトロツキーの永続革命論と志している内容は一緒だと思うよ
因みに、トロツキーの永続革命論は、マルクスの永続革命論を受け継ぎ、発展させた
ものだけれども、この辺の内容は、トロツキーの『永続革命論』 (光文社古典新訳文庫)
を読んで見た方がいいのではないかな
0006革命的名無しさん2019/03/30(土) 14:33:57.79
青い鳥さんがプーチン讃美をしてますが、プーチンとトロツキーに何か共通性はありますか?
0007革命的名無しさん2019/03/30(土) 14:56:45.82
ロシアで共産主義政権が確実になったとき(帝国主義各国は軍隊をソ連領内に進駐させ、反革命勢力に加担した)、
幹部の多くは、利権にありつくほうがいいので、トロツキーの世界同時革命に反対し、スターリンを支持した。

このときの私心が、スターリン政権を許してしまった。まあスターリンを支持した人たちも、次々に殺されたが。
0009革命的名無しさん2019/03/30(土) 16:30:44.93
↑ おいおいこれカクマルじゃないか。
マツザキの裏切りでカクマルはどこからも支持されない。これ左翼、新左翼、社民主義、改良主義、アナーキストの常識だよ。
0012革命的名無しさん2019/03/31(日) 09:40:05.38
トロツキーを称賛するとともに、資本主義の致命点を批判しないと支持者が増えない。
0013革命的名無しさん2019/03/31(日) 09:42:46.38
>>11のリンク先を見てみ
0014革命的名無しさん2019/03/31(日) 09:47:07.68
>>11のリンク先はノイズが多いのは、現代資本主義の真実に迫る内容が書き込まれているせいだと思うよ
0016革命的名無しさん2019/03/31(日) 15:35:03.32
そう言えば、資本のあくなき利潤追求や核軍拡追及によって、破壊に破壊を重ねてきた地球環境が、
いよいよ人類に牙をむいて、熱波や異常気象、渇水、癌患者の増大等を惹き起こし、資本はますます
利潤確保が困難になって来て、そのしわ寄せを労働者・人民にいろいろな形で押し付けてきているから、
労働者階級の共産主義的自覚の芽が、現時点では自然発生的に出てきているよね
資本は、この事態を何としても突破する為に、用意周到に大規模な戦争の準備をしているんじゃないかな
0017革命的名無しさん2019/03/31(日) 16:03:31.98
トロツキーに対してスターリニストが行った誹謗中傷から名誉回復するのは良いとして、
実際共産主義がオワコン化したなかで今さらトロツキーでもあるまい。
0018革命的名無しさん2019/03/31(日) 16:07:23.87
因みに、トランプがエルサレムをイスラエルの首都に承認したり、ゴラン高原のイスラエルの主権
を認めたのは、イスラム諸国に対して挑発して、戦争の火種を植え付ける為だという事は誰でも
理解出来るよね
それと、世界資本家階級によって裏で何らかの形で操られていると思われる北朝鮮との交渉を
アメリカの側から決裂させたのは、日本人や韓国人を安心させると、アメリカの軍産複合体の商売が
やり難くなるから、アメリカの軍産複合体がトランプにストップをかけたからじゃないかな
また、トランプがアメリカの国境の壁に拘る理由は、移民が増えてしまうと、
アメリカの白人支配=軍産複合体によるアメリカの支配がやりにくくなってしまう恐れがあるからだよね
0019革命的名無しさん2019/03/31(日) 16:44:07.88
>>17
オレは、トロツキーの『裏切られた革命』や『わが生涯』等の著作を読まなければ、
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1444467976/355-356
という事は書けなかったし、ロシア革命によって切り開かれた世界革命過程を、スターリンや
その末裔どもが世界資本家階級の統制を受けて崩壊させたであろ事に気が付く事が出来なかった
と思うよ

また、革命をやる気がある奴は、
https://www.marxists.org/nihon/trotsky/1930-3/kato-kouryou.htm
も読むべきだと思うよ
0020革命的名無しさん2019/03/31(日) 16:46:00.80
鳥さんよりは理論的だとは思いますが・・・???
0021革命的名無しさん2019/03/31(日) 18:21:40.27
>>2 「トロッキー」じゃなく「トロツキー」だし、「世界同時革命」はトロツキーの立場じゃないし。
0022革命的名無しさん2019/03/31(日) 18:53:38.49
因みに、
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1444467976/355-356
に関連する話だが、ネットでは
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%AE%89%E5%80%8D+%E3%83%94%E3%83%B3%E3%83%81+%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE+%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AB
は有名な話だよね
で、米朝会議が決裂した時に金正恩は渋い顔をしていたけれども、金正恩が猿芝居をしていたとすれば、
一応説明はつくよね
0025革命的名無しさん2019/04/02(火) 11:53:14.48
トロツキーは偉大な革命家だし、共産主義者だけども革命なんて起こらないし、
社会主義・共産主義はオワコン。もうこのへんの話は興味薄。
0026革命的名無しさん2019/04/02(火) 12:21:29.23
トロッキーの後継者ネオコン革命の期待しよう!
0027革命的名無しさん2019/04/02(火) 15:18:08.34
朝鮮戦争も、北朝鮮内のトロツキー派(=左翼反対派)を根絶やしにするための世界資本家階級の
陰謀という事はあり得ないのかな・・・・
0028革命的名無しさん2019/04/02(火) 16:02:31.03
>陰謀という事はあり得ないのかな・・・・

>陰謀だったという事はあり得ないのかな・・・・
0029革命的名無しさん2019/04/02(火) 20:03:05.30
>>26
〇い〇さんによれば、プーチンによる右翼世界革命は大いに期待できるそうです。
0030革命的名無しさん2019/04/02(火) 20:27:05.08
プーチンは大統領選でトランプをバックアップしたという疑惑が有るけど、そのトランプが
イスラエルを優遇しているという事は、プーチンも裏でイスラエルを優遇しているという事は
あり得ないのかな・・・
0032革命的名無しさん2019/04/06(土) 00:33:59.04
[5G 乳がん][5G 脳腫瘍][そんなに安全なら東京湾に流せばいい][金属製ピック 舌がん]
["真実を求めて 正しい歴史を残す"]["崩壊熱発電"][22年で250日間しか稼働せず、1兆2千億円。]
[5G 健康被害][mox燃料 価格][mox燃料 冷却期間][筋断裂 セシウム][人類に残された時間は20年]
[南相馬の患者データ〜裁判で証拠提出へ][「84%が使途不明」][セシウム 筋肉 蓄積][ローラ 署名]
[11歳少女、100ミリシーベルト被ばく][お国のため被ばく受け入れろ][タバコ プルトニウム]
[イージス・アショア 焼き鳥][イージス・アショア 健康被害][イージス・アショア 費用]
[オスプレイ ストロンチウム][オスプレイ トリチウム][ケムトレイル][スーダン 戦闘 自殺]
[ゴフマンによる年齢別ガン死亡率の推定グラフ][サンゴ移植][ストロンチウム 骨折][スパイ 中核]
[タバコ 膀胱がん][プルトニウム タバコ][プルトニウム 発癌][ホットパーティクル]
[ホットパーティクル 東京][メルトダウン 隠蔽][モスクワ 人工降雨][消えた年金][劣化ウラン 五井]
[伊藤詩織さん 反訴][一行 20円][隠蔽された3月20日〜21日ころの3号機の爆発][松戸 白血病]
[汚染水 ブロック][黄色い粉 首都圏][癌 見逃し][勤労統計不正][緊急冷却配管 耐震性計算 誤り]
[警官アダルト動画閲覧][原発支援へ補助制度案][原発自主避難への住宅提供1県に]
[五井 劣化ウラン][公的年金運用損、最悪の14.8兆円][江戸川区 黒い粉][江戸川区 白血病]
[高層階 健康][国連の度重なる勧告を無視し続ける日本][黒い粉 首都圏][三峡ダム 崩壊]
0033革命的名無しさん2019/04/06(土) 00:34:32.37
[重水素実験始まる 市民グループ抗議 岐阜][浄化後も基準2万倍の放射性物質][福島 配管 破断]
[新潟知事選、もし選挙に不正][人口減は年45万人][電磁波 脳腫瘍][不正選挙][林真須美 無罪]
[数字が達成できないならビルから飛び降りろ][世界最大の三峡ダムの崩壊が始まった]
[生活保護 引き下げ][青色LED 有害 マウス][太平洋 放射能 魚][大宮 ガンマフィールド 白血病]
[中核派 スパイ][中国 人口減][電磁波 DNA 切断][電磁波 DNA 損傷][電磁波 乳がん]
[電磁波 dna 切断][都議選 不正 得票分布 グラフ][東海原発 ベント][日本の幸福度58位に低下]
[東電、東海第二に支援1900億円][南極 氷床 大崩壊][南相馬の患者データ〜裁判で証拠提出へ]
[軟弱地盤「90メートル」認める][日本 人口減 放射能][乳癌 ワイヤー アンテナ][福島米 1t 贈呈]
[燃料取り出し訓練作業中断][劣化ウラン弾 プルトニウム][普天間は返ってこない]
[普天間は返還されない][福島 1号 配管 亀裂][福島 eccs 取り外した][福島 再臨界 3号機 3月20日]
[福島 配管 亀裂][福島の主婦が追及!][北朝鮮 ミサイル 日本製][ピンチ 北朝鮮 ミサイル]
[兵器級プルトニウムは数十年で劣化する][放射性廃棄物は、日本で処分するのが妥当]
[隠蔽された3号機格納容器内爆発] [9.11 wtc イスラエル人][林真須美冤罪]["電磁波" "緑内障"]
[イエメン 中性子爆弾]
0034革命的名無しさん2019/04/06(土) 12:41:40.06
>>25
資本主義がオワコン
0035革命的名無しさん2019/04/06(土) 12:46:17.80
いんや、資本主義はプロレタリア階級を根絶しない限り永遠である!
0036革命的名無しさん2019/04/06(土) 17:48:24.51
[血液脳関門 bbb 電磁波]
0037革命的名無しさん2019/04/06(土) 19:34:26.17
http://www.nikkei-science.com/201905_082.html

>そうなると世界の海面はたった数十年で3.4m上昇する恐れがある。
と書いてあったんで、書店で日経サイエンスの最新号を拝読させてもらったら、最短で2〜3十年で
こうなる可能性が有るような事が書いてあったとオレは理解したが、皆どうする?
0039革命的名無しさん2019/04/07(日) 00:12:49.64
[ラジウム・ガールズ]
0041革命的名無しさん2019/04/07(日) 04:33:35.26
左翼の平均年齢なんて65歳オーバーだろw
厨二病を拗らしていつまでも反体制派気取る無駄な人生だったねwww
0042革命的名無しさん2019/04/07(日) 06:29:27.14
そんなこといっても、オワコンの資本主義のせいで人類は滅亡寸前
0043革命的名無しさん2019/04/07(日) 09:09:34.15
【スターリンはロスチャイルド直系のスパイだった】

1922年にロスチャイルドと米国イエズス会は内戦の終結後、経済的にも悲嘆のドン底にあるソ連に援助を申し出た。交換条件としてロスチャイルド直系のスターリンに重要な職務に就けさせる事を出し承諾させた。
スターリンはロスチャイルドの血筋を引くスパイであり、以降スターリンはソ連に於いて破壊活動を行い血の大粛清を行っていく。ソ連だけでは無く、スターリン型独裁は以降の社会主義国家に於いてモデルとなって行った。
0044革命的名無しさん2019/04/07(日) 10:48:27.33
http://www.nikkei-science.com/201905_082.html

>そうなると世界の海面はたった数十年で3.4m上昇する恐れがある。
と書いてあったんで、書店で日経サイエンスの最新号を拝読させてもらったら、最短で2〜3十年で
こうなる可能性が有るような事が書いてあったとオレは理解したが、皆どうする?
0045革命的名無しさん2019/04/07(日) 14:45:59.45
[スリーマイル島原発事故40年 終わらぬ悪夢]
0046革命的名無しさん2019/04/07(日) 15:17:27.31
>>41
〇い〇さんも実質的に60前に左翼やめてプーチン崇拝の右翼になりましたね。
0047革命的名無しさん2019/04/07(日) 19:48:28.73
[ゴルバチョフ フリーメイソン]
0048革命的名無しさん2019/04/07(日) 21:04:19.62
大変申し訳ないが、>>44
>最短で2〜3十年でこうなる可能性が有るような事が書いてあった
というのはオレの早合点だったようだが、俺の理論ではこのような可能性も否定出来ないと
思っているので、やる気がある奴は、日経サイエンスの最新号を確認してほしい
0050革命的名無しさん2019/04/07(日) 22:51:27.53
["フルMOX" "核爆発"]
0051革命的名無しさん2019/04/08(月) 14:02:35.13
[セシウム心筋症]
0052革命的名無しさん2019/04/08(月) 15:24:15.30
[イージス・アショア ”焼き鳥”]
0054革命的名無しさん2019/04/08(月) 20:45:57.84
[三号機 核爆発]
0055開放快感崩落の時2019/04/09(火) 03:20:45.63
稲垣浩が死んだ・・急不全なのか、今までの行為が返って来たのか・・・

お悔やみを言う奴いるのか・・
0056開放快感崩落の時2019/04/09(火) 03:21:17.53
稲垣浩が死んだ・・急不全なのか、今までの行為が返って来たのか・・・

お悔やみを言う奴いるのか・・
0057革命的名無しさん2019/04/09(火) 16:09:38.52
クソ〇が見捨てた、冤罪の疑いが濃厚な林真須美さんが悲しんでいると思うよ
0059革命的名無しさん2019/04/09(火) 20:26:13.20
[辺野古計画を削除 軟弱地盤で米軍も見通し失う]
0060革命的名無しさん2019/04/09(火) 20:48:20.41
[鳩山 トリチウム]
0061革命的名無しさん2019/04/09(火) 21:28:02.63
[F35 欠陥]
0063革命的名無しさん2019/04/11(木) 08:53:29.38
トロツキーと違う話題は書かないでね
0064革命的名無しさん2019/04/11(木) 22:06:16.09
[先天性心疾患の手術件数14%増]
0065革命的名無しさん2019/04/12(金) 12:09:55.70
【キリストはイルミナティの作り話】
光の勢力やヨーロッパではキリストがイルミナティの作り話だった事実が判明し、キリスト暦即ち西暦、元号を代えようとの動きが出ている。
キリストと同一とされる日本武尊なども従って作り話になるので、世界と日本は、これから大変な激動期を迎えることになる!
0067革命的名無しさん2019/04/18(木) 22:31:26.05
[日本郵政株を追加売却]
0068革命的名無しさん2019/04/18(木) 22:32:07.93
["崩壊熱発電"]
0069革命的名無しさん2019/04/19(金) 00:36:26.96
[もんじゅ燃料100体取り出し断念][もんじゅ廃炉後の高速実証炉計画]
0070革命的名無しさん2019/04/19(金) 00:46:55.45
[5g サクラメント市]
0071革命的名無しさん2019/04/19(金) 12:27:48.84
あはは!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1534839764/877-880
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1486075117/290-297
を理解出来ない、電磁波で脳血流関門(=BBB)がユルユルにしているネット鵜欲やπが、
今日も放射性物質をガンガン脳内や体内に取り込んで癌細胞を増殖させているとともに、
電磁波で日々刻々と視神経を死滅させて失明に近づいている姿が脳裏から離れないわ
因みに、最近急激に増加している乳がんや膵臓がんや白血病や口腔がんや精巣がんや
食道がんや前立腺がんの原因は、主に電磁波とプルトニウムとトリチウムのせいかもよ

【閲覧注意】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1534839764/415
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1534839764/888
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1534839764/889
0073革命的名無しさん2019/04/19(金) 14:45:26.05
>>72でリンクを貼ったのは、こんな驚くべき暴力は許せないという意味で貼ったんですよ
0074革命的名無しさん2019/04/19(金) 17:13:39.70
[グリホサート 発がん性]
0075革命的名無しさん2019/04/19(金) 17:32:14.04
中核派革命軍GJ!
0076革命的名無しさん2019/04/19(金) 17:44:24.35
[プルトニウム 不明]
0077革命的名無しさん2019/04/19(金) 17:45:16.16
>>75
中核派革命軍の中に、「内ゲバ」の犯人はいますか?
0078革命的名無しさん2019/04/19(金) 19:29:13.03
『裏切られた革命』(岩波文庫)のP125に、
>スターリンが自分の道を探し当てる前に官僚がスターリンを探し当てたのである。
という一節があるが、トロツキーがスターリンに敗北した真の原因は、スターリンやスターリン
主義官僚どもが、裏で世界資本家階級の統制を受けながら、世界の革命運動を潰しまくっている
可能性がある事を感じつつも、確証が掴めなかったが故に、ソ連や全世界の労働者階級にこの事を
訴えかける事を控えた為ではないのかな
0079革命的名無しさん2019/04/20(土) 23:47:39.38
スターリンはグルジア地方で石油掘削事業を行っていたロスチャイルドの隠し子。
0080革命的名無しさん2019/04/21(日) 09:31:38.32
>>78
〇い〇さんがスパイである確証もありませんよ。
0081革命的名無しさん2019/04/21(日) 10:26:26.13
トロツキーの信奉者を見るのではなく、
トロツキーの思想自体を学習することが必要だ。
0082革命的名無しさん2019/04/21(日) 20:39:20.18
[上級国民]
0083革命的名無しさん2019/04/21(日) 20:49:10.81
〇い〇さん、60の手習いでも>>81さんが書いたことを肝に銘じては?
0084革命的名無しさん2019/04/22(月) 16:58:07.67
[白血病 増加]
0086革命的名無しさん2019/04/23(火) 18:58:27.85
["格納容器にベントがついていない"]
0087革命的名無しさん2019/04/23(火) 19:55:31.62
[海面上昇 加速]
0088革命的名無しさん2019/04/23(火) 23:41:10.80
[膨大な開票作業、119人が死亡]
0089革命的名無しさん2019/04/24(水) 15:42:13.51
[高濃度PFOS検出]
0091革命的名無しさん2019/04/26(金) 17:20:13.94
ゴールデンウィークで暇がある奴は↑をじっくりと調べて見ろ!!
0092革命的名無しさん2019/04/26(金) 20:19:33.67
一生がゴールデンウイークな〇い〇さんという人もいるそうです。
0093革命的名無しさん2019/04/26(金) 20:50:01.76
[インドネシア "過労死" "不正選挙"]
0094革命的名無しさん2019/04/27(土) 06:00:15.75
トロツキーがソ連を追放される前の著作は読む価値がある。
もちろん追放された後のスターリンの悪業も読む価値はあるがソ連が崩壊された今となっては、時代遅れだ。
0095革命的名無しさん2019/04/27(土) 11:04:09.86
『裏切られた革命』(岩波文庫)のP125に、
>スターリンが自分の道を探し当てる前に官僚がスターリンを探し当てたのである。
という一節があるが、トロツキーがスターリンに敗北した真の原因は、スターリンやスターリン
主義官僚どもが、裏で世界資本家階級の統制を受けながら、世界の革命運動を潰しまくっている
可能性がある事を感じつつも、確証が掴めなかったが故に、ソ連や全世界の労働者階級にこの事を
訴えかける事を控えた為ではないのかな
0096革命的名無しさん2019/04/27(土) 15:58:29.03
スターリンの腐敗をのりこえて闘おう!!
0098革命的名無しさん2019/04/27(土) 17:53:26.80
スターリンの腐敗について、もう少し詳しく。 例えば〇い〇さんの腐敗?とはどうちがうのか?
0099革命的名無しさん2019/04/27(土) 18:06:43.51
1.世界の資本主義者どもは、トロツキーが強敵で、労働者階級としての良心を曲げないことを知っていたから、スターリンそのほかをそそのかした可能性はある。
2.権力側に立った官僚たちが、国内で終結させようとした可能性もある。帝国主義側の出兵との関係は考察する必要がある。
0101革命的名無しさん2019/04/28(日) 02:38:26.88
[原発避難者に退去通告]
0102革命的名無しさん2019/04/29(月) 13:32:42.48
[千葉県柏市で57.5マイクロシーベルト/時]
0103革命的名無しさん2019/04/29(月) 16:37:05.67
スターリン主義どもの腐敗をのりこえて闘おう!
0105革命的名無しさん2019/04/30(火) 18:58:22.52
トロツキーは考え方が柔軟なんだな。
だからメンシェヴィキに所属したこともあった。
レーニンより優秀だ。だからレーニンからは自信過剰なんて言われたが、スターリンはレーニンから共謀と言われた。
スターリンみたいに凶暴さはなかった。
0106革命的名無しさん2019/05/01(水) 15:02:00.92
[緊急事態条項 ナチス]
0107革命的名無しさん2019/05/01(水) 18:49:44.78
[F35 部品不足]
0108革命的名無しさん2019/05/01(水) 19:01:24.17
[5G "牛も異変"]
0109革命的名無しさん2019/05/01(水) 23:01:26.27
["給食" "福島米"]
0110革命的名無しさん2019/05/02(木) 12:41:09.48
[福島の政治家がついに決死の大暴露!]
0111革命的名無しさん2019/05/04(土) 09:08:01.70
[元大統領派がテロ「自作」]
0112革命的名無しさん2019/05/04(土) 20:48:14.46
[レーニン 毒殺]
0113革命的名無しさん2019/05/05(日) 19:11:41.29
https://www.afpbb.com/articles/-/3180146
と言う情報が正しければ、年間数ミリシーベルトの被曝で癌が増えるのは間違いないという事にならないか?
0115革命的名無しさん2019/05/06(月) 10:39:37.63
[官房機密費 67億円]
0116革命的名無しさん2019/05/06(月) 18:15:18.41
[反5G運動]
0118革命的名無しさん2019/05/07(火) 21:41:24.70
[スターリン 福島]
0119革命的名無しさん2019/05/09(木) 16:33:58.87
[リラッキング 危険]
0120革命的名無しさん2019/05/10(金) 16:45:21.39
トロツキーが夢想した程度の世界革命はスターリン派が実現したようにみえる。よーろっぱの半分は革命し社会主義になったし中国も朝鮮もベトナムも社会主義になってる。
0121革命的名無しさん2019/05/10(金) 17:55:38.09
日本はすでに最も理想的に共産主義なだけどね。
0122革命的名無しさん2019/05/10(金) 21:59:25.77
世界資本家階級は、共産主義的に自己組織化を行って、ゴイム(=世界の労働者人民)からの搾取や収奪や
人口抑制を思い通りにやっていると思うよ
0123革命的名無しさん2019/05/10(金) 22:38:09.02
[”米国でプルトニウム・ウランが検出される”]
0124革命的名無しさん2019/05/10(金) 23:12:08.69
[4号機 核燃料プール "全て燃焼"]
0125革命的名無しさん2019/05/11(土) 10:30:45.42
>>121
上級国民からすればね
0126革命的名無しさん2019/05/11(土) 10:54:33.80
>>120トロツキーは少なくともドイツの主要部分(先進工業国)の革命を展望していただろう。
それは実現しなかった。 可能性は低かったがドイツ革命が成功したとしても米英の資本主義が
数十年以内に倒れなければやはり体制間競争は厳しかったと思うけど。
0127革命的名無しさん2019/05/11(土) 11:19:52.79
後期資本主義は実質的に共産主義に移行してるよね。
0128革命的名無しさん2019/05/11(土) 11:45:20.74
それは社民主義、改良主義のいうことだ。
0129革命的名無しさん2019/05/11(土) 12:28:41.70
[MOX 冷却期間 500年]
0130革命的名無しさん2019/05/11(土) 12:29:27.10
後期資本主義は実質的にファシズムに移行してるよね。
0131革命的名無しさん2019/05/11(土) 17:28:48.29
>>130
〇い〇さんの讃美するプーチンがその旗手の1人
0132革命的名無しさん2019/05/11(土) 18:37:47.37
[高崎に設置されたCTBT放射性核種探知観測所における放射性核種探知状況]
0133革命的名無しさん2019/05/11(土) 23:01:59.50
[温暖化 トリフルオロメタン]
0134革命的名無しさん2019/05/12(日) 14:43:39.47
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1555668921/135-137
[三号機 核爆発][隠蔽された3号機格納容器内爆発]→[高崎に設置されたCTBT放射性核種探知観測所における放射性核種探知状況]
[温暖化 トリフルオロメタン][太陽光発電 揚水発電]
0135革命的名無しさん2019/05/12(日) 23:50:05.02
[原発事故 隠蔽 メール 削除]
0136革命的名無しさん2019/05/13(月) 18:51:46.65
["5Gによって、空を飛んでいた鳥が一斉に落下"]
0137革命的名無しさん2019/05/13(月) 22:00:25.06
[5G 乳がん][5G 脳腫瘍][そんなに安全なら東京湾に流せばいい][ゴルバチョフ フリーメイソン]
["真実を求めて 正しい歴史を残す"]["崩壊熱発電"][22年で250日間しか稼働せず、1兆2千億円。]
[5G 健康被害][MOX燃料 価格][筋断裂 セシウム][スーダン 戦闘 自殺][リラッキング 危険]
[南相馬の患者データ〜裁判で証拠提出へ][「84%が使途不明」][セシウム心筋症][ローラ 署名]
[11歳少女、100ミリシーベルト被ばく][お国のため被ばく受け入れろ][南極 氷床 大崩壊]
[イージス・アショア 健康被害][イージス・アショア 費用][東電、東海第二に支援1900億円]
[オスプレイ ストロンチウム][オスプレイ トリチウム][ケムトレイル][人類に残された時間は20年]
[ゴフマンによる年齢別ガン死亡率の推定グラフ][ストロンチウム 骨折][プルトニウム タバコ]
[タバコ 膀胱がん][プルトニウム 発癌][ホットパーティクル][燃料取り出し訓練作業中断]
[ホットパーティクル 東京][メルトダウン 隠蔽][モスクワ 人工降雨][消えた年金]["崩壊熱発電"]
[伊藤詩織さん 反訴][一行 20円][松戸 白血病][軟弱地盤「90メートル」認める][サンゴ移植]
[汚染水 ブロック][黄色い粉 首都圏][癌 見逃し][勤労統計不正][緊急冷却配管 耐震性計算 誤り]
[警官アダルト動画閲覧][原発支援へ補助制度案][原発自主避難への住宅提供1県に][高層階 健康]
[公的年金運用損、最悪の14.8兆円][江戸川区 黒い粉][江戸川区 白血病][5G サクラメント市]
[国連の度重なる勧告を無視し続ける日本][黒い粉 首都圏][三峡ダム 崩壊][福島 配管 破断]
[重水素実験始まる 市民グループ抗議 岐阜][浄化後も基準2万倍の放射性物質][林真須美 冤罪]
[新潟知事選、もし選挙に不正][電磁波 脳腫瘍][不正選挙][電磁波 乳がん]["フルMOX" "核爆発"]
[生活保護 引き下げ][青色LED 有害 マウス][太平洋 放射能 魚][大宮 ガンマフィールド 白血病]
[中核派 スパイ][中国 人口減][電磁波 DNA 切断][電磁波 DNA 損傷][普天間は返ってこない]
[都議選 不正 得票分布 グラフ][東海原発 ベント][日本の幸福度58位に低下][五井 劣化ウラン]
0138革命的名無しさん2019/05/13(月) 22:03:21.92
すまんすまん
0140革命的名無しさん2019/05/14(火) 18:23:53.99
[凍土壁 地下水流入][大熊町 田植え]
0142革命的名無しさん2019/05/14(火) 19:27:20.60
解放派かアナキストかな?
0144革命的名無しさん2019/05/15(水) 16:10:11.03
>>141
インターじゃないだろう
共産党への投票を呼びかけ続けてきたわけだし
0145革命的名無しさん2019/05/15(水) 16:10:44.92
>>142
反日共ならたくさんいるさ
0146革命的名無しさん2019/05/15(水) 16:38:14.45
共産党は新左翼を除いた野党共闘っていうだろ
それがね
0147革命的名無しさん2019/05/16(木) 11:56:52.31
[トリチウム 玄海原発 白血病][トリチウム 川内原発 白血病]
0148革命的名無しさん2019/05/16(木) 12:06:34.81
[霞が関 毎日交換 フィルター交換]
0149革命的名無しさん2019/05/16(木) 12:24:33.31
[3月11日 東電 社員 家族 避難]
0150革命的名無しさん2019/05/16(木) 12:58:11.84
米軍警備員、基地外で銃携行 再三の中止要請聞かず
0151革命的名無しさん2019/05/16(木) 15:27:56.44
[ケムトレイル アルミ]
0152革命的名無しさん2019/05/16(木) 22:10:23.12
[モンサント 裁判]
0153革命的名無しさん2019/05/17(金) 17:40:56.94
[アステルパーム 危険]
0154革命的名無しさん2019/05/18(土) 21:23:20.24
[御巣鷹山 火炎放射][林真須美 spring-8 精度][9.11 中性子線 "小型核兵器"]
0155革命的名無しさん2019/05/19(日) 16:52:13.58
[スターリン ロスチャイルド]
0156革命的名無しさん2019/05/19(日) 22:17:26.23
明らかに新左翼崩れみたいだよね(笑)
0157革命的名無しさん2019/05/19(日) 22:23:46.76
レッテルを貼りつけるだけで満足出来るクソアホ
0159革命的名無しさん2019/05/20(月) 18:14:07.31
>>157
なんだと?
トロツキーが原子力に明るい未来をみたことを、彼に責任を追わせるというのはかわいそうだ
とやたらトロツキーの原子力礼賛を擁護しつづけたかけはし一派

わかったわかった
トロツキーは無謬
0160革命的名無しさん2019/05/20(月) 18:43:31.07
["超高線量" "魚"]
0161革命的名無しさん2019/05/20(月) 19:00:36.48
>トロツキーは無謬
オレが書いていない事を書いて勝利宣言する腐れアホ
0162革命的名無しさん2019/05/20(月) 20:02:17.89
[東電社内で15メートル級の津波を試算][全電源喪失はありえない]
0163革命的名無しさん2019/05/20(月) 21:31:00.17
>>161
新時代者と労働者の力では「アホ」という言葉を平気でつかう
0164革命的名無しさん2019/05/20(月) 23:23:04.82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1555668921/190-192
[トリチウム 玄海原発 白血病][トリチウム 川内原発 白血病][霞が関 毎日交換 フィルター交換]
[3月11日 東電 社員 家族 避難][鳩山 放射能オリンピック][ケムトレイル アルミ]
[モンサント 裁判][アステルパーム 危険][御巣鷹山 火炎放射]
[林真須美 spring-8 精度][9.11 中性子線 "小型核兵器"][スターリン ロスチャイルド]
["超高線量" "魚"][東電社内で15メートル級の津波を試算][全電源喪失はありえない]
0166革命的名無しさん2019/05/21(火) 00:19:05.92
↑史上初のプロレタリア独裁国家を樹立したレーニンやトロツキーから1mmも学ぼうとしないアホ
0170革命的名無しさん2019/05/21(火) 20:01:24.19
[ナチス手口]
0171革命的名無しさん2019/05/21(火) 20:42:32.77
[ナチス手口]→[ナチスの手口]
0172革命的名無しさん2019/05/22(水) 09:09:24.88
[上級国民 影武者]
0173革命的名無しさん2019/05/23(木) 18:57:01.50
[那覇 水道水から有害物質検出][お国のため被ばく受け入れろ]
0174革命的名無しさん2019/05/23(木) 19:19:07.97
[インドネシア 不正選挙]
0175革命的名無しさん2019/05/23(木) 20:33:32.24
「かけはし」って福島現地集会って、原水禁−平和フォーラムの下お出かけして、
「福島安全」宣伝の尖兵だったよね!
どこかの北島君みたいなことの最先頭だったわけね
0176革命的名無しさん2019/05/24(金) 07:35:56.88
["発電ほぼゼロで収入1兆円”]
0177革命的名無しさん2019/05/24(金) 17:23:58.78
[インドネシア "過労死" "不正選挙"]→[インドネシア "不正選挙" デモ]
0178革命的名無しさん2019/05/24(金) 20:01:15.98
[発がん性「農薬」検出7割の驚愕]
0179革命的名無しさん2019/05/26(日) 23:17:59.34
["米国沖でメタンハイドレート融解"]
0180革命的名無しさん2019/05/28(火) 18:20:48.61
["米国沖でメタンハイドレート融解"]は、
地球が温暖化する→メタンハイドレートが融解する↓
↑熱が宇宙空間に放出されにくくなる←大気中のメタンの濃度が上昇する⇒メタンが大気中で大量燃焼する→大気が酸欠状態になる
という事だけど意味分かる?

【閲覧注意】
https://ds.data.jma.go.jp/ghg/kanshi/ghgp/ch4_trend.html
0181革命的名無しさん2019/05/29(水) 00:17:40.56
["安倍内閣への新兵器"]
0182革命的名無しさん2019/05/29(水) 19:39:17.52
["被曝" "知的障害"]
0184革命的名無しさん2019/05/30(木) 01:34:38.64
[若い女性が逃げて行く、2019年1-4月の福島]
0186革命的名無しさん2019/05/30(木) 16:28:35.25
[死因 福島 "判定不能多数"]
0188革命的名無しさん2019/06/01(土) 11:30:15.15
ロシア革命が成功したのはトロツキーの貢献が大きい。
スターリンがいなくてもロシア革命は成功したが、トロツキーがいなかったら失敗した。
0189革命的名無しさん2019/06/01(土) 11:59:03.56
スターリンがいなかったら、革命ロシアは10年持たなかった
0190革命的名無しさん2019/06/01(土) 12:30:07.62
いやスターリンがいたから、トロツキーに粛清をばらされ、
トロツキーは暗殺しても、もはや西側諸国から信用されなくなった。
粛清がなければ、世界の2/3は共産主義になり、どんどんその範囲を広げただろう。
0191革命的名無しさん2019/06/01(土) 15:53:25.45
封印列車が無ければロシア革命は成功しなかった。
0192革命的名無しさん2019/06/01(土) 17:09:10.38
スターリンが銀行強盗しなければ、ロシア革命はなかった
0195革命的名無しさん2019/06/01(土) 21:22:52.01
[日本人絶滅計画]
0196革命的名無しさん2019/06/03(月) 17:19:02.30
[鳩山 甲状腺]
0197革命的名無しさん2019/06/03(月) 20:13:17.09
[鳩山 甲状腺|米国 人体 悪影響 調査結果 5G]
0198革命的名無しさん2019/06/03(月) 22:42:44.01
男同士のドロドロ
0199革命的名無しさん2019/06/04(火) 00:47:40.76
[横浜の保育園で“汚染”土騒動]
0202革命的名無しさん2019/06/06(木) 15:14:57.20
["リンパ腫" "電磁波"]
0203革命的名無しさん2019/06/06(木) 19:32:30.15
ソマチッドはガン制圧効果がある。ソマチッドには細胞やDNAにマイナス電子を渡して還元し復活させる。科学界ではソマチッドを認めていない。人類から病気や不幸を革命的に除去するものをカバール傘下の科学界は認めないのだ。全く不条理な世界だ!
ソマチッドを科学界が認め医学で難病やガンに治療手段として用いれば、すべての病気が治癒するのではないのか?!
0204革命的名無しさん2019/06/07(金) 16:25:54.55
スターリン主義よりはましだが、今更トロツキズムもないわ。レーニン・スターリン主義に
代えてレーニン・トロツキー主義なんてないない。収容所「社会主義」はもうけっこう。
0205革命的名無しさん2019/06/08(土) 08:55:52.24
レーニンがスターリンを生んだともいえる。
レーニンはトロツキーの才能に気付かず、正論を傲慢な性格だと解釈してしまった。
レーニンはスターリンの残酷な性格を知っていたが、トロツキーを抑えるため書記長にしてしまった。

トロツキーはメンシェビキに所属したこともあった。だからレーニン・トロツキー主義はあり得ない。
0207革命的名無しさん2019/06/08(土) 14:10:59.81
異議なし!!
0208革命的名無しさん2019/06/08(土) 17:02:31.99
○い○さんの提唱するトロツキ・プーチン主義もない
0210革命的名無しさん2019/06/12(水) 07:09:55.24
[失明 増加]
0212革命的名無しさん2019/06/12(水) 11:42:33.35
[「汚染土」を農地造成に再利用]
0216革命的名無しさん2019/08/31(土) 17:44:15.09
あのときトロツキーがソ連の国家主席になっていれば、スターリンは書記長だから事務担当ではるかに下で、
ヨーロッパはあっという間に共産主義化。アメリカにも飛び火し、アジアアフリカの植民地は解放。
世界は共産主義になっていたでしょう。
0217革命的名無しさん2019/08/31(土) 19:00:32.22
>>216
それはそうだと思うが、トロツキーがスターリンに敗北した本質的原因を歴史から
抉り出し、現在の闘いの糧にすることが必要だと思うよ
0218革命的名無しさん2019/09/01(日) 08:45:50.37
 第一次大戦後、世界が社会主義になった「可能性」はあるが、「トロツキーが勝っていたらそうなった」というような
簡単なものじゃない。
0219革命的名無しさん2019/09/01(日) 09:11:05.17
ロシア革命が成功したのはトロツキーの功績が大きい。
だからソ連でトロツキーが生きていれば、別の結果になったことは確実。
0221革命的名無しさん2019/09/05(木) 20:19:04.09
>>217
今の日本のトロツキストといったら運動内権力者として振る舞うか、
原発や北朝鮮の核武装支持という連中だけなので
終わってんだよ

>>219
スターリニズムはレーニンからはじまっていたんだぞ
まあ、エンゲルスからなんだが、いやマルクスからか
トロツキーは鉄の箒でアナキストを一掃したと叫んでいたんだ
同じだよ
0222革命的名無しさん2019/09/05(木) 20:19:58.96
>>211
情弱とか、精薄とかインターの罵倒用語そのものだ
0223革命的名無しさん2019/09/05(木) 20:22:48.53
>>190
社会主義国と共産主義は違います
そこから勉強しなおすように

>>191
革命ってレーニン主義のいうとおり、訓練された職業活動家のものだと思ってるのか!
革命とは民衆の事業じゃないのか?
じゃあバイバイ!
トロツキストよ、永遠に民衆に近づくな!
0224革命的名無しさん2019/09/05(木) 21:07:43.73
>社会主義国と共産主義は違います
どのように違うのか教えてもらえないか
0225革命的名無しさん2019/09/05(木) 21:26:31.97
字が違う
0226革命的名無しさん2019/09/05(木) 22:43:07.91
社会主義国は国家資本主義。
共産主義は貨幣無き社会、能力に応じて労働し必要に応じて分配される。
0227革命的名無しさん2019/09/05(木) 23:13:41.30
つまり、未開社会。
0228革命的名無しさん2019/09/06(金) 04:15:11.98
未開社会は地球温暖化なんか起きない。
共産主義を目指そう!
0229革命的名無しさん2019/09/06(金) 16:59:56.09
違う!

一般的な党派というか、ブント系や旧・構改派系は初期マルから見直したが、
革共同系にはそれがなかったのが問題だ。
結果、迷走することになった。インターも同じ。
0230革命的名無しさん2019/09/06(金) 17:04:53.72
少なくとも第四インターの理解はレーニンの権力確立以降でしかないということだね
0231革命的名無しさん2019/09/06(金) 17:54:32.63
>革共同系にはそれがなかったのが問題だ。
KKさんの著作をまじめに読んでみ
0232革命的名無しさん2019/09/06(金) 18:11:46.22
>>231
限界ありすぎでしょう
反スタの限界ですよ
0233革命的名無しさん2019/09/06(金) 19:20:57.85
>>227>>228
共産主義社会は、協同組合の連合体が生産を調整する社会。
0234革命的名無しさん2019/09/06(金) 19:23:21.47
>>232
KKさんの反スタ理論の限界をのりこえると、スターリン主義者が世界資本家階級に
操られながら、世界革命過程を潰しまくって来た事が理解できると思うよ
0235革命的名無しさん2019/09/06(金) 20:18:59.43
>>234
で、革マルがああなってるってかw
0236革命的名無しさん2019/09/21(土) 11:22:28.57
時代の変化とともに、マルクスの言ったことも多少は見直しが必要だ。
だがレーニンとスターリンについては、今となってはほとんど駄目だな。
0237革命的名無しさん2019/09/24(火) 02:16:45.55
>>236
さて、エンゲルスの理解はどーする?
フォイエルバッハから読み解くか?
0238!chkBBx:2019/09/24(火) 03:37:47.33
魂は光量子から成っている。

魂は不滅。
0239革命的名無しさん2019/09/24(火) 05:45:36.20
>>236
レーニンの「段階論的把握」は今日でも有効。
というか、そういう思考をしていない人がいない。
0240革命的名無しさん2019/09/25(水) 05:22:19.11
>>239
> そういう思考をしていない人がいない。

ってみんなそういう思考してるのに意味あるのか?
0241革命的名無しさん2019/10/18(金) 21:27:23.55
>>237
日本人が読むと、エンゲルもフォイエルもどうでもいいわけ。
分かりやすくいうと、夏目漱石ががどうだった、芥川龍之介がどうだったと言ったるようなもの。
0242革命的名無しさん2019/10/21(月) 10:23:22.92
>>241
えー?
0243革命的名無しさん2019/10/22(火) 06:19:39.58
マルクスは正しくてエンゲルスは間違っていると考える人が多いが、マルクスとエンゲルスは二人で、大マルクス。
藤子不二夫みたいなものだ。最後は別々に漫画を書くようになったが。

フォイエルバッハは、哲学になじみのない日本人にとって受け入れられないだろう。
判り易く言うと、西洋人に親鸞がこう言った道元がああ言ったと言っても判らないのと同じ。
0244革命的名無しさん2019/10/22(火) 07:44:24.19
>>243
でも「個人的所有の再建」論なんか、マルクスとエンゲルスで全く見解が違ってるよ。
0245革命的名無しさん2019/10/27(日) 08:13:41.43
どちらが正しいか?
それよりマルクスと、レーニン・スターリンと比べたら、マルクスとエンゲルスの差は小さい。
0246革命的名無しさん2019/11/16(土) 12:56:30.09
エンゲルスは脇役だったから、マルクスがいなくなると間違いをするのだろうねえ。
だがマルクスはキリストでもマホメットでもない。間違うこともある。
時代の変化もある。
0247革命的名無しさん2020/01/01(水) 16:25:21.08
トロツキーを追い出した時点で、ソ連は資本主義国に敗北の運命にあった。
0248革命的名無しさん2020/01/02(木) 00:08:34.13
>>206
0249革命的名無しさん2020/01/05(日) 13:03:43.89
青い鳥さんはトロツキーを信奉すると同時にプーチンを信奉しているのですか?
0250革命的名無しさん2020/01/08(水) 18:15:28.73
トロツキーの方がスターリンより見た目がかっけえな
0251革命的名無しさん2020/01/08(水) 20:39:09.20
トロツキーが指導者ならソ連が勝ち、アメリカは敗北していた。
0252革命的名無しさん2020/01/08(水) 22:45:20.36
トロッキーは帝国主義のスパイ、これ左翼の常識
0253革命的名無しさん2020/01/09(木) 06:37:00.11
トロツキー(ТроцкиЙ)とは別にトロッキー(Троккий?)というスパイがいたのか。ボヤッキーもびっくりだな。
0254革命的名無しさん2020/01/12(日) 14:00:24.12
>>247
先進国が社会主義にならないと後進国の社会主義は成功しない
当たり前だろ
0255革命的名無しさん2020/01/12(日) 14:46:30.23
そのために世界同時革命を説いた。
あの当時としては画期的だった。
0256革命的名無しさん2020/01/12(日) 14:52:47.50
>>255
スターリンが歴史を無視して後進国ロシアで社会主義を強行したために多くの人民が犠牲になり社会主義は死んでしまった
0257革命的名無しさん2020/01/12(日) 15:25:31.83
>>253
英語だとトロッキーだけどな
0259革命的名無しさん2020/01/12(日) 16:02:30.61
トロツキーは赤軍の創設者。
偉大だよ。
0260革命的賃プロ魂注入主義者2020/01/12(日) 16:18:45.77
トロツキーがスターリンに敗北したのは、スターリンが世界資本家階級と裏で結びついていた事を
感じつつも、その事を世界の労働者階級に訴えかけなかったからだと思うよ
0261革命的賃プロ魂注入主義者2020/01/12(日) 16:47:22.80
これが「真っすぐで丈夫な杖」という物ではないかな
0262革命的賃プロ魂注入主義者2020/01/12(日) 17:02:11.41
いや、これは革マルが絶対ないと言い張る「魔法の杖」かも
0263革命的名無しさん2020/01/12(日) 17:33:02.00
>>260
後進国の労働者に訴えてかけても「はあ?」だろ
0264革命的名無しさん2020/01/12(日) 18:19:39.57
>>260
トロツキーがスターリンに敗北したのは、党の幹部が特権階級になったため。
今までは政府を攻撃していればよかったが、自分たちが特権階級になると、
それを死守したい人が過半数。スターリンはその心理をうまく利用したんだな。
0265革命的賃プロ魂注入主義者2020/01/12(日) 19:11:27.38
やっぱ、>>260は「魔法の杖」だった様だな
0266革命的名無しさん2020/01/12(日) 19:19:18.55
>>264
それは大分後の話しだろ
なぜスターリンとの権力闘争に敗れたかだ
0267革命的名無しさん2020/01/12(日) 19:31:47.00
魔法の杖よりピッケルが強し
0268革命的賃プロ魂注入主義者2020/01/12(日) 20:56:15.45
トロツキーが>>260の「魔法の杖」を使っていれば、ピッケルでやられなくて済んだと思うよ
If Trosky had used the Magic stick which is >>260, he wouldn't have killed by a pickel.
0269革命的名無しさん2020/01/12(日) 21:01:34.37
>>255
画期的ではなく教条的
マルクスの資本論では先進国から歴史の必然で社会主義国になる

スターリンが歴史の必然性を打ち壊した
で、社会主義は失敗し資本主義が生きながらえてる
0270革命的名無しさん2020/01/12(日) 21:29:30.39
>>260 is as follow.
トロツキーがスターリンに敗北したのは、スターリンが世界資本家階級と裏で結びついていた事を
感じつつも、その事を世界の労働者階級に訴えかけなかったからだと思うよ
Troskey could awarded that Stalin and the world's bourgeoisie class were connecting behind.
But he couldn't tell that to the world's working class.
Therefore, Troskey was defeated by Stalin.
0271革命的名無しさん2020/01/12(日) 22:37:55.71
>>270
訴えても労働者にはなにもでなかったと思うよ
0272革命的名無しさん2020/01/13(月) 14:51:51.86
>>270 awarded -> be aware
0273革命的賃プロ魂注入主義者2020/01/13(月) 14:54:52.60
>>271
賃プロ=労働者をなめんなよ!!
Don't lick us!!
0274革命的名無しさん2020/01/13(月) 15:11:21.44
>>270
なぜ第四インターは日本で主力になれなかったのだろうか!
0275革命的名無しさん2020/01/13(月) 15:27:07.66
スターリンの内情はフルシチョフ批判まで判らなかったし、広大なロシアを
支配するのはスターリンだから、誰もがスターリンになびいた。

その名残りがある。
0276革命的名無しさん2020/01/13(月) 23:47:20.79
>>274
そんなことを考えるより、>>270という「魔法の杖」を現代的に
よみがえらせて、賃プロを自己組織化する事を考えたほうがいいと思うよ
Rather than thinking such a thing, Reviving "Magic stick" of >>270 to the present day,
we should consider self-organizing the working class.
0277革命的名無しさん2020/01/13(月) 23:48:46.25
>>276 "Magic stick"->"the Magic stick"
0278革命的名無しさん2020/01/19(日) 09:24:12.18
宮顕は最後までスターリンは明るい性格だと信じた。
0279革命的名無しさん2020/01/25(土) 16:01:38.78
顔は明るくて、腹の中が暗いのでは。
0280革命的名無しさん2020/01/25(土) 17:24:15.56
なんだかんだ言っても、スターリンは人望があったのさ。とロッキーは独りよがりのど勘違い野郎
0281革命的名無しさん2020/01/25(土) 18:44:57.35
>>280
でもスターリンは間違っていた
先進国しか社会主義の指導は出来なかった
0282革命的名無しさん2020/01/25(土) 19:01:35.34
トロツキーだと、後進国が先進国に勝っただろう。ホーチミンみたいに。
0283革命的名無しさん2020/01/25(土) 20:57:00.78
>>282
それトロツキーの理論とちゃうし
先進国と同時じゃないと後進国の社会主義は成功しない(世界同時革命)

世界中が一斉に革命を起こすという意味ではない(バカはそう考えてるみたいだけど)
0284革命的名無しさん2020/01/28(火) 19:05:37.32
冷戦期のイギリスにこんなジョークがあったそうだ。

トロツキストが1人いると宣伝をはじめ、
2人になると党を作り、
3人になると分裂するw

どこも同じだったか…
0285革命的名無しさん2020/01/28(火) 19:32:30.92
>>283 だから「世界同時革命」というのは第二次ブントの理論であり、トロツキーの理論ではないと何度言わせれば住むのか…
0286革命的名無しさん2020/02/01(土) 18:38:13.89
根拠は?
トロツキーがロシア(当時はソ連)にいたころは、先進国も第一次大戦で資本主義万歳とはならなかったはずだ。
0287革命的名無しさん2020/02/02(日) 03:43:48.25
>>234
ぉぃぉぃ!
0288革命的名無しさん2020/02/02(日) 03:45:04.51
>>241
それはおかしい。
そんなの通用するかよ!
0289革命的名無しさん2020/02/02(日) 03:45:36.94
>>243
ぁぁ、もういやだ。
0290革命的名無しさん2020/02/02(日) 03:46:32.18
>>245
エンゲルスの弁証法理解がレーニン、スターリン教科書に引き継がれたんじゃねえか。
0291革命的名無しさん2020/02/02(日) 03:47:42.93
>>259
クロンシュタットを鉄の箒で一掃したとオラオラ言ってる奴はいかん。
0292革命的名無しさん2020/02/02(日) 03:48:58.40
>>260
トロツキーも風見鶏的日和見主義者だ!
0293革命的名無しさん2020/02/02(日) 03:49:35.47
>>266
書記局つかんでたからそうじゃね?
0294革命的名無しさん2020/02/02(日) 03:50:54.76
>>274
当人たちは主流だと思ってるのがスゴイんだけどね>旧インター2派
0295革命的名無しさん2020/02/02(日) 03:55:15.38
>>285
正確には三ブロック世界同時革命論だな。
0296革命的名無しさん2020/02/02(日) 11:05:49.90
>>294
トロツキーの思想からしたら主流派ですけどお
0297革命的名無しさん2020/02/02(日) 12:16:21.25
四流トロツキスト主流派
0298革命的名無しさん2020/02/02(日) 14:24:38.09
>>294
正系にして正統を称する〇い〇さんは?
0299革命的名無しさん2020/02/04(火) 20:43:51.28
>>296
じゃあ統一書記局派もスパルタシストのように、原発をも認めることだな。
トロツキーは原子力を賛美し期待していたではないかっ!
0300革命的名無しさん2020/02/04(火) 20:44:29.64
>>298
トリが主流なわけねーだろ。
0301革命的名無しさん2020/02/15(土) 14:51:54.11
スターリンは凡人の権力者、トロツキーは権力から追放された天才。
ソ連が消滅した今となっては、スターリンが優れているなんて考える人はいない。
0302革命的名無しさん2020/02/24(月) 10:55:22.94
トロツキーは確かに天才だ。
メンシェビキに所属したこともあり、柔軟性もある。
日和見主義とは違う。
0303革命的賃プロ魂注入主義者2020/02/24(月) 11:23:36.67
>>301
トロツキーは、「スターリンが自分の道を探し当てる前に官僚がスターリンを探し当てたのである。」
(『裏切られた革命』(岩波文庫のP125)という事を書いていたよね
つまりソ連のテルミドール官僚は、「わが党の最も傑出した凡人」(トロツキー)であるところのスターリンを
最大限活用してソ連のテルミドールを完成させ、似非労働者国家=スターリニスト官僚専制国家の捏造に
成功したわけであるが、テルミドール官僚の実体は、旧社会勢力やその子息の訳だから、テルミドール官僚が
世界資本家階級と繋がっている事は容易に構想出来る訳だな
だけんど、革マル派と反スターリン主義運動の創始者の黒田さんはこのようなスターリニスト官僚の実体的
本質にかかわる分析を何故かオミットしたから、日本の革命運動の低落が続いているのだと、無学な賃プロは
考える訳だよ
0304革命的名無しさん2020/03/01(日) 17:13:35.92
世代はどんどん先に進む。
スターリンの犯罪はフルシチョフが暴いた。
スターリンとフルシチョフのどっちが正しいかを議論しなさい。
0305革命的名無しさん2020/03/08(日) 13:41:36.10
フルシチョフ
0306革命的名無しさん2020/03/08(日) 21:24:31.90
新型肺炎にアビガンが特効薬になるかもしれないという話はどうなってしまった訳?
新型肺炎の特効薬があると世界資本家階級は何か困る訳?
0307革命的名無しさん2020/03/08(日) 23:18:22.37
それと、シクレソニドも神奈川県で3名に使用して劇的に効果を得たという話が出た後どうなったのか
全く報道されていないけど、臨床試験をやっているんだよね?
0308革命的名無しさん2020/03/15(日) 13:15:30.27
トロツキーは天才。だから脇が甘かった。
スターリンは権力を握ることだけが得意だった。
0309革命的名無しさん2020/03/15(日) 13:51:45.18
>>308
それならなぜ第4インターは革命の主力になれないんすか?
0310革命的名無しさん2020/03/15(日) 13:56:08.83
なれたら、とっくに世界革命しとる。
スターリンは、第二大戦でテリトリーを圧倒的に拡大した。
しかし、計画経済の運営に失敗したのが敗着
0311革命的名無しさん2020/03/15(日) 14:55:33.07
>>310
「先進国革命」が不発な段階で長期に計画経済の運営をしていくのは無理(スターリンでなかったらソ連国内の
惨状が多少緩和されていたかもしれないが、よくて今の中国のような国になったのでは?)
0312革命的名無しさん2020/03/21(土) 16:06:27.20
トロツキーはロシアを追われたときに、ロシアでは駄目だと思った。
自分がいなければ駄目なんて大した自信家だが。
だから著作で先進国に伝えようとした。暗殺者に負けたが。
0313革命的名無しさん2020/03/21(土) 16:52:03.30
>>312
なんでメキシコなんだ!
0314革命的名無しさん2020/03/21(土) 17:12:37.07
亡命を受け入れる国が他になかったから。
0315革命的名無しさん2020/03/28(土) 08:52:04.22
日本の傀儡の旧満州国が受け入れようとしたと聞いたことがあるけど、ほんとかね?
0316革命的名無しさん2020/03/28(土) 10:03:33.22
敵国を追放された人を受け入れるのは、戦略の基本だよ、君。
0317革命的名無しさん2020/03/28(土) 10:10:54.97
トロッキーとモンゴルを交換する材料にはなるわな
0318革命的名無しさん2020/04/05(日) 15:33:01.30
トロツキーが加われば、ロシア(当時はソビエト連邦か)の軍事情報を入手できる。
0319革命的名無しさん2020/04/16(木) 08:22:11.56
トロツキーが暗殺されたのは残念だ。
0320革命的名無しさん2020/05/23(土) 09:50:25.54
おそらくレーニンより天才だった。
レーニンは秀才、トロツキーは天才。
スターリンは俗物。
0321革命的名無しさん2020/05/23(土) 10:35:51.35
逆でしょ。スターリンこそ天才。トロッキーは帝国主義の手先
0322革命的名無しさん2020/05/27(水) 17:22:53.70
え! スターリンは血に飢えた暴君でしょ?
フルシチョフはスターリン批判をしたから解任されたのではなく、独断が過ぎただけ。
0323革命的名無しさん2020/05/27(水) 22:55:27.26
スターリンは独裁や粛正などは評価できないが
計画経済を具体化させる能力は買うべき。
ただし計画経済は失敗だったが
0324革命的名無しさん2020/05/28(木) 07:53:46.05
トロツキーは天才。だからレーニンは高慢なところがあると勘違いした。
スターリンは狂暴。これはレーニンの観察が正しい。
0325革命的名無しさん2020/05/28(木) 08:01:31.23
フルシチョフの裏切りさえなければ、中ソ対立もなかったし、ソ連は冷戦に大勝利してただろ
0326革命的名無しさん2020/05/28(木) 08:46:22.95
お、トロツキーとスターリンが並ぶのって珍しいね

>5: トロツキーを評価 (325) 6: スターリンが出現した原因は (174)
0327革命的名無しさん2020/06/18(木) 18:27:30.75
まずトロツキーの理想社会の実現は全労働者がトロツキー並の知能を持っていないと不可能だって事
識字率の問題もあるが、大半の労働者は知能が低く、本なんか読まない人が殆ど

そもそも幹部の間ですらトロツキーの話は難解すぎて敬遠されてたし
その辺の農夫に対して主権者としてふさわしい知識を身に着け参政しろ(自己革命しろ)と言ってもどうすればいいか分からない
スターリン主義は一言で言えば「俺に従え」なので極めて単純明快
偉大なる革命家である私の言う通りにすれば革命は成功して皆豊かになるんだ
というのが分かりやすかった
0328革命的名無しさん2020/08/09(日) 10:12:30.50
スターリンの粛清をどう総括するか。
それを間違えると、代々木みたいに資本主義崇拝になってしまうぞ。
0330革命的名無しさん2020/08/22(土) 06:13:05.20
トロツキー暗殺から80年。
そんなに経つんだねえ。
0332革命的名無しさん2020/08/22(土) 21:35:29.06
共産主義者同士が殺し合うのはいいことだ
トロツキー惨殺80周年おめでとう
来年はスターリン主義=レーニン主義崩壊30周年だ
0333革命的名無しさん2020/08/23(日) 00:51:19.92
リモートワーク乙
0334革命的名無しさん2020/09/15(火) 10:23:27.62
トロツキーの書籍で、もはやソ連が勝利することはなくなった。
そして事実ソ連は消滅した。
0335革命的名無しさん2020/09/15(火) 12:30:44.52
スターリンは官僚を掌握することで全権を掌握した。
我が偉大なる菅総理は、平成共産主義日本のスターリンかな
0336革命的名無しさん2020/10/10(土) 11:08:09.21
菅かスターリンなら、安倍と麻生を粛清しなさい。
0337革命的名無しさん2020/11/01(日) 08:00:58.00
安倍の派閥は巨大だからなあ
0339革命的名無しさん2020/11/01(日) 09:06:41.75
スターリンの粛清が明らかになった時点で、トロツキーが正しかったと結論すべきだった。

今となっては遅いが。
0340革命的名無しさん2020/11/07(土) 15:12:36.75
トロツキーを解任した時点で、ソ連消滅を予想すべきだった。
0341革命的名無しさん2020/11/15(日) 18:47:45.09
>>332
レーニン主義そのものが間違い
トロツキーは官僚制に反対しただけで、少数派独裁主義者
スターリンとたいして変わらん
0343革命的名無しさん2020/11/17(火) 10:49:48.30
いや、トロツキーは元メンシェビキで、ゴリゴリのボルシェビキのレーニンとは異なる。
レーニンが悪いとする意見には賛成。トロツキーをレーニンの弟子とすることには反対。
レーニンとトロツキーは同格だと、トロツキーは思ってきた。
だからレーニンから傲慢な性格と評されたんだな。しかし狂暴と評されたスターリンとは異なる。
0344革命的名無しさん2020/11/17(火) 10:52:30.30
いかにも社民的評価ですね
0345革命的名無しさん2020/12/23(水) 14:27:17.93
目的地が穏健か、手段が穏健かの違いだな。
トロツキーの目的地(社会主義)は穏健だが、手段(世界同時革命)は過激。
スターリンの目的地(独裁)は過激だが、手段(一国革命)は日和見。
0346革命的名無しさん2020/12/26(土) 09:27:18.08
 こんなことをする安倍前首相未満のプーチンを賛美する自称トロツキストがいた。
>ロシア大統領経験者に生涯の刑事免責、プーチン氏が法案に署名
0347革命的名無しさん2020/12/26(土) 09:29:47.63
権力者は奇麗事だけでは通用しないからね、真っ当な法案だね
0348革命的名無しさん2020/12/26(土) 09:50:27.69
>>347
もしかして、〇い〇さん?
0349革命的名無しさん2020/12/26(土) 10:00:20.74
あ*さんでしょ
0350革命的名無しさん2020/12/26(土) 11:29:26.42
>>345
世界同時革命のどこが過激なんだ?
勘違いしてるやろ
長い年月掛けて世界を社会主義になるように運動することが過激なのか?
0351革命的名無しさん2020/12/26(土) 12:10:43.16
同時ってのは、一瞬てことだぞ。世界の資本主義の中心に核ミサイルを同時にぶっ放すくらいしないと無理
0352革命的名無しさん2020/12/26(土) 12:19:11.39
>>351
お前はバカか?
スタリーンが一国で社会主義化は可能として「社会主義国建国」したのに対し、トロツキは、一国で社会主義国が存続できるはずがない
世界中が社会主義になるまで運動すべき→永続革命→世界同時革命
ということだ
トロツキが好きやなら、トロツキの著作ぐらいよめや
0353革命的名無しさん2020/12/26(土) 12:27:08.94
君の時計は、狂ってる。頭も狂ってる。
0354革命的名無しさん2020/12/26(土) 15:46:56.85
>>353
トロツキの著作も読まずに、単にスターリンに反対しただけでトロツキを祭り上げてるバカですか?
まるで宗教ですな
0355革命的名無しさん2020/12/26(土) 19:53:49.41
山口組と戦ったから一和会や竹中組が正義だという理屈だよな
スターリンもトロツキーも同じ穴の狢
0356革命的名無しさん2020/12/27(日) 00:36:03.15
俺は、山口組(本家)を応援する
0357革命的名無しさん2020/12/27(日) 19:26:02.79
>>356
同じ穴の狢もちゃんと応援してあげなきゃ
0359革命的名無しさん2021/01/18(月) 17:37:52.95
当時は世界で同時に社会主義にしなくては負けると考えた。
それはソ連崩壊で正しかった。

アジアはヨーロッパみたいに経済が一体化していないから、中国やベトナムは生き延びた。
0360革命的名無しさん2021/01/25(月) 20:16:13.73
>アジアはヨーロッパみたいに経済が一体化していないから、中国やベトナムは生き延びた。

バカですね
ヨーロッパは全体主義の親玉のソビエトが限界に達したから
支配下の東欧から崩壊が始まった
支那やベトナムや朝鮮はソビエトの支配下じゃなかったから
ソビエト体制崩壊の影響は受けなかった
但し支那は東欧革命に僅かに先駆けて民主化運動が起きた
トロツキストの世界認識はいつも逆立ちしてる
0361革命的名無しさん2021/01/25(月) 20:47:40.76
あほらし
0363革命的名無しさん2021/02/11(木) 23:59:36.19
ばからし
0364革命的名無しさん2021/02/24(水) 08:27:13.58
スターリンは間違っていたということでは、全会一致でいいですかな?
0365革命的名無しさん2021/02/24(水) 08:34:33.70
おまえだけ
0366革命的名無しさん2021/02/24(水) 09:55:53.12
スターリンが正しいといってるのは日共のばかどもだけ。
0367革命的名無しさん2021/02/24(水) 11:38:13.46
帝国主義の手先トロッキーのやったことは、反ソ宣伝と国際共産主義運動の分断と破壊。どこの国のトロッキスト集団も小ブルサークル、口だけ綺麗事。スローガンは勇ましいが、革命はゼロ
0368革命的名無しさん2021/02/24(水) 13:37:35.54
>>329
0369革命的名無しさん2021/02/24(水) 18:29:43.20
トロツキーと、各国のトロツキストは区別しなくてはいけない。
トロツキストは、各国の共産主義主流になれなかった連中が
勝手にトロツキーを祭り上げただけ。
0371革命的名無しさん2021/02/24(水) 20:55:09.05
>>352
0372革命的名無しさん2021/02/24(水) 20:56:43.00
>>360
短絡」!
0373革命的名無しさん2021/02/24(水) 21:30:51.60
>>354
トロツキーが無謬の絶対的真理ということは左翼世界ではあたりまえ!
0374革命的名無しさん2021/02/24(水) 21:36:13.07
レーニン−トロツキー−スターリンの偉大さを忘れるでない!
スターリンの経済学はいまもって日本共産党の4教科書的存在であり
それをJRCLが学んでいるのだ!
0375革命的名無しさん2021/02/25(木) 19:03:26.57
>>374
トロッキーが余計だな
0376革命的名無しさん2021/02/25(木) 20:12:02.12
「トロツキーは代数的に正しかったが、算術的に誤った」と言った人(誰かは忘れた)がいたが、これは正しい。

彼のスターリン批判はあの当時に当を得ていただけでなく、今日でも教えられる所が大きい。
しかし、スターリンのフィンランド侵略を共産主義の拡大として肯定したのは、愚の骨頂だ。
0377革命的名無しさん2021/02/26(金) 08:28:34.27
当時は帝国主義が強大だったからねえ
フィンランドはスターリンの過ちだ
それを指摘しない日本宮本党は失格
0378革命的名無しさん2021/02/26(金) 08:42:41.58
フィンランドは歴史的にロシア領だし、日本の北方領土と同じ。それを帝国主義が剥がそうとしたから対抗しただけですよ。
0379革命的名無しさん2021/02/26(金) 19:56:23.10
トロツキーは第一次ソ・フィン戦争でソ連の肩を持った。
当然ながら、そんな事ではスターリン派はトロツキー高評価には転じなかった。
しかも、トロツキストの相当の部分からも「スターリン侵略主義に味方するのか!」とそっぽを向かれた。
トロツキーの味方は大幅に減り、1940年のトロツキー暗殺を容易にした。つまり墓穴を掘った。

>>378
フィンランドは大北方戦争でロシアが奪い取るまではスウェーデン領だ。“歴史的に”スウェーデン領。
0380革命的名無しさん2021/02/27(土) 00:24:16.31
>>379
>ロシアが奪い取るまではスウェーデン領だ。
正しい言葉で表現するならば、要するに、ロシアが不当な植民地支配から解放したんじゃないか
0381革命的名無しさん2021/02/27(土) 08:49:49.67
>>376
ドイッチャーですね。
0382革命的名無しさん2021/02/27(土) 10:40:45.93
>しかし、スターリンのフィンランド侵略を共産主義の拡大として肯定したのは、愚の骨頂だ。

21世紀にはいっても「バスマチ弾圧」を叫ぶ自称トロツキストもいます。
0383革命的名無しさん2021/02/28(日) 17:01:20.88
レーニン・スターリン主義からレーニン・トロツキー主義に変えてもねぇ〜?
0384革命的名無しさん2021/02/28(日) 17:28:55.15
おいおいスターリンは軍国主義だぜ
トロツキーは追い出されて指揮権がないから軍国主義とは無縁
0385革命的名無しさん2021/02/28(日) 18:13:34.07
でもね、けっきょくのところ革命は帝国主義者との戦争なんだよ。スターリンこそ、正当な革命家なんだよ
0386革命的名無しさん2021/02/28(日) 19:06:48.11
スターリンこそが第一級の帝国主義者だよwwwwww
0387革命的名無しさん2021/02/28(日) 20:00:34.29
帝国主義の反革命的軍事政策に軍事的に対抗するのは当たりまえ
0388革命的名無しさん2021/03/01(月) 11:28:14.99
主張が正しくても、手段が駄目だと、評価されないんだよね。
スターリンの、トロツキーに限らずブハーリンなどを粛清した過程をきちんと検証すべきだ。
0389革命的名無しさん2021/03/01(月) 12:22:08.54
ボルシェビズム、コミュニズムはダメだ。
0390革命的名無しさん2021/03/01(月) 12:33:15.24
粛清なるものは、トロッキーが意図的な路線的混乱を引き起こしたのが大きな原因であって、帝国主義による不当な反革命的介入の状況下では、革命を守り発展させるためには、不可避な過程であったと言える。帝国主義のスパイ分子トロッキーによる反革命を許していたなら、ソ連は帝国主義の軍事介入であえなく崩壊していたであろう。
0391革命的名無しさん2021/03/01(月) 15:31:59.80
意図的な路線的混乱を引き起こしたのはスターリンだ。
帝国主義の軍事介入を自ら行ったのもスターリンだよ。
0392革命的名無しさん2021/03/01(月) 16:31:13.88
スターリン一国主義の行き着いた先が、ソ連崩壊。
トロツキーだったら、もしかしてヨーロッパ中が共産主義になり、自由な発言が許されたかも知れない。
0393革命的名無しさん2021/03/01(月) 17:41:25.99
レーニンは80点
トロツキーは30点
スターリンはマイナス50点
0394革命的名無しさん2021/03/02(火) 08:09:22.67
レーニンは50点(他党を弾圧)
トロツキーは80点(メンシェビキに所属したこともあり柔軟)
スターリンは0点(マイナス50でもいいけど、0点が最低なので)
0395革命的名無しさん2021/03/02(火) 18:04:46.71
トロツキーはボルシェビキとメンシェビキの間を揺れ動き、組織論が弱く、スターリンに抗し切れなかった。

かと言って柔軟な思考かと言うとそうでもなくて、クロンシュタットの乱の弾圧には賛成したし、レーニンが進めたブレスト=リトフスク条約の調印での対ドイツ戦終結にも反対した。

やっぱりレーニンが一番。クロンシュタット乱の鎮圧は間違いだと思うが、当時の状況でどういうことが出来たかは、一概に断定出来ない。
0396革命的名無しさん2021/03/02(火) 18:07:28.49
トロツキーとローザルクセンブルクは50点位かな。

部外者の無責任な勝手な判断だが。
0397革命的名無しさん2021/03/03(水) 05:48:30.06
スターリンは社会主義運動に計り知れない打撃を与えた。マイナス点は当然。
0398革命的名無しさん2021/09/15(水) 23:21:16.02
>>18
ロッキードとかのことを言いたいのかと思うが、いまやGAFAMなんかの方が大きいから、古い考えかな。
0399革命的名無しさん2021/09/16(木) 04:55:29.61
https://level7online.jp/

ここは、ちゃんとしてる。
応援しよう。
0400革命的名無しさん2021/09/16(木) 05:08:31.25
アカハタは、盛んに、トロツキストがーと言っていたような気がする。
日共は、長年、レーニンスターリン主義だった。
0401革命的名無しさん2021/09/16(木) 06:06:47.62
>>341
コミンテルン規約などからは、
妥当何々というアンチの思想。
クーデター実行部隊の思想だから、
勢い激しい独裁性になる。

そこから、権力志向、他への猜疑心、
秘密警察、収容所、粛正が生じてくる。

非独裁を担保した社会に比べて、
共産主義国が弾圧による国民の犠牲が多い。
0402革命的名無しさん2022/01/26(水) 11:41:36.67
トロツキーやトロツキストは結局、
ニセ左翼、ファシストの第5列、
左翼に見せかけた挑発者だったの?
0403革命的名無しさん2022/01/27(木) 20:02:48.13
>>352
>トロツキは、一国で社会主義国が存続できるはずがない
>世界中が社会主義になるまで運動すべき→永続革命→世界同時革命

同志トロツキーは「世界同時革命」なる主張をしたことはありません。
0404革命的名無しさん2022/01/30(日) 06:25:26.96
トロツキーは世界は繋がっているから、
一国だけでの社会主義の成立は不可能だと言ってたけど、
資本主義は一国だけでも誕生したよなと思う。
0405革命的名無しさん2022/01/30(日) 06:29:18.58
トロツキーが第4インターナショナルを作っても、
第3インターとか労働者階級の団結、力を弱めることが出来るんだから
一番、喜んだのは資本家階級でしょう。
0406革命的名無しさん2022/01/30(日) 06:38:16.69
咲希が「何でボーイッシュな格好してるの?」って聞いたら
奏音が怒ったようになりましたね?
咲希だけじゃなく、奏音もレズなんですか?
お互いレズだって分かれば
付き合うのは無理かもしれないですね。
続きが気になります。
0407革命的名無しさん2022/01/30(日) 06:39:43.72
>>406
すいません、この406の文章は間違って投稿しました。
無視して下さい。
0408革命的名無しさん2022/02/01(火) 00:47:31.33
トロツキーとかロシア革命の話は古いなと思う。
社会主義の政立には資本主義の巨大な生産力が必要だけど
ロシア革命の場合はそれが無かったですね。
0409革命的名無しさん2022/02/01(火) 00:49:25.47
だから、スターリンは生産力の拡大を再重要課題とした。当然だな
0410革命的名無しさん2022/02/02(水) 10:05:09.48
ロシアのように工業生産力の発展が未だしい社会で工業化をやるには、農村から搾って工業に回すしかない。

そして農村からの搾り方がエグすぎた。ツァーリズム下の農奴制もびっくり。
0411革命的名無しさん2022/02/02(水) 10:12:04.06
そして、悪の帝国アメリカと伍して戦ったスターリンのソ連はすごい。後継者があかんかった
0413革命的名無しさん2022/02/04(金) 17:20:26.39
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

共産•立憲支持者の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 mhoykglf
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414革命的名無しさん2022/02/24(木) 08:44:39.36
いずれ生産に消費が追い付かず、
生産と消費のバランスがどんどん崩れ、
世界中で恐慌が起こり、
資本主義は崩壊するしかないですね。
0416革命的名無しさん2023/03/21(火) 20:37:45.63
プーチンとトロツキーを同時に評価する人がいます。
0417革命的名無しさん2023/03/22(水) 19:01:30.66
文鮮明とトロツキーを同時に評価する人がいます。
0418革命的名無しさん2023/06/17(土) 12:19:36.25
 福岡地裁で8日にあった同性婚訴訟の判決で、開廷前に上田洋幸裁判長の方針として、地裁側が原告側や傍聴人に、多様性を象徴するレインボー(虹)色の服飾品を身に着けての入廷を認めないと通知していたことが14日、分かった。地裁や弁護団が明らかにした。虹色の靴下を履いた男性は柄を隠して傍聴しており、弁護団は「座ったら目に入らない靴下まで規制するのは過剰ではないか」と問題視している。

 地裁によると、上田裁判長が裁判所法に基づき、裁判官や原告、被告の国側から認識できるような虹色の服飾品を着用しての入廷を許さない方針を示した。
共同通信
2023/06/14 17:46 (JST)
https://nordot.app/1041635266190770447


虹色が特定の意味を持ち始めた
虹色のトロツキーは、「LGBTのトロツキー」って意味になるぞ(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況