X



世界に冠たる革マル派・賃プロ魂注入主義グループX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:15:21.46
本スレは革マル・反賃プロサナダムシGとゾウリムシGの賃プロ的解体・止揚に関する情報交換と議論の【場】である

<規約>
○荒らし・粘着・電波には賃プロ的反撃で対応
○次スレは>>950以降に立てること。宣言があるとよい

あはは!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1534839764/877-880
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1486075117/290-297
を理解出来ない、電磁波で脳血流関門(=BBB)がユルユルにしているネット鵜欲やπが、
今日も放射性物質をガンガン脳内や体内に取り込んで脳細胞を死滅させながら癌細胞を
増殖させているとともに、電磁波で日々刻々と視神経を死滅させて失明に近づいている
姿が脳裏から離れないわ
因みに、最近急激に増加している脳腫瘍や乳癌や膵臓癌や白血病や口腔癌や精巣癌や
食道癌や前立腺癌等の原因は、主にプルトニウムとトリチウムと電磁波のせいかもよ

【閲覧注意】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1534839764/415
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1534839764/899
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1534839764/900

【過去スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1513228378/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1512986910/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1486075117/

【関連スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1553909225/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1522064348/
0665革命的名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 18:57:46.54
因みに、日本人はCTやら胃部のレントゲン検査でX線を浴びまくっているから癌になりやすい
という面がある事は知ってるよな?
尚、X線は線量等量が同じ場合、LETがγ線より大きい為、同じ線量の場合は、γ線より
生体に与える影響が大きいと思うよ
この根拠は、原子力機構・先端基礎研究センターのHPに2012年頃まで存在していた、
「放射能とDNA損傷」という箇所に書いてあったはずだが、物理をやっている諸君ならば、
どうしてこのような事になるのか、高卒の賃プロの俺がいちいち説明しなくても分かるよね?
それと、
http://mb2.jp/_grn/1545.html-576
に俺が探し求めていたLETの値の情報が出ていたが、γ線のコンプトン散乱によって発生した
X線の恐ろしさについては、
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%A4%A7%E5%AE%AE+%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89+%E2%80%9D%E7%99%BD%E8%A1%80%E7%97%85%E2%80%9D
を良く見てみ
で、横浜の保育園で発生した白血病は、汚染度から放射されたγ線が表土中の電子と衝突して
コンプトン散乱して発生したX線を浴びた事が原因だという事はあり得ないのかな・・・
0666革命的名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:00:01.50
で、>>665に書いてある内容が、クソ〇でも分かる様に教えてやることにしよう
結論を簡単に言うと、LETが大きいという事は、放射線が体内の電子と最初に相互作用した
場所の周辺の分子の電離密度が高いという事だから、遺伝子の正常修復がほぼ不可能な、
二線鎖切断が起きやすいと思うのだな
どうしてX線のほうがγ線より電離密度が高いのかというと、γ線よりX線の方がエネルギー
が低い為、電子と相互作用を起こした場合に、弾き飛ばされる電子のエネルギーが低いので、
すぐそばの電子と相互作用を起こしやすいという事と、相互作用を行った電子にエネルギー
を奪われたX線の波長が分子の大きさのスケールなので、原子や分子を電離しやすい訳だよな
つまり、放射線が体内の電子と最初に相互作用した後に二次的、三次的に発生するX線と
β線(またはδ線)の相互作用率が高いから、マクロ的に見て電離密度が高くなるので、
二線鎖切断が起きやすいと思うのだな
弾き飛ばされる電子のエネルギーが低いと、すぐそばの電子と相互作用を起こしやすい理由は、
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1555668921/646
に書いてあるが、相互作用を行った電子にエネルギーを奪われたX線の波長が分子の大きさ
のスケールの場合に分子を電離しやすい理由は、
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E6%95%A3%E4%B9%B1
で説明出来ると思うよ、多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況