X



【東京ユニオン】ウーバーイーツユニオンを語ろう!
0621革命的名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:00:54.11
コロナ禍で26万人減…非正規社員を搾取する“ブラックユニオン”の実態
https://news.yahoo.co.jp/articles/34bf903718e70b267a6a04ed03206bcbf729c5a4

「拠出金」は、和解金から弁護士費用を差し引いた金額の一定割合を
ユニオンがピンハネする。
その割合はホワイトでも10%で、ブラックだと20〜25%に上るという。

ユニオンの収入は、新規加入時の「加入金」と毎月の「組合費」が一つの柱で、
もう一つの柱が「拠出金」だ。あるブラックユニオンの決算報告書によると、
1年間の収入に対する「拠出金」の割合は8割近い。
「拠出金」依存が明らかだ。
組合費が乏しいユニオンほどブラックな手法にならざるを得ないのか。
0622革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 20:14:51.67
チップクレクレ乞食チャリカス集団ヽ(´▽`)/
0623革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:39:23.46
みんなのユニオン

従来の労働組合は、「不当解雇反対!」などと書かれたプラカードを
持って組合員の会社に出向き、直接会って団体交渉をしたり建物の前
に居座って大声で不当を訴えたりする活動を行なうところもあります。

しかし、当ユニオンはそのようなことはしません。
「無料オンライン労働組合」の肩書の通り、すべての活動をオンラインで行ないます。

無料相談は電話で行ない、その後、団体交渉に進むと、組合員とのやり取りは
LINEやメール、電話を使います。相手会社との団体交渉は電話やビデオ通話
アプリを使い、相手会社に出向くことも、ましてや組合員に同席してもらう
必要もありません。

組合費も永年無料なので、余計な出費がかからないことも当ユニオンの
大きな特徴の一つです。
0624革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:51:00.54
活動していて、経費が全く掛からないということはないと思います。
予算・決算を開示してください。
0625革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 02:52:40.44
「無料」という言葉に騙されるネトウヨ脳が一定割合居るんだろうな(笑)
0627革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 12:27:30.81
>>621
これって非弁行為になるの?
0628革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:14.32
>>621
ユニオンは交渉の場に社労士が出てくると
「非弁行為だ」と詰め寄るよね。
だから自分たちは「費用」を受取るのではなく
「カンパ」と称している
0629革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:50.92
>>627
グレーゾーン
誰か裁判起こせばはっきりする
ユニオンの和解金を取り戻した連中もいるようだ
弁護士までからむと多額の和解金でも
ユニオンと弁護士と当該で3分の1ずつが相場

当該は解決金受け取るまで何年もかけて
顔も名前も企業の人事部に知られて
ユニオンと弁護士は名前が挙がって
当該がそれをメリットと取るかどうかだ
0630革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:17.48
>>629
>>ユニオンと弁護士と当該で3分の1ずつが相場
そんな相場は、お前の頭の中だけだろ(笑)
0631革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:37:37.83
>>630
実態を暴かれ焦るユニオン

ちなみに16%でも違法でつから

DMU総研 Democratic Generale@dmugenerale

名古屋高裁で違法と判断された16%を上回る【20%】
もの拠出金(+費用)を没収し、組合員を退職和解に追い込む
#ブラックユニオン
どうやら会社にも正体がバレたみたいですね。

違法は違法。非弁活動はNGサインの人
お金はしっかり働いて稼ぐのが労働者です。

#プレカリアートユニオン
引用ツイート
0632革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:07:36.60
「定職」者様の黄金組合ですね!
0633革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:20:20.52
黄金組合は、何故ブログが表紙だけになったんですか?
0634革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:38:07.18
「配達員の自転車が追突」ウーバーを提訴…負傷女性が賠償求める

同社は取材に対し、配達員は個人事業主で雇用関係になく、業務委託契約も結んで
いないとした上で「個別の事案には答えられない」としている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201023-OYT1T50101/

「業務委託契約も結んでいない」って、
まるで、ブラックユニオンのアルバイトみたいだな(笑)
0635革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:03:42.95
貧困ビジネス東京ユニオン。

ボス交渉で、当該組合員知らぬ間に金銭解決。
協定書とは別に覚書書なる書面作成。
当該組合員には、協定書しか見せず。
騙されるなよ、当該組合員。
東京ユニオンは、大手企業、有名企業が大好き。
組合解決金なる名目で、組合員の知らぬ金銭がやりとりされる。
悪い事言わないぜ。
組合員は、東京ユニオンを脱退し、労働局や弁護士など利用し問題解決せよ。
0636革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:08:54.56
抗議行動なんぞ、企業との溝深まるだけ。
やればやるほど、時間がかかるぞ。
君たちは、東京ユニオンに利用されているだけ。
時間も金も無駄。
はやく脱退せよ。
東京ユニオンの目的は、企業から入る組合解決金のみ。
仮に君たちになにがしかの金銭が入っても、2割のカンパを要求されるぞ。
企業からの解決金は、組合口座に入るから、君たちがカンパを拒否しても、徴収されるしくみ。
君たちが、労働局のあっせんで問題解決すれば、ユニオンに金銭を支払う必要なし。
さっさと退会すべき。
0637革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:00:40.38
490革命的名無しさん2020/10/27(火) 09:01:52.15>>491
失業給付不正受給する東京ユニオン
傷病手当金不正受給する東京ユニオン。

労働者の解決金を搾取する東京ユニオン。

当該組合員はすぐに脱退すべし。

491革命的名無しさん2020/10/28(水) 18:59:35.30
>>490
傷病手当は働く労働者たちがおさめている保険料から
出ているんだろ?
傷病手当もらって会社休んでデモやら街宣やらに
参加している組合員は他のユニオンでもいるよ
最長1年半もらっているのもいる
これでちゃんと働いている労働者の理解が得られる
と思うのか??
0638革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:16:18.55
>>635
東京ユニオンの被害者か(笑)
0639革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:04:49.43
>>638
元執行委員ですが何か?(笑)
内部事情はなんでも知ってる、
こいつらの違法行為もすべて、

正義面した悪徳犯罪集団ということ。
0640革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:06:11.05
貧困ビジネス東京ユニオン。

ボス交渉で、当該組合員知らぬ間に金銭解決。
協定書とは別に覚書書なる書面作成。
当該組合員には、協定書しか見せず。
騙されるなよ、当該組合員。
東京ユニオンは、大手企業、有名企業が大好き。
組合解決金なる名目で、組合員の知らぬ金銭がやりとりされる。
悪い事言わないぜ。
組合員は、東京ユニオンを脱退し、労働局や弁護士など利用し問題解決せよ。
0641革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:25:54.57
>>640
>>組合員は、東京ユニオンを脱退し、労働局や弁護士など利用し問題解決せよ。

労働局あっせんは、団体交渉中では利用できない。
しかし、組合員でも放置されたならば、利用できる。
従って、脱退する必要はない。
もっとも、組合費を払いたくないならば、脱退すればよい。
0642革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:30:12.87
「解雇の金銭解決制度」反対!

制度には反対するが、自分たちが率先してやっているんだが(笑)

何故?
0643革命的名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:33:52.84
みんなのユニオン
【日本初!会社に感謝状を!】不当解雇・未払残業代の請求だけじゃない!
会社に感謝を伝えたい従業員を強力サポート! https://newscast.jp/news/4357971

従来の労働組合は、「不当解雇反対!」などと書かれたプラカードを
持って組合員の会社に出向き、直接会って団体交渉をしたり建物の前
に居座って大声で不当を訴えたりする活動を行なうところもあります。

しかし、当ユニオンはそのようなことはしません。
「無料オンライン労働組合」の肩書の通り、すべての活動をオンラインで行ないます。

無料相談は電話で行ない、その後、団体交渉に進むと、組合員とのやり取りは
LINEやメール、電話を使います。相手会社との団体交渉は電話やビデオ通話
アプリを使い、相手会社に出向くことも、ましてや組合員に同席してもらう
必要もありません。

組合費も永年無料なので、余計な出費がかからないことも当ユニオンの
大きな特徴の一つです。
0644革命的名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:00:01.58
乞食集団を熱く語りましょう
0645革命的名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:42:56.39
貧困ビジネス東京ユニオン。

ボス交渉で、当該組合員知らぬ間に金銭解決。
協定書とは別に覚書書なる書面作成。
当該組合員には、協定書しか見せず。
騙されるなよ、当該組合員。
東京ユニオンは、大手企業、有名企業が大好き。
組合解決金なる名目で、組合員の知らぬ金銭がやりとりされる。
悪い事言わないぜ。
組合員は、東京ユニオンを脱退し、労働局や弁護士など利用し問題解決せよ。
0647革命的名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:17:53.80
団交拒否の問題は、解決したの?
0648革命的名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:23:10.01
ウーバーイーツユニオンは、毎月第一木曜日(1月は第二木曜日)に定例会を行っております。

<報道関係者様へのお願い>
コロナウイルスの影響により、当面の間、定例会をオンラインにて行うため、
定例会への取材・見学・参加も一時的に停止させていただきます。
https://www.ubereatsunion.org/

コロナ渦の前は、取材や見学が出来たんだ。
自称黄金組合は、会議の取材や見学は出来ますか?
0649革命的名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:56:19.15
ここってブラックユニオンの一つじゃないの?
0650革命的名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:56:19.52
ここってブラックユニオンの一つじゃないの?
0651革命的名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:29:45.93
あげ
0652革命的名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:43:06.04
407革命的名無しさん2021/02/16(火) 12:23:33.06
要請送りました。
左翼の人たちは自分たちに対する批判をネトウヨと叩いていますが、
叩いているのはネトウヨじゃなくて大衆です。
自分たちが大衆から見放されて、極少数であることを自覚したほうがいいです。
何の責任も背負わずに正論を振りかざして批判し、
自らの身の上に同じことが起これば正当化したり隠蔽したりする。
労働組合や政党の職員の解雇、会計横領、不祥事の揉み消し、査問による弾圧、
思想の強要、不正受給、過去の犯罪の正当化、などなど。
こいつらが企業経営や政権運営をしたらもっと酷くなります。
だから自民党がいくら不祥事を起こそうが与党になっています。
立憲や共産が政権を担ったら、大量のモリカケサクラが出てきて、
自殺する官僚が量産されます。
自分たちが死に体であることを、自分たちの責任と捉えずに、
反省や改善をせず、政権への怒りにすり替えて、議会やSNSでかつてないほどの誹謗中傷です。
自分たちの断末魔を、組織改善に向けずに他者への批判として咆哮しています。
極小数のそんな人たちを見て、大衆は嫌悪感と怒りを覚えています。
デモや街宣をやればやるほどマイナスになっています。
高齢化で10年以内に崩壊するでしょうが。
どうか社会の声に耳を傾けて、まっとうな人生や組織になってください!
0655革命的名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 16:54:28.89
ネトウヨは、ウーバーイーツ配達員の交通マナーを批判する。
しかし、その原因が、報酬体系に有るという事まで頭が回らない(笑)
0656革命的名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:36:05.02
報酬体系のせいにするな猿
0657革命的名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:28:36.46
劣悪な労働条件では、優秀な人材は集まりません。
ネトウヨ脳では理解できないか(笑)
0658革命的名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 14:42:50.49
ウーバーイーツがコロナで激戦化。
ベテラン配達員の月収50万円が15万に/コロナ禍の日本
https://news.yahoo.co.jp/articles/3370f6cc350f7173514f08c99af9dde0d55b23a3

ぼやぼやしていると引き殺されるぞ。
被害者の方は、直接、個人事業主に損害賠償してね(笑)
0659革命的名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 19:10:45.69
要件

18歳以上
自転車、原付バイク(125cc以下)、事業用バイク(125cc超)、事業用自動車のいずれも可
身分証明書(自転車の場合)運転免許証(原付バイク、事業用バイク、事業用自動車の場合)
ナンバープレート、自動車損害賠償責任保険証明書(原付バイク、事業用バイク、事業用自動車の場合)
車検証、自動車保険(任意保険)証明書(事業用バイク、事業用自動車の場合)
0661革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 11:53:35.56
アマゾン配達員 驚きの行動 荷物放り投げ 悪質“置き配”
https://www.youtube.com/watch?v=wPjfrxgqfJs

ウーバーイーツとAmazonの違いだな。
0662革命的名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 11:14:07.91
ウーバー運転手は個人事業主ではなく従業員、オランダ地裁が判断

[アムステルダム 13日 ロイター] - オランダのアムステルダム地裁は13日、配車大手ウーバーのドライバーについて、個人事業主ではなく従業員であり、労働者としての権利をさらに享受する資格があるとの判断を示した。

英国でも同様な判決が出ており、単発の仕事を請け負うギグエコノミーで労働者の権利を訴えている労働組合が勝訴した形となった。

今回の訴訟では、オランダ労働組合連盟(FNV)が、ウーバーの運転手は実際にはタクシー会社の従業員であり、同業他社の労働者と同水準の報酬と手当て受け取る権利があると主張。アムステルダム地裁はFNVの訴えを認めた。
https://www.reuters.com/article/uber-netherlands-court-idJPL4N2QF26U

妥当な判決ですね。
0663革命的名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:46:58.20
【記者会見】9/1の特別永住者に対するアカウントの一方的停止に対する抗議声明
https://www.ubereatsunion.org/blog/284/

これって、在日外国人に対する差別か?
社会的に許されないだろ。
0664革命的名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:52:06.98
日本フードデリバリーサービス協会への公開質問状(外国籍配達員に対する一方的なアカウント停止問題)
※8/31現在、日本フードデリバリーサービス協会からの返信はありません。
https://www.ubereatsunion.org/blog/269/

何を目的に業界団体を作ったのか?
問題解決の意思なしという事か?
0665革命的名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:00:01.78
デリバリーサービスって、需要は、増加しているみたいだ。
しかし、配達員が増加すると、競争になるわけだ。
とすると、最低賃金以下の配達員も多いのではないか?
これは、非常に問題だと思う。
0666革命的名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:26:48.64
ふむ
0667革命的名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:45:57.75
精神科に通うと自殺の可能性が高い患者になって生命保険に入れない可能性が
あるからな!安易にユニオンが勧めても傷病手当は慎重にな!

心療内科・精神科の通院歴や適応障害があると生命保険に入れない?隠してもばれる?
https://woman.excite.co.jp/hoken/life-insurance/77

ちなみに農業など第一次産業従事者に鬱は少ない
ストレス業の第三次に無理してしがみつくなよ
0668革命的名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:07:30.35
ウーバーイーツって、労災が適用されているの?
0669革命的名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 11:14:25.26
個人事業者扱いじゃなくなったの?
てかウーバーイーツの自転車すげー危ない乗り方してる
0670革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:48:13.11
巨大ITからも、赤からも搾取されて奴隷は大変だね
0671革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:04:12.93
セブンイレブン東大阪南上小阪店の元オーナーもやっているらしい。
0672革命的名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:49:25.34
賃下げって。単価が半分になったら倍働けば良いだけだろ。知障か
0673革命的名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 04:53:33.31
ユニオンは配達報酬いくらが妥当だと思ってるんですか?
0674革命的名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 21:50:40.43
まず客の支払総額が1000円だとすると運営は350円をとり、その中から配達員に最低報酬なら300円を渡す、しかし報酬は最高で1000円暗いになるときもあり高額注文でない限り運営は赤字となる。運営は少ない利益からかなりの割合配達員に報酬を払っていると言える。さらに報酬を上げるなら客からとる送料を上げなければならないがそうすると注文数が減る。ユニオンは自分の報酬だけ考えるような真似はやめるべきだろう
0675革命的名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 00:59:05.46
>>672
ウーバーイーツからしたらこんないいカモいないよな
0676革命的名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:03:06.47
「知床遊覧船」事故でマスコミ殺到
自宅ドアを蹴飛ばされた船長家族に責任の矛先向かう異常さ

■「ブラック企業で右往左往です」
 桂田氏が「知床遊覧船」の社長に就任後、2名のベテラン船長や運航に知悉していた従業員が解雇、退社した後、船長になったのが一昨年に入社したばかりの豊田徳幸氏だった。そのため、同業者からは運航を不安視する声があがっていたという。
 実際、昨年立て続けに漂流物との衝突事故、座礁事故を起こしている。さらに地元紙によると、悪天候でも桂田社長から「出ろ、出ろ」と出航を命じられていたという証言も出ている。
 こうした会社の体質について、豊田船長はSNSで<ブラック企業で右往左往です>と訴えていた。
「テレビや新聞などマスコミの記者が豊田さんの妻子が暮らす自宅に多く駆けつけ、それにつられるように野次馬も集まってきました。なかには、豊田さん宅の玄関ドアを蹴飛ばしたり、罵声を浴びせている人もいたといいます」(近所の住人)
 責任の矛先は現場監督の豊田船長だけでなく、関東近郊で暮らす豊田船長の家族にも向けられているという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe85d9c53d5689dcb10b16c017ff429c13fefb3e

粘着君、いい加減にしろよ。
船長の家族は、関係ないだろ。
0677革命的名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:07:32.97
ウーバーイーツは、ノルマは無いみたいだが、クエストというのが有るらしい。
これは、指定の期間に指定の回数以上こなすと別途ボーナスが出るみたい。
これが、配達員の交通ルール無視や、交通事故につながるのだろう。
このような制度は、即時中止にさせるべきだ。
0678革命的名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:35:17.86
アマゾン宅配委託された「個人ドライバー」、運送会社と「事実上の雇用関係」
…異例の是正勧告

ネット通販「アマゾン」の荷物の宅配を運送会社から業務委託された個人事業主のドライバーについて、運送会社から指揮命令を受けており、事実上の雇用関係にあるとして、労働基準監督署が運送会社に労働基準法違反で是正勧告していたことがわかった。宅配荷物の増加で、個人ドライバーに業務委託する動きが物流業界で広がる中、違法とする認定が明らかになるのは異例。今後影響が広がる可能性がある。
(by YAHOOニュース)

アマゾン配達員もウーバーイーツ配達員も労働者だ。
団結しよう!
0679革命的名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:30:35.64
ロシアの外交官を追放したのって、北朝鮮やらへの白々しい対応同様、適度に喧嘩売って軍事利権を確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーからも分かるように、
何ひとつ価値生産できずに人に寄生する公務員ってのはそういう白々しいことを平気でやる人類に湧いた害虫だという現実を理解しよう!
https://dotup点org/uploda/dotup点org2816176.jpg
0680革命的名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:22:00.80
1日200個の荷物・ガソリン代は自己負担
…立場弱い宅配個人ドライバー「自由なんてない」

ネット通販の普及やコロナ禍の巣ごもり需要で宅配荷物が急増する中、運送会社が個人事業主のドライバーに宅配を業務委託する動きが拡大している。個人事業主は自由な働き方ができるのが利点とされる。しかし、その立場は弱く、厳しい労働実態が広がっている。
(by YAHOOニュース)

そう言えば、時間指定したくせに3回もすっぽかした輩がい居たな。
3回もタダ働き、ガソリン代も自己負担。
偽計業務妨害罪って、犯罪だろ?
0681革命的名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:24:28.68
お客様は、神様だと思っているんだろ(笑)
0682革命的名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 20:40:00.43
ユーザーにクレームのメモを残した配達員は、アカウント停止になったのだろうか?
労働運動が強ければ、絶対にそんなことをさせずに、逆にガソリン代や損害賠償を請求できるのでは?
弱い立場の人は、団結しなければ、勝てないよ。
団結ガンバロウ!
0683革命的名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 16:34:25.31
税金泥棒テロ政府が航空機バンバン飛ばしてウイルス輸入してオウム顔負けでバラまいていながら、
ワクチンだの税金投入だの白々しくてマッチポンプ丸出しで利権貪り尽くしてて気持ち悪くて反吐が出そうだろ
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)
0684革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:17:39.07
【独自】「あそぼ」ウーバー配達員 
女性客に“恐怖のメッセージ”…「置き配」悪用

コロナ禍で、感染リスクを減らすため人気となった「置き配」。これを悪用したストーカーまがいの配達方法が波紋を広げています。
商品を取った後、すぐに玄関のカギを閉めたというAさん。しかし、その直後、配達員の男性から、アプリを通じてメッセージが届いたのです。
実際に届いたメッセージ:「あそぼ」
さらに、非通知で2回の着信がありました。Aさんは、恐怖に怯えながら、一夜を過ごしたといいます。
Aさん:「すごい気持ち悪いし、ただただ恐怖。怖いと気持ち悪いの両方ですね」 ところが、被害はこれだけにとどまりませんでした。翌朝、自宅のドアを開けたAさんが目にしたのは、驚愕の光景でした。
■「ポスト開いたままに…」実家に避難
その時に撮影した写真です。自宅のインターホンに、白い塗料が吹き付けられていたのです。
さらに、郵便受けが荒らされていて、公共料金の請求書などの封筒が開けられていたといいます。
Aさん:「個人情報が書いてある水道の料金などが、(チラシなどと)別々に置かれていて、ポストの中の下敷きもグシャッて、一回外したような。ポストが開いたままに」
警視庁に被害の相談をしているAさん。現在は、実家に避難して生活しているということです。
(by Yahoo!ニュース)

こういうことをやる奴は、非組合員に違いないな。
その辺もきちんと報道してほしい。
0685革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:18:01.58
ウーバクソイーツの連中は臭い
某店内ですげぇ臭いさせていたわ
風呂入れよ浮浪者ども
0686革命的名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:17:12.49
>>685
非組合員の人じゃないかな?
0687革命的名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 01:10:23.49
良いね!
0688革命的名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 20:07:18.27
まずは税金をちゃんと納めよう
0689革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 20:23:17.51
個人事業主は、犯罪を犯しても解雇されません。
最強!

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。
0690革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 20:23:48.42
個人事業主は、売上が無くても失業しません。
最強!

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。
0691革命的名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 16:34:39.75
Uber Eats、24時間営業開始 東京・大阪など12都市

Uber Eatsは8月23日より、東京、大阪を含む全国12都市の対象店舗において、24時間いつでも利用できるようになった。
(by Yahoo!ニュース)

個人事業主は、解雇されないから良いよね。
24時間好きな時働くことができる。
0692革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 16:16:09.67
Amazon配達員33人がボイコット 
プライムデー巡る待遇に不満

インターネット通販大手「アマゾンジャパン」の商品を長崎市などで運ぶ配達員33人が、7月のセール「プライムデー」で荷物が増えた際のインセンティブ(日当の加算金)が約束通りに支払われなかったとして、9月15日の午後、配達をボイコットした。同市などで約1750個の荷物を運ばなかった。配達員の労働組合「東京ユニオン・アマゾン配達員組合長崎支部」が28日夜、同市内で記者会見して発表した。東京ユニオンによると、待遇面の不満を理由としたアマゾン配達員の集団ボイコットが国内で表面化したのは初めて。
(by Yahoo!ニュース)

個人事業主も集まれ!
団結して闘おう!
0693革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 17:55:00.08
宮城(前田)史門は高齢者向け宅食業者の配達員見習してるらしい。
0694革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:34:07.94
残業するならば、36協定を締結しましょうね。
その前に労働者代表に立候補しよう。
労働者代表は、正規・非正規関係ありません。
応援しています。

特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。
0695革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:37:28.32
犯罪者って逮捕されて監獄に落ちる時の身体検査でケツ穴にガラス棒をボンッって突っ込まれるらしいな。
奴もケツ穴確定な。
0696革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 11:38:28.70
犯罪者を許さない明るい職場をみんなで作りましょう。
0697革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 11:48:44.28
<ヤマト運輸3万人委託終了>「ただのコストカット」「面倒くせえなとしか思わない」個人事業主の配達員のみならず、ヤマト正社員や郵便局員からも批難轟々。本社の回答は?

ヤマト運輸は9月23日、カタログやチラシなどの小型荷物の配達を委託するおよそ3万人の個人事業主との契約を、2024年度末までにすべて終了することを明らかにした。今回のいわば“リストラ通告”に、ヤマト運輸ではたらく個人事業主はなにを思うのか。
(by Yahoo!ニュース)

個人事業主様、お仕事ご苦労様でした。
弁当屋配達は、雇用労働者ですから労働法で守られています。
団結、頑張ろう!
0698革命的名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 11:53:56.58
<ヤマト・3万人個人事業主切りで新事実>メール便仕分け担当の契約社員数千人もリストラ対象。
「説明会は15分で終了」「ヤマトは人を大切にする会社じゃなかったのか」

今年6月に締結した日本郵便との協業発表にともない、ヤマト運輸は9月23日、カタログやチラシなどの小型荷物の配達を委託するおよそ3万人の個人事業主との契約を、2024年度末までにすべて終了することを明らかにした。9月25日、集英社オンラインがこの問題について詳報したところ、現役のヤマト従業員から多くの声が寄せられ、小型荷物にたずさわる個人事業主だけでなく、契約社員までもが“リストラ通告”の対象になっていることがわかった。ヤマトの現場で働く人々の悲痛な声をお届けする。
(by Yahoo!ニュース)

雇用労働者もリストラ対象?
すぐに東京ユニオンに相談すべきだな。
闘争勝利!
0699革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 17:51:07.31
配達員人気検索キーワード

amazon配達員 頭おかしい


www.google.com/search?q=amazon%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E9%A0%AD%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%84


amazon配達員 キレる

www.google.com/search?q=amazon+%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E3%82%AD%E3%83%AC%E3%82%8B


ウーバーイーツ 精子
www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84+%E7%B2%BE%E5%AD%90


ウーバー配達員 犯罪者

www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85


ウーバー配達員 危険
www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E5%8D%B1%E9%99%BA


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1660917652578275328/pu/vid/720x1280/Q0BmCrXq5p_TJQEg.mp4
0700革命的名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:28:02.07
配達員 事件
www.google.com/search?q=%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ブレイキングダウン
弁当配達員 vs 段ボール配達員編
video.twimg.com/ext_tw_video/1660917652578275328/pu/vid/720x1280/Q0BmCrXq5p_TJQEg.mp4

かぼちゃに怒り狂う配達員
youtu.be/XkHOWOUK6aw?si=rlqfaA3a3KMPfzty

段ボール箱に怒り狂う配達員
youtu.be/VETHLoycvEM?si=VSVu8Uh6QF9nNgEg
0701革命的名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 17:06:26.67
「露骨な組合員切り」長崎・アマゾン配達員、契約解除 
真面目に働いてきたのに…

インターネット通販大手アマゾンジャパン(東京)の荷物を長崎・諫早エリアで運ぶフリーランス(個人事業主)の配達員ら十数人が8日、契約を解除された。労働環境改善を求めて労働組合を結成し、ストライキも決行した50代の男性配達員は「露骨な組合員切りだ」と無念の表情を見せた。
(by Yahoo!ニュース)

組合差別を許すな!
不当労働行為を徹底的に糾弾せよ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況