X



社民党はなぜ魅力ゼロなのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001革命的名無しさん2019/11/16(土) 11:27:33.08
社民党は魅力ゼロ。
これは社会党時代からそうなのか、それとも村山が党名を変えてからなのか。
それを議論しよう。
0952革命的名無しさん2023/07/27(木) 12:06:43.70
反知性主義は安倍政治やネトウヨw
0953革命的名無しさん2023/07/29(土) 02:00:01.19
>>0952
>反知性主義は安倍政治やネトウヨw

これは間違い。反知性主義や安倍政治ネトウヨを『今日、追認している』のは、
福島瑞穂党首が率いる社会民主党そのものだ。理由は『反知性主義は安倍政治やネトウヨ』が
減少していないし、何より社会民主党に所属する国会議員・地方議員が『1人も増えていない』のが
現実である。加えて、その現実を社会民主党党首が全く理解せずに、福島瑞穂党首が社会民主党党首に
居座っていて、社会民主党党員・関係者が『国会議員・地方議員が1人も増えず、党首に対して責任を
問わない現実』を受け入れている。どうだろうね>>0952革命的名無しさん
0956革命的名無しさん2023/07/31(月) 05:54:08.28
社民党は何も解決できないし、責任を負おうともしない。
0957革命的名無しさん2023/08/02(水) 00:44:15.29
社民党は議員の数を増やしてはいけない政党。1日も早く、政党助成金を党首の
衣装代とエステ代に使う政党は、解党して貰いたい。そう、社民党のこと。
0958革命的名無しさん2023/08/02(水) 12:23:14.12

自民党女性議員38人の税金でのフランス旅行にはスルーですか?
それだけ、社民党と福島瑞穂さんの存在感が大きいということかな。
0959革命的名無しさん2023/08/02(水) 12:26:49.05
福島みずほ議員が街頭演説で“道路交通法違反”! 社民党は直撃に「配慮が不足していた」

《道路交通法違反で逮捕です》
《交通法も守れない人に、立法権を任せられるわけないじゃないですか》
などなど、不穏なコメントがズラリ……。どうやら投稿された写真を見ると、福島参議院議員の後方に停車する社民党の車両が問題のよう。こんなコメントもある。
《横断歩道の前後5mは駐停車禁止です。停車もダメです。アウトですね》
(by Yahoo!ニュース)

何処の政党も同じ事やっているのに社民党だけ問題にする工作員乙
0960革命的名無しさん2023/08/02(水) 19:17:56.59
山口独裁15年以上
0961革命的名無しさん2023/08/03(木) 00:50:24.70
福島瑞穂は確か弁護士でしたよねぇ・・・。で、社民党は護憲政党でしたよねぇwwww。
つ・ま・り社民党も福島瑞穂も、法律を守らない政党だと『確定』しました。
さっさと解党して政党助成金のムダ使いを辞めるべきです。
0962革命的名無しさん2023/08/03(木) 06:02:03.40
お前らが肥え太っていられるのは無償で聖教配ってる
痩せこけた末端学会員のおかげなのに
年々劣る党勢に危機感抱かないとか流石にダメ
0963革命的名無しさん2023/08/03(木) 13:51:34.25
>>958
話をそらすな
0964革命的名無しさん2023/08/05(土) 03:41:20.49
社民党は捨民党。今、困っている人たちよりも、ツイフェミが大切。
法律クソ食らえの福島瑞穂ファンクラブだから仕方ない。
0965革命的名無しさん2023/08/06(日) 03:48:20.14
創価は減り続けるだけ
0966革命的名無しさん2023/08/10(木) 23:01:51.36
【朗報】日本の漫画家レジェンドはだいたい共産主義者

【悲報】手塚治虫
「日本の将来、子供の将来を考えているのは共産党だけです」
https://itest.5ch.net/swallow/test/read.cgi/livejupiter/1563346433
【社会】水木しげるさんの随筆見つかる 「ぼくが書きたいのは
敗(ま)け戦(いく)さの話だったんだが、それはゆるされないのだ」
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1505042294
やなせたかしは共○主義者?
アンパンマンショップ運営元
「共に産み出し、共に助け合い、共に栄える」
https://itest.5ch.net/engawa/test/read.cgi/poverty/1382242837
松本零士さん
「ガンダムとナウシカは、ワシが考えたのをパクられた。まあいいいけど。」
https://itest.5ch.net/engawa/test/read.cgi/poverty/1337778820/
【ちばてつや氏】「権力者にを堂々とものを言える国であって」
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/seijinewsplus/1534121367
赤塚不二夫の器がデカ過ぎてワロタ→事務所の経理担当が2億円着服
→赤塚「仲間だから許してやろう」
[311252936]
https://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1454676164
0967革命的名無しさん2023/08/29(火) 22:53:18.35
大椿ゆうこ社民党副党首、内閣法を知らなかった模様
「なんでも閣議決定すればokだと思っている」→閣議決定しなければ何もできません
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1692568958/
0968革命的名無しさん2023/08/30(水) 03:35:58.29

釣り師?
必要条件と十分条件の区別もつかない奴発見(笑)
0969革命的名無しさん2023/08/30(水) 22:45:09.99
>>965
何が面白いんだろうねカルトて
0971革命的名無しさん2023/09/01(金) 23:48:03.37
つまらない創価
0972革命的名無しさん2023/09/09(土) 09:29:00.09
◆独身男性市長に「未婚とは議論できない…早く結婚を」 女性市議を戒告

元社民党秋田県連副代表の相馬ヱミ子大館市議(67)が市議会で、独身の福原淳嗣市長(48)に対し
「未婚の市長とは議論できない。結婚を」と発言し、市議会は1日の本会議で戒告の懲罰を科した。

相馬氏は2月29日の本会議で保育士不足について質問した際、福原市長に対し
「まだ結婚もしていなし、子供もいない。これでは同じ土俵で議論できない」
「市長にはぜひ、この任期4年間の間に結婚してもらいたい」と述べた。

一部議員が懲罰動議を提出し、懲罰特別委員会が地方自治法が定める「公開の議場における戒告」を可決。
本会議で保守系会派や公明、共産などの賛成多数で可決され、議長が戒告文を読み上げた。

相馬氏は「以前の市議会で市長から『お母さん』と呼ばれたこともあり、親心で子育ての重要性を訴えた。
結婚は私的なことで、誤解を招く表現だったが、悪意はなく、戒告は納得いかない」と話している。

相馬氏は7期目。平成22年から25年まで社民党県連副代表を務めた。
市議会では民主、社民系などでつくる会派「新生クラブ」に所属している。
SankeiBiz 2016.3.1 19:13
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160301/mca1603011913012-n1.htm
0974革命的名無しさん2023/09/28(木) 06:35:30.12
ブラマヨ小杉、蓮舫の言動に「ケンカ売りに行ってるように感じる」 
ネット「枝野・蓮舫・福山・辻元がいる限り立憲は支持を得られない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1620735502/
0975革命的名無しさん2023/10/20(金) 10:39:20.48
社民党党首の福島瑞穂が18日に書き込んだツイートに、人気女性シンガーソングライターがツッコミを入れた。

 福島はこの日、「あまりに暑いので熱中症を含め気をつけてください。とりわけ刑務所や警察留置場など拘禁されている人たちが心配です。かつて熱中症で亡くなった人たちがいるからです。刑務所の冷房は進んでおらず、進んでいるところで廊下しか冷やしていません。房内にも冷気は来るというがそうでしょうか。」とつぶやいた。

 この書き込みを引用し「心配する順番が違うと思います…。」とリツイートしたのが、歌手の柴田淳。「片思い」や「HITOMI.」のヒット曲で知られ、ストレートなものいいのブログが人気で「ブログの歌姫」として話題となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2a74e74c56e88fb4c8af95b1afe976d0630080f4
0976革命的名無しさん2023/10/20(金) 13:16:48.67
みなさん
絶滅危惧種は保護しないといけない。
0977革命的名無しさん2023/11/02(木) 03:18:48.29
社民が緊急政策発表 「消費税3年ゼロに」、万博・IR建設中止も
https://www.sankei.com/article/20231101-QRQUZDV6OVJTZF6DTLURA3FP6I/
2023/11/1 19:17

 社民党は1日、生活再建のための緊急経済政策を発表した。物価高騰対策として「消費税3年間ゼロ」を提案。2025年大阪・関西万博や統合型リゾート施設(IR)建設を中止し、財源を老朽化したインフラの強靱(きょうじん)化など防災・減災対策に充てるよう訴えた。

 福島瑞穂党首は記者会見で「税金は生活の苦しい人のために使うべきだ」と強調。岸田文雄首相の政権運営を「軍拡増税にひた走っている」と批判した。

 緊急政策では、消費税ゼロに伴う減収分は企業の内部留保への課税で賄うと主張した。インボイス(適格請求書)制度は個人事業者の負担を強いるとして廃止を求めた。

 その他に①最低賃金の全国平均時給1500円への早期引き上げによる、非正規雇用者の待遇改善②健康保険証を廃止し、マイナンバーカードに一本化する政府方針への反対③原発に依存しない社会実現―なども盛り込んだ。


別ソース
消費税、3年間ゼロ 社民が緊急経済政策:時事ドットコム:
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023110101120&g=pol
0978革命的名無しさん2023/11/06(月) 01:21:13.15
社民党が国会議員を増やす日常活動をしないのに、福島瑞穂が『憲法を守るむには社民党が必要なんですぅ』と
発言する根拠が知りたい。福島無瑞穂が社民党党首になってから、何人の国会議員を増やして今日に至っているのか
を見れば、憲法擁護を社民党が叫ぶのは現実味のないバカの発言にしか見えないのだが。
0979革命的名無しさん2023/11/06(月) 01:21:19.81
社民党が国会議員を増やす日常活動をしないのに、福島瑞穂が『憲法を守るむには社民党が必要なんですぅ』と
発言する根拠が知りたい。福島無瑞穂が社民党党首になってから、何人の国会議員を増やして今日に至っているのか
を見れば、憲法擁護を社民党が叫ぶのは現実味のないバカの発言にしか見えないのだが。
0980革命的名無しさん2023/11/08(水) 00:57:31.63
福島瑞穂は社民党の地方議員も国会議員も、増やそうとする努力を前回党首時代を含めて全くしていない。
改憲阻止を訴えてはいるが実行する意識のない社民党党首だと看做されて当然だ。この看做すと言う言葉は、
福島瑞穂が弁護士ならば、『どんな意味なのか』知っているはず。でも、社民党のために何もしない党首。
やったことと言えば、地方議員と国会議員を減らす努力をしただけ。
福島瑞穂は自民党や連合の手先として、かつての社会党の残像を消すことが仕事なまかも知れない。
0981革命的名無しさん2023/11/15(水) 00:19:39.64
社民党が九州に人と金をつぎ込んでも、党員たちの日常活動が無い社民党の
議席は増えない。なぜ社民党は毎週末に、支部の近辺で社民党をアピールするべく
街頭活動をしないのだろう?
結局は、思い付きのヒステリックな行動が、今の社民党からだ。ツイフェミに基盤を
置いている社民党に支持者は集まらないことを、福島瑞穂は知るべきだ。
知っていても認めないだろうが。
0982革命的名無しさん2023/11/15(水) 20:50:28.72
世田谷区の議員さんでかなりこまめに、選挙時期と関係なく駅前に朝立って演説していた人がいてました。
議員歴も着々と伸びてました。
社民党が立民への移籍をOKとしたあとで、ある時に朝の演説のポスターが立民になってました。

なんとなく細かい処から失われてゆくイメージになってます。
0983革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:55:23.66
0984革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:56:15.04
0985革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:56:24.71
0986革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:56:32.95
0987革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:56:40.87
。。
0988革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:56:48.91
。。
0989革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:56:56.37
。。
0990革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:57:04.30
。。
0991革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:57:16.66
。。。
0992革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:57:30.22
。。。
0993革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:57:38.37
。。。
0994革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:57:46.52
。。。
0995革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:57:54.56
0996革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:58:02.41
0997革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:58:11.70
0998革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:58:18.74
0999革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:58:25.98
1000革命的名無しさん2023/11/28(火) 13:58:33.08
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1473日 2時間 31分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況