X



【ブラック労組】ユニオンみえ3【反社組織】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:26:40.03
ホムペに「県内のどの組合にも負けない解決能力」など書き、そしてメディアも活用し、あたかも強固に労働者を守る砦のような活発な喧伝を続ける、三重一般労働組合。

●しかし事務所では・・・、
事案を「注力案件」「日常案件」と階級付け。
シャープとかの大企業(下請け含む)、外国人労働者・技能実習生問題みたく社会的に注目される事案、数十人の組合員がオルグできそうなのは「注力案件」。精力的に宣伝、裁判や労働委でも争う。

報道やホムペ見て加入する個人組合員は、殆ど「日常案件」扱い。専従が経営側と密談し、次々に安価で組合員の雇用を売り飛ばし、裏金を得る。つまり専従の食い扶持のためのカモ。立派な宣伝の裏で、こういう大量の闇に葬られた「日常案件」は隠蔽する【ブラック労組】ユニオンみえ。

●こんな事されてませんか?
「日常案件」で会社が争う姿勢を見せてきたり当該が金銭退職に応じなかったりすると、2回目以降の団交は足が重くなり、そして放置。個人で弁護士を立てて裁判しても、(経営側を勝たせる布石を打っている疑いもあり)たいていユニオンみえの対応関係が不利に働き、以後の人生台無し。 

●要注意!典型パターン
・加入すると、闘える事案なのか証拠はあるのかを討議せず、すぐ団体交渉を申し入れる。
・証拠を、新たに作らせようともしない。
・団交1回目だけ、経営者を怒鳴り付けたり、争議宣伝をちらつかせたりする。
・とにかく職場にユニオンカー(街宣車)で来たり、運動ファックスを送りたがる。
・執行部が急に答えなくなったり、聞いてもはぐらかすようになる。
・組合員の同意を得ず、争議の方向か結論が決まる事ある。
・解決金はまず、ユニオンみえ口座へ振り込まれる(組合員は“実際の”解決金の金額を、知らないかもしれない)。

そもそも、個人組合員に定期大会の投票権を与えず「代議員制」で議決、名古屋高裁は別ユニオンの事件で金銭解決時の特別組合費(拠出金)15%以上はダメと判決したのに20%も組合員から巻き上げる、ユニオンみえが労働組合法上の正当な労組である筈がない。

労働組合の目的である職場改善による雇用継続を蔑ろにして、金銭退職を目指す貧困ビジネスの下劣な実態を、社会に告発していこう!!
0791革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:42:36.18
>>771
そうですね。新世紀ユニオンの委員長の日記では、書き込み機能はありますが、わざわざ書き込んでも公開されるとは限らないようです。  

むしろ、ユニオンみえよりも、さらに言論統制が進んでるかもです。
0792革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:48:07.14
>>791
黄色組合の公式ブログは、コメントが書き込めるが、承認されないと公開されないよ。
どこも同じだろ。
5chと勘違いしているのか?
0793革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 22:49:27.44
工作員は、本当に訳の分からないこと言っているよな(笑)
0794革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:55.57
訳の分からないことを書いている奴は、もしかして、ユニオンみえを除名されたの?
どこのユニオンでもお断りだろ(笑)
0795革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:04:46.21
>>790
はい新世紀ユニオンは団体としては無党派だそうで。

しかし委員長さんは 特定政党や政権に対する発言を 委員長の日記 なる個人ブログで繰り返されてます。
0796革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:05:56.86
こいつの頭では、自分のブログを持つなという事は、夢のまた夢だろうな。
大先生は、自分のブログを所有し、書きたい放題だよ。
少しは、見習えよ。
0797革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:07:32.05
>>795
何処の政党を支持しようが、反対しようが、それは、本人の自由で、本人が決めることで、お前が決めることじゃないだろ。
0798革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:07:40.89
>>794
ユニオンみえも都合が悪いのを除名するの?

脱退者の活躍ぶりは聞いてるが除名者が居たなんて聞いた事ないな??
0799革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:09:30.88
>>796
大先生て誰よ?

しかし伊勢ダウンフォール作戦どうなったんだ?
0800革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:11:00.38
>>797
嫌悪を決め公表してるのは、某 大阪のユニオンの委員長ですが。

伊勢ダウンフォール作戦どうなったんだ?
0801革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:13:45.54
>>798
支部ごと除名されたんじゃないの?
0802革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:17:03.67
>>801
三交タクシー分会だろ。
0803革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:18:22.23
>>798
三交タクシー分会は、職場を奪われたようだが、
何処で活躍しているの?
0804革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:21:32.74
>>798
お前は、何で、除名されたの?
お前は、活躍しているの?
0805革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:24:49.21
つまり全ては、伊勢ダウンフォール作戦(ブラックユニオン対策プロジェクト)なる、主催者の身元が不明に加え何ら未だに成果や進展の公表も 出来ない労働者への焚き付プロジェクトは、誰のどういう利益を期待したものだったのか?

それを明らかにしてくれないと。

関西のアレの事は、その次だろ。関西の彼のは、裁判所の判断を待てば良いんだし。
0806革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:27:27.70
>>804
活躍してるとして、なぜ何が気に入らないの?
0807革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 23:44:11.95
何で、除名されたの?
0808革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:24:01.35
>>803
はいユニオンみえ専従が不適切な事件処理した為に、職場を失ったと。
そしてユニオンみえは、支部ごと除名したって。支部を立ち上げた時は、高らかにアピールしてたのに?

ユニオンみえに裏切られ脱退した労働者らのうち、気骨ありインチキを見抜いた人らは、今後に立ちはだかって来るよなあ。確保した証拠を適時に活用して。
0809革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:14:34.95
しつこく三交の聞いてるのは、あの(ブラック)ユニオン関係者か?
除名したんだから、無関心でいいんじゃないか思うぞ。
0810革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:35:12.80
>>781
新世紀ユニオンの委員長の日記というの読んでるが、妄想癖や虚言癖が甚だしい人なのか?

ことある毎に公安や政権の圧力が妨害か弾圧してる、盗聴してる、組合員が裏切った、委任した弁護士が裏切ったなど、他責な発言が目立つ。

いずれ組合員や元組合員から、証拠を見せろて責められかねんかもだぞ。
0811革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:42:44.94
今その老●は淀川公安の委員長から提訴されてるが、敗訴した場合にどんな言い訳するか?注目してる。

その委員長の日記と書き込み欄で【昼休みの組合員】【夕方の組合員】【休日の組合員】などハンドルネームで言い訳の布石みたいな書き込みは認めて公表してるのは、予防線???
0812革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 19:53:40.29
関西にも完全ガラス張り運営の民主的な個人加入労組の設立を、急がないと!!

それが出来ないどころか、しない老●の専制を許せば、関西でも労働者の人生が専制君主のさじ加減で操作され続ける!
0813革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:49:50.29
関東には有るのか(笑)
0814革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:10:09.84
新世紀ユニオンも民度か低いんだな。
0815革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:36:51.97
DMUだけかよ、まともなのは。
0816革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:36:52.61
DMUだけかよ、まともなのは。
0817革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:23:24.85
>>814
委員長さん個人ブログで組合員の非難するし、公安から目を付けられ攻撃されてるだの連投さてるし。

そりゃ組合員が呆れて辞め続けるの仕方ない思うそ。もしかして組合員個人との連絡で、別の組合員を非難とかしてる?
0818革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:30:55.53
みんなでDMUに加入しよう!!
DMU万歳!!
0819革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:30:58.22
>>817
あのユニオンみえでさえ、特定の組合員の非難を公開なんて、していない。

新世紀ユニオンの民度の低さて、もしかするとプレカリ並みか?
0820革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:32:34.07
>>818
関東以外に住んでても、加入できるの?
中京とか近畿でも。
0821革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:34:13.17
>>810
他責が醜い思う。確かに。
0822革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 00:58:01.16
>>820
全国に加盟単組を結成しよう!!
黄金組合万歳!!
0823革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 01:21:55.98
>>819
新世紀ユニオンに加入したい人は委員長さから陰に日向に非難される覚悟する必要あるんですね。
0824革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:13:19.94
>>811
その言い訳は興味ある。

委員長の日記その裁判の話は読んでるが、新世紀ユニオン側を支持する証人が居ないんだとか。
0825革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 02:14:57.16
>>820
それ知りたい。どうなの?DMUの委員長。
0826革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:14:39.91
>>809
やな。
伊勢ダウンフォール作戦が何ら進展ないで安心してた矢先で焦ったか?

反対・反撃派は伊勢ダウンフォール作戦に留まらんでな。
0827革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:16:35.22
>>812
関西もブラック蔓延?新世紀ユニオン?
根本的に何とかせな。
0828革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:30:42.05
>>827
あ新世紀ユニオンな。本スレ、委員長の日記、他ちゃんと読んで意見しとるでな。

本スレまで監視して、連休明けや以降の 委員長の日記 で何か流布する?あるいは発信者開示請求を(組合費を使って弁護士とか費用を払って)やりかねん事くらい、知って書いとるでな。私は。
0829革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:31:58.56
このスレには、頭が腐っている奴がいるようだ。
誰とは、言わないが。
0830革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:34:43.97
「新世紀ユニオン」の話は、スレ違いだから、自分で、スレ立てろよ。
ここは、「ユニオンみえ」の話題をするところだ。
0831革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:37:39.52
このスレは、何処のユニオンにも相手にされない能無しが愚痴を言うスレじゃないんだよ。
見苦しいから消えろ!!
0832革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 03:41:18.78
やで本スレ続編はタイトル変える必要あり?思う。

ブラック事実や証拠の固まっとんの、もはやユニオンみえだけちゃうでな。
0833革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 04:46:04.16
お前を相手にするユニオンは、存在しないと思うよ。
相手にされないからと言って、「ブラックユニオン」呼ばわりするのは、どうかと思う。
かといって、お前は、自分でユニオンを作る能力も無いんだろ(笑)
0834革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 05:11:44.85
このスレを自分のブログと勘違いしている〇〇もいるな。
お前は、このスレの管理人じゃないよ。
理解しろよ。
0835革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 15:21:42.26
>>830
伊勢ダウンフォール作戦が何ら進展ない。この状況下ではユニオンみえ(あるいはプレカリも)だけの話題では、労働者保護という本来の目的を果たせんだろう。

複数の「表裏ありそう」「要調査」ユニオンの情報交換する意義は、あるのじゃないか?
0836革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:03:04.50
>>830
どちらのユニオンの回し者 o r 崇拝者ですか?これ。
0837革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:13:35.55
何処のホワイトユニオンもお前は、要らないってさ(笑)
まあ、組合に入らなくても死ぬ訳ではないぞ。
日本の労働組合の組織率は、減る一方だから安心しろよ。
0838革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:15:32.22
労働組合を居場所化しているんじゃない。
大先生の様に自立せよ!!
0839革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:15:51.71
>>>817
はい・・・
0840革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:23:05.71
>>839
でも証拠は見せてくれないんです。

他のセクトから偽装加入が少なからず居るとか、委員長の日記というブログでも書かれてます。
しかし偽装加入だなんて、どういう証拠や根拠があって仰ってるのか、これも説明ありません
0841革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:23:47.33
>>838
大先生って、どなた?
0842革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:24:56.84
>>830
君が別スレ立てて下さい。
既にあるなら紹介してください。いちおう読んでみますから。
0843革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:38:27.07
次の番号で投稿した人、意味ないよと思いますが。
829
830
831
833
834
837
838
0844革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:19:34.75
>>843
大阪の教祖様から指示?

よく考えましょうね。教祖様?だったとして、まともな認知や記憶能力ある方ではないでしょうから。

真摯に協力して来た者をも、簡単に切り捨てるんでますよ。老❌は保身あるいは自己欲求のためなら。認知や記憶能力が終わってるパラノイア的なのはね。
0845革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:40:54.03
大阪の教祖様?て組合費や公安を証拠も示さず非難してる以前に、組合員の個人情報の保護は徹底されてますか?

ヒント?:3年B組金八先生の最終回。
0846革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 17:52:37.98
>>832
結論はこれ。
ブラックあるいは偽装?ホワイトユニオンに関する事実の情報交換が必要だ。
0847革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:23:34.41
>>845
特定の組合員の勤務先や実名が抜かれ公表されたのは、公安が盗聴した、或いは公安の回し者が新世紀ユニオンにおるだの吹聴してる件?

その特定の組合員が、何か公安から問題視される行為をしたのか?実際に公安の回し者が新世紀ユニオンに(偽装?)加入してるのか?
それらの根拠は、何ら示されていない。

いま淀川公安の委員長から訴えられてるなら、その原告に問えばいいのではないのか。
0848革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 18:26:29.03
>>846
確かに全国的に有名なユニオンみえは実はブラックぶり甚だしいが、他のブラックあるいは偽装?ホワイトユニオンに関する事実の情報交換は、必要だ。

なので次スレはスレタイ変えるの良いと思う。
0849革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 02:46:01.83
>>847
具体的に。
0850革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:29:07.54
>>825
回答お願いします。まず中部と関西に支部は要ります。
0851革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 03:34:44.95
>>849
アルツハイマーというか、池沼な人?
代表者(委員長)が、証拠もなく本人の認識だけで組合員を非難するなんて、良くないぞ。
0852革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:18:50.44
>>849
委員長の日記 いうサイトに、それなり何度も書いてません?
0853革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 04:24:50.09
>>852
良いな賛同出来るな思う事も、書かれてますが、一方で・・・な感想ですけどね。
0854革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 06:27:53.78
ちゃんとURL貼り付けろよ。
0855革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:09:38.52
>>847
訴えられてるのは公安警察との闘いと言うよりも、淀川公安の委員長でもある某企業の社長から訴えられてる。

しかし公安が盗聴した、或いは公安の回し者が新世紀ユニオンにおるだの吹聴し、また偽装加入者がというのも前々から書いてますね。
如何なものか?思います。
0856革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:30:31.22
公安が盗聴とか回し者が居るとか言うの事実なら、証拠を付けて府公安委員会へ苦情を出せば良いだろ。

他のセクトから偽装加入かと言う話も。本人に証拠を突き付け注意し是正を促すとか。

そんな恣意的に組合員を非難し不安や不快に感じさせる事、かのユニオンみえがブログやツイッタでやってるか?
関西の労働者に対して、示しがつかんだろ思う。

IPアドレス抜くとか何かやって来ても、此方は正々堂々と議論してやるよ。
0857革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 18:41:26.71
>>780
ブラックユニオン対策プロジェクトのホムペの事?
たぶん更新作業されてるんだろ。過去にも何度かあった。そういうエラー表示。
0858革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:20:28.24
>>851
ご本人が組合名とお立場を明かしたブログでは、先週末は、老眼ではないと【だけ】仰ってます。

アルツハイマーか?アスペルガーか?の側面は、これから検証や性差が要るんでは。

彼と利害関係は確実にないと万人かま納得する(複数の?)専門医により。

労組の委員長さんて、それ位の責任を果してくれないとね。人生かけて真面目に参画してる組合員いるんじゃないの?
新世紀ユニオンそして委員長さんこそが、ホワイトだと信じて。
0859革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 21:20:29.52
>>851
ご本人が組合名とお立場を明かしたブログでは、先週末は、老眼ではないと【だけ】仰ってます。

アルツハイマーか?アスペルガーか?の側面は、これから検証や性差が要るんでは。

彼と利害関係は確実にないと万人かま納得する(複数の?)専門医により。

労組の委員長さんて、それ位の責任を果してくれないとね。人生かけて真面目に参画してる組合員いるんじゃないの?
新世紀ユニオンそして委員長さんこそが、ホワイトだと信じて。
0860革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:09:30.18
>>843
今後の新世紀ユニオンの委員長の日記、新世紀ユニオンニュース、とかで何を書くか?監視すべきか?
0861革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:09:32.78
>>843
今後の新世紀ユニオンの委員長の日記、新世紀ユニオンニュース、とかで何を書くか?監視すべきか?
0862革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:29:37.23
ブラック代表格のユニオンみえに対し、伊勢ダウンフォール作戦により?複数の労働者から通報されたであろう、三重県労働委員会、任命者の三重県知事(鈴木)、中央労働委員会、厚生労働大臣(田村@三重県選出)が伊勢ダウンフォール作戦の要望書に、無視を続けてる。

その裏で関西では、ブラック隠し?みたいなのが台頭か。残念。
0863革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:31:00.73
>>862
ホンマ悲しいのは民度が低かろう点。
0864革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 22:55:24.63
頭の悪そうな奴らが、又、愚痴を書き込んでいる(笑)
0865革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:18:08.70
>>859
その診断書(しかも複数の医師の)は欲しいね。関西の総帥(気取り?)の人のね。新世紀ユニオン。

どうもユニオンみえのアレが、関西へのオルグ画策してる懸念ある。
0866革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:21:12.71
>>856
IPのは激同。
今の三重どころか関西の実態に照らせば。
0867革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:36:46.48
>>864
だから君、どこのブラック(かもしれない)労組のシンパ或いは崇拝者なの?

救済してあげるための、意見の申し上げようが無いのよ。君の(一連の?)投稿の内容を見てると。
0868革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/25(日) 23:36:46.76
>>864
だから君、どこのブラック(かもしれない)労組のシンパ或いは崇拝者なの?

救済してあげるための、意見の申し上げようが無いのよ。君の(一連の?)投稿の内容を見てると。
0869革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:02:29.24
こんな所で、愚痴ってないで、さっさと行動しろよ。
それが出来ないから、ブラックに馬鹿にされる。
0870革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:20:06.35
関西でオルグしたがってるの?ユニオンみえのアレ。

或いは新世紀ユニオンの委員長さん崇拝者?
確かに委員長さんには、アルツハイマーやアスペルガーじゃない事の、完全に信頼に足る診断書を取って欲しいものだ。
0871革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:40:38.07
>>848
同意。ブラック確定ユニオンと、ブラック(ひた)隠し?ユニオンの実態の情報交換したい。
0872革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 01:17:33.48
ユニオンって過激派と一緒にデモしてるの?
当然、写真撮られまくり??

五輪反対デモに参加された団体の皆さん
【全学連】
【中核派(前進)】
【東京西部ユニオン】(他複数ユニオン)
【動労千葉】(他複数動労)
【労組交流センター女性部】
0873革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:03:05.07
>>872
2019年の全国労働者集会は、DMUも参加していたよね。
その後は、何で、言及が無いのか?
参加しなくなったのかな?
理由は、何だろうか?
0874革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:06:45.78
なんで、共産板に維新に忖度する奴がいるんだ?
0875革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:22:47.41
うましかが、労働組合が政治運動をすることを問題視しているが、
労働組合法は、労働組合が政治運動をすることを禁止していないんだよ。
「主として政治運動又は社会運動を目的とするもの」は、労働組合とは、認められないのであって、付随的に政治運動をするのは、全くの自由なんだけどね。
ネトウヨ脳では、理解出来ないのでしょうね。
0876革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 12:25:01.91
>>875
DMUが全国労働者集会に参加したのは、法的に全く問題は有りません。
それは、DMUの自由です。
0877革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 13:29:34.55
何年か前にJR東日本で、JR総連の組合員大量脱退が起きたが、
その後、脱退した組合員が他の労組に加盟したというのは、圧倒的少数派だった。
大半の脱退組合員は、その後、どの労組にも加入しなかった。
これと同じで、ユニオンみえが問題があると思って、脱退しても、
別に新世紀ユニオンやDMUに加入する必要も無いんだよな。
ユニオンを居場所化している奴には、これが理解できないらしい。
0879革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:19:30.61
>>877
君、ユニオンみえがブラックである事実と何の関係あるの?


具体的に述べてよ?
0880革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:21:40.31
>>878
その根拠は?
仮に中核派であったとして、ブラックユニオン(みえ)達の蔓延に、何の関係あるの?

具体的に述べてよ。
0881革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:24:17.41
>>877
ユニオンを居場所化している奴?誰が?証拠はあんの?
ブラックユニオン(みえ)達の蔓延に悪影響してる証拠もな。

組合の選択は労働者の自由なのは、複数の最高裁判例が認めてるて、それさえ知らないの?
0882革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:45:17.68
伊勢ダウンフォール作戦というて「要望書」を各先に送るよう呼びかけたのて、相変わらず、三重県労働委員会、その任命者の鈴木三重県知事、中央労働委員会、厚労省の田村大臣(三重県選出)から無視され続けてんの?

無視されてんの事実だとして、どうされるの?
0883革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:48:47.91
又、頭が腐った奴が、自演しているな(笑)
0884革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:50:07.41
ネトウヨ脳を相手にするとうつるので、放置決定!!
0885革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:52:14.75
愚痴でなく、建設的な意見を述べろよ。
それが出来ないならば、このスレから退場しろよ。
0886革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 20:57:31.83
こんな調子だから、会社を解雇され、組合を除名されるんだろうね(笑)

>組合の選択は労働者の自由なのは、複数の最高裁判例が認めてるて、それさえ知らないの?

会社や組合も選ぶ権利が有るんだよ(笑)
希望した会社に全員入社できるわけではないんだよ。
頭が悪いから理解できないのかな(笑)
0887革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:04:08.27
>>48
>>組合の経費で、沖縄とか市民運動で奔走しとる場合ちゃう思うが。

反戦と反原発とかは、そういう組合なのか否かは、組合規約をみれば、分かるだろ。
組合規約に承諾するとして、加入しているわけだから、それに文句を付けるのは、おかしいよな。
承諾しないならば、嘘をついて加入したという事じゃないの?
詐欺師だよな。
そういった嘘つきは、除名処分にすべきなんじゃないの?
0888革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:30:34.41
民度の低い投稿が続くね。全ては伊勢ダウンフォール作戦が全く機能しなかったせい?

それに乗じて?予防線を張ってる??ガキの放言???
0889革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:38:48.20
>>組合の経費で、沖縄とか市民運動で奔走しとる場合ちゃう思うが。

??????
引用してるので、このスレの何番?
その引用って、別スレでユニオンみえ副委員長の柴田天津雄か疑わしいって出てた分では?

ユニオンみえ副委員長(ローカルネット代表)という、何ら個人組合員に利益になる事もせず、個人組合員を定期大会に出席させない他の不要な事で、ユニオンみえに貢献してるだけ???の人な。
0890革命的名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 21:50:25.22
「ローカルネット」って、何だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況