X



【パラノイア】DMUに関わるな【妄想性障害】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:18:22.71
【すべての事実を正反対に逆転させるパラノイア 】
「いつのまに反対の話になっているんだろう?」と感じることがあったら、その人はパラノイアかもしれません。たとえば、他人に対して自分が敵意を持つと、相手が自分に敵意を持っていると思い込むのが、パラノイアの症状の一つである<被害妄想>です。自分が怒っていると、相手が怒っていると錯覚します。

【被害者に対して「復讐」をする】
パラノイアの人は、ちょっとした事で自分の権利が侵害されたと感じ、相手を法的に訴え、闘争意欲を燃やして私財を投げ打ってくることもあります。これを〈好訴妄想〉といいます。被害者意識が強く、自分の権利を取り戻し、体面を回復させようとする復讐心が強いため、他人に対して攻撃的になります。

自分の妄想のせいで他人に一方的な嫌がらせをするような人の場合は、特に危険です。被害者がパラノイアの人からの嫌がらせをやめさせようとすると、自分が不当な攻撃を受けていると感じて、怒りを爆発させます。

つまり、自分が人に嫌がらせをして、嫌がられると憎悪を募らせて、「復讐する」と言い出すのです。

たぶん、パラノイアの人がストレートに自分の感情どおりに振舞うと、ふつうの意味で「最低の人」ですが、自分を「最低の人間」と思いたくないのがパラノイアなので、パラノイアの人は、「それは相手だ。自分は正義のために、その仕返しをしているのだ」と主張するのです。

【醜悪な妄想の対象にされる被害】
パラノイアの人は、ほかならぬ自分自身の本性である醜悪な人格を相手に「投影」して、侮辱や冒瀆、誹謗中傷などを行います。つまり、事実と正反対の、しかもスキャンダラスな話を、執拗に繰り返し擦り付けてきます。パラノイアの人の妄想の中では、それが「事実」で、自分はその証拠を握っていると確信しています。

パラノイアの人は狡猾で、まことしやかに誹謗中傷を行ないますので、被害者は第三者から「そんな人だったのか」と思われるハメになります。「どっちもどっちなんだろう」と思われただけでも、被害者の名誉は地に落ちているでしょう。そのような仕方で、被害者を社会的に抹殺しようとする攻撃は、殺人や暴行に比べてあまり犯罪扱いされないので、パラノイアの人は簡単にそうした方法をとってきます。(ただし、パラノイアの人は繰り返しいろんな人とトラブルを起こしていることもあるので、見る人が見れば、分かるかもしれません。)

なにかと事実が逆転し、話が倒錯するので、被害者のほうが頭がおかしくなってくるでしょう。とりわけ、被害者が〈投影同一化〉の影響を受けてしまい、狂人の妄想の対象にされているという正しい認識ができずに、「自分が勘違いや誤解をさせることをした」と感じてしまうと、精神的に立ち直れません。

*「パラノイア」は、現在の精神医学では「妄想性障害」と言われます。


話を逆転させるパラノイア
https://ameblo.jp/xingling7/entry-12762464612.html
0126革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 02:49:49.18
ワロタ!
0127革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:08:09.89
アカシジアが出てる!!!
0128革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 23:31:11.76
>>125
それ以前に下品なんだよ!
0129革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:11:05.81
>124だから、
在日外国人の友人がいる人が、集会に出たりする時間はないから、せめてもの社会参加と
して、せっせと掲示板を埋めていたりする。怖いからね。
0130革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 10:27:31.86
差別主義者なのバレないように被差別国に友達いるアピールする。
0131革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 21:32:24.47
なるほど、
0132革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 06:26:56.68
>>127
誰の話だ?
0133革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:44:38.73
三養基肛門
0134革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:57:29.41
閘門
0135革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:02:13.78
◯◯ 史◯ ( ◯◯◯シ◯◯)



出身地東京都板橋区徳丸
趣味筋トレ、韓ドラ、哲学書長所美しい契約書を作成できるところ。
短所(ホッピーを飲み過ぎて)朝に弱いところ。
誕生日1996年0◯月◯◯日
資格宅地建物取引士
高校卒業程度認定試験(旧大検)
教養学士(国際基督教大学)外国語英語を多少。韓国語を勉強中
特技重い荷物を持って高速移動すること
尊敬する人盧武鉉(韓国元大統領)、憧れの弁護士の先生方、最初に業界入りした区内仲介業者の専務。
家族構成学生をしている妹が2人と、離れて暮らす両親がおります
将来の夢行政書士、社会福祉士、社会保険労務士、そして司法試験の合格
得意物件【賃貸物件】マンション,アパート,UR賃貸,初期費用安め,事務所・店舗・倉庫・工場

【売買物件】新築マンション,中古マンション,収益物件座右の銘天網恢々疎而不漏

地元板橋の商店街を歩いていると、街の人々の生きる力に包み込まれているようで、とても幸せな気持ちになります。不動産業界に入って、人は、人によってこそ生かされるのだと改めて実感しました。お客様にとりかけがえのない”居場所”となるような物件探しを精一杯頑張りますので、何卒、よろしくお願い申し上げます。
0136革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:00:51.37
レイシズムは反対!
0137革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 18:01:00.21
供養サービスの利用者は自分だけという悲しさ
0138革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:27:47.67
516 明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 1fd4-7iBv [133.155.81.251]) 2022/10/18(火) 09:20:37.28 ID:IUQlQK/60
いつもいつも
私の話よりもTV視聴の方を優先されて私はどんなに傷ついたことか


お前は誰からも愛されない!
0139革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:37:24.50
名倉さんは横道さんとどれくらいの期間交際したんですか?
0140革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:13:16.43
好きだったら赦してあげればいいじゃないですか。
0142革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:28:52.78
ぶっちゃけ、宮城史門もプレカリアートユニオンもノースサンドも、三者どっちもどっちだろ
0143革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 11:34:41.93
>DMU労働労務相談所@職業愛と相互尊重の産業社会をつくる

>@dmu_rr 21時間

>全体を知られたら到底共感してもらえないストーリーを、
>一部を切り取って自分たちが正しいという印象を与えるようにねじ曲げて


名誉毀損裁判のDMUの一方的勝利宣言の事ですか?判決文を読めば勝者はプレカリと清水さんだと思う人が圧倒的多数ですよ。
0144革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 13:00:40.07
>よくある”正当な理由”としては、民族や宗教の違いを前提として、
>自分たちのそれが正しく、他者のそれが間違っているという筋書きが挙げられる。
>しかし、一個人の立場で、そのようなジハードを起こしたり、宣戦布告の詔書にサインするのは難しい。
>そんなことができるのはプーチンのような世俗国家の指導者と、
>ローマ法王のような宗教指導者だけで、世界中にも数えられるほどしかいない。

ノーサン戦争はボクの痔ハードなんですか?
0146革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 16:33:33.73
>>144
いいいいのちかける!
0147革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:09:23.90
マジかよ(^_^)
0148革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 13:46:40.01
打倒レイシスト!
0149革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 15:43:22.59
倒すなよ。だが反省と総括を促すのは良い。
0151革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 08:10:58.06
不動産業界いろいろ
0152革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 12:25:47.47
カミンスカスとは?
0153革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 12:47:34.72
カミンスカス(小山)操
0154革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 14:55:23.24
DMU結成当時は、すごい勢いだったが あれは何? スレ立てしてたのは前田とも思えん。
文体が全く違うし、句読点の切り方も違う。
0155革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:31.68
なんで外人苗字になった?
0156革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 20:14:26.54
宮城史門こと前田史門が街宣した時に「しきしま会」もいたそうな。あの沓沢のしきしま会みたいだ。
0157革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 11:54:43.29
沓沢て元N国の沓沢亮治????
0158革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:22:17.25
健康タイミー体操たたたたいみ
0159革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 19:24:06.88
狂人の真似とてスレ立てをすれば狂人なり
0160革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 20:54:18.20
銭形自兵衛
0161革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 10:09:03.24
宮城史門さんは女性を語るときにルッキズム丸出しですよね。
0162革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:05:09.19
板橋ミノキシジルな御方
0163革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 17:27:45.15
昆布は伸びないよ(-.-)
0164革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 10:56:47.47
タイミー
0165革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 13:20:31.66
ネトウヨや壺ウヨに関わるな!
0166革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 09:05:18.20
宮城史門さんが排外主義の右翼だったことを愛する○木ひ○み先生は知っているのだろうか。
0167革命的名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 11:15:24.68
↑その人に直接聞いたら?知ってるかって。
0168革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 08:07:11.02
直球すぎるクソなアドバイスやな。
0169革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:42.45
宮城史門さんは今日公判だったけど余裕しゃくしゃく。ネットで激しく敵を挑発しているな。よほど勝利が近いらしいもしかするともしかするかも。大番狂わせもありか。
0170革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:08:00.95
しおらしくなったギーミヤ
0171革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:09:28.46
>>169
大した事ねーよ
0172革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:14:34.34
>>169
大した事ねーよ
0173革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 13:15:16.04
眼中んねーよw
0174革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:14:34.33
>>170
連続裁判で身動き取れてなさそう
0175革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:49:57.73
23 名無し不動さん 2022/11/01(火) 19:13:18.30 ID:Zin9kk/o
令和4年(ワ)第6548号 損害賠償請求事件
11/25(金)15:45-
827号法廷

原告 ノースサンド ○谷昴
被告 宮○史門
0176革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 16:21:07.77
特別送達来たらしいけど大丈夫なん?
0177革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 14:06:41.34
バカですから
0178革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:39:23.10
新田 龍
@nittaryo·22時間
既にお問合せを頂戴していますが、今般Twitter Japan社を解雇された方で「権利主張したいけど、さすがに訴訟は大変…」とお考えの方。
紛争解決実績豊富な合同労働組合が団体交渉し、解決金獲得などのサポートをおこないますので、お気軽にご相談ください。当方も報道面で援護射撃します。
0179革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:04:57.93
「紛争解決実績豊富な合同労働組合」とは?
0180革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:15:19.29
岡野タケシ弁護士【YouTube登録120万人】
@takeshibengo

【Twitter解雇問題】
Twitter従業員向け無料法律相談会のお知らせ

Twitter社による解雇の手続きは、日本の労働契約法に違反する「不当解雇」に該当する可能性があります。無料相談の情報をご希望のTwitter従業員の方は、こちらのフォームにご記入ください。

どっちがより多く集まるのかな?
応援しています。
0181革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 19:37:28.69
23 名無し不動さん 2022/11/01(火) 19:13:18.30 ID:Zin9kk/o
令和4年(ワ)第6548号 損害賠償請求事件
11/25(金)15:45-
827号法廷

原告 ノースサンド ○谷昴
被告 宮○史門
0182革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 07:52:05.27
その裁判はいつ終わるの?
0183革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 01:06:35.77
ユーチューブはやめたんじゃねw
0184革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:10:48.28
お~い宅建~ テスト前にオナニーばかりしてるとサルになるぞ~(*>_<*)ノ
0185革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:15:43.85
ワロタ!
0186革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 18:25:46.01
裁判は永久革命。
0187革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 14:52:18.19
裁判に弱い自称当職
0188革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 16:26:02.86
551豚マンよう厨ばあ
0189革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 08:10:28.08
つべ廃業したん?
0190革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 16:16:24.90
清水さん叩きの80%は元バイトの妄想が原因です。
0191革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 06:21:40.35
>宅地建物取引士 宮城 史門さんがリツイートしました

>まめ@mo_zahrada·11月17日

>私的にはASD単体の特性ってこれだと認識してます それ以外は愛着や他の特性、障害が原因かなぁと
>この相手の気持ち(視点)に立てないのが一番 人と人が一緒に何かする時にお互いどうにもならなくなる根本だと思う だから"コミュニケーション障害"なんだろうと。

>引用ツイート

>Ho+(HOTAS)@HOTAS10001

> 11月17日
>ASDの私は、二人称のあなたの存在が消えてしまう。だから消えないように注意を払う必要がある。
>注意は全てをカバーし切れないから、一緒にいても、あなたが消えてしまうタイミングがあることは否めない。
>でもね、あなたの存在が消えてしまうのは、あなたへの気持ちが消えてしまうのではないのです。
0192革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:51:54.71
>>192
ASD病という病気がどうとかあんまし知らないけど、その仮説が本当だとする
すると、その患者は他人の気持ちが分からない頭の悪い人ということに
そういう頭の悪い人は平気で嘘をつく
頭が悪いから嘘をついても約束破っても自分を責めたり嫌うのは他人のせいと思い込む
自分に甘く他人に厳しい醜い人格が醸成される
0193革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:15.68
どうなんだろうねえ。自閉スペクトラム症の人を5000人ほど偏りなくサンプル取って学術的調査したものを底データにしないと宮城がリツイートした人の言っていることを鵜呑みにするのは考えものじゃないか(笑)
0194革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 17:02:32.85
他者とは依頼者様も含まれますよね
0195革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:04:29.51
裁判全敗したら不動産を競売にかけるのですか。
0196革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:28:56.59
競売の鬼(ギャハハ)
0197革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:11:02.62
友達少なそう。またはいないとか。
0198革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 00:35:05.72
ブワッハッハー!
0199革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:52:57.09
裁判期日の前夜と早朝に限ってどういうわけか隣室からドンドンと爆音が響くんだろう。
0200革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 14:49:45.22
レイシストは●ぬまでレイシスト
0202革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 14:19:14.27
89 革命的名無しさん[] 2022/11/30(水) 13:02:28.05 ID:
すでにノーサン誹謗中傷コンテンツを大慌てで一気に削除しまくってる。にしてもハピ弁はまずかったね。プロ相手に誹謗中傷したら負けますよ。
0203革命的名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:15:20.62
正当性を誇示するために元上司らを実名で繰り返し攻撃していた自称宅建が誹謗中傷コンテンツの削除に追われて赤っ恥。
0204革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:10.29
ミノキシジルな昆布頭
0205革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:36:38.12
東京の不動産業界はタワマン仕事がいやで関係するので嫌気が差して辞めたのですか。
0206革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:44:26.96
30 名無し不動さん 2022/12/03(土) 09:41:43.43 ID:7YmIymxt
宅地建物取引士 宮城 史門

@shimon_miyagi·
金持ちのワガママと気まぐれには、新卒で入ったノースサンドでもその後も散々うんざりさせられた。 不動産業界に入ってもやはりタワマンの仲介には興味がもてない 今後、どんな資格を取っても、結局は民衆が市民がって騒いで、庶民の代弁者になりたがるのだろうな。 いっそ牧師を目指そうか!

宅地建物取引士 宮城 史門@shimon_miyagi·
その意味で、弁護士になって自由法曹団や労働弁護団や共産党に入るより、牧師になって炊き出しでもしながら庶民の法律相談に乗るようなのを目指すべき、な気がする……
0207革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:45:20.01
31 名無し不動さん [sage] 2022/12/03(土) 09:43:29.19 ID:???
宅地建物取引士 宮城 史門@ shimon_miyagi
·
よし決めた! (行政書士開業のため)昨日付でついに会社も辞めたことだし、明日は久しぶりに礼拝に行き、いよいよ牧師を目指すので受洗を希望すると言ってきます! 日基だから東京神学大学ですね! また三鷹の森だ……
0208革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:08:01.16
幼稚園みたい・・・・🤔
0209革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:29:14.13
敗訴の王者 宮城史門
0210革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 19:59:31.99
公塾で受験生に威張る快感を知っちゃったギーミヤ
0211革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:45:21.03
宮城 史門

業界歴 1年 男性

若手スタッフ

外国語対応可(英語)

私が不動産業界が好きな理由は、どの物件も、自分がそれを知らなかったり、直接は関係がない場合であっても、誰かにとっては故郷であったり、その他何らかの思い出の場所であるということです。 物件調査やご案内などで出かけることは多いですが、その事に思いを致すと、万感の思いがこみ上げて参ります。 お客様にとっての、掛け替えのない、尊い思い出の場所を探すお手伝いができるよう、精一杯努力しますので、何卒、よろしくお願い申し上げます
0213革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 07:42:26.04
29 名無し不動さん 2022/11/30(水) 09:52:52.92

令和4年(ワ)第6548号 損害賠償請求事件

1/13(金)14:00-

827号法廷

原告 ノースサンド ○谷昴

被告 宮○史門
0214革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:08:50.72
偉い人のツイートをリツイートしてると自分も偉くなりますか。
0215革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:54.53
Sumitack株式会社は辞めたんですか。それとも解雇されたんですか。
0216革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 09:49:31.15
ワロタ!よく仕事変えるお方だことw
0217革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:46:39.18
証拠隠滅アドバイザーにはなれんな。下手すぎる。
0218革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 17:26:36.85
29 名無し不動さん 2022/11/30(水) 09:52:52.92

令和4年(ワ)第6548号 損害賠償請求事件

1/13(金)14:00-

827号法廷

原告 ノースサンド ○谷昴

被告 宮○史門
0219革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:08:30.41
法学者・遠藤比呂通の爪の垢でも煎じて飲むべし。改憲派に転向した石埼学も遠藤のバディだった。
0220革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 02:55:47.96
遠藤は東北大をやめて釜ヶ崎で労働者支援をしている。石埼だってそれは評価が変わらない。
それからな、ロードーほーとかをベンキョするんなら、藤田若雄は読んでるか?史門くんよ。
0221革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:35:46.84
マイナーな学者の名前を連呼して頭良くなったと勘違いしてるバカがいる
0222革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:40:15.33
マイナーってみんなウィキとか有るよ。
岩波新書で伝記がある人もいる。
教養がないな(笑)
0223革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:35:30.74
絶対モテないのに婚活にうるさい
0224革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 14:55:16.74
連続敗訴クオリティの地労委アンド労判書類高速作成の需要ありますか(笑)
0225革命的名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:20:13.02
訴活に忙しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況