【すべての事実を正反対に逆転させるパラノイア 】
「いつのまに反対の話になっているんだろう?」と感じることがあったら、その人はパラノイアかもしれません。たとえば、他人に対して自分が敵意を持つと、相手が自分に敵意を持っていると思い込むのが、パラノイアの症状の一つである<被害妄想>です。自分が怒っていると、相手が怒っていると錯覚します。
【被害者に対して「復讐」をする】
パラノイアの人は、ちょっとした事で自分の権利が侵害されたと感じ、相手を法的に訴え、闘争意欲を燃やして私財を投げ打ってくることもあります。これを〈好訴妄想〉といいます。被害者意識が強く、自分の権利を取り戻し、体面を回復させようとする復讐心が強いため、他人に対して攻撃的になります。
自分の妄想のせいで他人に一方的な嫌がらせをするような人の場合は、特に危険です。被害者がパラノイアの人からの嫌がらせをやめさせようとすると、自分が不当な攻撃を受けていると感じて、怒りを爆発させます。
つまり、自分が人に嫌がらせをして、嫌がられると憎悪を募らせて、「復讐する」と言い出すのです。
たぶん、パラノイアの人がストレートに自分の感情どおりに振舞うと、ふつうの意味で「最低の人」ですが、自分を「最低の人間」と思いたくないのがパラノイアなので、パラノイアの人は、「それは相手だ。自分は正義のために、その仕返しをしているのだ」と主張するのです。
【醜悪な妄想の対象にされる被害】
パラノイアの人は、ほかならぬ自分自身の本性である醜悪な人格を相手に「投影」して、侮辱や冒瀆、誹謗中傷などを行います。つまり、事実と正反対の、しかもスキャンダラスな話を、執拗に繰り返し擦り付けてきます。パラノイアの人の妄想の中では、それが「事実」で、自分はその証拠を握っていると確信しています。
パラノイアの人は狡猾で、まことしやかに誹謗中傷を行ないますので、被害者は第三者から「そんな人だったのか」と思われるハメになります。「どっちもどっちなんだろう」と思われただけでも、被害者の名誉は地に落ちているでしょう。そのような仕方で、被害者を社会的に抹殺しようとする攻撃は、殺人や暴行に比べてあまり犯罪扱いされないので、パラノイアの人は簡単にそうした方法をとってきます。(ただし、パラノイアの人は繰り返しいろんな人とトラブルを起こしていることもあるので、見る人が見れば、分かるかもしれません。)
なにかと事実が逆転し、話が倒錯するので、被害者のほうが頭がおかしくなってくるでしょう。とりわけ、被害者が〈投影同一化〉の影響を受けてしまい、狂人の妄想の対象にされているという正しい認識ができずに、「自分が勘違いや誤解をさせることをした」と感じてしまうと、精神的に立ち直れません。
*「パラノイア」は、現在の精神医学では「妄想性障害」と言われます。
話を逆転させるパラノイア
https://ameblo.jp/xingling7/entry-12762464612.html
【パラノイア】DMUに関わるな【妄想性障害】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1革命的名無しさん
2022/09/04(日) 13:18:22.71509革命的名無しさん
2023/03/31(金) 18:10:31.39 >>508
ボランティア活動、ご苦労様です。
応援しています。
某非弁団体は、ボランティアをする会員は、いるのかな?
全て代表一人で依頼をこなしているのか?
特定の人のことを言っているわけではありません。
あくまで一般論です。誤解の無いように。
ボランティア活動、ご苦労様です。
応援しています。
某非弁団体は、ボランティアをする会員は、いるのかな?
全て代表一人で依頼をこなしているのか?
510革命的名無しさん
2023/04/01(土) 00:17:44.89 悪いことをするとママンのところに家宅捜査が入る。
511革命的名無しさん
2023/04/02(日) 02:18:16.66 登録申請クロニクル
512革命的名無しさん
2023/04/02(日) 12:16:26.27 反労働運動の擬人化
513革命的名無しさん
2023/04/02(日) 21:44:26.29 愛し合ってるかい(by小泉今日子)
514革命的名無しさん
2023/04/03(月) 09:16:56.83 プレカリアートユニオンの清水直子です。 元組合員宮城史門(前田史門)氏がプレカリアートユニオンに対し拠出金の返還を請求し た訴訟で、プレカリアートユニオンが勝利しました
5月24日・東京地裁で 2022年5月24日、東京地方裁判所が、元組合員の宮城史門(前田史門)氏が、プ レカリアートユニオンに対して拠出金の返還などを請求していた訴訟において、プレカリ アートユニオン側の勝利判決を言い渡しました。原告の宮城氏の主張をすべて退け、「原 告の請求をいずれも棄却する。訴訟費用は原告の負担とする。」とする判決です。代理人 は、東京法律事務所の井上幸夫弁護士、平井康太弁護士です。
判決では、宮城氏が元雇用主であった2社との間で「意に反する内容の和解を成立させ 」「精神的苦痛を与えた」と主張し、慰謝料を請求していることについて、「自ら納得し て和解を成立させた」、「審尋期日に自ら出頭して」「和解を成立させた」ことから、意 に反して和解を成立させるという不法行為を行ったとの事実は認められないと判断。
宮城氏が、プレカリアートユニオンにアルバイトとして雇用されていたという主張を前 提として、プレカリアートユニオンに違法に懲戒解雇されたなどと主張していることにつ いては、「録音反訳や計算シートへの入力の報酬として『行動費』を支払っていたとの事 実は認められるものの、原告はこれらの作業を任意の日や時間に行っていたものであって 、被告の指揮命令下でこれらの作業を行っていたとは認められないこと、源泉徴収等はさ れておらず、『行動費』が賃金として支払われたと認めるに足りる客観的な証拠は存しな いことなどからすると、『行動費』は準委任契約に基づく報酬(手間賃)等として支払わ れていたと見るのが自然」、として「直ちに原告が被告のアルバイトとして雇用されてい たということはできない。」「被告に違法に懲戒解雇されたとの原告の上記主張は、その 前提を欠き、採用することができない」と判断しました
5月24日・東京地裁で 2022年5月24日、東京地方裁判所が、元組合員の宮城史門(前田史門)氏が、プ レカリアートユニオンに対して拠出金の返還などを請求していた訴訟において、プレカリ アートユニオン側の勝利判決を言い渡しました。原告の宮城氏の主張をすべて退け、「原 告の請求をいずれも棄却する。訴訟費用は原告の負担とする。」とする判決です。代理人 は、東京法律事務所の井上幸夫弁護士、平井康太弁護士です。
判決では、宮城氏が元雇用主であった2社との間で「意に反する内容の和解を成立させ 」「精神的苦痛を与えた」と主張し、慰謝料を請求していることについて、「自ら納得し て和解を成立させた」、「審尋期日に自ら出頭して」「和解を成立させた」ことから、意 に反して和解を成立させるという不法行為を行ったとの事実は認められないと判断。
宮城氏が、プレカリアートユニオンにアルバイトとして雇用されていたという主張を前 提として、プレカリアートユニオンに違法に懲戒解雇されたなどと主張していることにつ いては、「録音反訳や計算シートへの入力の報酬として『行動費』を支払っていたとの事 実は認められるものの、原告はこれらの作業を任意の日や時間に行っていたものであって 、被告の指揮命令下でこれらの作業を行っていたとは認められないこと、源泉徴収等はさ れておらず、『行動費』が賃金として支払われたと認めるに足りる客観的な証拠は存しな いことなどからすると、『行動費』は準委任契約に基づく報酬(手間賃)等として支払わ れていたと見るのが自然」、として「直ちに原告が被告のアルバイトとして雇用されてい たということはできない。」「被告に違法に懲戒解雇されたとの原告の上記主張は、その 前提を欠き、採用することができない」と判断しました
515革命的名無しさん
2023/04/03(月) 14:01:09.33 4月には決議不存在確認訴訟の判決が出ます。これで負ければ宮城は終わり。
516革命的名無しさん
2023/04/03(月) 14:12:19.28 ,一-、
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < んなこたーない
´∀`/ \__________
__/|Y/\.
Ё|__ | / |
| У.. |
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < んなこたーない
´∀`/ \__________
__/|Y/\.
Ё|__ | / |
| У.. |
517革命的名無しさん
2023/04/05(水) 06:59:44.38 >>510
ワロタ
ワロタ
518革命的名無しさん
2023/04/07(金) 07:57:35.77 153 革命的名無しさん[] 2023/04/06(木) 08:15:25.65 ID:
お互いの気持ちが少しずつすれ違っていくことに気づき、豊(仮名)も私も距離を縮めるように気にかけながら行動はしていたのですが、いろんなタイミングもズレ始め、ふたりはどんどん離れてしまう……。お互いに大切な存在であることはわかっているのに、なぜか歯車が噛み合わなくなってしまったのです。
そして、莫大な金額の飲み代のあとは、驚くほど高価なお花の領収書が増えるようになりました。
豊が浮気……。私が知る限り、当時同時進行で何人かいました。豊に花や香水のことをたずねると「今、仕事関係でお世話になっている人へのプレゼントだ」と言っていましたが、明らかに女性です。私が注意するほど、その額は増えていきました。夜中にかける電話、弁護士からの電話、花屋の店員からかかって来る「ご希望のアレンジメントが出来ました」という私のものではないフラワーアレンジメントの電話……。そのひとつひとつにやきもちを焼いていては、私の身が持ちません。
もちろん愛する豊がほかの女性と一緒に時間を過ごしていることに初めは嫉妬しましたが、同時にどこかホッとする部分もありました。というのも、女性との恋愛に集中しているときは、豊の酒量と精神安定剤の量が少なくなっていたからです。少なくとも健康やクスリの心配はしなくてもいいということ。私も次第に「あ、普通の男の子になったんだな」「今はそういう時期」なんだと、特定の人ではなく複数いることに安堵し、見守るような気持ちにもなりました。そして、豊の気が外に向いている間に、私は随筆の執筆をしつつ地区委員会に通うなど、今できることの生活を整えていったのです。
ある日、豊は「詩作に集中したい。しばらくドミトリーで缶詰になる」と上野にあるドミトリーを定宿にするようになり、別居のような生活が始まりました。この頃は互いの心が飽和状態になっていました。今まで一緒に居すぎたのかもしれないと思う部分もあったし、お互いに少し離れた方がよいのではないかとも感じてもいました。何より、豊がボストンバッグに詰める荷物が少ないのを見て、すぐに帰ってくるであろう、と思ったのです。そして、これもまた、どこまで私が豊を愛しているかの試し行動の一種だと俯瞰して構えてもいました。
お互いの気持ちが少しずつすれ違っていくことに気づき、豊(仮名)も私も距離を縮めるように気にかけながら行動はしていたのですが、いろんなタイミングもズレ始め、ふたりはどんどん離れてしまう……。お互いに大切な存在であることはわかっているのに、なぜか歯車が噛み合わなくなってしまったのです。
そして、莫大な金額の飲み代のあとは、驚くほど高価なお花の領収書が増えるようになりました。
豊が浮気……。私が知る限り、当時同時進行で何人かいました。豊に花や香水のことをたずねると「今、仕事関係でお世話になっている人へのプレゼントだ」と言っていましたが、明らかに女性です。私が注意するほど、その額は増えていきました。夜中にかける電話、弁護士からの電話、花屋の店員からかかって来る「ご希望のアレンジメントが出来ました」という私のものではないフラワーアレンジメントの電話……。そのひとつひとつにやきもちを焼いていては、私の身が持ちません。
もちろん愛する豊がほかの女性と一緒に時間を過ごしていることに初めは嫉妬しましたが、同時にどこかホッとする部分もありました。というのも、女性との恋愛に集中しているときは、豊の酒量と精神安定剤の量が少なくなっていたからです。少なくとも健康やクスリの心配はしなくてもいいということ。私も次第に「あ、普通の男の子になったんだな」「今はそういう時期」なんだと、特定の人ではなく複数いることに安堵し、見守るような気持ちにもなりました。そして、豊の気が外に向いている間に、私は随筆の執筆をしつつ地区委員会に通うなど、今できることの生活を整えていったのです。
ある日、豊は「詩作に集中したい。しばらくドミトリーで缶詰になる」と上野にあるドミトリーを定宿にするようになり、別居のような生活が始まりました。この頃は互いの心が飽和状態になっていました。今まで一緒に居すぎたのかもしれないと思う部分もあったし、お互いに少し離れた方がよいのではないかとも感じてもいました。何より、豊がボストンバッグに詰める荷物が少ないのを見て、すぐに帰ってくるであろう、と思ったのです。そして、これもまた、どこまで私が豊を愛しているかの試し行動の一種だと俯瞰して構えてもいました。
519革命的名無しさん
2023/04/07(金) 10:30:57.99 卒業します。さようなら。
520革命的名無しさん
2023/04/09(日) 07:47:56.93 殺すな 恨むな 赦しましょう
521革命的名無しさん
2023/04/09(日) 07:52:54.50 別々の答えが同じに見えただけ
522革命的名無しさん
2023/04/09(日) 12:41:19.55 お互いの気持ちが少しずつすれ違っていくことに気づき、豊(仮名)も私も距離を縮めるように気にかけながら行動はしていたのですが、いろんなタイミングもズレ始め、ふたりはどんどん離れてしまう……。お互いに大切な存在であることはわかっているのに、なぜか歯車が噛み合わなくなってしまったのです。
523革命的名無しさん
2023/04/11(火) 12:20:05.50 アーメン ザーメン 味噌ラーメン
524革命的名無しさん
2023/04/12(水) 14:30:29.53 🐤狩(笑笑)
525革命的名無しさん
2023/04/12(水) 16:34:25.14 過ちも正しさも裁かれる
526革命的名無しさん
2023/04/13(木) 08:30:33.11 75 名無し不動さん 2023/04/13(木) 08:29:46.20 ID:egowIud1
三度目のハローワーク
宮城 史門@note
2023年4月9日 13:09
27年間の人生で、ハローワークに行ったことは2回あった。その1回目は、高校を出るときで、2回目は、大学を出てせっかく入った会社を不当に解雇されたときであった。
私は、とにかく学校という存在が嫌いで、高校の時分は、単位を取れるギリギリまで学校をサボり、お城のお堀で鳩にエサをやっていた。
空気のよどんだ教室、教科書に分かりやすく書いてあることを、これでもかと繰り返し説明し、自分がつまらない話をしているのに、話を聞いていないと怒る教師、そして、一度満点を取ったところで卒業するまで繰り返される各種のテスト。
不平不満を挙げればキリがないが、アルバイトをすればお金になる筈の時間を割き、しかも学費を払ってまで、学校というものに通う意味が私には分からなかった。
嫌な思いをガマンすれば、お金をもらえるのが通常なのだから、学校だって嫌な思いをさせられる以上、お金を貰えったって良いのではないか。そんなことばかり考えていた。
そこで、地域ではそこそこ知られた進学校であるにもかかわらず、就職担当の教師にあれこれと文句を言われずに就職をしたいと考え、学校帰りにハローワークに登録して、いくつかの求人票をもらってきた。
といっても、今よりも10年前の話なので、最低賃金も安く、給料は13万がいいところである。しかし、嫌な思いをさせられるばかりで一円ももらえない学校と比べれば、これでも破格の待遇である。
聞いた話だが、刑務所でさえ、月額700円位の奨励金はもらえるそうだ。あれこれと他人に指図され、作業に従事させられて、そして報酬が一切無いというのは、学校と、他にはソ連邦の強制収容所以外には寡聞にして聞いたことがない。
三度目のハローワーク
宮城 史門@note
2023年4月9日 13:09
27年間の人生で、ハローワークに行ったことは2回あった。その1回目は、高校を出るときで、2回目は、大学を出てせっかく入った会社を不当に解雇されたときであった。
私は、とにかく学校という存在が嫌いで、高校の時分は、単位を取れるギリギリまで学校をサボり、お城のお堀で鳩にエサをやっていた。
空気のよどんだ教室、教科書に分かりやすく書いてあることを、これでもかと繰り返し説明し、自分がつまらない話をしているのに、話を聞いていないと怒る教師、そして、一度満点を取ったところで卒業するまで繰り返される各種のテスト。
不平不満を挙げればキリがないが、アルバイトをすればお金になる筈の時間を割き、しかも学費を払ってまで、学校というものに通う意味が私には分からなかった。
嫌な思いをガマンすれば、お金をもらえるのが通常なのだから、学校だって嫌な思いをさせられる以上、お金を貰えったって良いのではないか。そんなことばかり考えていた。
そこで、地域ではそこそこ知られた進学校であるにもかかわらず、就職担当の教師にあれこれと文句を言われずに就職をしたいと考え、学校帰りにハローワークに登録して、いくつかの求人票をもらってきた。
といっても、今よりも10年前の話なので、最低賃金も安く、給料は13万がいいところである。しかし、嫌な思いをさせられるばかりで一円ももらえない学校と比べれば、これでも破格の待遇である。
聞いた話だが、刑務所でさえ、月額700円位の奨励金はもらえるそうだ。あれこれと他人に指図され、作業に従事させられて、そして報酬が一切無いというのは、学校と、他にはソ連邦の強制収容所以外には寡聞にして聞いたことがない。
527革命的名無しさん
2023/04/13(木) 12:28:33.99 せいぜい🐤狩りされんようにな(笑)
528革命的名無しさん
2023/04/13(木) 19:27:04.16 76 名無し不動さん [sage] 2023/04/13(木) 08:31:58.85 ID:???
さて、このように就職する気満々だった私だが、就職という進路それ自体に対して親戚一同から強烈な反対論が立ちのぼり、結局、三鷹にある国際基督教大学に進学することになった。
しかし、大学でも、講義や授業それ自体が退屈であるという構図は何も変わらず、しかも、悪いことに周囲には帰国子女やお金持ちの子弟が多く、経済的社会的に境遇が異なる人たちの中に放り込まれ、学費や生活費の捻出に苦労する中、負債は増え、しかも孤立を深める一方であった。
就活についても、一つだけ触れておかなければいけない。
本来、国際基督教大学ぐらいの大学になると、大手企業、有名企業に就職するチャンスはいくらでもある。しかし、私は5社か7社ぐらいしか、しかも中小企業しか応募せず、そのうちの一つに入社している。
その理由は、ひとえに、当時の家計状況からして「就活」に耐えられなかったからである。三鷹の奥地に位置する大学から都心の大企業へは、往復するだけで1,500円弱の交通費がかかり、それが3次、4次選考まで続くとなれば負担は大きい。しかも、その間は当然ながらアルバイトはできない。
さて、このように就職する気満々だった私だが、就職という進路それ自体に対して親戚一同から強烈な反対論が立ちのぼり、結局、三鷹にある国際基督教大学に進学することになった。
しかし、大学でも、講義や授業それ自体が退屈であるという構図は何も変わらず、しかも、悪いことに周囲には帰国子女やお金持ちの子弟が多く、経済的社会的に境遇が異なる人たちの中に放り込まれ、学費や生活費の捻出に苦労する中、負債は増え、しかも孤立を深める一方であった。
就活についても、一つだけ触れておかなければいけない。
本来、国際基督教大学ぐらいの大学になると、大手企業、有名企業に就職するチャンスはいくらでもある。しかし、私は5社か7社ぐらいしか、しかも中小企業しか応募せず、そのうちの一つに入社している。
その理由は、ひとえに、当時の家計状況からして「就活」に耐えられなかったからである。三鷹の奥地に位置する大学から都心の大企業へは、往復するだけで1,500円弱の交通費がかかり、それが3次、4次選考まで続くとなれば負担は大きい。しかも、その間は当然ながらアルバイトはできない。
529革命的名無しさん
2023/04/13(木) 19:27:48.86 77 名無し不動さん [sage] 2023/04/13(木) 08:32:53.90 ID:???
そのため、「社員の仲が良さそうだ」という適当な理由で就職を決めてしまい、その後、とんでもなく嫌な思いをさせられたことになった。
そして、社会人になって暫くしてから、私は、会社を解雇された当日に、解雇理由証明書を携えて、会社からそのまま成増のハローワークに登録をしに行った。
いわゆる「意識の高い」都心での就労はもうこりごりで、何を言われても構わないから、地元である板橋で、地に足の着いたふつうの仕事をしたかったのである。
その後、念願叶ってハローワーク経由で地元の不動産会社に入り、宅建を取り、転職を経て一時期また渋谷の会社で働いたが、そこも悪質な営業コンサルのような人物に乗っ取られ、不動産会社というよりも悪質な詐欺の会社に変質してしまったので退職し(倒産も遠くないだろう)、社労士事務所の社員を経て、今は行政書士として自分の事務所を構えている。
しかし、行政書士の仕事で生計を立てているかというと、まったくそうではない。
免許は受けたものの、普段は朝早くから港に赴き、漁業の真似事をして糊口をしのいでいるのである。
事務所の仕事は、雇用している事務員、補助者たちにその大部分を任せており、私は依頼者の対応、指示出しと承認作業、捺印ぐらいしかしないので(したがって、海で仕事をしながら、頭の中では依頼についてどうすべきか考えていることは珍しくない)、事務所の売上げは大部分が家賃、光熱費と給与支払で消えてしまい、私の「生計」は水産業で成り立っているといって過言ではないのである。
だから、事務所にくるのは、この海の仕事が終わってからであり、基本的には午後の時間と休日だけである。
そのため、「社員の仲が良さそうだ」という適当な理由で就職を決めてしまい、その後、とんでもなく嫌な思いをさせられたことになった。
そして、社会人になって暫くしてから、私は、会社を解雇された当日に、解雇理由証明書を携えて、会社からそのまま成増のハローワークに登録をしに行った。
いわゆる「意識の高い」都心での就労はもうこりごりで、何を言われても構わないから、地元である板橋で、地に足の着いたふつうの仕事をしたかったのである。
その後、念願叶ってハローワーク経由で地元の不動産会社に入り、宅建を取り、転職を経て一時期また渋谷の会社で働いたが、そこも悪質な営業コンサルのような人物に乗っ取られ、不動産会社というよりも悪質な詐欺の会社に変質してしまったので退職し(倒産も遠くないだろう)、社労士事務所の社員を経て、今は行政書士として自分の事務所を構えている。
しかし、行政書士の仕事で生計を立てているかというと、まったくそうではない。
免許は受けたものの、普段は朝早くから港に赴き、漁業の真似事をして糊口をしのいでいるのである。
事務所の仕事は、雇用している事務員、補助者たちにその大部分を任せており、私は依頼者の対応、指示出しと承認作業、捺印ぐらいしかしないので(したがって、海で仕事をしながら、頭の中では依頼についてどうすべきか考えていることは珍しくない)、事務所の売上げは大部分が家賃、光熱費と給与支払で消えてしまい、私の「生計」は水産業で成り立っているといって過言ではないのである。
だから、事務所にくるのは、この海の仕事が終わってからであり、基本的には午後の時間と休日だけである。
530革命的名無しさん
2023/04/13(木) 19:28:46.42 78 名無し不動さん [sage] 2023/04/13(木) 08:34:03.81 ID:???
そして、休日は司法書士、社会保険労務士試験や趣味である簿記の勉強(日商簿記試験)、家計簿、事務所などの帳簿の作成、見直しと整理に没頭している。
これも、旅行や豪華な食事に行くことなど、消費活動を趣味とする人からすると大凡考えられないことのようであるが、私は、例えば旅行については、旅行に行くと作業場から離れるので、資料や電源などの設備が手元からなくなり、「大変困る」というぐらいにしか思わない。
せっかく学校を卒業し社会人になったのに、どうして今更、またお金を払って嫌な思いをしなければならないのか。
閑話休題、私は、かつて高機能自閉症の診断を受けたことがある。
といっても、最近界隈で流行した韓国ドラマのウヨンウを、若干マシにした程度の内容であるが、要するに一定の規則やパターンに沿った繰り返し作業は好きで、また得意である一方、騒音やストレスにはとことん弱いので、(規則やパターンのカタマリである)法律系の試験や大学受験で高得点が取れるのはある意味当然のことである一方で、その点数から期待できるほどには、まともなサラリーマンとしてやっていく総合力は高くないのである。
そして、休日は司法書士、社会保険労務士試験や趣味である簿記の勉強(日商簿記試験)、家計簿、事務所などの帳簿の作成、見直しと整理に没頭している。
これも、旅行や豪華な食事に行くことなど、消費活動を趣味とする人からすると大凡考えられないことのようであるが、私は、例えば旅行については、旅行に行くと作業場から離れるので、資料や電源などの設備が手元からなくなり、「大変困る」というぐらいにしか思わない。
せっかく学校を卒業し社会人になったのに、どうして今更、またお金を払って嫌な思いをしなければならないのか。
閑話休題、私は、かつて高機能自閉症の診断を受けたことがある。
といっても、最近界隈で流行した韓国ドラマのウヨンウを、若干マシにした程度の内容であるが、要するに一定の規則やパターンに沿った繰り返し作業は好きで、また得意である一方、騒音やストレスにはとことん弱いので、(規則やパターンのカタマリである)法律系の試験や大学受験で高得点が取れるのはある意味当然のことである一方で、その点数から期待できるほどには、まともなサラリーマンとしてやっていく総合力は高くないのである。
531革命的名無しさん
2023/04/13(木) 19:29:39.29 79 名無し不動さん [sage] 2023/04/13(木) 08:35:18.60 ID:???
自分が夢中になれる水産業の作業や、複式簿記といったルーチン以外には、心理的に安心できる職場や家族との人間関係ぐらいしか必要としていない本当の私にとっては、失われた16歳から26歳までの10年間を取り戻すことができたらどんなにいいかと思う一方で、それが叶わないのであれば、せめて、今後はもっと、(高機能)自閉症の当事者たちが素直に、興味が無いことや嫌なことにはNOと言えるようになれたら良いと思う。
学校というものは、進路の先に失敗が待っていても責任を取らないくせに、子供たちの未来について注文をつけすぎである。
さらには、そもそも、誰が割の良い、「稼げる」仕事をして、誰がそうでない仕事をするかを決めるためのツールとしての学歴や資格をめぐる競争が存在する一方で、働く人に支払われる給料全体の総量や、「稼げる」仕事や割の良い仕事に就ける人員の総数は変わらないのだから、そこに至るまでに競争をすればするほど、全体では実入りが少なくなるわけで、広い視点で見れば誰も得をしないはずである。
したがって、そもそも、昔のように親と同じ仕事を生業として承継する世の中に戻った方が良いのではないかと考えている。
同じように、生活水準についても、私はほぼやっていないが、今のご時分、インスタやFacebookで知人や他人の生活を観察し、それと比較して自分だけが見劣りしないように努力して、見た目や住宅にお金をかけたり、何かを羨ましいと思ってそれを買ったりすることが一般的であるというが、収入から経費を控除したものが所得なのだから、他人と比べたせいで満足できるハードル自体が上がってしまい、経費が膨れあがって所得が減るぐらいであれば、最初から他人との比較をしないほうが良いに決まっている。
自分が夢中になれる水産業の作業や、複式簿記といったルーチン以外には、心理的に安心できる職場や家族との人間関係ぐらいしか必要としていない本当の私にとっては、失われた16歳から26歳までの10年間を取り戻すことができたらどんなにいいかと思う一方で、それが叶わないのであれば、せめて、今後はもっと、(高機能)自閉症の当事者たちが素直に、興味が無いことや嫌なことにはNOと言えるようになれたら良いと思う。
学校というものは、進路の先に失敗が待っていても責任を取らないくせに、子供たちの未来について注文をつけすぎである。
さらには、そもそも、誰が割の良い、「稼げる」仕事をして、誰がそうでない仕事をするかを決めるためのツールとしての学歴や資格をめぐる競争が存在する一方で、働く人に支払われる給料全体の総量や、「稼げる」仕事や割の良い仕事に就ける人員の総数は変わらないのだから、そこに至るまでに競争をすればするほど、全体では実入りが少なくなるわけで、広い視点で見れば誰も得をしないはずである。
したがって、そもそも、昔のように親と同じ仕事を生業として承継する世の中に戻った方が良いのではないかと考えている。
同じように、生活水準についても、私はほぼやっていないが、今のご時分、インスタやFacebookで知人や他人の生活を観察し、それと比較して自分だけが見劣りしないように努力して、見た目や住宅にお金をかけたり、何かを羨ましいと思ってそれを買ったりすることが一般的であるというが、収入から経費を控除したものが所得なのだから、他人と比べたせいで満足できるハードル自体が上がってしまい、経費が膨れあがって所得が減るぐらいであれば、最初から他人との比較をしないほうが良いに決まっている。
532革命的名無しさん
2023/04/13(木) 19:30:19.29 80 名無し不動さん [sage] 2023/04/13(木) 08:36:32.64 ID:???
私が、漁業の世界に足を踏み入れるまでその中にいた有名大学や、都心の会社で働く人たちの世界では、こうして、他人に生活を自慢、発信したり、それを真に受けて対抗心や虚栄心から物を買ったり、子供を私立中学校に通わせたり、挙げ句の果てには同じ賃貸タワーマンションの低層階から高層階にわざわざ引越をしたりすることは一般的であったが、今思えば、私の本心からかけ離れた、とんでもない資源と時間の浪費の世界であり、また実際に私には何らのリターンもなかった。
ちなみに、先日、職場で正社員が一人辞めてしまい、欠員が出るということで、ハローワークに求人票が提出された。
労働条件に不満を持っていると誤解されずに自社の社員の労働条件を垣間見る絶好のチャンスである。
すかさず、帰りにハローワークに寄り、出力して一枚もらってきたが、案の定、月給は13万円台であった。
これで、ハローワークに来たのは2年ぶり3回目となった。
17歳の頃、親戚一同や教師一同の総攻撃を受けながら、一瞬だけ目の前に顕れた自分の本心に適う世界に、チャンスを逃し続けた挙げ句、また戻ってくるまで10年間をふいにしたのである。
今、ここという決定的なチャンスを逸して後悔したことは、これで二度目ぐらいになるはずだが、こんな愚かな私の人生から学ぶことがあるとすれば、人は何をすることが幸せなのかということについて、自分の審査基準を持つべきであって、その結果について責任を取らないどころか、その経費すら支払わない他人の意見を聞く必要などないということだ。
(例えば、進路については、経費を出すはずがない進路指導教諭の意見は聞く必要は一切無く、親類縁者の意見であっても、学費を出してくれないのであればやはり聞く必要はないと考える。)
私が、漁業の世界に足を踏み入れるまでその中にいた有名大学や、都心の会社で働く人たちの世界では、こうして、他人に生活を自慢、発信したり、それを真に受けて対抗心や虚栄心から物を買ったり、子供を私立中学校に通わせたり、挙げ句の果てには同じ賃貸タワーマンションの低層階から高層階にわざわざ引越をしたりすることは一般的であったが、今思えば、私の本心からかけ離れた、とんでもない資源と時間の浪費の世界であり、また実際に私には何らのリターンもなかった。
ちなみに、先日、職場で正社員が一人辞めてしまい、欠員が出るということで、ハローワークに求人票が提出された。
労働条件に不満を持っていると誤解されずに自社の社員の労働条件を垣間見る絶好のチャンスである。
すかさず、帰りにハローワークに寄り、出力して一枚もらってきたが、案の定、月給は13万円台であった。
これで、ハローワークに来たのは2年ぶり3回目となった。
17歳の頃、親戚一同や教師一同の総攻撃を受けながら、一瞬だけ目の前に顕れた自分の本心に適う世界に、チャンスを逃し続けた挙げ句、また戻ってくるまで10年間をふいにしたのである。
今、ここという決定的なチャンスを逸して後悔したことは、これで二度目ぐらいになるはずだが、こんな愚かな私の人生から学ぶことがあるとすれば、人は何をすることが幸せなのかということについて、自分の審査基準を持つべきであって、その結果について責任を取らないどころか、その経費すら支払わない他人の意見を聞く必要などないということだ。
(例えば、進路については、経費を出すはずがない進路指導教諭の意見は聞く必要は一切無く、親類縁者の意見であっても、学費を出してくれないのであればやはり聞く必要はないと考える。)
533革命的名無しさん
2023/04/13(木) 19:30:55.64 81 名無し不動さん [sage] 2023/04/13(木) 08:39:07.68 ID:???
今後は、30歳位までに所要の資格(労務士、司法書士、税理士は欲しい。)を取り、知人や友人、スタッフたちが獲得してくれた案件を中心に紹介ベースで依頼を受けながら、毎朝海で仕事をして正直に楽しく、健康に生きていければいいと思っている。
不動産業界にいたときは、ストレスからか、一時は80kgを超える肥満に見舞われていたが、身体を使う仕事をしているからか、食べているのに70kgを切るぐらいまでに戻ってきた。
以前、ブラック企業と裁判になったことがあるが、その後弁護士から記録を返してもらうと、書類をあわせて30センチ定規をはるかに超える高さになっていて驚いたのを覚えている。
何年も前に、パワハラがあったとなかったとか、トラブルを起こしたとか起こしていないとか、朝から晩までレコーダーを回しているわけでもないのに、バカらしい議論にも程がある。そこで、弁護士たちはあれこれと言い訳をするのであるが、どのようなことであれ、嘘や偽りの多いところには、まるで脂肪のように不要なアラや言い訳がまとわりつくものだ。
(そして、私はそのような「言い訳」よりも、一定の規則に則った作業の方が得意であるので、ロースクールに行くカネがないからというよりも、本当にそれ、すなわち、規則的な登記や確定申告の作業が楽しいから、司法書士や税理士になりたいのである。)
今後は、30歳位までに所要の資格(労務士、司法書士、税理士は欲しい。)を取り、知人や友人、スタッフたちが獲得してくれた案件を中心に紹介ベースで依頼を受けながら、毎朝海で仕事をして正直に楽しく、健康に生きていければいいと思っている。
不動産業界にいたときは、ストレスからか、一時は80kgを超える肥満に見舞われていたが、身体を使う仕事をしているからか、食べているのに70kgを切るぐらいまでに戻ってきた。
以前、ブラック企業と裁判になったことがあるが、その後弁護士から記録を返してもらうと、書類をあわせて30センチ定規をはるかに超える高さになっていて驚いたのを覚えている。
何年も前に、パワハラがあったとなかったとか、トラブルを起こしたとか起こしていないとか、朝から晩までレコーダーを回しているわけでもないのに、バカらしい議論にも程がある。そこで、弁護士たちはあれこれと言い訳をするのであるが、どのようなことであれ、嘘や偽りの多いところには、まるで脂肪のように不要なアラや言い訳がまとわりつくものだ。
(そして、私はそのような「言い訳」よりも、一定の規則に則った作業の方が得意であるので、ロースクールに行くカネがないからというよりも、本当にそれ、すなわち、規則的な登記や確定申告の作業が楽しいから、司法書士や税理士になりたいのである。)
534革命的名無しさん
2023/04/13(木) 19:31:28.80 82 名無し不動さん [sage] 2023/04/13(木) 08:39:48.12 ID:???
インターネットでは、パパ活の自慢から、ガーシーや三木谷社長のようなアブノーマルな豪遊や話など、とにかくお金を使う話や、それ相応のお金を稼ぐ話で溢れかえっている。
しかし、自宅の家賃は2万円、事務所は8千円、そして食費は見切り品のパンに職場のまかないと圧倒的な質実剛健を是とする私の生活では、今更「稼げる行政書士」を目指す必要もなければ、カネやモノの取り合いのために苦心する必要性もない。
こんな「変な行政書士」の活動を許容してくれる依頼者と、有名大学を出た行政書士のはずなのに、ひとり魚相手に「おはよう!」とか「かわいい!」とか騒いでいる私を受け入れてくる職場に感謝しつつ、今日も複式簿記にのめり込むこの頃である
インターネットでは、パパ活の自慢から、ガーシーや三木谷社長のようなアブノーマルな豪遊や話など、とにかくお金を使う話や、それ相応のお金を稼ぐ話で溢れかえっている。
しかし、自宅の家賃は2万円、事務所は8千円、そして食費は見切り品のパンに職場のまかないと圧倒的な質実剛健を是とする私の生活では、今更「稼げる行政書士」を目指す必要もなければ、カネやモノの取り合いのために苦心する必要性もない。
こんな「変な行政書士」の活動を許容してくれる依頼者と、有名大学を出た行政書士のはずなのに、ひとり魚相手に「おはよう!」とか「かわいい!」とか騒いでいる私を受け入れてくる職場に感謝しつつ、今日も複式簿記にのめり込むこの頃である
535革命的名無しさん
2023/04/14(金) 06:04:04.57 魚に説教するのはパドヴァのアントニヌス、鳥に説教するのはアシジのフランシスコ
普通の人が動物に話しかけてばかりいると精神状態を疑われます
あの子も勉強しすぎでくるくるぱあになったと思われます
20代なので農林水産省の関連の就職でも探したらどうですか総合職はかなりおそくまで
受けられますよ
普通の人が動物に話しかけてばかりいると精神状態を疑われます
あの子も勉強しすぎでくるくるぱあになったと思われます
20代なので農林水産省の関連の就職でも探したらどうですか総合職はかなりおそくまで
受けられますよ
536革命的名無しさん
2023/04/14(金) 06:48:52.59 有名大学を出た → 頭のおかしな人はいくらでもいます
行政書士 → 上に同じ
不審がられるような行動は避けましょう 魚の餌にした方がいいと思われますよ
それと そんなに お魚が 好きなら カツオ か マグロ の 漁師に でもなったら
いかが ですか
行政書士 → 上に同じ
不審がられるような行動は避けましょう 魚の餌にした方がいいと思われますよ
それと そんなに お魚が 好きなら カツオ か マグロ の 漁師に でもなったら
いかが ですか
537革命的名無しさん
2023/04/14(金) 06:56:13.21 十九日に判決でしたか 不存在確認訴訟 楽しみですね 一発逆転大勝利 敵艦隊壊滅か
それとも一挙に本土空襲か ドサ日記、noteでもツイッターでもいいですから更新したまえよ
それとも一挙に本土空襲か ドサ日記、noteでもツイッターでもいいですから更新したまえよ
538革命的名無しさん
2023/04/14(金) 07:10:35.35 精神病なんですか
539革命的名無しさん
2023/04/14(金) 07:12:40.59 オシャカぽん
540革命的名無しさん
2023/04/14(金) 07:22:03.21 この人、お魚が好きなら室戸のウツボ漁師に弟子入りすりゃいいのにそういう名人に飛び込み営業で修行させてもらうような能力はあまり無さそうですね。
541革命的名無しさん
2023/04/14(金) 08:25:56.80 過ちも正しさも裁かれる
542革命的名無しさん
2023/04/14(金) 08:45:01.38543革命的名無しさん
2023/04/14(金) 10:54:43.18 >>537
デマ
デマ
544革命的名無しさん
2023/04/16(日) 14:22:10.80 お気軽ZOOM団体交渉
545革命的名無しさん
2023/04/17(月) 01:54:56.75 極真空手マスコイン事件みたいなもんか
546革命的名無しさん
2023/04/17(月) 14:30:44.71 魚が好きなら 餌になったらどうかのう
547革命的名無しさん
2023/04/17(月) 14:33:05.44 包茎だって本当?
548革命的名無しさん
2023/04/18(火) 04:36:00.47 風俗営業の許可
戸籍謄本の取得
いざとなったらこれが待ってます 特に戸籍等謄本は家格を言うのが大好きな人に
相応しいな
戸籍謄本の取得
いざとなったらこれが待ってます 特に戸籍等謄本は家格を言うのが大好きな人に
相応しいな
549革命的名無しさん
2023/04/18(火) 04:38:10.45 産廃屋の許可登記で食っていけます 役人にいじめられますけどね
550革命的名無しさん
2023/04/18(火) 04:39:53.65 国基大では千葉先生、木部先生の授業は取りましたか?
おいらはこの二人と知り合いで、ついでに中渋谷教会の牧師の後輩です
おいらはこの二人と知り合いで、ついでに中渋谷教会の牧師の後輩です
552革命的名無しさん
2023/04/19(水) 02:20:27.76 吉祥寺CARPのOBさん おやすみなさい
553革命的名無しさん
2023/04/19(水) 03:19:41.51 過去の行動をどう考えているのか
元々、「俺の好きなもの” 燃やした“からといって犬笛を吹く人たちに一定の理解を
示すということの意味を考えてほしい。「昭和天皇の悪口を言ったから許さん」という
集団と規模の差はあれ精神構造は同じじゃないのか
それなら、しきしま会との合同での行動も理解できる。
宮城史門という人がいくら勉強しても「通信教育で空手」のイメージなんだよ。
『僕らはみんな生きている』だっけ? 岸部一徳のセリフ。元々は池野めだかか?
関西のこと知らんけど。
元々、「俺の好きなもの” 燃やした“からといって犬笛を吹く人たちに一定の理解を
示すということの意味を考えてほしい。「昭和天皇の悪口を言ったから許さん」という
集団と規模の差はあれ精神構造は同じじゃないのか
それなら、しきしま会との合同での行動も理解できる。
宮城史門という人がいくら勉強しても「通信教育で空手」のイメージなんだよ。
『僕らはみんな生きている』だっけ? 岸部一徳のセリフ。元々は池野めだかか?
関西のこと知らんけど。
554革命的名無しさん
2023/04/19(水) 05:24:18.18 吉祥寺CARPのOBさん おやすみなさい
555革命的名無しさん
2023/04/21(金) 17:55:56.99 https://pbs.twimg.com/media/FuHt-3dagAA2lRV?format=jpg&name=large
ギョー・セイ・ショー・シー シモン!
556革命的名無しさん
2023/04/22(土) 13:35:02.74 知らんがな
557革命的名無しさん
2023/04/22(土) 15:00:32.46 オゥ ィエー
558革命的名無しさん
2023/04/22(土) 21:34:16.86 長渕キックてこれかね⤵ https://youtu.be/OaEDBn5_DOQ
559革命的名無しさん
2023/04/22(土) 23:29:26.79 暇空茜、また負けた
560革命的名無しさん
2023/04/23(日) 00:09:06.85 具体的に。
561革命的名無しさん
2023/04/23(日) 08:31:21.04 暇空茜、また負けた
562革命的名無しさん
2023/04/23(日) 11:59:35.47 ルーチンワークが好きだから、などと軽々にいうものではないよ
税理士の友人がいるが、元々医者になりたかったのが文転してうまくいってる
人の話を聞く! これ仕事。
宮城という人は、障害児教育学でも専攻したらよかったのか?
税理士の友人がいるが、元々医者になりたかったのが文転してうまくいってる
人の話を聞く! これ仕事。
宮城という人は、障害児教育学でも専攻したらよかったのか?
563革命的名無しさん
2023/04/23(日) 12:03:58.87564革命的名無しさん
2023/04/23(日) 12:22:58.85 早稲田は臭そうICUは育ち良くてオシャレ系だろ。
565革命的名無しさん
2023/04/23(日) 12:29:06.79 行政書士 宮城 史門さんがリツイートしました
行政書士 宮城 史門
@shimon_miyagi
·20時間
関係者が増えるほど決定の自由度、速度は下がるので、基本は依頼者と1on1でありたいと思う半面、
労務士の先生や診断士の先生と協業を深めるうち、自分以外の人の立場や人脈で同じ問題を一緒に考えられるってすてきだなと感じられることも。
何が正解とハッキリ言えるものではないのでしょうね。
行政書士 宮城 史門
@shimon_miyagi
·20時間
関係者が増えるほど決定の自由度、速度は下がるので、基本は依頼者と1on1でありたいと思う半面、
労務士の先生や診断士の先生と協業を深めるうち、自分以外の人の立場や人脈で同じ問題を一緒に考えられるってすてきだなと感じられることも。
何が正解とハッキリ言えるものではないのでしょうね。
566革命的名無しさん
2023/04/23(日) 14:38:26.31 死せる藤原
生ける史門走らす
生ける史門走らす
567革命的名無しさん
2023/04/23(日) 17:07:24.89 マイク握ったが最後離さない😭
568革命的名無しさん
2023/04/25(火) 01:25:04.36 敗訴男子48党
569革命的名無しさん
2023/04/25(火) 02:06:32.83 >>564
南原繁研究会が開催されたら千葉先生にあなたのご発言をお伝えておきます。
人格者なので笑われておしまいになるだけだと思いますがね。
もう一つ。嶋田順好先生はあなたのお母様の母校の役員だったはず。お伝えしておきます。
南原繁研究会が開催されたら千葉先生にあなたのご発言をお伝えておきます。
人格者なので笑われておしまいになるだけだと思いますがね。
もう一つ。嶋田順好先生はあなたのお母様の母校の役員だったはず。お伝えしておきます。
570革命的名無しさん
2023/04/25(火) 08:34:48.62 書類作成代や交通費を払わせて急に連絡取らなくなる人がいるらしいですね
571革命的名無しさん
2023/04/25(火) 10:28:49.57572革命的名無しさん
2023/04/25(火) 10:49:09.84 答えられなくなると動画貼り付けで誤魔化しですか。
573革命的名無しさん
2023/04/25(火) 14:00:42.85 行書さんが大阪出張と称してメトロ四ツ橋線岸里駅の上の紀州街道をアップしてたけど堺か西成に用か?
574革命的名無しさん
2023/04/25(火) 17:59:21.55 西成のホテルは安いからね。山谷もそうだ。昔のドヤじゃないんだよ。ドヤ住民にとっては
高くて使えないホテルができている。それでも普通のビジネスよりは極安。そこを使ってるのじゃない?
高くて使えないホテルができている。それでも普通のビジネスよりは極安。そこを使ってるのじゃない?
575革命的名無しさん
2023/04/25(火) 20:25:40.65 なら岸里天茶じゃなくて新今宮だろ(笑)
576革命的名無しさん
2023/04/26(水) 00:15:52.49 さっそく前の雇い主の悪口カキコしまくってるなw
577革命的名無しさん
2023/04/26(水) 01:00:39.22 史門愛護センター設立趣意書
アグー宮城とも板橋の黒豚とも言われる宮城史門は今日全国を股にかけて自分探し&職場
嵐を行い反省の色はない。これまで同人の更生を願ってひたすら理解ある態度に終始してきた
諸氏もここに至って認識を改めたようである。価値ある自分を受け入れてくれない社会への
怨嗟に満ちた様々な行動は裁判所をはじめとする多くの機関の機能を麻痺させより重大な問題
の解決を大幅に遅らせている。よってここに(財団法人)史門愛護センターの設立をここに提案する。
センターの業務内容
一、宮城史門の人類にとっての危険性を正しく認識し、これ以上の犠牲者が出ることを避ける。
二、宮城語ともいうべき思考の体系を的確に把握し青少年へのその浸透を防ぐ
三、主要大学において反宮デーを設け宮城史門思想によるコンタミを徹底的に防ぐ
四、宮城史門の捕獲と苦痛の少なく人道的な**
アグー宮城とも板橋の黒豚とも言われる宮城史門は今日全国を股にかけて自分探し&職場
嵐を行い反省の色はない。これまで同人の更生を願ってひたすら理解ある態度に終始してきた
諸氏もここに至って認識を改めたようである。価値ある自分を受け入れてくれない社会への
怨嗟に満ちた様々な行動は裁判所をはじめとする多くの機関の機能を麻痺させより重大な問題
の解決を大幅に遅らせている。よってここに(財団法人)史門愛護センターの設立をここに提案する。
センターの業務内容
一、宮城史門の人類にとっての危険性を正しく認識し、これ以上の犠牲者が出ることを避ける。
二、宮城語ともいうべき思考の体系を的確に把握し青少年へのその浸透を防ぐ
三、主要大学において反宮デーを設け宮城史門思想によるコンタミを徹底的に防ぐ
578革命的名無しさん
2023/04/26(水) 01:03:41.15 出奔受け入れてくれたセンセの事を口を極めて他責攻撃。
発狂してると思われるレベルの人間性。
発狂してると思われるレベルの人間性。
579革命的名無しさん
2023/04/26(水) 01:06:52.09 そして西成区岸里を徘徊
580革命的名無しさん
2023/04/26(水) 09:54:49.70 せっかく大阪まで来たなら、ストロームさんゆかりの伝道所で手伝いでもしてったら?
え? 俺は長老派だから、ルーテルには遠慮しておく?
生野子どもの家でボラでもしてったら?
何? カトリックは邪教?
あそこは新教でも出入りしてるぞ。あ、生野というとこが嫌いなんだ。西早稲田界隈と一緒だ?
ふーん。
え? 俺は長老派だから、ルーテルには遠慮しておく?
生野子どもの家でボラでもしてったら?
何? カトリックは邪教?
あそこは新教でも出入りしてるぞ。あ、生野というとこが嫌いなんだ。西早稲田界隈と一緒だ?
ふーん。
581革命的名無しさん
2023/04/26(水) 09:55:21.10 史門愛護センター設立趣意書
センターの業務内容
センターの業務内容
582革命的名無しさん
2023/04/26(水) 10:34:52.41 この人、北健一っていう清水サイドの「活動家」に顔が似てるんだよね。デコッ八顔。
583革命的名無しさん
2023/04/26(水) 11:43:54.66 YouTuberだった頃の濡れ昆布頭のアグー尊師のパンスト被ったような変顔★推✨し★
584革命的名無しさん
2023/04/29(土) 12:09:39.97 461 革命的名無しさん 2023/04/29(土) 08:38:56.81 ID:
元コンサルという経歴と都内名門大卒という学歴で職場の先輩からマウント取って煙たがられたというのは本当なのですか。
田舎者扱いしたというのはありませんか。
元コンサルという経歴と都内名門大卒という学歴で職場の先輩からマウント取って煙たがられたというのは本当なのですか。
田舎者扱いしたというのはありませんか。
585革命的名無しさん
2023/04/30(日) 11:15:12.69 メルトダウンして庇護してもらった人をクチコミでディスる前に落ち着いてプロペシアでも飲め
586革命的名無しさん
2023/04/30(日) 15:14:11.25 ヨード卵・光とどちらががいいですかね
587革命的名無しさん
2023/04/30(日) 18:39:09.78 赤羽ハム塾との講師ナンチャラは解除なん?
588革命的名無しさん
2023/05/02(火) 06:53:20.43 前職で先輩相手に学歴マウントしたのは本当ですか?
誰とは言わんけど。
誰とは言わんけど。
589革命的名無しさん
2023/05/02(火) 13:29:59.63 高知西でマウントして先輩達に陰で笑われたりしてませんかw
590革命的名無しさん
2023/05/03(水) 11:17:25.73 悪い評判がこれだけ広まれば、採用されないだろう。
「藤原正義塾」の門下生(藤原二世が共産党員時代にやっていたサークル。清瀬は赤い村と
言われたほど共産党が強い。二世以下全員キチガイじみているので除名された)が、ごてい
ねいに名前と住所を晒して公務員受験について考える会という名前でファックスしているそうな。
「藤原正義塾」の門下生(藤原二世が共産党員時代にやっていたサークル。清瀬は赤い村と
言われたほど共産党が強い。二世以下全員キチガイじみているので除名された)が、ごてい
ねいに名前と住所を晒して公務員受験について考える会という名前でファックスしているそうな。
591革命的名無しさん
2023/05/04(木) 00:36:18.31 西武線沿線から発信されているそうな
592革命的名無しさん
2023/05/04(木) 09:19:39.80593革命的名無しさん
2023/05/04(木) 11:12:48.96 528 革命的名無しさん [sage] 2023/05/03(水) 00:05:49.89 ID:
行政書士 宮城 史門さんがリツイートしました
豚野郎
@butayar0
·
9時間
当たり前のことですが,名誉毀損に当たるかどうかについては「記載部分の内容のみから判断するのではなく,当該記載の記事全体における意味付けや表現の方法又は態様,前後の文脈を総合して判断」されます(東京地判平26.5.12)。表現そのものを比較してアウト・セーフを論じても意味がありません。
行政書士 宮城 史門さんがリツイートしました
豚野郎
@butayar0
·
9時間
当たり前のことですが,名誉毀損に当たるかどうかについては「記載部分の内容のみから判断するのではなく,当該記載の記事全体における意味付けや表現の方法又は態様,前後の文脈を総合して判断」されます(東京地判平26.5.12)。表現そのものを比較してアウト・セーフを論じても意味がありません。
594革命的名無しさん
2023/05/04(木) 22:01:50.41 種付けsex
595革命的名無しさん
2023/05/05(金) 15:47:09.77 行政書士 宮城 史門@shimon_miyagi
·11時間
おはよう御座います! 昨晩は、御人格の優れた弁護士先生とお知り合いになれたことが嬉しくて、つい少しお高いお寿司屋さんに来てしまいました。
普段なら今の時間朝ご飯なのですがお腹いっぱいなのでチョコで済ませてます ちなみに卸売市場に連休はありません今日も一日頑張ります!
·11時間
おはよう御座います! 昨晩は、御人格の優れた弁護士先生とお知り合いになれたことが嬉しくて、つい少しお高いお寿司屋さんに来てしまいました。
普段なら今の時間朝ご飯なのですがお腹いっぱいなのでチョコで済ませてます ちなみに卸売市場に連休はありません今日も一日頑張ります!
596革命的名無しさん
2023/05/05(金) 17:06:02.53 お互いの気持ちが少しずつすれ違っていくことに気づき、豊(仮名)も私も距離を縮めるように気にかけながら行動はしていたのですが、いろんなタイミングもズレ始め、ふたりはどんどん離れてしまう……。お互いに大切な存在であることはわかっているのに、なぜか歯車が噛み合わなくなってしまったのです。
597革命的名無しさん
2023/05/06(土) 07:27:01.79 行政書士 宮城 史門@shimon_miyagi
·5時間
これと関連して、ブラックユニオンで社会が悪い、会社が悪いと叫び当人は(ほぼ)一生無職、良く言えば「活動家」という人も多いですが、こちらも似たようなパターンだと思います。
批判するばかりで何も生み出さない人は、批判自体が正当な内容であっても、結局は独りぼっちになるようです。
·5時間
これと関連して、ブラックユニオンで社会が悪い、会社が悪いと叫び当人は(ほぼ)一生無職、良く言えば「活動家」という人も多いですが、こちらも似たようなパターンだと思います。
批判するばかりで何も生み出さない人は、批判自体が正当な内容であっても、結局は独りぼっちになるようです。
598革命的名無しさん
2023/05/06(土) 07:28:14.32 このスレッドを表示
行政書士 宮城 史門@shimon_miyagi
·4時間
最近は、行政書士として品位の高い(!?)ツイートを心がけているつもり。 だが、裏返せば、私の場合は、敢えて意識してもこの程度までしか品位が上がらないという事でもある
行政書士 宮城 史門@shimon_miyagi
·4時間
最近は、行政書士として品位の高い(!?)ツイートを心がけているつもり。 だが、裏返せば、私の場合は、敢えて意識してもこの程度までしか品位が上がらないという事でもある
599革命的名無しさん
2023/05/06(土) 07:29:36.13 行政書士 宮城 史門@shimon_miyagi
·2時間
業際論争などにくちばしを突っ込みたくなるけど、絶対ボロを出すので、毎日我慢してます
·2時間
業際論争などにくちばしを突っ込みたくなるけど、絶対ボロを出すので、毎日我慢してます
600革命的名無しさん
2023/05/06(土) 16:28:13.47 扇
601革命的名無しさん
2023/05/06(土) 18:56:27.35 業際論争、大いに結構。
応援しています!
応援しています!
602革命的名無しさん
2023/05/06(土) 19:03:17.84 可愛い可愛い所長さん
ままごと遊びの所長さん
こんちは組合いかがでしょ
お部屋じゃ会社の社長さん
今日はまだまだいりません
ままごと遊びの所長さん
603革命的名無しさん
2023/05/06(土) 22:14:33.85 扇
604革命的名無しさん
2023/05/06(土) 23:09:36.49 可愛い可愛い所長さん
ままごと遊びの所長さん
ままごと遊びの所長さん
605革命的名無しさん
2023/05/07(日) 22:27:28.83 なんか怨念凄そう(笑)
606革命的名無しさん
2023/05/08(月) 12:26:53.33 113 革命的名無しさん 2023/04/30(日) 17:22:27.32 ID:
事務所に対してクチコミ欄駆使して多重誹謗中傷する輩をどんどん訴えましょう。名誉毀損は立派な犯罪です。
https://youtu.be/H0DluApr2B8
事務所に対してクチコミ欄駆使して多重誹謗中傷する輩をどんどん訴えましょう。名誉毀損は立派な犯罪です。
https://youtu.be/H0DluApr2B8
607革命的名無しさん
2023/05/08(月) 18:18:44.69 もしかして、鯖が人間に見えてます?
雌の鯖が産卵したら授精してやりたいとか思ってます?????る
雌の鯖が産卵したら授精してやりたいとか思ってます?????る
608革命的名無しさん
2023/05/09(火) 13:48:36.89 567 革命的名無しさん 2023/05/08(月) 12:17:17.85 ID:
伊勢志摩のゼレンスキーこと兵後先生と令和の楠木正成こと援軍の宮城史門先生で結成した組合民主主義回復連合軍に捧げるテーマソング
https://youtu.be/vPi8CkQZTRE
伊勢志摩のゼレンスキーこと兵後先生と令和の楠木正成こと援軍の宮城史門先生で結成した組合民主主義回復連合軍に捧げるテーマソング
https://youtu.be/vPi8CkQZTRE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居氏は当日の詳細語る意思「『えっ、これ性暴力?!』と感じる人多くなる」「全て聞いた」橋下徹氏が説明 ★8 [ひかり★]
- 【芸能】『一緒に女子旅したい有名人ランキング』 4位渋谷凪咲、3位今田美桜、2位橋本環奈、1位は永野芽郁 上位は朝ドラ女優ズラリ! [冬月記者★]
- 就職氷河期世代が苦難激白「正社員になれるシステムがなかった」「政治は高齢者に対策したが氷河期世代はなし」 ★4 [お断り★]
- 【自動車】「米国産日本車」逆輸入案が浮上 トランプ関税撤廃へ米国の軟化狙う [ぐれ★]
- 中居氏は当日の詳細語る意思「『えっ、これ性暴力?!』と感じる人多くなる」「全て聞いた」橋下徹氏が説明 ★9 [ひかり★]
- 【兵庫】640キロの配電盤の下敷きになり女性(49)が死亡 男性2人と配電盤を台車に降ろす作業中 たつの市のヒガシマル醬油工場 [ぐれ★]
- 日本「あの、関税を」トランプ「米国で車を売りたければ米国に工場を建てろ😡!!!!!!!!!」 [441660812]
- ガンダムGquuuuuX、ガチで終わる、考察要素だと思われたモノがすべからくアイドルオタクの監督の趣味と判明して終わる [348480855]
- 何一つ格上韓国の足元にも及ばずサッカーでも1人にも及ばない負け犬チョッパリw
- 大阪万博+107000 [931948549]
- よしむら維新の会「助けて!党の衰退が止まらないし理由もわからないの!😭」 [312375913]
- 【鶴巻和哉】ガンダムジーク握手2【乃木坂46】