X



「民主主義に選挙は不要!」という日本共産党
0001革命的名無しさん2023/03/09(木) 18:08:51.80
党首選を不要とする理由として、「民主主義に選挙は不要!」と暴論を吐く日本共産党。

他の政党とは違うカルト政党であることが明らかです。
(北朝鮮や中国、旧ソ連と同じ民主集中制という思考方法です。)

日本共産党が政権を取ったら、選挙を求める国民は国外追放されるんですかね。

党首選の要求は「党への攻撃」らしいので、選挙を求める国民は国家反逆罪ですな。

「日本共産党だけは政権を取らせてはいけない」と連合が言う理由がわかります。

正直に「不破氏のオーナー政党だから、不破オーナーの経営判断で党首を決めます。」と言ったほうが良かったんじゃないかな。

不破氏以外の党員は、出資者や従業員ではなく、単なるボランティアなんでしょう?

日本共産党は、共産主義を標榜する「ブルジョワ独裁」政党だ。
0011革命的名無しさん2023/03/10(金) 21:35:43.05
直接国民が選挙した議員が内閣総理大臣を選んでいるので正常な民主主義。

日本共産党が大好きな学術会議は、国民による選挙とリンクしていない、権威主義。
0012革命的名無しさん2023/03/10(金) 21:41:10.18
日本共産党は、党職員による労組を認めていない。

「偽装請負」や「偽装派遣」どころか、党員は「偽装ボランティア」

日本共産党自体が超絶なブラック企業
0013革命的名無しさん2023/03/10(金) 21:52:40.44
共産党が「民主主義に選挙は不要!」と考えているということは、
国政や地方自治体の選挙は何だと思っているんだ?

「馬鹿な国民のガス抜きのために付き合って参加している儀式」としか思ってないだろ?
0014革命的名無しさん2023/03/10(金) 22:17:46.86
公私混同激しいオーナーは党所有の豪邸暮らし。

雇われ名ばかり党首は、ボロアパート暮らし。
0015革命的名無しさん2023/03/10(金) 22:26:29.34
「民主主義に選挙は不要!」というカルト政党「日本共産党」
0017革命的名無しさん2023/03/10(金) 23:02:00.45
山口なんか15年やぞ
0019革命的名無しさん2023/03/11(土) 07:14:31.44
山口以外立候補者が出て来ない不可解
0020革命的名無しさん2023/03/11(土) 07:30:24.98
岸田首相、習主席3選で祝電 林氏「安定関係へ対話」
2023/03/10
 岸田文雄首相は10日、中国の習近平国家主席が全国人民代表大会で3選されたことを受け、祝電を送った。林芳正外相が記者会見で明らかにした。林氏は習氏3選の受け止めを問われると、日中間には数多くの課題や懸案が存在すると指摘した上で「首脳間をはじめとする対話をしっかりと重ね、建設的かつ安定的な関係を日中双方の努力で構築していく」と強調した。

 松野博一官房長官も会見で「昨年11月の日中首脳会談で得られた前向きなモメンタム(勢い)を維持していく」と述べた。中国側が招請した林氏の訪中については「現時点で決まっていることはない。引き続き具体的な時期を調整していく」と説明した。

https://nordot.app/1006850978287730688?c=39550187727945729
0022革命的名無しさん2023/03/11(土) 11:23:50.14
けっきょく共産主義者は民主主義の敵になるしかないんやな
0023革命的名無しさん2023/03/11(土) 12:13:41.31
カルト主義は日本の邪教
0024革命的名無しさん2023/03/11(土) 12:31:22.19
民主主義はカルト思想
0026革命的名無しさん2023/03/12(日) 06:34:25.48
まあ読んだ事無いだろから朗読貼っておく(保存板)
https://youtu.be/BbKumKi9NWI
https://youtu.be/xzIKOF1H2R4
https://youtu.be/eWBgL2VxuDg
https://youtu.be/PSgvmZfWLyQ

https://youtu.be/BbMe6YQ3x-g
https://youtu.be/rTGCekJgcI4
https://youtu.be/EGoz1Ckhsxc
https://youtu.be/UpfklCBbroY

https://youtu.be/KaByS9fmJfw
https://youtu.be/w1JPqxptIwE
https://youtu.be/Ru3bE2wuxv4
https://youtu.be/VCYx8D9PbAo
暇な時に聴いてみるのも乙
0028革命的名無しさん2023/03/13(月) 15:43:28.93
革命は戦争ではないという偽善
0029革命的名無しさん2023/03/13(月) 16:07:45.67
戦争こそ革命だという真理
0030革命的名無しさん2023/03/14(火) 21:20:33.43
長期金利が急低下、一時0.24% 3カ月半ぶり低水準 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678795367/
think! 多様な観点からニュースを考える

14日の国内債券市場で長期金利の指標となる新発10年物国債利回りが急低下(価格は上昇)し、一時0.24%と2022年11月以来およそ3カ月半ぶり低水準を付けた。日銀が22年12月の政策修正前に上限としていた0.25%を下回った。米銀シリコンバレーバンク(SVB)の経営破綻を受けて金融市場が動揺し、安全資産とされる日本国債に買いが集まっている。

リスク回避の買いに加え、日銀の政策修正を見込んで国債の売りに回っていた投機筋の買い戻しも巻き込んでいる。長期国債先物は13日の夜間取引で急騰し、取引を一時的に停止する「サーキットブレーカー」が発動した。

長期金利は前週末10日午前には0.495%で取引が成立。同日まで開いた金融政策決定会合で日銀が政策を据え置いたことで買い戻しが膨らみ、13日までの2営業日で0.2%超低下した。2営業日の低下幅は24年ぶりの大きさとなっていた。

金利低下の流れは世界的に広がっている。米国では2年物国債利回りの低下幅が1987年10月の「ブラックマンデー」翌日以来の大きさとなった。

日本経済新聞 023年3月14日 14:05
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB140GI0U3A310C2000000/
0031革命的名無しさん2023/03/15(水) 12:50:23.36
民主主義に選挙が不要なことそれ自体は正しい
ただし民主集中制ではだめだ
そうではなく行き来自由の独裁国家を無数に作るのが正解
民衆は多数の都市国家の中から
携帯電話会社を選ぶような感覚で自らの所属する国家を選ぶ
飽きたら自由に他の国に引っ越せる
国家は国民の確保のためにそれぞれ魅力的な政策を導入する
この方法なら選挙と違って少数派が切り捨てられない
0034革命的名無しさん2023/03/16(木) 21:12:48.27
不破君の言う「独裁政治をめざす国ぐに」をあちこちに林立させ、番号ポータビリティのごとく人民は独裁国家を選択する自由を認め「よりましな」独裁を自由市場で競争させると言うこと、これしかありません。
0035革命的名無しさん2023/03/17(金) 10:32:51.10
共産が志位氏の辞任求めた党員を除名 「分派活動」と認定
https://news.yahoo.co.jp/articles/c02ca9c128cafe4c01eb09dd7ba853a6a22a5947

もうため息しか出ません。鈴木氏は党歴60年の古参党員、京都での党建設の功労者です。
議席の減少、党員の減少と高齢化、野党共闘の行き詰まりといった現状を憂いての党改革を
提案する本を出したら、除名処分。常軌を逸しています。

分派活動というのが除名の理由のようですが、松竹氏と恒常的な党内グループを作ったわけではなく、
出版時期の相談だけ。あれほど共謀罪法に対して濫用の危険性を訴えていたのに、党内では自ら濫用。
立憲主義は党内には適用されないというのは、ダブルスタンダードではないでしょうか。

松竹氏の除名処分に対しても、党内ではやりすぎという声が少なくありませんでした。
なのに、鈴木氏も除名。統一地方選が近いのに党指導部の暴走に対してブレーキがかからない。
綱領や規約の解釈権を党指導部が独占し、それに基づき処分を行う。
党内民主主義が十分に機能していないことを示しています。
0038革命的名無しさん2023/03/29(水) 14:36:36.33
>>36
笹川良一さんの戦友には参政党 赤尾さんのお爺さんの赤尾敏さんが居ますよ
0039革命的名無しさん2023/03/29(水) 14:38:05.79
因みに、赤尾敏さんは大日本愛国党創設者で現在大日本愛国党は今も赤尾家がトップらしいですが
0040革命的名無しさん2023/04/05(水) 08:01:26.37
我々は、憲法改正やマイナカード、コロナワクチン接種に反対するぞ!
0041革命的名無しさん2023/04/09(日) 14:41:19.23
日本共産党と強い繋がりのある若者達が続々と立候補資格がないのに立候補してますなあ
0042革命的名無しさん2023/04/09(日) 15:09:18.52
鹿児島大の誰かとかあれ共産党かね
0043革命的名無しさん2023/04/10(月) 16:09:19.19
共産党は議席を減らす
0044革命的名無しさん2023/04/10(月) 22:07:53.23
共産党も政女48党も除名
0047革命的名無しさん2023/04/12(水) 15:59:11.56
ロックフェラーは大手メディア使ってやりたい放題

『ウーマン・リヴは何だったと思う?』って。
そのとき僕は型にはまった考え方で『女性は働いて男性と同等の給料を得る権利があると思うし、丁度女性たちが投票権を勝ち取ったのと同じさ』と言ったら、笑い出して
『お前はバカだな』と。
『あれが何だったのか教えてやろう。俺たちロックフェラーが資金を出したんだよ。俺たちがウーマン・リヴを後押ししたんだ。
俺たちロックフェラー財団が全部の新聞やテレビで取り上げたんだ。
どうしてか知りたいか? 理由はふたつ。

https://ameblo.jp/chanu01/entry-11831438167.html
0048革命的名無しさん2023/04/12(水) 15:59:42.51
😿国連を牛耳るロックフェラーとロスチャイルド

www.youtube.com/watch?v=5XICQxT5Hms


🦗ビルゲイツの次の投資先は昆虫食…国連と共謀する真の思惑とは

www.youtube.com/watch?v=8Bh_c573GDA
0049革命的名無しさん2023/04/12(水) 16:00:12.75
💰DSの問題点は、選挙で選ばれてない大金持ちが
金の力でメディアを支配し、キャンペーンを打って
自分らの望む世界に持ってこうとしてること
デジタル通貨化、SDGs、コオロギ食も全部そう

詳しくは「ビルダーバーグ俱楽部」参照
www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784862380326
0050革命的名無しさん2023/04/12(水) 16:00:41.24
ビルダーバーグ会議に出席してるような、
極左の超大富豪が大手メディアを牛耳っている
やつらは金があり余っている。じゃあ、何をするか?

傘下のメディアを使って
自分らの思想、自分らが推す政治家、自分らのグループに有利になる
報道をし、情報操作するのは簡単に予想できる。twitterもそうだった。

だが、twitterはイーロンマスクに買収されて、そこから抜け出した。
イーロンマスクの両親も保守だったから、奴は割と信用できると思う
0051革命的名無しさん2023/04/12(水) 17:08:25.40
>>45>>46
うわー
0052革命的名無しさん2023/04/23(日) 18:35:21.10
志位和夫さんが鶯谷のSMクラブの女王様のウ○コを食べておられるようですが、
これも多様性という認識なのでしょうか?
ス○トロ趣味というのは有名な話らしいですね。
一皿20万円でタッパーに入れて持って帰ったそうです。
0055革命的名無しさん2023/11/19(日) 16:38:38.54
日本共産党がおかしいことをいうのは、「民主主義に選挙は不要!」として
党首選を行わない党の体質から生じている問題。
0056革命的名無しさん2023/11/23(木) 18:08:19.66
「民主主義に選挙は不要!」という党首選を行わない党の体質なので、
連立でも政権取らせると危険!
0059革命的名無しさん2023/12/11(月) 11:05:44.35
51年綱領(51ねんこうりょう)は、1951年(昭和26年)10月に日本共産党が第5回全国協議会(五全協)で採択した綱領です。綱領の正式名称は「日本共産党の当面の要求 - 新しい綱領」です。

この綱領のもとで共産党分子による武装闘争が行われた。 51年綱領 ( 51ねんこうりょう ) または 51年テーゼ ( 51ねんテーゼ ) とは、1951年(昭和26年)10月の日本共産党第5回全国協議会(五全協)で採択された綱領『日本共産党の当面の要求 - 新しい綱領』のことである。

51年綱領 - Wikipedia

51年綱領では、「日本の解放と民主的変革を、平和の手段によって達成しうると考えるのはまちがいである」としています。また、「われわれは、武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」も決定しました。
51年綱領のもとで、共産党分子による武装闘争が行われました。各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました。
0060革命的名無しさん2024/01/23(火) 01:06:12.71
【性抑圧】日本共産党の田村智子 風俗廃止

「日本共産党は「性の商品化」に反対する立場です。
私も、性風俗関連特殊営業は、産業としてふさわしくない、近い将来禁止する方向にすべきだと考えます。
生身の女性(場合によっては男性)を商品として扱うことに慣れてしまえば、女性観(男性観)はゆがめられ、異性に対するリスペクトの精神が失われかねません。
「性のはけ口」としてこの産業がどんどん利用されれば、性犯罪はなくなるどころか、むしろ広がりかねないのでは。」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況