X



大麻を解禁しよう
0001革命的名無しさん垢版2023/05/11(木) 22:51:22.45
共産党なら大麻解禁に賛成ですよね
0038革命的名無しさん垢版2023/06/30(金) 15:44:21.73
次の臨時国会で改正法案提出の見込み
これで日本も合法国(医療のみ)
0039革命的名無しさん垢版2023/07/19(水) 22:34:18.48
元警察官が言っていたけど、大麻なんか効果ないらしいけどな
ハイリスク、ローリターンだよ
0040革命的名無しさん垢版2023/07/25(火) 14:01:23.94
札幌「頭部切断事件」逮捕医師がやっていた「共産党系会報誌」への投稿と「大麻解放」運動
https://www.asagei.com/excerpt/272221

公益社団法人北海道勤労者医療協会 勤医協中央病院
0041革命的名無しさん垢版2023/08/03(木) 21:19:13.48
大学生の間で大麻が流行
0042革命的名無しさん垢版2023/08/04(金) 18:05:53.39
精神科医らしいけど、適当に薬出しておけば1000万、2000万くらい年収あったのにね
0044革命的名無しさん垢版2023/08/22(火) 14:08:15.12
「明らかに大麻をキメた中国人が…」「境内で水浴びをされて驚愕」
中国の団体旅行解禁で“観光公害”が悪化、梅毒爆増の懸念も
https://news.livedoor.com/article/detail/24843370
0045革命的名無しさん垢版2023/09/03(日) 19:51:44.07
アヘン戦争知ってると大麻解禁とかもってのほかだわ
医療用ならまあいいかなって思うけど(そもそも医療用ってなんだ?って思うけど)

水は低きにしか流れないから解禁なんかしたら人間はどんどん堕落してしまう
0047革命的名無しさん垢版2023/09/23(土) 00:25:05.70
大麻なんかよりアルコール禁止しろよ
大麻よりアルコールの方が遥かに有害なんだから
0049革命的名無しさん垢版2023/09/23(土) 10:41:57.50
>>48
アルコールは最悪のドラッグで糞そのものです
0050革命的名無しさん垢版2023/09/23(土) 11:26:14.03
ワインとか健康的だろうし、ドラッグなんかやっても不健康になったり死んだりしなければ別にいいじゃないか。
0052革命的名無しさん垢版2023/09/24(日) 12:44:50.43
ネトウヨは今でも大麻で狂っている
0054革命的名無しさん垢版2023/09/24(日) 16:07:40.02
>>51
医療大麻は、医療目的で使用される大麻のことで、特定の疾患や症状の緩和に効果が期待される成分を含んでいます
医療用大麻は、厳しい品質管理や法的な規制のもとで栽培・加工・処方されます
医療用大麻には、鎮痛効果や抗炎症効果、抗てんかん作用などがあります
大麻草から抽出した成分であるCBDの依存性について心配している方も多いのではないでしょうか
結論から言えば、CBDに依存性はなく、安全で、慢性的な中毒性がないということが知られています

嗜好用大麻は、娯楽や快楽を得るために使用される大麻のことで、
精神活性作用が高い成分を含んでいます。嗜好用大麻は、多くの国や地域で違法とされており、
法的な制約があります。嗜好用大麻には、高揚感やリラックス感などの心理的な効果があります
このTHCはいわゆるマリファナの主原料になる成分で、精神活性作用があります
精神活性作用は、気分がハイになる作用があり日本では違法薬物として規制の対象です

あのなひろゆきがいつも飲んでいるアルコールの方が大麻の100倍有害です
0055革命的名無しさん垢版2023/09/24(日) 16:14:26.47
アルコールは少量なら健康に良いという考えは、過去の研究に基づいています
例えば、赤ワインに含まれるポリフェノールやレスベラトロールという成分には、心臓病や糖尿病の予防効果があるとされてきました
また、少量の飲酒は血圧を下げたり、胃液の分泌を促したりするという報告もあります

しかし、近年の研究では、アルコールは少量でも健康に悪影響を及ぼす可能性が高いことが示されています
アルコールはDNAを損傷し、がんや心血管疾患のリスクを高めます。特に乳がんや食道がんのリスクは、
どの程度のアルコール摂取でも高まることがわかっています
また、アルコールは肝臓にも大きな負担をかけ、脂肪肝や肝硬変などの肝障害の原因になります

以上から、アルコールは少量なら健康に良いという考えは根拠が弱く、むしろ少量でも健康に悪いという考えが正しいと言えるでしょう
0058革命的名無しさん垢版2023/09/26(火) 20:20:54.96
どうでもいいけど、共産党員が嫌いな池田大作さん生きているの?
0059革命的名無しさん垢版2023/10/20(金) 11:08:58.32
海外医学誌Lancetによると
覚醒剤の有害度33
コカインの有害度27
大麻の有害度20
MDMAの有害度9
LSDの有害度7
なんで大麻はごっつい有害

ちなむ大麻吸う連中はアルコール飲むのもデフォルトなんで
0061革命的名無しさん垢版2023/11/12(日) 18:40:10.70
そんなことしたら反社ネトウヨのシノギになるだけ
0068革命的名無しさん垢版2023/11/29(水) 00:52:46.15
大麻吸いながら車を運転する阿呆が出てきそうだから大麻解禁は反対
0070革命的名無しさん垢版2023/11/29(水) 02:12:00.18
大麻とかわざわざ依存性を引き起こす物質を許可する必要ないと思うが
大麻はアルコールよりは遥かに安全だと思うけど
アルコール他害性はヘロインを上回る
0072革命的名無しさん垢版2023/12/10(日) 13:30:07.54
娯楽用大麻を解禁すれば税収で何億と見込めるから、増税の必要はなくなる。そして癌が予防できる。
日本医師会シネ。
0075革命的名無しさん垢版2024/01/13(土) 12:57:33.55
大麻解禁 → 健康被害続出 → 自民党やマスコミ「自己責任ですよ」
0076革命的名無しさん垢版2024/01/13(土) 13:42:28.83
【悲報】男女板のロリペドキモデブタ君。爆サイでれいわ叩きするも自作自演さえもバレる。【あーあ】
0078革命的名無しさん垢版2024/03/23(土) 15:57:21.42
大麻を吸ったことがないからわからん
0079革命的名無しさん垢版2024/03/23(土) 16:48:57.47
「ダニのしゃべる言葉なんて
分かるはずもない
おまえたちは
国家に寄生して血を
吸いたいだけの害虫だ
吸えるものがなくなれば
ピョンピョン跳ねて
不平不満を喚くだけの
下等生物だ
努力をすることもなく
己の無能を社会の責任に転嫁し
不当な扱いを受けていると
被害妄想をこじらせた挙句
他者にも不当を強いて悦に入る
最低最悪のゴミクズだ」
0080革命的名無しさん垢版2024/04/04(木) 09:06:13.19
・我々は高等生物だ
大麻取締法などの改定案が10日、衆院厚生労働委員会で、自民、公明、立民、維新、国民の各党の賛成多数で可決されました。日本共産党は反対しました。
日本共産党の宮本徹議員は、医療用大麻解禁には「日本てんかん協会などの強い要望が出ており賛成」と述べました。
宮本氏は同日の質疑で、国連人権高等弁務官事務所が「薬物問題の犯罪化は医療サービスへのアクセスを深刻に妨げ、人権侵害をもたらす」(6月23日)と指摘しており、「薬物依存症の人に必要なのは刑罰ではなくて治療ではないか」と追及。武見敬三厚労相は、依存症当事者などから医師や自治体への相談の守秘義務に関し「対応にばらつきがある。治療に配慮し全国共通の指針を検討する」と述べました。
0082革命的名無しさん垢版2024/04/09(火) 09:17:13.47
大麻使用者の2割が依存症に、精神症リスクは「コカイン以上」
次々と明らかになる娯楽用大麻の害、心臓病や脳卒中、うつや暴力の増加も
ps://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/24/032600175/
0084革命的名無しさん垢版2024/04/17(水) 07:59:49.84
>>1
大麻マリファナは健康にいいどころかIQも爆上がりすることがわかっている。

謎の飛び降り 窪塚洋介 自殺?
スポニチ 2004年6月7日
救急隊員に「痛い、痛い」
防犯フェンスがクッションに
9階から26メートル落下も奇跡の生存
「テラスのこいのぼりを片付けようとして…」

2006年に語った理由
マンションの向かいのコンビニのソフトクリームが売り切れるのが心配でエレベーターに乗る手順をすっ飛ばしてしまった。

窪塚洋介「お疲れサンボ」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況