X



【意見】店員さんとお客さん【交換】3 [無断転載禁止]©2ch.net
0001恋する名無しさん
垢版 |
2016/08/18(木) 23:26:37.60ID:Ysy4Sgki0
店員さんがお客さんに恋してる
お客さんが店員さんに恋してる
そんな人たちの質問・意見交換の場です。
[利用するにあたって]
・自分と相手の性別
・立場(店員or客)
・お店の種類 スーパー等
・相手との進展度
の記入を必ずお願いします。

●前スレ
【意見】店員さんとお客さん【交換】2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1463572381/
【意見】店員さんとお客さん【交換】1 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1459066868/
0628恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 07:45:45.33ID:taHaIWeVK
会ったことあるよ。お互い生活圏ならあり得るでしょ
0629恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 20:03:35.73ID:YIiWRR9G0
店員が店員さんに恋してる
ほとんど話したことないけど声聞いただけで好きな気持ち大きくなる辛い…
0631恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 23:19:30.44ID:YIiWRR9G0
>>630
いつからだろう?秋か冬ぐらいかな。
相手は男性で一般的にはフツメンかもしれないけど、いつ見ても笑顔が素敵なところに惹かれてる。
ただ年齢も知らないし彼女や奥さんがいるかもしれない。どうやったら積極的になれるんだろう。
0633恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:28:42.78ID:RIMyQYxZ0
店員さんに恋してる人って誰かに相談したりしてる?
0634恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 01:21:35.50ID:DmCKfUGf0
百貨店の食品コーナーで向かいのお店の店員さんが気になる…
客として行きたくても背後に仕事仲間の視線を感じるからなかなか行動に移せない
0635恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:21:29.80ID:f9xRPcQd0
>>634
普通に客として買い物すればいいよ
何度もいけば覚えてもらえるだろうし
0636恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:19:42.73ID:lIsQPTA/0
次に見かけたら話しかけなきゃ!と思うんだけど全然会えない・・
0637恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:27:43.96ID:R7kup/ItK
スーパーの社員の店員さん週5日くらいの休みがしばらく続いていて、別の店舗に異動する前触れか有給とって辞めるのか不安です
0638恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:30:18.42ID:R7kup/ItK
>>633
けっこう特殊だから難しい。
馴染みの人、好みの店員さんがいる、くらいは話せるけどあまり真剣な話は無理
0639恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 23:52:43.96ID:b9dva74Xa
>>635
一年近く向かいのお店で働いてるから顔は確実に覚えられてる
明日客としてお店行ってみて頑張って話しかけてみる!
0640恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 11:53:09.34ID:USNY24go0
>>638
私は店員さんの存在すら話せないでいる。

相談したらもっと前に進めるのかな。
話さなきゃって思ってるのにタイミング合わなくて店員さん店頭にいない。
0641恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 15:30:22.28ID:jVuVEtyk0
私は田舎のショットバーの店員で、会話ありきの店だからおじさんたちからのアピールがキモい
そういう客は店長に任せるんだけどいない時間に連絡先聞いてくるのが本当に無理
ケバい見た目だからヤリモクなんだろうけど
スレチならごめんなさい
0642恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 18:35:59.19ID:gr+Xfcy+0
飲み屋系だと真面目っぽい人でも軽く見られる傾向にあるからな
アルコール入ってる席だし、どうしてもね
0643恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 20:18:18.43ID:NledVW9W0
会えない日が続いてて辛いです
辞めてたとしたら、やっぱりかー、という気もするけれど
一度くらいまともにお話したかった
0644恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 11:15:40.37ID:vMuqI7fkd
店員さんって基本愛想もいいし話しやすいから軽卒に好きになっちゃう。
夜遅くまでメッセやりとりしちゃって自己嫌悪。
当面頭冷やすためにお店に行かないようにする。このままだとキモ客になりそう。
0646恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:32:01.19ID:vMuqI7fkd
>>645
連絡先というか、フェイスブックで繋がってるんだ。
もともと知り合いに紹介してもらったお店で、その知り合いを通じて向こうから申請が来た感じ。
結構SNS頑張ってるお店だから、お客さんに申請とかよくしてるみたい。
参考にならなくてごめんね。
0647恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:33:07.03ID:SxHwwf880
フェイスブックは片道がほとんどだから繋がってるとは言えない。
ちゃんと話しなよ。
それが基本でしょ?
0648恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 18:52:38.34ID:dQK1WRbn0
カフェの店員さんを好きになって、半年くらい通っています
結構色んな話ができるようになり、他にお客さんが居ないときは
店員さんも飲み物飲みながら話してくれます
「彼氏いるんですか?」「どんな人がタイプですか?」と
質問されたけれど、接客業の人なら
特に意味なく雑談の一つとして朝飯前だろうと思います
なにより、連絡先を聞かれたりしないので脈ナシだろうと思ってます
それはともかく、お店のケーキのレシピを聞いたので
自宅で何度も作って試食していたら、5kgも太ってしまい、
恋をして太るなんて女子力低すぎる自分に嫌気さしています
恥ずかしくて太ってからお店に行ってません…
0650恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:09:46.69ID:Nmq93jVp0
引っ越してきて、担当になってから7ヶ月目の床屋のお姉さん。
特に気にしてなかったんだけど、彼女のお店のブログを読むようになって意識するようになってしまった。
洗い物面倒だからフライパンから直接食べるとか、調子こいて余計な事言わなきゃよかった。
服装が素敵ですと言われたけど、さすがに社交辞令だよね・・・
次に会えるまで一ヶ月とか長すぎる
0651恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:43:35.98ID:0FYh9N4j0
急に会えなくなったなあ
何も不幸が起きてなければいいんだけど会いたいなあ
0654恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 01:45:45.07ID:s8rwTfydr
会いたいねぇ。夏期間はいつも会えないから秋冬が待ちとおしい。
そんな人
0656恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:31:28.71ID:73IqMHtG0
いつ異動するか分からないから後悔したくないけど勇気も出ない
0657恋する名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:30:04.74ID:1b9H97jn0
会えてる間は希望があるから頑張れるね
0659恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 15:51:08.80ID:3r/yE/L1K
高レベルの店員が集っていた奇跡のお店。この春夏で
清楚系パート妻→退職
癒し系専門学校生→転職
小悪魔系正社員→異動か退職
読モ系学生→試験休みか退職
マスク美熟妻とモデル系美熟妻しか目ぼしいのがいなくなって悲惨だ
0661恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:12:26.34ID:g1LXxddrK
あれこれ話すネタ頭に入れ意気込んでレジに行ったのになんにも話せなかったら、貴重な弾を無駄遣いした気になるなあ
0662恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 02:58:09.10ID:ytmrs4Zo0
>>612
お墓参りの菊の花を買うのはどう?
家にはお花を持ち帰らなければ…。


そう言えば「君、花屋に向いてないね。花が霞んじゃうぜ、君の前では」てセリフが昔、流行ったね
0663恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:36:12.87ID:FEQqrs0Va
しばらく店に行けない時期があって久しぶりに行ったら「○○さんがいらっしゃらなくて寂しかったです」と言ってもらえたけど営業トークだよね
以前も行けなくなった時期があってまた通うようになってしばらくした頃に「突然来なくなったりしないでくださいね」って言われた事もあるけど
人懐っこい方だし別に特別な感情はないんだろうな
彼女5人くらいいそうで怖くもある
0664恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:24:41.31ID:hIVIW79Sr
営業トークに決まってる
チャラそうな奴に惚れたら負け。
0666恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:43:17.75ID:TzC8wDPWa
転勤になっちゃって一年振りに行ったけど好きな店員さん含めみんな自分のこと覚えてくれてて嬉しいと共に驚いた
好きな野球選手とか食べ物の事まで覚えてくれてた
店員さんってすごい記憶力だわ何十人分覚えてるんだろ
あんまり下手な言動は出来ないね
0667恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:04:50.26ID:7rh26Uqta
他のお客さんが少ない平日夜を行ってみたがこの時期は棚卸しとか在庫管理で忙しいんだった
またの機会を伺おう
0668恋する名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 11:26:22.44ID:Olgm6V+ha
通いつめ過ぎて接客されないでほっといてくれるようになったwww
挨拶される時は必ず名前を呼んでくれるけどこっちは恥ずかしくて呼べない
0669恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 09:24:19.26ID:xxLG9vQEa
今は客側だけど食品レジやってたときは毎回私のレジに並ぶ人がいたら気になってた
専門的な店だったから飲食店やってて毎日朝から来てる人がほとんどだったし
そういう人たちはマナー良く買い物してくれたけどたまに来るBBQ食材買いに来る若者や見切り品
だけ買って行くおじいさんは絡んで来て苦手だった
レジだと他の店員やお客さんの目もあるし品出しとかカゴ片付けてるとき二、三言交わせると嬉しい
0671恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:46:22.65ID:rGniS7hd0
>>648
女の子がこういうことしたら
なんだかかわいいんだけど

おじさんが たとえおばさんにしても
なんだか 羨ましくないな
ただただ エロいじじいが近づいてるなと
遠巻きにみるし
影で マタキタヨとか笑われてるのに。
0673恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:52:57.89ID:rGniS7hd0
店員って基本お客様に不愉快な思いをさせない 徹底してる クレームもくるし
言いがかりや八つ当たりにも頭を下げるしかない 辛い仕事だよ
そこに 好きだの仲良くなりたいだの
迫られたら 迷惑だとおもう
よほど通いつめた常連は いい感触だなと、勘違いする。
女性店員は やっぱり若いイケメンみてるよ。先輩ははつらつしちゃってた(笑)
頑張っちゃう〜〜とか ネタにして励みにしてたな。
あと店舗内恋愛が多いかも。
0675恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:41:00.46ID:gcbTRNDDM
イケメンなら店員さんと付き合える可能性あるの?
0676恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:42:48.87ID:brl4ixoA0
>>675
お相手も自分のことを好きになってくれる確率が高い
男女逆でも同じこと
0677恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 10:45:55.26ID:BfMKdimPa
イケメンだって好みと違ったらNGだしちょっと崩れてる人がいい人もいるしな
周りの店員×客カップルは普通同士とブサ同士だわ
美女イケメンは店員同士とかサークルとかが多い
0678恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:15:09.61ID:0F2UcBwya
せっかく話し掛けてもらってるのに気のない返事しか出来なくて店出てから毎回一人反省会
今日も広げられそうな話題出してくれたのにぶったぎっちゃった
もう三年通ってて最初の二年は結構話弾んだのに今年は全然ダメだ
0679恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:54:29.05ID:RTeKXLgvr
イケメンの客来るけど態度が横暴で一気に冷めたってセンパイが話してた。ブサメンでも優しい人がモテる時代だな!
頑張れブサメン
0680恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:05:09.47ID:cTd3EdmG0
横柄な態度をとられたってことは元々脈なしってこと
好きな店員さんには優しく接するから
0681恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:58:16.43ID:WKvbW7a/a
結局、店員さんにとって自分好みのお客さんであるかが重要な気がする、
0682恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 00:19:07.25ID:AwDRDCN60
店員さんも バイヤーや上層部と付き合ったり結婚するからなー
あとメーカーさんとか定期的に会うから仲よくなりやすい。
お客様は恋愛でこじれたら 職失うからリスク高いよ。
露店や小さな店はしらなーい
0683恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 02:08:17.24ID:a84/wVvcr
>>680
センパイも客と付き合おうなんて考えてないよwww要はいくらイケメンでも見た目だけだって意味、そんな奴と付き合おうとは思わんだ? ただの目の保養に過ぎない存在
中身はすっからかん
0684恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:26:32.72ID:KkXgp34s0
あーあ、俺が狙ってた店員さん辞めちゃったみたい
0685恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:22:41.63ID:a4kuYcZta
一目会いたいがこの悪天候
三連休の中日だし繁盛してるだろうな
夜小康してきたらちょっと覗いて来よう
0686恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 23:30:25.99ID:tgujfSJGa
香水苦手だけど好きな人のは不思議といい香り
自分でつけても再現は出来ないだろうけど今度何つけてるか聞いてみよう
0687恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 14:10:41.76ID:BLGDq6/QK
特に意識しない店員とこのレジに並んでたら、後ろに付いた男性が店員さん目的まるわかりの不審さだった。第3者からみるとああうつるんだね。
0689恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:08:03.33ID:BGupTi+9a
店内が混んでてちょっと顔を動かせばキスしちゃうくらいの距離で話した
あの距離ならドキドキしてたら伝わりそうだけど全く感じなくてつらい
私の気持ちはダダ漏れなんだろうな
腕が触れ合ってたけど思ったより筋肉質であの腕に抱かれる妄想でしばらく生きるわw
0690恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:16:52.62ID:pcrBqbiYa
腕が触れるっていいな(>_<)
0692恋する名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:28:18.17ID:uHfTWqKqa
>>691
比較的低価格の服飾品店です
元々距離が近い人なんだけど周りが騒がしくて密着してしまった
誰にでもそうだから期待しちゃいけないと思ってもニヤニヤしちゃう
0693恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:27:17.73ID:yHuRciNDa
とうとう他の店員さん全員に好意バレたわw
好きな人がいない時に行くと○○がいなくて残念だねーってからかわれる
今日は会えたけどタイミング悪くてあんまり話せなかった
0694恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:43:12.93ID:p9pc6ueor
気になるお客さんがいるんだけどちょっと緊張しつつ話すから未だに結婚とかしてるかわからない…
次は頑張ろう
0696恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:27:11.32ID:1EByPAAO0
>>694
買う物のレパートリーで推測できるかも?
0697恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:21:18.09ID:JFrtNJGVa
今日はお客さん少なくて結構長い時間話せた
意外な共通点も見つかってこれからの会話の糸口も見えた
土日なら閉店間際が空いてるけどあんまり遅くに行ったら迷惑だろうから閉店30分前には店出ちゃう
0698恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:52:18.02ID:WIc7RxgVr
行く時間はあるよね
空いてる時か混んでる時かで
店員が落ち着いてるか混んでるかもあるからね
0699恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:13:36.46ID:M3W8LFAya
好きな人が休憩入る時に他にも通路あるのにわざわざ私の後ろ通ってる
自意識過剰かと思ったけど1、2回じゃなくて毎回だと何か期待しちゃう
今日は他の店員さんもアシストしてくれたのにうまく会話繋げられなかった
いつまでもいるわけじゃないし勇気出さないと
0700恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:19:27.73ID:skW+AaGx0
こどもとははおやのていの ふえたね ふやしてるってことは

どこかでだれからうざいのがきえてよかったなー0っておもうことだな

そういうのじゃなくてー
ぎせいじゃなくてね いっぺんに 37564すればいいけど

かずがすくないから 331るじゃなー

うううんううううんって かぜのおとかな じいいかな そとでたむろってるのかな

ゆっくるあるいて のあれかな すとーかーあいてまえで 

めんどくさいな でもあれ かわないとな でもにおいがうすまったような
0701恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:37:06.92ID:vvKNKD50a
気になるお客さんにレシートをお渡しする際思いっきり手を握ってしまったー気持ち悪がられたかな
0702恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 06:58:47.72ID:7csG1rqV0
>>701
大丈夫。スレスレおkぐらいの大胆さで初めて相手に伝わる。

自分も、ある店員♀から釣銭もらう時、
指でチョンっとタッチ(←その人の動作の癖(流れ)で当たっちゃう
のではなく、意識してやってる余分な動きに感じる)されるんだけど
メッセージなんだろうかね。
0704恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:55:15.91ID:TGJMTruq01010
監視カメラ映像チェックして報告あげる仕事楽すぎ
ほぼ遊びでしかない
0706恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 03:49:30.00ID:ZhUNu3JVa
好きな人がロープレ大会に出るみたい
練習台になりたい
0709恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 14:40:17.24ID:nUpvlrXCa
最近話す時の距離がめちゃくちゃ近い
離れたところで目が合うと照れたように微笑んでくれる
まぁ誰にでもやってるんだろうな
人気あるのに自信無さげで好きな人と付き合えた事ないのかなとも思う
0711恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:36:05.38ID:9FShGG5Ga
失敗したら客側は店に行きづらくなるし店員側はバイトなら辞めちゃうかもね
私の好きな人は正社員を目指してるらしいから数年は辞めないだろうけど、異動とかもあるのかな
0712恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:15.84ID:CzFatp2Jp
709,710,711
失敗ばかりの喪女板野綾子
0713恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:28:35.19ID:yd+fBTeqr
後悔先に立たずとはよく言ったもんだな。
まぢ会いてー
0714恋する名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:38:01.10ID:Bz+oUqqq0
会えなくなってからじゃ遅いんだよなあ
ああ後悔しかない
0717恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:25:57.47ID:2RPrjhPaa
ハロウィン終わったらすぐクリスマスモードかあ
何か誘う予定があるなら早めがいいかもね
0721恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:23:37.00ID:uKHXaeb0r
あの人店に来てるだろうか
会いたい
会いたい
会いたい
0722恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:43:10.98ID:Lf/vjdI5r
お互い店員と客同士で久しぶりに会えた!良かった辞めてなくて
相変わらず真面目に働いててかっこ良かったなー
0723恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:53:40.64ID:SI/jGew10
今の時期はディスプレイ替えたりとかプレゼントの包装とかで忙しそうだね
クリスマスから大晦日は福袋の準備だし年明けてしばらく経ってからかな
まあ暇でも誘う勇気なんてないけどね
私も掛け持ちして忙しくしようかな
0724恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:02:40.89ID:NusTCN7RK
風邪が流行ってるからそれをきっかけに距離が少し縮まる。お互い体のこと案じられるのは悪い気しないもん。
0725恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:08:53.48ID:GCmcpxkLa
色んな人にのど飴あげて大阪のおばちゃんと化してるw
個包装だし安いから配りやすいんだよね
好きな人にはこっそり高級なやつも混ぜてるのは秘密
0726恋する名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:59:21.39ID:CXQGqg6Dr
関係ないけど書かせてくれ。
あの糞パワハラデブ!他人に厳しく自分に甘い!デブ
あの糞ハゲ性格悪いから頭はげんだよ
パワハラのくせに生意気デブ
嫌がらせ糞ハゲ
しね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況