X



寝れないから、恋の相談してのってくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001kb
2017/01/10(火) 04:36:52.49ID:MLi0jQLoH
週2程度で通っているカフェ店員が
気になっていて、ご飯に誘いたいんだが
どうすればいい?

1スペック
24歳 社会人 男
178cm 70kg ちょいブサ面
0002恋する名無しさん
2017/01/10(火) 04:41:12.18ID:DWqRmdkGp
サーセンwwwライン教えてくださいwwwっていえ
0003kb
2017/01/10(火) 04:43:12.58ID:MLi0jQLoH
起きてるやついるやん!
そんなん急には無理だろw

少し会話をする仲ではある!
本当に数回だけど話した
0005恋する名無しさん
2017/01/10(火) 18:18:14.13ID:EdXcynS5d
ホモです。
0006kb
2017/01/10(火) 23:32:17.17ID:8GYoRN/fd
昨日は寝てしまいました
1です。
0007kb
2017/01/10(火) 23:34:19.81ID:8GYoRN/fd
>>4
オススメ飲み物、頼んだ物について、
年齢を話したぐらいです。
あとは、普通に持ってきてくれたりした時に
感謝を伝えたりしてるぐらいです。
会話っていう、会話はしていないです
0008恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:36:09.17ID:8GYoRN/fd
>>5
相手は19歳の女の子なので
ホモの方は…
その子学生ではないらしく、
学費を貯める為にカフェでバイト
しているらしいです
0009恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:37:42.64ID:mKWSjkRG0
学費出してあげたらお近づきになれるじゃん
0011恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:40:58.39ID:8GYoRN/fd
>>10
おい!
俺だって一生懸命いきてんだよ!
今を生きるぜ!!
0012恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:41:05.85ID:71S4cU2md
趣味を聞いて遊びに誘ってみては?
0013恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:42:07.32ID:8+Aop+nHd
11
ヒコヒコ早く亡くなってね!
きもいししつこいよ!私若くてイケメンと遊ぶ♪
0014恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:42:59.90ID:8GYoRN/fd
>>9
学費出すのはちゃうやんwww
まだ少ししか話せてないし
カフェ子の事知らんのに
出せる訳ないやろ!!
カフェ子も急に学費出すよって言われても
気持ち悪いだけやろ!!
0015恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:43:07.12ID:8+Aop+nHd
ヒコヒコなんか一所懸命生きないでほしい♪早く亡くなってね!マジきもい♪ハゲも全部♪
0016恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:44:14.50ID:8GYoRN/fd
>>12
休みの日なにしてるんですかー?
って言ったりして趣味聞いたらいいかな?
話の流れで聞けたらいいけど
急に聞いてもええかなぁ??
0017恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:45:44.57ID:MLi0jQLoH
>>15
ヒコヒコってなに?
まじでわからんw
0018恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:46:14.15ID:8+Aop+nHd
休みの日は買い物♪買い物依存症だよ♪
0019恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:47:05.45ID:MLi0jQLoH
>>18
俺も買い物好きやけど
依存症までくると付き合いきれんなぁー
0020恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:47:22.82ID:8+Aop+nHd
17さん
ヒコヒコはマジきもい♪
マジ♪ジーザスだよ♪
0021恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:48:22.02ID:8+Aop+nHd
19
ヒコヒコみたいなハゲ頭とは付き合うつもりないよ♪
0022恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:48:43.80ID:MLi0jQLoH
>>20
ぐぐってもヒコヒコ出てこないw
ヒコヒコタイム?と関係あるん?
ってかヒコヒコよりも
相談にのってくれよ!!
0023恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:49:21.88ID:71S4cU2md
>>16
うーん、今までの会話から
「○○好きなんですか?」って聞いて当たってたら、そのまま話進めて、外れなら
「あれ、じゃあどんなのが好きなんですか?」
みたいな感じかな?
0024恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:51:16.12ID:8+Aop+nHd
22
ヒコヒコはウィキペディアにも乗ってないよ♪ヒコヒコはきもい♪ハゲオッサン♪ストーカー変態男だよ♪
0025恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:53:12.63ID:MLi0jQLoH
>>23
小慣れてる感じします!
1から10まで聞いて申し訳ないんだけども
「○○好きなんですか?」の○○が
思いつきません…

経験者と思えるような発言…
お師匠さんと呼ばしてくだされ。
0026恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:53:23.78ID:8+Aop+nHd
ヒコヒコ!いい加減に毎晩毎晩真上で一緒に寝ないで!キモィから!そんな気部ぶんの日まで拷問のように毎晩真上で一緒に寝ないで!
0027恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:55:01.22ID:8+Aop+nHd
毎晩真上で私で射精して毎晩真上で一緒に寝ることを生きがいにしないで!キモィ挨拶の時も馴れ馴れしく話しかけないでって言ったよね!絶縁だよ!
0028恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:55:08.49ID:MLi0jQLoH
>>26
特大ブーメランかもしれんが
暇なんやなぁ…
すまんが次から無視するね。
0029恋する名無しさん
2017/01/10(火) 23:55:57.77ID:8+Aop+nHd
階段降りるときビクビクしてるしヒコヒコドエム男!マジきもい♪
0030恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:06:03.78ID:UrQhLK1wF
残念ながら非リアです。

で、○○ですが、彼女は何の学校目指してるの?
0031恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:06:56.43ID:1ea9oAzIH
そして、誰もいなくなったw
誰か相談のってください…
0032恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:09:58.20ID:ruhTo6Sx0
相手と会話交わすようになってどのくらい経つのかね
0033恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:10:31.77ID:1ea9oAzIH
>>30
日付またいでID変わってるけど
お師匠さん!!
そこまでの話はできていないのです…
自分変な所に気を遣ってしまうので
ただの客と店員の関係なのに
そんなプライベートな質問をしてもいいのか?
と考えてしまいます…
0034恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:12:08.51ID:1ea9oAzIH
>>32
初めて話をしたのは1ヶ月前ぐらいです。
レジで会計をしてもらった時に
「いつも長居してすみません。ありがとうございました!」と言って帰ったら、次来た時に話しかけてくれました。
0035恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:17:18.23ID:UrQhLK1wF
う〜ん、学費のために働いてるって、聞いてるなら、何の気なしに勉強したいの?って聞くのは自然なのでは?

まぁ、NGなら、アクセサリーとか、髪型とか、服装とか、しゃべり方とか、ネイルとか、かな?
あんまり思い付きません。。。
Google先生にナンパの文句を聞いてみるのはどうだろう?
0037恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:20:22.21ID:ruhTo6Sx0
>>34
話しかけてくれたってことは印象悪くなかったんだね...!
さぁてどう展開させるか...
0038恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:22:24.04ID:1ea9oAzIH
>>35
確かに自然ですね!
相手の事がわかると会話が広がりますし
明日行くので聞いてみます!

アクセサリーとか服装などは仕事着ですし、
帽子をかぶっているので、わからないのです…
あわよくば、連絡先を交換してご飯に誘いたいのですが、これってナンパなんですよねえ。
ナンパなんて、した事ないです。
Google先生そこまで教えてくれるのですねw
0039恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:24:43.52ID:1ea9oAzIH
>>37
そうなんですよ!
自分が過剰に感じているだけなのかもしれませんが、定期的に水のお代わりに回ってくれるのですが、何か 間 を感じる時があります。
話を振って欲しいのか?と思うようなw
自分勘違いも甚だしいですねwww
0040恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:26:06.19ID:1ea9oAzIH
>>36
好印象なんですかねw
自分に自信がなくて、悪くはないけど
良くもないように思えますw
0041恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:27:53.17ID:ruhTo6Sx0
誘う口実があって→連絡先交換、かな

明日勉強の話から広がるといいね
0042恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:28:10.06ID:1ea9oAzIH
会話はそこまで苦手ではないのですが、
ただの客と店員の関係で、どこまで聞いていいのかわからないのです。
0043恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:28:37.76ID:UrQhLK1wF
>>39
そこは笑顔で、ありがとう!といって、会話だ!
ちなみに、読んでないけどGoogle先生に聞いたら、こんなサイトがあった笑

コンビニやカフェの店員をナンパして仲良くなりデートに誘う方法

繰り返すけど、読んでないので中身の保証はない!
0044恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:30:37.64ID:1ea9oAzIH
>>41
確かにそうですね!
自分せっかちなので、ある程度仲良くなったら手紙で連絡先渡すか、相手の連絡先聞くかしようとしてしまっていました。
勉強になります!!

仕事に差し障りがない程度に
話せるよう頑張ります!!
0045恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:32:53.10ID:1ea9oAzIH
>>43
笑顔大切ですね!心にいつも笑顔心がけます!
そういうの一通り読みました!
胡散臭い感じがするのと、イケ様じゃない自分じゃ無理やん…って思って参考にしませんでした。
俺のために、わざわざありがとうございます!
0046恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:34:45.38ID:1ea9oAzIH
掲示板で人に相談するの初めてなんだが
みんな温かくて嬉しいです!
勇気がもらえる気がします!
0047恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:36:07.90ID:Pm9XCj2Dd
うん♪ここの人たちフレンドリーだから♪他の板は無視されるよ♪
0048恋する名無しさん
2017/01/11(水) 00:38:54.82ID:1ea9oAzIH
>>47
そうなのですね!
ここで相談できてよかったです!
0049恋する名無しさん
2017/01/11(水) 01:04:41.72ID:1ea9oAzIH
1です。
とりあえず今日は寝ます!
また明日報告に来ます!
相談にのってくれたお師匠さん達
また明日来てくれれば嬉しいです。
おやすー
0050恋する名無しさん
2017/01/11(水) 07:21:41.21ID:LvoLxV5Oa
これ最終的に付き合えました!
みたいなハッピーエンド的なスレにしたいの?
電車男に憧れ過ぎ
0051恋する名無しさん
2017/01/11(水) 07:56:40.00ID:Pm9XCj2Dd
電車の男ってなに♪
ヒコヒコ♪ねんねしてそう♪寝顔♪ちゅ♪
0052恋する名無しさん
2017/01/11(水) 15:20:06.06ID:JJygsFioF
>>50
いい子だったら最終的には
付き合えたらいいなって思ってますよ!
ドラマに憧れてる訳では無いです。
身近に相談にのってくれる人が
いないのですよ…
0054恋する名無しさん
2017/01/11(水) 23:09:51.53ID:1ea9oAzIH
>>53
1です!
カフェ行ってきました!!
でも今日は一言も話せませんでした…
期待してくれていた人すみません。
話せなかった理由は、いつもホールにいてくれているのに、ずっとキッチンにいたからです。
0055恋する名無しさん
2017/01/11(水) 23:20:31.11ID:ruhTo6Sx0
俺も今帰ってきた...
1よ、お疲れ様。焦らず頑張ろう
0056恋する名無しさん
2017/01/12(木) 00:42:00.82ID:4YkVjsM3H
>>55
今日1日お疲れ様です。
ありがとうございます!
次に行けるとすれば金曜日なのですが
金曜日もカフェ子がいるとは限らないので
行くかどうか悩んでいます…
あまりに行き過ぎて暇人だと
思われるのも嫌ですしw 暇人なのですがね…
また進展あれば、ここに書き込みますので
その時は、また相談に乗ってやって下さい。
0057恋する名無しさん
2017/01/16(月) 21:37:32.71ID:DBI+YZ960
わたしならライン交換する。軽いかんじで。
過去それで居酒屋店員と付き合ったお
0058恋する名無しさん
2017/01/18(水) 23:06:33.84ID:mgqUF1qid
さて、進捗を聞こうか?
0059恋する名無しさん
2017/01/18(水) 23:18:53.13ID:TMxmE4HtH
>>57
1です!
久しぶりに見に来たのですが、
書き込んでくれていて嬉しいです。
わたしって事は女性ですか?
そういう経験談を教えてもらえると
すごく勇気が出ます!
軽い感じで聞かないと
逆に警戒されますよね。
0060恋する名無しさん
2017/01/18(水) 23:27:27.07ID:TMxmE4HtH
>>58
昨日、今日行ってきて
今日は少し話しました!
大したこと無いですが、書き込みます!
0061恋する名無しさん
2017/01/18(水) 23:29:14.33ID:TMxmE4HtH
久しぶりに来たのに、
書き込みしてくれる人がいて、
すごく嬉しいです。
ありがとうございます!
0062恋する名無しさん
2017/01/18(水) 23:36:54.19ID:TMxmE4HtH
昨日
カフェ子とは違う店員さんに
「カフェ子さん最近見ないですね。」と
聞いてみたら、体調不良で休んでいると
教えてくれました。
それで、今日はまだ休んでいるだろうな
と思ったのですが今日はいました。
店に入り席に着くと、カフェ子が
お冷とおしぼりを持ってきてくれました。
その時に、体調を崩してた事について
少し話しました。
その後、コーヒーを持ってきてくれた時に
「今日はお一人なのですか?」と
話しかけてくれました。
久しぶりに話せて、めっちゃテンション
上がってしまった…
顔赤くなってなかったかとか、
ちゃんと喋れてたか、すごく心配だけど
話せて楽しかったです!
0063恋する名無しさん
2017/01/18(水) 23:46:30.03ID:TMxmE4HtH
今日は同僚の女の子とコメダに居たので、
どう思われているか心配です…
1人で1時間ほど同僚が来るのを
待っている時に話しました。
同僚が来た後は、気を遣ってくれていたのか
話しができませんでした…
なので、全然話せていません…


カフェ子から自分は
どう思われているんですかね?
次のステップに進むのは早いかなぁ…?

連投すみませんでした!
読みにくい文章ですみませんでした!
0064恋する名無しさん
2017/01/18(水) 23:58:40.94ID:XdyxMpgu0
>>63
お1人なのですか?はどう捉えたら良いんだろうなwでもそこまで話せているのなら次のステップ行っちゃっていいんじゃないか...な...
0065恋する名無しさん
2017/01/19(木) 00:03:50.11ID:BJKVYP/r0
よし、メールとかLINEとかほしいかも?
どんな文句がいいかね?
「もっと話したいからLINE教えてもらえない?」
とか、どうだろう?
0066恋する名無しさん
2017/01/19(木) 00:06:23.41ID:F0n24ezfH
>>64
日付け変わったので
ID変わっているかもしれませんが1です!
読んでくださって、ありがとうございます!!

確かにどう捉えればいいんですかね。
自分としては話しかけてくれただけで
嬉しかったので深く考えていませんでした!
さっき話したのに無言は気まづいから
なのかなと思いました。違いますかね?
次は連絡先を交換したいのですが
まだ早いでしょうか?
もっと相手の事を知るなど
細かいステップを踏んだ方がいいんですかね?
0067恋する名無しさん
2017/01/19(木) 00:11:47.64ID:F0n24ezfH
>>65
連絡先を交換してもいいんですかね。
もし、交換するのであれば
教えて貰う or 教える
どっちの方がカフェ子としては
いいかも考えたいです。

教えてもらう方がいいですか?
教えてもらうなら、
その言い方使わせてもらいます!
0069恋する名無しさん
2017/01/19(木) 00:41:09.19ID:F0n24ezfH
>>68
なるほど!
タイミング的に、もう連絡先を
交換しても大丈夫ですかね?
もし、連絡先を渡すのであれば
労いの言葉と連絡が欲しい旨を伝える
手紙を書きます!
0070恋する名無しさん
2017/01/20(金) 23:21:10.78ID:NIB6S6//H
見ている人いるか分かりませんが
1月中に連絡先交換チャレンジします!
成功するか失敗して玉砕するか
分かりませんが頑張ります!!
0072恋する名無しさん
2017/01/23(月) 23:56:46.29ID:TSOp/qT+0
>>70
頑張って!!!
0073恋する名無しさん
2017/01/24(火) 23:49:50.85ID:b1v2P/BUH
>>71 >>72
ありがとうございます!
明日彼氏いるか聞いて
いい感じに話せたら、
次行く時に連絡先を書いた手紙を
渡すつもりです!
また明日報告に来ます!
0075恋する名無しさん
2017/01/25(水) 21:36:38.37ID:DjxZCtaB0
さてどうなったんかな...
0077恋する名無しさん
2017/01/27(金) 21:36:41.50ID:Leb5phnWd
何があったんだ・・・
0078恋する名無しさん
2017/01/27(金) 22:42:06.39ID:O1h6fYU30
何かあったのかなぁ?
0079恋する名無しさん
2017/01/29(日) 23:14:34.46ID:dH+Sk01pHNIKU
すみません。1です。
彼氏いるか聞くまで、恥ずかしくてここに
来れないと思って来ていませんでした。
決意した日から3回行ったのですが
チキン野郎なので聞けませんでした。
74から78までのみなさん
見てくれていた人たちご心配をおかけして
申し訳ありませんでした。
聞けなかった間の報告も、
毎回話しかけてもらったり、
こっちからたわいもない話をした程度で
進展はしていません。
でも、話をするだけで少しずつでも
自分の中では仲良くなってると思っているので
少しは進展しているのかなと思っています!
前向きに頑張っているので
応援、相談よろしくお願いします!

彼氏がいるか聞けたら報告に来ます!
今週中には聞きたいとは思っているので
頑張って来ます!!
0080恋する名無しさん
2017/01/29(日) 23:18:12.29ID:haGh3AHA0NIKU
まずはがっつきすぎず世間話重ねるしかない
その後LINEのID紙に書いていちかばちか渡して連絡返ってくるか待つ
0081恋する名無しさん
2017/01/29(日) 23:45:22.19ID:dH+Sk01pHNIKU
>>80
読んでくださってありがとうございます!
世間話はしていますが、もっと会話します!
やっぱり連絡先渡す方がいいですよね!

見てくれている人がいると思うと
勇気が出ます!
0082恋する名無しさん
2017/01/30(月) 20:41:45.47ID:ZIkxKOrbd
急ぐ必要はまったくない。
自分のペースでじっくりやってくれ!
まだ頑張ってるのが分かって良かったよ。
引き続き健闘を祈る!
0083恋する名無しさん
2017/01/30(月) 21:01:47.35ID:Z7pGxCrn0
そうそう、自分のペースで。いけそうだと思った時がその時だわな...
夢中になれるっていいなw羨ましいぜw
0084恋する名無しさん
2017/01/31(火) 22:24:15.45ID:LHfGvzecH
>>82 さん >>83 さん
ありがとうございます!
今週末にいい報告ができれば
と思っています!!
自分的には金曜日が勝負と思っています!!
カフェ子がいればですが!
0085恋する名無しさん
2017/02/01(水) 08:24:50.22ID:NrtDBjCr0
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手下記のサイトなら必ず見つかります

Jめーる
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://xor.tw/4plm3

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://xor.tw/4plmc

w a k uわく
「趣味友」掲示板が大好評!ゲーム趣味、海外ドラマ趣味など趣味関連で友達が探せます。趣味からだと簡単に異性友達を増やせて、そこから恋人発展の流れが当たり前に
http://xor.tw/4plmt
0086恋する名無しさん
2017/02/01(水) 08:25:20.46ID:NrtDBjCr0
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://xor.tw/4plmv

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://xor.tw/4plmz

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0087恋する名無しさん
2017/02/01(水) 08:25:54.08ID:NrtDBjCr0
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0088恋する名無しさん
2017/02/02(木) 04:55:49.34ID:vjMdNyl5d0202
飲食店でバイトしてたときに定期的に来る常連さん(会話あり)から菓子おりと電話番号の紙渡されたけど突き返してから常連は来なくなった。普通の社会人の方でしたけど一気に怖く見えたから気を付けてほしい。通われてた期間は4ヶ月くらいでした。
0089恋する名無しさん
2017/02/02(木) 22:34:32.90ID:MDtfuSL+H
>>88
貴重なお話ありがとうございます。
ご自身の体験談となると説得力があり
連絡先を交換するのが億劫になりますが
1度交換すると決めたので
玉砕覚悟で頑張ります!!
また進展があれば報告にきますので
その時はいろいろ教えてください!
0090恋する名無しさん
2017/02/02(木) 22:47:54.98ID:PLGhBexs0
>>88
1さんではないですが、
「こう渡してくれたら連絡したのに!」ってのはありますか?
難しいかもですが、1さんに何か前向きなアドバイスがあればぜひ!
0091恋する名無しさん
2017/02/02(木) 23:33:28.43ID:MDtfuSL+H
>>90
渡し方によっては結果変わるかも
しれませんもんね!
0092恋する名無しさん
2017/02/02(木) 23:34:58.40ID:MDtfuSL+H
連絡先を渡そうと思うのですが
気をつける事や、アドバイスなど
ありましたら教えてください!
0093恋する名無しさん
2017/02/02(木) 23:44:41.65ID:a0IuNU4Pd
>>89
そうですか、なかなかいいと思える人には大人になればなるほど出会えませんし大切にしたいですね。
彼氏の有無きくのはありだとおもいます!

>>90
他のスタッフがいて恥ずかしさもありましたし、それ以上にお客さん(社会人)が恋愛感情を学生バイトに抱いてるのに驚きました。学生から渡されたら軽い気持ちで返したりしてましたが重さが違って引いてしまいました…。
フレンドリーに番号など聞いてくれたら教えたかもしれないですね。あとは送ってと言うよりかは教えて?と言われる方がいいような…
家に帰り冷静になると考える時間があり連絡しようと思いませんしね。
あとはお客さんって意外と話しかけてくるから他の人と違うアピール(好きだよ)して気付いてもらうのがいいかもしれないです!
0094恋する名無しさん
2017/02/03(金) 00:09:51.43ID:cNFhZ771H
>>93
渡すよりも聞く方がいいのですね。
連絡先を聞くのは、他のお客さんや店員さんの
目があるので聞き辛いと思ったので
渡そうと思っていました。
聞くとしたら注文を聞きに来てくれた時が
いいですよね?
聞くのはタイミングが難しいので
ハードルが高いのですが、確率が高い方を選びます。
0095恋する名無しさん
2017/02/03(金) 00:15:22.54ID:cNFhZ771H
あぁー不安になってきた…
自分だけが盛り上がっていて
カフェ子は何も意識していないと思うと
悲しくなってくるなー。
やっぱり学生、社会人の差は大きいのかなぁ。
5歳しか変わらないのに…
いや、20歳前後の5年は大きいか…
0096恋する名無しさん
2017/02/03(金) 01:18:29.51ID:73l+iV8td
>>94
そうなんですよね…私の場合は菓子おりつきだったから余計に目立ちました。渡す方がいいかも?ちょっとそこは雰囲気に任せます。
意識は本当にしませんね、なので驚きます。社会人なると年の差は寛容になるんだけど学生からだと大きいですね…
0097恋する名無しさん
2017/02/03(金) 01:32:35.36ID:cNFhZ771H
>>96
渡すか、聞くかは自分で考えます。
渡すとしたら、気軽な雰囲気にします。
あまり堅苦しくすると女の子にとっては
重いように感じるのですね。
渡すならば、メモに連絡先と一言書いて
迷惑だったら捨ててください
と言って
0098恋する名無しさん
2017/02/03(金) 01:37:57.02ID:cNFhZ771H
>>97
途中で書き込んでしまいました…続きです

迷惑だったら捨ててください
と言って渡そうと思います。
どうでしょうか?
メモには連絡先と、
「いつもありがとうございます。
よければ連絡下さい」
と書こうと思っています。
手短に行こうと思っているのですが
どうでしょうか?
相手の印象など、もう少しメッセージを増やした方がいいでしょうか?
0099恋する名無しさん
2017/02/03(金) 01:51:17.54ID:73l+iV8td
>>98
いつもありがとうございます は不必要です…簡単に名前と連絡先(LINE IDと番号)のみで大丈夫です。綺麗な字だったら一言『よかったら連絡ください』をつけると嬉しいです。
渡す用紙はおしゃれでかわいすぎないものにすると私は嬉しいです(笑)
あと渡すときにマイナスな言葉を使うのはやめませんか。自分を売り込むのに知ってほしいのに『迷惑だったら』など言われたら、なら渡すなよ!って個人的に思ってしまいます。
素直に…"仕事中にごめんね、よかったら連絡ください"って会計時に渡す方がいいと思います。
0100恋する名無しさん
2017/02/03(金) 01:54:48.48ID:73l+iV8td
あ、もしご飯の話とかしてるんだったら『今度ご飯でもいきませんか?(ハードル下げるなら友達も誘って)これによかったら連絡ください』とかでもありだとおもいます。
あくまでも私の個人的な意見なので参考程度で…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況