X



☆歌いたくなったら歌うスレ♪5曲目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851恋する名無しさん垢版2018/03/08(木) 17:52:34.14ID:Sg4pwS15d
愛してたって 言わないで‥‥
0852恋する名無しさん垢版2018/03/09(金) 01:55:32.02ID:a8lY4Gzj0
Missing 窓の外に遠ざかる景色たち
虹が見えた
雨、明日は降らなければいい
0853恋する名無しさん垢版2018/03/09(金) 01:57:35.39ID:a8lY4Gzj0
What a good thing we lose?
What a bad thing we knew?
そんなフレーズに濡れてく雨の中
0854恋する名無しさん垢版2018/03/09(金) 02:26:36.14ID:a8lY4Gzj0
あの帰り道バスに揺られて
叶うはずのないような夢を見て
0855恋する名無しさん垢版2018/03/09(金) 08:15:28.83ID:a8lY4Gzj0
あなたと歩む世界は息を呑むほど美しいんだ
荒野の真ん中 私の手を握り返したあなた
なんと謂われようと あなたの行く末を案じて止まない
0856恋する名無しさん垢版2018/03/09(金) 08:24:26.00ID:a8lY4Gzj0
燃え盛る業火の谷間が待っていようと
守りたいのはあなた
0857恋する名無しさん垢版2018/03/09(金) 08:31:30.96ID:a8lY4Gzj0
窓の外に遠ざかる景色たち
虹が見えた すぐに消えそうで
雨、明日は降らなければいい
0859恋する名無しさん垢版2018/03/09(金) 09:21:43.63ID:tFmqZUkGK
雨が急に降り出した
通り雨だと誰かが言った
遠く遠く見えない明日を待ち続けて
0860恋する名無しさん垢版2018/03/09(金) 10:10:49.06ID:mwTgX4Ng0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


?まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
?1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

?3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

?4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

?8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

?最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当
たってませんか?
0861恋する名無しさん垢版2018/03/09(金) 21:58:08.41ID:quqfCEPVd
私の方から
電話できない
現実より
愛している〜
0862恋する名無しさん垢版2018/03/09(金) 21:59:47.00ID:g6y9abj4p
861
愛されない板野直美悪魔
0864恋する名無しさん垢版2018/03/09(金) 22:19:19.79ID:a8lY4Gzj0
What a good thing we lose?
What a bad thing we knew?
そんなフレーズを並べた歌を今
0865恋する名無しさん垢版2018/03/09(金) 22:27:33.90
        *☆*☆*
      ★      ★
おっは━**( ^ω^)**━━おっお
      ★      ★
        *☆*☆*
0868恋する名無しさん垢版2018/03/12(月) 21:00:36.39ID:7jlmwQYEd
あきらめました あなたのことは
もう ゆくえも しらない
0870恋する名無しさん垢版2018/03/15(木) 02:31:55.09ID:Y3F2eV5B0
ハートのチョコ君に贈る相手がいたら そんなことを考えたら
憂鬱さ 心の臓止めてくれる
0871恋する名無しさん垢版2018/03/15(木) 08:09:41.51ID:bzhrSpOz0
日々遅く帰宅、風邪こじらせて
さぞかしお疲れだったことでしょう
そんな中、朝方近くまで長い長い文章を書いてくれて、涙出ました
ありがとう
風邪、早く治してね

友達二人へ
信じているよ、離れ離れでも繋がっているんだ
arigatou × arigatou.

秦 基博 / 朝が来る前に(Live at Zepp Sendai '08.12.6)
https://www.youtube.com/watch?v=m_mXddup470
0875恋する名無しさん垢版2018/03/19(月) 23:50:43.35ID:iu3ournQ0
旅立った空、孤独にも似た自由
引き返すことはしたくないだけ

果てのない理想、描いた世界を辿って行けば
そこにはあの頃と変わらずに在ったキミの輝きに
ほら 何もかもが報われてゆくよ

迷い続けた旅路の途中に
後悔の破片で傷を負ったけど
探し続けた答えは今ここに
0877恋する名無しさん垢版2018/03/19(月) 23:57:26.17ID:iu3ournQ0
あなたが残した光と影の中に包まれて泣いている

あの日の音は響かず…
二度とは触れない景色たちが
さらさら流れだして

あなたが残した光と影はあまりにも
大きすぎるのでした
深い深い森の中で…。
0879恋する名無しさん垢版2018/03/20(火) 23:46:03.79ID:35RkdVfc0
一つ人より力持ち
二つふるさと後にして
三つ未来の大物だい
やまほ〜
0880恋する名無しさん垢版2018/03/21(水) 00:07:46.08
          彡 ⌒ ミ
         ,.( ´・ω)
      r'=-、`=-'}
     r'^=-、 `=ィ´
    r'^=-,  _>'´
    f^=-、_,ィ´
   ト=.=ィ´  
   (、__ノ
  .・
.・

,ィ;ミミ;ミ、,,、
;彡y彡yミミ、
''y彡y彡yミミ: .、
'彡y彡y彡yミ;ミ:
;;:彡y彡::彡:ミ:ミ: :
;ノノ ' "::ミ:|ミ ミ: :
:; i|     . |
:.;i|   彡 ⌒ ミ
: i|   (´・ω・`)
.,:i|    ミiミiミミ
:: i|    ミiミiミミ
: i|     `''"
i:i,ii、
'''""'"""""'""'''"´''´'''"
0881恋する名無しさん垢版2018/03/21(水) 04:56:03.36ID:LHYrs/qU0
楽しくないのに僕達は心に黙って笑えるから
悲しくないのに僕達はどこからか涙流せるから
ファ〜
0882恋する名無しさん垢版2018/03/21(水) 06:15:22.28ID:VAYJjg6t0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

PRAGW
0883恋する名無しさん垢版2018/03/21(水) 08:25:13.85ID:QrLB6IS+d
密かにかかえた傷を
なぜかあなただけ 癒せるの
遥か昔
どこかで出会ってた
そんな記憶 何度も甦る〜
0884恋する名無しさん垢版2018/03/21(水) 11:03:12.16ID:LHYrs/qU0
ポップにセンスを歌おうか
世界の隅っこでワン・ツー
ちょっとクラっとしそうになる終末感を楽しんで
さよならお元気で
終わる世界に言う
アハーン
0885恋する名無しさん垢版2018/03/21(水) 15:01:47.46
ダブルピースこなた
                 -=ニニ二``ヽ..
                       `ヽ:.:.}
           ⌒\、            }:.:リ
  -一=ニニ:.:. ̄:゙'≧ーヽ Y´ヽー:.:.:―:.:..、//
        >:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i|:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ.
      /: . . . /. . ./:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.\:.:.:.:ヽ
   ,,..ィ彡/:.:./:.:.:.:.:./:/| {i:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:l... . \:.:.ハ
 /:.:.:.:/:.:.:.:./:.:.:.:.:.:./:./. | |i:.:.:.:.:.:.:|、:.:.:.:|:.i:.:. . .\:.i
./'"⌒ソ:.:.:.:.:.:/:.:.:.:./:-‐7⌒|′l:.:.:.:.:.:!!ヽー|、、:.:.:.:. .ヘi
   /:.:.:.:.:./:.:.:.:./:.:.:/|!  │ .l|、:.:.:.:i|  ヽ|\:.:.:.:.:.|.:.l
.  /:.:.:.:/|i:.:.:.:.|!:.:jノf=示=ゞ !| i:.:.:.:l,イ=示=ゞ :.:.:.:.:|:.:ヘ
.  ,':.:.:.:/  !l:.:.:.:.|!:/:八 i ¨ ,′| ヽ;.:| ヽ ¨ ,! ヽ:.:.:.:|:.:.:.|
  l:.:.:./   l!:.:.:/i:{:.:ハ   ̄   、 ヾ   ̄ ・ |:.\:.|:ノ|:|
  |:.:/    |:.:.:|:.リ:.:.:.} u///  、_,、__,. ///U 从:.:.`i:.:}リ
  |/    八:.|.,-、 个:.、   と、 /   ノ ,‐、!:.:.|:.,‐、
      f`ヽ:.:.:|:| |:.:|:.:.:.ミ≧‐-.ーニJr-‐≦.:.| |:.:.:./ /
.      /\ \_| |:.:|:.:.:.|i:./´ノ  ヘ`ヽ:.:.:.:.:_| !-/ /\
     /:.:.:.:.:\  /^ヽ:.:.:|/ {    }  `ト.( 、`ヽf二〉:.:.:\
   /:.:.:.:.:.:(,二`f_,ノ )⌒  i|''"⌒ヽ|  .//ゝ `´ヽr/ヽ:.:.:.:.',
.  /:.:.:.:.:.:.:.,ゝ-′ /ヽ.   i|     / ///|二二二二}:.:.:.:.:|
  /:.:.:.:.:.:.:.lニ二二二二|   i|   / /// {二二二二l:.:.:.:.:!
. /:.:.:.:.:.:.:.:.:|ニ二二二二|\ i|.  / ///三.|´     `l:.:.:.|
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|         }\ヽ| / ///三ニ|.         |:.:.:.|
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:(          }\ヽ|/ ///三ニ={       ヘ:.:.:|
0886恋する名無しさん垢版2018/03/21(水) 17:48:15.76ID:Coa0u9cK0
.
I wander through this dream
Awake Alive
But something is wrong.

These pastel skies, this soda steam
This pancake earth is gone.

Just tell me , you feel exactly the same
So tell me
0887恋する名無しさん垢版2018/03/21(水) 17:52:57.92ID:Coa0u9cK0
.
As everything I know is changing
Try to find away to stand our forest
Everything I know is rearranging
As I turn to look around

I'm torn, This is me.
but I see
I'm free now
I'm born once again
Cut the chain
Start a new reign
0888恋する名無しさん垢版2018/03/21(水) 18:00:15.84ID:Coa0u9cK0
.
All that glitters cannot stay gold
Even raging fires will grow cold
I'll be strong
Unafiaid
Be re-made
This is my ANGEL FADE

My wings are frail, they lose
Their powers no way for me to fly now.

These cottton clouds, these candy flowers
I know they're all a lie

Just look at the skies
They're tearing apart
Do you realize you're breaking my heart.

So tell me
That we have a things we can mend
Just tell me
Are not at the end
So tell me
0889恋する名無しさん垢版2018/03/21(水) 18:04:53.66ID:Coa0u9cK0
.
There was a time my dream came true.
My heart was young and care free
I know that I was here with you
  For that
I feel so happy
0892恋する名無しさん垢版2018/03/21(水) 22:45:06.54ID:Coa0u9cK0
繰り返す鈍くデタラメな世界
煩くて耳を塞いだ


繊細に響く音のない世界
Can you hear my heartbeat
Baby, I trust you my very friend
約束の場所へ
君を連れてゆく
0894恋する名無しさん垢版2018/03/21(水) 23:27:47.89
                    ,. ‐''´ `'ヽ、 、__人__人__人__人__人_
                  /       ヽ、           (_
                 /              ヽ モルゲッソヨ  (_
                   /                ',          (
                l              ',⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
                   |                   l
               |                |
               |                |
               |                 |
               |                  |
               |               |
               |                |
               |              l
             r-─                 〉__
        _,. -‐ '"´                   i..,,,_
     _,.-‐'´.           r‐、                 `''‐- .,__
 _,. -‐'´                | )                      l`''‐- 、
-'' ‐‐ 、              / |_____                   /::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::`'ヽ、         , ' ´ _ノ                  /::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::`'ヽ、.   /     --イ                /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐- /      ‐‐イ             ,. -‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: {       ,ノ       _,.. -‐' ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l,
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ,----‐'´ '''''''''''''''''´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::l
0895恋する名無しさん垢版2018/03/22(木) 02:40:42.26ID:MkWuhedua
ハチャメチャがおしよせてくる〜
0896恋する名無しさん垢版2018/03/22(木) 02:41:56.61ID:hzO08DpH0
りっしんべんにあおいだよ 
0897恋する名無しさん垢版2018/03/22(木) 02:45:18.42ID:hzO08DpH0
ぺいるだよ
0898恋する名無しさん垢版2018/03/22(木) 02:46:24.88ID:hzO08DpH0
かたにはめていろめきだつあしきぐだ
0902恋する名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:28:15.66ID:elp5XRIy0
たとえば僕のためといって君がついた嘘なら
僕にとってそれは本当で
0903恋する名無しさん垢版2018/03/25(日) 17:42:19.98
                 γ´⌒`ヽ
      ,@-@、      ,;"      ゙:、
     ,@ミA=Aツ@    (  ミ=A=彡. )
    @(´・ω・`)@    ヽ(´・ω・`)ノ
      ゞ つ。 。つ      くノ0。 。0ゞ
   ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..    .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
  ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)    (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
   ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)    (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、
    ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ     ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
 ピカッ !  // !  ゚ !  ! // ! ゚  !   !
     !  \\  !    !   \\  !  ゚ ピカッ
       //   !   !  / / !    !
0904恋する名無しさん垢版2018/03/27(火) 20:45:53.54ID:HDnSeMt0r
見えないものを見ようとして
望遠鏡をのぞきこんだ
0905恋する名無しさん垢版2018/03/27(火) 23:11:02.65ID:ZEIylC2d0
見えないものを観ようとして
顕微鏡をのぞきこんだ

プレパラートw
0907せらみっく垢版2018/03/28(水) 21:57:55.76ID:OnmWpY+L0
孤独と絶望に胸を締め付けられ
心が壊れそうになるけれど
思い出に残るあなたの笑顔が私をいつも
励ましてくれる♪
0908恋する名無しさん垢版2018/03/29(木) 18:05:09.80ID:9qLu5n3J0NIKU
アヒルの親じゃ、ピ〜ヨコちゃんじゃ♪
ピッ、ピッ、ピ〜ヨコちゃんじゃ♪
アヒルじゃガ〜ガ〜♪
0910恋する名無しさん垢版2018/04/03(火) 22:53:35.06ID:WlmRyDpja
きみが好きだよエイリアン〜
無いものねだりもキッスで〜
魔法のように溶けるさ〜いつか〜
0912恋する名無しさん垢版2018/04/04(水) 08:21:06.42ID:dXE7ofKg00404
何にそんなに傷付いているの
Tell me a reason
脳がまたひとつ、私の心に嘘をついた
脳は心を守るために悲しくて切ない
やさしい嘘をつく
0914恋する名無しさん垢版2018/04/04(水) 08:32:38.35ID:dXE7ofKg00404
I thought with my hands on my breast.
Oh,my brain, My thought,
Please tell me the real reason.
0916恋する名無しさん垢版2018/04/04(水) 08:59:05.60ID:dXE7ofKg00404
なんとなく即興で作詞してみた
メロディはまだ鳴らない
作曲家さん募集w
0917恋する名無しさん垢版2018/04/04(水) 09:01:14.25ID:dXE7ofKg00404
>>912を改変

何にそんなに傷ついているの
Tell me a reason
脳がまたひとつ、私の心に嘘をついた
脳は心に悲しくて切ない
やさしい嘘をつく
0918恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 16:01:11.81ID:ixXmaSs60
harmonized finale 星座になる 
沢山の願いを乗せて
誰かを救いたいとか 君を笑わせたいとか 
速すぎる時間時計の中で、ずっと続けばいいな
けど終わりが近づいてるのもわかるよ
さよなら
さよなら 
0919恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 16:02:15.33ID:ixXmaSs60
並行中の問題に悩んでみたり
偽善者を気取っては心を痛めたり
人間なんて皆目はそんなもんだろう
僕もその中で生きてるんだよ
0920恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 16:07:03.15ID:ixXmaSs60
harmonized finaleが繋いでく
沢山のメロディが浮かぶ
時に楽譜になったり、心にそっと刻んだり
色褪せない永久写真の様に
そうだよ君にも届くだろう
離れていたって大丈夫だよ 歌ってよ 大切な言葉もさ
さりげなく乗せていいかな
ありがとう
ありがとう
0921恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 16:17:09.97ID:ixXmaSs60
やさしい光に照らされながら
当たり前にように歩いてた
扉の向こう目を凝らしても
深い霧で何も見えなかった
ずっと続くんだと思い込んでいたけど
指の隙間から零れていった
想い出せる色んなこと花咲き誇る頃に
君の笑顔で晴れた街の空
涼しい風 鳥の鳴き声 並んで感じていた
繋ぐ糸の細さに気づかぬままで
0922恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 16:21:47.66ID:ixXmaSs60
忘れたことも、忘れるほどの
無邪気で賑やかな時の中
いつもと違う真面目な君の、怖いって呟きが解んなかった

思い出せる隅々まで 若葉の繁る頃に
予測できない雨に戸惑ってた
泣きたいほど懐しいけど、ひとまずカギをかけて
0923恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 16:24:53.87ID:ixXmaSs60
的外ればかりまた謝って
浮かんでいることに甘えながら
君の指先の冷たさを想う
0925恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 16:31:52.81ID:ixXmaSs60
当たりまえと思ってたら壊れてく
風を受けて水面が揺れた
欠片だって構わない確実にこにあった、それだけでいい
君のそばで 君のそばで
ひとつの言葉から幾つもの声を聴き
誰にも知られることなく抜け出せた
同じこと二度とない悲しいけど寂しいけど
僕は歩いてく
雨の中を日差しの中を
0927恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 16:49:13.58ID:ixXmaSs60
夢から醒めてくみたいだ
もう行かなきゃいけないよ
そう胸の銀河フィラメントが呟く
0929恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 16:51:23.30ID:ixXmaSs60
銀河フィラメント
私にだけに観えるんだぁ
信じて貰えないかな
小さい頃が観えていたんだ
誰かにわかってほしくて
0930恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 16:52:19.31ID:ixXmaSs60
誰にもわかって貰えなくて
私にしか観えないんだって知って
そのことにとても孤独を感じてた
私だけの秘密にしなければいけないんだって
0931恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 16:56:09.53ID:ixXmaSs60
幼い頃、そうだな、3歳ぐらいから幼稚園にかけて
お母さんに何度も言ったんだけど、お母さんは観えないっていうから
頭おかしい子だと思われないように
それからは誰にも言わないようになったんだ
0932恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 16:57:12.61ID:ixXmaSs60
幼い頃からおりこうさんだったから
お店でこれ買ってって駄々捏ねて泣きじゃくるようなこと
一度もしたことない子だったと思う
おりこうさんでいないといけないって知ってた
0933恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 16:59:30.27ID:ixXmaSs60
たとえば、幼稚園くらいの頃までかな
お母さんとお買い物に行ってね
ソフトクリームを買ってほしいけど、買ってって言ってはいけないと思ってた
お母さんが「○○ちゃん、ソフトでも食べる?」とタイミングよく行ってくれたのに
「うんう、いらない」って心にもない返事をしてしまうような
そんなところがあった
なんだったんだろう
いい子でいなきゃいけないといつも思ってたんだと思う
0934恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:02:19.27
こんこん
 こんこん

゜ (’-’ )
  (__)

  (.. )
°(__)

3ゲット雪だるまだよ
降雪確率とかを教えてくれるすごいやつだよ
0935恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:02:51.19ID:ixXmaSs60
大人になって、というか高校時代の親友に
この話をしたら、
同じ、私もそうだった!って言ってくれて救われた
なんだ私は普通だったんだって安心したっけw
スーパーでお菓子を買ってほしくて、ひっくりかえって泣いてるような子をみて
幼いころの私は、ああいうことはしてはいけない恥かしいことだって
知っていたというか、なんでしょうね
今になると、そういう泣きじゃくる子をみて、素直でいい子だなって
微笑ましくなるのにねw
0936恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:22:08.37ID:ixXmaSs60
学校の成績は小学校ではオールA、中学以降でトップを取ってきても
なかなか褒めては貰えなかった
当たり前だって言われた、
とても悲しかった記憶がある
そういう部分はたぶん、私の性格形成の負の部分として
影響が残っている気がする
0937恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:26:47.46ID:ixXmaSs60
かといって、虐待のようなこともされたことは一切なくて
でもどこかでいつも寂しい気持ちでいたかな
どんなに結果を出しても、誰かに褒められても
自分に自信をもてない大人に成長してしまった気がする
出世欲とか、上昇志向とか、そういうものが絶望的にない人になった
普通でいたいって。
0938恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:31:56.73ID:PgkPqQmKr
君は少し泣いた?
あの時見えなかった

どこかでまためぐるよ
遠い昔からある場所
0939恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:36:17.37ID:ixXmaSs60
千載一遇の切符、ステップアップのチャンスが巡ってきても(仕事で)
(本当は)自信がなくて怖気づいて断っちゃうような、逃げてばかりいた
普通でいいって。
0940恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:39:37.02ID:ixXmaSs60
話しがそれたけど、銀河フィラメント
私には本当に観えたんです
幼い頃から。
0941恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:53:45.80ID:ixXmaSs60
幼児〜幼稚園生くらいまでかな、お昼寝する前に
毎日、母に絵本を読んでもらう時間が一番好きでした
お気に入りの絵本を繰り返し読んでもらった
幼稚園以降は、自分で読んでたのかな、はっきり憶えてない
0942恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:54:28.65ID:ixXmaSs60
絵本の世界に、私が入り込むことができたの
そのころからだと思う。
0943恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:55:30.17ID:ixXmaSs60
一人で読むようになってから。
その絵本の中に入り込むことができるようになったの
たっくさんの絵本を読みました
0944恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:55:35.81
        _,,..,,,,_
       ./ ,' 3  `ヽーっ
       l   ⊃ ⌒_つ
        `'ー---‐'''''"

        _,,..,,,,_
       ./ ・ω‐ `ヽーっ ムク...
       l   ⊃ ⌒_つ
        `'ー---‐'''''"

        _,,..,,,,_
       ./ ・ω・ヽ ♪
       l      l
        `'ー---‐´
     
0945恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:56:22.88ID:ixXmaSs60
小学生になっても、本はいくらでも買ってもらえるの知ってた
本は、自分から買ってって言ってもよいものwと刷り込まれた
0946恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:57:56.58ID:ixXmaSs60
風邪引いて、学校をお休みした日は、
コミック(なかよし、りぼんの付録付き)とプリンを
買って!っていいものだと認識していましたw

やだ私何でこんな話してんのへんなの
0947恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:11:11.20ID:ixXmaSs60
我が家は、封建主義でしょうかw何故か第一子の兄が絶対的存在で、
親からの期待もやたらと大きく特別扱いされてた
私は自然に、譲る、諦めるということを学んだ

そんな兄と遊んでいると、いばりんぼうで、最後はいじめられて…という流れがw
それを公平な目で見て貰えないという、どうにもこうにもなっとくいかない理不尽な事が起こると
私は庭の裏手にある物置に家出したw
スポーツバッグに大切なものや好きなおもちゃや本を入れて。
2回くらい家出した記憶がある
小さな反抗ですw
その名残でしょうかねww
0948恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:13:47.55ID:ixXmaSs60
庭の物置へ数時間の家出、かわいい反抗ですw
白菜の漬物桶があったり、庭の植物の肥料やらの臭いがですね
キツかったのを今でも憶えていますw
0949恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:18:14.04ID:ixXmaSs60
大人になってロッタちゃんと赤い自転車、他、ロッタちゃんシリーズの映画を観たのですが
(スウェーデンの映画)
隣のおうちの屋根裏部屋に家出する話があって
とても共感できました
ロッタちゃんみたいに、あんな気が強い子ではなかったけどw
立場の弱い妹としての理不尽な想い、とても気持ちがわかりますw
0951恋する名無しさん垢版2018/04/07(土) 18:23:42.85ID:ixXmaSs60
なので私は、威張りん坊に理不尽にいばられているような人や、
弱い立場にいる正義の人のミカタになりたい
そう思ってずっと、生きてきました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況