>>520
>気がないなら送らなければいいのに、ほんと分からんわw

>>522
>お礼の連絡はマナーとか気遣いとかそういう話だから文句言ってもしょうもないよ
>「気が無いなら挨拶するな」って言ってるようなもん


これな。この相違こそ男女の感覚の違いだな。
男としては>>520に完全同感だけど
しかし、女の大半は>>522なんろうな。
ここの感覚の違いが原因で女の言動に勘違いして振り回される男が多いんだろうな。(特に男が女に片思い中の場合)

そもそも男にすれば好意を抱いていない女と二人きりでどこかに行こうという発想が無いに等しく
好意を抱いている女をデートに誘って女が応じる=ほぼ相思相愛と判断するから
デートに行った後で女からお礼がくれば「お礼」として受け止められず「ヤッター!好意が継続してる」と受け止めてしまう。
だから女のちょっとした言動で「前は顔を見ればいっぱい話しかけてきてくれたのに最近は会話が少ない」「挨拶しても素っ気ない感じがした」
「(同僚だと)帰り際に挨拶されずに帰ってしまった」という女の言動だけで勝手に好き嫌いを判断しがち。

男の連れと会話してても「デートに誘って応じたということはそりゃ相手も好きってことやろ!」
「同僚なのにそんなに毎日のように色んな会話してるってことは相手も絶対お前に気があるって!」
「昼からデートして夜も飲みに行くんだから女もやるつもりやろ」
という「女からこう言われた」「こんな受け答えされた」「こういう態度だった」という部分で判断する奴がほとんどだわw