女性に質問!マジレスしてくれ part1012
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001恋する名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:26:26.73ID:Srtn4wA60
☆質問も回答もわかりやすい日本語で☆
リピーターはOKですが、何度も同じ内容の質問を繰り返さないでください。

○質問者決まり
◆ 適切なアドバイスが欲しい時はテンプレを使用し、質問者と相手の年齢・関係・質問内容を詳しく書いて下さい。
◆ 情報の後出しはやめましょう。
◆ 回答なし又は出された回答にキレるのはやめましょう。
◆ 自分のほしい回答が出ないからといって居座るのはやめましょう。
◆ AAの貼り付けはやめましょう。
◆ 非処女非難・議論は不可です。
◆ 下ネタなどにかかわる書き込みは禁止です。
◆ 既婚者は既婚板かカップル板で、エッチ質問はカップル板のエッチ関連スレッドで聞くこと。
◆ アンケートは禁止です。

質問者用テンプレ
【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【悩み(詳しく)】
【どのようにしたいのか】

○回答者決まり
◆ 男性の回答は禁止です。
◆ 質問ではない自分の主義主張や意見などの書き込み厳禁。
◆ 18歳以下の女性は回答を控えてください。
◆ 荒らしはスルーして下さい。荒らしに対するレスも荒らしです。
◆ 質問者への質問返しはやめましょう。
◆ 馴れ合い・チャットはやめましょう。
◆ 他の回答へのコメントは控えること。回答者同士の議論は厳禁。
◆ 次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合は助けを呼んで下さい。
※前スレ
女性に質問!マジレスしてくれ part1011
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1513260438/

以下テンプレが続きます(テンプレが終わるまで書き込まないでください)
テンプレは>>1-6となります
0851恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:00:06.58ID:KzffGicBd
同僚等の知り合いの男性から飲みに誘われた際に、奢るというからokした場合、
だいたいどのくらいの奢り額を想像しますか?
私が女性に奢る飲み会の額は20000円くらいまでです。一軒目のみです。
感覚を教えてください。
0852恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:03:47.39ID:g6y9abj4p
838,841
板野直美悪魔88歳
0854恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:52:42.97ID:KzffGicBd
>>853
838ではないですが似たような質問があったんですね。
0855恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:14:14.74ID:SvI0fAhX0
2回目のデートっていつ誘われたいですか?
初デートの帰り際にどこかに誘うか、ラインで後で誘うかどっちがいいでしょうか?
0856恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:12:00.26ID:epSFkulk0
LINEのプロフィール画像をぬいぐるみと一緒に映っている写真は好感持てますか?お願いですから答えてください
0858恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:25:07.56ID:epSFkulk0
>>857
自分の写真にしたいのですが、自撮りはキモいとかネットで言われているので、ぬいぐるみ入れたらと思ったんです
ダメでしょうか?
0861恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:15:48.20ID:BxjcJBKHd
職業で人を好きになったことありますか?
僕はあります。
家族の中に看護師や医師がいれば
急に病気になっても安心と思って
女医や看護師ばかり恋をします。
0862恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:50:45.24ID:QhnQV69V0
>>861
ないかな。
身内に会計士、教師、税理士、建築士いるけど安心とかも思わない。
0863恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 02:41:54.30ID:vBhVjNsHK
>>861
あるに決まってるでしょ
それはアイドルです
アイドルという最高の職業の男の子と結ばれることが、世の中の女性達の究極の夢です
0864恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:58:19.26ID:HBgYOGzA0
看護師と消防士
どっちも馬鹿でもなれて
馬鹿でもある程度の年収になるから
カップル、結婚多し
0865恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:26:38.58ID:4pm2/STr0
>>851
飲みに行くなら居酒屋なので2万円分も飲食ってw無理。
2軒目に行く習慣ないので嫌です。
行きたいのならそっちも奢って。どうせ1軒目3〜4千円だし。

>>861
ない。
逆にこういう仕事の人は無理かなってのはある。
医者とか弁護士とか会計士とか男性看護師も存在はいいけど自分の彼氏や夫には嫌w
女性の中にぽつんみたいな仕事の男性は絶対に嫌。
医師とか看護師とか薬剤師とか自分が病気になった時ウザそう。
彼氏(夫)にお任せとかって性格じゃないので。治療方針に歯向かいそうw
0866恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:49:58.24ID:N2fUbADv0
いい歳してコミュ障、内気すぎる男って女からしたらどれぐらい嫌われますか?
0867恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:06:08.04ID:1sqV+M0Ex
>>866
いい歳してるのならさぁ
まずテンプレ読んでアンケすれでなんでしないの?
いい歳って何歳か書かないで判断できると思うの?
0869恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:10:10.80ID:ilMgGMpYa
>>868
こりゃほんまもんのコミュ障や
悪い事は言わない女は諦めた方が心にダメージ少ないよ
0870恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:26:54.67ID:ayxtScCT0
デートのあと女性を送っていこうと思うんですがどこまで送ったほうがいいでしょうか?
家まで送りたいんですが、家バレするのは嫌ですか?
ちなみに会うのは2度目で、初デートです
0871恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:16.22ID:ilMgGMpYa
>>870
そりゃ本人しかわからんやろな
送って行く時にここでいいですって言われたらそこで引いて
しつこくしないでね
0872恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 21:59:34.69ID:ayxtScCT0
>>871
聞いて言われたとおりにしたほうがいいんですね
しつこくしないように気をつけます
0873恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:37:04.90ID:1sqV+M0Ex
>>868
おっさん
「申し訳ありません
質問を取下げて
アンケスレに移動します」
これぐらい覚えようね〜
0874恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:42:28.20ID:lhzQ6Vbbd
片想いの男性に食事にさそわれたあと、
案の定ホテルもさそわれOKしたのに、
男性は脱がずフェラだけさせて
エッチを終わらせたらブチ切れますか?
0875恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:20:57.15ID:fVwyTVymd
正直相手が生理でもないのに
口でさせてフィッシュ終了とかアホだと思うよ
途中で顎がしんどいって手でしだして
最後はまたにしよっか、になる
したくないの?
0876恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:28:14.33ID:I5f6JT0Bd
>>875
いや一回目はフェラ止まりで挿入は二回目にお預けパターンが良いと考えていた
0877恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:32:16.11ID:UavQ1S5sa
>>876
いや、だからそれで何がよいの?
お預けされて女が欲情して追ってくると?
普通は1回目で切られるんじゃ
0878恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:36:35.42ID:s/7jDQ8J0
ラインの返信が遅い女性ってすぐ返信すると嫌ですか?
最初は来たらすぐ返してたんですけど
圧力かけてるみたいで相手に悪い気がしてきました
0879恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:42:14.36ID:BvvHRIZI0
風俗じゃないんだからぶち切れる
というよりフェラしてって言われたら帰るだろ
女は殆どがフェラなんてしたくない
本番も男ほどしたい気持ちが強くないからお預けなんかになるわけない
0880恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:04:08.89ID:+4ZI2EkEr
>>878
いやと言うより即レスは面倒になる
でも基本気にしないと思う
どのみち自分のペースで返信するから
0881恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:16:24.35ID:E1lgTOEJd
面倒くさい男ってなんでしょうか。
自分が気になる方が面倒くさい男だから新しい男にしなさいと周りに言われてしまいます。
ただ、面倒くさいを具体的には教えてくれないです。
面倒くさい男条件のようなものってありますか?
0882恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:17:17.67ID:oxgq+QdwK
今夜こそドザエモン土屋聖子@仙台ゾンビババアが心臓破裂で死ぬ☆
絶対必ずもがき苦しんで死ぬw
0883恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:28:22.92ID:yuuDRQ0mp
しつこい恐喝加害者板野直美でぶぶす寸胴短足88歳スレ
0884恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:28:39.72ID:yuuDRQ0mp
しつこい恐喝加害者板野直美でぶぶす寸胴短足88歳スレ
0885恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:03:13.88ID:I5f6JT0Bd
>>879
フェラを拒否されたことなんてないがなあ
0886恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:05:57.32ID:I5f6JT0Bd
>>879
フェラを拒否されたことないけど、
フェラされてるときにオシッコ出ちゃった時と
事前にイクと言わずに出した時は
死ぬほど怒られた。死んでないけど
0887恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:25:33.06ID:a9sRNgnBd
片想いの女性に二人で飲む約束をLINEでしたのですが、
「じゃあ来週の日曜日に仮でお願いね」みたいな言い方をされました。
「仮」って何?
0892恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:42:24.94ID:D5jA1FKkx
俺は相手にされてないが女性への顰め、回避は照れ隠し。
5ちゃんではレスしない。
0893恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:46:53.79ID:D5jA1FKkx
相手にされてないが癒し系はもういい。
迷惑はすまん。微妙な古さ。
0895恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:48:04.09ID:D5jA1FKkx
ネットでレスとかダメだと思う。
俺が悪いけど。
0896恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 07:49:55.27ID:D5jA1FKkx
荒らしてすまん。
5ちゃんは止める。
不審否定しなければ顰め回避せずに行け、顰め、回避が無ければいい。
0897恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:01:01.77ID:a9sRNgnBd
>>890
そんな返事されたら予定日の直前に
断りやすいじゃん。
0898恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 09:08:11.24ID:D5jA1FKkx
俺が癒すという事だが俺は相手にされてないし癒せてないが普通に行く。
荒らしてすまん5ちゃんは止める。
0900恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 10:53:46.43ID:Pjn56ukM0
>>881
話や意見に対して斜め上な発言や否定をして不快な思いにさせる男
面倒くさいから会話するのを避けるようになる
0901恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:47:10.44ID:95fSZoJJ0
>>887
気分次第で断る。
疲れてぐうたらしたかったら断る。
なんか面白そうな集まりの話が来たら断る。
何もなくて出かけたい気分なら行くねってこと。
つまり完全補欠w
可哀想w
0902恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:56:09.80ID:iCuh3Iafp
899,900
不快な板野直美悪魔88歳でぶぶす
0903恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 11:57:01.21ID:iCuh3Iafp
899,900
不快な板野直美悪魔88歳でぶぶすスレ
0904恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:01:06.56ID:Z26ospMq0
手マンした指をずーっと嗅いでいたら彼女から殴られました。酷いと思いませんか?
0905恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:08.07ID:9OnseO0Y0
まぁよく俺もやるけど
恥ずかしいからやめてって言ってくる子ばかり
堂々とかいでかいで!なんてやってくる子はお前も嫌だろ
それでええやないか
0906恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:14:49.74ID:K6ltfyPxd
職場の男性に呑む誘いをする場合は、2人だけの呑みで誘いますか?あるいは呑み仲間に迎え入れる意味ですか?
0907恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:29.38ID:bnIZzKIh0
女だけど職場の男性を飲みに誘ったことは無い。
面倒なだけ。
0908恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:31:07.80ID:HvQe7chO0
>>907
誘ったことある人に向けての質問になります。
0909恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:32:14.63ID:bnIZzKIh0
誘われたの?
それとも誰かが誘われてて羨ましいの?
0910恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:34:05.03ID:K6ltfyPxd
>>908
誰あんた?

>>909
後者です。気になる女性が先輩に会社主催呑みの席で誘ってるのを聞いちゃって。
0911恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:39:38.56ID:K6ltfyPxd
やっぱ、女性が男性を誘うなんて、
蟻地獄に自ら入る蟻のようなもんですかね?
喰われたいってことですよね?
0912恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:45:25.06ID:bnIZzKIh0
>>911
女性から男性を誘うとき
ビジネスパートナーとして認めている
この人と絶対に結婚したい
弟の同級生なので頼まれた

理由はこんな感じかと
0913恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:50:42.36ID:K6ltfyPxd
>>912
すみません、>>907で誘った事は無いと書かれてませんか?
0914恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:53:49.86ID:bnIZzKIh0
>>913
自分は誘わないよ
でも上記の理由なら誘うかも
0915恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:57:09.30ID:K6ltfyPxd
>>914
成る程、結構いろんな理由が考えられるんですね。
女性が男性を誘う理由は「喰われたい」以外ないのかと思ってました。
0916恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:58:11.09ID:bnIZzKIh0
頭悪そうだね
動物並だよ
0917恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:00:23.34ID:o4QyM7eYr
>>906
二人飲みじゃない?
飲み仲間に迎え入れる場合は「みんなで飲むけどどう?」って感じで誘う
二人飲み=異性で好意じゃないし気心しれたら普通に誘うよ
0918恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:02:38.08ID:K6ltfyPxd
>>916
頭は悪くないです。大学を優秀な成績で卒業してます。
「喰われたい」というのは、体はもちろん人生も喰われたい(結婚)まで含んでます
0919恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:04:49.68ID:bnIZzKIh0
あー
残念なエアロビ男か
青学なんて学歴信じてんの?
0920恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:05:38.96ID:K6ltfyPxd
>>917
マジっすか。女性が男性を二人飲みに誘うということは居酒屋とラブホのコースだと男性に勘違いされそう
0922恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:02:00.82ID:bnIZzKIh0
もうヒモになるしかない可哀想なやつwww
0923恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:14:10.74ID:HvQe7chO0
女性美容師の対応について質問です

7年くらい常連だった美容院の担当美容師に片思い中だったんですが
途中、Twitterの相互フォローややりとりをしてたりして
美容師と客以上のつながりはありました。
だけど、それ以上の関係になかなか慣れず、3年くらい前に
美容院を変え、Twitterアカウントも美容師に無断で削除して
一切その美容院には連絡をしなくなりました。
それから3年、想うところあって久々に予約電話。
電話に出たのは担当美容師でした。
名前を聞いて分かったのか知りませんが
素っ気ない対応でした。
この時の美容師としてはどんな気持ちなんでしょうか
0924恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:40.91ID:JlsBcr60d
もうどしたらいいか策を教えてくれ。
一回会社の飲み会で隣同士になって話をした
他部署の10コ下の女の子(仮名: ひろみ)を誘いたい。
んで、他部署だけど島が隣だから、席は近いやのだが、
ひろみちゃんと一緒にしている仕事がないので、どうやって誘えば良いかわからん。
仕事中にひろみちゃんの席まで、「◯◯さん(ひろみちゃんの苗字)、ちょっといい?」と
呼び出すのも
ひろみちゃんの部署の人に何だと思われるし、
会社内ですれ違うときにでも声をかけようとしても
周りに人がいるときにすれ違うことはあっても、声をかけられるような1対1で
すれ違う瞬間がなかなかなくて困ってます。
会社のメールでいきなり誘うのもキモいし。
どしたらいいか?
0925恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:37.72ID:o2BomQyJK
街歩いてたらAV業界の人から「しゃがみパンチラ見せるだけでいいんで撮影させてくれませんか?」と誘われたら、パンツ見せる撮影を引き受けますか?
当然お金は貰えます
AV女優に誘われるわけではなく一般人としてパンツを見せて、ただその映像がAVとして世に出るわけで
どうですか?パンツを撮らせますか?
0926恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:51.86ID:5CDdAS4wd
>>925
顔が出ないなら20万でやる。
顔が出るなら200万かな。
0927恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:02:05.63ID:o2BomQyJK
>>926
お高くとまりすぎww
20万とか200万とかそんなに価値があるとでもw
たかがスカートの中見せるぐらいタダでもいいじゃん
そもそも女とは自分の体やいやらしいところを大多数の男に見られるのが好きな生き物でしょ?
自分のスカートの中を撮影されてその映像を大多数の男に見られてオカズにされる
女はそれが気持ちいいんでしょ?
0928恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:06:08.72ID:5CDdAS4wd
>>927
低予算しかない野郎は消えな
0929恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:05:01.55ID:HQEFzmbLd
社内でバレンタインに義理チョコもらったお返しはした方がいいのか?なんて渡せばいいのか?
0930恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:51:57.51ID:drRiQa7xd
>>924
隣の島同士数人で飲み会しませんか?
とセッティングして社内メールで誘えばいいじゃん
その時に直の連絡先を聞くとか…
それでダメなら諦めもつくよね
0931恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:03:18.81ID:7fNTvwI8d
>>930
それはハードル高いですね。
隣の島有志の飲み会を企画して
その女性が乗ってこなければ
私としてはヤル気ゼロになるので
その女性が参加しなければ企画中止ですから
0932恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:06:32.08ID:QHcfGbdbM
>>931
多少のリスクや手間おしむなよw
自分が近寄りたいけどキッカケが無い
無いなら作るしかないんでは?
それか次の飲み会まで待機だね
0933恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:15:00.89ID:uElXvbDp0
>>927
>そもそも女とは自分の体やいやらしいところを大多数の男に見られるのが好きな生き物でしょ?
>自分のスカートの中を撮影されてその映像を大多数の男に見られてオカズにされる
>女はそれが気持ちいいんでしょ?

100人に1人いるかいないかレベルの特殊な性癖の女ならその通り。
0934恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:16:34.52ID:YF0yw8Ml0
わりと地味な趣味が共通だとちょっと嬉しかったりしますか?
0936恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:19:14.56ID:7fNTvwI8d
>>932
そうですか。
彼女が席を立ったときを見計らって
追いかけてフロアの外の廊下とかで
声をかけるのは気持ち悪い?
0937恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:19:48.38ID:ZeoGUCytp
933
いやらしい板野直美
0938恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:34:01.21ID:QHcfGbdbM
>>936
別スレでもたまに書くけど、自然体じゃないのはやはり違和感あるよ、追いかけるのがわざとらしくないはずないし、キモいと言えばキモい
相手の子は何の感情も持ってなければ特にそう思うかも
でもキモいリスクおわないと何もできないんならやるといいしょ、待ち伏せとかよりずっと軽いよ
0939恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:36:10.40ID:qfVfup22p
>>929
した方が無難。
普通にバレンタインのお返しって言えばいいかと。
0940恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:23:57.58ID:YiAZkgpQd
Webサイトでよく、女性の脈ありサインはこれ!見たいな事例が
載ってますが、そのような脈ありサインは事実ですか?
普通に考えて、脈ありなら女性から誘ってきたり、
男性に誘われたら断らずについてくるといった
具体的行動が脈ありサインですよね?
視線がどうのとかは間違いですよね?
0941恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:32:02.53ID:Vh0av8s6x
>>940
あんたアホ?
女の子にも色々なタイプ性格あって
すべて同じパターンで行動すると思ってんの?
0942恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:59:19.94ID:GDQTvMk+p
940
脈無し板野直美
0943恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:04.54ID:3iyG79Uyd
職場にセフレがいる人いますか?
0944恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:54:04.78ID:9Ey0cS6l0
>>940
あの手の記事は全然自分に合ってないなって思いながら読んでる
誘うのは脈ありだと少しは思ってもいいかもしれない
一部を除き、誘った女性は相当勇気を振り絞ったものだと考えてほしい
恋愛初心者はこういう恋愛マニュアルで自信つけて、自分の成功・失敗経験談で上書き修正していくものです
0945恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:00:49.21ID:bvl2Tpjop
好きです、付き合ってください、と告白しました。
「あなたのことは好きだけど、契約関係(付き合う)になる決断はまだ出来ない。
けどあなたがわたしのことを好きだと思う気持ちを否定することはできない。
あなたがわたしと一緒にいたいなら可能な限りいるし、どこかに行きたいと思うならついて行くから、あなたと契約関係になってもいいと思わせてほしい」と言われました。

なぜ付き合うことを承諾できないか、 を聞いたら、中学の時の話をされました。
ある同級生の女の子が彼女のことをすごく好きで、いつも一緒に居たがるなどのことを要求してくる。
しかし、彼女の方は、その子のことが「好き」ではあるもののその子が彼女に抱くほどの特別な意味での好きではないし、
いつもベタベタ一緒にいようとしてくるのがそんなに嬉しくなかった、そのズレでその子のことを無意識に怒らせてしまうことも多く、
ビクビクしながら一緒に過ごして居た。
そんな関係になりたくない。と言うようなことを言われました。ここで同性の子のことを持ち出すのは少しズレてるなあとは思いますが。
「あなたはわたしのことで嫉妬したりする?」「するよ」「大変だね」というやり取りがありました。
このやり取りからも、彼女は僕のことを「好き」ではいてくれてますが、僕の求める「好き」と違うことは明白です。
その違いが破綻を呼び、傷つくことを彼女は恐れています。

それと、付き合うことの必要性がないのでは?という話もしました。
「付き合って何がしたい?」「2人でデートに行ったり、キスしたりしたい」「それは今でもできるよ」と言われ、言葉に詰まりました。
たしかに僕と2人でデートに行くことを彼女は拒みませんが、そもそも嫌いじゃないなら誰の誘いでも乗る人間です。
ある程度までのスキンシップも、割と広い範囲の人間とできてしまうんだと思います。
こないだ帰り道でハグしたら、向こうから離さずに数十分そのままということがありました。
その時にキスもして、「ファーストキスだったが意外と嫌ではなかった」。
ハグして向こうから離さなかったのは「抱きしめられると落ち着いて、癒されたから」。
こういうことを誰とでもできるかを聞いたら、「誰とでもできるわけではない(そこまで不可能なことではないんだろう)」。
将来的に結婚願望はあるみたいで、今まで考えないようにしていたプラトニックではない関係性のことも考えないではいられないんだなあ、と言っていました。
僕のキスを拒みはしませんでしたが、僕だから、というわけではないんだろうなと思います。

彼女は好きの範囲がすごく広いです。
はっきり嫌いでなければ、どんな男性の誘いにも乗ったりします。
だからこそ、1人の人間を特別に好きになる経験をしたことがなく、その感覚がいまいちピンとこないし、付き合うという特殊な関係へのハードルがものすごく高いんだと思います。
だから冒頭のような返事になるんだと思います。

僕は彼女と一緒にいたいし、キス以上のことをしたい。けれどそれは付き合うという関係性がなくてもできる。
僕が求めているのは彼女からの「好き」の気持ちで、そのためにどうしたらいいのかが分かりません。
もっと一緒にいて、彼女と話をしていればいいのでしようか。彼女のようなタイプの人間はそもそも諦めるべきなのかとも思います。
0946恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:02:38.93ID:bvl2Tpjop
相談者[22 男 大学生]
相手[22 女 大学生]
大学の同学部
0948恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:15:34.47ID:xKI1FhJ0d
社内の片想い中の女性がデスクで仕事してるそばで、
会社の男同士で地元駅で二人飲みする話を女性が聞こえるように話をした。
これで女性がくいついてくればOKですか?
0949恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:20:51.36ID:9Ey0cS6l0
中学生の女の子って異性同等のスキンシップするから、独占欲で女の子の取り合いとか少なくないんだけど
>そもそも嫌いじゃないなら誰の誘いでも乗る人間
↑彼女が言ったのか?あなたの想像ではない?
0951恋する名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:23:19.71ID:bvl2Tpjop
>>949
想像ではないです。まだ会って数回程度の男性に海に誘われて行ったけど、そんなに親しくない人と行ってもあまり楽しくなかった、という話をしていました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況