【相談者の年齢・性別・職業】 24歳 会社員 男性
【相手の年齢・性別・職業】 21歳 フリーター 女性
【2人の関係】 元恋人
【悩み(具体的に)】  いつまでも引きずり続けてしまって最低なことを繰り返してしまったので
繰り返さないようなアドバイスと
次に向けるような一言を頂けませんか。

彼女とは学生の頃から3年間付き合っていました。
遠距離でしたが、いつか二人で暮らすことを目標に僕が先に働き始めました。
Skype等を使って毎日のように連絡をとっていたんですが
僕が当時働いていた仕事が苦しくなってしまって
1年間ほぼラインでの簡単なメッセージのやり取りにとどまっていました。
昨年末に一度会いに行くことが出来たのですが、
今年の2月新しい彼氏が出来たと報告がありました。
決して浮気と言うわけではなかったようです。
何度か彼女から別れの話もしていたので
分からなくはなかったんですが
僕としては別れを受け入れたつもりもなくて
すがるように連絡をしてしまいました。

僕と彼女の恋愛はとても難しいものでした。
彼女はとある病気で、とてもフルタイムで働くことは難しい状態でした。
僕の稼ぎが全てでした。
僕は彼女より少し現実的で、お金がないと
幸せにはなれないと考えています。
彼女もおそらくそこは理解してくれていたんですが
僕は仕事にのめり込みすぎるところがあり、今回の別れに至ったんだとおもいます。

僕の恋愛観はやはり間違っていたんだと思います。
この恋愛は高校生の時の恋愛のような
毎日のように嫉妬するような出来事があったり
お金に関する互いの価値観の違いから生まれる喧嘩もありました。

見てしまう僕も悪いんですが
彼女はSNSで沢山のろけたり
たまに未練のように僕のことを話したりします。
その度気持ちが乱れてしまうのです。
女性の方は、別れた元カレのことを考える方もいるんでしょうか?
長文失礼致しました。
何か前を向くための助言をください。