俺も含めてお前らに朗報だぞ!!

‪「この人と結婚するかも」と思った理由2位「自分のためになにかしてくれた」
第一印象で決めた人はごく僅か
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180607-15578636-careercn
> 2位は「自分の為に何かをしてくれたのを感じたとき」(21.4%)。
同社は「自分に向けられて差し伸べられた手や行為は、偶然のものであれ大きな印象として心に残る」とした上で、「それがはっきりと意図的なものだと感じられるものなら、あっという間にふたりの間の垣根は取り払われる」と説明している。

…だとさ。
普段から職場の好きな子を振り向かせる為に超絶努力してるだろ?
それはのれんに腕押しで打っても打っても響かないと感じてるだろ?
俺もそうだったが、この記事を読んで少し救われた。
いつかは報われるかもしれない。
好きな人の為に頑張ることは無駄ではない!(と思いたい)
頑張り続けてればいつかはこちらに振り向き笑顔のままの君に会える!
(会えたらいいな)