【相談者の年齢21・性別男・職業学生】

【相手の年齢20・性別女・職業学生】

【2人の関係】
同じサークルの先輩後輩
【2人に恋人・好きな人の有無】
お互いに恋愛経験なし
【悩み(具体的に)】
先日、映画デートの帰りに立体駐車場で思いが
我慢できずに告白をしたのですが、保留でお願
いしますと言われました。その後自分の気が動
転してしまい、元々の予定では次のデートで水
族館に行って告白しようと思っていたと言って
しまい。そのままの流れで水族館に一緒に行か
ない?と聞いたら、少し考える素ぶりを見せた
後に「良いですよ」と答えてくれました。
しかし、車で彼女の自宅に送る帰り際に「自分
の嗜好の話になりますが、最近は付き合うなら
優しいだけじゃなくて、男らしい人が良いなと
思っています」と言われてしまいました。これ
は脈アリなのでしょうか?

【状況・試したこと(詳しく)】
1回目のデート:学園祭を一緒に1時間程回りました
2回目のデート:オシャレな店で昼食をとり、そ
の後ゲームセンターで遊びました。
3回目のデート:映画に行き、昼食をとり、ユニ
クロなどで服を見て回った後、立体駐車場で告
白しました。その帰りの際にもう一度水族館で
告白すると宣言しました。
後日、告白した後に、水族館に誘うのは男らし
く無いかなと思い、約束を撤回した後に改めて
誘うとOKを貰いました。

両方ともアニメ、ゲームが好きで、基本的にそ
の話をしています。ただ、ゲームに関しては好
きなジャンルが違ったので、自分の方が相手の
好きなゲームをやって相手の話に合わせている
という感じです。
相手にはアニメ関係で一緒にイベントに行くよ
うな男友達がいるようです。その男友達は彼女
に好意を抱いています。
同じサークルの人たちには、自分の好意があか
らさま過ぎたのか、ほとんどの人にバレてまし
た。そのことを、告白した後に彼女に話してし
まいました。
【どのようにしたいのか 】
付き合いたいです

拙い文章、かつ長くなってしまい申し訳ありま
せん