X



女性に質問!マジレスしてくれ part1017
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001恋する名無しさん垢版2019/01/30(水) 13:40:09.56ID:0RejHxknr
★★★★★ここの板は「恋愛サロン」です。★★★★★
恋愛に関する内容の質問以外は一切受け付けません。
恋愛に関する内容の質問以外の書き込みには一切答えませんので注意してください。

☆質問も回答もわかりやすい日本語で☆
リピーターはOKですが、何度も同じ内容の質問を繰り返すのは禁止します。

○質問者決まり
◆ アンケートは厳禁です。アンケートはここではなくアンケートスレで。
◆ 適切なアドバイスが欲しい時はテンプレを使用し、質問者と相手の年齢・関係・質問内容等を詳しく書いて下さい。
◆ 情報の後出しはやめましょう。
◆ 回答なし又は出された回答にキレるのはやめましょう。
◆ 自分のほしい回答が出ないからといって居座るのはやめましょう。
◆ AAの貼り付けはやめましょう。
◆ 非処女非難・議論は不可です。
◆ 下ネタなどにかかわる書き込みは禁止です。
◆ 既婚者は既婚板かカップル板で、エッチ質問はカップル板のエッチ関連スレッドで聞くこと。

質問者用テンプレ
【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【悩み(詳しく)】
【どのようにしたいのか】

○回答者決まり
◆ 男性の回答は厳禁です。
◆ 質問ではない自分の主義主張や意見などの書き込み厳禁。
◆ 18歳以下の女性は回答を控えてください。
◆ 荒らしはスルーして下さい。荒らしに対するレスも荒らしです。
◆ 質問者への質問返しはやめましょう。
◆ 馴れ合い・チャットはやめましょう。
◆ 他の回答へのコメントや回答者同士の議論は厳禁。
◆ 次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合は助けを呼んで下さい。

前スレ
(実質part1016)
女性に質問マジレスしてくれ!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1541711967/
0633恋する名無しさん垢版2019/02/23(土) 22:48:55.86ID:6NQmiU2A0
最近パチ屋にいくと 時々見かける店員さん おそらく年齢近いと思うんだけど 一目惚れしてしまって でもなんて話しかけたらいいか
0635恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 00:37:01.98ID:6ngXug0Y0
控えているってのがw
どうせまたやるんでしょ。
これといっていい所はないね。事務系なら土日休みっぽいから
それなら結婚して子供持って両親揃って育てたい人にはいいってくらいかな。
でも一人で子供みれない、教育などに興味関心薄いようじゃ意味ないけど。
恋人同士でキャバクラパチンコの話しなんかで盛り上げるわけもないし、
つまらなさそうな人って印象。いっそパチンコ大好きなキャバクラ嬢(元も含め)あたりがいいのでは?
0637恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 02:37:56.95ID:jUSrooRx0
>>635
つまらない男だよな。事務系だと大きな資格ない限り年収500万がある意味相場価格なんだよな。パチンコ、キャバクラ辞めるため今日スポーツジムに入会してきたよ。
俺もパチンコ好きなキャバ嬢は恋人なら良いけど結婚は無理や。
0638恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 06:00:44.38ID:7C+2SxcK0
 
「社会は厳しいぞ」と繰り返す大人に批判相次ぐ・・・「厳しくない世の中にする方法」を考えるべきでは? 一億総ゆとり社会の方がまし★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550954738/
0639恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 07:28:55.24ID:a0C25yOgD
田舎者が多いんだなあ
0640恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 08:34:11.19ID:rEvRjKD50
自分の経歴を自慢する男ってどう思いますか?
大学時代柔道で全国8位に入ったとか
0641恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 08:43:54.36ID:dJdmYUHt0
>>640
オリンピック金メダルのやつに言ってみたら?
0642恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 09:59:41.84ID:dlj+nq970
今の状況しだい
それ活かしてコーチしてますとかならまだ
なんにも活かしてなくて、
フリーターとかのダメ男で
過去の事しか自慢出来ないクズ男なら論外
0643恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 10:07:44.35ID:lhvxUDqyM
厳しいねー
うちの彼は昔少しサッカーが上手かった程度なんだけど、うんうん凄いねー、頑張ったんだねーなんて聞いてあげるよ
フリーターのダメ男はそれだけで論外
0644恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 10:54:36.43ID:tA7ysj6Qa
そりゃ彼氏だからでしょ
どうでもいい男相手とは違うよ
0645恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 13:45:35.60ID:jUSrooRx0
なんか、偉そう。。実際はとんでもねーブスばっかなくせに
0646恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 14:07:02.14ID:6ngXug0Y0
本当に全国大会ベスト8の経験があるのなら、
別に話すのはいいけど、毎回話題はそれwとか
アンタはそういうのないでしょ、俺はそこら辺のやつらとはちょっと違うよ?
みたいな余計な一言や態度があったら嫌いになる。

>>644
どーでもいい相手なら何を話そうがどーでもいいよw
0647恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 16:35:58.31ID:rEvRjKD50
>>646
でもそこらへんにいる人は違うと思うけどね
柔道全国大会ベスト8ってマジですごいよ
0649恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 16:44:19.00ID:rEvRjKD50
>>648
カットモデルで雑誌できるのはすごいでしょ
そりゃプロのモデルからしたらたいしたことないけど、そこらへんの一般人よりすごいよ
読者モデルも同じく
あなた嫉妬してるの?自分の経歴いってみなよブス
0651恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 16:51:24.98ID:dlj+nq970
小学校だかで地方の外国人でない
田舎国際コンクール入賞を
いい年して期間工のおっさんが
繰り返し自慢してもドン引きです
0652恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 19:52:38.01ID:rEvRjKD50
>>651
自分は高校時代有力県のコンクールで準優勝してます
あと無名だけど国際コンクール優勝してます
ちなみにカットモデルもしたことあります
自分はそんじょそこらにいるような人間ではないのです
0653恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 19:59:50.36ID:dlj+nq970
芸大も通らず
オンコンも通らないレベルで?
でその凄い人間が期間工?
0654恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 20:03:14.65ID:0dY9Vayra
リアルで構われない事を認識はしてるが納得がいってない
ここでも蔑まれる
でもくだらない投稿を繰り返す
5ch内で虚勢をはる低脳ぶり去勢しとけよ
0655恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 20:51:07.24ID:vuUKHyA60
職場の先輩♀35歳に恋してるんですが
告ハラって言われそうで怖いです
職場の後輩からの告白って迷惑ですか?
0656恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 20:54:40.21ID:QzkBjOp1x
>>655
コクハラのテンプレなくなったのね
告白は十分付き合ってからするもの
まずはお付き合い
お食事でもお茶でも誘いなさいな
0657恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 21:45:22.52ID:OAkR9hGRp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0658恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 22:56:37.78ID:tjw9EtKoK
>>655
● 「告ハラ」は女性にとって脅威である

愛する人に想いを告げることは、何にも変えがたい尊い行為である。
しかし、その愛の告白を不快だと思う女性がいる。いったい、どういうことなのであろうか。

筆者の元には、複数の女性から告白に対する不満の声が届いている。
なかには、「セクハラだ」と感じる女性もいるようだ。

告白といえば、密かに想いを抱く相手を校舎の裏に呼び出して……といったものは、高校生までのこと。
大人の告白には、きちんと順序を踏んだ段取りが必要だ。

しかし、その地ならしをほとんど行わず、自分の想いを相手にブチまけるだけの告白が横行しているという。
いわば“告ハラ(告白ハラスメント)”である。

ある女性(20代)は、先日、知人の男性(30代)から告白された。
しかし、女性が男性と直接会ったのは3回だけ。

しかも、すべて友人が同席した飲み会だった。
ほとんど顔見知りレベルであるにもかかわらず、男性は自分の想いの丈を長文でLINEしてきたのである。

そこには、男性が女性に好意を抱いていること、二人の将来を真剣に考えていることなどが記されていた。
ちなみに、女性には彼氏がいる。

彼氏がいて、それを伝えているのに告白されてしまった自分を、女性は「脇が甘い部分があったのかもしれない。彼氏に申し訳ない」と責めたという。
しかし、思い当たる節がまったくない。
丁重に断りを入れた女性に「しない後悔より、する後悔を選んだ」と男性は告げたというが、「自分の気持ちを成仏させたいだけの、相手の気持ちを1ミリも考えない身勝手な告白は、暴力そのものですよ」と女性は強く憤っている。

● 告白は、性的なビジョンを相手と共有する行為

「しない後悔より、する後悔」と、あたかもそれが正しいかのように人は言う。
しかし、それは100パーセント自分の都合である。

相手の女性からは、知ったことではない理屈だ。
まるで自慰行為である。
少しは「された後悔」について想いを巡らせる必要があるだろう。

なぜ、ある人にとっては告白がセクハラになり得るのか。
それは、告白とは、強制的に相手との関係を作る行為だからである。

告白するまでは、赤の他人、知人程度だった二人も、どちらかが告白することで「告白した側/告白された側」の関係にはめ込まれてしまう。
自分の人生と交差することなんてあり得ないと思っていた相手が、強引に自分の人生の「当事者」になる。
それを暴力と感じる女性もいるのだ。

また、告白するということは、「相手と自分の人生が地続きであると想定して、相手にもそれを想像してもらい、是非を問う」という一連の流れを強いる行為でもある。
そこには、当然、性的な関係も含めた未来のビジョンが含まれる。
しっかりとした関係ができていない相手にそれを求めるのは、確かにセクハラに近いものがあるのかもしれない。

● 大人の告白には「資格」が必要

「どうして自分が告白されたのか、まったくわからない」と話すのは、都内の会社に勤める女性(30代)。
女性は、職場の上司(40代)に告白されたのだが、彼女にとっては寝耳に水だった。
上司とは、同じプロジェクトに属しており、打ち合わせと称して2回ほど二人で食事に行ったこともある。
しかし、ただそれだけの関係だった。
0659恋する名無しさん垢版2019/02/24(日) 23:21:21.16ID:6ngXug0Y0
>>647
部活を続けてきたってだけの人と
メジャーな競技で全国大会ベスト8入りの人は違うのはわかるけど、
自分からそういう態度取る人にロクなのいないから。
半端なく打ち込んでいないと出来ない分、他の人がしている経験は出来ないしね。
0660恋する名無しさん垢版2019/02/25(月) 05:48:11.90ID:guzxPsEVa
真面目そうに見えて付き合い出した彼女でしたが、
実は結構遊んでいました。
昔の話を聞いてから何か互いに妙に気まずい雰囲気になり
噛み合いません。
セックス も彼女の身体は昔から色んな男の遊ばれた使われまくった
「お古」なんだって思いが捨てきれず全く良い雰囲気になれませんでした。
彼女は昔の話をしてしまった事をかなり後悔してしまった様ですが、
覆水盆に返らず、もうどうしようもありません。
この部分さえなければ完璧な女性だったのにかなり残念です、
昔の様な気持ち戻す為の方法があれば教えて欲しいです。
女性が昔の話をするのを嫌がるのは何となくわかる気もしましたが?
0662恋する名無しさん垢版2019/02/25(月) 14:29:37.88ID:yZcJsQ0B0
3年前、船橋の私の家まで来た男性は私の事はもう好きじゃないのかな。

その人の仲間の女性1人(アノ時のバスに居た人に声が似てた)と男性1人(2回同じクラスになった人の声だった)も一緒に来てた。

その人は2014年に上野動物園に行った時に居た人と同じ声で私の事が好きだと誰かと話をしていた。

辛い、助けて。
0665恋する名無しさん垢版2019/02/25(月) 14:41:44.27ID:yZcJsQ0B0
ごめん、コピペだからスルーして
見てくれてたらいいなって思って書いてる
0667恋する名無しさん垢版2019/02/25(月) 15:22:31.55ID:PAXXaJOop
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0669恋する名無しさん垢版2019/02/25(月) 18:44:16.11ID:TLJs04V30
留学先で出会って、先に自分が帰国
帰国後に気になる人から、00がいないと楽しくない、遊びに来てと連絡をくれた。
何度か来て。とか、その人が帰国してからはまた留学先に行こうと。連絡があります。
こういう場合って旅行に誘ったりしてもいいんですか?
0673恋する名無しさん垢版2019/02/25(月) 21:50:44.30ID:PAXXaJOop
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0675恋する名無しさん垢版2019/02/26(火) 08:06:20.26ID:V3jX3sQg0
8年ほど前におれの他好きで別れた一回り歳下の彼女がいて、そこから一切連絡はとってなかったんだけど
ふとラインをみてたらいつのまにか電話番号で友達になっててライン送ってみたら返事をくれた
敬語にはなってたけど向こうからご飯行きましょうとか〇〇にいるから遊びに来て下さいと言ってくれた
だけどそっからじゃあ日どりを決めようという内容のラインに既読のまま2日経ってしまった
忙しいとは言ってたけど色々と思い出して冷静になってやっぱり…というパターンかな?
ちなみに8年前の他好きだった子には片思いだったんだけど直後見事に玉砕した
0676恋する名無しさん垢版2019/02/26(火) 08:13:41.06ID:KScFERJ0r
いつにしようか考えてるか、そっちの出方待ってるとか
0677恋する名無しさん垢版2019/02/26(火) 08:16:50.38ID:KScFERJ0r
私の場合は、本命の方が間髪入れずに返すとかできない。その気がない相手は即答する。
0679恋する名無しさん垢版2019/02/26(火) 08:20:56.48ID:KScFERJ0r
離れない自信があるからあいだを置ける
愛のある証拠
0681675垢版2019/02/26(火) 10:37:26.57ID:5UoH3M/Pp
>>679
ありがとう、そうだといいな
0682恋する名無しさん垢版2019/02/26(火) 19:37:52.36ID:3oLWk27R0
過去を振り返ってみて、1番好きな1人の人に集中するよりも他の2番3番の好みの人にもアプローチすべきだったなと思うことありますか?
もちろん付き合う前の段階の話です
0684恋する名無しさん垢版2019/02/26(火) 19:58:25.73ID:IdXyxe4cK
>>682
○質問者決まり
◆ アンケートは厳禁です。アンケートはここではなくアンケートスレで。
0688恋する名無しさん垢版2019/02/28(木) 09:59:52.04ID:J+KrjlpH0
男も女も同じだけ浮気、不倫してるはずなのに女ばっか問題になるのはおかしいですよね
0689恋する名無しさん垢版2019/02/28(木) 11:04:20.98ID:60sE8A2pa
そりゃそうだね
ってか女ばかり問題になってはいないとおもうけどね
0690恋する名無しさん垢版2019/02/28(木) 11:26:35.73ID:Y4bhLj7k0
同じだけ浮気や不倫しているかどうかはわからないし、
浮気といっても本命1人浮気相手1人同時進行とは限らないわけでw
いっつも浮気してる人もいれば、人生一度切もいるだろうし。
でも女性芸能人有名人だと総叩きなのは可哀想だね。別にいいじゃんそんなの。
ビッチシネとか言っても、元々何の縁も関係ない人だろうに。
男性の場合は、あんなの浮気してるに決まってんだろwwwとか
金持ってるから遊ぶよなー 英雄色を好むみたいな反応。
0691恋する名無しさん垢版2019/02/28(木) 11:32:48.79ID:60sE8A2pa
芸能人のことか
興味ないから全然感じたことないや
ふつうに周りではおんなじ程度だけどね
0692675垢版2019/02/28(木) 12:06:51.50ID:4HzczagOp
>>687
他好きで振っといて随分と身勝手承知なんだけど、自分としてはまた会ってみたいと思ってるが
今週返信なけりゃほっとくしかないのかな
0693恋する名無しさん垢版2019/02/28(木) 12:08:33.10ID:60sE8A2pa
>>692
一生待つ権利はあなたにもありますよ
報われるかはわからないけど
返信ないのが返信なので無いならどこで割り切るかだけ
来週まで待っても死なないです
0694恋する名無しさん垢版2019/02/28(木) 12:28:14.59ID:sVCCxuXid
ご意見お願いします

【相談者の年齢・性別・職業】30・男・会社員
【相手の年齢・性別・職業】28・女・会社員(会社は別)
【2人の関係】知人の紹介で知り合い、数回サシ飲みと映画デート
12月頃知り合って何度かデート(クリスマスにも会ってる)
その後年明けに一緒に飲んでそれから自然と連絡途絶え、先日一ヶ月半ぶりくらいに連絡あった。共通の趣味の話で連絡してきたけど、近況どうですか?的な内容

【悩み(詳しく)】
相手の気持ちが分からない
自分は転勤で今のところに来てて、数年後にはまた転勤でかなり遠方に戻ることになる(これは相手も知ってる)それがあるから相手のこと良いなと思いながら積極的にいけないでいた。もし付き合えても別れること考えながら付き合うことになりそうで…

【どのようにしたいのか】
相手の気持ちを知りたい
女性は相手の実家が遠方とか気にしないものなんでしょうか?

異性として好意持ってもらえてるのか、趣味会う友達としか思ってないのか
LINEの頻度は1日1往復くらいです
ちなみに向こうの返信がかなり遅い
(これも気持ちが読めない理由です…
一旦会話が途切れても向こうから再開→ただ返信は遅い)
0696恋する名無しさん垢版2019/02/28(木) 12:38:34.63ID:9HtYAYDgM
>>694
会ったこともない女性の気持ちなどここの住人がわかるわけなかろう
それに気持ちを知ってどうするの?それで満足なの?
実家が遠方なのは結婚前提じゃないうちは気にしないでしょ
0697恋する名無しさん垢版2019/02/28(木) 12:39:59.06ID:8KXprK8fM
>>692
社交辞令にしては踏み込んできすぎな気もするけどなあ
具体的に日時いくつか指定して投げてみたら?
0698恋する名無しさん垢版2019/02/28(木) 12:40:45.55ID:60sE8A2pa
>>694
向こうもそこまでの気持ちでは今はないでしょ
手探りというか進めるべきかってとこ
まだただの知り合い
0699恋する名無しさん垢版2019/02/28(木) 13:42:22.66ID:+v1UwZAAr
>>694
何か思うとこあって連絡して来たのでしょうとしか言えないよ
数年先の事グダグダ考えすぎ
なにも始まってないのにさ
0700恋する名無しさん垢版2019/02/28(木) 15:00:18.81ID:ecxoCMJAp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0701恋する名無しさん垢版2019/02/28(木) 15:00:39.26ID:ecxoCMJAp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0702675垢版2019/02/28(木) 15:12:35.03ID:4HzczagOp
>>697
追撃する形だよね…正直そこで迷ってます
0704恋する名無しさん垢版2019/02/28(木) 18:07:29.64ID:67EghHr0a
はじめまして。
相談を書かせていただきます。


【相談者の年齢・性別・職業】24歳 男 接客業
【相手の年齢・性別・職業】24歳 女 接客業
【2人の関係】仕事の同期(店舗は違う)
【2人に恋人・好きな人の有無】
自分相手共になし。しかし向こうは好き同士の人がいて向こうの男が幸せにできないからと付き合ってくれなかったらしく、ちゃんとした人と付き合いたいと言っていた
【悩み(具体的に)】
ラインで連絡を取っていて
3月お互い希望休を出して
サシ飲みに行くことになっていたが
ラインで話していくうちに
向こうが◯◯行ってみたいけど
行ったことないと言っていたので、
その流れで誘った結果
行こうと言ってもらえたがその後既読無視で返信がない。
【状況・試したこと(詳しく)】
元々親しくなかったが、
去年にあった研修の帰り道で
同期複数で飲みに行くことなり
少し仲良くなった
その時に気になってる人いないか聞かれ、その子ではない子を気になっていることを伝えたらその子との飲み会までセッティングしてくれ、その後気になっている子に彼氏がいることが発覚してその子のことを諦めた状態
【どのようにしたいのか 】
このまま返信なかったらサシ飲みもなくなってしまいそうでどうすればいいのかわからない状況。
希望としてはサシ飲みをして改めて距離を縮めたい


読みづらい部分多いと思いますがお願いします。。友人からは他にいい人見つけたんじゃない?とか気にしすぎとか色々な意見がありました。
よろしくお願いします。
0705恋する名無しさん垢版2019/02/28(木) 18:49:41.34ID:BaMchf4Wa
>>704
どうすればいいかも何も
相手がその気がなければ何も進まないわけで
待つしか無いでしょ
いやなら諦めれ
いやじゃないなら飽きるまで待ちなよ
0707恋する名無しさん垢版2019/02/28(木) 22:02:44.48ID:ecxoCMJAp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0708恋する名無しさん垢版2019/03/01(金) 05:52:56.18ID:Ryk1nR7+a
>>705
待つしかないですか。。約束の飲みの日が近いのですが、脈あるとしたら向こうからどうするか来ますよね?それまで待った方いいんでしょうか

>>706
おお!ありがとうございます!助かりました!
0709恋する名無しさん垢版2019/03/01(金) 06:34:01.62ID:QxAx3fRQ0
ナショナリズム、保守主義とは、自国の伝統文化、国体を守り、
自国の欲望を他国に押し付けず、他国から富を奪わず、他国に軍事的、人的な侵略もせず、
他国への移民によって多文化、他民族国家をつくって無駄な対立を産むこともしない。
世界各国それぞれが自国の主権を守り、他国に被害を与えることもしない。

各国が他国に干渉しない、他国に自国の欲望を押し付け他国の富を奪わない、
他国から「あなたの国に欲しい物や資源があるので輸出してください」と求められれば輸出し自由貿易を強制しない。
自国の国民が一生懸命働いて優れた製品や物をつくって国家を発展させる。

まさに自国内で全て完結して他国に迷惑もかけないという思想がナショナリズム、保守主義。
当然、ナショナリズム、保護主義を追求すれば、世界は各国が対立しない真の平和が生まれるのです。

それに対してグローバリズムとは、他国に自由貿易を押し付け、国境を超えて他国から富を略奪し、
または軍事的に他国に侵略して富を略奪する。
自分たちは何も生み出さず金融によって他国から富を略奪する。
移民によって多文化、他民族国家をつくって無駄な対立を産みだす。

まさにグローバリズムの追求は世界に争いや貧困を広げて悲劇を産み、各国の伝統文化を破壊し貴重な人類の財産も平和も破壊するだけであり、
これほど悪質なものはありません。
実際に歴史的にもグローバリズムが世界に戦争と格差、貧困など多くの悲劇を生み出してきました。

人類は欲望に塗れた銭ゲバ、グローバリスト集団の悪事を阻止してナショナリズム、保守主義を追求し、
世界に真の平和をもたらさなければいけないのです。
0710恋する名無しさん垢版2019/03/01(金) 10:46:30.96ID:41ua0nJpp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0711恋する名無しさん垢版2019/03/01(金) 21:41:48.95ID:41ua0nJpp
嫉妬脅迫犯罪者糸目ゴリラ豚ドブスハゲちび雅美88歳悪魔スレ
0713恋する名無しさん垢版2019/03/02(土) 10:34:21.82ID:FYpDVviS0
日本の景気を良くするのは簡単なことなのに、なぜ政府はそれをやらないのか?


今の日本はバブル崩壊後に絶対にやってはいけない消費増税、公共投資削減の緊縮財政の結果、
デフレメンタルも定着して民間需要が不足しているので、政府が公共事業をバンバン増やし需要をつくらなければいけません。
そうすればいずれ民間需要も上昇し、インフレになれば値段が上る前に買おうと消費心理も上がり貯金の価値も下がり消費も社会も活性化し、
後は順調に経済成長していくという、簡単な話なのです。

それで景気回復、デフレ脱却し経済成長するから、豊かになった国民の出生率は当然、上昇し、
人口減少による需要減問題なんかなくなります。
財務省が消費税上げたいための嘘である日本の財政問題とやらも、経済成長でGDPが上がり税収が増え、
インフレで借金の価値そのものも下がっていって、財政問題論などすぐに消え失せるでしょう。

そんな簡単なことなのですが、安倍晋三政権と経団連のグローバルカスどもが国民を貧乏にして移民を入れ賃金を下げ目先の利益最大化、
自分と株主の利益、格差社会をつくることしか頭にないからその簡単なことをやらない。
輸出はコスト勝負なので、輸出大企業は労働者を低賃金にして低コスト化して輸出で儲ける。

その儲けは企業の内部留保、経営者と株主の配当になり中間層には回らない。
金持ちの儲けがいくら増えても多くが貯蓄に回り消費されずお金は回らない。
金持ちより圧倒的に底辺、中間層の方が消費比率が高いので、底辺、中間層の賃金が上がり豊かにならない限りお金は回らないのです。

このように現在の日本の問題のほとんどはグローバリストの売国奴どものせいだと言えます。
0714恋する名無しさん垢版2019/03/02(土) 19:54:46.72ID:OKEneA2j0
 
【福知山市】「ひどい仕打ち。来日を後悔」 実習生が最賃以下残業で申し立て
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551521203/

【広告】「働く女は、結局中身、オスである」小学館の女性誌広告に批判、識者「時代遅れ」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551511740/

【おこなの?】子供部屋おじさんが増加中? 岡崎体育も自称し大反響のネット新語、その実態は★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551522183/
0718恋する名無しさん垢版2019/03/03(日) 23:56:26.87ID:dgk5N0BM0
 
【話題】年下女性をおばさん扱いする男は一体何様のつもりなのか 己の醜さの自覚が足りないのでは★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551616341/

【ZIPでくれ】子供部屋おじさんが増加中? 岡崎体育も自称し大反響のネット新語、その実態は★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551622247/

【話題】社会人の「実家住み」は恥ずかしいか 「貯金できる」「自立してない」賛否真っ二つ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551621095/
0719恋する名無しさん垢版2019/03/04(月) 14:20:59.89ID:0WhJGyVV0
 
【調査】「いつも同じ服」の人ってどう思われてる?「貧しさを感じる」一方、「他人の服なんて覚えていない」「清潔感さえあれば」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551673348/

【メシウマ】子供部屋おじさんが増加中? 岡崎体育も自称し大反響のネット新語、その実態は★24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551661456/

【話題】年下女性をおばさん扱いする男は一体何様のつもりなのか 己の醜さの自覚が足りないのでは★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551663026/
0720恋する名無しさん垢版2019/03/04(月) 15:45:24.81ID:aOvZL1lzF
二十代後半の女性は
付き合って下さい、結婚して下さい等
はっきり言われたら態度が変わるもんでしょうか?
0721恋する名無しさん垢版2019/03/04(月) 15:47:24.90ID:TW7t13Vz0
>>720
ちゃんとした文章で質問してください。
それじゃあ誰も相手したくなくなります。
0722恋する名無しさん垢版2019/03/04(月) 16:14:13.44ID:sQrqLyTC0
292名無しさん@1周年2019/03/04(月) 15:54:34.53ID:3U/H0RfL0
年老いた親と同居し
ママに飯を作ってもらい、パンツを洗ってもらい
家に金を入れず、それどころかときどき小遣いをもらい
高校生の子供がいてもおかしくない年齢なのに
自室でエロ動画みてオナニー三昧
鏡をみればハゲてくたびれた中年デブがいる
「○○ちゃーーん、ご飯できたわよーー!!」
これって幸せなの???
キモくて吐き気がするんですけど
ネットでは子供部屋おじさんと馬鹿にされ
怒りの反論を書き込むも
「それって子供部屋から書き込んでるの?」
「ぐぬぬぬ……」
0723恋する名無しさん垢版2019/03/04(月) 16:19:11.71ID:anxYk+Zs0
>>720
そもそもそんな質問で何かを得ようとしてることが、
頭悪すぎて誰も相手にしないでしょ。
0724恋する名無しさん垢版2019/03/04(月) 16:29:45.97ID:Dlx/9cBjr
政府が、どんなやりくりで国民が生活しているか
そのコンタクトをとれてないのが今の現状
今どき不正を働くとか時代遅れ
政府も国民も
確定申告、税金の申告はなんのためにあるんですか?
0727恋する名無しさん垢版2019/03/05(火) 11:54:21.21ID:nP/W3muC0
人に見られるが使命な人ってどう思いますか?
イケメンの定、イケメンすぎるが故の苦悩
0728恋する名無しさん垢版2019/03/05(火) 12:08:07.03ID:SqtT2A3xx
普通の三十代は
部下何人かまかされて相談指導にのって

こんな中学生のような知的障害者レベルの思想なんてど持ちはしない

そんな普通でないおっさんが恋愛相手にはなりえない
0730恋する名無しさん垢版2019/03/05(火) 12:14:18.20ID:nP/W3muC0
>>728
どうせ99,9%以上は凡人でみんなかわらないよ
0732恋する名無しさん垢版2019/03/05(火) 12:19:19.95ID:SqtT2A3xx
凡人でないのに彼女が出来なくて
このスレに粘着してるのって
笑うとこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況