【相談者の年齢・性別・職業】
33歳・女・事務
【相手の年齢・性別・職業】
55歳・男・医療関係
【2人の関係】
恋人(お互い結婚願望なし)
【2人の出会い・何で出会ったか】
仕事関係(職場は別です)
【2人が出会ってからの期間】
1年ちょっと
【2人に恋人・好きな人の有無】
なし
【悩み(具体的に)】
倦怠期なのか、好きフィルターが消えて相手にものすごく苛々する。
発言が上から目線でモラハラ気味。姑みたいに細かいことを指摘したり言ってることと行動が違ったり。
最近は彼に抱かれたいと思えなくなり、今までは私が甘える→彼が勃つ→エッチの流れだったけど甘えるのが苦痛になっている。
彼は年齢もあり、局部への刺激では勃ちにくくて良い雰囲気になることで勃つのだけどそこがすごく苦痛になりつつある。
【状況・試したこと(詳しく)】
おそらく相手も倦怠感を感じてる。
二人で話し合いをするようにはしてるが言っても改善せず、これが俺のありのままなんだと思うと言われる。
先日は「俺やっぱり○型(私の血液型)とは合わないんだろうなぁ...w」とボソッと言われて「こっちだって合わないわ!」と言うと「そうだろうなぁ...w」と小馬鹿にしたように言われて、これがトドメになったかんじ。
【どのようにしたいのか(具体的に)】
別れてもいいと思うが、やり直せるならやり直したい気持ちがある。
でもキスやエッチはしたくない。(苛々するので甘えたくない。)
かといって浮気は論外。
皆さんはどうやって倦怠期を乗り越えましたか?同じようなことがあった経験者の方、意見が聞きたいです。