初めての相談すみません
相談者 20女 大学2年
相手 22男 大学3年
自分とそのお相手の関係は大学のサークルの先輩後輩です。
最初は、友人(男性)にたくさん過去問がもらえるサークルあるから入らないと言われて入りました。
5月の下旬あたりに入ったのでまだお相手とは出会ってから1ヶ月半くらいです。自分にも相手にも付き合っている人はいません。多分向こうは交友関係が狭いので好きな人もいない気がするけどそこまで突っ込んで聞けてません。
私は正直お相手のことをすごく好きになってしまいました。
最初はちょっといい感じの雰囲気の人だなと思っていた程度だったんですが、結構過激な発言が多いのに実は真面目で思いやりがあるなと思ったらだんだん好きになってしまいました。
どうにかして、もっといい関係になりたくて大した用事でもないのにLINEしたり相手の趣味に合わせたりしているのですが、相手は私のことを全く異性としてみてくれません。
最初は、テストの過去問をもらったお礼を言おうと思ってLINEしました。(その時点で少し好意があったのでLINEしました)相手は返信が早い人みたいで(私だけではなく全ての人に返信が早いタイプ)即レスで返信が来て10分くらい話が続きました。
それから少し忙しかったですし、まだその時はあまり相手のことも気になっていなかったので1ヶ月間くらいはサークルで会うだけでやり取りはなかったです。
でも、先々週?くらいからテスト期間ということでサークルの活動が一旦休みになりました。それで、なんとなくテストのコツを聞く感じのLINEを送ったらすごく丁寧に返答してくれて、この問題だったらここの教科書のこの部分から出てるみたいなことも説明してくれました。テストの話は終わったんですけど、相手からレスが続いてすごく話が盛り上がりました。1時間から2時間くらい話し込んですごく楽しくて話も合うし、、それで好きになってしまいました。
それから2.3日あけてまた別の質問をしたんですけど(正直しつこいと思われたかも)、その時もまた結構話が続いて3時間くらい話しました。この時は私からお相手を頑張って褒めたりとアピールしたんですけど、嫌そうな反応で流されました。つらかったです。
(もっと、正確にいうとすごい料理がうまいと言ってきたので、食べたいって趣旨のことを言ったら、嫌だよっていわれました。)
それからまた数日経ってその時の雑談で出てきたゲームの話をしたんですけど、なんだかあんまり盛り上がらなくて、、やっぱり私が相手にアピールをしたせいで引かれたんじゃないかと不安になりました。最初は即レスだったんですけど、私が相手を意識してしまったせいと勧められたゲームが面白くてしかも続きを自分で楽しみたかったのでネタバレされたくなくて突っ込んで聞けずぎこちない雰囲気になって、相手も即レスしてくれなくなってしまいました。
その会話のあとはもう嫌われた、LINEしてもそっけない対応だったり時間を空けて返答されたりして今までのように話してくれないんじゃないかとすごく落ち込んで、もうあれから一週間くらい経つんですがいまだにLINEできてません。もちろん、相手からのLINEもきません。
正直、脈がないことはわかっています。
でも、ここからどうやってアプローチをかければいいんでしょうか?
やっぱり、最終的には相手と一緒にデートに行ったり付き合ったりがしたいです。でも、それは無理そうですし、今の関係でLINEは気楽にできる仲くらいになりたいです。できれば、相手からLINEで話しかけてきて欲しいですけど、それは高望みかなとも思います。
長文すみません。
それと、相手が自分には友達がいないってすごく言ってきます。私は最初、友達がいないし暇だからたくさん話したいみたいな意味なのかなって調子に乗った考えをしてしまったんですけど、やっぱり男性から見ると関係ないんですかね?