俺はデクスターというより、日本代理店に問題があると、加盟してみてわかったよ。
本部は、ecoランドリーとか、肌に優しい天然由来のやしの実洗剤とか、言うけどさ、
この前も客から文句言われたよ。
「ここの洗濯機は、泡立ち悪いし、ロクにすすぎもしないんだな。本当に汚れ落ちしているのか?」ってな。
コインランドリー使う客は、強力な洗剤で大量の水でジャブジャブすすがれ、
きれいになることを期待しているんだよな。。
だから、そういったことを見せる必要もあるんだけど、
ここの代理店は客商売をわかってないんだよ。
しかも、他社の洗剤使うと、故障時の保障対象外にされるし、頭くるぞ。
ついでに、他社は知らんが、サポートもイチマチ。
年末年始の故障対応は2週間近くダメだし、
梅雨のかきいれ時期の金曜日の夕方に壊れても土日は対応してくれないしさ。
サービスマンが複数いるなら、休みをズラせばええのがわかっとらん。
もひとつおまけに、ベンチャーリンクが客付けするから、
開店して繁盛店っぽく見えると、既存加盟店のおかまいなしに、
近くに乱立される恐れあり。
売って売りっぱなしの業界で、そのリスクが相乗になっとるとこだ。
コインランドリー経営についてno2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
12名無しさん@あたっかー
2011/01/03(月) 07:35:01■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】政府、与党がNISA未成年解禁を検討 ★2 [蚤の市★]
- 【TV】ファン5万人がガチで投票! プロ野球総選挙、栄えある1位は [牛丼★]
- 【*彡】巨人・坂本勇人 『流れ星に何を願うか』の質問に「結婚相手」と即答、結婚願望告白 女性ファンから歓声と悲鳴 [鉄チーズ烏★]
- へずまりゅう氏が言葉失う 街中で女性から「息子はあなたみたいな人間に育たぬよう教育しています」 [jinjin★]
- 「まだ朝7時に通勤してるんですか?」人気VTuberが語った“働き方への提言”に議論沸騰 [夜のけいちゃん★]
- 【おこめ】ベトナムから密輸のコメを「国産」と偽り販売容疑、ベトナム人ら2人追送検…300トン売って1億3000万円稼いだか 大阪 ★2 [ぐれ★]
- 高市早苗「いいから黙って全部アタシに投資しなさい!」国際金融会議で発言し周囲ドン引き [165981677]
- 俺の親に当たる人は子供が出来なかったんだ
- 【悲報】中国企業「日本人が残したいって言うなら紀州鉄道譲渡しますよ」ネトウヨ「え、いや、それはちょっと・・・」 [616817505]
- 人生は目標があった方がいいね
- 普通の人にちょっと聞きたい事があるからちょっと来てほしいんだけどさ
- 【悲報】台湾有事で米中衝突、最悪のシナリオは日本人死者「4,662人」 [237216734]