X



入門者にお勧めの専門書とか
0001名無しさん@あたっかー
垢版 |
2010/12/19(日) 20:31:51
ないか?
0021名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/10/18(火) 20:47:08.42
クリステンセンは読みやすかったかな。

ポーターは訳がイマイチな部分があって・・・難解かも。

最初に読むなら学部向けの教科書がいいと思う。
0022名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/10/26(水) 12:50:48.32
守銭奴国賊原発テロリスト米倉弘昌殲滅
0023名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/11/05(土) 10:41:10.92
守銭奴国賊原発テロリストTPPカルト売国奴野田民主党政権殲滅!
0025名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/02/17(金) 23:21:54.68

大前研一の「企業参謀」未だに色あせてない。 ポーターの「競争の戦略」より前に出てるんだよね。
日本が世界に誇れるものの一つだね。
0026名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/05/15(火) 11:09:50.95
素晴らしい本だよね
0027名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/05/20(日) 14:11:38.09
俺もそれすすめるなぁ
0028名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/05/20(日) 15:55:14.16
直接大前さんから学んだら良いと思うよ。
BBTやボンドBBTで学位取得を狙っても良いし、考え方に触れるという事であれば問題解決トレーニングを受講しても良い。
ボンドBBTプログラムはボンド大のMBA学位がとれるので海外取引先へのアピール度も高い。
ダイジェスト本やダイジェスト的な勉強会で感覚をつかんでMBAにエントリーするのが良いと思う。
0030名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/05/27(日) 21:42:46.66
紅音ほたるのDVDは擦り切れるくらい見たよ
凄くためになった、潮の本質を知った気がする
0031名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/06/01(金) 16:40:22.85
入門書ということで言えば資格取得用テキストも侮りがたいな
そこらの大学教授が書いた教科書よりも要点がまとまっていて分かりやすいものが多い
実際、院試の専門科目対策に大学の教科書ではなく
資格取得用のテキストを使っている受験生も多いらしい
0032名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/06/06(水) 15:17:58.57
なるほど
0034名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/12/24(月) 00:49:35.45
「柳井正は人として終わってる」 鬱→休職→退職の新卒社員が語るユニクロの人材使い捨てぶり
http://www.mynewsjapan.com/reports/1734

サービス残業をしないと終わらない、そうかといって会社に通報すれば店長が降格になるから言えない――。
そんな「完全犯罪」とも言える巧妙な仕組みで長時間労働を常態化し、その結果、うつ病を患う休職者が
続出しているユニクロ。“モーレツ病で超ワガママ”なトップが現場を振り回し、
社員の健康を利益に換えつつ、2020年に売上高5兆円でアパレル世界一を目指すという壮絶な経営が進行中だ。
「休職者をこれだけ出しておいて平気でいられるなんて、柳井社長は人として終わってると思います。
いったい、他人(ひと)の人生をなんだと思ってるのか」と訴える元社員に、
2010年の入社から倒れて退職に至るまでの日々を、詳細に振り返ってもらった。
【Digest】
◇人材使い捨て企業
◇「隔離」で住む物件も勝手に決められ
◇URCは大型店からスタート
◇人生を握られる感覚
◇7:45〜21:15勤務でサビ残激増
◇「なんていう仕組みだ!」ベルリッツ
◇「店長が悪いわけではない」からホットラインできず
◇鬱が悪化、寝たきり状態で7カ月も休職
◇労災申請もできず、泣き寝入り
◇「ヒトの人生を何だと思ってんだ」
◇「使われる」とはこういうことだな、と
0035名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/12/30(日) 01:50:19.61
ゲーセン舐めんな!
0036名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/01/03(木) 18:06:00.52
月収200万円稼ぐセレブ底辺サラリーマンの副業ブログ
http://www.okanemoti-navi.info/
0037名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/01/20(日) 21:49:55.88
グロービスのMBAシリーズは全て目を通しとく事だな。
国内の経営大学院だったらどこでも参考書として使えるよ。
グッド・ラック だよ。
0038名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/09/07(土) 21:37:48.71
age
0039名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/10/01(火) 09:47:06.77
慶應で無料公開されている経営系の講義とか、グロービス経営大学院の動画とか、日本記者クラブの会見とか。一橋がやってるシンポジウムとか。
http://aozorauniversity.blog.fc2.com/
0040名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/02/17(月) 18:51:47.90
無料で経営学と株式投資の勉強ができるサイト作りました。
ウイルスとかないから安心してね。

http://handbills.web.fc2.com/
0042名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/08/22(金) 04:29:16.35
1945年群馬県太田市に生まれる。
1969年群馬大学工学部機械工学科卒業。
1974〜2003年三洋電機株式会社に在籍。
2003年〜きむら5S実践舎・代表。
約40年間の社会生活で、常に製造現場に密着。
特に中小企業の改善・改革は、基本的な5Sが最適 ...

ハア?
彼はシステム企画部で生産管理システムのSEみたいな事してました。
実際にはプログラム開発は自らはできなかったです。その後は生産技術部で業務改善みたいな事してたと思います。
評論家みたいなイメージですね。三洋での実績はあんまり無かった。
朝の体操だけはやっていましたが....
0043名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/12/26(金) 21:22:41.92
放送大学のテキスト読め
0044名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/04/04(土) 19:14:10.71
MBAのための資本主義のジレンマの解入門
0045ドリル優子
垢版 |
2015/05/24(日) 20:54:00.34
【話題】なぜ日本人は世界中でモテモテなのか!?日本人の魅力について外国人100人に聞いてみた【最強】

https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM
0047名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/23(火) 23:18:10.25
色々読んだけど、経営者の役割が至高だったなぁ
0048名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/10(土) 18:53:08.10
苦労しろ大学 MBA 格安 4000円
0051名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/09(月) 06:03:29.66
ほんとうに儲かってるやつが、こんなとこでしょうもない書き込み
するかよ。??
0052名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/11(水) 21:35:37.61
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0053名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/03(木) 22:07:45.47
「ウェブセールスライティング習得ハンドブック」
っていう、セールスライティングで設ける方法が本があったよ。


定価3980円 - 1000円 (割引) の2,980 らしいが、
通販より、古本屋で買ったほうが安いと思う。


「古本屋で扱われることなんてあるの?」って思うかもしれないが、
その本が売れると、古本屋に流れる可能性は十分にあります!

逆に言えば、古本屋で扱われるほどに市場に出ないのであれば、
その本の筆者のウェブライティングのスキルを疑い、
「この本の効果は信用出来ない!」って考えたほうがいいかもしれない。
0054名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/12(火) 11:45:47.48
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar_Concept_Art_by_Craig_Shoji_01a-gyu
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/hYX3Iup_BB8-BuBr.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SWfa.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 (舟橋大介)
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0055名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/02/29(月) 23:55:02.04
大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI
0058名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/09/11(日) 08:24:53.38
ホントは教えたくないが、これマジでビジマネのテキスト!!
先ずこれ読んどけばオッケー
0061名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/10/20(木) 15:22:06.39
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかあの人達と縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0063名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/08/10(金) 00:17:50.42
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0064名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/10/04(木) 08:08:58.26
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

64N
0065名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/12/01(水) 03:07:53.30
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪したのは植松伸夫さんでした....泣きたい

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史
樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ
吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス
ゴルベーザ四天王とのバトル ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
0070名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/10/15(日) 11:07:19.51
言葉の語尾に「わん」とか「にゃ」を付けて過ごしてみるか?俺は、凄く悶えて仕方が無いがな
0071名無しさん@あたっかー
垢版 |
2024/02/04(日) 10:27:16.95
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況