X



【みんなの意見】起業したい【聞かせて?】
0001GENIE-oonishi
垢版 |
2011/11/16(水) 00:23:30.98
[小学校中学年くらいからを対象に、世の中の様々な仕事を知ることに重点をおいた塾(学校)]

親の人も、そうじゃない人も、こういう塾(学校)があったら、(子供に)行かしたいと思う?(小さい頃にあったら)行きたいと思う?

みんな小さい頃の夢ってあったと思うけど、ない人もいれば、生まれた時から決められている人もいる、夢として思い描いた仕事がどんなものか、何が必要なのかっていうのを小さい頃に深く調べる人は、
なかなか少ないと思う。

もちろん詳しいシステムなど考えてるけど、今の世の中の親御さんや、自分みたいなフリーターの人やいろんな人がどう思うか知りたい!

ご教授お願いします!
0002名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/11/16(水) 02:19:41.34
初の2ゲット!!

単純にビジネスモデルとして面白いかもしれんが、正直ありふれた内容だな

顧客=満足させる対価としてお金をもらう人は、親かい?

親から金をもらうには学校や塾としての形式だと苦労しそうだな

日本人の親に早期の職業知識や経験の必要性があることをどう伝えていくか

キッザニアみたいにエンタメ系なら子どもの喜ぶ顔が見れるという明確な満足感を与えることが可能だが、塾だと伝えるのが難しいかなあ

親の巻き込み方次第だ
0004GENIR-oonishi[sage]
垢版 |
2011/11/16(水) 06:35:57.76
>>2
>>3
皆さん回答ありがとうございます!!

キッザニア見たことあります!
ただもっとキッザニアよりかはリアル寄りにイメージしています!

なぜかというと、
「楽しかった!だから将来この仕事をする!」

この気持ちが持続すればいいですが、される場合は稀だと思います。

やはり継続的にその夢へのプロセスを考えるとなると、
「どうすればいいか」
「何が必要か」

ということが、大事になると同時に、継続的にその夢へと向かう原動力になると思います。

もちろん楽しさも必要なので、最初は

「楽しく知る」

というのは念頭において、親御さんには

本人も、そしてサポートする側も[将来の夢]というものに、真剣に向き合わなければ行けない時代だということを伝えられたらと思っています!

0005GENIE-oonishi
垢版 |
2011/11/16(水) 06:42:21.14
あっ>>2さん回答漏れしちゃいました。

対象は親御さんです!

0006名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/11/16(水) 10:50:05.72
戦争やりましょう
中国鶏姦工作員ふざけるな
テクノロジー集スト犯罪テロ装置。今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した。
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価はヤクザ学会
創価と言えば公明党
*東芝部品同和も絡む
0008名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/06(火) 01:04:31.00
おもしろそうだね
就職難だしやりたことを見つけられない(世界が狭い)昨今
いろんな職業やそれになるにはどうしたらいいのか学べるのは良いと思う
0010名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/10(土) 14:35:15.20
>>9
そういうくだらないことを言わなくていいから。
0011GENIE-oonishi
垢版 |
2011/12/12(月) 01:34:48.54
>>8さんありがとうございます!
ただ起業資金でつまづいてます(;´д⊂)w

長い目で見ていかなくては・・・。

>>9さんご教示ですねスミマセン(・∀・∩)アリガトゴザイマス

>>10さんフォローありがとうございますw
0013GENIE-Oonishi
垢版 |
2011/12/18(日) 23:24:39.02
>>12さん

資金は全くないんです(;´д`)アイタタ

どうしたらいいか考え中なんです・・・
0014名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/18(日) 23:56:33.50
知ってる人で新しいコンセプトで事業立ち上げた人は
まずアイデアを買ってくれそうな関連した企業にアイデアを持って行く
→ウチで働いて勉強しなさい→業界を勉強しつつ賛同者あ人脈を増やす
→地域の行政や大学、メディアを巻き込んだプロジェクト始動
→複数の新規事業所やNPO法人立ち上げ
→次の作戦練り中

ってやってる
0015名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/18(日) 23:58:26.63
まあその人は学生時代からリーダーシップ発揮して
みんなを巻き込むのがうまくて
お金出さなくても流れを作ることの出来る人なんで
0016GENIE-Oonishi
垢版 |
2011/12/19(月) 21:57:43.19
>>15さん
そんな人にボクもなりたいです!

たしかにアイデアを受け入れて貰えるようなところに話をしてみるのは面白そうですね!!

今から探してみます!

ありがとうございます!
0017名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/26(月) 13:47:21.74
机上でこうしたいと考えても、現場のこうして欲しいが結びついてないとまったくの無駄
簡単なのはこうして欲しいから始めるとやりやすいのに
落語家いるから客が居るという言う理論が通じるのは談志師匠だけ
0018GENIE-Oonishi
垢版 |
2011/12/26(月) 23:11:31.23
>>17
ん〜難しいですね(;´д`)

落語家がいるから客がいる=学校があるから生徒がいる

という感じでしょうか?

もう少し分かりやすく解説してもらえると助かります(xωx;)スミマセン


ただ机上で勉強だけしているだけでは本当に何にもならないと思います。
ただ興味をもったことを早めに見いだしその知識だけでも机上で勉強するだけでも、かなりのスタートダッシュが出来ると思います。

体で身を持って体験することによって、現場が求めているコトを知るのも大事ですよね!

実技実習も取り入れたいですね、、、( ´∀`)

0019名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/27(火) 06:18:41.09
学校を作っても生徒がいるわけではない。
魅力のある学校だから生徒が集まるので、学校にどうやって魅力を作るかが問題

みんなの起業に対する考えを聞いてると、人のマネばかり考えてる
さらに楽して儲けたい

資本が有れば、人まねでも金に物言わせて、さもそこのオリジナルのように見せることは可能
資本がなければ、知恵を発揮するしかない
その知恵がないのに、さももっともそうな詐欺話には見事に騙されているのが現実

詐欺話を見極められる能力がないなら、手に職を持つ=起業と考えるべき
頭が良ければ、起業=ベンチャーとして会社組織を夢見ることが出来るスタートライン
ここまでこれないのに、起業=会社設立なんて格好から始めるから、アホなんだ
0020GENIE-Oonishi
垢版 |
2011/12/27(火) 23:40:09.60
>>19さん
>>学校にどうやって魅力を作るかが問題

>確かにそうだと思います。受ける側に魅力を感じてもらえるようなシステムを徹底的に行わないと生徒は集まらないですよね。

>>さらに楽して儲けたい
>中にはそういう方もいると思いますが、僕が今回思いついた内容では楽は出来そうにないです(^ω^;)

>>資本がなければ、知恵を発揮するしかない

良ければ>>19さん!話を聞いていたらかなりのお詳しい方と見受けられます!

>>頭が良ければ、起業=ベンチャーとして会社組織を夢見ることが出来るスタートライン
ここまでこれないのに、起業=会社設立なんて格好から始めるから、アホなんだ

>この間、起業、会社設立などの知識が全くなくて、税理士さんのところへ行きましたが、案の定僕なんかが、曖昧な案で固まっていないビジョンだけの状態で、会社設立なんて早すぎると言われているようでした。

>>19さん
やはり今までのスレを頂いた中にもありましたが、興味をもってくれそうな方、または会社に行ってアイデアを買ってもらったり、そういうことから始めたほうがいいのでしょうか!?

長文スミマセン(xωx;)
どうかお力添えお願いします!
002119
垢版 |
2011/12/28(水) 06:59:57.61
見たわけではないので断定してはいけないけど、たぶんそのアイディアは使い物にならないよ

システムを開発すると一緒で、思いついた内容をシンプルに分析してみること
世の中の多くの人にとって、この部分が全く出来ていない
自分の思い込みだけで、勝手に自分の都合の良い環境で考えてしまうからなんだけど

多くの人のアイディアは、改善であり改革ではない
これは物事の本質を見抜く力がないことと、打開策を思いつかない事に由来します
頭の中にアイディアの元になる多くの引き出しが有ればいいけど、たぶんないよね

中には「天才」がいることは確かだけど、殆どは凡人だ

就活を題材に、これをビジネスにするにはどんなことがあると思う?
まずは会社向け・・・これはリクルートなどがやってるよね
学生向けにはどうだろう
エントリーシートの書き方からはじまり、面接での対応
その前にどうしてその会社を選択したかから始めないといけないけど、これらをネットで出来ないか
更に課金する方法はどんなスタイルが好ましいのか
考えないといけないことは多数あるが、就職の仕組みを理解した上でないと思いつかないだろ
そして課金方法はどんな仕組みがあり一般的なものはどれで、どんな仕組みなら対応できるか
002219
垢版 |
2011/12/28(水) 07:13:43.49
アイディアとして考えつく力があれば、物事応用だから、就活が婚活に利用できるかも知れないし
少なくとも仕組みを説明して貰えば、それにあったプランは提案できるはずです

スカイプがどこで儲けているのか考えたこと有りますか?
彼らはしっかりビジネスプランが出来ていて、だから今回フェイスブックにスカイプ組み込みました

記事からの受け売りでいけないけど、スカイプで無料通を利用している客のウチいくらかはスカイプアウトを利用する
発想はサビキ釣りと一緒だよ
スカイプは無料で便利だから、一般向けの通話もわざわざ電話機からかけるのでなく、スカイプからかけてしまう

ネットビジネスにもまだまだ、スカイプみたいな思い込みから日の目が当たっていないところも有るけど
既存のビジネスを知らない人達が思いつくアイディアは、限られたごく一部の用途に対処しているだけ
頑張ってみてね
0024GENIE-Oonishi
垢版 |
2011/12/29(木) 00:40:27.43
>>22さん

ありがとうございます!!
確かに自分で思いついたことで頭いっぱいになってて周りのことまで考えれてなかったと思います!

改めて物事をシンプルに考えて、本質を見極めたいと思います!

ただ、新しいアイディアが生まれるまで、今回思いついたアイディアの実現を目指して行きたいので>>22さんも良ければまた立ち寄って下さいね(^^)

貴重なお話ありがとうございました!

ゆっくり頑張ります!
0025名無しさん@あたっかー
垢版 |
2011/12/29(木) 18:57:41.09
0026名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/04(水) 17:49:36.50





あけましておめでとう。
0027ELT
垢版 |
2012/01/04(水) 18:12:27.07
会社設立
会社整理 M&Aお手伝いいたします
詳しい状況をお知らせ下さい

全国どこからでもご相談に応じます
0028GENIE-Oonishi
垢版 |
2012/01/05(木) 17:26:33.86
>>26あけましておめでとうございます( ´∀`)

皆さん今年も宜しくお願い致します!
0032GENIE-Oonishi
垢版 |
2012/01/21(土) 13:17:06.60
>>29
毛生えみかんさん!レスありがとうございます!
そのやり方がなかなか難しくって、今は停滞しちゃってます、、w

>>30さん!
>>31さん!
確かにそうですね!やり方次第でどうにでもなってしまうんですよね!
だから誤ったやり方はしたくないですw
慎重すぎても駄目ですが、ある程度考えないとですね。。
気楽にいきます!w

でも2chって面白いですね。
>>29毛生えみかんさんにしても>>30さん、>>31さんにしてみても会社にとって
必ず一人は必要なタイプであって、みんなで意見や考えを出し合う、起業仲間
みたいで勝手にちょっと感動ですw

長くなっちゃいましたが、
皆さんどんどん意見や考えあったら書き込んでくださいねー☆

0033毛生えみかん ◆eZCF2z8TjQ
垢版 |
2012/01/21(土) 14:59:16.12
>>32
こんな世の中だから職業経験というより金を稼ぐ大事さや思考を教える所というのはどうだろう?
勉強では遅れた我が子だが商売人としての勉強なら?と考える親もいる。
0034名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/21(土) 15:52:57.51
起業した俺が、小中学生の時に授業にあったら良かったなぁと思う事…
ビジネスでの成功者の生き方、独立起業の楽しさ、世の中の仕組み、金融、税金など。
ただ子供に金を使うのは親。
親はやはり学業の成績に金を使うと思う。学習塾とかね。
まず親をその気にさせなきゃね。
0035名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/21(土) 17:13:48.92
起業で成功済みだから学校の勉強なんてクソとかいえるけど
一般的には成績優秀→公務員や一流企業、その他資格職っていうのが順当なところだしね。

金についての勉強を増やせとは思うけどさ。

あと>>1にはやりたいことがあるとかいって結局何もやらないで終わった俺の知人に似た雰囲気を感じる。
期限設定も無いし、できたらいいなー☆で終わるんだろうな。
0036GENIE-oonishi
垢版 |
2012/01/24(火) 02:06:59.77
携帯から失礼します!!

>>33さん!

いいですね!
実際に起業した>>34さん、>>35さんも言ってるように、世の中の仕組みを教えてあげること、そしてその重要さ、大切さを親御さんに、わかってもらうことが大事ですね!!
かなりいいアイディアなので前向きに取り入れます!

あと>>35さん、痛いとこつきますねw

たしかに昔から、

『理想は空より高く』

的な考えなので、思いつくけど中々、実行できないこと一杯ありました(;´∀`)

ただそんな自分にサヨナラしたいなとは強く思ってるので、皆さん、そして
>>33さん>>34さん>>35さん・・・一緒に頑張りましょうw

スミマセン間違えました(;´∀`)
力を貸して下さい<(_ _)>

やはりお金はある程度貯めないと、厳しいんですかね・・・(;´д⊂)
0038GENIE-oonishi
垢版 |
2012/01/29(日) 19:45:44.49
>>37さん
思い返してみれば、思い立ったことを実行したことはありますが、その中で成し遂げたことはひとつもないですね。


変わりたい、、、。

変わるための努力をしないとですね。
ネガティブな文でスミマセン!!
0039名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/01/30(月) 15:49:29.51
なんだ、口だけのへたれか。
一生いつかきっとと言いながらどうでもいい人生送るよ。
できないやつは本当にできないからな。

起業は楽しいのにやるやつがいなくて残念だわ。
0040名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/02/02(木) 01:22:40.28
>>1
小学校で実際に教えたらどうだ?
学校だからもちろんボランティアになるだろうけど
放課後の課外活動の一つとして、子供たちに色々と教えればいい
保護者からの意見も聞けばいい
そこで得た経験で起業したら、どうだろうか?

ただ、学校も不審者を入れたくないだろう
何か経験があるならいいけど、ないなら交渉を頑張らないとな
>>1が社会のことをどれぐらい知ってるのか
子供に教えることが得意なのかってのも、問題になってくる
0041名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/02/03(金) 00:06:41.03
こんな時代にお金を使うな!男性諸君!お金はいつだって使える!!

● 差別を受けてまでお金を使ってやることはない。

・レディースデー!
・女性専用席!
・レディースセット!
・女性限定!
・2つあるトイレは『女性用+男女共有』!

↑は何れも、女性だけは最大のメリット♪ 男性は最大のデメリット・・・ のことばかり!
男性だけ高い金額だったり、男女同じ料金を払っても男性は差別を受けて冷遇!

まずお金を使う前に、そこのお店にはレディースデーや女性割引がないか確認しましょう。
またトイレやフロアが、『女性用+男女共有』の差別的な組合せになっていないかもしっかり確認しましょう。
もしそのような内容が1つでもあれば、その店では1円でも使うべきではありません。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そんな男性を差別している店でお金を使ってやることはないのですよ。
わざわざ差別を受けてまで大切なお金を使ってやるなんて馬鹿馬鹿しい

男性差別を考えるHP やぐるまの鏡 @wiki版
ttp://www18.atwiki.jp/yaguruma/pages/38.html

企業が男性差別する理由」、「不買・財布の紐を取り返そう」
ttp://www44.atwiki.jp/dansabecm/pages/56.html

女尊男卑マーケティングをやめさせる方法 → 男性差別企業を不買し、女に金を使わない
ttp://www44.atwiki.jp/dansabecm/pages/118.html
0043名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/02/03(金) 01:01:42.59
>>1
貴方の構想に近いことを実際にやってますよノシ
でもまだまだ完成形にはほど遠い状況だけどな

俺の塾っつーか施設の場合は
俺自身これから経験つみながら形が出来てくんだろーなって感じ
まあ学校で学ばないようなことをフリーターで実績もなく
さらにおそらく若者である1さんが教えますよっつっても客来ないと思うよ、うさんくさすぎて

だからまずは他のビジネスで経験積んで
1さん自身が社会の仕組みや税制、法律なんかにあるていど詳しくなって
どんな内容を教えて行くかアイディアがまとまったら始めたら?

たとえ儲からなくても何かしらの商売を真面目にやれば
特殊な知識や世の中の動き、社会の成り立ちが見えてくるはず。。。真面目にやればですが
ゆっくりご自身の体力に合わせて頑張ってください

あと俺の施設の名前は伏せます
0044IT屋
垢版 |
2012/02/04(土) 02:11:21.64
先ずは引き込めそうな客層から狙って見たらどうかな?
元々狙いたい小中学生向けの塾で成功するには父兄を納得させるだけの実績や実態が必須でしょ?

だから最初は高校卒業した若しくは現役の大学生をターゲットにした「将来社長を目指すための指南塾」的なポジションでいく。
これでも当然講師には実際の広告塔として使える経営者やコンサルタント、金利関係者などがいた方が良いだろうけどね。

それで地道に生徒を増やしつつ、数年後起業したり個人事業主になった元生徒が出てきたら
それを売りにさらに講師の質と体制を整えて行って生徒を増やして行く。
さらに起動に乗ったら「数々の成功者を生み出した結果、成功者教育のスタートは若ければ若い程エリートになれる事が分かったから門を広げる」とかいって
高校生コースや小中コースとかを作る。
で頭良い生徒がきたら自分の会社に幹部候補生とかで入れてしまう。

まぁこんなイメージが出来ても面白いんじゃないかな?


最終的には
0045IT屋
垢版 |
2012/02/04(土) 02:16:11.12
先ずは引き込めそうな客層から狙って見たらどうかな?
元々狙いたい小中学生向けの塾で成功するには父兄を納得させるだけの実績や実態が必須でしょ?

だから最初は高校卒業した若しくは現役の大学生をターゲットにした「将来社長を目指すための指南塾」的なポジションでいく。
これでも当然講師には実際の広告塔として使える経営者やコンサルタント、金利関係者などがいた方が良いだろうけどね。

それで地道に生徒を増やしつつ、数年後起業したり個人事業主になった元生徒が出てきたら
それを売りにさらに講師の質と体制を整えて行って生徒を増やして行く。
最近の学生は甘いから大学卒業しても社会に出る勇気が持てずこういった塾や学校に通うものも多い。

で、徐々に生徒が増やせて起動に乗ったら「数々の成功者を生み出した結果、成功者教育のスタートは若ければ若い程エリートになれる事が分かったから門を広げる」とかいって
金持ち父さんの話も逸話に出したりしながら高校生コースや小中コースとかを作る。
時々頭良い生徒がきたら自分の会社に幹部候補生とかで入れてしまうくらいのメリットもあるかもね。

まぁこんなイメージが出来ても面白いんじゃないかな?

生徒を増やして行くのは常時の経営力次第だけど。

0046IT屋
垢版 |
2012/02/04(土) 02:17:26.30
連投すません。
0047名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/02/08(水) 03:08:06.86
>>40-45

皆さんありがとうございます!!

実際にキャリア積まないと胡散臭いですよねσ(^_^;)

ボランティアで行動おこしてみるのもイイと思ったので、計画練ってみます!

高校を卒業した人をターゲットにして現実的な指南もするのもいいですね!

優秀な人を探してみますw

0048名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/02/09(木) 06:35:21.34
>>43
どういう内容を生徒に教えてんの?
0049名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/02/09(木) 06:48:46.20
そもそも人に何かを指南したりする知識とか能力があんのかよw
0050三六九
垢版 |
2012/02/09(木) 21:48:46.88
私は福岡県で賃貸業を営んでいる者です。
昨今の不況に関わらずここだけの話、実は今、賃貸業界は東北、関東から脱出したいという方の需要で沸騰しております。

中古一戸建てをふつうに貸せば、相場3万円程度ですが、これを5万円〜10万円にアップさせる方法をお教えいたします。
300万円で中古物件を買って、うまくやりくりして家賃月10万円にできれば年間120万円、年間投資利回りは40%です。
現に私はこの方法で、1物件で月7万5000円を稼いでおります。 やりようによっては1物件17万円にもなります。

そのノウハウを「無料で」公開いたしております。

現職で賃貸業を営んでいらっしゃる方、これから賃貸業に挑戦してみようという方、副収入が欲しいという方、自営が行き詰っている方、就職がどうにもならない方、必見です!

http://blogs.yahoo.co.jp/mroksnsk6

お気軽にご訪問ください。
0051名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/02/23(木) 19:14:47.95
皆さんはじめまして。

私は福岡県で建築関係の仕事をしている者です。
ここ2ヶ月ほど、新たに介護事業を始める為に準備してたんですが、事情により計画がパーになりました。(事情は伏せます、すみません)

それで事業の為に用意していた1200万を持て余すので、融資を希望される方いらっしゃいませんか?
事業計画に納得できれば、共同経営か私の会社の新しい事業みたいな感じでやれればと思ってます。

それと別件なんですが、私が半分趣味で経営している飲食店があるんですが、その店の店長も募集してます。
この店は利益率も低く、仕事も大変で給与も歩合制です。
それでも大丈夫な調理師の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。この店は寝泊まりできますので、頑張れば家賃は浮かせれます。

ご質問があればお気軽にどうぞ。
ではよろしくお願い致します。

takotako_cherry@yahoo.co.jp
0052名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/02/27(月) 18:43:02.22
上条詩郎『投資リッチの告白』(光文社・2008年)、p.32, ll.13-15
http://www.amazon.co.jp/dp/4334934412/

> 会社の運営をしてみてわかったのは、これはとんでもなく忙しい人生
> だということでした。サラリーマン以上に、経営者というのは忙しいし、
> 何より時間もお金も自由にならないのです。


起業なんてするより、会社員やフリーターやってる方が効率いいよ!
0053名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/03/09(金) 22:39:23.16


ブーチ 今の時代に自分が若者だったら、何をしていた?

ウォズ iPhoneアプリを開発するだろうね(笑)。
    iOSは最もオープンでエキサイティングなプラットホームだよ。
    僕たちがGUIベースのMacintoshをリリースした時、PCはDOSだった。
    でも中身の基盤はほとんど同じ。つまりプロダクトを差別化するのは
    ソフトウェアだってことさ。
0054名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/03/11(日) 00:20:14.61
忙しいけど好きなことで稼げるからいいや
雇われてたら不得意でやりたくないことをしなければいけないので
効率が悪いし自分の無駄遣いだから

得意な奴が得意な仕事やればいいのになんで不得意な奴にさせるのか不思議だよ
0055名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/09/10(月) 03:09:29.53
忙しい起業もあれば楽な起業もあるし暇な起業もある


ビジネスや利益のあげかたなんて多種多様なのに

>>52の個人事例を出してもね
0056名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/11/08(木) 23:21:11.61
今、一番儲かるのは水道、下水、インターネット、電話など最低限のインフラを整備して…
0057名無しさん@あたっかー
垢版 |
2012/12/30(日) 01:25:09.73
北海道に恨みあり。
0059名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/09/25(水) 10:49:40.50
当方、水商売の新規出店企画をしております。
出資を検討して頂いてる方への駄目押しのアプローチポイントって何でしょうか?
最後は熱意なのか、相手のメリットもしくは企画内容をひたすら説くのがいいのか。
それとも了承が取れない以上、企画を練り直すべきなのか。

ケースバイケースなのは理解しておりますが、
どなたか参考までに意見を聞かせて頂きたいです。
0061名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/10/01(火) 14:18:41.10
貿易代行業を起業しました。

良かったら見てください。

http://kk-gs.com/
0063名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/10/12(土) 16:19:26.20
あげ
0064名無しさん@あたっかー
垢版 |
2013/11/03(日) 22:04:23.35
エムジェーデマルコ『ファストレーンのお金持ち』(花泉社・2013年)
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&amp;url=search-alias%3Daps&amp;field-keywords=ファストレーンのお金持ち

黙ってこれ読め。ヤバい。金持ち父さんより衝撃受けた。
っていうか完全に目からウロコだった。
これまでの起業アドバイスが(ほとんど)嘘だってのが分かる。
アマゾンドットコムじゃ既に大ベストセラー。日本でも間もなく来るはず。
0065名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/01/03(金) 16:18:14.73
>>1 の経歴知りたい。

職業をテーマにした成功してるビジネスがどのようにビジネスとして成立してるか調べてるかい?

資金がないならない方法で考えているかい?

世の中の仕事を伝える学校のテーマはいいと思うけど(俺も以前やろうとしてた)聞いてても>>1が現実にやってそう感が感じない。ま、俺感覚だけかもしれんが、一応、俺は起業してる経営者だよ。
0066名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/01/03(金) 20:55:26.21
>>65
もう2年以上前だからいないと思うぞw

2chって意外に起業している人多いよなー。
起業家ネットワークつくりたい。
0067名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/01/04(土) 01:14:03.70
違法状態の商業施設トリアス久山を売却か
http://www.data-max.co.jp/2013/12/09/100_66_dm1504_1.html
ハゲタカ外資ファンドに食い尽くされる商業施設トリアス久山
暴利を貪る外資ファンド来客・来場者の安全設備維持費すらカット
商業施設トリアス久山 外資ファンドラサールへの疑惑
http://www.data-max.co.jp/2013/10/07/post_16455_dm1504_2.html
テナントの流出が止まらない
http://www.data-max.co.jp/2013/10/08/post_16455_dm1504_2.html

http://www.data-max.co.jp/2013/10/11/post_16455_dm1504_1.html

http://www.data-max.co.jp/2013/10/17/post_16455_dm1504_1.html

http://www.data-max.co.jp/2013/10/21/post_16455_dm1504_1.html
0068名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/01/04(土) 10:54:41.30
>>66
あ、もういないのかw
そうだね。起業家ネットワークあると楽しいだろうな。

リーマン時代はまったく縁がなかったけど、社長になったら、小さくとも社長なので、経営者仲間が増えていき、特に自分で起業してる人は考え方もやることも面白いからね。
0069名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/01/05(日) 00:58:35.80
>>68
人のつながりって大事だよね。
俺は今になってよーーーーくわかるわ。

人さえいればもっと利益が上がるのに人がいない。
みんな人材確保をどうしているのか話を聞きたいわ。
0070名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/01/06(月) 11:27:04.39
自分が面白いと思うことをやってると、案外、ひと集まってきますよ。優秀な人かどうかはあれだけど、少なくとも向いてる方向は似てるなと。
0076鬼平の秘蔵っ子
垢版 |
2014/02/26(水) 18:27:23.95
一万円起業の本いま読んでるけどさ。

ちょっと話がぶっ飛んでるなぁおもうわぁ
0077名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/03/31(月) 15:28:06.69
某所で経営や起業について学んで来た者ですが
主さんはなんでそういうビジネスを始めようと思ったの?
0078名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/04/05(土) 18:49:41.84
無料で経営学と株式投資の勉強ができるサイト作りました。
ウイルスとかないから安心してね。

http://handbills.web.fc2.com/
0079名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/04/24(木) 12:53:10.01
去年アマチュア格闘技のイベントを始めますって人がいたんだけど
その後どうなったのか気になる
誰か知らないかな?
0081612
垢版 |
2014/04/28(月) 15:44:38.71
私はリフォーム屋を自営でやってる一人親方です
開業時資金10万円しかなかったので
お金を使わない、お金に頼らない起業、経営を推進しています
私が1さんのアイディアで起業するなら
家庭教師をしながら、世の中の仕事の話を生徒に教えます
家庭教師は固定費が必要ありません
携帯電話とチラシがあればいけると思います
ただ1さんの学歴と信頼性があれば良いのです

親御さんからヒヤリングして
お子さんからヒヤリングして
こちらの趣旨を提案して
お互いが納得しなければいけません

親御さんは医者にしようと頑張っているのに
あなたがお子さんに「石屋もあるよ」なんて教えて
お子さんが「石屋になりたい!」なんて言い出したら
あなたは一生恨まれることになります

基本的に鳶が鷹を生むことは稀ですので
その辺が引っ掛かりますね

しかしこのスレ3年前ですか
今1さんは何をしているのか
興味がありますね
0083名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/04/27(月) 09:06:52.01
日本一、休みが多い会社。岐阜県にある未来工業株式会社。
 同社は「日本一休みの多い上場企業」と言われる。年間
休日が約140日、このほかに有給休暇が最大40日あるな
。年末年始は19連休、黄金週間とお盆は10日間連続で休
み。一日の労働時間は7時間15分。残業もノルマもない。社
員を信頼するからタイムカードもない。2006年から定年を7
0歳に引き上げた。給与水準は60歳レベルを維持する。
上司が社員に求めるホウレンソウ(報告、連絡、相談)も禁
止だ。全社員を対象にした海外への社員旅行は5年ごとに
実施しており、次回は来年2月、イタリアの世界遺産などを
めぐる予定。約2億円の旅費は全額会社が負担
0085名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/18(木) 05:41:31.82
ソウカって増えてるの?
0086名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/06/26(金) 11:46:52.88
未来工業は、年間20%以上の売上アップを毎年指示され続けてるから
基本的に成果主義なんだよね、

査定を経営陣がやるのではなく
従業員同士が暗黙の了解でこなしているんだろう、
サボっているやつには居場所がなくなる、
結果を出せない奴も同様。

これを従業員が喜ぶのならわりと楽だな。
0089名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/17(土) 15:18:57.99
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0090名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/08(火) 06:20:59.62
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0091名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/08(火) 13:19:53.76
--------------------------------------------
●起業したい方へ9000万円まで投資します●
--------------------------------------------

やる気のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=2ch 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0096名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/07/14(木) 22:39:53.98
●起業の資金を2000万円まで投資します●

アイディアと情熱のある方のみ、お願いします。 http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939

『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス(投資家数1300人以上) 有名投資家からベンチャーキャピタルまで参加しています。
0097名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/10/20(木) 15:37:57.27
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって退会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えて出るわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0098名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/06/04(日) 19:13:36.75
起業はもうからんからやめとけええええええ!!!お前のためや!!!!!!
0100名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/05/13(日) 05:20:57.96
       /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /彡/´~~~~~~~~ ',ミミ
      ,':::/ ━    ━ ',ミ:}  
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ <・>、}'^{ < ・> }'!rト
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0102名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/10/04(木) 08:56:23.26
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

TNJ
0103名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/12/01(水) 03:11:01.89
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪したのは植松伸夫さんでした・・・泣きたい、、、、、、

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史
樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ
吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス
ゴルベーザ四天王とのバトル ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
0105名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/08/11(金) 12:55:11.79
祝☆重版出来『フリーター、税理士になる!』 【著者インタビュー】合格のためには、自分で自分の環境をつくる! 2021/12/14
https://kaikeijin-course.jp/2021/12/14/46859/

大原の「電卓操作早わかり(学校電卓CASIO製ND-26S)」またはTACの「カンタン電卓操作術(学校電卓SHARP製EL-G37)」
→スッキリわかる簿記3級&スッキリ予想問題集
→スッキリわかる簿記2級 工簿/商簿&スッキリ予想問題集
→みんなが欲しかった税理士 簿記論の教科書
→簿記論 個別問題/総合問題の解き方
→みんなが欲しかった税理士 財務諸表論の教科書
→財務諸表論 計算問題の解き方/理論問題の書き方
→資料通信(テキストのみで講義なしで再受講に向く)のある大原、または、講義音声ファイルDLサービスのある(nottaに入れて講義を文字起こししやすい)TACの、税法講座 法人/所得/相続/(消費)

国税庁:税理士試験受験資格の概要
https://www.nta.go.jp/taxes/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況