X



ダイレクト出版って経営者から見てどうなの?
0001名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/07(土) 11:55:50.52
情報商材やコピーライティングの出版・セミナーをやっているけど
ここで買ってよかったと言えるような知識や情報ってあるの?
0173名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/01(土) 13:01:07.30
あれは小川の指示で会社ぐるみで
やっているから経営板ではなく
組織犯罪板がダイレクト出版には
ふさわしいね
0174名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/02(日) 19:46:03.85
よう!落ちそうだぞ小川www
0175名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/07(金) 19:43:18.96
Toダイレクト出版のみんな
いつまでも人を騙して食いものに
してる人生って楽しいの?
0176名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/14(金) 21:15:12.75
ダイレクト出版って
やっぱり資金繰り苦しいんだ。。。
https://youtu.be/mnh
0177名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/27(木) 23:39:00.36
ダイレクト出版関係者が大好きなドナルド・トランプは
実は大の嫌日派なんだけどな
0178名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/28(金) 19:48:56.06
まあここにいる奴は何にもわかってないし、数十万の金も投資できないんだからそういう器だわなw
0179名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/29(土) 21:30:50.74
>>178
出た―!2chにありがちなナゾの上から目線
匿名だからこそなせるわざ
0180名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/08/30(日) 11:59:47.10
こんなバレバレで匿名も
無いだろうにwww
この程度の頭のレベルが
ダイレクト出版クオリティ!
0181名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/14(月) 13:45:00.26
ダン・ケネディの「社長力」を真に受けてうちの会社は、
勤続年数長い人でも少し問題ありな人や、新人でも少しでも使えなさそうな人は
容赦なく解雇や試用期間で打ち切った。

結果、新人は全滅。社員は減るわ、残った人に負担ばかりかかり、
それが嫌で辞める奴も出てきて、悪循環になった。
人が少なすぎてヤバイ状態になった。

ハロワ紹介で来た人も全員試用期間で切ったので、ハロワからも注意され、
募集もかけづらくなった。
0182名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/15(火) 22:18:09.25
>>181
良いじゃん
残った社員が、仕事の取捨選択するから
自然と少人数で回る組織になっていくよ
会社は筋肉質になって、長期的に反映すると思うよ
0183名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/15(火) 22:19:32.69
社員の居心地が良い会社が、いい会社ではないんだよ
株主に対して、低いリスクで(少人数で)大きな利益を還元するのが、いい会社なんだよ
0184名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/16(水) 14:52:22.19
>>182
それが少人数で回して最初はよかったけど、1人でも辞めるとやばかったのに、
ベテランが抜けて、今どうにもならない。
今まで新人も育ててこなかったし。
ミスやトラブルが連発してて、取り引き先からもクレームが何回もきて、
他社に仕事まかすとか言ってきてる。
さらに、もう1人やめるとか言ってるし。
0186名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/17(木) 00:58:51.73
>>184
意外と、社員が辞めたことで最終利益は増えているかもよ?
多少混乱しても、今まで下っ端にいた人が、立場を与えられれば成長するもんだよ
会社って、社員が辞めてつぶれる会社なんてないんだよ
0187名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/17(木) 12:31:28.46
>>183
日本は9割近い企業が
中小・零細企業(家族経営に近い)
株式会社と言っても経営陣とその身内
だけが株主のケースが殆ど

そんな会社が株主の顔見て仕事してたら
瞬殺で倒産だぜw

小川が現実も知らずにそんな経営してて
よく経営の本とか売ってるなぁwww
0188名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/17(木) 14:33:10.37
>>187
経営陣が株主だからこそ、
ダンケネディ本が最強なんだよ
お前こそ、何もわかってないだろ
0190名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/17(木) 16:08:14.89
>>190
人手不足だったら、なおさら少人数でまわる組織に変革すべきだろう
その社長はおそらくケネディ流に、社員数人まで減らすつもりじゃないかね
社長の儲けは何倍にもなるし、絶対つぶれない会社になると思うよ
0192名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/17(木) 20:51:23.58
ほほーwww
ダンケネディ(名前からして胡散臭いw)
は上場もしてない中小企業の社長さんに
株主の顔色見て働けってアドバイスを
して1時間100マン取ってるのかwww

ダン某も西敏夫もダイレクト出版が
関わってるおっさんはどいつも
胡散臭さ全開だのうwww
0193名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/18(金) 15:23:34.38
従業員が5人か6人ぐらいの小さな規模のときには、やることは単純なんです。
こうしたらいいということを、身をもって示すことです。誰よりも早く起き、
誰よりも遅くまで働く。
やはり、オヤジさん自身が身をもって示すしかない。それが第一です。

       ━ 松下幸之助 ━


「この仕事は自分一人ではできない。知識も要る。技術も要る。
そういうものはみな部下がもっている。
その人たちが動いてくれて、初めて仕事ができるのだ」というような心持ち、
そしてまた部下の人たちが仕事をしてくれることへの深い感謝と慰労の気持ち、
そういうものが根底になくてはならないと思うのです。

                          ━ 松下幸之助 ━
0194名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/18(金) 15:24:35.46
人間の能力というものは、いつも固定したものではないと思います。
その人がおかれた場所場所によって、10の能力の人が20の働きをしてみたり、
20の力がある人が10の働きしかしなかったり、ということがあり得るものです。
ですから、人の配置というか、もっていき方というものが非常に大事だと思います。

                            ━ 松下幸之助 ━


いい人ばかり集めようとし、ちょっとでも変なのがいると
これはかなわんと悩むのは虫が良すぎる。
少々のことは飲み込んで大胆に構えていかんことには人など使えるものではない。
人を使うという時には、どうしても粒よりばかりというわけにはいかんのです。

                            ━ 松下幸之助 ━
0195名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/19(土) 02:12:09.04
松下幸之助は、大企業に育てる器と環境があったからこその言葉。
中小企業のすべてが大企業になることを目指しているのではない。
会社が続いてなんぼ。 続くからこそ従業員のことを考えられる。
強い会社をつくってこそ、従業員に報いることができる。
0196名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/19(土) 03:12:59.69
時代背景もあるね
今の大企業はネット企業を除けば
終戦後の50年代60年代に創業した会社がほとんどだよ
高度成長のタイミングに乗った起業家の意見を
現代にそのまま適用すると判断誤ることもあるよ
0197名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/20(日) 09:17:26.69
>>184
そりゃないだろ

うちは割りとホワイトだが、ホワイトって要するに
有能な奴に無用な負担がかかっているだけだからね。

ダン・ケネディみたいに戦略として、
使えない奴を切るのは「アリ」だけど使える奴に対してまで渋くなったり、
下らない仕事を切ったり外注に出したりして
利益にならない仕事をコントロールしないと。


松下幸之助の話は、怠け者の従業員には耳障りが良いけど、
労働=苦役、週休2日+祝日休みで一日8時間働かせたらブラックだと言われる状況では無理だろ、
昔みたいに祝日は盆暮れ正月のみ、日曜日も時々仕事にいって、
最低十時間働いているような時代だったら、
ある程度才能なくても時間が解決してくれるんだろうけどさ。

今、その時代の基準で働いてくれる人いたら、
めちゃくちゃ有能だよw
0198名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/20(日) 15:11:56.03
ダン・ケネディは契約社会のアメリカだから通用する。
日本では通用しないな。

日本では、特に中小企業は元請けとは付き合いの世界だから、
少数精鋭で利益の出にくい仕事だけを断って、仕事を選ぶと、
次からは全ての仕事が来なくなる。

大企業と下請けという日本の産業構造はそう簡単には変わらない。
契約社会のアメリカのような関係じゃないから。

付き合い、根回しは日本独特の文化だからね。
0199名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/20(日) 18:17:18.11
俺は、下請け仕事なんか絶対やらないな
本来、中小企業も自分で集客するのが当たり前なんだよ
下請け仕事であっても、強みに集中していけば、仕事を選べる立場になる。
そんなことできない、というならそれは能力がないんだよ
だからこそ、元請けの言いなりになるしかない
無能なんだよ
0200名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/21(月) 04:34:45.08
>>198
とっくの昔にそんな産業構造じゃないガーナ。
それとは別に、小さい仕事から大きな仕事が来るっていうなら
それをプロセスの一貫と捉えるのは当たり前で
それと利益にならない仕事は切るってのは全然別。
ここから説明しないといけないのなら、
それこそダイレクト出版(みたいな所)は必要だよ。

日本で通用しないとしたら労働法のしばりで実行が難しいという法律側面だけ。

経営を筋肉質にっていうのはダン・ケネディとは無関係に必要な
いってみりゃ生産性を常に上げましょうってにすぎなくて、、
今つかえねぇ奴を切る事で実現させようぜってのがダン・ケネディの主張。
人材管理とか育成が得意な人は育てて実現させれば良い。
0201名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/21(月) 04:46:35.05
主張自体は別にダン・ケネディ発じゃないしな。
松下も結局、時代の流れで怠け者社員の増加が原因でヤバイことになって
どうしようもない奴の排除に乗り出した←育成の失敗、具体的な方法の不在
京セラは部門ごとに生産性を数字化するというしばき上げをさせてる、
外人だと表面的には労働者に優しいドラッカーですら使えねぇ奴は切れといっているし、
(ドラッカーは実のところ労働者に高い次元の要求をしていて、
当時の日本人労働者は誠実、長時間労働を厭わない、労働の中に喜びを得るみたいに、
彼の理想に答えていたから絶賛してた)
0202名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/21(月) 09:15:49.38
バナー広告などの広告で持っているようなところだろ、ここは。
広告禁止にしてもなぜか表示され続けてうざいわ。
0203名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/21(月) 09:22:25.46
アホか
後ろの仕組みが完璧に出来てるからこそ、
あれだけ広告出稿できるんじゃないか
お前も早く月1億の広告出せるようになってみろよ
0204名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/21(月) 11:59:11.47
「後ろの仕組み」
内容は空っぽの詐欺みたいな情報商材と
全ての顧客から架空請求で金を盗む
仕組みですね

よくできてるのそれって?
0205名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/21(月) 16:55:54.05
妬んでばかりいないで、もっと頑張ったら?
0206名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/21(月) 19:42:20.88
>>204
ゴミみたいな内容だから、誇大広告をしつこく連発してなんとか売ろうとしてるんだよ。
昔はやった情報商材と同じ。
くだらない内容を、あたかも凄いかのようなに紹介してるだけ。

与沢翼みたいな連中と同じだよ。

ここはダイレクトの工作員が多いから、マンセーのカキコが多いw
0207名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/21(月) 21:00:17.94
>>206
かわいそうな人だ
もうすこし自分の人生に向き合ってみたらどうだい?
0209名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/24(木) 01:58:24.61
良い社長悪い社長半身の広告がやたら出て来るな
うざいからNGにした
0210名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/24(木) 06:37:53.50
バナーって大抵クッキー使ってるんだから
そういうのばっかりアクセスしてるって事だろ、

典型的な起業するーといいながら何もしてない人っぽいな。
0211名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/24(木) 09:33:15.82
ここの本はヤフオクにだいたい半額以下で出品すると
警告が出るから注意な。
0213名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/09/29(火) 01:01:29.27
小川のブログの文章凄いな
「ってか」「ってか」うるさい。
東京かぶれの関西弁。イライラしながらも読んで、結局何も得ずイライラしたまめになってしまう!
文章下手だし、話し方も下手くそ。
そんな俺は小川を好きなのか。

いや、そうではないと思いたいです。
0214名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/01(木) 22:54:46.45
詐欺っぽい人達にインタビューしてる時点で下り坂かな。

悪い噂とか調べないんだなぁ。

いつも、リサーチリサーチ言っているのに。
0215名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/03(土) 19:09:43.40
>>214
誰よ悪いうわさって。
みんなダイレクト出版よりは真っ当な奴らだろw
0217名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/06(火) 21:21:08.10
ほとんどの従業員はクズで、
マニュアルを無視した手抜きが横行していて酷い、
トップが出向いて改善しないとダメな程ピンチである。

というVTRだなぁ。
0218名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/06(火) 21:25:34.45
ダイレクト出版という酷い会社が
その昔、大阪にあってだなあ。
このヴィデオの会社以上に酷い
どうしようもない状態だったのだよ。
ダイレクト出版どうなったかって?
聞かぬが花というものじゃ
0219名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/08(木) 20:43:23.90
まあ、やめた従業員に顧客名簿を
持逃げされてる時点でこの会社が
従業員にどういう酷い労働環境や
待遇で搾取してたか推して知るべし
0220名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/09(金) 00:09:34.39
嫉妬されてたんだよ
0221名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/09(金) 20:43:00.37
>>211
最近立て続けに無料配布しているここの本、たしか送込700円で出ていたけど落札されてなかったよ?
0222名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/09(金) 23:24:52.58
小川虫洋「オファーが大事」
って言うじゃな〜い?

オファーの前に売れる商品を
もうちょっと真面目に考えようぜ…
ざんねーん!
0223名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/12(月) 07:16:25.26
送料だけ負担して下さいって
カード決済させてカード番号を
手に入れたら後は色々やりたい放題

はなからマトモな商売する気ないもんココ
0225名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/19(月) 00:17:34.74
ダンケネディは、マネジメントは限界あるし儲からない、
成果主義の究極系である外注にしろよといってんだから真逆じゃんw。
0226名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/22(木) 00:10:44.00
役に立つ情報は本なんかでは出てこないと思う。
自分で開発するか、経営者仲間から雑談で漏れるのを拾うしかない。
0227名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/22(木) 07:53:01.13
ケネディ本は役にたつが、最後は自分で考えないとな
0229名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/23(金) 23:07:18.09
ドンケネディ
0230名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/26(月) 20:40:35.60
小川はブラック企業のことをどう思っているんだ?
あえて言及していないようにも見えるんだが。
0231名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/28(水) 21:56:32.75
河原の石ころ(西敏夫)に虚構の
付加価値を与えるのが経営手腕
みたいな事を言ってたけどおもいっくそ
コケてますやん
0233名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/29(木) 10:43:32.24
>>231
西敏夫やのうて西鋭夫でっしゃろ。
0234名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/30(金) 12:24:19.85
名前すら覚えてもらえない
まあその程度の存在だよな
西も小川もダレクト出版も
0235名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/30(金) 15:44:21.21
小川はどうでもいいが、
お前らの五億倍マシとよくわかったわ。

2チャンネラーは死ね
0237名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/14(土) 11:41:52.82
カネカネって金の亡者だな、ダニレクト出版は
0238名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/20(金) 20:52:47.95
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0239名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/22(日) 15:02:12.43
今から嫌がらせの様にフーヴァーレポート
申し込んだら怒られるかしらwww
0240名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/25(金) 11:38:48.30
金がないのを言い訳にするなってこいつら言ってるけど
零細企業なんて明日のメシ代もあるかどうかなんていうのがいっぱいいるんよ。
そういうことをダイレクトの連中は全然知らないんだろうな。
なにしろ小川自身テレビを見ない、新聞読まない人間だから。
0241名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/31(木) 23:46:17.10
このバナー広告、変な男が真正面からこっち見ててキモイ
http://i.imgur.com/OdMf786.jpg
表示禁止にしたわ
0242名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/01(金) 10:36:03.78
>>241
俺のもそれが出るわ、このスレでもバカみたいな男のモロカメラ目線の広告がご丁寧に2つ並んでw
表示禁止にしたけどいまだに出てきやがる。
ダイレクト出版の奴らってさ、マーケティングだなんだってしたり顔してるけど
実はこういう広告の出し方や印象や効果なんて何ひとつ解ってないと思うね。
そんなレベルでも金儲けができるっていうことだよ。
0243名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/03(日) 10:13:34.54
ニュースの語句に無理やりこじつけて入るテキスト広告がうざすぎる
「高級○○(ニュースに出てきた食べ物)が食べたい社長の仕事術」とか
「○○(事件や災害が起こった場所)旅行に行きたい社長の仕事術」とか
0246名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/11(月) 20:46:39.13
3年で半分が起業して潰れるって本当かいな。
今、3年目だけどずっと右肩上がりだよ。

単純に準備不足と勉強不足なだけじゃね。
どんだけ馬鹿な奴が無謀な起業してんだろと思ったね。

上手くいく奴は2年目で会社員時代の倍以上稼ぐと有名な日本人コンサルタントの本に書いてあった気がするけど、
それは本当なんだなと感じた。
自分の場合は優秀じゃないので、1〜2年で会社員時代の倍を稼ぐことはできなかったけどね。
0247名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/26(火) 18:30:36.39
妄想乙
0249名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/02/08(月) 08:53:48.57
ザレスポンスというメルマガを読んでいるんだけど、小川の記事だけははらがたつ。

大阪のスタバから、、、
どーでもええわそんなこと。なんの自慢なんだ。小川。
小川の文章がイライラする。ぶっちゃけという言葉を使う人は、あまり信用できない!
0251名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/02/17(水) 18:10:43.49
小川は人相悪いな
こんなの顔見たらインチキって分かるじゃん。
0252名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/02/18(木) 15:05:45.99
新卒採用してるらしいけど
大学や高校の就職課はおろか職安ですら
この会社の求人をまともに
相手してくれるところってあるのだろうか?
0253名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/02/22(月) 11:20:43.90
小川って本当に阪大出てるの?
知性の欠片も感じないし疑わしいな
0256名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/11(金) 12:18:18.47
最近ブログの更新サボってるなー
閑古鳥も避けて通るほど仕事ヒマなクセに
楽しみにしてるんだから意識高いゴッコ
ブログ書いて笑かしてくれwww
0257名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/22(火) 12:28:34.92
終わったなこの会社…
最後までウソをでっち上げて
金を騙しとる事しか考えてない人間の
行く末なんてみんな一緒やのー
0258名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/24(木) 07:06:23.20
ショーンKと小川忠洋って
どっちが人間として悪質なのだろう?
0259名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/03/25(金) 12:22:52.75
じゃあじゃあ
川谷絵音と小川忠洋は
どっちがゲス?
0260名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/10(日) 13:45:52.84
所詮はハッタリかますだけでしよ。
0261名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/12(火) 15:08:21.83
ウンコ
0262名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/22(金) 15:06:13.77
小川もこの顔だから嘘つくにしても
芦屋大学か大阪経済大学位にしとけば
まだ納得する人もいただろうに
言うに事欠いて阪大www
0263名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/05/01(日) 08:17:39.18
でも流れは作ったね
0264名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/05/01(日) 12:10:08.08
メーデーメーデー
こちら労働者の敵
ダイレクト出版でございます
0265名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/05/10(火) 16:19:45.67
>1年以内に60%が倒産
>5年以内に80%が倒産
>10年以内に95%が倒産

ダイレクト出版がよく持ってくるこの数字
これ、ウソとは言わないが、視点の偏りがすごいんだよね
実際にこの数字だったら起業する人なんていなくなってしまうw
0267名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/05/13(金) 12:23:24.39
Toダイレクト出版のみんなへ
って書き出しだったブログが最近は
From西宮のプライベートオフィス
に変わったね
大阪のオフィスはもう閉鎖?
あ、エアーオフィスだったのかwww
ダイレクト出版のみんなも
実は全員エアー社員だった臭いなw
0268名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/05/28(土) 00:39:54.57
ここの会社の人間ってスタバが好きだな
0269名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/05/28(土) 15:05:47.76
バカだからねw
0270名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/02(木) 18:22:27.07
新説・明治維新のPR広告に使われてるイメージ画像がいいかげんすぎて笑えるよねw
戦艦は日本じゃなくてアメリカの戦艦隊
地図は明治時代の地図ではなく現代地図
帆船の戰闘シーンは下関砲撃じゃなくアヘン戦争
レンタルフォトから借りてくるのはいいけどさー、もうちょっと調べろよw
☆4☆5の自作自演の高評価書いてる前にまずお前ら自身勉強しろw
0271名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/09(木) 12:16:46.98
この会社まだやってんの?
0272名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/16(木) 12:26:53.49
もうすぐ父の日だけどもう倒産した?
0273名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/06/16(木) 17:29:03.49
三流芸能人にインタビューされてる記事をホムペに載せたら会社としては三流の証
田舎の勘違い経営者がよく引っかかってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況