X



建築業界起業、独立
0001名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/09(月) 13:55:36.60
建築業界ならではの起業、独立
0002名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/09(月) 13:57:11.38
ゼネ 工務店 専門業 一人親方 など建築業界で起業、独立語りましょう
0004名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/09(月) 22:58:38.95
輸入建材商社とか
0005名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/10(火) 08:26:46.64
何でも構いませんが、出来たらブルカラー系のあれこれを語りたい。
0006名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/10(火) 08:40:25.51
安く働いてくれる鉄筋工 配筋工いませんか?
予算内で工事終わらせることができたらボーナス支給します。

みたいな話ですか?
0007名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/10(火) 10:02:22.57
ん〜〜 まず離職率が異常に高いのでその対策とか 人員数と仕事量とか
設備投資すれば売上上がってって話じゃ無い所の事かな〜
0009名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/12(木) 14:59:03.65
土建業も基本的に営業が糞、
というかやってないやつばかりだから、
やれば上手くいく。
0011名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/17(火) 16:39:58.99
私の場合、お客がゼネだが営業すればいいってもんでもない、自手のコマと
いつも使う外注のコマが最大キャパこれ以上受注すると逆に遠方からの外注
とかになるんで赤字状態、社員募集してもDQNしか来ないDQNを排除するんじゃなくて
どうやればDQNを上手く回せるかって所がミソ
0012名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/19(木) 22:09:29.02
前の社長は徳のある人なので、サッカーもOKだったんだ。
今のシャチョーさんはワガママお坊っちゃま
だからダメが
0013名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/23(月) 22:19:19.92
ちょっと話がそれるけど、沖縄の基地問題は何とかならんかね?
沖縄の人たちがかわいそうすぎる。
軍部のおかしな指導で自らの命を絶ったなんて許されるような話じゃない。
県民の25%の方々が亡くなられたという事実をきちんと理解・認識して次の行動につなげて行かねば。
0014名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/23(月) 22:30:19.92
殺しまくった米国は非難せず軍部非難、
占領後も強姦殺人が百倍ぐらいに膨れ上がってるけどしらんぷり
ちゃんと思想操作されてるわー。
0015名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/06/24(火) 16:13:40.08
>>11
一人親方。
0017名無しさん@あったかー
垢版 |
2014/09/23(火) 00:23:24.08
>>16  そこら辺は、大本であるメーカーが、縄張り張ってるから無理だと
     思うよ。
     詳しくないけど・・・。
0018名無しさん@あたっかー
垢版 |
2014/11/05(水) 07:42:20.35
定期預金開設を銀行の融資条件にされることがありますが、
これは金融庁の主要行等向けの総合的な監督指針に違反しています。

金融庁の金融サービス利用者相談室に相談し、
両建預金つまり銀行融資を受ける際に、
定期預金開設を条件とされたことを報告すると
銀行に対して、金融庁から業務改善命令が出されます。
これにより、我が国の健全な金融システムが守られています。

ttp://youtu.be/sncAejzs5uo
0019名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/01/04(日) 19:24:21.39
うーんとな、マジで経営切り盛りしたいなら、弁護士味方につけとけ
区役所や市役所など役場の無料法律相談はたまにでよいからいっとけ
0020名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/03/13(金) 11:18:42.99
横割りしてアドバイスな。DQNは直ぐに仕事やめっから、事務に人数かからんようにしといたほうがいい。会計はかーちゃんがやるかねーちゃんいれろ。
税理士さんは雇わんでよい。最近はスマホで使える会計ソフトが便利だから。出来たらクラウド会計ソフトがいい。
金の流れは自分でつかんどけ。
自分だけが頼りだ。
人は信用するな。金を持ち逃げされないようにしろ。
0021名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/03/13(金) 13:58:07.70
うんこ
0024名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/10/23(金) 17:47:31.33
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0025名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/18(水) 20:51:22.92
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0026名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/27(金) 22:34:27.11
この業界はプロジェクト損益を確実に把握できるようにすると業績良くなるよ
0027名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/11/28(土) 18:44:16.80
------------------------------------
●独立資金9000万円まで投資します●
------------------------------------

やる気のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=2ch 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0028名無しさん@あたっかー
垢版 |
2015/12/27(日) 21:01:14.89
クラウド会計ソフト
0029名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/01/07(木) 05:08:03.47
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar_Concept_Art_by_Craig_Shoji_01a-gyu
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SWfa.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 (舟橋大介)
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0030名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/02/29(月) 23:52:44.77
大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI
0034名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/17(日) 16:57:50.81
従業員10名、売上5000万程度の零細企業なんだけど、どうやら俺が2代目社長になりそうな雰囲気。
本当に吹けば飛ぶような弱小企業なんで、めっちゃ不安で、やりたくない気持ちが50%

ただ、昔自分で起業して失敗した経験があるんで、もう1回チャレンジしてみたい気持ちも50%

横浜の杭打ち問題で有名になった杭業界の者です。
0036名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/23(土) 22:20:31.74
>>35
年商ですよ。

ホント弱小もいいところで、自分の会社を知れば知る程明るい未来が全く見えなくて胃が痛いですね。
0037名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/23(土) 22:54:39.58
10人の給料払うのきつそうだなー

請けで仕事して年商5千の社長会わせて社員5人の個人事業主
手伝ったことあるけど大丈夫かって思った。
仕事あるうちは良いだろうけどあとどうするんだろうって。
0038名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/24(日) 16:50:51.69
>10人の給料払うのきつそうだなー

キツイですよ(汗)
ウチはいわゆる『人夫出し」です。
昨今の社会保険未加入問題で、社会保険に加入していない職人は現場に入れなくなります
何とか社会保険には加入しましたが、税理士には「給料を下げなければ会社としてやっていけなくなる」と言われています。

先ずは『人夫出し』から『請負い』に業態を変えていかなければ未来は無いと感じています。
0039名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/04/29(金) 15:18:51.86
その社会保険加入に事務所についてきてくれって言われて
行きましたよ
加入にはお金掛からないけど、負担額結構でかい
設立時に立ち会った縁から気に掛けて手伝ってたけど
基本どんぶり勘定で仕事は出来るけど、売上から従業員の給料引いたら自分の金
仕事が切れなかったから何とか回っていたけど、確定申告時期には泣き付いてきて手伝ったら丸投げで報酬なし
資金繰りがキツくなって融資受けたけど資料の書いてある意味わからずまた丸投げ
金使いすぎて、従業員のボーナス払えない

独立するのはいいが経営について学んでくれ
勢いと行動力だけは無駄に高いからなんとかなってる
愛想尽きたけど遠くから生暖かく見守ってる
0040名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/07/14(木) 22:53:13.73
●起業の資金を2000万円まで投資します●

アイディアと情熱のある方のみ、お願いします。 http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939

『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス(投資家数1300人以上) 有名投資家からベンチャーキャピタルまで参加しています。
0041名無しさん@あたっかー
垢版 |
2016/10/20(木) 15:37:33.71
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われて
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えて出るわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0043名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/10/04(木) 09:59:40.61
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

ZFX
0044名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/06/14(金) 23:17:06.47
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0049名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/07/16(金) 23:24:04.49
慶應義塾大学作った福澤諭吉先生が簿記の本を書いて簿記講習所作ったおかげで簿記が普及した。

簿記を学ぶ喜びを噛みしめることができる。

簿記やるたびに慶應義塾大学作った福澤諭吉先生に感謝したくなりますね。
0050名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/08/19(木) 00:16:48.43
>>20
ええこと言うやん
0051名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/08/27(金) 21:45:15.30
開発系の不動産屋がよく地主に営業に使うから図面書いてくれってあれウザいよな
無視していいよねあれ
0052名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/05/21(土) 21:13:47.25
チョット今はやめてたほうがいいのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況