X



経営者だからわかる事 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0524名無しさん@あたっかー垢版2018/01/10(水) 10:41:56.65
【無料&全自動】資産運用システムとは??

“タダ”で資産運用提供します!

 なぜ無料なのか??

 詳細はコチラ⇒http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0525名無しさん@あたっかー垢版2018/02/05(月) 21:59:10.85
>>16がいいこと言ってるみたいに思われてるけど元手あったら普通投資で増やすよね
考えなくてもいいゼロから収入を得る仕組みなんか考えてドヤられてもね
全然売れてないのにクリエイターだから自分たちは偉いと勘違いしてる同人絵描きとなんか似てるね
0526名無しさん@あたっかー垢版2018/02/08(木) 17:32:30.94
例えば余剰資金が1000万あったら自分のビジネスに投資する方が確実に儲かるよね?
なのに宝くじとか仮想通貨に投資してしまうのは
自分のビジネスの将来性が全くないって言ってるのと同じだと思うんだ。
だから仮想通貨に投資してる経営者は「できない経営者」ってことになる。
0527名無しさん@あたっかー垢版2018/02/08(木) 20:08:39.98
>>526
学生?
0530名無しさん@あたっかー垢版2018/02/09(金) 17:10:55.60
>>520
終わりです。
事業譲渡で一番節税効果が高いのは株式譲渡で20%の所得税。
そこから、海外滞在を183日以上していたら、その国の税制で支払い義務が発生し、節税効果が高い。
株式譲渡のポイントの一つは負債がどれくらいあるかです。
従業員は項目として負債に分類し計算されます。
必要最小限の正社員とパート、アルバイトのミックスが最強でしょうね。
その分、他の企業にも負けない報酬を支払って、モチベーション維持を図っています。とにかく今の時代身軽が一番です。人手不足とメディアで喧伝してますが、無理して雇っても仕事できないやつを入れるほど経営に悪影響がでますもんね。
0531名無しさん@あたっかー垢版2018/02/10(土) 16:17:21.65
若い奴の退職が続いたので、
設備投資し、業務ソフトも充実させた。
渋々雇用も増やした。
あえて仕事も減らすことを許容した。

それなのに絶対に時短を進めない中間管理職。
アホなのか?
0533名無しさん@あたっかー垢版2018/03/15(木) 13:11:18.51
ここまで読んで
経営者の8割は人格障害って
言われる所以が納得できました
そういえば子供のころ親が社長って奴は
大概性格が悪くて嫌われ者でしたね
0535名無しさん@あたっかー垢版2018/03/16(金) 20:29:15.70
実際そうだよなあ
産業革命期なんて、人間を人間と思わない使いかたしたから今の発展があったわけで
0536名無しさん@あたっかー垢版2018/03/17(土) 18:05:38.00
>>533
>>534
まあ、勝つか負けるかの世界の人達ですからね。
昔会ったことのある社長さんが言ってました。
「ちょっと事業が軌道に乗るとやってくるんですよ、タチの悪い輩が」
「ヤクザとか業界ゴロなわけですね、弁護士雇って身を守るとかどうなんですか?」
「まあ、君たちにはそういう風にとらえるんだろうね。」
「?」
「結局悪党懲らしめたかったらこっちがそれ以上の悪党になるしかないのよ」
「・・・世の中性悪説、マキャベリの金持ちが武装しなかったら夜盗どもの餌食だ、ですか?」
「君の家族にまで危害が及ぶ、従業員の身に何か起こりえる、と脅されたらどうする?」
社長さんは悪くないと思う。
正直、今の俺ならこの社長さんの気持ちがよくわかる
 
0539名無しさん@あたっかー垢版2018/04/05(木) 09:04:46.86
仕事が減ったからといきなり解雇されて、離職票も源泉徴収表も立て替えてた経費ももらえません。
薄給でもコツコツ頑張ってたんだがな。
社長は副収入あるけど、申告してない収入で、それを税務署にチクるのはあり?
0541名無しさん@あたっかー垢版2018/04/23(月) 05:09:29.96
ソーカ幹部豪邸末端ビンボー無職ヒキコモリ
0543名無しさん@あたっかー垢版2018/04/30(月) 11:30:02.05
アクセルだのブレーキだの云々いってるうちはまだ雇われってこった
0544名無しさん@あたっかー垢版2018/05/06(日) 10:01:31.95
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/vnvDzU0.jpg
★★★★★★★★★
0545糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 垢版2018/05/07(月) 18:59:20.43
経済原論総集編。

唯物論とビジネス。
https://youtu.be/_RA16FNg3jY

GDPについて。
https://youtu.be/cqRPCa6z4mk

外形標準課税について。
https://youtu.be/Csd3Lj4TE-o

デフレ脱却について。
https://youtu.be/fh0GhKSomwc

天皇誕生日の談話。
https://youtu.be/f4At1pTaofc

首相の靖国神社参拝について。
https://youtu.be/ynh0taw_B4Y

象徴としての役割だけ果たしていればいい。
https://youtu.be/-fkopce-aeU

英国国教会について。
https://youtu.be/hU1AKx4BLw4

崇拝税について。
https://youtu.be/9ZqWYykWwJ0

北朝鮮による拉致問題の解決法。
https://youtu.be/j94fHo3pIh8
0546名無しさん@あたっかー垢版2018/05/08(火) 07:32:01.19
>>539
請求書会社に出せ
その上で同じ文書を労基に持って行って話しろ
給料不払いだと虐めろ
それでカタはつく
0548名無しさん@あたっかー垢版2018/06/27(水) 08:17:46.15
投資で稼ぐのと経営で稼ぐのとは決定的に違うんだよ。
両方やってるやつにしかその領域はわからない。
何がどう違うのかは教えたくない。
養分がいなくなる。
0550名無しさん@あたっかー垢版2018/07/17(火) 22:21:59.05
人、物、金と思って欲しい。
所詮一人じゃあ何も出来ないよ。
0551名無しさん@あたっかー垢版2018/07/19(木) 08:02:55.92
IT投資するのはいいが、誰が作っても同じだと思ってる経営者が関西には多そうだ
安ければ、納期に間に合わない、稼動してもバグで止まる、セキュリティに問題がある
などの障害に見舞われることになる
いろいろな会社を見てきたが、関西では安かろう悪かろうを選択する会社が多い
0553名無しさん@あたっかー垢版2018/07/24(火) 22:05:01.64
会社を始めた頃の社員への給料日の怖さ
0555名無しさん@あたっかー垢版2018/07/24(火) 23:27:13.91
社会保険料、何気に高いよな…給料日が月末近いとホッとしたのもつかの間、次は社会保険か…って感じだし。
その頃は毎週お金のことばかり考えてたなぁ。
0556名無しさん@あたっかー垢版2018/07/31(火) 02:40:40.41
社長室にあったお古のPCを貰い下げた部署の話
検索履歴見たらエロサイトばっかだったと呆れてたな
ウイルス感染はそのせいか
0557名無しさん@あたっかー垢版2018/08/06(月) 01:54:09.64
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0558名無しさん@あたっかー垢版2018/08/17(金) 02:03:43.83
質問していいですか?
経営者の向上心ってどこまで必要かと?
役員報酬を上げると税金でもっていかれるし税率考えると今以上に労働したりリスクを取ったりするのが馬鹿らしくなるんですンよ
そこで例えばですが今の会社を清算して手元に3億ほど残るとして比較安全性の高い大手に投資して配当を4%ほど貰えれば手取りで1000万位にはなる
税金引かれた手取りとあまり変わらないですよね
皆さんも苦労されてる様に私も社員や諸々に振り回されてます
それを無しにして、この位の生活で手を打ってもいいかな〜?なんて考えたりもするのですがどうでしょう?
当然人それぞれと言われるでしょうが
経営されてる方のほとんどの方は更なる成長を目指し拡大されたり少なくとも継続はされてる方がほとんどでしょう
程よい所で上がりにして終わる人ってあまり居なさそうなのでどうかな〜?と思うのですが
御指導くださいませ。
0559名無しさん@あたっかー垢版2018/08/17(金) 15:44:20.14
>>558
地域にもよりますが、地方都市で年収1千万なら贅沢しなければそれなりの生活送れると思います。
でも東京とかならきついかも…
正直私はあなたみたいな考えですよw
会社が売れる時に売って悠々自適に暮らすっていう考え大好きだしうらやましい
社員に振り回されるのもわかるし、そのストレスとおさらばできるならいいんじゃないですかね。

この位の生活って言うがの自分の中で納得していればそれが一番いいと思います。
0560名無しさん@あたっかー垢版2018/08/17(金) 23:09:28.83
>>559
ありがとうございます!
頑張ってみます。
0562名無しさん@あたっかー垢版2018/08/20(月) 20:00:42.33
>>558
僕地方都市で社員2人の小さなIT会社やってますが、大きくするつもりも荒稼ぎするつもりもなく、正に「ソコソコの稼ぎ」を狙ってやってます。
仕事はクライアントの要望をほぼ完璧に実現出来る、3人で回せる案件だけ受けてます。
有難い事にそんな仕事の仕方をしていると全く案件は途切れません。

稼ぎも社員にボーナス出せますし僕も手取りでギリ4桁程度貰えてます。
地方都市なのでそれだけあれば割と贅沢出来ますね。
時間の余裕もあって、週3日〜4日休める時もあります。

何が自分にとって幸せかを考えるのが一番いいかなと。

ちなみに僕は今とっても幸せですw
0563名無しさん@あたっかー垢版2018/08/20(月) 21:11:10.21
今は幸せでも年とったらどうするんだろう?
0564名無しさん@あたっかー垢版2018/09/12(水) 16:47:43.32
>>562
技術変わっていくからなぁ。
あと10年やっていける技術ってある?
20年後は、なにもわからんけど。
0565名無しさん@あたっかー垢版2018/09/13(木) 00:03:02.31
俺も似たような業種で一人でも十分食っていけるけど、50過ぎても仕事取ってくる自信ないから組織つくってる。自分は年取るけどクライアントは代替わりで若くなっていくからね。
0569名無しさん@あたっかー垢版2018/09/28(金) 07:02:31.81
>>558
かなり多いと思います。最終的には人生においてどんな目的や夢があるかでしょうね。
その為に会社や経営が邪魔とか時間がとられるようなら売却や新しい挑戦するほうが楽しいかもですね。
私は何もしない日が半分以上ないと疲れてしまうのでなるべく会社と関わらないようにしております。
0570名無しさん@あたっかー垢版2018/09/29(土) 21:08:52.19
よく金稼ぐ方法思いつきますね。
俺も起業して自分で稼いでみたい。
0571名無しさん@あたっかー垢版2018/09/30(日) 00:29:06.06
難しいですよね
自分で明確にこれがしたい、これで社会貢献したいってアレばいいけど
特にないなら、とにかく金儲けしたいってなるもんねえ
0573名無しさん@あたっかー垢版2018/10/01(月) 09:18:47.92
子供に継がすだろ普通。
自分で創業して苦労して軌道に乗せて数億で売却?
額面上で年収1000万でも数千万レベルの生活送れるのに配当でちまちま生活するとか全く理解できない。
ネットの中だけ経営者とか?それともyoutuber的なわけわからん商売とか?
0574名無しさん@あたっかー垢版2018/10/01(月) 17:24:48.95
俺もあと20年後、子供に継がせるかどうかは分からんが人に売る気にはならんな
必死で築き上げてきて人も自分のコピーをせっかく作り上げてきたのに
売っちまったらそこで単なる無職、所有して社長としての立場があるのは嬉しいよ
0575名無しさん@あたっかー垢版2018/10/02(火) 09:53:06.76
>>573
それは自分のエゴだろ。

俺は海外の大手から買収提案を受けて迷っている。社名はそのまま、従業員もそのまま、
俺自身も社長のままという破格の条件だ。大手の傘下になれば、会社はその強力な販売
網を利用して安定して発展していく。従業員の事や社業の今後を考えれば、大手の傘下に
入るのが得策なのはわかっているが、自分自身、世界企業のローカルスタッフになることに
踏ん切りがつかない。
0576名無しさん@あたっかー垢版2018/10/02(火) 11:17:39.17
>>575
その場合、主要メンバーが抜けて会社価値が無くならないようにキーマンロック条項が付いてくると思う
これが曲者で、同じ仕事をしてるつもりでも他人の部下として社長業をやるストレスが出てくる
条項に縛られてる期間は死人みたいになったりとか・・・
結局、多大な違約金を払って抜けさせてもらうような経営者も居る
0577名無しさん@あたっかー垢版2018/10/04(木) 07:15:14.04
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

VSW
0578名無しさん@あたっかー垢版2018/11/04(日) 08:02:50.46
あーどうしよっかな
0579名無しさん@あたっかー垢版2018/11/04(日) 18:19:33.29
月に30万の人を雇うのには100万円くらいの経費がかかっている。
月に最低でも100万の働きや売上や価値がなかったら迅速に辞めていただきたいぞ。
0581名無しさん@あたっかー垢版2018/11/05(月) 21:23:21.46
ここ最近、税金の回収が半端ない
労基の査察も半端ない
社保の加入調査も半端ない

日本経済が大ピンチなのがよく分かる
0587名無しさん@あたっかー垢版2018/12/03(月) 22:43:56.33
>>581
これからが本当の地獄だ!
世界大動乱で、中小のしょうもねえ事業なんて
昭和20年8月満州にいたうちのジジイみたいにあっけなく吹っ飛ばされるぞ!!
0588名無しさん@あたっかー垢版2018/12/04(火) 08:50:59.03
>>579
40万ほどだろw
0589高添沼田の連絡先:葛飾区青戸6−26−6垢版2018/12/05(水) 04:01:35.54
◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)

〜★★独占㊙スクープ★★〜
【NEW!!】イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み緊縛プレイの際にイエローハウス高橋親父に
     どさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある【NEW!!】
0590名無しさん@あたっかー垢版2018/12/14(金) 08:04:48.92
そもそも日本人は大人しいからここにいるような無能経営者がつけあがるんだよな
もっと日本人労働者はストライキとかやらないと駄目だわ
0591名無しさん@あたっかー垢版2018/12/24(月) 16:54:23.59
雇われ社長とか大企業の子会社・孫会社の
社長の知り合いとか何人かいるんだけど、
経営者とは言っても結局リーマンだよなぁ
出世したり、本社で部長とかやって天下る感じだけど。
何年かで人が交代したりもするしw
まぁ社長は社長だけど権限がやたら大きい店長みたいなもんと言うか
オーナーじゃないしな。ポストにつけば自分の金じゃない
会社の金を扱える
ついでに時間の自由もそれほどないのかな?所詮勤め人だから
立場はともかく毎日仕事しないといけない。日中は時間が取れない
0592名無しさん@あたっかー垢版2018/12/27(木) 20:36:38.26
覚醒剤で逮捕されましたやん。はめられて。
されましたやん。されましたやん。
0593学術垢版2018/12/27(木) 20:53:09.77
ヴィヴィ ロデオ
0594名無しさん@あたっかー垢版2019/01/10(木) 22:53:06.79
脳内を覗き見する技術(思考盗聴)がテクノロジー犯罪や集団ストーカーで利用されている。
特殊な電波で人間のあらゆる感覚のデータを非接触で採取し観察、操作可能。
痛みを与えたり、音声、画像や動画の差し込みで人口幻聴、人口テレパシー、人口夢等が嫌がらせに利用されている。
0595名無しさん@あたっかー垢版2019/01/11(金) 04:23:28.51
>いろいろな会社を見てきたが、関西では安かろう悪かろうを選択する会社が多い

それで失敗する会社が多いね。だから逆に馬鹿でも見栄をはっていいものを入れるところが
成功してる。
立派なところを借りて、立派なCADをいれて、馬鹿だなと思っていたら、10年したら化けていた。
みたいなことが多い。w
0596名無しさん@あたっかー垢版2019/01/20(日) 12:30:01.24
女は何も考えずに生きてる
考えていたとしても
昨日、今日、明日くらいの時間軸で生きてる
0599オーナー経営者垢版2019/01/22(火) 21:49:43.86
>>558
年収1,200万円で更に経費が使えないと生活レベルが落ちる。
現在は2,500+経費が使えるから。
でも贅沢しなければ幸せなのかもな。
0600名無しさん@あたっかー垢版2019/01/28(月) 17:40:39.06
ヤクザの下っ端にはめられて執行猶予中のやつがエラそうにすんなボケ!
0601学術垢版2019/01/28(月) 19:53:26.38
国家経営なんて東条家じゃないと無理だろうな。
0603名無しさん@あたっかー垢版2019/01/30(水) 10:45:38.67
>>26
好きでやってるんだから同情を乞おうとするのもいかがなものか
0604名無しさん@あたっかー垢版2019/02/03(日) 00:06:36.19
経営者と言うだけで、
経営者対労働者みたいな感じで社員には敵対視され、
取引先の他の会社のサラリーマン営業は
どうせ失敗してるんでしょ
となぜかマウント取ろうとする奴が多い、
確かに規模は小さいが。
話会うのは自営業者だけという孤独
0605名無しさん@あたっかー垢版2019/02/03(日) 00:34:48.97
>>604
分かるよ。俺は今日、従業員と飲みに行ったんだけどソイツがかなり酔っ払っていきなり罵られたよ。
距離が近すぎるのもよく無いな。腹が立つと言うより、なんで他の経営者のようにうまく立ち回れないんだろうと自分が情けなくなった。
0608名無しさん@あたっかー垢版2019/02/17(日) 01:30:13.65
商売なんかやるもんじゃない
0609名無しさん@あたっかー垢版2019/02/17(日) 05:22:49.31
雇用・採用について質問です。。。
創業2年目、映像制作系の会社を経営してます。正社員はディレクターが1人です。
うちの会社は外注契約のフリーランサーは良い人が集まっています。
20人くらいのフリーランサーと仕事しています。
元々、私も1人のクリエイター出身なので外注先の質を見極める目利きには自信があります。
報酬も平均より少し良いくらいの待遇なのでフリーの人達は喜んで働いてくれます。
なので、プロジェクト自体は結構上手く動いてます。
大きなプロジェクトも増えてきました。
しかし、内部体制を強化しようと正社員募集をしますが、上手くいきません。
具体的には社歴も浅く、社員数も少ないことから敬遠されているのだと思います。
給与は、業界内では平均より少し良いくらいです。
皆さんは「社員雇用」は力を入れていますか?正直、採用に疲れてきてしまいました。
働き方改革、などと言われ、正社員を志望する人も減ってきてるんでしょうか。
特にクリエイターはネットで自営する人が増えて会社に入る人が減ってるように感じています。
社員を雇うには時期早々なのでしょうか、、、
0610名無しさん@あたっかー垢版2019/02/17(日) 22:50:53.69
給与が高ければあっという間に集まるよ
「業界では少し良いくらい」というのが既にズレてるんじゃないの?
例えば業界平均が額面で35万だったら、思い切って45万払うとか
それくらいしないと今の世の中いい人材難か集まりません。
それくらいの給与払えないようなら一人でやっているのが良いと思います。
0611サイバーブッダ垢版2019/02/18(月) 03:23:38.82
>>609
求人なら今はSNSや専用のWebサービスからも出来ます、その場合ではエージェントの指定した範囲意外にも、事細かに御社の状況をプレゼンする事が可能になります。
数字に囚われないで。
将来の仲間(社員)が「そこで働きたい」と感じるのは"数字"ではなく"空間"では無いでしょうか?
作品や作業風景、リアルな目標を伝える。

私は社員もお客様だと思っております。(腹黒

御社の繁栄を願って。
0612名無しさん@あたっかー垢版2019/02/18(月) 15:36:42.16
>>609
数年で独立されて顧客持って行かれたり、ツライよ〜w
あんたとこそういう業界でしょ?
あんたもそうやって独立したんでしょ?
雇用とかやめなはれや!!
0613名無しさん@あたっかー垢版2019/02/18(月) 22:36:22.35
スナックデビューしたいんだけど、一人で行っても、いいところなの?キャバは疲れるし、居酒屋で一人飲みもつまらんから行ってみようかと思ってる。ちなみにアラフォー30代。
0614名無しさん@あたっかー垢版2019/02/19(火) 23:48:48.39
最近中国のサイバー攻撃がすごい
その中には防御不能なものもあり
中国人の商売の邪魔をするとこういう事は日常茶飯事だ
それにしても日本とアメリカで1番物を売って稼いでいるベスト10が
全員中国人というのはいかがなものか
トランプにはがんばってもらって中国関税80%にしてもらいたいものだ
どうせ写真だけ良くて粗悪品売りつけるしか脳がないのだから
ものづくりは今後はベトナムタイフィリピンインド日本が請け負う
0615名無しさん@あたっかー垢版2019/02/27(水) 09:35:52.87
不動産経営は終わったな
関連会社の倒産も相次ぐことだろう
金貸してる銀行も相当やばいぞこれ
0616名無しさん@あたっかー垢版2019/02/27(水) 20:37:39.47
米朝会談の結果、平和条約が結ばれる事はないだろう。
もしそんなものが結ばれれば在韓米軍と在日米軍の一部は90日以内に撤退しなければならなくなる。
そして韓国は北朝鮮に吸収され、大勢のシャブ中に汚染され経済崩壊する。

までも分からないな。
アメリカは対外負債が世界一で破産寸前だからビジネストランプならやりかねない。
イエローストーンが噴火したらそれこそアメリカ経済はどん底だ。
0617名無しさん@あたっかー垢版2019/03/02(土) 20:35:15.00
ほらな、やっぱり合意しなかっただろ?
トランプは馬鹿ではないし、周囲の連中も賢い証拠だ。

そんな事はどうでもいいや。
問題はこの3月と4月だ。
中国の投資家達は日本の不動産購買力が頭打ちになったことや
中国国内の方が景気が良くなりそうなことなどをふまえて
保有不動産の一斉売却を始めるだろう
日本国内の不動産価格の大暴落が加速するので不動産→負動産になって
不動産を担保に借金してる法人なんかはぶっ飛ぶと思う
0618名無しさん@あたっかー垢版2019/03/03(日) 13:24:08.83
米中貿易戦争だったり隠れ負債だったりで、
中国の景気が落ちてきて、
その影響で世界的に景気が落ちてるんでないのん?
0620名無しさん@あたっかー垢版2019/03/05(火) 14:27:24.18
2020年には過疎化が進む自治体では子供がいる家庭には住宅を無償提供始めると思う。
これに伴い、無計画にポンポン子供を作るようなアホ世帯が田舎に多くなり、
都会は計画的で高収入な世帯だらけと二極化か加速する。
0621名無しさん@あたっかー垢版2019/03/11(月) 10:32:18.69
残念なことだが、あと5年もすれば日本経済は大変換を迎えるので
今まで築き上げてきた事業はいったん現金化して次の事業に備える必要がある。
5年後10年後にはまた新しい市場ができるからそこで事業転換できるかどうかが
今後の企業の存続をかけた真の戦いになるだろう。
0622名無しさん@あたっかー垢版2019/03/12(火) 04:46:37.50
ちょwアホやこいつwwww
胸をでかく加工し過ぎてミスったのか、左腕だけ太っといオッサンの腕になってるwwww
腕にサイコガンでも入れてんのか?w

https://www.instagram.com/p/BuyX4FUBCSv/

な?
これが素人モデル、主婦ニート、エセインスタグラマーのスキルだよ
ネットの中でどんだけフォロワーとイイネ買って見栄張って虚像を作って人気者気取りしても、
正体はただのニート
フォトショすらまともに使えない。

こいつら社会的不適合者のニートに、プロ印象操作など出来るわけがない
すぐ化けの皮が剥がれる
0623低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/14(木) 16:58:22.63
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0624名無しさん@あたっかー垢版2019/03/15(金) 12:08:45.03
出版業界の大型倒産がある。
もはや出版業界は紙→デジタルへ移行しなければならない時期なのだが、
紙時代に構築した収益ビジネスをデジタルに移す勇気が無い。
規模を縮小できない出版社が固定費で潰れてゆく・・・
お金があるうちにKindleと組んで漫画本サイズのデバイス開発をするしか方法はない。
0625名無しさん@あたっかー垢版2019/03/20(水) 00:06:55.63
ソノサキ 〜知りたい見たいを大追跡!〜★1
10カ月に及んだ歌舞伎町カリスマホスト・ローランドの密着が今夜遂に完結…
新店舗オープンに向けイタリアで曲作り!しかし後輩ホストが衝撃告白!苦悩するローランドは…!?
0626名無しさん@あたっかー垢版2019/03/20(水) 13:13:08.62
レオパ○○21は破綻するだろうなぁ
修繕費用と賠償責任で内部留保は吹っ飛ぶだろうし
ビジネスモデルの危険性も大々的に報道されて金融機関もシャットアウトしたし
一連の報道で株式は売却&空売り続出で資産も目減りするし・・・
創業社長だけがあの世に逃げきりか・・・ずるい世代だねほんと

似たようなビジネスモデルのとこも危ないね
0627名無しさん@あたっかー垢版2019/03/20(水) 13:19:37.73
レオパがこういう会社だって
俺は20年前からわかってたけどな
今さら感しかないわ
0628名無しさん@あたっかー垢版2019/03/23(土) 22:39:31.27
頭も悪く、ダラダラした下品な格好してる学生って
まともな会社には絶対入れないはずなんだけど、
どうなるんだろうね?そういう奴の足取りとか知らないから

そんな奴にもブスで頭も悪いけど彼女はいたりするからな
0629名無しさん@あたっかー垢版2019/03/23(土) 22:39:58.73
具体的に言うとティンバーランドの靴とかはいてる奴
0631名無しさん@あたっかー垢版2019/03/24(日) 00:04:08.04
ティンバーの黄色い靴履いてる奴=馬鹿ってことだろ
0633名無しさん@あたっかー垢版2019/03/25(月) 08:59:03.55
いろんな企業の「値上げ」が始まりましたね。
値上げの理由は人件費の高騰だったり、原材料費の高騰でしょうけど、
いづれにせよ「コストが上がってるのに売上げが少ない会社」が値上げをします。
事業のマイナスを消費者に負担させてカバーしようとする・・・
経営手腕としては三流ですね。政府と同じです。

一流の経営者は会社規模を小さくしてコストダウンをしているか、売上げを伸ばします。
まーでもこの少子高齢化で消費は落ち込むでしょうから正解は「縮小経営」でしょうね。
バブル世代〜団塊世代までの経営者でこれができる勇者はいるのかな・・・。
0634名無しさん@あたっかー垢版2019/03/25(月) 20:32:04.77
銀行からの金は返す必要がない。所詮工員はリーマンに過ぎない
自分の金じゃない
個人の金もその人からの信用を失いたくないとか
あまり迷惑が掛からない場合も返さなくていいと思う

そもそも金で回ってる社会がおかしいし、
金融市場で動いてる金はものすごい額である
スポーツとかやって遊んでる人間も多いし、
もう働く必要なんかないじゃないか
無駄な仕事もいくらでもある。書類書くとか事務なんか仕事じゃない
0635名無しさん@あたっかー垢版2019/04/10(水) 12:42:00.09
>>634
こういう無責任な馬鹿が大勢いるから日本の経済は良くならない。
先送り政治するな。

さっき歩いてたらキーンと耳鳴りがして今日の午後大地震が来るvisionを見た。
関東大震災来る・・・か?
0636名無しさん@あたっかー垢版2019/04/11(木) 03:08:32.65
そりゃいつかくるだろ
0638名無しさん@あたっかー垢版2019/04/16(火) 15:35:02.88
>>637
10年ではそうならないよ
40年〜50年後
0639名無しさん@あたっかー垢版2019/04/17(水) 09:58:08.55
いや、社会保障制度は「貰ってもそれだけでは生活できない」ので実質崩壊してるも同然。
日本の借金膨張率や昨今の税金の締め上げ状況を見る限り2〜3年後なのでは?
638みたいに予見能力の低い経営者は会社潰すよ?
0640名無しさん@あたっかー垢版2019/04/17(水) 22:11:23.64
>>639
それはあんたの個人的な意見だろ
余計な一言で失礼な奴だな
0642名無しさん@あたっかー垢版2019/04/18(木) 09:54:17.40
>>641
あのなあんたはGPIFとか日銀の運用事でそう思ってるんだろ?
30代の時は割と素直だからそう思い込むのも仕方ないけど
まさか少子高齢化だけで社会保障が崩壊するとか思ってるんじゃないだろうな?
俺が40〜50年というのは根拠とソースがある。
まぁそもそも俺とあんたとの間に社会保障崩壊の認識が根本的に違ってたら噛み合わないけど。
0643名無しさん@あたっかー垢版2019/04/27(土) 13:42:42.25
40年後に社会保険制度が崩壊してる…
こんなのは小学生でも解るくらい簡単な予想なんだよ
こういう馬鹿は2〜3年後に崩壊して大慌てするんだろうからどうでもいい
0644名無しさん@あたっかー垢版2019/04/29(月) 09:38:22.06
今までは「駅前」がビジネスの拠点になっていたけど
これから「ローコストな地域」がビジネスの拠点になると思う
都内の本店は次々と移転したがるので
地方自治体はふるさと納税より誘致に力入れた方がいいと思うよー
0645名無しさん@あたっかー垢版2019/05/01(水) 17:33:22.42
次々と問題を発生させ挑発する反日国家を貴方は許すのか。?
・日本に対する敵国、反日教育・自衛隊機にミサイル発射用レーダー照射・数百人の拉致被害
北朝鮮韓国連合(核・ミサイル保有)核ミサイルで日本都市を攻撃目標か・日本海で不穏活動
・自衛艦の入港拒否・従軍慰安婦捏造、補償問題や各国へ慰安婦像設置・韓国予算の5倍の
賠償、経済協力で賠償解決済・徴用工で完結の条約、賠償協定破棄と日本企業へ賠償命令の
韓国判決・竹島不法占拠と大統領、議員等の上陸問題・東日本の農産物や魚類等食品の
輸入禁止・日本企業の高度技術情報漏洩スパイ・日本製品の不買運動・造船補助金等企
業活動の国際ルール違反とWTO訴訟・史実捏造、日本歴史教科書介入問題・ステンレス
、バルブ等工業製品、農産物等で韓国政府をWTOに提訴・サッカー大会等会場で日本避難
の横断幕・私立大学留学やマスコミ(朝日新聞)等へ大量入社と記事等介入・韓国人窃盗すり
団や産業スパイの国内侵入・天皇の土下座と千年入国禁止の大統領発言・日本海での漁業不法
操業と日本漁船のだ捕・国連での日本批判や行動阻止等反日活動・韓国内での日本文化、芸能
普及禁止・靖国神社参拝と日本帝国の韓国侵略問題・韓国統一教会による拉致監禁、霊感商法、
結婚詐欺、日本人妻の性奴隷化・対馬等の盗難仏像問題・日本海、竹島等の名称変更・旅行者
へぼったくり、すり、・日本海への有害物、糞尿等の領海侵犯、不法投棄で海洋汚染、環境問題
・いちご、桃、ぶどう、リンゴ等農業技術の流出、泥棒問題・韓国資本が対馬を買収、占領か
0646名無しさん@あたっかー垢版2019/05/01(水) 19:54:28.75
起きてる事態は非常に簡単で、大企業は今後10年以内に規模縮小しないと潰れる。
特に従業員が1000名を超えるような大企業や大半が20代バイトの会社。
かつての大企業は自重で押しつぶされると同時に社会保障制度も崩壊する。

回避方法は大胆な「縮小経営」と「自動化」しかないのだが、
それらを大胆に実行できる人物は今の大企業にはまず居ないと思う。
こういうのをできるのは創業経営者の次男のような人物だと思う。
0647名無しさん@あたっかー垢版2019/05/08(水) 22:52:47.01
どんな綺麗事言ったって結局は金が先。
例え親兄弟でも大金絡むと人は変わる。

経営で最後に信じれられるのは自分だけ。
0648名無しさん@あたっかー垢版2019/05/09(木) 23:58:33.92
俺は3年前にアパート売却したし、郊外の実家も売却して都心のマンションに住み替えた。
ほらな、これが今だったら半額でも売れないだろ?
こういう先見の明が無いと利益を出す経営者にはなれないんだよ。
0649名無しさん@あたっかー垢版2019/05/23(木) 00:47:55.86
世界的な経済氷河期が来る
起点は中国、イギリスそして日本
日本は大きな会社が潰れると思う
そう、氷河期に突入したマンモスのように・・・

医療と老人を保護し過ぎ
0651名無しさん@あたっかー垢版2019/06/07(金) 14:30:55.29
本当に年金制度崩壊し始めましたね・・・
0652名無しさん@あたっかー垢版2019/06/09(日) 10:35:41.21
>>648
先見の明、確かに王道ですね。

一つ質問を受けて下さい。
アパートの売却は老朽化を考慮してのことですか?

私は、本業以外に不労所得を目的に安い空き家等を購入しています。
基本、利回り20%以上に仕込んでいきます。
場所を間違えなければ、「資産」は償却後は更地でうれますから。。
0653名無しさん@あたっかー垢版2019/06/09(日) 18:26:36.52
田舎って道の駅がやたら多いが、売ってる野菜は安いが土産物になるとやたら高いんだよな。
宇和島に行ったので、本場だからとじゃこ天買って帰ったら冷蔵庫に既にじゃこ天が
入ってた。「いくらだった?」と聴いたら5枚で98円。殆ど同じじゃこ天が1000円だった。
実は宇和島では5枚で500円で売ってたのだが、買うのをうっかり忘れて香川のSAで買ったら
同じものが倍の値段になってた。w
なんだよ、この値段の付け方は?
 商売の基本は信頼だよな。これじゃまるで詐欺。
倍くらいの値段なら許せるが10倍ってのはあまりにも酷い。
だからSAなんかで土産ものを買う客はドンドンいなくなる。だから大きなSAがセブンイレブンに
入れ替わってる。
折角集客できるのに詐欺みたいなことをやってはだめだよな。
0656名無しさん@あたっかー垢版2019/06/11(火) 09:46:31.16
比較するのがあったからボッタクリなのわかったんだろうけど、殆どの人には「地元品はやはり高いな、その分美味しいんだろう」ってホンモノ感
0657名無しさん@あたっかー垢版2019/06/14(金) 23:10:02.73
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)
0658名無しさん@あたっかー垢版2019/06/20(木) 00:06:51.78
消費税が10%になった場合、
多くの商売が便乗値上げをして一時的なインフレになる
年末までは消費は衰えず、年始から庶民が気づき消費が冷え込むだろう
0659名無しさん@あたっかー垢版2019/06/28(金) 10:30:52.17
あーあ、こりゃ吉本興業は分社化するな。
給与安すぎブラック企業が故に起きた不祥事だし、闇から永遠にたかられる。
稼げない老人達を小さな個人事務所に移籍させるしか逃げ場はないよ。
0660名無しさん@あたっかー垢版2019/06/28(金) 22:20:25.60
覚醒剤で2回も3回も逮捕されて有罪判決受けてんのに
オレは捕まらんて言ってるおっさん。
すでに脳細胞も破壊されてんのか?
ヤクザにもなれないチンピラにはめられて逮捕されたマヌケ。
0662名無しさん@あたっかー垢版2019/07/10(水) 16:37:58.87
韓国ヤバいね。ざまーだけどw
こうなるのは1ヶ月前に予測できたから資材発注しといて良かった。
問題はここからだよ。

韓国と中国は密接だから、このまま中国経済も影響受けて
不動産バブルが一気に崩壊する可能性がある。
日本の不動産を売却し始めたら始まりだね
そこから日本のタワマン価格の暴落がスタートする。
0663名無しさん@あたっかー垢版2019/07/12(金) 10:01:49.64
タワマンはどう考えても30年後に負動産になるよね
子無し夫婦が住み尽くしてポイ捨てするならいいけど
子孫に残す資産としては強烈過ぎる
もうすぐ中国人が金に困って売り払うと思う
0664名無しさん@あたっかー垢版2019/07/15(月) 13:27:53.66
6月にインスタの仕様が変わって自動ツールに不具合が起きて一旦投稿中止するも、
白々しくサイトリニューアルで投稿できなかったと嘘をつく始末笑
お前ストアjpだろ笑
https://instagram.com/tqlfab
自動ツールが使えなくなり、他のボットの奴等は休止したりツール代えたり色々対策してるのに、
諦めて現在手動笑

毎回いいね200あったのに、手動になって現在いいね20wwwwwwwwwwwwwwwwクwソwワwロwタ wwww


な?
やはり、いいね数=いいね返しなわけだ。
tqlfabさんが証明している。

写真の質や人気度は、いいね数やフォロワー数と一切関係ないですよって。
あちこちグルグル回って巡回イイね押せば、イイね200は増えますよと。
他人にイイね押さなければ、タグ入れてもフォロワー1000人いても、イイね20しかつかないですよと。
無名の一般人は全員がこれに該当してますよと。
そうtqlfabさんが自らのボットアカウントで証明している。
0666名無しさん@あたっかー垢版2019/09/07(土) 07:59:30.51
経営者が、あのねのねや鶴瓶が卒業した大学出身
産近甲龍って言葉もなかった頃(多分、鶴瓶より年上)
中卒以下かとw
0669名無しさん@あたっかー垢版2020/04/25(土) 22:06:57.52
7の月までにチャイナウィルスが終息しなければ
飲食、イベント、旅行、交通関連は半数以上が廃業に追い込まれ
失業者と自殺者が爆増し、社会保障制度が崩壊する
株式市場は混乱し、大型倒産が続出して経済崩壊の第二波がやってくる
その時に日本は生き残れない・・・終わり
0670名無しさん@あたっかー垢版2020/04/26(日) 23:54:13.89
この不況を脱する「鍵」は医療関係の製造業を日本国産で築くこと
医薬品、マスク、防護服、各種精密装置を日本の技術で生産することにより
世界中の中国依存体質が改善されて日本の内需拡大にも繋がる
「脱中国」これが今後の日本のテーマになる
中国人の入国は今後4〜5年は禁止した方がいい
それから風俗業界の性病検査を義務化すること
コロナ感染者の年代と性別分布が梅毒と同じという事実から学ぶべき
0677名無しさん@あたっかー垢版2020/05/14(木) 10:47:28.78
食うに困った芸能人がYouTubeと政治に進出して日本は益々混乱する。
政府は頼れない存在になるので自給自足の生活が必要。
政府介入できない新しい金融団体が必要。
0678名無しさん@あたっかー垢版2020/05/15(金) 23:22:51.79
>>16
泣いた
0679名無しさん@あたっかー垢版2020/05/16(土) 11:53:43.69
旅行宿泊業界は大不況で破産・リストラが大量出現する。
特に海外旅行は致命的で大きな会社がボンボン潰れる。
0681名無しさん@あたっかー垢版2020/05/17(日) 12:40:45.93
>>675
お前は国勢調査でもやってんのか
0682名無しさん@あたっかー垢版2020/05/17(日) 20:53:20.55
>>22
8割をどう動かすかが経営者じゃなくて
管理職な
0683名無しさん@あたっかー垢版2020/05/20(水) 21:13:37.99
一般的な人間が収入を得ようと思ったら
まず求人誌や就職サイトなどで職を探す。
要するにお手をすれば餌をくれる主人を探す。
ゼロから収入を得る仕組みを創造するなんて
まず不可能なので考えもしない。

それくらい大変な事を経営者は
従業員の人数分やらないといけない。
1人分でも不可能に近いのに
経営者は従業員全員がお金を稼げる
内容の労働を編み出さないといけない。
彼らがやってもやらなくても
稼いでも稼がなかったとしても
お金は払わないといけない。

これだけでも社会貢献も含め
物凄い事だと思うのだが
大抵社会からも社員からも給料が少ない、
労働がキツすぎるなど文句しか言われない。

彼らは経営者や会社というモノを
湧き出る仕事や金の成る木を持ってる
魔法使いだとでも思ってる。
実際は皆と変わらないただ必死なだけの
人間なんだけど中々これが…。
0684名無しさん@あたっかー垢版2020/05/21(木) 05:28:49.98
バブルでも恐慌でもインフレでもデフレでも戦争でも平和でも
全部苦しみツラいのが底辺であり普通の事しか出来ない人達であり
いつだって楽しく幸せに豪快に強くワクワク美しく生きるのは
クレイジーな行動できる度胸と根性だけのクソバカ単細胞なんや
0685名無しさん@あたっかー垢版2020/05/21(木) 10:12:38.29
>>683
そんな事あたりまえにできるし「苦」と思ったこともないけどね?
君がそれを苦と思うなら経営者には向いてないんだと思う
無理しないでサラリーマンでもやってた方がいいと思うよ?
>>684
この文章なんて君自身に言い聞かせてるとしか思えないもんね
無理しないで普通に生きなさい

それからあちこちに書き込まないように
そうやって場を汚すのはよくないよ
0687名無しさん@あたっかー垢版2020/05/23(土) 22:06:54.45
まああれだ
なあーにんも考えなくても給料日になったら
給料もらえると信じて疑わない
脳死連中をおだててなだめて時には叱って
うまく働かせるのが経営陣

馬鹿の相手はつらいけど
世の中が馬鹿ばっかりなおかげで稼げる

ありがたや
0692名無しさん@あたっかー垢版2020/05/25(月) 13:26:16.11
金に汚い経営者は存続はできても零細から脱することはできないし、できる社員も居着かない
0693名無しさん@あたっかー垢版2020/05/25(月) 14:46:59.38
ソフトバンクには依然として孫がいる。彼は20年前のドットコム・バブルに乗って
誰よりも儲けその崩壊によって誰よりも多くを失った
正確にはソフトバンクの時価総額の99%を失ったのだ富は消失したが
ビジョンは曇ることなく何十億ドルもの資産を改めて築いた。
現在の孫の純資産額は少なくとも166億ドル以上だ。依然として2兆円近くの資産である。

インターネットの黎明期にも私は同じように批判されたんです。
そしてインターネットバブル崩壊でそれはもう散々叩かれました
多分今よりももっとだよねと、孫は笑う
戦術にはいくつか悔いもあります。しかし戦略はブレません
ビジョンですか? もちろん不変ですよ
0694名無しさん@あたっかー垢版2020/05/25(月) 15:52:57.41
自己欲で世の中引っかき回して汚して去ってゆくハリケーンみたいな人だな
後に残るのは残骸と途方に暮れた貧乏人だけ 害悪でしかない
本当に素晴らしい経営者は多くの雇用と資産を残して去る
0696日本の信用金庫は客を潰す名人です垢版2020/05/26(火) 09:31:02.07
永和信用金庫から金を借りてる人は早くも倒産です、永和信用金庫は客を騙して口座から多額の金利を騙し取って次々に倒産させた犯人です
0697名無しさん@あたっかー垢版2020/05/26(火) 11:25:27.55
>>696
うるせーんだよ無能
0701名無しさん@あたっかー垢版2020/05/27(水) 16:34:35.53
自粛解除されるけど飲食店は売上げ伸びず閉店続出する。
特に夜のお店は開店するだけ赤字が続いて酷い目にあうと思う。
テナントの夜逃げが増加して負動産屋が窮地に追い込まれる。
Uber EATSの需要が激減して配達員が失業する。
国内の旅行は一時的に回復するが、混雑しすぎて懲りる。
海外の旅行は10月頃から回復傾向になるが例年通りとはならない。
外国人の入国を拒否し続ければ冬の第二波は回避できるが再開したら終わる。
インバウンド狙いの事業は完全に終息を迎える。
0702匿名希望垢版2020/05/28(木) 00:09:35.37
風俗店に行くならまだしも
風俗嬢と生活出来るのがすごい!
世間の恥さらし。
もっとましな女性沢山居てるのに
わざわざ風俗嬢って、、。
魂のレベル低っ!
大阪府東大阪市衣摺4-18-18
0703平松正孝垢版2020/05/28(木) 00:34:39.80
この税理士さんは、脱税のプロです!
他の税理士さんには、断られましたが、、、。

平松正孝税理士事務所
〒619-0224
京都府木津川市兜台6丁目8番7
0774-73-2332
近畿税理士会所属
登録番号 71587
登録年月日 平成3年2月19日

会社法人 番号 1200-01-004564
商号 株式会社大阪会計
大阪市平野区喜連西4-7-16-201
取締役 平松 和子
取締役 平松 正孝
住所:京都府相楽郡精華町桜ヶ丘3-29-11
代表取締役 平松正孝
監査役 平松 理

最近、HPを削除したようでこちらに移行してるよー!
https://itp.ne.jp/info/264115298300000899/

https://i.imgur.com/JehVmpc.jpg
https://i.imgur.com/oVIyXsm.jpg
https://i.imgur.com/YLCKSOm.jpg
https://i.imgur.com/KI2wWmk.jpg
https://i.imgur.com/KuYI7yr.jpg
https://i.imgur.com/Q8UrCio.jpg
https://i.imgur.com/d4n02Rp.jpg
https://i.imgur.com/EnmFNkh.jpg
0704名無しさん@あたっかー垢版2020/05/29(金) 19:03:50.88
↑これやばくない?誰か通報してあげたら?
0707名無しさん@あたっかー垢版2020/06/01(月) 00:40:30.10
普通のスレ内容に戻しますよ、以後sage進行で。

高齢者達の「諦め廃業・倒産」が激増して生活保護費が爆増すると思います。
現時点での生活保護費の4割は高齢者によるものですから大変な事になります。
0708名無しさん@あたっかー垢版2020/06/01(月) 21:25:10.15
>>707
大変な事にはならないよ
社会福祉予算は限られているから、多少の増税はあっても限られたパイを屑が奪い合うだけ

全く問題ない
0709名無しさん@あたっかー垢版2020/06/01(月) 22:37:11.89
社畜は無能だっての
0712名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 01:28:50.24
社畜が収入を得ようと思ったら
まず求人誌や就職サイトなどで職を探す。
要するにお手をすれば餌をくれる主人を探す。
ゼロから収入を得る仕組みを創造するなんて
まず不可能なので考えもしない。
0714名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 07:34:27.81
一般的な人間が収入を得ようと思ったら
まず求人誌や就職サイトなどで職を探す。
要するにお手をすれば餌をくれる主人を探す。
ゼロから収入を得る仕組みを創造するなんて
まず不可能なので考えもしない。

それくらい大変な事を経営者は
従業員の人数分やらないといけない。
1人分でも不可能に近いのに
経営者は従業員全員がお金を稼げる
内容の労働を編み出さないといけない。
彼らがやってもやらなくても
稼いでも稼がなかったとしても
お金は払わないといけない。

これだけでも社会貢献も含め
物凄い事だと思うのだが
大抵社会からも社員からも給料が少ない、
労働がキツすぎるなど文句しか言われない。

彼らは経営者や会社というモノを
湧き出る仕事や金の成る木を持ってる
魔法使いだとでも思ってる。
実際は皆と変わらないただ必死なだけの
人間なんだけど中々これが…。
0715名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 08:05:42.35
>>714
従業員を信じられない経営者は決して成功しない。
ろくでもない従業員が集まるのはろくでもない経営者が招いているだけ。
0716名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 08:46:16.19
無能や努力嫌いでも、ある程度の所得を確保されたのが今のサラリーマン社会。
そういう層の人材を大量に集めて、
安く(といっても年収300以上)使って利益を上げるシステムを
欧米にならって日本でも明治維新以降構築してきた。
その社会的なシステムにおいて独立する自営や起業者に思いっきり冷や飯を食わせることで
サラリーマン社会がより強固に確立され、今後もこの傾向は続いて行く。
ただし有能な経営陣を選りすぐるため、格差はますます広がるようにもって行く。
これが国が今もこれからも考えているモデル。
0717名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 09:46:19.69
>>716
負け犬の遠吠えにしか聞こえないんだけど?
結局あんたの人生は大失敗だったわけだ・・・見苦しいからはよ逝け
0720名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 13:46:01.35
お客様は神様だと客側が言うようになった日本。
ついに会社存続は従業員のおかげって従業員側が言うようになった。
本来は店や会社側にも拒絶する権利があるはずなんだけどなぁ。
0721名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 14:01:14.67
>>720
元は経営者が「社員のおかげで」思考だったのだがね
お山の大将したいだけのクズ経営者が増えた結果だよ
0722名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 15:41:21.77
優秀な黒字会社の社長は「社員がいるおかげだ」って飲み屋でキレイなお姉さんに語ってる。
無能な赤字会社の社長は「社員は金食い虫だ!」って職場の片隅で5chに書き込んでる。
0723名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 16:01:18.37
>>715
コピペ(しかも3回目)にマジレスしてるし
いつもこんな感じで
片っ端から文句ばっかり言ってんだろうなあ
0724名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 17:07:24.69
>>721
それは松下なんかの経営者が経営者に向けて残した言葉だろう。従業員が自分達に向けて使うのはおかしいって話しだよ。もっと優しくしてってか。
0726名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 17:18:12.59
>>722
どこの会社にも優秀な社員と金食い虫社員はいるもんさ。そして、どこの経営者も優秀な社員に残ってもらい、金食い虫には退席してもらいたいと思ってるよ。アンタはもちろん前者なんだよな?
0727名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 17:31:23.92
>>721
なに夢見てんだよ、昔の経営者がお山の大将ではなかったとでも思ってんのかよ。自分達は養われるべき存在だという思想は捨てろ。不満があるならお前が変えてみろ。それか、どこぞの社会主義国家にでも行ってこい。どうせどれもできねーんだろ
0732名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 17:56:33.71
>>729
はぇー、貴方は面接だけでその人が見抜けるんですね。どうすればそんなことできるんですか?
普通は騙して入ってくる方が悪いと思うけど、騙された方が悪いってことですか?
この両方に理論的に返答してね。
0733名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 18:01:29.94
要するに、俺に優しくしろ、俺を理解しろって我儘なだけなんだよなぁ。

日本は企業に社会のセーフティネットの役割を負わせてる。直接的に政府が助ける欧米との違いなんだけど、そこがこの謎理論を助長させてしまう原因なんだろうな。
0738名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 19:57:16.78
>>734
見抜けなかった経営者が悪いってのも経営者自身が戒めのために言う言葉だろ。なんでお前ら従業員が乗っかってきてんだよ?だから謎理論になるんだよ
0741名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 21:40:40.97
>>740
なぁ、中身がないんだよ。嫌なら自分で理想の会社つくれば良いじゃない。できないなら、せめて雇ってくれた会社のために尽くそうよ。
0744名無しさん@あたっかー垢版2020/06/03(水) 21:50:20.54
>>741
多分雇い止めにあって
今はまともに働いてないかコンビニバイトしてるぐらいのやつだから
経営者は悪人と思ってるんだよ
0749名無しさん@あたっかー垢版2020/06/04(木) 08:09:27.46
従業員が言うこと聞かない、能力が無いのは採用者のおまえが馬鹿だからだし、
教育者のおまえが無能だからだし、経営者のおまえがアホだからだよ。
何でも人のせいにして連投してるのは精神病の証拠だから会社畳んで病院逝け!
0750名無しさん@あたっかー垢版2020/06/04(木) 12:10:42.43
>>748
経営者設定の無職ジジイです
経営者になりたいけどなれないものだから
片っ端からいちゃもんつけてる
内容は小学生レベルですがね
0751名無しさん@あたっかー垢版2020/06/04(木) 14:03:23.44
>>749
経営者自身が言うなら分かるけど、貴方が言うのは違うね。やはり原理原則は>>726だよ。
貴方はいつも他責で真面目ではないから大切にされなかっただけ。その目線で見ればすべての経営者が冷たく見えるのは当然だね。母親じゃないんだから経営者に無償の愛を求めても無駄。自分が頑張って認められないと。
これも理解できないだろうけど。
0753749垢版2020/06/04(木) 18:51:34.67
俺経営者だけどねw
まーなんとでも言うがいいさ
このままいくとおまえの会社はその社畜によって食い潰されるだろうし
会社もおまえも潰れるのは時間の問題だろうw
俺は笑って静観してる
0759名無しさん@あたっかー垢版2020/06/05(金) 08:16:04.54
>>757
また能力の低い経営者が愚痴こぼしてるのかよ
やめちまえよ おまえは経営者にむいてない
0760名無しさん@あたっかー垢版2020/06/05(金) 11:41:50.14
何とでも言えば〜w
猿共に食い潰されて会社潰れるのはおまえの方だからぁ〜
痛くも痒くもないよぉ〜
おまえのまぶたがピクピクしてるけどだいじょぉ〜ぶぅ〜?
0764名無しさん@あたっかー垢版2020/06/07(日) 07:07:21.87
>>759
被害妄想と謎理論で他スレを荒らすな。あんたが会社で評価されない理由が手にとるように分かる。どこまでいっても他責なんだ。困難を自分のものとして捉えることができていない
0766764垢版2020/06/07(日) 15:31:03.64
>>765
何を間違えたの?
0768764垢版2020/06/07(日) 22:09:14.45
>>767
姑息な人だね。経営者批判するにしても知識を付けて来なよ。子どもみたい
0770名無しさん@あたっかー垢版2020/06/08(月) 23:49:18.29
今年の夏は、観光客戻ってくると思ってるでしょ?
それは大ハズレ。
人が大勢いる場所ではマスクしなくていけないので避ける。
自粛に慣れてしまったので今年の夏はみんな近場で過ごすよ。
0772名無しさん@あたっかー垢版2020/06/09(火) 09:33:24.12
本当の破産ラッシュはこれからだな
大型チェーン店が体力持たずに次々にM&Aされてゆくだろう
0773名無しさん@あたっかー垢版2020/06/09(火) 09:38:00.15
夏だけど経済氷河期
図体のデカい会社の経営者は気づけるかなぁ?
いち早く気づいて、勇気を持って決断してゆかないとあっという間に潰れるよ。
例えて言うなら船底に穴が空いた大型客船みたいなもんだ。
0774名無しさん@あたっかー垢版2020/06/09(火) 18:59:41.06
巨体は国家的には疫病くらい想定してて対策されるんじゃないか?シムシティでも歴史ゲームでもよくあるし
0775名無しさん@あたっかー垢版2020/06/09(火) 19:05:04.12
大企業は税金投入で生き残るし金融機関も優遇する。リストラも加速する。コロナ前から傾向として正社員の選別は既に始まっています。
0776名無しさん@あたっかー垢版2020/06/10(水) 00:10:48.28
小さいところでいくとハンコと名刺業界が窮地に追い込まれる。
大きなところでいくと50代銀行員の一斉リストラが加速する。
子会社出向組は定年が早まり再雇用が無くなる。
0777名無しさん@あたっかー垢版2020/06/10(水) 02:21:02.27
コロナで減益したけど無借金経営で金の使い道がもともとあんま無いせいで経営危機には陥っては無いのだが、もともと先細りが見えてるから稼ぎ続けなきゃいけないプレッシャーがコロナのお陰で倍増したわ
0778名無しさん@あたっかー垢版2020/06/25(木) 20:01:09.20
コロナ禍で儲かりました。
それぐらいできないとねー。
0780名無しさん@あたっかー垢版2020/06/28(日) 04:20:25.21
わざわざ観光客が行くところへ行かなくても楽しめるところはたくさんある。
駐車場を探しまくって、帰りは渋滞に巻き込まれて、べらぼうに高いランチを食わされて、ぼったくりの
お土産を買って、ぼったくりのホテルに泊まって、、、、バカみたい。
雑誌で紹介してるところはどこも同じ。まったく変わり映えしない。
こういうのが風潮になってきたね。
0781名無しさん@あたっかー垢版2020/07/01(水) 02:17:00.64
社畜は馬鹿だとゆうこと
0784全国の信用金庫は客から暴利をむさぼり猛烈な利益です垢版2020/07/02(木) 20:04:45.40
信用金庫から金を借りてる人はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利をドロボウされて倒産か廃業です
0785名無しさん@あたっかー垢版2020/07/03(金) 17:08:49.03
はじめて来ました。
60人雇いの製造業社長です。
0786名無しさん@あたっかー垢版2020/07/03(金) 17:40:11.71
このスレ面白いですね。
0790名無しさん@あたっかー垢版2020/07/04(土) 23:09:37.18
>>787
40です
0791名無しさん@あたっかー垢版2020/07/04(土) 23:13:40.24
製造業の社長してるけど、従業員は育ちから何からピンキリ、多種多様だから社長としての立ち振舞いが難しい。できれば、取締役あたりとだけ話して、他の誰とも一切接点持ちたくない。
0792名無しさん@あたっかー垢版2020/07/04(土) 23:18:26.42
数の多い現場作業系の人たちは基本的に目先の給料や楽さしか興味がない。高校出て家から通える肉体労働を選ぶような集まりだから仕方ないが。休憩中はパチンコか風俗か給料の話ばかり。大体独身で、給料が安いから結婚できないとか平気で放言する。因果関係逆じゃないのか、、。
0793名無しさん@あたっかー垢版2020/07/04(土) 23:23:22.99
技術系の社員は、偏屈なやつが多い。もしくは組織の理屈より個人の理屈優先して生きてきたような。経済活動である企業運営のなかでしか存在価値はないが、経済合理性を無視したような論法を好む。給料なくていいならいくらでも聞いてやるが、、、。もしくは技術だけに興味あるなら非営利系の組織にでも行ってくれ。と言っても大体が大した技術持ってない。それが一番言ってやりたいが言えない社長のつらさ。
0794名無しさん@あたっかー垢版2020/07/04(土) 23:26:15.98
中途で大手から来た中堅社員たち、大手や教科書でかじった話を持ち込んで会社批判をするな。恥ずかしい。なぜ、お前は、うちの会社にいるのか問い詰めてやりたいが、致命傷を与えそいなので言うのを我慢する。
0795名無しさん@あたっかー垢版2020/07/04(土) 23:32:12.98
工場を見回りしてるときに、給料交渉とかしてくるな。というか社長に直接話さずに管理職を通せ。話しかけられたことに驚くわ。無茶苦茶丁寧に対応しておくが。
0796名無しさん@あたっかー垢版2020/07/05(日) 00:19:06.93
>>795
きちんと評価基準をつくってる?あと、大手出身だからとか、技術あるからって基準で中途採用すると結構変な人を入社させることになるよ。基本は未経験でも若手を採って育てるのが一番いい。
0797名無しさん@あたっかー垢版2020/07/05(日) 00:26:05.21
>>796
今、人材の膿を出し終えて、若手中心の人間を育て始めたところ。スクラップアンドビルド
0798名無しさん@あたっかー垢版2020/07/05(日) 00:36:54.20
評価基準、経営方針うんぬんをいち従業員にウダウダ言われるとお前どの立場から言ってんの?株主様かオーナー様か?って言いたくなる。
0799名無しさん@あたっかー垢版2020/07/05(日) 00:40:42.70
最近さ経営に関する本やらが出尽くしてるから誰もが批評家ヅラできるんだよな。実際は単なる労働者のくせに。この間なんて、作業員に経営者の品格とはの御言葉頂いたわ。困惑したけど丁寧に御礼は言った
0800全国の信用金庫から金を借りてる人がジャンジャン倒産して居ます垢版2020/07/07(火) 08:26:29.59
全国の信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利をドロボウして居るからです、信用金庫だけぼろ儲けです
0801名無しさん@あたっかー垢版2020/07/07(火) 10:14:18.47
製造業の社長さんへ
社員に文句ばっかり言ってるけど類共なんですよ。
社長がへぼいからへぼい社員しか集まって来ないんです。
自覚しなさい。
0803名無しさん@あたっかー垢版2020/07/10(金) 05:12:38.22
>>801
いや社長がどんなに優秀でも一定数の不良社員は避けられないケースは多い。労務トラブル事例見てたら分かる
0804名無しさん@あたっかー垢版2020/07/10(金) 05:14:40.73
>>801
これ799の通りだな
0805名無しさん@あたっかー垢版2020/07/10(金) 18:10:12.51
>>801
これ、半分正解なんだよね。
上場企業の社長さんに、会社のレベルに合った人材しか、基本は来ない。会社を大きくしろ、そうしたらよりそれに合った人がとれるから、と言われた。
だから、企業を成長させてくしかないんだよ。そうおもって、耐えてる。
0807名無しさん@あたっかー垢版2020/07/11(土) 11:39:13.69
>>801
また、お前か
経営者が自身の戒めに使う言葉を、安直なリーマン目線でしか語れていない。中身が無い。

その理論は、いじめる方も悪いけどいじめられる方も悪いという理論と同じ。良いか悪いかで語るなら不真面目な社員が悪いに決まっている。社長は一応は一生懸命なんだから。

でも、それでは解決しないし、誰も助けてくれないから社長は考える、ということになる。

言うならばヘボい社員を集めてしまう社長には採用の技術が無い、というのが正解。
0808807垢版2020/07/11(土) 11:56:50.52
ヘボい社員を集めてしまう会社の共通点は余裕が無いこと。常に採用に困っていて、目先の仕事を獲る、落とさないために間に合わせで中途採用をしている。

中途で人材の質が上がらないから会社が儲からない、儲からないから貧しい。貧しいから社員のために金が使えない。社員が辞める。だから中途採用をする。魅力が無いから応募がない。ヘボい社員を捕まえてしまう。

この悪循環ですよ。まさしく隗よりはじめよ。

先ずは社員の待遇を上げ、魅力的な職場をつくること。それを持って新卒を採用し、根気強く育て、人がいない場合は仕事も断る気概を持つこと。

回ってくれば優秀な社員の待遇をさらに上げ、ヘボい社員の居場所を無くすことです。
0809807垢版2020/07/11(土) 12:16:13.18
まぁ、でも上の製造業さんの文面を見ると社員に舐められてる感はあるな。見た目がひ弱そうだったり、社員の前で語ったりしない人なのかもしれない。
0810名無しさん@あたっかー垢版2020/07/11(土) 13:21:55.79
>>809
こんにちわ。舐められてるのはあるだろうね。完全に温厚な皮を被ってるから。正直ガンガンやり合って負けることはないが、社長アンチを生み出すだけだから絶対しない。うちのような製造業は安月給の肉体労働者が必要だから民度が低い。民度の低い人たちは世間の左翼のように自分の境遇に対する不満を会社への不満にすり替えるからな。こちらも絶対に相手が喜ぶような言質はとられてはならない。一部の信用できる社員からの密告や、自分の目で見た評価をもって、あまりにも民度の低い者や危険分子をうまーく排除してきた。とにかく社長の内心は絶対に社長にしか分からない。
0811名無しさん@あたっかー垢版2020/07/11(土) 13:23:18.14
ここのスレタイ通りの話をしてるつもり、経営者じゃないひとの書き込み多くないか?
0812名無しさん@あたっかー垢版2020/07/11(土) 13:30:44.69
社長業について語れるのは実践した者だけ。いかに人間の集合体の扱いが難しいか、経済的安定を得ることが難しいか、体験するとよく分かる。その体験からジワジワ作り上げる社長の感覚とテクニックがある。体験なくして知った風な語りをする輩が多すぎて疲れる。社員が経営を語るというのはいかに浅はかで恥ずかしいことか理解してほしい。
0813名無しさん@あたっかー垢版2020/07/11(土) 13:38:54.84
社長に経営意欲があって、一定の才覚があり私腹を肥やすタイプでなければ、黙って従い実務レベルを高めることに専念すべき。ピンボケ、ナンセンスな経営論を展開するだけ会社にはマイナス影響しかない。
0814名無しさん@あたっかー垢版2020/07/11(土) 13:44:45.50
逆に社長が社員にすべきことは第一にできる限り高い給料を安定して払い続けること。うちは安月給と言いながら同業他社よりは破格で、ボーナスもかなり出す。このコロナでも休業保障は100%、夏のボーナスも微減なだけ。社長としてこういった時の為に内部留保しておいたからできる。社員が内部留保について理解できるか?社員が未来の絵を描けるか?お互いの役割があるだろう。
0815名無しさん@あたっかー垢版2020/07/11(土) 15:47:10.60
>>811
ここ、妄想で生きてる底辺が殆どだよ
社長になった気分で憂さ晴らししてんじゃないの?
>>814 なんてキャッシュフロー経営と内部保留が理解できてないんだもんw
0816名無しさん@あたっかー垢版2020/07/11(土) 16:02:39.05
いやいや何言ってんの
0817名無しさん@あたっかー垢版2020/07/11(土) 16:16:19.89
九州は今年終わったな・・・
0819名無しさん@あたっかー垢版2020/07/12(日) 08:15:53.23
出たエセ批評家
0820名無しさん@あたっかー垢版2020/07/12(日) 08:17:34.89
経営者の実績がないやつが言うことじゃないわな
0821名無しさん@あたっかー垢版2020/07/12(日) 08:39:35.68
ほんと実際こういったこと言うやつの多いこと多いこと 815とか偉そうに書いておいて内容アホ、内部保留、保留じゃねーんだよ
0825名無しさん@あたっかー垢版2020/07/12(日) 21:15:20.47
内部保留って書いてしまう知識であのレスできてしまうのが信じられん
0828名無しさん@あたっかー垢版2020/07/13(月) 10:06:33.55
税金払いたくないからと毎年赤字決算にしてる会社は
こういう不測の事態の時にあっという間に潰れるよな
あーいう予算消火しちまえ型のお役所的概念では今の時代は生き抜いていけないよ
ま、その辺の土建業、中古車屋、板金とかなんか潰れちまえばいいけどさw
0829名無しさん@あたっかー垢版2020/07/13(月) 19:32:45.26
ムカつく社員がいても穏やかに、大人な対応を貫く、、、、あームカつく!!!
0831名無しさん@あたっかー垢版2020/07/13(月) 21:22:25.64
>>829
感情的になったら負けなんだけど、弱腰もダメなんだよな。ムカつく時は穏やかにというより毅然とした態度の方がいいと思う。なかなか難しいけど。
大きい会社なら、部署異動とかで飛ばすんだろうけど零細は難しい。
0834名無しさん@あたっかー垢版2020/07/14(火) 08:26:44.53
829だが、最近でいうと課長が会議の場で「それは私の仕事じゃない!」とワーワー言うので、理由を丁寧に聞きながら沈静化したところで諭すように「これはあなたの仕事ですよね」を分からせたのよ。これをスパッとやるといつまでも拗ねるか、裏で会社批判するか、退職騒ぎになるのよね。うちの会社のレベルも考えものだけどな、、、
0835名無しさん@あたっかー垢版2020/07/14(火) 08:31:53.62
正直経営者の自分が一番業務に精通してるし、議論の能力でも負けることはないが、従業員と勝負すること自体が得策じゃないんだよな。できるだけ相手のレベルに合わせて、穏便に穏便に受けてやる。するとその日の夜あたりにハラたつー!!!となってしまうわけ。人を雇うのはそれだけで面倒事だよな。
0836名無しさん@あたっかー垢版2020/07/14(火) 09:55:25.53
サラリーマンに戻れるか、というと、もう戻れないけど、もし来生があるなら
一人で出来る仕事がいいな。
0837名無しさん@あたっかー垢版2020/07/14(火) 13:00:23.58
たまに社員が俺の車が高級すぎるだの、役員報酬を開示しろだの言ってくるが、経営者は資本提供するわ、知識経験を使って利益出すわ、いつも矢面に立つわ、して労働者と同じ待遇な訳ないわな。そもそもの教養が欠けてるやつがたまにいる。
0838名無しさん@あたっかー垢版2020/07/14(火) 13:37:46.72
>>837
いまだにそんなこと言われるの?創業した時に最初に雇った奴に言われたことあるけど、ムカつくよね。人数もいそうだから異動してもらったら?若手が育つよ。
0839838垢版2020/07/14(火) 13:41:09.45
>>837
ここの文面からしか分からないけど、社員に気を使いすぎて社長がやらなくてもいいこと結構やってんじゃない?俺は社員と肩並べて仕事してた時ぐらいが一番当たりが強かったよ。バンバン任せてさっさと帰るようにしたら立ててくれるようになった。
0840名無しさん@あたっかー垢版2020/07/14(火) 14:03:12.31
>>838
いわゆる労使交渉の場でイキるやつがいて、、本当ムカつきますわ。
もちろん時間かけて自分から退職するように追い込みかけてる。法に触れない範囲で。腐ったミカンは排除
0841名無しさん@あたっかー垢版2020/07/14(火) 14:05:35.09
>>839
おお羨ましい。結構、自分でやってる仕事ありますわ、、
0842名無しさん@あたっかー垢版2020/07/14(火) 14:14:27.83
最近いち社員とゆっくり話す機会があったんだが、育った環境とか色々が自分とは違ったな。想像していた以上に。教養がないとか言ってしまうが本人に非がある訳ではなく。だから社員を雇うということは、たまたま自分が恵まれて育った世界にそうでないエッセンスを流入させるようなもので。
0843名無しさん@あたっかー垢版2020/07/14(火) 14:16:31.45
そういったとこで自分の境遇を慰めながら、対社員用の社長スキルが必要になるんだろうね
0844名無しさん@あたっかー垢版2020/07/14(火) 15:17:35.10
>>837
そういう事言う社員は裏の手使って解雇した方がいいんじゃない?
知り合いの社長はおだてまくって市議会議員に立候補させて退職させたよ
当然馬鹿だから二期目は落選して知ったこっちゃないw
0845名無しさん@あたっかー垢版2020/07/14(火) 19:50:58.59
ウチなんて人手不足でどうしようもなくてブタババアを雇っちまった。経験者だけど、いつもどこが痛いとか、あそこが痛いとか言ってすぐに休んじまう。もちろん残業もほとんどしない。仕事を余分に出したら不機嫌になる。なんの理由も無しにクビにもできないし、まいってるわ。ほんと気をつけなはれや!
0846名無しさん@あたっかー垢版2020/07/14(火) 21:16:56.35
>>844
そんなレアケースマネできんよw
0847名無しさん@あたっかー垢版2020/07/14(火) 23:15:03.29
>>837
俺は開示してるけどな
決算書も簡単(家計簿レベルに噛み砕いたもの)だが出してるよ

正直、隠す必要性もないしね
0848名無しさん@あたっかー垢版2020/07/14(火) 23:29:13.73
>>847
社長の報酬を額面通り受け取っちゃうんじゃない?実際は利益調整とか赤字になった時の補填にも使うよね。後は節税のために嫁さんを役員とかパートにしてたら二重取りと言われるかも。車も減価償却とか分かるだろうか。赤字か黒字かぐらいしか伝わると思えない。
0851名無しさん@あたっかー垢版2020/07/15(水) 11:46:12.10
>>849
説明して本当に上手くいってるの?
0852名無しさん@あたっかー垢版2020/07/15(水) 12:30:16.91
業種にもよるだろうが、うちはいわゆるブルーワーカーもいるし、役員報酬開示なんかしたらギャーギャー言うやついるだろな。総理大臣が食べたカレーが3000円!みたいなやつ。俺たちは汗水垂らして働いて、社長はクーラーきくところで〜!赤字は社長が補填しろ!ついでに管理職の給与も公開しろ!なんであんな管理職より俺の給与が安いんだ!管理職の給与は部下に決めさせろ!

絶対こうなる。
0853名無しさん@あたっかー垢版2020/07/15(水) 12:50:31.59
>>849
正解の無い数字ばかりだよ。経営者が正しいとも言えるし労働者の主張が正しいとも言える。それは未来にならないと分からない。ただ、決定権は経営者にある。そんな中で開示して大丈夫?
0855名無しさん@あたっかー垢版2020/07/15(水) 13:31:12.39
>>853
同意
0856名無しさん@あたっかー垢版2020/07/15(水) 13:47:37.86
>>854
そう。理解できるわけない(できなくて仕方ない)から開示しない(してはならない)
0857名無しさん@あたっかー垢版2020/07/15(水) 14:09:31.15
社宅費について労働組合と話したとき思い知った。市場相場の半額程度にしてるが、値下げしろ値下げしろうるさいので、市場相場のリサーチして詳細に社宅と民間賃貸の差を明示したんだが、「市場相場の選定がおかしい、社宅は古いし設備が良くないうんぬん〜」次は社宅よりグレードが低い賃貸物件で資料作ったら「そんなボロい物件と比べるなんて社長は自分の社員に劣悪な環境に住めと言うんですか?それが社長の志ですか?」と言うので切り口を変え社員から回収する社宅費に対して維持費(共益費から足が出た光熱費、固定資産税など)を明示し、会社が既に赤字を出していることを言うと、「知り合いの会社はこんなに安い」と言うので、その会社の業種から来る収益力の高さと募集人材のハードルの高さを資料にして示したら、「社宅が新しかったときの人はいい思いをしたのに、古くなった今の社宅費があまり安くなっていない」とさ。結局要求を通したいだけで情報開示は最もらしくごねるネタにしてるだけ。情報を出すほど揚げ足をとられるだけ。
0860名無しさん@あたっかー垢版2020/07/15(水) 21:20:46.45
>>858
ザ労働者のセリフ
0861名無しさん@あたっかー垢版2020/07/15(水) 21:32:11.11
本当に地域貢献、社会貢献を意識して経営できてる人いる?俺はどうしても経済的なことばかり考えてしまう。というかそれ以外ほとんど考えられない。社員大事にするのも地域行事に寄付するのも何もかも経済的な動機
0868名無しさん@あたっかー垢版2020/07/16(木) 08:02:26.35
>>864
売上ぐらいは考えないといけないんじゃないの、、?
0869名無しさん@あたっかー垢版2020/07/16(木) 08:03:18.66
まあ、経営者目線を持てとかいうやつは言葉の選び方がナンセンスだわな
0870名無しさん@あたっかー垢版2020/07/16(木) 08:10:41.67
あるあるだけどさ、会社の動きを見てて、何でこの問題を皆見て見ぬ振りしてんだと思って、ヒアリングすると、その仕事はうちの部署でなくて○○課の仕事です!って全部署が言うんだよね。雇われ脳ってやつだな。
0871名無しさん@あたっかー垢版2020/07/16(木) 08:15:25.44
もちろん、組織図はあるし業務ごと、役職ごとに役割は明記してあるぞ。それでも具体的な仕事に対してそれぞれが自分の都合のいい解釈をしにかかるんだよな。厄介な案件ほど。
0872名無しさん@あたっかー垢版2020/07/16(木) 08:21:45.35
野球でいうと絶妙な位置に落ちてくる球をショート、セカンド、センターが俺の守備範囲じゃない!!って誰も取りに行かない感じ。んでポテンヒットになってチームは失点、敗北するのよ。守備範囲のルール決めても、色々な解釈を持ち出して抵抗してくる。強いチームならうまーくカバーしあうんだが。まあ、そのチームにしてしまったオーナー、社長にも広義の責任はあるが。
0873名無しさん@あたっかー垢版2020/07/16(木) 13:25:36.65
すべては教養
0874名無しさん@あたっかー垢版2020/07/16(木) 20:43:32.92
すぐ解雇
0875全国の信用金庫から金を借りて生き残りは難しい垢版2020/07/16(木) 22:29:03.19
信用金庫は客を騙して猛烈に金利をドロボウして客を潰す、私は信用金庫と徹底的に戦って生き残りました
0876名無しさん@あたっかー垢版2020/07/17(金) 07:55:37.69
対金融機関のスキルつけないと社長はやれないよ
0882全国の信用金庫は日本一恐ろしい金融機関です垢版2020/07/17(金) 14:38:32.35
信用金庫は客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から多額の金利をドロボウして零細企業を無茶苦茶苦しめて倒産させた
0883名無しさん@あたっかー垢版2020/07/17(金) 14:47:36.52
>>881
労働者側からするとそんな感覚なわけね。分かります。
0885名無しさん@あたっかー垢版2020/07/17(金) 17:05:15.78
>>879
馬鹿はおまえだろぅバーカ
0887名無しさん@あたっかー垢版2020/07/17(金) 20:29:40.61
雇用主と被雇用主はなかなか分かりあえないよな。どうしても
0889名無しさん@あたっかー垢版2020/07/17(金) 21:33:26.46
今は社長だけどもしコロナ長引いて倒産しても雇われに戻れる気がしないぞ
0892名無しさん@あたっかー垢版2020/07/18(土) 00:48:42.27
はいはい
0895全国の信用金庫は日本一恐ろしい金融機関です垢版2020/07/18(土) 04:48:37.34
全国信用金庫協会は客から多額の金利をドロボウする総本山なんです、信用金庫から金を借りたらデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から猛烈に金利をドロボウされて破滅です
0897名無しさん@あたっかー垢版2020/07/19(日) 09:27:05.66
社長が高潔だとか高潔でなければならないとか考えてるやつ多すぎ。ビジネススキルとしてフリしてるだけ。
0898名無しさん@あたっかー垢版2020/07/19(日) 10:39:38.62
>>897
高潔であれってのは大成功者が自分の人生に箔を付けるために言ってるのと、従業員側からの願望だと思う。そんなものに付き合う必要はない。
0899名無しさん@あたっかー垢版2020/07/19(日) 14:36:49.98
>>896
従業員はお手して(労働力提供して)
エサ(給料)もらうのが仕事で
考えるのは経営者の仕事
何あたりまえの事言ってんだか
0902名無しさん@あたっかー垢版2020/07/19(日) 16:21:17.86
1から見てきました
経営に携わる予定の者です。
あまりにもレベルの低い書き込みが多くて安心しました。
自分が参入しても余裕でやっていけそうです。
自信をつけさせてくれたゴキブリみたいな皆さんありがとう
0906名無しさん@あたっかー垢版2020/07/19(日) 18:31:30.24
携わるかもしれないし、携わらないかもしれない。携わったとしても代表ではなくて携わるだけ。

しょーもな。自分で生き方を決められないのか
0910名無しさん@あたっかー垢版2020/07/19(日) 20:23:36.56
そうですね、これほど即レスがくるとは思いませんでした。
想像以上に皆さん、心がお若いのですね(笑)
0911名無しさん@あたっかー垢版2020/07/19(日) 20:31:34.31
そうですね。これほど即レスくるとは思いませんでした。
自演があるとレス伸びますよね笑
0914名無しさん@あたっかー垢版2020/07/19(日) 23:00:17.45
スティーブンジョブスを超える方法、ウインドウズにbass トリビュート設定を付ければ2000万台売れるしかも国内だけで。海外を含めると1億台超えるレベル
技術は超えるためにある。
0916名無しさん@あたっかー垢版2020/07/22(水) 08:06:08.86
経営者の方に質問させていただきます。従業員が5人いるうち、パート事務員が
1人です。このパート事務員が月の半分以上タイムカードを打刻してません。
殆ど手書きにして給料計算してると思われますが、労基署からタイムカード提出を
しろと言われた時、一人だけ手書きだとツッコミ入れられたりしないんでしょうか?
ちなみにこのパート事務員は社長の嫁で出勤時間、休憩時間、退勤時間など全て気分によって
毎日変わりますが、タイムカード殆ど打刻してないので勤務時間虚偽記載してても
経営者以外誰にも分りません。
0917名無しさん@あたっかー垢版2020/07/22(水) 08:53:59.23
>>916
労基からタイムカードの提出を求められるなんて、未払い賃金があるとか、
過重労働とかの場合だろ。社長の嫁で、自由出勤と説明すれば、それ以上
突っ込まれないだろう、その事に関しては。

でも別に税務署には突っ込まれるから、ちゃんとしておいたほうがよい。
0918916垢版2020/07/22(水) 09:33:30.42
うちの会社でも立ち入り検査で労基にタイムカード見せろと言われるときは
たびたびあるらしいです。税務署には突っ込まれる可能性があるんですね。
一日の労働時間が2時間とかでも虚偽記載すれば5時間分とか貰う事も
できますもんね。
0919名無しさん@あたっかー垢版2020/07/22(水) 10:39:20.45
労基にタイムカードを見せても、賃金台帳と一致していて、かつ残業の上限規制に
達していなければ問題ないでしょう。
それより、36協定とかの各種届出とか、就業規則が現行法規に合致しているかとか
をチェックしといたほうがいいよ。
0920名無しさん@あたっかー垢版2020/07/22(水) 10:41:55.04
8:30出勤なのに実際には13:00から17:00までしか出勤してないと職員に通報されたのか抜き打ちで監査きて、タイムカード提示と聞き取りされたことあるよ
0921916垢版2020/07/22(水) 12:45:49.61
社長の嫁が給料計算してるから、タイムカードに虚偽の時間を書いて
労働時間以上に不当に給料受け取ってる可能性がある。
始業時間にはまず来ない。休憩で家に帰ったら2時間とか平気で帰って来ない。
そしてそのままタイムカード打刻せず半ドンとかしょっちゅう。
あれで例えば実質12時に退社してるのに15時までいた体にして給料
受け取ってるんじゃないか?と邪推してしまう。
0922名無しさん@あたっかー垢版2020/07/22(水) 13:03:53.59
>>921
単なる税金対策だよ。嫁を外すなら、その分、社長の役員報酬が増えるだけ。んで、嫁がやってた仕事は従業員に降りてくる。
下衆の勘繰りする前に会社が気に入らないなら辞めなさい。経営は従業員からは分からないことがいっぱい動いてるんだよ
0923922垢版2020/07/22(水) 13:07:20.66
>>921
そもそも自宅で仕事していないって証明できるんかいな。今どき経理の仕事なんて場所を問わないよ。
0926名無しさん@あたっかー垢版2020/07/22(水) 14:43:56.61
>>921
不当に給料とってるどころか奥さまの飲み代や旅行代、電話代からガソリン代も全部会社のお金から出てるよ
0928921垢版2020/07/22(水) 15:10:39.06
>>926
それは分かってますよ。会社の金でガソリン入れて県外まで遊びに行ってますわ。
0929921垢版2020/07/22(水) 15:12:17.88
>>923
早く帰りたいが為に家で仕事してくると言って翌日何にもしてこなかった
っていうの、しょっちゅうです。
0930名無しさん@あたっかー垢版2020/07/22(水) 15:40:07.97
>>916
君は労基の立ち入りが心配なのか、社長の奥さんに不満があるのか、
まずそれからはっきりさせてくれるかな。
0931916垢版2020/07/22(水) 17:47:07.97
>>930
勤怠管理とか自分は全く関係無いので労基の立ち入り検査の心配はしていません。
社長の嫁への不満は多々ありますが、そこは一旦置いといて。
嫁曰く、自分はパートで時給で働いてると言っておりました。パートならばバイトと同じく
時給計算で働いた時間に応じた給料を受け取るわけですよね?ところが出勤時間も
タイムカード打刻したりしなかったり、退勤時間も同様。これで一体どうやって給料計算を
しているのかが分からないから書いたのです。
0932916垢版2020/07/22(水) 17:50:54.27
休憩で自宅に帰ったら2時間3時間会社に戻ってこないなど毎日です。それでこの時間の
ルーズさに嫁の姑(社長の母親)が休憩行った時間と戻ってきた時間もタイムカード打刻
しなさいと言ったわけです。ところが嫁は打刻してたの一週間も続いたかどうか。
タイムカード上、どれだけ休憩取っていたのかもわからないのです。
時給だから本来は勤務していた時間だけ給料を受け取るわけですよね?しかし
ここまでいい加減な事してるとどれだけ虚偽記載してるかわかりませんよね?
それをどうしてるのか知りたかっただけです。
0933名無しさん@あたっかー垢版2020/07/22(水) 21:27:56.12
>>932
こんなこと、貴方の人生の浪費以外の何物でもないと思うんだけど。。。転職とかスキルアップとか考えないの?

まず、誰に対しての虚偽記載なの?
税務署に対して?会社に対して?

もし後者なら、会社に対して損害を与えたから賠償せよって話し?貴方は株主ですか?
0934名無しさん@あたっかー垢版2020/07/22(水) 21:31:05.89
その規模だと幾らでも私物化出来るから、早く転職した方が良いよ
奥さん役員にしていない時点で察しろよ
0936933 935垢版2020/07/22(水) 21:38:14.36
アホなこと考える前に、不満があるなら努力せいってことな
0938名無しさん@あたっかー垢版2020/07/23(木) 11:36:09.08
ま、社長嫁ってのは基本的に給料泥棒と思っといて差し支えないね。
0939名無しさん@あたっかー垢版2020/07/23(木) 11:39:51.90
419 Cal.7743 sage 2020/01/15(水) 02:33:32.41 ID:tBMS0Wkj
開業医サトシのロレックス(GEN)所持の証拠うp

333 Cal.7743 2020/01/14(火) 21:13:59.17 ID:ThQB/USW
ちなみにサトシっていうか俺はマジで医者
クソみたいなもんだし人に自慢するようなもんでもないけど
実家は確かに開業医、そこもあってる

医籍登録の画面出してる奴いたな
あれは多分同業だろな
辰巳聡 は登録されてなかったな
残念だな、頑張って特定してくれや

もう寝ていいか



https://i.imgur.com/qIjP0tK.jpg
0941名無しさん@あたっかー垢版2020/07/23(木) 16:12:12.71
社長夫人といっても2代目以降ね。初代社長夫人は大体
仕事に生きる人が多いから。2代目は社長自体バカボンだし
嫁はそのさらに上を行く糞だから。
0942名無しさん@あたっかー垢版2020/07/23(木) 17:21:33.09
2代目は他所の会社で何年か揉まれた方がいいね
同じ会社に会社員経験無いままくると
ロクなことになんない
0943名無しさん@あたっかー垢版2020/07/23(木) 22:48:23.08
こいつが自分の事を書き込まれるとすぐレスするのはご存知の通り・・

【亜流】が書き込まれた瞬間コピペで重ねるのは周知されている・・

2度も俺の書き込みに直ぐ反応・・この【そんじん】↓ってのは【たつみ】

これを踏まえて・・



ロレックス正規店の在庫を報告スレ52【マラソン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1590919936/

606 中村そんじん 2020/06/18(木) 15:24:06.98 ID:n33G2Uzx
今日あめか
やる気でんわ



この↑時間の天気図の降水帯を見てみると面白い・・w

近畿地方と関西の一部のところだけ大量に降っているんだよ・・w

俺がこれ証明したら数時間何も書き込まれ無くてさ・・www

こいつ何時も時間経つと頭切り替えて何事も無かった様に復活するんだよ・・w



https://i.imgur.com/BGN7bTI.jpg
0944名無しさん@あたっかー垢版2020/07/23(木) 23:06:58.57
821 Cal.7743 2020/06/21(日) 15:18:44.65
たつみ曰くプリクラ機器はフリューって会社がほぼ独占しているんだって・・

これは↑過去レス探すの面倒だから・・どっかにある・・

一般人はその様な会社・・耳になかなかしないね・・www



16 Cal.7743 2020/06/22(月) 22:42:02.02
823 たつみじゃないです 2020/06/21(日) 16:04:58.68
>>821
その書き込みは探りを入れるために私が書き込んだものです
御本人様の書き込みではありません

プリクラ業界のなかの例の会社の位置づけが知りたくてググったらそう書いてありました



その後↓発掘

【腕時計のあれこれって痛いよねw】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1587669373/

→→→『861 Cal.7743 2020/05/01(金) 22:39:17.66
プリクラはフリューの独占状態じゃん』←←←




https://i.imgur.com/8GdE1G3.jpg
0947名無しさん@あたっかー垢版2020/07/24(金) 01:13:48.70
>>923
それ言ったら会社にいる必要がないやつは全員同じことができるな
パート嫁以外は自宅でやった証明ができなければ認められないんだろうがな
0948名無しさん@あたっかー垢版2020/07/24(金) 07:27:37.38
>>947

またお前か。
>>934と言い、謎理論のオンパレードだな。基本的な思考回路が他責だということだけはよく分かる。

そうしたいなら、やってみればいいじゃない。外回りの仕事で社長夫人と同じようにウソのタイムカード作ってサボりまくってみろ。

ただし、成果物を出せなくて冷遇されても貴方の責任。バレてクビになるのも貴方の責任。

努力もせず他人を妬むだけだと、こんな人生になるw
0949名無しさん@あたっかー垢版2020/07/24(金) 07:59:29.88
うちの親が昔勤めてた零細企業だけど、過去に税務署に入られた時、たまたま
経営に全く関わっていない社長の妹がやってきた。その時にその社長の妹の
車を会社経費で買ってる事を突き詰められて追徴課税されたらしい。なんか
胸のすくような思いしたわ。うちの会社も全く営業活動に使われない身内の自家用車を
経費で買ったぞ。税務署カモン。
0950948垢版2020/07/24(金) 08:29:01.24
>>949
それはアカンな。関係のない親族のクルマを経費で買うのは税務署に否認される。ウソくさいけど、事実ならその会社は脇が甘いね。
0953名無しさん@あたっかー垢版2020/07/25(土) 10:56:56.66
オーナー中小企業で、その親戚をどうこう思ってしまうなら、辞めた方がいいよ。そういった人は不要
0954名無しさん@あたっかー垢版2020/07/25(土) 11:31:25.48
いやならよそ行ってくださいね
0964名無しさん@あたっかー垢版2020/07/30(木) 09:34:45.49
あれ?
追いかけて知りたいと思うほどの奴ではないと思ってるだけで、一応知ってるけど?
知ってたら情弱になっちゃうのかなあ?
0968名無しさん@あたっかー垢版2020/07/31(金) 21:32:00.43
ヤッバリ社畜は脳死しているのだわ
0974名無しさん@あたっかー垢版2020/08/01(土) 13:11:30.62
見られたくないなら会員制サイトでも作って、そこに籠ってろ

誰でも書ける、見れる所でそんなこと喚くとか、やっぱり介護経営してる奴らは職員と同様、アホが多いな
0978名無しさん@あたっかー垢版2020/08/02(日) 06:37:46.02
コロナで売上激減しても
経営者ってピンピンしてるもんなの?
それくらい鉄メンタルじゃないと
経営者やれなさそうだけど
0980名無しさん@あたっかー垢版2020/08/02(日) 10:27:00.62
売上減ってるのは特定の業種
取り上げられないけど
実はあまり影響のない業種も多い
逆にコロナ特需の業種もそこそこあるし
0983名無しさん@あたっかー垢版2020/08/03(月) 14:25:58.28
※補足・注意事項※

レスに横槍を入れてからみ、人を不愉快にさせて喜んでいる人物がいます。
かなり時間が経過してからいきなり絡んでくる傾向があります。
そのような人に構うと気軽にレスを出来なくなるため、みんなでスルーするようにしましょう。
0986名無しさん@あたっかー垢版2020/08/04(火) 12:01:10.56
>>984
自分で自分にレスして何やってんだおまえ 完全にイッちゃってんな
0987名無しさん@あたっかー垢版2020/08/08(土) 16:24:33.25
>>980
受注状況は変わらないけど5月は入構禁止も多くて暇してて6月入ってから納品依頼殺到して死にそう
頑張るなニッポンとかキレそう
0988名無しさん@あたっかー垢版2020/08/09(日) 02:17:11.41
>>69
良い事言うなぁ、
めっちゃ響いた
親父の会社で後継修行中の身だけど
ここ凄い参考になるね
先輩方、宜しくお願いします
0992名無しさん@あたっかー垢版2020/08/09(日) 18:29:11.77
>>988
製造や制作部に会社の経営考えろ!PDCA!
とか言うクソ社長が大概だけどな
このスレの経営者はそんな事ないだろうが
1000小倉優子 ◆YUKOH0W58Q 垢版2020/10/01(木) 03:39:27.90
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
  (    ) 
  し─J 
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1871日 9時間 11分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況