>>534
>そういう有名校の価値がわからんってことはあなたが本当にMBAが求められる立場とか環境下にいないってことだと思うけど

半分正解だけど半分不正解

ウチの会社じゃ学位なんてまず知ってる社員がどれだけいるか
そんなんだから取っても人事評価へのインパクトなんてお察し

でもMBAって一部のエリートだけが持ってりゃいいわけ?
財務諸表は役員と経理だけが読めりゃいいの?
3C4P5FSWOTSTPはマーケ担当者の言葉遊びか?
違うよな?

こんなのビジネスマンの共通言語でなきゃいけない知識なんだから
言葉は悪いがMBAなんて普通免許並にコモデティであるべきなんだよ

スレタイ見て来てみたら海外じゃなきゃ意味ないとか国内はカルチャースクールとか
女がブランドバッグを品定めしてるのと変わんねえじゃねーか

最近どんなビジネス書読んだとか、実際株主はROEを気にするものなのかとか、
どうしても学校の話がしたけりゃ「コンサル志望ならA校だけど経営者ならB校がいい」とか、
そーいう話にならないわけ?