X



INSEADのMBAってみんなほしくないの?
0231名無しさん@あたっかー2018/01/10(水) 20:58:21.66
INSEADは恨みがあるからもう行かない
メールを無視された
0232名無しさん@あたっかー2018/01/11(木) 06:05:48.58
>>231
キャンパス訪問が普通なのに、押しがよわすぎる
0233名無しさん@あたっかー2018/01/11(木) 08:11:09.50
行かないのではなく、「行く能力がない」だろ?
0234名無しさん@あたっかー2018/01/11(木) 12:18:34.53
英語が通じなかったかもな。どんなこと書いたの?
0237名無しさん@あたっかー2018/01/14(日) 16:11:27.22
日本人卒業生に日本語で一月入学と九月入学の違いについての質問
0238名無しさん@あたっかー2018/01/14(日) 19:34:44.88
明治大学法学部法律学科合格
明治大学大学院経営学研究科経営学専攻博士前期課程合格
0239名無しさん@あたっかー2018/01/14(日) 19:37:27.54
千葉大学大学院専門法務研究科法務専攻専門職学位課程(法科大学院)合格
0240名無しさん@あたっかー2018/01/14(日) 19:42:13.82
成蹊大学法学部法律学科不合格
国学院大学法学部法律学科不合格
東洋大学経営学部経営学科不合格
東京国際大学商学部商学科合格
杏林大学合格
成蹊大学文学部不合格
早稲田大学第二文学部不合格
0241名無しさん@あたっかー2018/01/22(月) 19:19:40.42
ほしくない
0242名無しさん@あたっかー2018/01/22(月) 20:57:16.01
中高年を締め出す学校だったなんて
京都大学医学部に入りたいと思っていたのと同じぐらい悔やむ
0243名無しさん@あたっかー2018/01/22(月) 20:57:57.77
ここの卒業生はメールを無視した
0244名無しさん@あたっかー2018/01/22(月) 21:00:37.91
欧州経営大学院でなくインシアードが正式名称だと言い張るのも気に入らない
0245名無しさん@あたっかー2018/01/22(月) 21:10:50.37
ttps://m.youtube.com/results?q=%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%20%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9&sm=12
0246名無しさん@あたっかー2018/01/22(月) 22:52:36.28
ここにいる全員、INSEADが要らない。

ゴミめらがwww
0247名無しさん@あたっかー2018/01/24(水) 22:56:33.37
インシアードなんか行かねえよ
0248名無しさん@あたっかー2018/01/24(水) 23:50:00.74
「行けねえよ」だろうがザコ
0249名無しさん@あたっかー2018/01/26(金) 19:12:37.76
Insead is not my taste.
0250名無しさん@あたっかー2018/01/27(土) 01:16:26.55
がっかりだ
年齢差別しやがって
インシアードなんかに入学したいと思っていたことに腹が立つ
0251名無しさん@あたっかー2018/01/28(日) 19:50:17.36
グロービスで充分
0252名無しさん@あたっかー2018/01/29(月) 10:13:41.41
お前はユーキャンで十分
0253名無しさん@あたっかー2018/02/24(土) 00:48:59.76
【米J&J、洗浄・消毒関連製品部門の売却を検討−関係者】
2018年2月20日

→ASP部門の売却額は最大20億ドルとなる可能性
→PE投資会社や戦略的買い手が関心、提案期限は今週

米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)は、
医療器材を洗浄・消毒する製品の製造・販売を手掛けるASP部門の買い手を探していると、
事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

同社は非中核資産の売却を継続している。

 詳細が公表されていないことを理由に関係者が匿名を条件に語ったところでは、
J&Jは買収提案を募るためアドバイザー1社と共に取り組んでおり、
売却額は最大20億ドル(約2100億円)に上る可能性がある。

関係者によると、プライベートエクイティ(PE、未公開株)投資会社や
戦略的買い手が関心を示している。提案の期限は今週だという。

 J&Jの最終決定は下されておらず、同部門を売却しないことを選ぶ可能性もある。
同社の広報担当はコメントを控えている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-20/P4F85X6JTSEO01


J&J has been reviewing divisions as it continues to streamline its portfolio,
including its over-the-counter business, diabetes-care unit and medical devices.

J&Jは、店頭事業(日用品等)、糖尿病治療ユニット、医療機器などのポートフォリオを合理化し続けているため、
部門を見直しています。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-19/j-j-is-said-to-explore-sale-of-2-billion-sterilization-division
0254名無しさん@あたっかー2018/03/22(木) 21:38:39.90
製薬業界じゃLBS出身のMBA売春婦ババアが社内外でセックスしまくってるよ
0255名無しさん@あたっかー2018/03/28(水) 20:03:41.07
MBAの資格まではいらないかもしれないけど
内容としては把握しといた方が絶対に良いと思うな
さらっと半分理解していれば実務的には十分だと思う

(資格を利用して仕事をしない場合は)
0256名無しさん@あたっかー2018/03/29(木) 08:08:50.63
MBAは資格じゃねえよバカ
素人が無知晒してんじゃねえ
0257名無しさん@あたっかー2018/03/29(木) 20:06:30.07
>>256
え、資格でしょ?
0258名無しさん@あたっかー2018/03/29(木) 20:07:43.69
>>256
学位だとでも言いたいのか?
細かいことにこだわる人間は小物
バカはお前 死ね
0259名無しさん@あたっかー2018/03/30(金) 09:56:00.86
>>258
はあ?細かいこと?もう生き恥だよそれ
何が「MBAの資格」だバーカwww何の知識もない動物がMBAなんか語るなよ
0260名無しさん@あたっかー2018/04/03(火) 04:02:43.05
>>259
同じだわ
そーゆ細かいことを気にするのは
小物のクソニートだけだぞ 笑
死ねよ
0261名無しさん@あたっかー2018/04/03(火) 04:03:13.87
>>259
お前の顔の方が生き恥だわ
0262名無しさん@あたっかー2018/04/03(火) 04:07:07.95
>>259
はいはい
俺は若くしてミ・・タウンに住んで
北海道に別荘もあるし
フェラーリもベンツも買ったし 今のはレーザーウルフで音量切り替え可能の
の爆音仕様 と現行Sだよ。
金融資産含めて数十億あるから 笑
六本木で毎日遊んでる勝ち組だから 笑
会員制バーとかも入り放題 ・・人食い放題 (朝鮮じゃねえよ芸・・)

残念でした

ラトゥールにも住めるけど出入り面倒だから
住まないだけよ  

俺に偉そうなこと言える立場のやつなんかもはやそういねーわ
0263名無しさん@あたっかー2018/04/03(火) 04:07:27.60
はいはい
俺は若くしてミ・・タウンに住んで
北海道に別荘もあるし
フェラーリもベンツも買ったし 今のはレーザーウルフで音量切り替え可能の
の爆音仕様 と現行Sだよ。
金融資産含めて数十億あるから 笑
六本木で毎日遊んでる勝ち組だから 笑
会員制バーとかも入り放題 ・・人食い放題 (朝鮮じゃねえよ芸・・)

残念でした

ラトゥールにも住めるけど出入り面倒だから
住まないだけよ  

俺に偉そうなこと言える立場のやつなんかもはやそういねーわ
0264名無しさん@あたっかー2018/04/03(火) 04:07:55.42
>>256
てかこんなことでよくそう
必死に絡んでこれるよね
ゴミクズなんだから死ねよ
0265名無しさん@あたっかー2018/04/03(火) 09:28:05.25
そうかそうか、じゃあ「MBAの資格」をがんばって取れよ動物くん

間違えちゃってはずかしいなぁカカカ
お前には一生縁がないんだろうな
0266名無しさん@あたっかー2018/04/03(火) 09:29:43.27
「え、資格でしょ?」

これ笑えるwww
0267名無しさん@あたっかー2018/04/04(水) 01:30:22.58
>>265
俺には必要ねえんだよ そんなもん 笑
0268名無しさん@あたっかー2018/04/04(水) 11:33:11.81
「MBA取扱主任者」的なやつかな
ユーキャンで受かりそうだな
0269名無しさん@あたっかー2018/04/05(木) 02:09:49.18
>>268


ユーキャンで取れたらウケるな 笑

>>256
死ね
0270名無しさん@あたっかー2018/04/06(金) 16:13:36.45
資格の強みは独占業務
独占業務がないMBAはほとんど価値がない

それでも取りたいならご自由にどうぞって感じだな
0271名無しさん@あたっかー2018/04/06(金) 16:19:00.49
経営してたら分かるけど、不要な費用は支払いたくない
その資格がないと出来ないことなら有資格者を仕方なく雇うけど、MBA保有者は結局どれだけ会社を儲けさせてくれるかが雇用基準になるので、アドバンテージにはならんよ
0272名無しさん@あたっかー2018/04/07(土) 21:21:32.17
お前みたいなゴミにMBAが必要になるわけねえだろ

場違いな所に来るなよ土人が
0273名無しさん@あたっかー2018/04/07(土) 22:16:05.66
>>272
現実を教えてやってるんだから、教えてくれて有り難うだろ
逆ギレとか思考停止の極みだぞ
経営に失敗は有っても正解なんて無いんだから、反対意見にこそ傾聴するべきだぞ
0274名無しさん@あたっかー2018/04/08(日) 01:20:52.30
ちな元コンサルやってたよ
コンサルって必要な物を売ってるのではなくて、いかにモチベーションを上げさせるか、それによりいかに売上に結び付けるかなので、やり方さえ分かれば後は用なし
それで高い金が取れるかと言えば取れないし、典型的なブラックな職場だよ
目的無く目指してるならマジで辞めとけ。体壊すだけ
そもそもサラリーマンといった身分を保持しながら、高給を得るとか無いから
リスクに対してリターンが付いてくる物だし、リスクを取らずに成果物だけ得るとか無いから
大学もMBAも不要な物を価値があるように幻想を抱かせて高い授業料をふんだくるシステムに過ぎない
いい加減に気付よな
0275名無しさん@あたっかー2018/04/08(日) 02:51:46.37
だからお前らに必要なのはボイラー技師とかだろ

がんばれよー
0276名無しさん@あたっかー2018/04/08(日) 10:53:32.82
そうだなボイラー技師を取ってきたら、最低時給で雇ってやるよ
ただし取れればねw
0277名無しさん@あたっかー2018/04/09(月) 19:22:10.45
>>276
オイルくせえんだよボイラー技師野郎

こんな社会階層ピラミッドの頂点のための学位を語るスレに紛れ混むな虫ケラ
0278名無しさん@あたっかー2018/04/10(火) 17:53:47.49
在庫を抱えていると、下記の売上利益が期待できます

商品A、販売価格18000円、粗利8000円、在庫回転数4回転
商品B、販売価格12000円、粗利100円、在庫回転数200回転
商品C、販売価格1200000円、粗利380000円、在庫回転数0.5回転

ただし倉庫には一種類の商品を入れる空きしか有りません
どの商品を仕入れるのが正解ですか?理由も添えてお答え下さい

最高峰の頭脳を持ってるなら瞬間で答えられるよね
0279名無しさん@あたっかー2018/04/10(火) 21:18:05.56
ボイラーの売り上げかぁ
0281名無しさん@あたっかー2018/04/11(水) 11:04:32.65
マジで答えられないのか、、、
これはガッカリだ、、、
経営学の土俵に乗った出題だったのに
MBAはディスカッションが中心なのにテーブルにさえ乗れないとは
お前最低時給でも要らんわ
0282名無しさん@あたっかー2018/04/11(水) 11:17:52.58
>>281
早く答えろよボイラー技士!
マジでガッカリだよ
0283名無しさん@あたっかー2018/04/11(水) 15:27:47.46
現状に不満があるから現実逃避しよう。そうだMBA目指してる俺スゲー
お前等愚民とは違うからマウンティングして憂さを晴らそうって所か
しょーもない奴
0285名無しさん@あたっかー2018/04/16(月) 22:51:23.49
>>265
なんかお前だけ必死になってんじゃね?
MBAってのは内用を学ぶことに重要な意味はあるが
資格を取っても大して意味がない。
リーマンならあれだが。
分かれよ。結局頭が磨かれて入れば良い話なんだ。
0286名無しさん@あたっかー2018/04/16(月) 22:51:52.76
>>274
ほんとそれだよな
なんか必死な奴がいて受ける。
学位でも資格でもどっちでもいいだろ。
0287名無しさん@あたっかー2018/04/16(月) 22:52:24.66
>>277
医師が一番上だよドアホ
0288名無しさん@あたっかー2018/04/16(月) 22:54:06.22
>>278
問題おかしいだろ
期間は?キャッシュの余裕は
前提が
何もないならCで決定
0289名無しさん@あたっかー2018/04/17(火) 01:14:40.41
>>288
良い線突いてるね
類似問題が入社試験で出てたんだよね
今ある倉庫だけで考えるならcで問題ない。問題はabの商品を新しい倉庫を借りた場合の収支が分かれば解決する
指摘してくれているように資金面について記載されていない。よって借り入れコスト、手間暇のコストまで考慮されていればほぼ完璧やったね
0290名無しさん@あたっかー2018/04/17(火) 10:50:56.46
>>289
やはり単純な問題じゃなかったか! 笑
0292名無しさん@あたっかー2018/04/17(火) 22:19:43.15
>>291
うん!もう1問くらい頼む!
0293名無しさん@あたっかー2018/04/20(金) 09:49:38.02
>>286
>学位でも資格でもどっちでもいいだろ。

こんなこと言ってるから一生底辺なんだろクソザコ死んどけ
お前などにMBAは末代まで関係ないしバカは死んでも治らない
0294名無しさん@あたっかー2018/04/20(金) 10:11:26.43
>>289
じゃあちょっとこれ解いてみて
You have run a regression of returns of Devonex, a machine tool manufacturer, against
the S&P 500 Index using monthly returns over the last 5 years and arrived at the following
regression:
Return (Devonex) = - 0.20% + 1.50 Return (S&P 500)
If the stock had a Jensen’s alpha of +0.10% (on a monthly basis) over this period, estimate
the monthly risk-free rate during the last 5 years.
0295名無しさん@あたっかー2018/04/20(金) 14:44:01.42
>>294
英語すら読めんw
けど現在価値の問題か?
ダウとか出てるから市場の利子率が云々かんぬんってやつか
てか俺MBAホルダーでも何でもないし零細企業やってるだけやからね

日本語になおして貰ったらとけるかもしれん
0296名無しさん@あたっかー2018/05/06(日) 10:00:14.87
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/vnvDzU0.jpg
★★★★
0297名無しさん@あたっかー2018/05/07(月) 18:06:30.47
学位と言えば、短期大学士ってダサいよなあ
0298糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2018/05/09(水) 12:36:07.26
経済原論総集編。

唯物論とビジネス。
https://youtu.be/_RA16FNg3jY

GDPについて。
https://youtu.be/cqRPCa6z4mk

外形標準課税について。
https://youtu.be/Csd3Lj4TE-o

デフレ脱却について。
https://youtu.be/fh0GhKSomwc

天皇誕生日の談話。
https://youtu.be/f4At1pTaofc

首相の靖国神社参拝について。
https://youtu.be/ynh0taw_B4Y

象徴としての役割だけ果たしていればいい。
https://youtu.be/-fkopce-aeU

英国国教会について。
https://youtu.be/hU1AKx4BLw4

崇拝税について。
https://youtu.be/9ZqWYykWwJ0

北朝鮮による拉致問題の解決法。
https://youtu.be/j94fHo3pIh8
0300糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2018/05/15(火) 16:30:40.59
株や為替の値動きの見方。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/04/post-e8fb.html

株価は女の値段。
円高は男の値段。
部落や在日差別はなくならない。「株価にいい影響があるんだ」

お金に困らないカップル。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/04/post-ad3e.html

子供がキスした?
スポーツのうんちくさえ聞いてくれればいいよ。
ソクラテスは「誰とでも話す」ことだけで修羅場を生き残った。
「なぜ小テストをやるのか?」
天皇陛下のためなんだよ。
0301糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2018/05/16(水) 21:02:04.49
垂加神道〜スタンフォードとJPOPの出会い。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/120449695

女は「なぜパートナーが自分とセックスしたがるのか?」の説明を与え続けている。
このことからアイドル作詞の曲を調べてみた。

穴井夕子。「簡単なこと」
https://youtu.be/NOlVeoY815s

酒井法子。「私が強いから」
https://youtu.be/0hUf2Yko7M0

新田恵利。「伝説だから」
https://youtu.be/iel72Qa4ZVU

瀬能あづさ。「天使の羽に抱かれろ」
https://youtu.be/4htekiGTB-Q

宮前真樹。「理屈じゃない。ガラクタたちが教えてくれる」
https://youtu.be/SlAUkz1yLtg
0304糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2018/05/19(土) 22:20:03.56
花園天皇はなぜ山崎闇斎を公職追放したのか?
「資金力が衰えたからだ」
真理と確定したものを感じる「女の欝」が分かるかしら?
今度は「男」が変わる番なのかもしれない。
弁護士は復権した。
山崎闇斎はフランス第三共和制で流行した。
時代と場所を変えながら流行するものなのだ。
今後、スタンフォード大学はどこを目指すのだろうか?注目!!

垂加神道〜スタンフォードとJPOPの出会い。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/120449695

女は「なぜパートナーが自分とセックスしたがるのか?」の説明を与え続けている。
このことからアイドル作詞の曲を調べてみた。

穴井夕子。「簡単なこと」
https://youtu.be/NOlVeoY815s

酒井法子。「私が強いから」
https://youtu.be/0hUf2Yko7M0

新田恵利。「伝説だから」
https://youtu.be/iel72Qa4ZVU

瀬能あづさ。「天使の羽に抱かれろ」
https://youtu.be/4htekiGTB-Q

宮前真樹。「理屈じゃない。ガラクタたちが教えてくれる」
https://youtu.be/SlAUkz1yLtg
0305名無しさん@あたっかー2018/05/20(日) 20:26:28.95
>>294
解答は?
もう誰も答えないだろうけどあなたは答え分かるんだよね
0306名無しさん@あたっかー2018/05/21(月) 17:20:22.38
>>305
解答は0.6%だよ
というかお前偉そうに聞いても何の意味も理解してねえだろww
0309名無しさん@あたっかー2018/05/31(木) 13:40:35.97
政治家といった連中が、いかに国民の命というものをゲームの手駒ぐらいにしか考えていない傲慢不遜な奴等だか
0310糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2018/06/06(水) 17:01:46.70
福祉国家について述べよ(模範解答)
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/06/post-5dd4.html

地球のエネルギーを最大化するためには「テレビ」という夢がなければならない。
しかし、「絶対」つまり、ステージの上の女の子を笑わせることは出来るのか?
これが成立していないのならば、教科書もないし、芸能人一家というものも存在できない。
病人続出の芸能界と福祉の関係について。
0311名無しさん@あたっかー2018/06/10(日) 03:46:21.05
INSIDE INSEADでメールを無視されたら
冷めました
0319名無しさん@あたっかー2018/06/22(金) 12:26:43.77
インシアードのMBAなんていらない
0320名無しさん@あたっかー2018/06/23(土) 20:02:29.51
私の知人で、シリコンバレーの大手ベンチャーキャピタルでパートナーを務める人物はこう言い切る。
「履歴書は基本的に、MBAならハーバードかスタンフォード、ロースクール卒業生(JD)ならハーバードかエールしか見ませんよ」
通常、われわれ日本人から見たら名門と思えるシカゴやウォートン、MITなどの出身者も、その履歴書を武器に採用に至るのは異例だという。
前述の知人が「見る」という四種類の履歴では、まず、ハーバードのMBAが毎年約900名誕生する。スタンフォードのMBAは約400名、ハーバードのJDは約1800名、エールのJD約300名。合計3400名が毎年、それらの資格を得て卒業していく。
知人のファームが採用するのは数名なので、3400名の母集団で十分なのだろう。中途採用の市場でも、たとえば過去5年分の上記のスクール卒業生だけで1万7000名のプールとなるので、数名を採用するには十分すぎるくらいだろう。
これはあくまで一例だが、同様の均質化が、最近のアメリカのエリート社会で起きていることをしばしば実感する。
0324糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2018/07/07(土) 22:40:03.76
シスター。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/121624740

髪の長い女と髪の短い女、そして男社会の勉強があるから、
「妹のような女」は生まれたし、
「モスクワ一の美女と結婚したから戦争に行かなければならない」
サクリファイスと、サヴァイヴについて。
マイク・タイソンの出生の秘密。
0326糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2018/07/14(土) 06:34:38.23
いじめ。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/07/post-8e50.html

いじめは経済に悪影響を与える。
「お金」「時間」「競争」の三つがあればいじめは生じる。
それならば、お金は岡本太郎が明らかにしたし、時間は「運命と学習と詩」という意味しかない。
競争といっても「勝っても割に合わない」ことを明らかにするしかない。
最高の経済政策。
0327名無しさん@あたっかー2018/07/15(日) 16:19:15.45
INSIDE INSEADの人に質問メールを完全無視されたら冷めました
まあ忙しいだろうしくだらない内容に相手できないってことかもしれんけどね
0328名無しさん@あたっかー2018/07/15(日) 16:42:29.27
もうインシアードなんかどうでもいい
0329名無しさん@あたっかー2018/07/15(日) 16:42:54.61
もうMBAなんかどうでもいい
0330名無しさん@あたっかー2018/07/15(日) 16:43:26.75
ノーベル賞も経済学賞もフィールズ賞もアメリカの博士号もくだらない
0331名無しさん@あたっかー2018/07/16(月) 10:03:05.97
お前の存在、人生自体がくだらない
0332名無しさん@あたっかー2018/07/16(月) 16:45:49.81
INSEADの評価が気になる
日本のNUCBぐらいなのかどうなのか
0333名無しさん@あたっかー2018/07/16(月) 16:47:28.65
IMDモランキング下がったよなあ
0334名無しさん@あたっかー2018/07/16(月) 16:57:51.00
一般には無名だもんなあ
0335名無しさん@あたっかー2018/07/16(月) 16:59:21.10
何だか死にたくなってきた
0336名無しさん@あたっかー2018/07/17(火) 19:07:02.94
超カリスマコーチが日本で生徒を採るのはおそらく今年で最後。
氏はこの春SAISでスピーチをしている。これまで唯々日本が好きで日本にいたらしい。
妥協のない指導が実になるのはむしろMBA修了後。
知ってる人は知ってる、MLの若きチーフエコノミストは氏の子女。
経営者が改めてMBAを考える時、トップに依頼する選択肢しかない。.
0337名無しさん@あたっかー2018/07/17(火) 19:41:30.30
>>332
お前はFランの名古屋商科大学行っとけゴミ
0339名無しさん@あたっかー2018/07/18(水) 01:19:20.07
僕は東大を卒業後東大の大学院に進学して同時に司法試験を受け法曹界に身を置くつもりだ
0340名無しさん@あたっかー2018/07/18(水) 01:20:30.50
INSEADのMBAは取れるなら欲しいけど無理に取ろうとまでは思わない
例えて言えば慶応商学部ぐらいの価値しか見出していない
0342名無しさん@あたっかー2018/08/04(土) 20:01:24.44
金があれば清華大学・INSEADのEMBAかな
0343名無しさん@あたっかー2018/08/05(日) 14:27:36.03
LBSのSloanがねらい目でしょ
0344名無しさん@あたっかー2018/08/06(月) 00:37:24.22
しかし、仮にヨーロッパの有名校13〜20校ぐらい全部出しても
ザンクトガレンやESADEやイギリス無名校ぐらいしか受からんか
そもそも全部落ちるかだろうな
TORFLとGMATは取れている前提で
0345名無しさん@あたっかー2018/08/06(月) 17:55:22.67
ロンドンビジネススクールとかって名前自体知らなかった
インシアードは野村証券の社員が辞めたから金返せ裁判の件か
0346名無しさん@あたっかー2018/08/06(月) 21:52:20.84
IMDって昔は御三家って言われていたのになあ
IMD合格者は大抵INSEADにも受かるとか
INSEADは900人も受かるんだから以外に受かりやすいのだろうか
0347名無しさん@あたっかー2018/08/06(月) 22:30:05.97
いじめで人生を壊された
0348名無しさん@あたっかー2018/08/07(火) 01:05:45.36
IMDはヨーロッパでもLBS、INSEADとまとめて今でもTOP3扱いだよ。逆にどれだけIEがFTランキング高くても御三家とはみなされないように。
0349名無しさん@あたっかー2018/08/07(火) 07:13:44.70
LBSとINSEAD以外は、知名度がちょっと下がる感じガス
0351名無しさん@あたっかー2018/08/08(水) 20:27:57.42
俺は19年目で取ったぞ、欧州で
0352名無しさん@あたっかー2018/08/08(水) 20:59:41.91
おれ20年すぎembaだけど
0353名無しさん@あたっかー2018/08/08(水) 21:33:44.96
>>351
EMBAじゃないよね?
0354名無しさん@あたっかー2018/08/08(水) 23:33:30.23
>>354
そうです
0355名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 08:41:29.83
>>353
MBAだよ
0356名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 16:41:40.63
インシアードのMBAは欲しかった
留学すると指紋を採られるから諦めた
0357名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 18:51:33.26
子育てや学校教育、会社などでの部下の教育など人材育成に必ず成功する定石も方法もない。
しかし、絶対に失敗する方法はあるとおもう。
0358名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 18:52:28.31
それは”育成しようとしている者の失敗に対して感情的に叱りつけ、その失敗に対しての原因が何かを当人に把握させる機会を与えないこと””
0359名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 18:53:13.79
相手がなぜ失敗するのかを育成する側が外部にあるのか内部にあるのか理解できていないためにそれを指摘する能力がないこと”で結果として”どうせ何しても成功なんてしないし怒られるだけなのだから努力なんてしても無駄”
0360名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 18:53:29.17
”成功失敗なんて運次第”という諦めの結論を育成される側に認識させることだと思う。
0361名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 18:56:52.24
>>360
その通りだな
0362名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 19:04:07.39
留学費用自腹だと金貯めるのに時間がかかるし
最近少なくなった企業派遣は、若いの出すとすぐ会社やめちゃうので家族や持ち家等のシガラミつきのじじいを出すから
日本人留学生はどうしても年取ってる
外人が若いのは返済不要奨学金か、アジア人の殆んどは親が金持ち
0363名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 19:11:50.86
どうせ無駄だから努力をしない=文明進化の全否定
先達の努力によって構築された文明をただで享受し自分はなにも貢献しない
オマエはすべて他人におんぶにだっこなのな
0364名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 19:30:26.95
努力してもさア
EDHECとかしか受からないんなら
頑張っても虚しいだけだ
0365名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 19:31:37.47
必死に勉強してIELTSかTOEFLやGMATの勉強をしても
どうせ受かれてESADE、実際はそれすら受からないかもしれない
本当に努力は虚しい
必死に大学受験を頑張っても早慶上智も中央法も駄目だった
0366名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 19:32:51.96
貴方は頑張り過ぎたんですよ
頑張って、頑張って、努力して、耐えて、辛抱して
疲れちゃったんですよ
壊れちゃったんですよ
036712018/08/09(木) 19:35:10.71
INSEADは私を受け入れてはくれないだろう
036812018/08/09(木) 19:38:13.68
自分が最低限満足する学歴について考えてみると
法学なら上智大学法学部地球環境法学科
経営学なら上智大学経済学部経営学科
036912018/08/09(木) 19:39:06.39
通学の不便さを無視すれば中央大学法学部政治学科
037012018/08/09(木) 19:40:03.25
今となっては学歴なんかどうでもいい
高卒公務員試験を受けて駄目だったら青山学院か明治か法政の二部へ
0372名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 20:18:21.19
>>371
一応中堅大文系を出ていますよ
0373名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 20:22:36.38
学びたくない
0374名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 20:30:37.91
早く死にたい
0375名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 22:43:38.81
33歳ぐらいが年齢制限だっけ
36歳とかだと受かっても意味がない
0376名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 22:44:40.45
理想の経歴としては現役で大学に入学し留年しないで卒業して
そのまま会社に就職して3年ぐらい働いて
INSEADのMBA取得かな
10カ月だっけか
0377名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 22:45:37.13
16Dの卒業式は、昨年12月20日にシンガポールで、12月21日にフランスで開催されました。
0378名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 22:46:17.84
シンガポール卒業の方が圧倒的に人数が多く、大規模な式典が催されるからです。また、卒業式前に大勢が参加する卒業旅行もアジアで開催されるので、シンガポールの方がアクセスが良いという理由もあります。(7月卒業はこの逆となります。)
0379名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 22:48:40.33
9月入学の方が7月初めに卒業だからいいな
0380名無しさん@あたっかー2018/08/09(木) 22:51:09.13
7月3日に無事卒業しました。
と2009年の人が言っているからやはり9月入学の方がいい
1月入学だと12月の20日ころ卒業になってしまう
プログラム終了後の空きが長い
0381名無しさん@あたっかー2018/08/10(金) 19:22:25.22
欧州mbaだけど、私もこの7月で無事卒業^_^
0382名無しさん@あたっかー2018/08/10(金) 21:49:38.61
ぶっちゃけ仕事やめて留学して
卒業後の就職どうした?
日本に帰国してから職探し?
0383名無しさん@あたっかー2018/08/10(金) 22:43:59.38
>>381
おめでとう
7月卒業ってことはHECとかじゃないよね
0384名無しさん@あたっかー2018/08/10(金) 23:35:26.19
フランスでINSEADは評価されているのだろうか?
フランス国籍はいても1割みたいだからエリートとは思われないか
HECの方が良いのだろうか
ただ3割か4割が中国人みたいだけど
それとブログで企業からMBAの人はお断わりと言われるとか
青山のMBAの後にHECに行った人のブログが消されてしまった
0385名無しさん@あたっかー2018/08/11(土) 17:51:32.26
>>382
休職して行ったので、卒業後は元の会社に復帰というパターン
0386名無しさん@あたっかー2018/08/11(土) 22:45:16.52
やはり辞めると金返せって言われるのかな?
休職中は無給なのでしょうか
0387名無しさん@あたっかー2018/08/12(日) 09:03:05.23
会社にもよるけど、そのとおり
0388名無しさん@あたっかー2018/08/12(日) 13:12:21.84
INSEADの授与する学位って

Master of Business Administration
Master in Business Administration

どちらっですか?
0389名無しさん@あたっかー2018/08/12(日) 13:13:20.87
留学中の学費と生活費は全部会社持ちで
留学中も給与も賞与も出る会社ってないのだろうか
無給ということは社会保険料は自腹なのか
0390名無しさん@あたっかー2018/08/12(日) 15:53:33.35
社費留学なら全部負担してもらえるよ。
0392名無しさん@あたっかー2018/08/23(木) 05:52:20.78
450人ずつで年間900名
ヨーロッパのMBAはこれで優秀層埋まるんだろうな
0393名無しさん@あたっかー2018/08/23(木) 14:44:41.85
>>381
卒業おめでとう
0394名無しさん@あたっかー2018/08/26(日) 03:54:56.50
俺はそんな高望みはしないけどMBA欲しかったんだろうな
0395名無しさん@あたっかー2018/08/26(日) 03:55:46.20
一橋の公共政策か、横国の年金か、早稲田のアジア太平洋か、国際情報通信か、公共経営、上智の地球環境
0396名無しさん@あたっかー2018/08/26(日) 03:56:10.83
現役で国学院の経済で良かった
0397名無しさん@あたっかー2018/08/26(日) 03:57:00.53
二年連続で受けたのが専修大学商学部修行学科
間違えて受けちゃったんだけどな
0398名無しさん@あたっかー2018/08/26(日) 03:57:50.41
大学は名前だけでいいんだから二部で十分だったな
0399名無しさん@あたっかー2018/08/26(日) 03:58:26.48
INSEADのMBAが欲しかった
0400名無しさん@あたっかー2018/08/26(日) 04:00:02.98
私はきちんと育てれば使える人材になったはずなのに残念だ。
採用された恩義のために恨みのことは忘れてやるか。
もう二度と学校に入学することはない。
さらばだ。
0401名無しさん@あたっかー2018/08/27(月) 22:15:09.94
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomonkai.jp/01concept/08waseda_suii.html
@慶應義塾  157名
A早稲田大  111名
B明治大学   84名
C中央大学   77名
D東京大学   50名
E京都大学   48名
F一橋大学   36名
G立命館大   31名
H神戸大学   29名
H専修大学   29名
0403名無しさん@あたっかー2018/08/28(火) 21:58:00.67
合格できないから、心配ご無用(^^)
0404名無しさん@あたっかー2018/08/29(水) 03:15:29.12
受けないから平気
0405名無しさん@あたっかー2018/08/30(木) 03:24:18.76
インシアード
0406名無しさん@あたっかー2018/08/30(木) 17:46:13.49
EY新日本だっけ
0408名無しさん@あたっかー2018/08/30(木) 17:54:52.34
もうフランスへの愛想が尽きた
サルコジは性犯罪者の去勢とかいうし
マカロンは買春を違法化するし
0409名無しさん@あたっかー2018/08/30(木) 17:56:06.90
ヨーロッパでも金持ちとか移民したい連中はイギリスを目指すんだよなあ
ロンドンビジネススクールの方がいいのか
0410名無しさん@あたっかー2018/08/30(木) 17:59:27.24
欧州MBAは地元のエリートは行かないし
外国人の英語で教育しているだけの学位商法なんだよなあ
アメリカのMBAはアメリカ人も行くのに
0411名無しさん@あたっかー2018/08/30(木) 20:04:39.01
>>410
でもお前は地元の定時制高校じゃん
0415名無しさん@あたっかー2018/08/30(木) 21:47:25.15
履歴書の書き方って

2005年9月 INSEAD MBA Programme入学
2006年7月 INSEAD MBA Programme修了

とかでいいのかな
0416名無しさん@あたっかー2018/08/30(木) 21:48:48.28
1月入学だと12月20日頃卒業式で
9月入学だと7月最初に卒業式だから
9月入学の方が期間が短くて済む
0417名無しさん@あたっかー2018/08/30(木) 21:50:27.01
理想を言えば

株式投資で何億円ものお金を稼いで

モナコの居住権を手に入れて

INSEADとHECでMBAを取得して

イタリア人の美少女を恋人にしたかった
041912018/08/30(木) 21:52:56.69
まあ、どこでも入学できるならINSEADだよな
それが無理ならLBS
どちらも無理ならHECかスペインのIE、IESE、ESADE
最悪ザンクトガレン
国内ならNUCB
0420名無しさん@あたっかー2018/08/30(木) 21:54:07.79
海外の様々なビジネススクールに留学するのもいいかもしれんが
おそらく2校目か3校目で飽きると思う
0421名無しさん@あたっかー2018/09/03(月) 06:42:47.51
筑波のMBAおすすめします
0423名無しさん@あたっかー2018/09/05(水) 02:16:04.36
悪党をあまり厳しく取り締まらない
0424名無しさん@あたっかー2018/09/05(水) 02:17:14.24
厳しく法律を運用して点数を稼ごうとする役人は出世させない
0425名無しさん@あたっかー2018/09/05(水) 02:19:42.28
起きてしまったことだからどうしようもない
0426名無しさん@あたっかー2018/09/05(水) 02:20:48.73
法律を厳しくするな
0427名無しさん@あたっかー2018/09/05(水) 02:22:14.15
刑罰を厳しくするのは覚醒剤を使うようなもの
一時的には良く見えても全体をむしばんでいく
0431糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2018/09/18(火) 10:02:14.73
最新版。

アファーマティブアクションというのは「マイノリティーの優遇」という意味ではありません。
野心を持った少数派(東大生)を奥様方が「食事会」に招いて、自分たちの「地割」の
リーダーにふさわしいかどうかを判断するものです。
オバマはその世界の優等生でしたが、ドクターノオは遅咲きでした。
創価学会よりも理論が進んでいるのが「DeNAゼブラ」でありまして、
奥様方は、東大生独身男に自分たちの夢を託せるのかどうかを判断します。
司法試験よりも「代議士になる最短距離」がDeNAゼブラにはあるのです。

資料。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/09/post-ebe0.html
0432名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 17:14:05.69
INSEADの博士号は評価されないのか?
0433名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 21:33:26.48
陰士亜土なんていらねえ
0434名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 21:44:12.58
434
0435名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 21:48:44.71
普通に怪我をし、普通に空腹になり、普通に死ぬ
0436名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 21:50:19.08
世の理の結合を妨げる存在
0437名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 21:51:49.43
善人なのか悪人なのか
0438名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 21:52:51.37
されど、貴様は笑うていたのであろうよ。この善人め
0439名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 21:54:13.38
日本語の扱いに不自由している
0440名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 21:55:14.58
『人間』
0441名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 22:29:45.07
つまんねー
0442名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 23:32:23.75
つまらない人生だった
0443名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 23:34:40.63
ルートビアを飲む
044412018/09/23(日) 23:38:23.07
アランチェッロ
04452018/09/23(日) 23:42:52.50
0446名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 23:45:07.86
INSEADを学んでみたかった
0447名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 23:45:54.89
がくhぎがたかっすぎる
0448名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 23:47:28.15
怒りを解消できずにいた
0449名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 23:48:41.31
40代でもインシアードに入れてくれますか
0450名無しさん@あたっかー2018/09/23(日) 23:50:24.45
もしまともな能力に生まれていたら
早慶の社会科学系のどこかを出てINSEADでMBAを取得して
証券会社で働きたかった
0451名無しさん@あたっかー2018/09/24(月) 05:36:32.70
いいね。外資投資銀行で、がっつり稼ぎたいね。でも、退職金ないし、結果出さなきゃすぐクビの世界だせ。あんまり居心地よくないだろ
0452名無しさん@あたっかー2018/09/27(木) 14:50:43.56
入学できないけどヨーロッパの全てのビジネススクールから入学許可が出れば
入学するのはINSEAD
それが駄目ならロンドンビジネススクール
0453名無しさん@あたっかー2018/09/27(木) 14:52:34.50
>>451
すぐにやめることになっても一度は働きたかったかな
0454名無しさん@あたっかー2018/09/27(木) 14:53:18.11
証券会社
0455名無しさん@あたっかー2018/09/27(木) 14:54:04.94
フランスのHECのMBAが欲しかった。
0456名無しさん@あたっかー2018/09/27(木) 14:54:59.33
フランスのINSEADかHECのMBAが欲しかった。
0457名無しさん@あたっかー2018/09/27(木) 14:55:54.79
フランスのINSEADかHEC、またはスイスのIMDのMBAが欲しかった。
0458名無しさん@あたっかー2018/09/27(木) 14:57:27.31
もう行こうとも思わない
0459名無しさん@あたっかー2018/09/27(木) 14:58:47.68
エセックやエデックなら入る意味はない
0460名無しさん@あたっかー2018/09/27(木) 15:00:34.14
この人生ではMBAは取らない。
0461名無しさん@あたっかー2018/09/27(木) 15:37:46.64
お前生まれ変わったら次アリだぞ
0462名無しさん@あたっかー2018/09/27(木) 18:42:09.60
Mbaの妄想日記でも書いてみて
0463名無しさん@あたっかー2018/09/27(木) 22:21:03.02
INSEADかLBSかHECかIEかIESEのMBAが欲しかった
0464名無しさん@あたっかー2018/09/28(金) 06:48:25.01
結論を言おう、日本人にMBAはいらない
0465名無しさん@あたっかー2018/09/28(金) 08:50:14.07
渡航準備なう
0466名無しさん@あたっかー2018/09/28(金) 18:21:09.57
俺は、カルフォルニアに行きたかった
0467名無しさん@あたっかー2018/09/29(土) 22:08:27.11
お金を稼ぐ技術は自分で磨き実験し勉強するしかない。
既存の学問などあまり役にたたない。
0468糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2018/10/03(水) 10:59:16.24
「女」と「女性」の違いはどこにあるだろうか?
「テレビで見た」「一緒に仕事をした」女の気持ちよさは格別だ。
社会を知り、世の中を知り、この気持ちよさの源となる「アナボリック」を
ためこむことを「女性」になる、というのであろう。
https://www.youtube.com/watch?v=79BYxI_wBtc

DeNAゼブラ。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/09/post-ebe0.html
0469名無しさん@あたっかー2018/10/04(木) 07:19:52.33
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

VST
0470名無しさん@あたっかー2018/10/28(日) 19:44:19.38
和田秀樹
受験は要領16ページ

たしかに、こんな受験制度があるのは、実際、日本の将来のためには情けないことではある。
いまのままでは、創造性や個性的なセンスを持つ者は排除され、
命じられたことをおとなしく憶える「暗記バカ」ばかりがエリートということになる。
これでは、画一的人間ばかりつくり、オリジナリティを封殺してしまう。
とはいえ、私たちは、今も昔もその制度のもとで生きているのも事実だ。
大学入試に挑戦するなら、この暗記力テストを避けて通るわけにはいかない。
だからこそ、このバカバカしいテストを要領よく切り抜けていこうというわけである。
大学入試を”暗記力テスト”と割り切れば、対策は簡単なはずである。
なまじ思考力を鍛えようと思ったりせずに、出題されることだけを、要領よく丸暗記していいわけである。
もちろん、思考力は実社会に出たら必要だが、受験では無用に近い。
たとえば、国語で独創的な読解をすることはすばらしいことだが、それでは点にはならない。
点になるのは、再転換が欲しがっている、パターンにはまった”感動”に基づいた模範答案なのだ。
0471糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2018/11/18(日) 14:52:10.49
自由民主党のお仕事。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/11/post-b032.html

世の中の女性のすべてが必ずしも「女」になれるとは限らない。
髪の長い短い、巨乳貧乳、これらの中から「五行」目として「女」を作らなければならない。
(陰陽五行説)
髪の短い中国女の「心」をカントからアプローチすることは無理だった(文化大革命の失敗)。
舜の心が知りたいという髪の短い女と、「私たちの心が知りたい」という髪の長い女は
対立したし、
勉強ができない男は「異端」とされ、どの女も「にゃんにゃん」というのが「神の国」
だとされた。
0474イエローハウス高橋の連絡先:葛飾区青戸6−23−232018/12/05(水) 04:55:48.28
◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)

〜★★独占㊙スクープ★★〜
【NEW!!】イエローハウス高橋母は夫婦の夜の営み緊縛プレイの際にイエローハウス高橋親父に
     どさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある【NEW!!】
0475名無しさん@あたっかー2018/12/06(木) 06:38:49.52
ご多分にもれず、ここ(INSEAD)も、学費高いよね?
0479名無しさん@あたっかー2019/04/12(金) 21:42:52.03
>>475
むしろ安いところなんかないよ
だから一年制はマシ
0480名無しさん@あたっかー2019/04/14(日) 21:07:25.86
インシアードはもう話題にもならない
0481名無しさん@あたっかー2019/04/16(火) 20:19:28.38
そんなことはないでしょう
0482糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 2019/04/29(月) 13:25:03.71
アフリカに学ぶ「国際法」や「政治」について。
孤高のアカンと、多数派のヨルバという切り口があれば何でも解けるというアカン哲学。
肉体派の男とインテリ男のどちらを愛するかが政治コミュニティーを作った。
小泉今日子さんが紅白で「アフロピア」を歌わなければならない理由。

http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2019/04/post-85d04f.html
0484名無しさん@あたっかー2019/06/06(木) 18:39:47.93
インシアードもアッシュウーセーももうどうでもいい
0485名無しさん@あたっかー2019/06/12(水) 21:39:40.66
なんか京都にドぎついオカマが一人いますよね。
濱田大地?

@女がすねたようなオカマ特有の目つき(美川憲一に酷似した目つき)をしている。
A低音のダミ声で笑う「んぎゃはははは!やだぁ〜んぎゃははは!」
B横目で男のもっこりした股間をチラチラ視姦し、ニタニタ笑う。

オカマ以外の何物でもないし、究極的にキモい。
てか男の股間ジロジロ凝視するな、このキモ釜が!
20年も資格試験勉強していて、まだ習得できないのは無能の証。
0486名無しさん@あたっかー2020/03/12(木) 15:36:03.39
基本アメリカトップスクール落ちの人が行くイメージ
0487名無しさん@あたっかー2020/03/15(日) 07:36:00.66
UNCくらいのレベルやろ
0489名無しさん@あたっかー2020/04/10(金) 17:13:59.52
コロナで留学志願者数が減少しそうだね。
0490名無しさん@あたっかー2020/04/11(土) 05:24:31.66
なんであの糞イキってた零細企業マンいなくなったん?生き残れなきゃ結果大企業サラリーマンのが良かったんじゃね?
0492名無しさん@あたっかー2020/06/02(火) 21:17:16.24
フランスは売春を違法化したからもう人権侵害国家にしか思えない
ドイツもAOクラブを規制したし
0493名無しさん@あたっかー2020/06/02(火) 21:18:59.48
幸福度ランキングに関係なく国籍を取るならオランダかスペインがいい
スペインのビジネススクールはどうも評価されていない
インシアードに落ちたらHECでそれも駄目な高齢がスペイン三校を受けるべきだな
0494名無しさん@あたっかー2020/06/08(月) 22:57:40.86
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0495名無しさん@あたっかー2020/06/09(火) 22:32:08.46
>>1
Times Higher Education 世界大学ランキング2018 私立総合大学(日本)
同ランクはアルファベット順(掲載順)

601-800
Keio University(慶應義塾大学)
Waseda University(早稲田大学)

801-1000
Chuo University(中央大学)
Hosei University(法政大学)
Kindai University(近畿大学)
Meiji University(明治大学)
Ritsumeikan University(立命館大学)
Sophia University(上智大学)
Tokai University(東海大学)

World University Rankings 2018 | Times Higher Education (THE)
http://www.timeshigh...order/asc/cols/stats
0496名無しさん@あたっかー2020/06/10(水) 19:29:25.79
ゴールドマンサックスで働く人の出身校上位15(社員の全登録者数:54,510人)
No. 出身校 人数
1 The London School of Economics and Political Science (LSE) 838
2 Columbia University in the City of New York 655
3 New York University 628
4 Harvard University 562
5 Cornell University 553
6 University of Oxford 535
7 NYU Stern School of Business 522
8 The Institute of Chartered Accountants of India 520
9 The Wharton School 516
10 University of Cambridge 469
11 University of Pennsylvania 366
12 Stanford University 307
13 Università Bocconi 305
14 University of California, Berkeley 296
15 Columbia Business School 285
0497名無しさん@あたっかー2020/06/10(水) 19:30:40.45
マッキンゼーアンドカンパニーで働く人の出身校(社員の全登録者数:30,919人)
No. 出身校 人数
1 INSEAD 953
2 The Wharton School 744
3 Harvard Business School 732
4 The London School of Economics and Political Science (LSE) 659
5 Harvard University 547
6 University of Oxford 533
7 University of Cambridge 501
8 Columbia Business School 453
9 Massachusetts Institute of Technology 441
10 Stanford University 436
11 Northwestern University - Kellogg School of Management 432
12 The University of Chicago Booth School of Business 402
13 Columbia University in the City of New York 397
14 HEC Paris 395
15 London Business School 393
0498名無しさん@あたっかー2020/06/20(土) 19:23:04.94
欧州MBAはINSEAD一択
他はどうも評価されない
受かりやすさでHECもいいかもしれない
最もフランスで就労VISA取れないから意味がない
0499名無しさん@あたっかー2020/06/22(月) 20:52:59.50
英語ができないから最初から入れないか
0500名無しさん@あたっかー2020/06/23(火) 14:32:22.47
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさん@あたっかー2020/12/05(土) 21:23:23.78
慶應義塾大学作った福澤諭吉先生が簿記の本を書いて簿記講習所作ったおかげで簿記が普及した。

簿記を学ぶ喜びを噛みしめることが出来る。

簿記やるたびに慶應義塾大学作った福澤諭吉先生に感謝しますね。
0502名無しさん@あたっかー2021/03/06(土) 17:35:03.29
慶応いけ。外務省や日銀等へ再就職できるぞ。
0503名無しさん@あたっかー2021/03/15(月) 19:55:56.96
INSEADは日本人には受かりやすい
日本人から不人気で難易度が低いらしい
0504名無しさん@あたっかー2021/03/16(火) 16:39:59.42
[69] 国際協力銀行・日本銀行・三井不動産・三菱地所
[68] ドリームインキュベータ・日本政策投資銀行・日本テレビ・日本取引所・三菱総研
[67] 三大出版社・テレビ朝日・電通・野村AM・フジテレビ・三菱商事
[66] 日本郵船・博報堂・三井物産・TBS
[65] アセットマネジメント・伊藤忠商事・経営共創基盤・経団連・コーポレートディレクション・商船三井・住友商事・大和投資信託委託・テレビ東京・トヨタ・日本財団・三菱UFJ国際投信・JICA・JR東海・NHK
[64] 朝日・共同通信・国際石油帝石・ジャフコ・新日鐵住金・大和住銀投信投資顧問・日経・ニッセイAM・日本経営システム・日本証券金融・日本M&Aセンター・任天堂・丸紅・三井住友AM・三菱UFJリサーチ&コンサルティング・ 読売・JXエネ
[63] 旭硝子・味の素・出光シェル・サントリー・証券保管振替機構・信越化学・ 全銀協・損保協・中電・東急不動産・東ガス・ドコモ・日証協・日本相互証券・農林中金・ホンダ・三井住友トラストAM・三菱重工・JFEスチール・NTTデータ経営研究所
[62] 小田急・キリン・京王・経済同友会・住友不動産・損害保険料率算出機構・東急・東京海上日動・東京建物・東電・日産・阪急 ・三菱化学・三菱UFJ信託・JR東・JRA
[61] アサヒ・上田八木短資・川崎汽船・住友化学・世界貿易センタービルディング・セントラル短資・大阪ガス・中日・東京短資・東京流通センター・東燃・日清製粉・日本生命・バンダイ・日立コンサルティング・富士フィルム・毎日・JR西
[60] 花王・サッポロ・資生堂・首都高速・住友電工・双日・デンソー・トーア・再保険・東宝・豊田通商・日揮・日本郵便・JASRAC・ JT ・KDDI ・R&I
0505名無しさん@あたっかー2021/03/20(土) 20:10:24.24
MBA入学順序

@The Stanford Graduate School of Business
AHarvard Business School
BThe Wharton School of the University of Pennsylvania
CColumbia Business School
DThe MIT Sloan School of Management
EThe University of Chicago Booth School of Business
FThe Kellogg School of Management at Northwestern University
GINSEAD
HLondon Business School
IThe Haas School of Business
JThe UCLA Anderson School of Management
KThe Yale School of Management
LThe Tuck School of Business
MThe New York University Leonard N. Stern School of Business
NThe Fuqua School of Business
OUniversity of Virginia Darden School of Business
PThe Samuel Curtis Johnson Graduate School of Management
QThe Stephen M. Ross School of Business
0506名無しさん@あたっかー2021/08/14(土) 22:33:21.63
INSEAD 1年制だから 企業派遣でちょっと行ってくる人が多いイメージ
1年制では 学習内容を実務で使えるように訓練するには あまりも短すぎると思う

オンキャンパスの寮で2年間勉強で缶詰めでも、十分習得できないくらいの学習量のイメージなので
実際、卒業後もずっと勉強を継続している人が多いと思う
0508名無しさん@あたっかー2022/03/16(水) 18:43:19.34
(世界的な雇用主による卒業生評価)
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
 
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率
0511名無しさん@あたっかー2023/10/16(月) 20:13:00.61
「たとえば、長大なギルガメシュ叙事詩はウル第三王朝(紀元前2100年頃)までさかのぼるが、これは楔形文字が国家と商業の目的で最初に使われてから、優に1000年もあとのものだ」
0512名無しさん@あたっかー2023/10/16(月) 20:14:05.79
奴隷や臣民を支配・収奪していたのは、古代シュメールの初期都市国家も古代中国の殷王朝も同じだったが、文字が使用された場面は、甲骨文字が祭祀・儀礼の場であったのに対して、楔形文字は税や労役の賦課のための土地の測量や人口調査、穀物量の測定などの行政の場であった、と考えられる。
0513名無しさん@あたっかー2023/10/25(水) 21:03:51.23
この「山・岳」のmojの音転型のがma-luが人名に付けられたのが、朝鮮語の「宗(マル)」であり、新羅の王号とされる「麻立干」の「麻立」や新羅の人名で「苔宗」を「異斯夫」と表記するときの「夫」、古代日本の人名の「麻呂」であり、船の名の「〜丸」の「丸」も同源であるという。
0514名無しさん@あたっかー2023/10/25(水) 21:04:34.59
「原」の付く地名には、全国的に分布しているharaと発音される地名と、例えば田原坂や東国原などのように、主に南九州地方に分布しているbara/baruと発音される地名がある
0515名無しさん@あたっかー2023/10/25(水) 21:59:05.66
まっくろ→マグロ
0516名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 19:20:15.68
INSEADのMBAってみんなほしくないの?
0517名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 19:21:42.17
「女」と「女性」の違いはどこにあるだろうか?
「テレビで見た」「一緒に仕事をした」女の気持ちよさは格別だ。
社会を知り、世の中を知り、この気持ちよさの源となる「アナボリック」を
ためこむことを「女性」になる、というのであろう。
0518名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 19:22:53.80
会社からの命令。。。
コースはアカウンティング基礎
授業は3時間だけだが、かなり予習、復習が大変だと聞いた。。。
0519名無しさん@あたっかー2023/10/28(土) 19:24:16.91
ちなみに、ここはビジネススクールじゃなくてマネジメントスクール。
だからビジネス・アドミニストレーションという意味の
経営学じゃなくて、非営利組織も射程に入れた、ドラッカー的なマネジメントのほうの経営学。コトラーは、ドラッカーの『非営利組織の経営』という本で対談している。
0520名無しさん@あたっかー2023/11/08(水) 06:23:05.86
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー
0521名無しさん@あたっかー2023/12/06(水) 19:19:32.76
処女
0522名無しさん@あたっかー2023/12/06(水) 19:26:06.77
今後発達障害への風当たりってどうなっていくんじゃろなぁ
社会のシステムが変わってうまくやっていけるようになるのか
はたまた今以上に厳しい境遇に置かれることになるのか
0523名無しさん@あたっかー2023/12/18(月) 17:43:03.85
最近はハルトビジネススクールは話題になっているよね
0524名無しさん@あたっかー2024/02/04(日) 11:32:10.74
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0525名無しさん@あたっかー2024/03/20(水) 18:48:45.28
INSEADのMBAってみんなほしくないの?
0526名無しさん@あたっかー2024/03/20(水) 18:49:12.46
経営学博士
0527名無しさん@あたっかー2024/03/20(水) 18:49:45.95
田中芳樹は岳飛が好きすぎたため、鼻につく人気者揃いの三国志に対して
「中国では三国時代はマイナーで知っている人などほとんどいない」と言ってたのは
なかなか有名だと思ったけど
0528名無しさん@あたっかー2024/03/20(水) 18:50:05.87
結婚したい
0529名無しさん@あたっかー2024/03/20(水) 18:50:53.77
【2ch不思議体験】別人の身体で生活。地球は仮想空間。過酷すぎる輪廻転生・魂の修行旅に、血の気が引いて..【スレゆっくり解説】
0530名無しさん@あたっかー2024/03/20(水) 18:52:31.72
MBA入学順序

@The Stanford Graduate School of Business
AHarvard Business School
BThe Wharton School of the University of Pennsylvania
CColumbia Business School
DThe MIT Sloan School of Management
EThe University of Chicago Booth School of Business
FThe Kellogg School of Management at Northwestern University
GINSEAD
HLondon Business School
IThe Haas School of Business
JThe UCLA Anderson School of Management
KThe Yale School of Management
LThe Tuck School of Business
MThe New York University Leonard N. Stern School of Business
NThe Fuqua School of Business
OUniversity of Virginia Darden School of Business
PThe Samuel Curtis Johnson Graduate School of Management
QThe Stephen M. Ross School of Business
0531名無しさん@あたっかー2024/03/25(月) 15:36:32.04
白羽の矢が立った次第で
0532名無しさん@あたっかー2024/03/25(月) 15:41:13.81
INSEADのMBAってみんなほしくないの?
0533名無しさん@あたっかー2024/03/25(月) 15:43:46.01
果たした偉業を、我らは忘れていない。ともに手を取り
0534名無しさん@あたっかー2024/03/25(月) 15:44:31.26
雇用契約を結んだような状態を取りつけた、というのが正しいみたいだけど
0535名無しさん@あたっかー2024/03/25(月) 15:45:57.02
もはやこれまでと便所で首を吊ってしまう
0536名無しさん@あたっかー2024/03/25(月) 15:46:33.24
仲がしっくり来なくて
0537名無しさん@あたっかー2024/03/25(月) 15:47:29.20
半ば無視してかまわない。
0538名無しさん@あたっかー2024/03/25(月) 15:48:51.49
世に云う『孫子の前に兵書なく、孫子の後に兵書なし』
0539名無しさん@あたっかー2024/03/25(月) 15:49:26.58
そういう台詞って、露骨に妖しいモンな
0540名無しさん@あたっかー2024/03/25(月) 15:49:58.83
もうスレは立てないだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況