X



【零細】年商2000万以下の孤独な経営者が集うスレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/21(木) 12:46:07.74
細々と頑張ってる小さな経営者専用スレです

・大きな会社を経営されてる黒字経営者のアドバイスは歓迎
・「所詮2000万以下」と馬鹿にする年商規模だけが自慢のカス経営者の経験談や失敗談も歓迎
・年収!年収!とか証明出来ないクセに必死にその話だけのアホは来なくて良いよ
誰にも言えない愚痴を吐いたり、相談所にしましょう!

前スレ 
【零細】年商2000万以下の孤独な経営者が集うスレ11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/manage/1509281856/l50
0102名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/29(金) 18:56:45.16
>>97
相変わらず♪は空前絶後のしょっぱさだなw
こいつニートだろ
おばあちゃんの駄菓子屋の店番やってお小遣い貰ってるのかw
0103名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/29(金) 19:19:43.78
毎日利益5万だよ。
売り上げじゃなく個人経営で座ってて利益5万ならやらない?
ていうか、20日営業で利益100万でしょ。
月100万でニートなら、殆どの人がニートだろ。
0106名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/29(金) 22:28:46.23
そうだな…
よく考えたらペッパー君でも間に合うな。
ありがとう!早速来年導入する
これで働かずに稼げるわ♪
0107名無しさん@あたっかー
垢版 |
2017/12/30(土) 16:05:46.60
結局この先自己破産者とかが続出して生活保護だので財政逼迫迎えて
どんなに利益出したって税金でむしり取られてしまうわけだから
節税しまくって自己利益保守した方が絶対に得だと思うわ
従業員を大量に抱えてる会社ほどあっという間に倒産しそうだね

ハワイ行ってくる、良いお年を〜
0112名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/01(月) 16:13:53.49
今期はこのスレ卒業確定だから、1000万の借金全部返して、内部留保をひたすら積み上げるのが目標
0114名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/01(月) 18:28:13.44
個人事業だけど、去年は売上3200万円だったよ。
これ以上売上増やしたくなかったんで確定している700万円分の請求は今年に回した。
今年はゆっくりしよう。
0115名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/01(月) 19:07:47.14
>>114
売上計上時期コロコロ変えるのは税務調査で痛い目みるぞ
0117名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/02(火) 02:11:47.59
振り込み手数料の件だけど本来は集金に行くところを行くの面倒なので振り込みしてね手数料はこっちで持つからってのが商習慣だから当然引かれるものだし引いて支払ってる。売上的にはスレチだがあまりにも的外れな意見が多過ぎるので
0118名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/02(火) 07:01:44.14
>>117
そうだよね
そこら辺の事が分かってないのが不思議だわ
振り込む方になれば分かるかもな
0119名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/02(火) 09:26:02.80
一般的な人生
70代〜痴呆症や寝てるだけの生活苦
60代〜年金生活苦
50代〜リストラ生活苦
40代〜非正規生活苦
30代〜氷河期生活苦
20代〜ゆとり無気りょ苦
10代〜将来の夢はユーチューバー()
0代〜オギャー!(日本に生まれたショックの叫び)

しかし周りが勝手に落ちていくから、今の日本って自分で商売始めてほどほどに仕事するだけでブルジョア人生が送れるんだよな。
0121名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/02(火) 13:23:36.98
今の50代って馬鹿ばっかりだからブチ抜くの簡単で助かる♪
0123名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/03(水) 08:18:43.44
>>121
このニートは社会出たことないんだろうな
俺は40だけど、50代60代で凄い人達なんて山ほどいるぞ
お前の日焼け畑の近くにはいないだろうが
0124名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/03(水) 10:14:26.29
残念ながら40代なんだな
申し訳ないけどオマエラより偏差値高いし金持ちでもある♪
世の中どんなに逆立ちしても勝てないものは勝てないんだよ
ここで相手してやってるだけ感謝しろ
0126名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/03(水) 10:54:05.43
正月早々、こんな所にご出勤ご苦労様。
偉そうに言っても、見下されるだけなのにマゾ体質なんですかねぇ。
0129名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/03(水) 11:39:54.17
>>114
法人にしないの?
オレは一千万くらいなんだけど、年金考えると法人にしたほうがいいかな、なんて考えてるんだけど
どうなんだろう
ITなんだけど、だれかアドバイスください
0130名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/03(水) 12:27:18.08
2000万3000万なんか好きにしろよ
0132名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/03(水) 15:26:34.32
俺が尊敬する経営者は時間や資源を無駄にせず
それでいて最小限の労力でお金を稼いでいる人 かな

やたら会社でかいけど資源無駄遣いして去って行く経営者とか
地球規模で考えたら壮大なオナニー過ぎて尊敬できない
0134名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/03(水) 18:44:42.86
>>132
2000万で地球規模とか壮大だな
0138名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/03(水) 18:58:53.71
会社で必要だったら経費で買えるんじゃない、のかな?
ゴルフクラブを経費で買うと家には持って帰れず、
会社に置いておかないといけない、とかなんかで読んだ
0139名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/03(水) 19:02:41.45
ウチITだから最新のゲームを解析する為に買う
事務所兼だから本体は常に事務所


いけそうだな!
ポチッってくる!
サンクス!
0141名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/03(水) 19:06:10.25
>>129
去年の終わり頃に法人にしようと考えてましたが止めました。
税理士にも勧められましたがあんまりメリットを感じられませんでした。
0142名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/03(水) 23:17:37.71
>>141
年金的なものはどうしてるんですか?
0143名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/03(水) 23:38:27.60
>>140
まぁまぁそうムキになるなよ偏差値40の赤字社長さん。
新年早々銀行に挨拶行った方がいいんじゃないの?w
0145名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/04(木) 06:44:52.26
経営者になると経営者としか付き合わなくなるって聞いて
何でだろうと思ってたけど、最近理由がわかった
リーマンと話すと嫉妬がひどい。話が合わない。こりゃどっちも距離置くわ
羨ましがるぐらいなら俺と同じことやれば良いのに、わからん奴らだ
0148名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/04(木) 07:56:38.08
大事なことなので2度言いました

>>142
国民年金とイデコ満額ですよ。
どうせ年金なんて70過ぎてからしか貰えないでしょうから、あんまり気にしていません。
0149名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/04(木) 11:02:47.35
偏差値w
売掛金回収出来なかった事無いんだよな。偏差値高いのでw
銀行からの融資の条件良いんだよな。偏差値高いのでww
斜め上過ぎて逆に凄いwww
0150名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/04(木) 11:09:45.36
偏差値とか言っちゃうやつは、まだ学生の坊やか、社会に出られなかった引きこもりのどっちかだろ
百歩譲って、学歴自慢ならまだわかる
その場合、社会では無能と相場が決まっているがな
0151名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/04(木) 11:42:03.73
>>145
わかるわー
嫉妬するくせに会社はどうなのかすごい聞いてくる
最近は会社うまく行ってないって言うようにしてるが、それもまた感じ悪く聞こえるらしい
どないせいっちゆうねん!
0157名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/04(木) 15:41:05.24
皆さん本日仕事始めですか。
本年もマッタリと宜しくお願い致します。
今年から、別業態も始めるのである意味勝負の年になるなと思います。
ここで愚痴らなくて済むよう頑張ります。
0159名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/04(木) 22:51:09.10
偏差値持ち出すのもどうかと思うけど、異常に反応するのも偏差値低かったんだなと思われるんだよなぁ
0160名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/05(金) 02:39:43.52
偏差値低かったけど気にすることか?
むしろ、中卒高卒だった方が中卒社長みたいに本とかかけて良さそう。
中途半端な三流大だったのは失敗だったな。

同級生の中じゃ一番稼いでるし
ニートのやつの次くらいに仕事していない。
多分、誰よりも遊んでる。

ただ、完全に毎日遊んで暮らすとか
気が向いたら数ヶ月海外で過ごすとかまではいけないんだよなぁ。
どうしても、仕事をしなければいけない部分を削れない。
0162名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/05(金) 09:45:31.46
昨日から仕事始めだけどやる気がおきない。さっき、挨拶周りに行ったら取引先もボーっとしてたわ。

打ちっ放しでも行って一汗かいてくるかな。
0163名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/05(金) 15:05:39.24
2000万以下でやる気出ないとか当たり前だろ
ちょっとやる気あったら超えちゃう額なんだから、ヤル気湧かないのは当たり前
0165名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:53.30
あえてやる気を出さず、あえて売上を伸ばさず2000万に収めるのが縛りゲーであるこの年商2000万経営者
でも高偏差値もいる模様
0166名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/05(金) 19:15:11.48
まぁさ、土建屋とか足場屋とかは馬鹿がやっても稼げるんだからいばるんじゃないよ。
0167名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/05(金) 19:17:25.86
偏差値45の高校を出て、地元の県ではトップの私立大学偏差値51の大学をでた私は年商2000万未満です
今年は3000万を見込んで一気にここを卒業するつもりです!!
0168名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/05(金) 19:27:46.75
>>166
稼げる人はどんな業種だろうが偉いよ。足場なんて中国人使いながら、1日5件まわったりするんだぜ
解体時なんて、時短のため足場の機材を上から落としてキャッチさせたり
まぁあんたには無理だよ。隣の芝は青いんだろうな
0169名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/05(金) 19:39:45.09
やれるんならやりゃーいいのに。
ワザワザ他人の仕事にアヤつけるなんざ、
馬鹿丸出しとしか思えんわ。
0170名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/05(金) 22:20:03.97
ちょっとやる気で2000万越え余裕。
実は同意。

ちょちょい、と起業しちゃえば金に困ることはなくなるよね。
0174名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/06(土) 10:55:25.81
そう思って力持て余してる若造がいると
「足場屋やんなよ」って儲けの仕組みを語って歩いてるよ
そのうちライバルだらけで儲からなくなるからザマーミロ
0177名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/07(日) 10:16:39.36
足場で稼いでいる人がいるからって
足場やれば誰でも稼げるのとはならないと思うのだが。
0179名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/07(日) 13:18:04.01
アホでも稼げる足場足場ってずっとホザいてる奴って足場より稼いでるん?
0180名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/07(日) 13:31:19.26
さっきテレビで元ヤクザの人が言ってたけど
これからはヤクザが建設業界になだれ込んでくるってさ
あいつら稼ぐ為なら何でもやるだろうから競争激しくなりそうだね
0183名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/07(日) 17:03:12.15
建設業界は解りやすいくらい好景気だから競争激しくなるのは間違いない
悪いやつらほどこういう臭いを敏感に察知して参入してくるからな
そしてパイの奪い合いが激化する・・・修羅場だな
0185名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/08(月) 10:37:48.31
今の建設業界って頭の悪い50代バブル世代が経営者とかだから
元請けからごっそり仕事奪うのはすっげー簡単だぜ
0186名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/08(月) 12:30:34.32
頭悪いとかいう次元じゃないけどな
でもそいつら金は無駄にもってんのよな
あと人脈
0188名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/08(月) 13:15:34.83
それが大事
納期遅れない事
金払い良い事
ワンマンになりすぎない事
ダメになりそうな時それが一番大事
0189名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/08(月) 16:45:21.64
いやそうでもないよ?
いとこは土建屋だったんだけど
デカイ家買っていい車乗ってゴルフやってさぞかし金持ちなのかと思ったら
会社で融資受けた金で自分の給料増やして贅沢してただけだった。
結局、使い込みが激しくてあっけなく倒産してリフォーム屋一人でやってる。
バブル世代って能力低いくせにすぐ見栄張るからコケるのも早いよw
あの当時のビジネス感だとこれからは通用しないのは間違いない。
0191名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/08(月) 20:35:25.50
>>189
育ちが卑しいとこういう発想になるんだろう
普通の家庭で育てば、よそ様にごちゃごちゃ言う人間にはならない筈なんだが
0192名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/08(月) 21:47:13.53
正月からずっと考えていたんだけどやっぱ事業拡大やめとく
日経平均と実際の消費行動の差がありすぎて怖いので2018年は堅実な道を進むわ
足元固めて世界戦争が起きなかったら2019年に勝負する
0198名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/08(月) 23:26:25.02
>>185
ノウハウと金を持ってる数十年の実績あり大手から仕事ごっそり取れる能力があるのならどんなことやっても成功するでしょ。
0199名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/09(火) 08:27:40.17
>>192
事業拡大は少しずつ無理のない範囲で徐々にしたほうがいい
オレも今年は無理はしない
0200名無しさん@あたっかー
垢版 |
2018/01/09(火) 10:11:28.34
>>185
またこのバブルおじさんって言いたいだけのガキか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況