X



国民年金基金21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@あたっかー垢版2017/12/25(月) 00:03:23.19
https://ニーサ比較.jp/保険/国民年金基金のお得度(残念度?)を試算してみ.html

現在の男性平均寿命の80歳までもらうとすると
利回りほぼゼロ。
というか、35歳以降に始めると、
なんと利回りがマイナスに(赤のセル。苦笑)。
タンス預金以下です…。
90、100歳まで生きて初めて
「それなりの利回り」が得られるという
かなりタフな結果に。
0005名無しさん@あたっかー垢版2017/12/25(月) 13:28:13.11
東京オリンピックの頃には
60歳からの個人年金受給してるけど
目の前だよね
年金で何しようかな〜
0009名無しさん@あたっかー垢版2017/12/26(火) 09:12:12.50
ここが先に立ってるので本スレにしよう。
0010名無しさん@あたっかー垢版2017/12/26(火) 15:58:13.13
俺も東京オリンピックの頃には60歳でここと民間個人年金で月20万円(額面)もらえる。
同時に保険料の支払いも終わるのでかなり楽になる。
65歳からは月50万円に増えるし老後貧乏から逃げ切れるかもしれない。
0019名無しさん@あたっかー垢版2017/12/27(水) 06:47:20.74
>>18
公的年金控除くらいしかないから、そうなるね。
国保も、この場合、年収600万でも上限に近くなるし。
0020名無しさん@あたっかー垢版2017/12/27(水) 09:27:39.32
この時代多くの年金もらえる予定の人たちは個人年金はもちろん若いころから小規模、年金基金満額加入
かけ続けていけるような方たちだろうから国民健康保険(介護保険含む)は上限の年100万近く毎年払ってるだろうし、
税金も1000以上は払ってて当たり前感覚の人たちだと思うから数百万くらいの支払いを心配してあげる必要ないと思う。
0022名無しさん@あたっかー垢版2017/12/28(木) 08:55:49.89
74歳の分枝に愛人 還暦杉のおれにもアラフォーの愛人
51の斉藤 56の藤吉も不倫
マジ 人生100まで、、、終身年金も侮れんよ
0024名無しさん@あたっかー垢版2017/12/28(木) 10:59:54.24
おれも600万以上年金は有るが
基礎控除、公的年金控除、個人年金掛け金控除で
夫婦で400万近く控除がある。
それに加えて一人法人のため65歳以上軽く軽く働いて
協会けんぽに加入して70歳まで厚生年金加入し
給与所得控除に必要経費に交際費をフル活用の予定
0026名無しさん@あたっかー垢版2017/12/28(木) 12:36:37.98
ジジイになって受け取る
カネより、
今生きたカネが大切

儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)
0027名無しさん@あたっかー垢版2017/12/28(木) 23:28:01.55
夫婦で年金年間600万円(俺360万円+妻240万円)だと手取りどのくらいだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況