ども。
どこまで書いていいかも分かりませんが…
現在地方で自営の海外挙式(人脈の問題もあり地域としては多くありません)と旅行手配、衣装のレンタルしております。HPもあって、細々やって来てたんですが、新規のお客さんが取れなさすぎて、諦めようかなと悩んでます。
過去に債務整理した事もあり、融資が受けられない状況でやって来てる状況です。
紹介を貰えるようにと式場等に営業に行くものの、海外挙式の認知が都会と比べるとかなり差があるので、興味無し。という感じです。
現在海外挙式となると、皆さん某大手旅行会社に行って決めるせいか、HPの問い合わせもままならないです。お陰でHPへはこれ以上お金をかける勇気がない。。
自分自身勉強が足りないと思いつつ、相談してもセミナーやら勉強やら伺ったのですが、正直哲学論で為にはなるものの、仕事に活かせるものが無かったですね。。
今は結婚適齢期に営業すると言うよりは、その親の世代に営業というか、こんなお店も有りますよって周知できたらと思ってるんですが、やはり広告費をそれなりに使わないと難しいですかね?
書いてて纏まらないんですが、改善方法が見当たらなくて、もう諦めるべきなのかな。。と思ってる次第です。

あっちなみにパンティは黒以外認めませんまる