X



【零細】年商2000万以下の孤独な経営者が集うスレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761名無しさん@あたっかー2019/02/08(金) 23:08:03.78
歯医者は年2回定期的に通っている。
虫歯も早期発見できればすぐ治る。

悪化させるようなやつはセルフコントロールが出来ていないので口の中に限らず体の不調をなあなあにしてすぐに死ぬ。
0762名無しさん@あたっかー2019/02/08(金) 23:09:58.49
例えば、肥満。
自己抑制ができていない証拠。
万病の元で気づいたら手の施しようがなく何かしらの病気を複数えて死ぬ。
煙草。
死ぬ間際に後悔して死ぬ。
仕事でストレス感じてると早死にする。
0763名無しさん@あたっかー2019/02/08(金) 23:40:25.96
バセドー病治療したら確実に太るようになった
45キロの嫁より食べないけど体重は倍だ
0764名無しさん@あたっかー2019/02/08(金) 23:42:23.74
>>753
申し訳ないんだけど俺、間違いなく元経営者より頭いいよ。
凄く自信ある。w
髪の毛もフッサフサだしw
あんたみたいのを世間では「敗北者」って呼ぶんだよ。
0766名無しさん@あたっかー2019/02/09(土) 00:15:01.88
売り上げ200万しかないのに従業員に90万近く払ってる
アホくさくてやめたい
0767名無しさん@あたっかー2019/02/09(土) 01:10:07.46
>>766
利益率によっては大赤字では(^o^;)
0769元経営者2019/02/09(土) 01:46:40.44
>>764
じゃあ自信持って生きてろよ うぜえ
その能力を世の中のために使え。
0771名無しさん@あたっかー2019/02/09(土) 09:18:43.06
マジでやっちまった
980失った
お前等の失敗談聞かせて欲しいそれで精神の均衡を保つわ
0774名無しさん@あたっかー2019/02/09(土) 11:27:54.24
元経営者って太陽光投資して失敗した人でしょ?
会社も潰して太陽光も失敗して馬鹿じゃん
借金返済で終わる人生後半w
0777名無しさん@あたっかー2019/02/09(土) 12:44:24.74
元経営者は太陽光に2000万投資して投資家気取りなんだよ
しかもローン組んでるのにw
0778名無しさん@あたっかー2019/02/09(土) 12:46:46.02
>>777
先輩は太陽光やってねえのになんで妄想で話してんだ?
そもそも先輩は名無しの荒らしだったのがコテハン付けて大人しくなってんのに煽るなよ
直近の過去スレも読まずに妄想で話をするお前みたいな奴が居ることのほうが面倒
0779名無しさん@あたっかー2019/02/09(土) 13:11:33.18
【バカッター】DQNバイトの悪ふざけ動画が再び。(バイトテロ in セブンイレブン編)★3
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549684625/
0782名無しさん@あたっかー2019/02/09(土) 14:06:04.89
失敗は前代表の暴走を咎められなかったぐらい
具体的には借金1億円突破していたが何とかしたよ
来期で借入ゼロになるので自分のご褒美そろそろ買いたい
0787名無しさん@あたっかー2019/02/09(土) 17:27:37.83
余裕がなにを言っているのかわからん
増やすため、補填のため
近未来、遠い将来のため、、、とか色々あるやん

知らんが余裕はそうなくてもやってんのが大半じゃね
大企業もそうだしな

それよりもどうして急に投資の話してんのよ
0788名無しさん@あたっかー2019/02/09(土) 18:25:04.36
>>767
役員報酬は30万とって会社に20万残るぐらい
しょぼい商売よ
0789名無しさん@あたっかー2019/02/09(土) 18:46:55.11
>>749
春先だし、この機会に税理士変えたら?
きちんとした税理士にしな。
0791名無しさん@あたっかー2019/02/09(土) 19:48:09.73
やるんなら真っ当にやれよといいたい
社会保険ぐらいちゃんと払え
0794名無しさん@あたっかー2019/02/09(土) 23:45:47.20
借金して太陽光とか先が読めて無くて馬鹿すぎる
もう後戻りできないんだろ
ちゃんと片付けてから死ねよな
0796名無しさん@あたっかー2019/02/09(土) 23:53:59.83
借り入れせずに太陽光とか先が読めてなさすぎる
指をくわえて月の電気代から賦課金を搾取されてなさいってこった
0798名無しさん@あたっかー 2019/02/10(日) 03:24:43.31

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 353 -> 319:Get subject.txt OK:Check subject.txt 353 -> 348:Overwrite OK)0.90, 0.84, 0.88
age subject:348 dat:319 rebuild OK!
0799元経営者2019/02/10(日) 05:11:49.32
>>796
まぁキャッシュがあれば
キャッシュでやれば良いしね
>>778
荒らしではないぞ・・
0800名無しさん@あたっかー2019/02/10(日) 06:41:21.76
あくせく働いてる労働者や時間の自由のない人間を
見ると気分が悪くなってくるw それが普通に思えてきて。
まぁ俺も家の中で必死こいて仕事したり勉強してるわけだが。

俺が外出てる時は休憩か遊びだ。まぁ用事をこなす時もあるけど
外では仕事をしない俺。
0801名無しさん@あたっかー2019/02/10(日) 07:44:51.03
下らない人間と出会っちゃったり、自分の居るコミュニティに
カスしかいなかったらどうすればいいの?
間違って変なところへ所属するとそこには
変な奴しかいないって状況に陥るよ

免許合宿でアメリカ留学帰りの下らない奴とずっと一緒だったわ
向こうから話し掛けてきて縁も切れんしさ
0803名無しさん@あたっかー2019/02/10(日) 11:27:46.07
松下幸之助「運が悪いと答えた人は下らない人間でカスですね、かなり」
0805名無しさん@あたっかー2019/02/10(日) 14:50:35.86
>>799
おまえほんと黙っていられないのな
これほど嫌われてるのに・・・ 完璧な発達障害
どっかいけまじで
0807名無しさん@あたっかー2019/02/10(日) 18:04:18.48
自分で仮受入れて利息回収するのが手軽な租税回避

ネタは別にして中小で借金ゼロの会社は10%未満だろ
0809名無しさん@あたっかー2019/02/10(日) 22:09:33.84
借金しないで会社回してたら、
いきなり金がなくなって借金しようと思っても、
銀行とかに信用がないから借りられないからな。
借金も財産というのは、そういうこと。
0811元経営者2019/02/10(日) 23:24:43.99
>>805
お前は2ch以外で全員に嫌われてるんだろ
だからここが大切なんだろ 
ヒキニートやべえな

>>807
私募債とか色々あったねー
懐かしー でかいとこは保険でみんなやってたよ
ただ、来年大きく変わるからなー
0812元経営者2019/02/10(日) 23:25:10.86
>>801
そこを抜ける。
世の中8割はカスだぞ?
ここ見てたらわかるように
0815元経営者2019/02/11(月) 05:50:55.46
>>813
そんなどうでも良いことにこだわるなよ ゴミ野郎君
0817名無しさん@あたっかー2019/02/11(月) 13:38:00.48
あれ?
普段使いの方のカード会社からブラックカード案内が来た。
無駄遣いがバレバレ?
0818名無しさん@あたっかー2019/02/11(月) 13:41:18.59
あぷどうぞ
0820元経営者2019/02/11(月) 16:25:37.93
>>819
間違ってもあの詐欺企業のブラックカードなんて
作らない方が良いと思うけど
少なくとも周り数十人は、銀行、カード関係でトラブル起きてるよ
一方的に楽天に制限かけられてね。
0821名無しさん@あたっかー2019/02/11(月) 16:30:23.22
>>817
お、凄いじゃん。めったに入れないから入った方がいいよ。
限度額1000万まで上げてもらえば?
0823名無しさん@あたっかー2019/02/11(月) 18:02:50.15
メディア見てもそうだけど、人って自分の立場や
世界観から物を語るよな。特に今なんかyoutuberで
誰でも表出れるからレベル低い人間でも発信ができる
0824名無しさん@あたっかー2019/02/11(月) 19:00:06.36
金儲けやってると性格が悪くなってくるとか、
性格悪い人間と関わってくると性格が悪くなってくるとか
0825名無しさん@あたっかー2019/02/11(月) 19:35:50.91
ブラックの招待が来るってことはそれなりに信用があるから来るんだけど
どれくらいの信用力があるのかは限度額聞いてみないと分からないんだよ
だからとりあえずブラック申し込んで限度額一杯まで上げてください
って言うと自分の信用力が解る!最低300〜MAX1000ですよ。
0826名無しさん@あたっかー2019/02/11(月) 19:40:58.69
大企業の社員より俺の方が下みたいな風潮は何だろう・・・
まぁ確かに綺麗なオフィスで働いてるような奴らの方が
俺より生活レベル高いかも知れんが・・・
狭い世界しか知らんだろうに大手だとずいぶんいい待遇に見える
しかもなんと言っても超綺麗
0827名無しさん@あたっかー2019/02/11(月) 19:52:12.28
大手FX会社の社員って給料いいんだろうか?
社員が高給取ってるなら顧客にもっと還元できるはずだが
0828名無しさん@あたっかー2019/02/11(月) 20:28:46.26
fx取引をサポートしてるのであって客に利益出させる会社じゃないと思うのだが。
0829名無しさん@あたっかー2019/02/11(月) 21:05:35.37
>>827
パチンコ屋と同列に語るなよw
ただの窓口だから客が儲けようと損しようとどうでもいいぞ
取引をいっぱいしてくれればそれでいい
0831名無しさん@あたっかー2019/02/12(火) 08:15:08.63
ブラックカードの案内、うらやましいな
今までずっと現金を持ち歩いてたけどブラックカードに憧れて高めのカード作ったよ
明細みて月に50万以上も接待やらで使ってたと改めて気付いた
0832名無しさん@あたっかー2019/02/12(火) 08:26:57.21
楽天のブラックってプラチナランクでしょ?
限度額300万じゃないかな?
0833名無しさん@あたっかー2019/02/12(火) 08:29:01.73
あ 違った失礼
プラチナランクは限度額300万〜1000万か
0836名無しさん@あたっかー2019/02/12(火) 10:42:18.89
限度額って締め2回分だから一ヶ月に使えるのは半分
車とか買う時は一時的に限度額引き上げして貰えるよ
0838名無しさん@あたっかー2019/02/12(火) 11:35:50.83
>>836
その手法で普段使っていない方のクレヒスを上げたよ
VISAなどはユルいのにJCBガチガチすぎてクレヒス上げるのが大変だった
0839名無しさん@あたっかー2019/02/12(火) 12:34:21.29
最近は創業一年目からも法人クレカ作れるんだな
0840名無しさん@あたっかー2019/02/12(火) 12:47:02.47
創業時でも普通に作れるよ
2年目でvisaプラチナも作れたし
ただ、限度額は100万だったけど
0841名無しさん@あたっかー2019/02/12(火) 12:57:43.82
個人は別にして法人クレカはすぐ作れるよ
少額支払いでクレカ支払いは多いでしょ
0843名無しさん@あたっかー2019/02/12(火) 16:06:40.42
>>842
法人税払いたくね〜ってそんなの言い訳になるかっちゅーの
年商160億あんだろ?普通に払えや糞がっ!
0844名無しさん@あたっかー2019/02/12(火) 17:57:49.92
このスレ1人法人で利益ベースで数千万だの稼いでる人がちょこちょこ現れるけど何の事業してるんだろ?
0846名無しさん@あたっかー2019/02/12(火) 19:26:40.00
俺と社員の2名で粗利2000ちょい。
月返済が60ぐらい。返済キツくてまじ生きていけんわ。
0850名無しさん@あたっかー2019/02/12(火) 20:23:39.86
>>846
返済大きいですね
設備投資ですか?
0851名無しさん@あたっかー2019/02/12(火) 20:31:28.14
設備や個人諸々。
粗利2500ぐらいの時もあるけど変に利益出て税金や対策で金が残らない。負のスパイラルだわな。
0853名無しさん@あたっかー2019/02/12(火) 21:12:30.56
客のクレーム、従業員のお世話。プレイングマネージャーの社長きついわ。いつになったら楽できるんやろなあ。
0857元経営者2019/02/12(火) 22:10:02.95
>>855
育てても辞めるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況