しばらく動けていなかったけど、アイスクリームケースの電動扉をコンビニ上位3社に売り込んだら、
3位は企業買収絡みで新規取引中止、1,2位は以前から冷蔵庫メーカーからは提案されていたんだけど
コスト、電気代、商品の取りやすさなどの課題があって採用に至っていないって言われた
個の商材については難しいかもしれない。
それとは別の感染対策商品Aも企画していて併せて売り込んだ。
こっちは様々な企業からコロナ対策の提案がされていて、企業全体として導入を検討しするなかで
この商品も検討するけど、この半期中には結論が出ないそうなのでまた進捗かくにんするようかな。
今回は直接の販売に結び付かなかったけれども、担当者への売り込みルートの確保できたし、
こちらのビジネスの紹介(顧客課題のソリューション提供)をしてよろしくと伝えておいたので、
無駄にはならなかったと思う。
新しい感染予防グッズBを某芸能最大手のJ事務所に売込開始 担当の部署と名前ゲットし、
折り返し連絡待ち
芸能関係、有名youtuberたちに向け売込するつもり これは当たる予感あり
関西弁の社長さんはもう来ていないかな?
【独立開業】 起業 質問スレ 21期目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
424コロナックス ◆Jil2DfJThc
2020/07/30(木) 13:36:42.19■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています