>>863
小売とか飲食とか一寸先が闇の業態やってる経営者だったら先は見えないわな
俺は確実に仕事があり続ける業種なので問題はないし、そこまで計算して独立起業してる

あんたは一流大学入って一流企業に勤めてMBAを取得すれば人生安泰だと思い込んで生きてるアホ
一見すると周りの皆が薦めてるから正しいように見えて、薦めてきた両親も教師も同級生も全員が税制システムの内側で搾取されてることに気づいていない奴隷だったっていうのが本質的なオチ
戦略的に自分の人生をコントロール出来てない人間の中に埋もれてたら、自力で世の中のシステムについて考えたりはしないわな

で、「あれ?俺って上手く生きてきたはずなのにシステムに搾取される側だったの?」って気づいたときにはもう手遅れかつ自分の生き方を全否定されるのが癪なので税制システム自体に文句を言う
だから、税制システムを理解している創業経営者には文句しか言えない
ホリエモンとか前澤とかの粗探しをして文句を言い、溜飲を下げることでしかプライドを保てない

そうして自分で自分の人生をコントロールすることなく、仕事をしても責任を取ることは出来ず、ただ搾取されるためだけに100年ほどの短い一生を終える
それが雇われサラリーマンの人生