>>444
あんたの勤めてる大企業も、下請け会社に外注費として出す業務単価は高いだろ?
新入社員だった頃に習ってるとは思うが、どうして高いのかは知ってるよな?
普通の会社でフロントオフィスとして利益を生み出すサラリーマンは、社屋に掛かる固定費や利益を生み出さないバックオフィスの給与や名ばかりの役員連中の報酬まで稼がないといけない
そうなると、フロントオフィスのサラリーマンは最低でも自分の年収の3倍は稼がないと会社が成り立たない(規模がデカい企業や利益率の低い業種だと3倍どころか自分の年収の数十倍の売上げが必要だったりもする)
だから大企業がBtoBで外注費として下請けに出す業務単価はアホみたいに高い
この業務単価の価値を最大化するために、うちの会社は最小人数最大利益で稼ぐことを目的として無駄な人材(バックオフィス全般)が存在せず、俺を含めたスペシャリストとしての役員達の固定費と経費と内部留保と公認会計士兼税理士費用にしか金が使われない
あんたはシステムについて考えて生きてきたか?
違うよな?あんたは、企業規模と年収という物差ししか知らない
だから一流大学に入って一流企業に就職したら人生安泰だと思って世の中のシステムについては何も考えずに生きてきただけ(プラスαで株やFXの投機の知識くらいか)
俺は>>148に書いたように生きてきた
俺は搾取される生き方が好きじゃないし、搾取されてる自覚すらない学歴至上主義者も好きじゃない
もう一度言うが、俺は世の中にイノベーションを起こすような凄い人間ではない
俺は並み居る創業経営者の中では雑魚も雑魚だし、大企業の請負い業務の時点で小判ザメみたいな存在でしかない
けれどあんたみたいな、特に大義も持たず、若いうちから世の中のシステムについて考えることもせず、ビジネス上での本質的な責任を果たすことも出来ず、
自分の人生のコントロールすらまともに出来ていない大企業の雇われサラリーマン(法人持ちからしたら奴隷にしか見えない)を羨ましいとは思わないし思ったこともないってのが本音だわ
MBAに興味のある全ての人へ! その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
454名無しさん@あたっかー
2020/04/24(金) 12:59:18.05■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】「加害の歴史を直視しない政治家が国の顔に」 宍戸開の批判に議論勃! 高市発言で揺れる芸能界… [冬月記者★]
- 女子大学生乗る自転車にひかれた93歳男性死亡確認 電動アシスト付き自転車の事故10年で約4.5倍 [七波羅探題★]
- 【日中対立】在日本中国大使館、サンフランシスコ講和条約「不法かつ無効な文書」とSNSに投稿 高市首相が党首討論で引用 ★2 [ぐれ★]
- 拳銃24丁を中国から日本国内に輸入した疑い 中国人の46歳の男逮捕 1丁約3000円で販売 [七波羅探題★]
- 糖尿病疑い全国で1100万人、8年で100万人増…厚労省推計 [蚤の市★]
- 【文春】AKB48『紅白歌合戦』出場へ! 前田敦子&大島優子が限定復活! 『ヘビロテ』など黄金期メドレー披露 神7の多くが出場 [冬月記者★]
- 【悲報】日本政府、フランスに「習近平をG7に呼ばないで」と懇願していたwww [237216734]
- 匿名でレスバ出来るここ以外の場所あったら教えて
- キスって好きの逆だよな
- オタク以外の陽キャでもオカズに使ったことありそうなキャラ「ナミ」「サクラ」
- 高市を逐一擁護していたJSF、さすがに高市の「戦艦」発言に耐えきれず批判 ネトウヨ発狂へ [165981677]
- 超家具屋←これ