>>68
俺は起業した人間がエライとは一言も言ったことないよ
そもそも論だが、俺は大企業自体を否定しているわけじゃない
大企業が存在しないと世の中は成り立たない
俺が言っているのは、個人単位の話な
企業に勤め続ける限りは搾取される(大とか小とか零細とか企業規模は関係ない、税制的に搾取される)
どうにか大企業の役員になっても稼げるのはたったの数年(しかも初老で稼ぎ出しても若いうちから使えなければ遅い)
搾取されないためには若いうちからシステムを知って自分の能力で起業するしかない
あんたらは大企業 VS 中小零細という「企業規模」でどうにか優越感を保とうとしているが、あんたらは大企業の創業経営者ではなく、国にも企業にも強制的に搾取されているだけの「雇われ労働者」でしかない
企業規模やデカい仕事で言えば組織力からして大企業>中小零細は当たり前の話だろ、そんな当たり前の話を俺は話していない
それなのにあんたらはあくまでも自分の会社に雇われているコマの一つに過ぎない身分のくせに、大企業の代表者のように前スレ>>910や>>934みたいな発言をする
ハッキリ言ってもの凄くダサい
俺がブレずにずっと言っているのは、大企業の雇われリーマン(決裁権なし、ビジネス上の責任なし、可処分所得低い) VS 中小零細創業経営者(決裁権あり、ビジネス上の責任あり、可処分所得高い)という構造的な本質の話
けれど本質的な話をすると論理的に反論出来ないので感情論で逃げるのがあんたら低脳学歴至上主義者な(暗記主体の学歴は高くても、頭はキレない低脳)
挙げ句の果てには、苦し紛れに「金のために働いているわけじゃない」「社会貢献」とか言い出す
笑わせるなよ、これまで一生懸命「お勉強」してきたのは社会に出て金を稼ぐため(生きていくため)だったくせに、自分自身のプライドのためにダブルスタンダードを語るのがあんたらだ
金がないと何も出来ないのが世の中の本質だ
本質を否定して自分自身に嘘をついて時給制の年収単位で稼ぐのが限界のあんたら(小遣い稼ぎしか出来ない)は惨めな存在でしかない
MBAに興味のある全ての人へ! その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
70名無しさん@あたっかー
2020/04/01(水) 13:36:10.48■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 空自機レーダー照射、音声データ公開 中国 ★3 [蚤の市★]
- 一律現金給付も消費減税もなし 高市内閣の経済対策に割れる世論 [蚤の市★]
- 日銀「歴史的」利上げ迫る 35年ぶりの年間上げ幅、0.5%の壁を突破 [蚤の市★] [蚤の市★]
- 津波警報の発表中にグーグル検索、AIが「すべて解除」と誤情報 [蚤の市★]
- 【YouTuber】バイク事故で入院のゆたぼん、振込で「お見舞金」募る [muffin★]
- 低所得層のマクドナルド離れが深刻に 広がる「ファストフード格差」の真相 米国 [少考さん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝活🧪 2
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝活🧪
- 「早稲田の恥」 ⬅︎誰を思い浮かべた? [279254606]
- 【高市悲報】日本人のTikTokアカウントが続々収益化剥奪中!!乞食どもざまああああああああwwwwwww [394917828]
- ネトウヨ「中国は政府が人民に金使って世論操作のヤラセ書き込みをさせている国。」 [153490809]
- 残クレマイホーム爆誕 [715715613]