例えばお前らは小さい会社でいいんですーって思ってるのが手に取るように分かるわけ
俺からすると、なるほどただ食う為にこの仕事してる社長なわけか
ただこれが儲かるなって事でそれでやってるだけなんだねって事でしかない
だから君らのは職人と同じで特に大きな目的やビジョンや目標など無いのよ
ここに書いてる人は起業したいだけの無職とかバイトの人らがほとんどだろうけどね
辞めといた方がいいね、夢も小さい小さい夢しかなく、ビジョンもハッキリない
なんか儲かりそうな事ないー!?いい話ないー?パクれそうなのないー?みたいな
楽な商売ねえかなーそういう寝ぼけたやつね
そういう奴は自分だけはリスク負いたくないもんで借金してまではちょっと、、
確実に儲かるならやりたいんですけども、、そんな事言ってるうちに人生終わりだ
社長が情熱と度量と数字で死にものぐるいで信用創造しなきゃ誰も金なんて貸さねえよ!
ボケカス!無職やバイトのくせに知ったかしてるお前!
上場会社で無借金経営です!なんて胸張ってる昭和脳のバカ社長いたら
今は大笑いされるんだよ!自信の無いビジョンの無い、現状維持=衰退する会社
社会に要らない、いくらでも代わりのきく会社でしかない
だから常に価格競争や大手との競争にビクビクし政治や他人のせいにして
お前の才覚と器と先の読みがねえだけだろって
ずっと無借金で小さい一人ぽっちの個人事業主やってろ!笑
まあそれも出来ないようなセドラーまたいなやつばっかりだろうけどな笑