X



【小】年商5000万以下の孤独な経営者が集うスレ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@あたっかー垢版2020/09/08(火) 15:26:16.15
心が腐ってるなITベンチャー
自分の事「ベンチャー」って呼んでる時点で糞
0955名無しさん@あたっかー垢版2020/09/08(火) 23:45:57.62
間違ってないよ
948〜952はITベンチャーの書き込みだから954もね
0957名無しさん@あたっかー垢版2020/09/09(水) 07:52:25.46
>>947みたいなこと言う人を面接したけど
いざ入れてみたら会社のルールやマナーに不満たらたらで
会社の雰囲気悪くした挙句ライバル他社に転職して行ったわ
高学歴で賢いけどプライドも高くて自分の考えを他人に合わせに行けない子だったから
たぶんどこに行っても文句言う人間なんだろうが、
結局そういう人間は>>947みたいに自分が経営者になる道が1番ハッピーだよな
このスレにいた>>947が本当に経営者かどうかは知らんが
0958947垢版2020/09/09(水) 09:53:41.40
ほんとその通り。自分でやるのが一番です。
結局のところ、優秀過ぎるので無能な経営者のアラが見え過ぎちゃって従業員としては働くのは無理なんですよ
独立して1年目はきつかったけど2年目から黒字であっという間に抜き去りました
0960名無しさん@あたっかー垢版2020/09/10(木) 09:42:42.08
と、無能な経営者が申しております。
0962名無しさん@あたっかー垢版2020/09/10(木) 20:45:50.05
でも実際のところ、
仕事もできちゃう滅多にいない逸材の部下って
独立して行きがちじゃない?
会社にいてくれても、我が道を行くか不満だらけか…
逃したくないし、ある程度育ってしまうと
別れ方によっちゃライバル会社に転職したり
会社起こして商売敵になっちゃったり…
むしろここの住人は出て行った側なのか?
0968名無しさん@あたっかー垢版2020/09/11(金) 11:36:06.17
優秀な人は役員也させた方が良いと思うよ。
あまり沢山かくと嘘だ、妄想だとか言われそうだからやめとくけどw
0969名無しさん@あたっかー垢版2020/09/11(金) 11:56:19.14
>>968
営業ばかり優秀だった人を、年も年なので役員にしたんだが、
経営者目線になり切れず、いらんことしまくりで現在も無能だわ
もちろん、いらんことと言うのは俺にとってであって
ひょっとしたら他社ではその案が良い具合になったのかも知れん
でもそれは他社でやりゃいい
上がまとまりのないことすると下もどの方向を向いたらいいのかわからん
会社そのものがグラグラするんだよなぁ
0970名無しさん@あたっかー垢版2020/09/11(金) 12:25:20.30
優秀かどうかは部下を率いさせたらある程度分かるでしょ
チームで成績を出せない人は優秀ではないって事だよ
0972名無しさん@あたっかー垢版2020/09/11(金) 21:02:01.25
年商5000万前後ってさやる気になれば社長1人で回せるよね
社長直接指示、又は1人くらい責任者置いてさ
0976名無しさん@あたっかー垢版2020/09/12(土) 00:15:56.71
>>972
利益率低ければ年商なんて簡単に上がる
工事関係とかで下請けや外注が下にいれば年商5000万なんて余裕
逆にIT系とかの利益率高い業種で年商5000万は1人だと難しい
0978名無しさん@あたっかー垢版2020/09/12(土) 02:43:37.16
年商5000万前後ってさ社長含めて1人~5人位の会社で部下預けるとか、役員にしたとかってするの?まさか社長、副社長、専務、部長、課長の5人とか無いでしょ?
社長、営業か現場の責任者、以下従業員3人とかだと思ってた
0979名無しさん@あたっかー垢版2020/09/12(土) 11:06:49.91
>>978
するわけない。この規模だと社長、経理部長、人事部長、総務部長、営業部長は全部代表が兼務して、後は全員現場労働者
0982名無しさん@あたっかー垢版2020/09/13(日) 00:58:39.03
1人だと身軽で経費削減も無駄遣いも、どっちもできるから、良いんだよね。
ただ楽ちんで昔みたいに野心というか向上心は薄れるかも。
0986名無しさん@あたっかー垢版2020/09/13(日) 15:31:00.45
起業して10年持つのは10%だっけ?
0987名無しさん@あたっかー垢版2020/09/13(日) 16:36:35.22
ろくでもないのも含んでの確率だからあんまアテにならないんじゃって思ってる
0989名無しさん@あたっかー垢版2020/09/13(日) 17:09:56.99
普通、いきなり法人化しないじゃん
儲かってきて法人化してんのに10年で9割廃業
どうなってんのよ

俺はスタートから法人作ったが10年儲かってる
0990名無しさん@あたっかー垢版2020/09/13(日) 17:12:56.21
閃いた!これは会社作って大儲けだ!
じゃね
0992名無しさん@あたっかー垢版2020/09/13(日) 18:25:26.57
毎年違うのにそれ聞いてどうするんだろ
0993名無しさん@あたっかー垢版2020/09/13(日) 18:33:13.00
>>991
何故俺に聞くのかわからんが
だいたい1000万くらいかな
1人法人の零細だからね
期待させたかな、すまんな
0994名無しさん@あたっかー垢版2020/09/13(日) 18:39:40.77
年商5000万円利益2500万円1人法人
最高だな
家族にも役員報酬払わないの?
0996名無しさん@あたっかー垢版2020/09/13(日) 19:03:28.24
>>992
ホントの話かウソか判断するためじゃないかな
毎年違ってもいくらからいくらみたいに答えられるよねえ
0997名無しさん@あたっかー垢版2020/09/13(日) 19:08:36.97
>>995
フリーターに毛が生えたような奴が起業して2〜3か月でつぶれるのところも多そう
特に飲食
そういうところもカウントしたら10年生存率は母数が増え10%もないと思うけどね
月に数回通る道のテナントだけど店がころころ変わってる
0999名無しさん@あたっかー垢版2020/09/13(日) 19:48:37.05
個人事業主なんて潰れようが無いのにな
と思うけど身の程わきまえずに拡大しようとしたり金借りたりするんだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 20時間 6分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況