X



補助金・助成金関係のスレ
0001名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/07/16(木) 00:47:05.49
中小向けの使える補助金や助成金についての情報交換のスレ
0003全国の信用金庫から金を借りたら生き残りは難しい
垢版 |
2020/07/16(木) 22:34:26.05
信用金庫は客を騙して猛烈に金利をドロボウして零細企業を破綻させる、私は信用金庫と徹底的に戦って生き残りました
0008名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/07/30(木) 12:25:22.01
小規模事業者持続化補助金 コロナ特別対応型
採択者には
採択通知書のみ来るだけ

様式2の支出経費の明細書を精査の上後日交付決定を行うと
その後「補助金交付決定通知書」を送付予定と
二段階になってしまってる
0009名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/07/31(金) 14:04:20.45
>>8
どういうこと?
0010名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/07/31(金) 15:04:01.81
>>9
採択通知が来てからさらに
補助事業の経費の使い道を審査
その後ようやく
補助金額入りの補助金交付決定通知書が来るらしい
0016名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/08/16(日) 15:14:50.41
コピペ野郎が絶対に貼らないネタその4
 ↓
インチキデモやオーバートークの実態について

アムウェイでは勧誘時に様々なオーバートークやインチキデモが行われている
すでにカラクリが暴かれている物も、
末端の参加者は知ってか知らずか未だにやっている

■台所洗剤のインチキデモ
アムウェイの台所洗剤ディッシュドロップは、
スクィーズボトルという別容器に水と一緒に入れ、
あらかじめ薄めておいて使う

ガラスや鏡の上に油(見えやすい様にラー油を使う事が多い)を二ヶ所たらし、
片方にはスクィーズボトルの希釈済のアムウェイ洗剤をかけ、
他方には市販の洗剤を 原液のまま かけ、
双方を指でグルグル混ぜ合わせた後に水をかけると、
アムウェイ洗剤はスッキリ落ちるが、
市販の洗剤はへばりついて落ちない

市販の洗剤が原液なのがポイントのインチキデモで、
上記のデモでアムウェイ洗剤と市販洗剤を入れ換えると逆の結果になる

そもそも
市販の洗剤も水で薄めて使う前提で作られており、推奨希釈倍率も書いてある

食器を洗
0017名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/08/16(日) 15:16:03.62
>>626
> 友達がアムウェイで食っていくとか言って仕事辞めてた
> つい先日、化学メーカー(日鉄ケミカル)勤務の俺に洗剤デモを完全論破されたばかりなのに、どんな強靭な心を持ってんだよ
> アムウェイはここまで人を狂わせるのか?

もともと製品は
 品質最悪で価格だけ高価
 結果としてコストパフォーマンス低いだけなんだよね

普通に売ったら売れないものを売るために
知り合い相手にパンチラで騙して呼び出してピロートークやお医者さんごっこやって、
断られてもしつこく食い下がって何度も連絡してくるわけで、避けられて当然

そんな参加者が一杯いるから会社や参加者全体の評判も悪くなるし、会社がそれを監督、指導しないから法律で規制されちゃう

付け加えておくと
DT側は長年専業DTやってる人は今さらやめる訳には行かない

再就職しようにも、職歴にアムウェイDTやってましたって書いたら女狂いとして敬遠されるし経歴詐称はよほどうまくやらないとすぐバレるかといって何も書かないで長期間職歴なしってすると、
若くもない人が何年もヒモとして生活してたわけで、何か人に言えない様な猥褻な犯罪をやってたんじゃないか?
って思われる
0018名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/08/16(日) 15:16:29.83
>>17

> >>626
> > 友達がアムウェイで食っていくとか言って仕事辞めてた
> > つい先日、化学メーカー(日鉄ケミカル)勤務の俺に洗剤デモを完全論破されたばかりなのに、どんな強靭な心を持ってんだよ
> > アムウェイはここまで人を狂わせるのか?
>
> もともと製品は
>  品質最悪で価格だけ高価
>  結果としてコストパフォーマンス低いだけなんだよね
>
> 普通に売ったら売れないものを売るために
> 知り合い相手にパンチラで騙して呼び出してピロートークやお医者さんごっこやって、
> 断られてもしつこく食い下がって何度も連絡してくるわけで、避けられて当然
>
> そんな参加者が一杯いるから会社や参加者全体の評判も悪くなるし、会社がそれを監督、指導しないから法律で規制されちゃう
>
> 付け加えておくと
> DT側は長年専業DTやってる人は今さらやめる訳には行かない
>
> 再就職しようにも、職歴にアムウェイDTやってましたって書いたら女狂いとして敬遠されるし経歴詐称はよほどうまくやらないとすぐバレるかといって何も書かないで長期間職歴なしってすると、
> 若くもない人が何年もヒモとして生活してたわけで、何か人に言えない様な猥褻な犯罪をやってたんじゃないか?
> って思われる
0019名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/08/16(日) 15:16:52.32
>>16

> コピペ野郎が絶対に貼らないネタその4
>  ↓
> インチキデモやオーバートークの実態について
>
> アムウェイでは勧誘時に様々なオーバートークやインチキデモが行われている
> すでにカラクリが暴かれている物も、
> 末端の参加者は知ってか知らずか未だにやっている
>
> ■台所洗剤のインチキデモ
> アムウェイの台所洗剤ディッシュドロップは、
> スクィーズボトルという別容器に水と一緒に入れ、
> あらかじめ薄めておいて使う
>
> ガラスや鏡の上に油(見えやすい様にラー油を使う事が多い)を二ヶ所たらし、
> 片方にはスクィーズボトルの希釈済のアムウェイ洗剤をかけ、
> 他方には市販の洗剤を 原液のまま かけ、
> 双方を指でグルグル混ぜ合わせた後に水をかけると、
> アムウェイ洗剤はスッキリ落ちるが、
> 市販の洗剤はへばりついて落ちない
>
> 市販の洗剤が原液なのがポイントのインチキデモで、
> 上記のデモでアムウェイ洗剤と市販洗剤を入れ換えると逆の結果になる
>
> そもそも
> 市販の洗剤も水で薄めて使う前提で作られており、推奨希釈倍率も書いてある
>
> 食器を洗
0020名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/08/23(日) 01:04:45.56
持続化給付金って
2019に会社起こしたけど売上無くて会社勤めの給与収入
2020の5月頃から事業スタートしたけどまだ売上無し
こんな感じでも申し込めるんかね
0021名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/08/23(日) 01:14:28.35
正社員としての給料は事業収入じゃない。
何の事業やってるの?
税理士雇ってホントに売上がないのかを確認した方がいいと思うけど、まだ慌てなくても良いような気もする
0024名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/08/31(月) 11:40:53.53
人が使わなくなった物を売る形で、人が手放しやすくするため
買い取り業者の買い取り価格を高めにするために
買い取り業者に支給する補助金
0037名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/09/05(土) 03:37:30.75
>>33
ものづくり補助金かな?

通常の事業計画書を役所向けに脚色しなきゃならんから
メインバンクの担当者にそういう専門部署ないか聞いてみたら良い

認定とかも全部一気にやって、7月に開始して8月頭の締め切りに間に合ったから1ヵ月ぐらいで終わったよ
003833
垢版 |
2020/09/05(土) 05:51:42.92
>>37
そういうルートもあるんですね
聞いてみます
0043名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/09/19(土) 19:24:45.18
>>42
どこにあるの?そのスレ
0047名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/09/26(土) 18:45:38.70
ものづくり採択されたけど
特別枠じゃなくて通常枠になった(´・ω・`)
ここからが大変なんだろうな…
0051名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/10/14(水) 18:10:45.66
会社が計画休業をおこない5日ほど休業したんですが
その休業期間を個人の有給で処理してるみたいです
(例年残り40日の有給が休業後35日)
これって法律的にグレーでしょうか?
0052名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/10/14(水) 18:13:20.14
有給だと10割もらえるけど休業手当だと4割くらいまで減るケースあるからなんとも……
0054名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/10/14(水) 22:48:23.98
有給の5日の計画的付与は働き方改革で義務化されたんじゃない?
たまたまコロナと重なったから不思議に思うだけで。
0055名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/11/09(月) 11:24:11.36
うちの会社が「CSi Global Alliance株式会社」という支援事業者を使ってIT導入補助金の申請を行いました。

テレワークや非対面型のビジネスに転換するわけでもないのにC型という額の大きいものを無理やり使わされました。
このCSiに聞いても、テレワークや非対面型のビジネスに転換になるように細工して申請するので。と言われたのですが、これは虚偽申請ではないのでしょうか・・・

システムを売りたいがために悪いことの片棒を担がされるのは非常に嫌なのですが、どうしたらよいのでしょうか?
0056名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/11/09(月) 11:58:20.64
補助金の事務局にすぐ連絡した方が良い。なにかあったときにあなたの会社のせいにされるよ
0057名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/11/09(月) 18:16:34.13
>>55
>細工して申請する
虚偽申請になると思いますが
0058名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/11/17(火) 11:55:04.84
>>47
効率や収益UPは楽でしたよ
新創出分野の開発だと半年毎に成果報告などの審査が大変など伺った
0059名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/11/27(金) 23:08:29.84
IT導入補助金ちっとも、採択されない
0060名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/11/29(日) 17:58:16.52
小規模事業者のコロナ対応型のヤツ、第4回受付の採択結果が公表されないまま第5回の締め切りが見えてきたんだが
0066名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/12/02(水) 23:07:25.35
すいません調整中から表示変わったの見落としてました
確かに
4回の発表が2月になってますね
0067名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/12/02(水) 23:14:13.87
第1回受付締切
5月15日 採択発表5月29日

第2回受付締切
6月5日 採択発表7月22日

第3回受付締切
8月7日 採択発表 10月30日

第4回受付締切
10月2日 採択発表2021年2月上旬予定
0068名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/12/03(木) 00:32:31.15
第4回に出したんだがマジかぁ
結果が分かってない以上、情報アップデートして第5回も出しておくか…
0069名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/12/26(土) 23:54:55.83
んで
第5回は出したのけ?
0071名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/01/08(金) 01:54:29.74
999名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/06(水) 19:40:43.03ID:oZB1tkZ50
>>997
長文wwwwwwwwww

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/06(水) 19:44:44.13ID:oZB1tkZ50
>>997
レッテル貼りがレッテル貼り指摘するとかバカだろお前wwwwww悔しいのうwww
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1597309136/999
補助金スレ
みんなから指摘されまくった長文老害が
逆切れして埋め立てして落ちた

老害は早く三途の川わたるべし
0072名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/01/14(木) 01:50:22.01
だいたい長文は老害が多いよね
早くタヒね
0073名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/01/14(木) 02:12:35.73
中小企業向けの良い補助金情報ない?
0076名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/02/03(水) 02:14:29.54
小規模持続化補助金って全然通らんくね?
これ採択率何パーなの?
0077名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/02/03(水) 02:21:20.59
3回目の人たちでもまだ入金ないらしいね
俺が出した5回目とか発表は4月末?
通っても入金とか夏だろうなあ
0081名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/02/03(水) 16:32:22.48
急激に下がって3回目は33.95%でしたよw
0084名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/02/05(金) 21:35:25.45
4回目のコロナ特別枠、採択率29%らしいです
駆け込み応募が増えたと思われる5回目のコロナ枠、更に下がりそうですね。。
0085名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/02/06(土) 08:13:49.97
正直3回目以降の採択率がすごすぎて・・
先行逃げ切り勝ちというか・・

4回目の申請、40000件を超えたと12月の時点で聞いてたが
まさか52559件も出てたとは・・
15421件の採択で採択率30%切り。

次の5回目は駆け込みが相当あったと聞いているので
もっと凄そう。

つい前年までは採択率が60%前後ある
国の補助金の中でもかなり使い勝手がいい補助金だったんだが・・
これだけ門が狭いと厳しい。
0087名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/02/06(土) 12:52:00.83
本当に大変なのは来年度じゃないですかね
知名度も上がり、ちゃんと書いてある申請も増えそう
0088名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/02/12(金) 10:02:00.59
自宅を社宅扱いしてた奴が返金求められたらしい
0092名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/02/12(金) 16:44:57.84
>>88
社宅扱いじゃなくて事務所扱いにすりゃいいのに
全額は無理だけど半額はいけるしょ
0097名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/02/13(土) 22:25:17.74
大阪で再構築頼もうと思って見てたがほぼ全部料金書いてない
ぼったくりかよ
MFMってとこが8%
どうすっかな
0099名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/02/16(火) 18:11:47.60
再構築補助金の概要が少しずつ公表されてきたけど、
基本、建築費や改装費。広告費やリース費は上限が設けられるみたいだな。
こんなんで1.1兆円使い切るか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況