X



【SWG】Star Wars Galaxies EP??【日本語版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者垢版2010/08/03(火) 11:39:33ID:/skLieMO

■公式サイト ttp://www.japan.ea.com/swg/
□オフィシャル紹介サイト ttp://www.japan.ea.com/swg/productinfo/#home
■重要関連サイト
□StarWarsGalaxyWiki http://swgwiki.s64.xrea.com/
□翻訳情報系サイトOHVITAE(更新終了) ttp://www.murox.net/swg/index.php
□テンプレサイト http://swgde.gozaru.jp/
0421名も無き冒険者垢版2016/05/14(土) 03:54:19.66ID:5+Wc82J1
アニメシリーズのでもいいからまったりSW生活出来るオープンワールドRPG作ってくれよ
0422名も無き冒険者垢版2016/05/15(日) 18:09:00.35ID:vJfd9HqU
SWの世界でまったりってのがすでに無理な気がするわw
よくSWGみたいなゲーム出せたなって思う
0423名も無き冒険者垢版2016/05/16(月) 00:56:49.58ID:N9pbW7Oe
リソース集め楽しかったなー
掘削機がクソ格好良かったし
調べる時のジュワ〜みたいな音も好き
0424名も無き冒険者垢版2016/05/16(月) 08:02:07.87ID:eyxrwXRf
スターウォーズの世界の中で生活できると言うゲームだったんだが
ジェダイが反乱を起こして世界を滅ぼしてしまったんだ
オーダー666はこの時に発動させるべきだったんだと思うw
0425名も無き冒険者垢版2016/06/12(日) 20:33:52.10ID:TZiwLNij
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^ω^) <  1日1Loki !
 (つ旦と)   \_______________
 と_)_)
0426名も無き冒険者垢版2016/07/05(火) 12:56:13.59ID:2CaT/sb4
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^ω^) <  1日1Loki !
 (つ旦と)   \_______________
 と_)_)
0427名も無き冒険者垢版2016/08/08(月) 13:54:11.22ID:Xyrdk5IK
SWGやってた人はNo Man's Sky /ノーマンズスカイってゲームに注目してみてほしい
もちろんジェダイとかは出てこないけどJTLで宇宙を旅するようなゲームなんだ。
明日海外版発売8月25日に日本後版発売
PS4とPCで発売、PCは日本語版でるかどうかわからんけど可能性はあり。

SWGのような生産はないけど
俺はこのゲーム知ってからなぜかSWGを思い出すんだよね
製作者もいろんなSF映画に影響を受けてるしオマージュ的な部分もたくさんあると言ってる。
とりあえず明日が楽しみだ
0429名も無き冒険者垢版2016/08/09(火) 05:01:09.96ID:Io2ktvfd
>>428
おぉ同志よ!
あの広大な宇宙で出会う事はまずありえないけど
SWGやってた人も宇宙には存在すると思うとうれしいよ
0430名も無き冒険者垢版2016/08/09(火) 11:59:58.54ID:TziUS5nB
SWGでは実現できなかった、「惑星上から直接宇宙に飛んで行ける」ができるのがいいよね
リソを手掘りしたりできるのもSWGっぽさを感じる

今の技術でSWGをリメイクしてくれたらいいのになぁ
0431名も無き冒険者垢版2016/08/09(火) 17:50:10.98ID:LLe20qi8
>>430
あれでスターシップがSWGみたいに船室有だったら言う事ないんだよね!アップデートに期待するけどw

まちがいなくスターウォーズ物であれとおんなじ事やるだろうね
フォースで感じるわw
0432名も無き冒険者垢版2016/08/11(木) 16:29:46.96ID:2Dr/Cthm
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^ω^) <  1日1Loki !
 (つ旦と)   \_______________
 と_)_)
0433名も無き冒険者垢版2016/09/06(火) 18:22:40.15ID:IRKI0TCz
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^ω^) <  1日1Loki !
 (つ旦と)   \_______________
 と_)_)
0435名も無き冒険者垢版2016/09/12(月) 13:37:43.54ID:+rxINx1E
まあ近いうちに実現されるでしょう
SWGに近いかどうかはわからんけどさ
0437名も無き冒険者垢版2016/10/03(月) 12:13:29.21ID:0Wtf7Gw4
>>436
めっちゃよさそうだね!楽しみだわ

NMSは確かに残念だったけど今の所あれに変わる物がないのがね
アプデで期待値にちかづくことを祈ってる
0438名も無き冒険者垢版2016/10/30(日) 20:41:58.37ID:IN9QH+r+
>>436のゲームもまだ未完成でいまいちっぽいw

なかなかSWGの代用品になるゲームってないねぇ
エミュ鯖でも覗いてくるかな
0439名も無き冒険者垢版2016/11/11(金) 13:28:59.26ID:R2guFo2w
  ∧_∧  
 ( ^ω^) Lokiは今頃どうしてるのかな〜
 と_)_)
0440名も無き冒険者垢版2016/12/19(月) 22:03:40.40ID:Os5ROXnm
emuTCでパダワントライアル受けられるようになってた。ジェダイになれるかは不明。
0441名も無き冒険者垢版2017/01/09(月) 00:19:41.21ID:C/xZ4sP9
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^ω^) <  1日1Loki !
 (つ旦と)   \_______________
 と_)_)
0442名も無き冒険者垢版2017/02/02(木) 13:14:18.01ID:6CCJ4PxK
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^ω^) <  1日1Loki !
 (つ旦と)   \_______________
 と_)_)
0443名も無き冒険者垢版2017/02/27(月) 13:18:55.63ID:QCZfgSkZ
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0444名も無き冒険者垢版2017/02/28(火) 13:41:14.89ID:u4GAJNg/
保守しとこう
0445名も無き冒険者垢版2017/03/06(月) 23:32:55.25ID:SKozilqr
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^ω^) <  1日1Loki !
 (つ旦と)   \_______________
 と_)_)
0446名も無き冒険者垢版2017/03/13(月) 19:39:56.89ID:ca+7b3lq
やっとトライアルが全て実装されたようでパダワンになれました。いろいろ試してみるか。

というかもうこのゲームやってる人いないね。
0447名も無き冒険者垢版2017/03/13(月) 21:25:15.87ID:ZCws3aGc
まあエミュ鯖やってるような人はあんまいないからなぁ
試しにちょっと覗く程度にはやったけど、やっぱり仲間がいないと続かないね
0448名も無き冒険者垢版2017/05/21(日) 23:29:33.85ID:okorVvt2
久々にエミュ鯖でSWGの空気を吸ってきた
やっぱいいねぇ独特の雰囲気があるゲームだ
でも知り合いが誰もいないのですぐログアウトしてしまったw
0449名も無き冒険者垢版2017/05/27(土) 19:07:23.55ID:ek20TKhe
わかる
何も変わってないんだけど
しかし全く違う世界
ただただタトゥイーンに吹く風の音だけがかつてを思い起こさせる・・・

0450名も無き冒険者垢版2017/05/27(土) 20:44:38.53ID:ogyRFPet
環境音とかBGMとか、そういうのが自然な感じでいいんだよね
さすがに映画用に作られた音楽なので、聞いていても飽きないし邪魔にならないんだろうな
0451名も無き冒険者垢版2017/05/27(土) 21:57:31.05ID:JO5jYgu9
新婚の頃に家内とK鯖で一緒に始めてモエニア近郊で生活始めたのが懐かしい。
ディスク自体は残ってるからまた空気を吸いに行きたくなったよ。

K鯖が死んだ後、海外鯖で無一文から半年でリソ資産ため込んで
船屋やってたけどそっちも鯖が死んで無念だった。

emuの話はその頃から出てたけど
未だに進行してるとは奇跡的なタイトルだよな。
0452名も無き冒険者垢版2017/05/28(日) 00:34:34.79ID:mEVn9uo3
エミュ鯖にはモスアイズリーに人がいっぱいいて、
昔のことをいろいろ思い出したよ
エンタ作ってみたんだが、EXP稼ぎがものすごくマゾいw
0453名も無き冒険者垢版2017/06/02(金) 19:51:00.67ID:9erVHhLP
シードのカンテはもっと大混雑だったよ。
エンタのヒール経験値がマゾいせいもあるかもしれんが
一極集中がひどいなー

とりあえずキャラ数制限は無いようなんで、
Pre-CUかつJTL無しならではの不便さを楽しんでるところ。
0454名も無き冒険者垢版2017/06/02(金) 20:01:18.77ID:9erVHhLP
昔はダソミアでビークル壊されまくってたせいで需要あったので、
工場生産した格安スゥープをクレート単位で売ってた。
基本10台単位で売ってたんだが、50台クレートでも買う人いたw

とりあえずアーティザンをマスターしたら久々にこの商売始めるか。
0455名も無き冒険者垢版2017/06/06(火) 00:49:30.57ID:BMmO9lCl
本家?のBasirisk鯖でナブーをメインにまったり再開中。
同接1000人位いれば一応市場が成立してる。
といってもカテゴリ別で大体買う店が決まってしまうんだな。
0456名も無き冒険者垢版2017/06/06(火) 00:54:41.81ID:BMmO9lCl
昔使ってたマクロをごっそり忘却しててググって思い出すのが大変。
このゲームってマクロ知識も重要な資産だからなぁ・・・
0457名も無き冒険者垢版2017/06/08(木) 22:18:39.43ID:KQF0kx4d
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^ω^) <  1日1Loki !
 (つ旦と)   \_______________
 と_)_)
0459名も無き冒険者垢版2017/06/13(火) 01:23:15.96ID:rtwlX+31
SWGEmuの本家B鯖って常時同接1000人以上居るんだよな。
Afkマクロ込みだけど。
今時、商業ネトゲでも死にかけのタイトルはそんなに行かないw

PSO2もやってるけど最近は夜でも1鯖平均で2000程度。
集金強化モードに入ってきたから先は長くないと感じてるけど
PSO2の場合はNGE級のぶち壊しを入れたら逆に良くなりそうだw
0460名も無き冒険者垢版2017/06/13(火) 09:31:37.77ID:1XTtcfHY
Emu鯖に人が集まってるのは、公式がなくなったせいだろうね
JP鯖末期は300人くらいだったらしいから、その三倍以上の人がいるってことだなw
まあそれは鯖が2つに分かれてたからで、両方あわせると500人くらいはいただろうけど、
それでも多いよねEmuにしては

やはりSWGはそれだけ愛されてるんだろうな
0461名も無き冒険者垢版2017/06/13(火) 19:37:54.28ID:rtwlX+31
今B鯖でまったりバイク売りの商売も軌道に乗ってきたけど
同接1000ちょいで安定の今くらいがちょうどいいな。

あまり増えると堀機戦争が激化するので今は快適に掘れてる。
K鯖全盛期は大型堀機が50台以上建ってたこともあったなぁ・・・

これでJTLさえあれば文句なしだけど、無いものねだりかな。
0462名も無き冒険者垢版2017/06/14(水) 01:07:42.01ID:taTwb/9N
JTLに関してはNGE以降の追加実装が結構あったんだよね。
特にPOB船用の大砲をブッ放すのは快感だった。

C鯖移住後もリソース品質も追求してたから最終的には
宇宙一の逃げ足を目指して爆速YT-1300とか作ってたw
0463名も無き冒険者垢版2017/06/14(水) 01:15:45.55ID:taTwb/9N
人は少ないけどSWG LegendsというNGE鯖にも興味ある。
本家のPre-CU鯖とは全くの別ゲー状態だと思うので
JTL専門で覗いて来ようかと思ってる。
0464名も無き冒険者垢版2017/06/14(水) 13:42:46.62ID:RNCcwJ0W
SWGEmu B鯖で一昨日からタトゥーインに降り立ってみた
カンティーナとか雰囲気は当時のままだねぇ
スキル代金が地味に痛いので教えて貰おうと頑張り中
0465名も無き冒険者垢版2017/06/14(水) 17:37:52.73ID:taTwb/9N
>>464
初期の金策は配達ミッションを二件まとめて処理するのがいいよ。
タトゥの町は壁が多くて面倒なのでシードーモエニア間を
シャトルで往復しながら片道1400x2ぐらいで稼いでる。

地道に続けて今は堀機8台回しつつTKAとDEの修行中。
0466名も無き冒険者垢版2017/06/15(木) 01:08:16.84ID:QQOFBkOj
昔、みんなで裸踊りしてた頃どうやって稼いでたのか思い出せないんだが
エンタ回復の列の経験値稼ぎがマゾいよな。

仕方がないのでRadioactiveを手堀りして過労死手前まで
ウーンズと疲弊を貯めてから自前で回復経験値稼ぐことにした。
今になって気がついたけど酒場だとメディカルセンターも
兼ねてるから赤と緑のウーンズも一緒に回復できるんだな。
0467名も無き冒険者垢版2017/06/15(木) 10:56:32.39ID:U9tvDpP0
>>465
464だけどアドバイスありがとう
最初はキツイけどそれ乗り越えたら俄然面白くなってくるね
お金も貯まってきたんでナブーに引っ越す事にするよ(乗り物がぶっ壊れたから
日本人っぽい名前のザブラクやってるんでお世話になるかも?

これ起動オプションで文字???でバグってるけど言語設定すれば日本語表示されるのね当時のままでビックリした
もちろん回りのプレイヤーは全て外人だけど
0468名も無き冒険者垢版2017/06/15(木) 19:35:15.87ID:QQOFBkOj
うお、今日はB鯖再起動だった・・・

まぁ、いつも1時間程度で入れるようになるけど、
週に2回ほど再起動あるので放置上げする時はご注意あれ。
0469名も無き冒険者垢版2017/06/15(木) 19:42:26.37ID:QQOFBkOj
>>467
どこかでエンカウント出来たら幸いかな。
K鯖時代はキャラ数制限もあって宇宙と船屋しか出来なかったけど。
今はその頃にやってなかった地上職をマターリ堪能しようと思ってる。

自分はシードのバザーにSpeederBikeを3.5kで
随時流してる奴だと言えば分かるかなw
0470名も無き冒険者垢版2017/06/17(土) 11:50:15.83ID:i9urmQY5
日本からだとどうしても過疎タイムになっちゃうんだよな。
生産物が売れてるのも自分が仕事に行ってる時間帯だし。

放置エンタのヒール経験値稼ぎも向こうの戦闘職が
活動する時間帯でないとどうにもならんみたい。

面倒だけど2キャラ体制で強敵にゾンビアタックw
繰り返して貯めたウーンズを自前で回復して経験値稼ぎしてる。
0471名も無き冒険者垢版2017/06/24(土) 08:57:56.42ID:0RlkWARL
「命日には良いお日柄で」

NPC台詞ではこれ以上の迷訳を見た覚えがない。
0472名も無き冒険者垢版2017/07/05(水) 09:49:24.49ID:0tsEoO6W
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^ω^) <  1日1Loki !
 (つ旦と)   \_______________
 と_)_)
0473名も無き冒険者垢版2017/07/08(土) 13:16:27.92ID:AiG5ldS8
エミュB鯖で再開して1月経つけどまったり進めてる。
不便だけどいつまでもPre-CUの世界という安心感は大きいな。

大激動のなか1年ちょいで死亡したKatana鯖の
悲劇を覚えているからCUもNGEも要らない。
0474名も無き冒険者垢版2017/07/08(土) 13:24:31.63ID:AiG5ldS8
あとはシップライト生産部品が優遇されてた後期のJTLがあればいいな。

もっともJTLもクエストが充実してなかったのが微妙だけど。
X-WING Allianceみたいに戦争らしいクエが沢山欲しかった。
0475名も無き冒険者垢版2017/07/15(土) 02:08:07.00ID:NwFg4q2q
小銭稼ぎでカドゥ狩りに行く途中で虫塚があったので一時停車。
単に虫皮を補充したかっただけなんだが・・・
何故か巣だけ放置された状態なので巣を突っついてみたら
真っ赤なアグロ蛾がうじゃっと沸いて「あ、オワタw」

当然3ダウンでクローン送りになりましたとさ。
0476名も無き冒険者垢版2017/07/23(日) 13:48:17.11ID:xpaHW+Oa
Basiriskで再開してもうすぐ2ヶ月。やっとマスターダンサーに到達。
24時間体制の放置上げは避けていたので結構長かった。

生産系はリソの用意が出来たら短時間で上げられるけど
エンタや戦闘の上級職は一つ一つ埋めていく課程が
大変なのでそれなりに達成感あるな。

本サービス当時は短期間でPre-CU潰されちゃったから
多職をやり込む余裕もなかったのが無念。
0477名も無き冒険者垢版2017/07/28(金) 20:45:15.96ID:Aa6vEYFa
ちょっと前までPSO2やってたけど向こうも遂にNGE級の実装きたな。
既存クラスを全て壊滅的な下方修正してヒーローとかいう最強新クラスしか
実質選択肢ない状態に追い込んできた。

生産とエンタが無いだけにNGEの数倍悪質だけどな。

これでジェダイオンライン以上の悪夢が・・・
今更戻る気もないけど。
0478名も無き冒険者垢版2017/07/31(月) 13:38:41.36ID:af83kJ5G
NGE鯖のSWGLegendsが最近人が多いので
別ゲーのつもりで垢登録してみたんだが、
残念ながら言語環境を英語にしないと起動出来ない。

英語を読むのが面倒なのもあるけど、
それ以上に英語環境だとフォントが太くて読みずらいので萎えた。

大人しく日本語環境でBasirisk鯖に篭もります。
Pre-CUやり込むだけでも何年も掛かりそうだし。
0479名も無き冒険者垢版2017/08/06(日) 14:17:00.90ID:iDIq0uZ/
さっき(13:00 JST)緊急イベント発生。
シード駅前でゴラックスとかシスジェダイを200人規模でタコ殴り。
もちろん死屍累々のお祭り騒ぎだったけど
案の定10分位でBasirisk鯖が吹っ飛んだよw

afk上げとかしてた連中には悪いが久々のgdgdっぷりで楽しかった。

個人的には100$単位の寄付してもいいから鯖のハードを更新してくんないかな。
今ならEPYCとかゲテモノCPUも出てくる頃だし。
0480名も無き冒険者垢版2017/08/14(月) 20:42:50.72ID:v796NFIS
先週、運営がBasirisik鯖へのPub9のマージをしようとしたら
事前バックアップでHDD障害が発覚した模様で数日間の鯖ダウン。

週末に入ってしまうのでとりあえずPub8状態で仮復旧。
最低でもロールバックは覚悟してたけど、何とかデータ保持はされた模様。

現時時間の月曜日から改めてPub9へのマージを実施予定。
無事に実装されればジェダイも始まるよ。
0481名も無き冒険者垢版2017/08/15(火) 10:42:16.32ID:LQXhSeA+
http://imgur.com/a/Y47bO
昔のSS倉庫見てたら発掘されたお。

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^ω^) <  1日1Loki !
 (つ旦と)   \_______________
 と_)_)
0482名も無き冒険者垢版2017/08/18(金) 22:00:40.22ID:Si8lwHRE
novaTCでナイトトライアル進めてたけど間違ってダークサイド選んじまったよ。
まだナイトになれるかはわからないけど、こんなトライアルやり直すなんて御免だ。
もう暗黒面で進めてやる。
0483名も無き冒険者垢版2017/08/19(土) 21:02:24.41ID:tFwTTfAZ
BasiriskもPub9マージ完了したね。
まだ不安定で鯖の再起動がちょくちょく入るけど。

今回でパダワントライアルまで出来るようになったけど、
ジェダイにあまり興味ないのでジェダイ村関連の商売をしようと思ってる。

今度こそ屑鉄Swoopの100台クレートを買う猛者が出ることを祈る。
0484名も無き冒険者垢版2017/08/19(土) 21:10:17.34ID:tFwTTfAZ
>>482
カイロ・レンの如くライトサイドの誘惑()に負けずに我が道を進むのだ。
0485名も無き冒険者垢版2017/08/20(日) 13:00:30.94ID:qL9fYkg0
やべ、ジェダイ村通いのビークルクラッシュ祭りが始まったっぽい。
バザーにビークルを出品しても続々とまとめ買いで売り切れる。

こっちも生産体制の見直しをして操業度上げんとなぁ。
0486名も無き冒険者垢版2017/08/27(日) 20:46:42.85ID:ztTUYW5j
Pub9でジェダイ解禁されたおかげでBasirisk鯖が繁盛してる。
まだ安定性に自信ないのかちょくちょく再起動してるけどね。

本サービス時代に手を出してなかったクリハンを始めてみたけど
思いの外面白くてツボってる。
あれもエンタに次ぐSWGのキモと言える要素だったけど
NGEで潰した当時の運営はマジでアホだったと今になって思う。
0487名も無き冒険者垢版2017/08/30(水) 20:13:13.68ID:8rfh9n3r
basiriskもJTLS実装してくれないかな
やっぱり宇宙でれないのはスターウォーズらしくない
0488名も無き冒険者垢版2017/08/31(木) 18:03:41.38ID:ch4K/78O
>>487
もちろんJTLフル実装が望ましいけど
とりあえずソロスープしか乗れない程度の
最低限の実装だけでも歓迎されると思う。

正直、自分の船が持てないせいで
上級惑星へのシャトル代が高くてしんどいんだよな。
0489名も無き冒険者垢版2017/09/01(金) 09:03:17.76ID:MREl/1xE
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^ω^) <  1日1Loki !
 (つ旦と)   \_______________
 と_)_)
0491名も無き冒険者垢版2017/09/01(金) 21:21:23.52ID:6tsuYcb9
今でも通りすがりでザブラク♂の「オォッー!!」な
高い悲鳴が聞こえると思わず吹きそうになるな。

自分でザブラクの戦闘職やっていたら大変なことになってるとこだった。
0492名も無き冒険者垢版2017/09/03(日) 13:39:27.15ID:6aqtGPYH
土曜の朝から半日以上の鯖ダウン喰らってた。
結果的には金曜の夜からやってた分がロールバックされちまった。

土曜の未明に新しいリソ湧きがあった後に落とされたので
タイムリープした気分で再度の湧きを待ってたら
鯖に世界線変動があったのか別のリソが湧いてしまって
1からサーベイやり直しというオチ。

正直面倒くさかった。
0493名も無き冒険者垢版2017/09/05(火) 11:46:32.53ID:xILOPOqR
フラッシュスピーダー乗ってる人いるけど
ひょっとして以前のアカウントで資格のある人はコマンド打って入手できるんだろうか?
0494名も無き冒険者垢版2017/09/05(火) 18:37:42.11ID:M8MY6C4p
>>493
俺もKATANA当時は限定版パッケの垢で持ってたけど
SWGEmuでは半年のベテランリワードらしい。

まだそこまでたどり着いてないけど、早くほしい。
/flashspeederコマンドは一回20000crだったと思うから、
うかつにダソミアで乗り回せないけどw
0495名も無き冒険者垢版2017/09/05(火) 18:42:59.75ID:M8MY6C4p
こないだふと気になってビークルの最高速度を計測してみたんだけど
Swoopで60km/h、Speederbikeで53km/hくらい
X34で46km/hくらいだったかな。

初期配給品のX31は捨てちゃったので計ってないけど
体感的には原付の法定速度程度かなw

FlashSpeederや騎乗カドゥも持てるようになったら計ってみる。

Swoopの60km/hだと1km/1分の暗算がしやすくて便利なんだけど燃費がなぁ・・・
0496名も無き冒険者垢版2017/09/05(火) 18:46:39.69ID:5iyVDxxS
スウープは傾斜に弱いイメージしかないから、ずっとバイクだけ使ってる。
0497名も無き冒険者垢版2017/09/05(火) 19:00:43.60ID:M8MY6C4p
Swoopの欠点は傾斜もあるけど、
町中での取り回しの悪さもきついね。

本当はAB-1スピーダーでまったりトコトコ走りたいんだけど、
あれはCU以降の実装だったよね。

ちなみに商売としてはSwoopの市場が飽和気味なので
Speederbike専門でクレート売りを始めてる。
しかしPub9から100台クレート作れなくなっちまったぜ、F@ck!!
0498名も無き冒険者垢版2017/09/05(火) 19:15:00.80ID:xILOPOqR
>>494
なるほど、そういう事になってたのか
てことはゆくゆくは名前忘れたけど
キャッシークあたりで特典になったスピーダーバイクや
ヴァラクティルなんかもベテラン特典になるのだろうか
ちょくちょくインして続けようかなw
0500名も無き冒険者垢版2017/09/07(木) 17:02:58.47ID:G/Vc19q7
>>499
おお〜すげえ
ナイトトライアルは未知の領域だから確かに羨ましいw
テスト鯖でやってるってことはいずれbasiriskでも出来るようになるんだろうな
しかしフォースセンシティブになるのさえどうすればいいか忘れちまった
0501名も無き冒険者垢版2017/09/07(木) 17:44:59.75ID:P9Z0zcXW
>>499
おお、ソロでもジェダイになれるのか〜

K鯖時代は「おらが村のジェダイ」といった感じだったので、
戦闘職を極めてて人望もある人を選んで、村を挙げて狩りを手伝ってたもんだよ。

ジェダイになったキャラは色々と社会的に抹殺されるので半ば人身御供だったよなw
0502名も無き冒険者垢版2017/09/07(木) 19:34:17.08ID:P9Z0zcXW
で、>>499には早速ライドサイドの誘惑がw

それはさておき、Basirisk鯖の方でもPub9にてジェダイ周りは
一通り実装されてるのでナイトまでいけるよ。
確かフォースランキングだけが実装見送りされてたかな。

Pub9から人が増えたせいなのか毎日のように鯖の再起動が入る。
ジェダイ村の狩りでも負荷かかってるもんなのかな。
0503名も無き冒険者垢版2017/09/08(金) 16:24:29.81ID:afR3oKmw
あらもう実装されてたのねw
どおりでBHがたくさん頑張ってるわけだ
狩る気満々だなw

なんとかワレンとコルベット行きの外人グループに入り込みたいなw
0504名も無き冒険者垢版2017/09/10(日) 21:13:46.08ID:Hv7jnUaF
今から日本語で遊ぶにはパッケージ版が必要なんでしょうか?
0505名も無き冒険者垢版2017/09/11(月) 09:00:48.21ID:4EfYDJNF
バージョンは問わないけど製品ディスクは必要
どこかで安く手に入れられるんじゃないかな
0506名も無き冒険者垢版2017/09/14(木) 02:32:05.74ID:y3Q3y0fE
Emuのランチャーはインスコ済みのSWGフォルダーから
必要なファイルを拾ってきてEmuの実行フォルダーを構成してるから
元のSWGフォルダーのイメージさえあれば一応出来るのかも

ディスク持ってるからまだ試してないけど。
0507名も無き冒険者垢版2017/09/16(土) 17:26:15.73ID:3NhAQA/m
ジェダイ実装に反応したのか人増えてるね。
多分復帰組も結構いると思う。

バザーに流してるバイクもよく売れるけど
一人で10台とかバラで買っていくのを見ると
頼むからクレートで買ってくれーと言いたくなる。
ベンダー広告もちゃんと出しているのに・・・

いちいちシードまで品を補充しに行くのが面倒なんだって。
0508名も無き冒険者垢版2017/09/17(日) 13:23:50.08ID:Oa3n3PPy
なかなかどうして他のゲームでは味わえない物がSWGにはある
0509名も無き冒険者垢版2017/09/17(日) 13:39:46.84ID:MsWHop+Y
最近のトレンドでオープンワールド云々が言われるけど
SWG経験者から見たら「は?何を今更?」って感じ。

あの当時、砂場の遊び方が定着しなかったのが無念。
0510名も無き冒険者垢版2017/10/03(火) 20:56:17.07ID:P1wVwqGc
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^ω^) <  1日1Loki !
 (つ旦と)   \_______________
 と_)_)
0511名も無き冒険者垢版2017/11/16(木) 23:47:44.29ID:q/LW2ZF9
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^ω^) <  1日1Loki !
 (つ旦と)   \_______________
 と_)_)
0512名も無き冒険者垢版2017/12/16(土) 15:41:09.28ID:1k0n3sH6
まだこのスレに人が残ってるのが嬉しい
1日1Lokiもw
0513名も無き冒険者垢版2017/12/17(日) 13:01:07.11ID:YVGGk1Pm
バフかけてもらいたいのですが、外人さんに声をかけにくいです。自分で生産するしかなのでしょうか。何かいい方法ないですか。
0514名も無き冒険者垢版2017/12/18(月) 14:07:43.92ID:wAZhg7w1
そういう仕様だから頑張って話しかけてバフしてもらうしかないと思うよ
良くも悪くも一人でできることには限界のあるゲームだからね
0515名も無き冒険者垢版2017/12/27(水) 18:48:03.06ID:CopPhSmu
まあでも何をするにも人ありきのシステムってのは、まさに良くも悪くもだよね
大勢プレイヤーがいるうちは面白いんだが、過疎ってくるとゲームが成立しないからなぁ
でもウーンズたまったらエンタや医者に治してもらうっていうシステムは好き
コミュニケーションが必要なのはMMOの面白さの一つだからな
なにするにもソロで済むゲームはいっぱいあるけど、ほんと他人と関わらなくなるし、
もはやそれってMMOである意味あるんか?とすら思うわ
少なくとも他人の存在がジャマになるようなシステムにはすべきじゃないよね
0518名も無き冒険者垢版2018/01/03(水) 10:50:03.24ID:GVjfA2vK
今更だが数か月前からnova-TCでは一瞬でパダワントライアルを受けられる段階に進めるコマンドがターミナルに追加されてる。
トライアルは面倒だがお遣いばっかりだから誰でもジェダイになれる。クリスタルをひとつ用意する必要はあるが。
パダワンに較べてナイトトライアルは苦行でしかないが、フォースランキングが導入されないのでナイトは強制戦闘員になるだけでほぼデメリットしかない。
0519名も無き冒険者垢版2018/01/03(水) 13:33:40.83ID:s6Q0in2o
Basilisk鯖について質問です。
BHのスキルを持っていたらジェダイになれないということはありますか?
0520名も無き冒険者垢版2018/01/04(木) 04:45:43.83ID:ZMiWWakg
そんな話は聞いたことないぞw
それどころかバウンティーハンティングの経験値変換は1:1だからな
とはいえ効率は極めて悪いのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況