X



コンチェルトゲートフォルテ Du談議 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者垢版2011/03/18(金) 01:13:27.14ID:F+uSTv7s
コンチェルトゲートフォルテ Du談議 Part2

・晒しスレッドではないので特定のプレイヤーの名前を出す事や、特定するような動きは禁止。
・自論を述べる事はいいが、あたかもそれが当然かのように上からのものいいを控える。
・理由もなしに煽るような書きこみはなるべく控える。
※次スレは>>960が立てること。立てられない場合はお願いする人を安価で指名。
ルール:このスレはsage進行。

前スレ
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1273947501/
0743名も無き冒険者垢版2012/02/05(日) 22:11:59.10ID:MFCHmfOo
Du目的でGr上げしてる人たちのGr高いのはDuしたいからなわけだし
敷居が高いとか低いとかじゃなくて意識の問題なきがする

Duで勝つことによる報酬の強化、Duすることでの装備の消耗速度の軽減
これぐらいしないと少なくとも流行るなんてことはない
0744名も無き冒険者垢版2012/02/05(日) 22:35:01.68ID:zoHBhgKG
観戦した時点で面白いと思えばLv上げでもGr上げでもなんでもやるさ

興味を持ったらまずは同じLvの人とのタイマンから始める
そしてそのうちタイマンでは立ち行かなくなることを理解できる頭があるならDuに向いてると思う
それ以外は言っちゃ悪いがどんなに人口不足であっても必要ない

>>743の言うとおり報酬も何もなくて当人同士で楽しまなければならない環境で
最低限の知能をもってない人は邪魔なだけだからな
0745名も無き冒険者垢版2012/02/05(日) 22:39:58.12ID:hO6CjsXR
話題がループしてると思うのは俺だけなのだろうか
0746名も無き冒険者垢版2012/02/05(日) 23:51:57.60ID:fq7wczrp
ニコのコメみて理解したよ…
なんつーか、その人には悪かったな…
0749名も無き冒険者垢版2012/02/06(月) 00:22:07.10ID:jZNg0SuJ
>>747
すまん、何を言ってるのかさっぱりわからん
今後はおとなしくロムることにするよ
0750名も無き冒険者垢版2012/02/06(月) 01:16:54.61ID:/gdlpuXd
投票制()とか意味わからないことせずに10、20、30・・・とLv制限闘技場作ればいいのに
0752名も無き冒険者垢版2012/02/06(月) 09:57:06.90ID:/gdlpuXd
・晒しスレッドではないので特定のプレイヤーの名前を出す事や、特定するような動きは禁止。
0753名も無き冒険者垢版2012/02/06(月) 18:51:35.03ID:MSEsAAP5
あ、じゃあやっぱりあれそうよむんだねw
あんしんした
0754名も無き冒険者垢版2012/02/09(木) 13:38:00.43ID:ArNEp/wR
シャーマンの動画うpられてたんだが
あれを見てシャーマン涙目とか言ってる奴は
どんだけシャーマンで俺TUEEしたいんだって思った
0755名も無き冒険者垢版2012/02/10(金) 02:45:40.32ID:h1StzUGH
シャーマンとかテクそんないらないのに
何が楽しいのかわからん
0756名も無き冒険者垢版2012/02/10(金) 12:29:22.51ID:p6aspf0j
テクWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0757名も無き冒険者垢版2012/02/10(金) 12:44:36.09ID:aPDYA4gX
むしろ今のDUにテクが必要な場面を具体的に言ってみろよw
初手運ゲでそこから詰め将棋だろ
0758名も無き冒険者垢版2012/02/10(金) 14:59:36.71ID:qNXeW/3X
格ゲーじゃないんだからテクなんて単語はおかしいな

個人的にはコンチェの対人はポケモンみたいな感じだと思ってる
0759名も無き冒険者垢版2012/02/10(金) 15:55:40.18ID:2tOnn/KI
固定PTならその通り
・様々な仮想敵に対するPTと作戦の構築
・初手ジャンケン
・フォローまたはダメ押しの試合運び

即席PTはノリで打って役作るだけの麻雀と同じだな
0760名も無き冒険者垢版2012/03/07(水) 23:26:44.28ID:d3Eesnax
俺的なDuする奴の法則

1 口調は上から目線
2 自慢が会話の7割
3 wが3つ以上語尾につく確率が通常の3倍
4 晒しスレに常駐
5 すぐ顔を真っ赤にする
6 長文が得意

以上の条件を満たしていれば恐らくDuは強いはず。
言い換えれば上記の条件がどれだけ顕著に表れるか?がDuで強くなれるかであるとも言える。
0763名も無き冒険者垢版2012/03/08(木) 13:16:52.73ID:Nd76rA0E
>>760
まさに1chの顔だな。先日ロビーで賭けDuしてたし。さっさと闘技場に隔離してくれよDu厨ども
0765名も無き冒険者垢版2012/03/09(金) 19:04:16.52ID:D2HK9gbN
まぁ結局はDuする連中は嫌われてたりする奴多いしDuを広めようとしてた
月末Duの活動なんかも廃れちゃったしコンチェの土壌には対人は根付かないのかもな・・・

月末Duは主催者とかnorとか鼻つまみ者だったのはあるけどさw
0766名も無き冒険者垢版2012/03/09(金) 20:48:05.45ID:rSVJyxti
そうやって二言目には個人名だからヲチ板行けって言ってるんだよ
0768名も無き冒険者垢版2012/03/11(日) 08:41:40.22ID:dUilyeWW
>>765
コンチェは元々Duする奴が少なかったけど
それでも古参の出戻りとかの繰り返しでなんとか人数が保ててた
今は一旦やめるとスキルやLVの問題ですぐ参加できないってのが、ここまで廃れた原因だろう
あと一部基地外が身内や他Duを叩いてたからそれでうんざりした奴も多いはず
0769名も無き冒険者垢版2012/03/24(土) 06:13:57.62ID:Oir+kbNZ
旧章でDuしてた者だけど仕様変更したのは知っていたが
1ch闘技場の人らってまだ残ってる?
このスレ知らなくてニコ動のほうに感想みたく書いてしまったんだけど申し訳ない
非難ではなく率直な意見としてみてくれたらうれしい

新仕様のDu動画見てみたが正直いうとつまらなかった
火力インフレしていてルール制限をしているというのは理解したが
まずルールが分かりずらい
もっと分かりやすくしたほうがいいんじゃないのか
あとDuの醍醐味といえば属性読みと移動でいかに手を読みあい、
裏をかくかっていう駆け引きが大事だったが全く移動もなくその場で攻撃とガードのみで
何を楽しみとしてやっているのかがわからなかった
やってる人はどこに面白みを感じているのだろうか?
重ねていうが非難ではないのでそこだけ理解してもらいたい
0770名も無き冒険者垢版2012/03/24(土) 09:41:54.91ID:QrZtfSud
インして名刺光ってる人捕まえて聞けばいかがでしょう
0772名も無き冒険者垢版2012/04/08(日) 18:52:28.69ID:lsQofxdT
Duはやはり護符必須の流れになるのだろうか?
むしろ護符禁止になるかな?
あるとなしじゃ10レベルを軽く超えるステ性能差がつくだろ
0773名も無き冒険者垢版2012/04/08(日) 19:33:55.85ID:X7ha3YhU
グレードなんかと違ってあるなしの確認が困難だしありなんじゃねーの?
つか強化武器に賢者のキセキ入れてる集団が護符くらい用意するのは容易だろ



なんつって
0774名も無き冒険者垢版2012/04/08(日) 22:28:21.91ID:b056BYqD
また敷居が上がるな
DUやってる人も大変だわ
0775名も無き冒険者垢版2012/04/09(月) 02:17:12.28ID:XXkMYOKM
そういえば…耐性アクセが来たら禁止スキルって緩和されるのか?

ってか、対策が実装される訳だからルール見直して貰わんと…
対策が有るのに対策を準備して無いのは対策してない奴の落ち度
って認識で良いんだよな?
0776名も無き冒険者垢版2012/04/09(月) 10:16:48.89ID:GJnCwkj/
それでいいと思うよ。だからこそDUは過疎なんだけどねw
0777名も無き冒険者垢版2012/04/09(月) 15:26:02.29ID:XXkMYOKM
敷居を下げる為の禁止スキルのルールだが
アレはダメ、コレもダメの制限が入り口の裾野を狭め
逆に敷居を上げているんだと思うぞ…

禁止ルールの為にディスられた職や型
廃人ならいくらでも専用キャラ作れるのだろうが
それしか無い奴はどうしろと…
0778名も無き冒険者垢版2012/04/09(月) 16:12:12.73ID:lGoSjAW3
>>777
お前はシャーマンに自分のアイデンティティを確立しているのかもしれないが
仮にルール解禁されたらお前より多くGr上げててお前より多くの証持ってる廃人のシャーマンが解禁されるだけだからな
まぁそれでも面白くないからという理由で自主規制するんだが、
お前はその自主規制された場でTUEEEして喜ぶだけのアホだからな・・・
0779名も無き冒険者垢版2012/04/09(月) 16:42:09.91ID:GJnCwkj/
敷居が高いのは新章のスキルGR上げのマゾさがヤバいからだろ。上限上げて優遇取得下げるとかマジキチ。
元々普通では使えないようなスキルでも25000だったからまだ上げる気にもなれたが今はもう無理
0781名も無き冒険者垢版2012/06/18(月) 00:56:53.38ID:D1L2w8Yu
ぬるぽ
0783名も無き冒険者垢版2012/06/19(火) 16:46:03.33ID:IPjXumKu
最近の闘技場はHP2200以上の人が大半
HP2000超えて喜んでた自分が恥ずかしかった
0788名も無き冒険者垢版2017/01/29(日) 13:01:58.69ID:BgsOv/Uj
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0789名も無き冒険者垢版2017/11/07(火) 21:07:21.31ID:ir3c+7Xi
俺もサービス開始からずーっと課金続けてるけど、
別のMMOも色々手を出してるよ。
でも結局は「XGが一番落ち着くな」なんて言って
また帰ってくるんだけどね。
そういった意味ではXGに家はすでに存在するんだよな。(臭いね)
0790名も無き冒険者垢版2018/01/26(金) 00:36:27.41ID:6tOpYlpl
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

H0L9F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況