X



いきものがたり EARTH ETERNAL 8匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/02(日) 00:12:57.77ID:8IKDpcam
Sankando社が2010年夏に国内運営権を獲得した
ブラウザ型本格3DMMORPG「EarthEternal」の日本語版、
「いきものがたり」のスレです。2011年7月5日より正式サービス開始。

■公式サイト
http://www.ikimonogatari.net/
http://ikimonogatari.hangame.co.jp/
■公式ブログ
http://blog.livedoor.jp/ikimonogatari_blog/

■まとめwiki
http://wiki.eevee.org/ikimonogatari/
http://wiki.arrowy.org/ikimonogatari/

■4gamer
http://www.4gamer.net/games/047/G004708/
■onlinegamer
http://www.onlinegamer.jp/game/585/

■前スレ
いきものがたり EARTH ETERNAL 7匹目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1311705113/
0003名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/03(月) 07:43:03.32ID:eM+G9TWL
乙といいたいところだが、この有様じゃすぐにdat落ちしそうだな…
運営早く動いて;;
0004名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/03(月) 21:13:43.52ID:MbAuFkzb
運営だって商売なんだからもう許してやれよ…











はあ…
0005名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/04(火) 01:12:48.46ID:wjfgKgMr
小規模MMO板でよかったんじゃないか?
0006名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/04(火) 20:45:12.83ID:YaQBjFFh
運営はたぶんもう資金繰り危ないんだろーなー・・・

ロビーシステムが不味かったね。

あのせいで進行速度がかなり上がったしクエ切れが早すぎた。

グリュネスタールとスィンランドはたぶんデータすらないんだろう。

アースエターナルは結構作りこんでたよ独自の世界をさ。

そのせいで追加アップデートを困難にしてるんだろうな。

恐らくある程度課金の客がついたら開発する見込みだったのが・・・

思惑とハズレまくったんだろーなー。

結構好きだったんだがなあ。

美男美女のアバターなんてやってられんし。他にもいけそうにないしなー。

どうすっか・・・
0007名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/04(火) 23:40:07.03ID:z5iaobJi
公式を開いてみる
新着情報
MAINTE
MAINTE
MAINTE
MAINTE
MAINTE
MAINTE
EVENT
MAINTE
NEWS
MAINTE
(^q^)
0008名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/05(水) 02:08:37.21ID:bEijy7cY
 ま                /.:.:::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:\
 ず              /.:.:..:::::::::::::::::::::: .:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ
 は               /.:.:..::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l
 前             /.:_:_:::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
 ス      ,. .:.:.'".:..::::::::::.``::... .::::::::.::.:.:.:.:.:.:.:.:.,:.┘' 7
 レ   r_:'.:.:.:.:...:::::::::::::::::::::::::::::::_,>x._ ,. ‐ '" ,/ , ′ __
 を      `¨フ ーrr‐--‐≦、  |   ´  ,.  ,/ / ̄ ,/
 埋        {  / Vいイ:} ヽ\|     く  '" /::\/
 め      _\!__,ノ'. レ' 丿           ∠::::::::::::..\
 よ    {::::::ノ     ヽ、_____       \__,ノ
 う    レ'             /         rヘ
 か    {         ,.  -──……─- .,ゝ
 ?     ‘、          {               `ヽ
   ,,.. 、  \ ,.-    }               }
 rft=='^{ /, '^ヽ    イ                 /
 `ヽ:::::::::V::′  `¨^ 、 |             /
    '::::::::::ノ        V_ ..  -─‐- 、    rく
    `¨´  -─     ̄            \'´   \
0009名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/06(木) 18:33:35.73ID:xX0qEjKo
犬のモデリングは↑タイプのほうがよかったんじゃ
0010名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/07(金) 22:54:42.14ID:1TEyGZ9K
ブラウザで3Dってやっぱ無理があんじゃね?処理とか読み込みとか(´・ω・`)
2Dでさえクソ重いブラゲが多いし
0011名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/08(土) 13:49:38.74ID:xZcrqQwL
ブラウザを表示窓に使っているだけでブラウザ無関係。ほぼプラグイン。
今作ればブラウザで3D処理可能。ぐぐればわかるよ。

重たいのは技術力の問題だろう。動けばOKで作り込まない(開発費けちる)のが原因。
コンシューマゲームなら同じハードウェアなのにクオリティが天と地ほども違うのあるだろう。

0013名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/10(月) 17:14:37.54ID:CyiAKGCz
みたいだね
いらないと言われてた新スレだけど結果的にはあってよかったんだな
0014名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/10(月) 21:06:22.10ID:4xflUC4v
981ルールだな
0015 忍法帖【Lv=24,xxxPT】
垢版 |
2011/10/11(火) 17:41:23.09ID:RXHv1Sh6
別にこのゲームに限った事じゃないが
ネトゲって未熟児状態で見切り発車する所が多過ぎるんだよな
後でパッチでどうとでもなる、とか甘く考えてるんだろうが
スタートダッシュ命なネトゲでその甘えは致命的

14ちゃんですらそれで大爆死したというのに、この業界はまるで学ばないな
0016名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/11(火) 18:40:34.53ID:QDJKBUx1
ケータイアプリみたいな簡単なつくりのものならまだ修整の使用もあるかも知れんが
あっちだって最初の印象は大事
0018名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/12(水) 19:48:23.24ID:m0V41olI
シガッ!


そのうち、このやり取りを再びゲーム内でやれるようになったらいいなぁ……
0019名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/12(水) 21:32:25.49ID:jbsug7iy
とりあえずアバターチャットでも作って他ゲーしながら
春までつなぐとか
0021名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/13(木) 03:28:11.99ID:X4PJYG7A
ひさしぶりに見に来たらサービス終了か。なむー
しかしなんでケモゲーってこんなのばっかなんだ・・・
0022名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/13(木) 07:35:57.33ID:Cz1vGVmb
ケモゲーが悪いんじゃなくて運営が悪いから終わる
0023名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/13(木) 10:14:53.48ID:22de1H1s
アンインストールした。
再びインスコ出来る日が来ることを切に願う
0024名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/13(木) 21:11:42.89ID:l7dnU+Di
ヨーロッパのチャンネル1がつながらないっぽいな・・・
0025名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/13(木) 21:19:45.51ID:QHLl0V5R
今ヨーロッパ1に居るよ
でもローディングが凄く遅い
0026名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/13(木) 21:22:50.33ID:bFb33paE
最近はメンテ不足のせいか、やたらつながりにくくなるときがあるみたい
0027名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/13(木) 21:49:43.94ID:l7dnU+Di
おっと、それは失礼しました
それにしてもここまでつながりにくくなると遊ぶ事自体ままならないじゃないか・・・
0029名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/13(木) 21:54:59.65ID:i/3CQcd2
昨日あたりからやたら重くなったような気がする
こっちの問題かと思ってPC再起動したけど駄目だった
0030名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/14(金) 07:06:37.20ID:WBN3ZuD0
メンテ要望メール出せば受け付けてくれるかな?
0031名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/15(土) 19:36:57.04ID:4xmEUsXU
本日21時からユーザー主催イベントですよ
0033名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/16(日) 23:16:50.38ID:ozmIKURu
ここも動きがなくなってきたか・・・



しかぽ
0034名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/17(月) 23:29:59.69ID:Rtg16+Sg
アーサー王がいないとINする気にもなれない
0035 忍法帖【Lv=27,xxxPT】
垢版 |
2011/10/18(火) 08:02:15.95ID:ohY4rsZq
アーサー王の中身はバイト君
でももう逃げたので二度と帰っては来ない
0036名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/18(火) 08:41:48.79ID:er4ZxjI/
アーサー王は一時とはいえ確かに俺らの王様だった…
王様だったんだよ…
0037名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/19(水) 18:37:06.95ID:oVMp4tol
分かってたけどやはりアーサー王が圧倒的人気だったんだな
他のGMの名前はここまで挙がってこないもんなぁ・・・
アーサイン派の自分には少し寂しいぜw
0038名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/19(水) 20:18:26.41ID:cSTvKJ78
そういえばアーサー王のブログ楽しみにしてたな
良いマスコットだったと思うよ
0039名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/19(水) 23:45:49.23ID:oVMp4tol
自分もイベント毎に更新期待してたわ
ちょっとマメに更新してくれれば
賑わってることをアピールできて新規呼び込みにつながったかもしれないのにね・・・
0040名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/20(木) 02:33:02.37ID:SUL6jh04
新規ちょこちょこ入ってきてたんだぜ、総じて脱落しただけで

アーサーはいきものがたり最後の命綱だった
0043名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/21(金) 12:55:38.74ID:+kqH4N3o
反対されてたのかよw
なんかがっかりだな
0045名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/21(金) 15:11:25.98ID:d0yha/36
他のゲームに比べて妙に手を加えてると思ったら
そういう経緯だったのかぁ
0047名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/21(金) 18:09:05.22ID:1WZ0n2a3
GMは全員ケモナー……ああ、そういうことだったんだ
0048名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/21(金) 18:32:47.96ID:NJ0Ijf2i
全員なんてそんな上手い話はないよなとは思ってたがこれは・・・
寂しいなw
0050名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/22(土) 14:34:47.88ID:v44FYh1i
何ぼ良素材でも市場無視したら商売にならんし
現場軽視したら仕事にならんし
個人のわがままが通る範囲を逸脱してたんじゃ

グラに関しては害虫に金つぎ込まなくても「誰かやってー」って募集すれば
結構湧いてきたんじゃね
0051名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/22(土) 19:27:30.07ID:9cPeneYp
素材は良かったのになー・・・
こういう雰囲気の3DMMOは他に無いし。
ので、移転先が難しい。
もったいなかった。
思ったとおりに資金繰りだめだったか・・
妙なパフォーマンスにお金掛けてるから弱小なのに資金大丈夫かって思ってたが。
次ホントにどーしよー。
中・韓作成のMMOってなんかちょっとストライクゾーンから外れるんだよなー。
台に期待すっかー・・・
0052名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/22(土) 20:19:27.83ID:cSG/f5sR
運営と害虫が別でまともな開発が出来たゲームあるのか?
ゲームにかぎらんが。

害虫に仕事丸投げでiPhoneが作れると思っている管理者乙
0053名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/23(日) 01:24:59.75ID:J3o8b+/F
移住先どこにするかな
WizOn ログレス シュバサガ 聖境新鯖 神羅万象
MWB 晴空 ユグドラ ソウルマスター PSO2

みんなは行くアテあるのかい?

0054名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/23(日) 01:40:03.33ID:ekVr4xmS
俺はまだ決めてないな
聖境はそこそこ移住者いそうな気はするね
0055名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/23(日) 11:15:01.78ID:5DULUKkY
クランのKEMONO-BOXは大半がSecondLife組だから問題少なそう
0056名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/23(日) 13:46:50.77ID:eXXB0S+B
社内の事情をネットに載せてもいいのかねぇ
0057名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/23(日) 16:11:15.16ID:MJ1VzfUo
SecondLifeに日本人ケモナーがいっぱいいる場所があるらしい
0059名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/24(月) 01:39:32.79ID:MRuwgY3w
セカンドライフは数年前にケモノのスキン自作しようとしてエターなって辞めたなぁ
今って過疎過疎なんじゃないっけ
0060名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/24(月) 03:16:40.80ID:eIT1Hhrs
AVは豊富だよ 新しいのも出てるみたいだし
少ないのはお店だけじゃないの?
0061名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/24(月) 18:51:17.88ID:oI/IDyDZ
>>41
これ害虫からバックリベートもらってたら
業務上横領とか背任とかでしょっぴけるんじゃねえの
0062名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/24(月) 19:59:36.86ID:fi55MYEX
>>61
で、誰が告発するの?
被害を被った株主? そういえば筆頭株主って誰だっけ
0063名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/25(火) 09:17:04.92ID:4RwtCVTb
もう今残ってるのみんなでセカンドライフに移住でよくね?
0064名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/25(火) 09:31:32.80ID:Gj29VDrR
ダンジョンでマッタリ狩ったりできるなら
0065名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/26(水) 11:18:02.37ID:l8NFt9fZ
狩りって言うかグループ作って銃撃とか戦うことなら出来るんじゃないかな?
ゲーム作らないとだけどね
0067名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/26(水) 23:42:10.19ID:xjFEcFxp
てか残ってる人の大半は既に移住先決めてなかったか?
0069名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/27(木) 10:50:33.20ID:afkpxT44
セカンドライフやりたいのはやまやまだけど
仕切ってくれる人いないとどうにも広すぎるから断念
0070名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/29(土) 21:08:52.18ID:WeLp2ClE
イベントはどないぞね
0073名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/31(月) 00:00:31.26ID:qUXkQyKR
ゲームは止まったけどこっちでは話したいね
0076名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/31(月) 02:31:02.92ID:yEZe1LUp
twitterより、
14:00にキャメロット(アングロラム1)のマーケット付近に集合
ということで、来れる人はみんな集まろうぜ!
0077名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/31(月) 07:15:47.55ID:E9uiD5VQ
あとわずかか・・・
ラスト行ける人は行けない人の分まで楽しんできてくれよ
0078名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/31(月) 12:43:18.60ID:ok4hpKsX
晴空物語の♂キャラ変身後がみんなケモノな件
0079名も無き冒険者
垢版 |
2011/10/31(月) 22:26:13.55ID:yEZe1LUp
ゲームは静かに休止を迎えたと思ったら、こっちまで静かだな、おい
0081名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/01(火) 16:47:42.43ID:jEkM06Oi
>>75
切なさみだれうち
0082名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/01(火) 17:40:54.97ID:8S3PLCf2
>なお、サービス一時休止期間中、サービスの再開準備状況については公式サイトにて随時ご報告してまいります。
公式見れないとかどういうことなの・・・
0084名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/01(火) 19:17:20.93ID:GwLqUlvm
公式本当に消えててワロタwwwww

ワロタ…‥
0086名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/01(火) 19:32:07.07ID:y+aB4uj1
馬鹿な社長だよね
趣味に走った物ごとを強行した挙句会社傾けて、
その趣味満載の物自体も爆死させるんだもの
0088名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/02(水) 00:00:27.02ID:8VEJlW69
自キャラが中心になってカメラ動くから、中央行かないと無理なのよ
0089名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/02(水) 06:19:54.35ID:7N/yzmWE
今は亡き指輪MMOも同じパターンだったなぁ
サーバー屋でゲームは専門外なのに社長の趣味ってだけで渋いゲーム引っ張ってきたのは良かったが
結局人を集められずに大赤字出して更迭って悲劇

そんでもこっちは一応まだ再開の目も…無いか
0092名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/02(水) 13:29:40.44ID:efx8r+t4
Http/1.1 Service Unavailableって表示されるだけなんだが・・・
0095名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/02(水) 16:37:10.72ID:7N/yzmWE
ダメな子を優しく見守る気分になれるところ
0096名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/02(水) 20:26:44.09ID:wNiPTt08
IEなら公式表示されるんだけど
見られるのはTOPだけで移動すると
Http/1.1 Service Unavailable表示になる
0097名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/02(水) 22:10:52.29ID:Spxsb88m
それはキャッシュのおかげだと思う
リロードしたら多分見えなくなる
0098名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/02(水) 22:32:37.57ID:wNiPTt08
あー・・・なるほどね
確かにリロードで表示されなくなるわ、すまんかった
0099名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/03(木) 07:36:22.33ID:uBCf9XGh
生き残ってるのは更新されないブログだけか
0100名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/03(木) 09:33:17.68ID:nhAVGFbh
晴空もつまらんかったしケモノゲーはもうだめか
0101名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/03(木) 10:02:10.40ID:sL15xs4R
ケモノゲー云々以前の問題があり過ぎたねw
0103名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/03(木) 14:18:52.91ID:nhAVGFbh
M2なんてサービス中なのに公式消えちゃったし
もう一縷の望みも残ってない希ガス
0104名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/03(木) 17:05:59.15ID:aHuqpCt1
ちゃんとサービス終了のお知らせを出してる分ハンゲの方がしっかりしてるな
0105名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/04(金) 19:04:12.17ID:kjUjKuar
アーサー:すまんのう、頼みがあるんだが。
フィーラ :なにかにゃ
アーサー:見抜きをさせてはもらえんかの・・・?
フィーラ :見抜き?
アーサー:うむ。
フィーラ :あー
フィーラ :判った、そういうことか・・・
アーサー:よいのか?
フィーラ :うーん。
フィーラ :たまってる、ってやつなのかな?
アーサー:うむ
フィーラ :しょうがないにゃあ・・
フィーラ :いいよ。
0107名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/05(土) 00:27:12.10ID:m+cQ1t8Y
Metin2、11月9日をもってサービスを一時休止することを発表
http://www.onlinegamer.jp/news/201111040050/

プギャーのカキコしに本スレ行こうと思ったらスレが無かった・・・
もうだめかも知れんねここの運営わ(´・ω・`)
0108名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/05(土) 01:29:44.39ID:PvYrBIUY
>>107
他のゲームの方は無事なのか? と、ちょっと覗いてみたら、
ストラガーデンの方は9日に運営委託になるみたい
そして、M2は10/21の緊急メンテ以来ずっとつながらない様子

M2が復活しないまま9日になったら、sankandoのゲームは全滅するみたい
本格的にダメだわ、こりゃ

いきものがたり、Metin2ともにサービス終了ではなく、休止にする辺りから、考えて手はまだあるんだろうけど、心配しかないな……
0110名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/05(土) 01:48:29.48ID:pVjeu/G2
>11月9日までは、SANKANDOのストラガーデン担当スタッフが、
一人も欠けることなく開発・運営を続け

全く信用できんなw

それにしても全滅か、これはもうsankando自体・・・
移管してもらったタイトルはおめでとう、休止したタイトルは・・・おつかれさんとなりそうだね
0111名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/05(土) 06:52:33.34ID:RxuysqSr
稼ぎ頭のストラを手放すって終わり確定じゃんか・・・
0112名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/05(土) 11:27:22.03ID:EYERBIO1
恐らく一時休止ってのは移管決定してるゲーム以外全部言われてるから、
貰い手募集してるんだろう。つまり決まらなかったらそのまま放置ってことで
さんかんどーは倒産確定じゃないかな
0113名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/05(土) 14:26:13.31ID:85CKoWhz
相手はメガテンの寺本なんだからこうなるのは規定路線というか予定調和というか・・・
個人的には寺本が会社の連帯保証で破産、を希望かなw
0114名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/05(土) 16:02:15.49ID:gCpJtvxn
寺本が自分の好みでEEを拾ってきて、いきものがたりとして復活させたのは良いけど
結果的にこれで会社が傾いちまったんだもんなあ・・・
愛があるのならどこかまともな所に運営移管して欲しいよ
0115名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/05(土) 16:03:42.48ID:LKsj0iQz
愛はあったけど、過剰だったよな
会社潰すほどケモノを愛することはなかった
何人が悲しいことになったんだろうか?
0117 忍法帖【Lv=31,xxxPT】
垢版 |
2011/11/05(土) 20:22:16.59ID:DHsqQGNw
翻訳やらLV40以降のコンテンツ枯渇やら色々問題あったしなぁ
初期からガチャ導入してたりとイヤな予感はたっぷりあった
0118名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/06(日) 15:27:01.78ID:lXf1EGjK
イマグソやってたらどうなるかなんてわかるよな…
0119名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/06(日) 23:27:30.36ID:EBi+5WNX
9日にストラの運営移管とMetin2の一時休止が行われて
Sankandoの稼働ゲームが0になるまでは動きがなさそうだな。
動きがあるって保証もないけど
0120名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/06(日) 23:57:54.25ID:rqzpqv4n
願わくばその動きがいきものがたりの移管決定であることを・・・
といったところだね
0121名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/07(月) 03:36:57.75ID:I1CRUtUu
>>105
アーサー:すまんのう、頼みがあるんだが。
フィーラ :なにかにゃ
アーサー:休止をさせてはもらえんかの・・・?
フィーラ :休止?
アーサー:うむ。
フィーラ :あー
フィーラ :判った、そういうことか・・・
アーサー:よいのか?
フィーラ :うーん。
フィーラ :休止という名の終了、ってやつなのかな?
アーサー:うむ
フィーラ :しょうがないにゃあ・・
フィーラ :いいよ。
0122名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/07(月) 06:48:50.28ID:RvI/8ASu
最速カンストして全身ほぼエピで揃えて休止してた俺にはただただ胸が熱くなるだけだな
みんな元気でね
0124名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/07(月) 21:59:32.08ID:I1CRUtUu
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          お わ り で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \ 



0126名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/08(火) 00:06:34.54ID:pWEH1C3E
いきものがたりだけじゃなくSankandoが終了気味
0129名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/09(水) 18:34:19.74ID:wzz9DmEG
社長がいきものがたりに気合を注ぎすぎて大赤字→他プロジェクトから穴埋め→結果Sankandoが赤字でマッハ
0130名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/09(水) 18:38:42.03ID:wzz9DmEG
後、亀レスではあるけど、SecondLifeの日本人ケモナーがいっぱいいる場所は「FurryJapan」。
興味があればググってみて。そこの公式HPにはSecondLifeに関する初心者向け情報とかも載っていて参考になると思う。
0131名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/09(水) 18:42:12.85ID:hw2wA2L3
そんなに超赤字だったのか、いきものがたりは…
0132名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/09(水) 19:34:41.74ID:FVLeXrq6
M2のサービス一時休止告知がでてる
これでsankandoのゲームは全滅か

倒産する気しか見えなくて笑えんな……
0134名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/09(水) 22:26:59.97ID:9Qvq6S2m
晴空に行ってみたけど。
フィールドが狭くて、決められた範囲から動けない。
背景が見えていてもそこに行けない。
IDのMAPも単純。
見えるところなら、好きに動けたいきものがたりは結構優秀だったんだなー。
まあ、晴空はラグとか全くないけどさ。
0135名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/09(水) 22:29:11.22ID:m9eMwapP
馴染んだつもりではいるが
おおっぴらにケモノトークできないのが寂しいとは未だに思ってしまう
他の移住者でもいればとは思うがまず会わないだろうし・・・
まとまった移住者がいるのはセカンドライフ位、あえて言えばあとは聖境か?
それ以外はバラバラだろうからまず期待できないよな
0136名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/10(木) 01:49:54.59ID:PSsDbK5q
>>131
まずEarthEternalの版権買い取りでいくらか
さらに開発に結構時間かかってたからすごいたくさん
見切り発車で正式化したけど、人の少なさやガチャの残念さもあって収入しょぼん
0138名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/10(木) 16:56:38.01ID:Y26ZMwjc
http://www.sankando.jp/wp_system/information/archives/190
>現在、稼働しておりますサーバーに致命的な不具合が発見されましたので、
>SankandoオンラインゲームポータルのWEB・サーバー機器の全ての
>点検・調査作業を行う予定でございます。

いきものがたりのHPが見れなかったのはこの致命的な不具合が原因と考えていいんだよね? ……だよね?
0139名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/10(木) 17:28:59.27ID:UNXcM389
そのままフェードアウトする未来しか見えねーw
0143名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/10(木) 20:23:14.70ID:6vG586Ed
気休めにしかならないが魚拓でも取っておくか
0144名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/10(木) 21:12:52.98ID:GH0I9TVv
M2を移管しようとしたら、金銭面で交渉決裂しちゃったんで、
「データ損傷で復旧困難」で手打ち、ってオチかな。
0145名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/10(木) 23:00:45.67ID:QQRLDuYI
体をはって架空の物に金使っちゃ駄目だと教えてくれたんだよ
0146 忍法帖【Lv=33,xxxPT】
垢版 |
2011/11/11(金) 00:09:12.64ID:bZeoaf2X
どうなってんだ?wwww

ttp://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&infono=4385&tab=ALL
0147名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/11(金) 04:34:12.74ID:WWPAt7YD
寺本雅裕 この男の思考
ネトゲ運営では こういう考えが一番危ない
まさに地獄に直結する道

チョキ チョキ チョキと来たから
もうチョキがない などという読みは
まさに泥沼
                       _
                   /)/ノ,>    す  嵌
                   | lン.)っ   で   っ
                   |/ .〈/    に.  て
                      l   )    泥.  い
                   |iii||||||    中  る
                     |iii||||||        :
      (・寺・)        |ii||||||||      首.  :
                ┌|ii|||||||||      ま   :
       、〜"イイ__   /iiii|||||||||||     で   :
      ゝ:::::::::::レヘ .|__「iii|||||||||||||      :   :
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;イ::::::::</(ン ,_,<||||||||||||l'';;;;;;;,,,,,   :
;;:;:::;;;;;:::,,,;;;ム;/);;;モヽ u (ニ'ヘ||||||||l;;;::;;;;;;;..''':;;;,
::::;;;;;;:;;;;;..,,,,;;;;/フ;;;;;/);;;;:'''''::::;;;;;;;:::::'';;:;;;;;;,,::::;;;;;,,,,
;;;;;:::;;;;;;;::::::'''',,尸;;;;;';;''::::::;;;;;;;;'';;;::::;;;;;;;;::;;;:;;;;::::::''';;;;;;;
::;;;;;;;;:::;;;;;;;;;'';;;つ;;::::;;;''';;;;;;,,,'':::::::;;'';;;;;;::::;;::;;;''::::;;;;;;;
0149名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/11(金) 12:11:54.36ID:oezDcs0v
M2の件で各方面に情報行って、Sankandoの醜態について知った人が多く出たみたいだね
0151名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/11(金) 23:38:47.58ID:gfyh7TTw
公式見れなくなったときも今回もタイミングがあからさま過ぎるよな
0154名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/12(土) 11:37:13.60ID:msXThMZ4
M2はバックアップごとサーバクラッシュしたのかw
0155名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/12(土) 12:06:04.73ID:W+Ophik7
ならばいきものがたりのユーザーデータも破棄されてると考える方が自然なのではないか
0156名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/12(土) 18:01:59.39ID:KR/MGw5i
cβで遊び始めた時は少なくとも素材は良いゲームだと思ったんだがなぁ
バグ・誤植・スカスカのコンテンツ、とβどころかαな出来で正式開始した時点でやはり終わりが見えていたか・・・

白雌狐ドルイドでソロでモソモソやってた、通りがかりにバフかけてくれた人、対ボスで瀕死の時に助けてくれた人ありがとう
0157名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/13(日) 03:06:26.46ID:VpW9cas/
>>135
いきものがたり関係の検索でヒットする先に一応それに近いところはあるが
0158名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/14(月) 14:30:22.50ID:THGSJG4e
寺本ってイマジンでも利益出さずに余計な
仕事ばっかり増やしてクビなってたよな
0159名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/15(火) 00:22:52.42ID:lU/s0s0d
M2の進捗報告は毎週火・金、ということは今日か・・・

だがすっぽかされるに1アーサー
0160名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/15(火) 19:06:21.52ID:GvqV3bZ1
         ハ_ハ
  .       ( ゚∀゚ ) </Region アーサインの全裸で抜いちゃった!
      と⌒   つっ
   _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒0・'''ョ  こ れ が 
  ゛~,,,....-=-‐√"0・・~ ̄Y"゛=ミ
  T  |   l,_,,/\ ,,/l  |   い き も の が た り ク オ リ テ ィ
  ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/          http://www.ikimonogatari.net/
  ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /      ハ_ハ
  _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/      ('( ゚∀゚∩ </P リロードしてくるよ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄[]';''';''';''';''';''';''';''';''';''';''';''';''';''';''';''';''';''';'';''';''';''';''';''';''';''';''[] ̄ ̄

    ,.‐=‐、    ,.‐=‐、
    (    '二 ̄二`   )   人人人人人人人
    `y/´ ノ"バヾ ;\`〈  ∠          >
    / !.::((●))::((●))::: i゙| < いっ息ができん >
    | .|   ""r〜‐、゙゙  :| | <  フーッ フーッ>
    | ム  ::::))⌒,ゝ  ノ |  <          >
    ヽ .\ :::(二´ノ,, / /  //∨∨∨∨∨\|
0162名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/16(水) 21:39:05.52ID:gvhfINQF
他スレチェックしてもう知っている人もいると思うけど

Sankandoの件について
http://ameblo.jp/chinodata/entry-11079747025.html
> ・休止しているゲーム及び会社の問い合わせ先がなくなっている件
> →今週中に対応します。

ストラは移転完了済みで難を逃れたみたいだ。
M2を発端に動きが大きくなったけど、こっちにも少しは光明が見えたか・・・?
0163名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/18(金) 18:31:15.36ID:rKQw15b2
問い合わせ先復活してるね
このまま好転していってくれるといいのだが
0165名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/20(日) 22:42:10.25ID:5pzxlyJb
春には復活できると信じてずっと待ってるよ
0166名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/20(日) 22:43:44.26ID:x2BWB0ml
思ってはいるよ。
だけど、ただ復活しただけじゃダメだと思う。
不具合修正とかシステム追加とか、あるいは週1か月1でもいいんでGMイベントでもないとモチベーションが上がらないかも
0167名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/21(月) 01:30:34.59ID:oGrmLAiv
ゲーム自体がうんこだったところが完全されていればね
世界観ができてる割にもったいない作品だった
0168名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/22(火) 18:28:14.35ID:mPxOr7OP
休止の理由をクオリティ向上のためとしてるのだし
復活するのだったらそのままという事はないんじゃないかな

まあ今の流れを見てるとごく僅かの改善って可能性も十分あるだろうけど・・・
0169名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/23(水) 06:28:41.68ID:05leHEjs
そもそも会社そのものが無くなりかけてんのに再開とかないよね
墓から掘り起こされた上にあちこち弄くられて混乱しただろうけど、今度こそ安らかにお眠り
0170名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/23(水) 16:30:02.32ID:KrAwMS4G
まぁ赤字確定タイトルを引き取るような企業なんてないだろうしな、黙祷。
0171名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/23(水) 18:27:56.60ID:PetKgIiG
良くてケモノ要素全部取り払ってありふれたチョンゲになって帰ってくるのが関の山だな
0172名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/24(木) 04:18:39.88ID:TW/p/pH1
本気でネトゲでケモノ使いたいなら
セカンドライフかゲットアンプドでスキン自作するしか残ってないよな
0175名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/29(火) 16:21:39.64ID:iiUTtgsV
つーか公式消したままで黙ってんじゃねえよと。
ユーザー少なかったからって騒がれないとでも思ってんの?
0176名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/29(火) 17:12:18.83ID:t57s5ZQI
M2と違ってこっちは告知してしばらく経ってからの予定終了だし
0177名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/29(火) 18:26:00.42ID:FmavaW+V
ゲームはそうだけど公式消すのはまた別問題でしょうに
0178名も無き冒険者
垢版 |
2011/11/30(水) 19:10:08.06ID:bTS2oW+Z
そういえばポータルも死んだまま放置されてたな
0179名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/01(木) 21:10:52.95ID:mVqxqK/r
以下、いきものがたりの思い出を語るスレ
0180名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/04(日) 09:35:17.60ID:rJGOjPfe
思い出語ると大半がアーサー王関係になりそうだな
0181名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/10(土) 11:05:40.54ID:4Grus2q0
M2の方がお亡くなりに・・・
こう言っちゃあアレだけど、これでいきものの方に注力してくれないかな?
0182名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/10(土) 15:58:59.62ID:x3W9Bo25
いきものがたり復活して欲しいけど
常識的に考えて会社傾けるほどダメだったゲームに再度注力とかしないよなぁ
0183名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/13(火) 11:21:21.21ID:33JpsYS8
復活できないなら出来ないでちゃんと明言してほしいな
来春復活とか下手に希望を残されてるから未だにちょっと期待してる
0184名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/13(火) 14:02:47.87ID:KSZ57LxU
いやいや君ら大丈夫かよ
ここの運営のゲームをまだやるつもりなのか
0185名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/13(火) 15:53:57.82ID:zy9wIN+t
勘違いスンナ
俺たちはいきものがたりをやりたいんだ
0187名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/14(水) 23:40:43.61ID:jRwKgKo0
仮にGMが残っているなら
Sankandoでの復活でもいいかなぁと少しだけ思えるけど
今となってはありえないだろうし移管を望むのみだね
0188名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/15(木) 00:21:10.46ID:utUEussz
>>187
イベントに関する積極性から考えて、アーサインさんとアタヴィアンさんの二人が例の強行したっていう社長と会長な気がする
最低限、あの二人はまだ残ってるんじゃないかな
0190名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/16(金) 18:36:12.08ID:IoQKIDqu
座談会の時にアーサインさんが32歳って言ってたよ
社長会長の年が分かれば判別に使えるかもしれないので一応
0192名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/16(金) 23:32:28.36ID:+LgwsYwo
ネトゲでリアル詮索とか、初心者がはしゃいで陥りやすい罠
0195名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/18(日) 01:28:38.36ID:vpYderoE
あれより状態悪化するとか予想外だったなぁ
0196名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/18(日) 17:59:47.04ID:43NxsSqL
おい、ドメイン買い上げるチャンスだぞ!
0198名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/21(水) 14:53:59.15ID:aXVsor2z
http://dom.onamae.com/onamae/domainSeekBulk.do;jsessionid=A03C057B4B82B62A6BC4BDEB7029BCCC.apl01?act=show&poolKey=Pe2aR2IpE0HKXfrhSPVR

ikimonogatari.netはまだ登録済み扱いみたいだ
替わりにikimonogatari.orgとかどうだ?いまなら380円/月だ

ていうかsankandoは920円/月も支払えない状況ってことなのか?
0199名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/21(水) 16:19:11.37ID:IlPQ83oo
ikimonogatari.netドメイン取りたいけど、誰でも取れるようになるのがいつになるのか分からん。
0201名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/22(木) 02:09:16.09ID:NpkWeE0S
ゲーム性云々以前の問題で自爆ったんだけど
周囲からは『ケモノだからコケた』、って思われてるんだろうな
0202名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/22(木) 05:16:23.43ID:Rr7wOL+I
完璧な萌え女の子ゲーの上に神背景とかでもこれは爆死だっただろうね
0203名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/25(日) 08:30:42.71ID:wGXs4nIr
今年もあと1週間か
来年は何か動きがあるといいね
どちらに転ぶにしても待つのは疲れてきた
0204名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/30(金) 20:24:35.26ID:nKuoGZ70
一足先に

よいお年を
そして、良い結果が出ることを祈って
0205名も無き冒険者
垢版 |
2011/12/31(土) 20:43:04.84ID:RoLrrTs1
そういや、ゲーム中にキャラで「チャHしたことある?
0208名も無き冒険者
垢版 |
2012/01/09(月) 08:47:51.03ID:kpzHB147
どんな感じのゲームだったか次第に忘れてきている俺がいる
0211名も無き冒険者
垢版 |
2012/01/10(火) 18:29:39.37ID:b0zm81j2
確かにレベル50までいくとやることがチャットしかないから
先行してた人ほどそういう印象になるのは仕方がないのかもね
0212名も無き冒険者
垢版 |
2012/01/11(水) 21:12:57.27ID:TmIrdOnd
スウィンランドやグリュネスタールへ行ける道を探すというのもやってたなぁ
あのころが懐かしい・・・
0213名も無き冒険者
垢版 |
2012/01/14(土) 03:42:14.91ID:ljjxFvPC
ああやって色々足掻いて探検していくの楽しかったよね
他作品じゃ行けない所は行けない、あきらめろで終わっちゃうし
0215名も無き冒険者
垢版 |
2012/01/19(木) 22:37:51.89ID:WLoHB+cm
確か春に復活って言ってなかったっけ。
もう春が近いわけだが。
0217名も無き冒険者
垢版 |
2012/01/24(火) 17:17:13.09ID:GPLNrqkb
SankandoのHPはM2の補填についての更新があるから完全に消えたわけじゃないんだな
会社情報の所在地の事務所はもぬけの殻だったのに
0218名も無き冒険者
垢版 |
2012/01/29(日) 09:42:10.30ID:4HF7rDK4
会社として機能してるのかなそれ?
そうなると実際に補填業務もやってるのか疑いたくなるな・・・
0219名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/09(木) 23:39:54.88ID:wSvBH30R
夜逃げした会社がまともに補填なんてするわけないじゃん
0220名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/10(金) 02:42:14.19ID:DAaubf4c
昔ならともかく今のゲーム会社に誠実さを求めてもムダw
0221名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/10(金) 22:34:03.66ID:PE60W3QO
Sankandoはさながらデッドウッドのように腐敗してたんだろう
0222名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/11(土) 18:55:43.91ID:yj6NnyU8
腐敗はしてない
身の丈に合わない、でっかい実をつけようとしてしまっただけで
0224名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/12(日) 20:07:51.33ID:zcbdTyNe
折れた幹の根元から新しい芽が・・・なんてことは期待するだけ無駄か
せめて折れっぱなしにしないで後始末はきちんとつけてほしいな
0225名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/12(日) 21:02:25.29ID:WXV3d5o+
ネトゲ運営なんて所詮焼き畑農業みたいなもんでしょ
0226名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/12(日) 21:03:39.36ID:2B1lkUaB
植物には動物のそれは持っていないけど、
脳が腐ってのは確実
会長と社長が両方ケモナーで結託してEarthEternalを強引に引き取ったらしいし
0228名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/14(火) 20:23:53.78ID:fgVFDPs8
クランの思い出


ミッドランドの「呪われた林」にて耳の出る頭装備が取れるとの情報を頂き、クラメンと一緒に挑戦。
入って少し後にクラメンの一匹から「重い…」との言葉が。

敵も多いし仕方ないよね、などと話してたら、いつの間にかそいつは行方不明に。
直後、別のクラメンからも「自分も重くなってきた」と言われてしまった。

0229名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/14(火) 20:26:59.37ID:fgVFDPs8
少しの間をおいて、そのクラメンもいつの間にかパーティから離脱。
残ったみんなで「これはヤバい」と話し合い、急いで目的地を目指すも、また一人脱落。

「この林は…本当に呪われている!」

ローグローグの二匹だけではボス倒すのもおぼつかないので一旦脱出し、
後ほど復帰してきたクラメン達と、ようやっとのことでテイリンの精神汚染機を手に入れましたとさ。

0230名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/14(火) 20:31:43.43ID:fgVFDPs8
ついにはクラメンになる条件として
「呪われた林で度胸試し・耳出し装備を取ってくる(人数問わず・装備できるできないも問わず)」
ってのを作ったり。

あの時に戻りたい。
0231名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/15(水) 22:16:44.92ID:GkBoysFe
その逸話だけでどこのクランか分かるなぁ
0232名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/17(金) 22:05:48.49ID:Y05Ypqzz
PT組んでダンジョン潜るとみるみる重くなる仕様は本当にうざかったなw
定期的に一人残してリログしねえとしまいにゃ勝手に落ちるとか
でも今となっちゃそんなんでもいいからまたみんなで潜りたいぜ
0233名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/17(金) 22:47:38.34ID:urD13DIf
俺はみんなで集まってフィールド上の敵を殲滅しながら走り回りたいな。
0234名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/18(土) 13:15:07.87ID:75/XITJ9
2012年春に再開"予定"だからなぁ
まだ冬眠してるだけだよ、うん。
0236名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/18(土) 22:13:26.94ID:u8beD9He
正直再開は絶望的だろう、みんな分かってる
でも待ってるんだよ
気分は忠犬ハチ公
0237名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/18(土) 22:53:41.85ID:7n/VaUxa
>>236
運営しているゲームが無い(=収入が無い)のに倒産させないで残っているSankando
結局終了となったM2に対し、終了としていない いきものがたり
社長と会長の暴走によって運営されたらしい いきものがたり

ということでまだ期待していいんじゃないかな、とは思ってる
予定通り春に再開される、とまでは期待してないけど
0238名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/20(月) 12:41:30.67ID:w/Ft477T
いきものが仮に奇跡がおきて復活したとて
聖境とか晴れポヨに散った人たちはほとんど戻ってこないんじゃね?
今度はアニ☆より酷い事になりそう
0239名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/20(月) 17:54:16.14ID:P/nkRmKt
そりゃ未完成ゲーで出発して
これだけ悪名高めたわけだし
よっぽどの感動的な神ゲーでもなけりゃカムバックは期待できないでしょ
0240名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/22(水) 18:35:35.62ID:W6MpYmId
確かにsankando自体がマイナス評価だろうしな
仮に復活するなら
クオリティ向上ってレベルじゃなくほぼ別物にするくらいじゃないと
悪評はひっくり返せないだろうし
強い思い入れのある人以外は寄り付かないだろうね
0241名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/22(水) 20:11:30.42ID:hxHPYcpp
むしろ前回のウケが悪くて大赤字になったんだし
復活するとしたら大幅にアプローチ方法変えて来そうだ
0243名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/23(木) 18:24:30.87ID:99EQtltt
だから「仮に」って言ってるじゃないですかー
0245名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/03(土) 13:09:05.40ID:hDfm1Yuc
もうすぐは〜るですねぇ
ちょっと再開しませんかー
0246名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/03(土) 22:42:00.53ID:1vZQIhNg
ちょっと再開するよりずっと再開してて欲しいぜ
0247名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/08(木) 14:09:22.43ID:En6xeF7G
まとめるとだ、

仮にちょっとも再開は無理
0248名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/08(木) 21:51:26.90ID:WB+LAITw
各職業についてのチラ裏な思い出(主にソロ)

ナイト
アーマー倍率4のおかげで滅多な事じゃ死ななかった。
加えて防御(ダメージ50%カット)や受け流しがそこそこ発生するのも相性が良かった。

普段の狩りでは高威力な両手武器を装備し、バーサーカーなどで攻撃力を上げてから
遠距離チャージ生成魔法→暴走→挽き潰し 余裕があったら複数相手も

ダンジョンの硬い敵などには普段の装備または片手武器+盾
事故らないように1対1を心がけ、チャージ1のスタンを当ててはひたすら気絶狙い

ボス級の敵には更に魔力装備で固めての耐久戦、場合によっては亀の守り
スタン中心は変わらず。回復の手を使いつつ、押されて来たら気絶確認後の再生でリカバリー
時間は掛かるけれど、回復負けしなければまず大丈夫。一番の敵は操作ミス・・・

PTはもちろん、ソロでもいける柔軟性と安定性を兼ね備えていていると思った。
PTプレイの盾役ではどんなアビリティ構成・立ち回りになるかやってみたかったなあ。
0249名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/08(木) 22:43:00.41ID:WB+LAITw
ローグ
攻撃力は二刀流のおかげで高かったけれど
接近が必要な物理職にしては防御力がかなり低く、短期決戦が必要だった。
戦闘は気が抜けない事が多くて、専用アビリティも癖がある物が多かったけれどその分動かしている感はあった。

狩りはナイトと同様に遠距離チャージ生成技を使いつつ、
チャージが溜まったら内臓切りか背面攻撃で一気に勝負を付ける
攻撃力の底上げとして二重打撃やデスタッチを使うのも良かった

ダンジョンでは厳しい事が多く、短時間で片付けられないとジリ貧になって死ぬ
攻撃アビリティに範囲の物がないので囲われるとまず助からなかった
魔力装備や盾装備での耐久戦も、防御力の低さで相性が良いとは言えなかった

ダンジョンmobに苦戦していて正攻法でボスが倒せるわけもなく
専らハメに頼らざるを得なかったのは残念

PTでは火力職だろうけど、回復のサポートを受けないと
フクロにされて死ぬと思われるので立ち回りが重要なのは変わらないと思う

まあステルスが面白いので隠れながら進むのが一番の醍醐味と言う印象
0250名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/09(金) 09:44:37.31ID:wDf+bTbY
まぁ、「いきものがたり」の再開は絶望だろ
Earth Eternalの開発元から新たに契約取るところがあるのか
まだSparkplay Mediaが存在しているのか
ようわからんけど・・・w
0253名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/13(火) 18:57:07.24ID:Tcbtq5If
春ですぞーーー!
0255名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/13(火) 21:13:20.04ID:A/jv8AD6
このやり取り見て悲しくなった
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1282486237
0256名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/14(水) 13:18:20.49ID:jPo4vKgQ
まさかsankandoの経営状態が春になったら、って意味じゃないよな?
0259名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/14(水) 19:30:16.20ID:YgtRBIbR
現状、運営なし状態のsankandoの経営に春っていつだ……
0260名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/17(土) 01:10:59.65ID:vMKhAP48
人間が滅んでリアルいきものがたり状態になった頃・・・とか?
0263名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/21(水) 22:43:28.76ID:9Z+jUvm5
そういえばアーサインがコミケに興味持ってたこともあったね
0264名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/21(水) 22:54:05.16ID:OKwtqy4u
本でも出して活動資金にすればよかったのにっ

いや、顧客名簿を売るって意味じゃなくて
0265名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/22(木) 23:19:40.87ID:1LfhTsMr
王妃×アーサーの呪術SM本・・・買いだな
0266名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/23(金) 04:25:29.98ID:tSL4pMyv
いや、ここのお偉いさんってケイブ繋がりの奴らだからw

たしかに名簿売るかもしれんけど、FX誘導して破滅するまで搾り取るとか自分とこで使うほうがメインだろ


     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |IMAGINE 悪徳 FX          .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  〇日本語のページ
0267名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/23(金) 11:47:07.05ID:TSrNnZIf
こんなニッチMMOの顧客名簿なんざ流して誰が得するんだよwwww
0269名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/27(火) 22:42:10.45ID:BJUBTzaX
ところで♀シカ、♀カエル、♀ウシ、♂♀タヌキ
この辺りの種族使ってるプレイヤーっていたっけ?
0270名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/27(火) 22:49:25.18ID:T8iLaBc+
俺、♂タヌキだったよ。あと、♀ウシのプレイヤーなら見たことあるよ。
0272名も無き冒険者
垢版 |
2012/03/27(火) 23:12:12.55ID:BJUBTzaX
サンクス
やっぱり少数だったとは思うけど確かにいたよね
でも王妃って運営側の人じゃない?

思い返したときに挙げた種族の人がぱっと出てこなくてな・・・すまんかった
まあ、これも休止期間が長すぎるせいだよな・・・
0274名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/01(日) 15:46:35.82ID:RA+oBTyd
約束通り復活するらしいです!
やった!
0275名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/01(日) 17:40:13.48ID:dfAl2eaA
>>274
俺もその情報貼ろうと思ってここに来たんだが先を越されたか
運営引き取り手が見つかったみたいでよかったな!
0276名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/01(日) 20:07:07.25ID:YRKeSNrY
ただ単に再開するだけかと思ってたけど
公式見たらものすごい新要素増えてる!
0277名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/01(日) 20:29:12.06ID:YRKeSNrY
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2818514.jpg

休止前にプレイしていた人限定で、未公開情報の一部を掲載したメルマガ届いたよ
「ユーザーの皆様が待ち望んでいた"あのシステム"が遂に実装されます!」
てメッセージと共にこの画像が添付されてた・・・これは期待しちゃっても良いのかな?
0278名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/01(日) 21:13:14.23ID:AFujYA0r
お、クライアント版もあるじゃないか
これでリログ地獄からも開放されるな!
0282名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/03(火) 20:33:12.85ID:4cFvjIvd
しかしもっともな意見ではある
かんがえてみたら分かるだろう、復活なんてまずないんだよ
ぽめらにあん
0284名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/05(木) 18:50:09.09ID:nQFVOlLb
もう終わったんだ
終わったんだよ・・・
0285名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/07(土) 00:00:57.03ID:N4UNMRaR
そんな事あるごとに終わったとか言わなくてもいいよ
ちゃんと分かってるから・・・
0286名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/09(月) 11:12:57.21ID:I9ab+Heh
数カ月とはいえ自分が作ってプレイしたキャラクターが今も何処かに保管されてて
でも二度と日の目を見ることが無いと思うと悲しくなる
0287名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/09(月) 12:51:26.40ID:c3fwPmVg
復活するする言うから
フローレンシアも復活待ってたけど
結局春になったら公式ごと消えちゃったしなあ
0288名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/09(月) 13:37:26.32ID:DF6cwaLW
M2のプレイヤーデータもsankandoは保持してなかったみたいだし
いきものがたりももう無くなってるんじゃないかなぁ
もちろん残っててほしいとは思うけれども
0289名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/09(月) 18:18:58.80ID:0lt3DZdH
そういやハンターキングダムも名前変わってテコ入れされてるらしい
移管の有無に関わらずsankandoの運営してたゲームは碌なことになってないな…
0290名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/15(日) 00:34:27.58ID:5f6Cd1TB
ドメイン売りに出されてるし、誰か買って運営してくれよ
0294名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/27(金) 12:56:46.59ID:8IaYgSGN
もうちょっと遅れて夏あたりに復活
そしてまた秋に終了
0298名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/27(金) 19:56:44.58ID:HIaJShxD
ポータルサイトの状況どころか今のsankandoの状況も分かってるからそっとしておいてほしい
0300名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/28(土) 03:21:02.92ID:hskWTApp
>>299
唐突に終了したって言うあのM2が復活だなんてね
引き継ぎなしでのスタートだけど羨ましい
0301名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/28(土) 03:48:07.14ID:hskWTApp
こっちはと言うと・・・
2010年4月    Sankandoが米国のSparkplay Media(※1)とライセンス契約
同年10月    開発を香港のEternal Entertainment(※2)に移行
2011年10月末 サービス休止、翌日からの公式HP停止、ポータル停止などを経て事実上の終了

※1…http://sparkplaymedia.com/ (ドメイン売り出し中)
※2…http://www.turnoutventures.com/ の子会社

大元を開発したアメリカの会社と運営のSankandoが死んでいる今、
プログラムを保持していると思われる香港の会社が、M2みたいに
日本でのサービス再開や別の会社に移管の委託でもしない限りは厳しいね。
分かっちゃいるけど望みはかなり薄い
0303名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/28(土) 15:00:59.59ID:xFv7/aV1
そういやいきものがたり開始後に海外の方でEarthEternal復活したんだっけ
あれってまだ続いてるのだろうか?
0306名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/30(月) 18:46:15.68ID:oXOw8viP
そうなると今このゲームの権利関係ってどうなってるんだ?
0307名も無き冒険者
垢版 |
2012/04/30(月) 23:40:56.33ID:XYfu9yq3
一応終了で無く休止なあたり、まだ一応sankandoが権利は持ってるんじゃないのかと
そうでなければ
>>301
が言ってる香港の会社じゃないのかな
0308名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/06(日) 03:18:45.99ID:WoFusVqN
TBSにアーサー王
0309名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/06(日) 23:13:07.04ID:dZhb5xNT
ダメロットのアーサー王じゃないとな・・・
0311名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/09(水) 22:28:02.57ID:DWT4lgaE
求めているのはたった一匹、あのアーサーなのさ
0312名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/11(金) 00:35:17.39ID:1kCyAM0p
だがあのアーサーの中のバイト君はいち早く逃げてしまった
0313名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/14(月) 13:45:58.52ID:dvDH2ie8
ついにsankandoのHPも消えててワロタwww


・・・ワロタ・・・
0315名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/14(月) 21:06:17.94ID:01hAF2NL
どこに逃げてもフレワで飛んでいってやんよ
0317名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/18(金) 01:58:52.41ID:YdmQ7KiM
分かってはいたつもりだけど、こうも現実を突きつけれらるとやっぱり駄目なんだな、と悲しくなる
SSを見てちょっと思い出に浸っていたのでいくつか貼っておく
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2990792.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2990794.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2990796.jpg

しかし他のMMORPGでこんなことできるのってあるかね
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2990798.jpg
0318名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/19(土) 23:00:49.42ID:345nrRVK
見ようとしたら既に見られなかった
裸祭りのSSか何かだったんかな?
0320名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/20(日) 01:46:58.63ID:U/uAigP1
鹿のケツに顔埋めてクンカクンカしてるSS
0321名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/20(日) 02:17:01.76ID:1n/8hKQ3
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2998703.jpg
なんとなく最後のだけ再UP
wikiのろだがスパムのせいで停止してるからなぁ
0322名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/20(日) 21:58:57.96ID:hIsqwgtQ
ケモ尻に顔うずめ位なら探せばできるゲームありそうだけども
操作キャラがケモノじゃないとあんまり意味なさそうだしな・・・

よくも悪くもいきものがたりはオンリーワンなゲームだったんだね
0323名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/21(月) 11:15:29.00ID:jHXtZydu
自キャラとして獣を選べるネトゲなら結構ありそうだがな

自分が知っている範囲だと
完美でトラ、狐
FNOでネズミ、カエル、クマ

獣だけの世界って意味ではそうなんだろうけどw
0324名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/21(月) 21:33:41.85ID:h34oUrxP
完全全裸プレイが出来るという点でもオンリーワン
0325名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/24(木) 00:24:50.75ID:XffCceIw
全裸はでかいよね
イベントなんかも言っちゃあ悪いがそれ自体は大した事なかったのに
みんな全裸で飛び跳ねてるだけでなぜか楽しかったもんなぁ
0326名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/24(木) 03:03:10.19ID:HCy7ItzG
うpろだ復活してた。懐かしい画像ばかりだぜ。
0327名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/24(木) 14:20:25.88ID:3ygQy9q4
wikiのろだは見れるんだけどうpできないのよ
0328名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/24(木) 22:01:37.13ID:XffCceIw
今ならできるんじゃない?
wiki管理人さんが21日に再開のコメント出してくれてるし

生憎こちとらうpするようなSSがないので試せませんけど・・・
0331名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/26(土) 22:55:41.07ID:GwqyZAZl
春が終わる以前にsankandoが終わっちゃってるよw
0333名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/27(日) 04:19:06.04ID:n8a7Vd/M
終わっちゃったって言うより
トンズラしたんだけどね
0334名も無き冒険者
垢版 |
2012/05/29(火) 23:25:01.03ID:kzLHsTDM
M2の返金の時に解散のご挨拶的なのが一緒に入ってたんだよな
そんなん普通にサンカンドーの他のゲームプレイしてた人は分からんわ
0335名も無き冒険者
垢版 |
2012/06/03(日) 00:34:20.65ID:AAvfuXsO
それをメルマガ配信でもしていればまた評価も変わったかもしれないのにな

まぁこっちの評価なんか気にしてたら今までの行動はありえないかw
0336名も無き冒険者
垢版 |
2012/06/05(火) 22:47:50.24ID:A+bPquAL
某所でイベントログ読んできた。悲しくなった。
0337名も無き冒険者
垢版 |
2012/06/10(日) 22:17:00.18ID:grNHOQH4
その解散の挨拶ってどこかで見れないかな
0340名も無き冒険者
垢版 |
2012/06/20(水) 21:00:28.89ID:7qVWsQmn
なんぞこれ、って思ったけど
晒されるほどプレイヤーも居なかったのに
0341名も無き冒険者
垢版 |
2012/06/23(土) 00:13:53.67ID:ZccMT7XP
熱くなる人が多い対人コンテンツも無く
争奪戦の起きるようなレアモンスターも無し
レベル上限が50と高くないのでPT組んでも効率気にしないでOK

人数もそうだけど、そもそも内容が晒しがにぎわうような類のゲームじゃないでしょ
0342名も無き冒険者
垢版 |
2012/06/27(水) 22:20:28.56ID:9ADV4GTm
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120627/k10013135991000.html
キャメロットの時計塔が改名
0343名も無き冒険者
垢版 |
2012/06/29(金) 23:37:55.91ID:QoWrCET0
人間が滅びるまでにはまたビッグベンに改名されるさ
0344名も無き冒険者
垢版 |
2012/07/19(木) 23:45:37.22ID:8GVPm8Wd
去年の今頃は正式開始した頃だったのか
もう1年経ったとか早いわー
ふと懐かしくなったからBGMでも聴こうかな
0345名も無き冒険者
垢版 |
2012/07/20(金) 00:08:19.46ID:KGSuaTes
あ、いいなぁBGM
SSはいっぱい撮ったのに音関係はぜんぜん録ってなくて
どんなBGMだったのか忘れかけてるのが悲しい
0347名も無き冒険者
垢版 |
2012/07/20(金) 00:20:05.56ID:yy7JzRn1
ダストショアの曲だけは結構覚えてるなぁ
あの場所はレベル上げで何度もお世話になったもんだ……

それにしても、散々駆け回って結構覚えたはずのマップをだんだんと忘れてそうで少し怖いなぁ……
0348名も無き冒険者
垢版 |
2012/07/20(金) 20:32:35.68ID:AHSX+pqw
BGM聞きすぎて恋しくなって胸がいたくなったなあw
今でも思い出すと眠れなくなることがあるけどやはり思い出深かかった
イメージがあるねw
もう一回やりたいなあ・・いきものがたり・・。
0349名も無き冒険者
垢版 |
2012/07/20(金) 21:02:02.01ID:xRj2CXM/
BGMはブレーメンのが好きだったなー
あとBGMじゃないけどトマトが命中した時のグチャァって音はよく覚えてる

時期的にもトマト、花火合戦が合う季節になったんだけどなぁ…惜しい
0350名も無き冒険者
垢版 |
2012/07/20(金) 21:06:24.76ID:3h9vwkln
BGMと言えば出来たばかりの公式サイトで流れてたのがすごく良くて
すごいワクワクしながらオープン待ってたの思い出したわ…
0351名も無き冒険者
垢版 |
2012/07/20(金) 22:07:48.82ID:jwOGTr+u
トマトじゃなくて、グレートフォレストの木から落ちてグチャァッ!ってなった時の音ははっきり覚えてるw
BGMはなんか物悲しいのが多かったなぁ
ストーリーも何気にヘビーだったし
0352名も無き冒険者
垢版 |
2012/07/23(月) 15:25:37.99ID:/2FLB/yl
氷嵐洞窟は通いすぎて地形も敵の配置も未だに覚えてるわw
魔女狩りに苦戦してたローグの人手伝って潜ったのが懐かしい
あと初めてアングロラムに辿りついてクランプトンに一蹴された時の絶望感w
死にかけてるときに飛んできた辻再生とかもう一回味わいたいわ
0353名も無き冒険者
垢版 |
2012/07/24(火) 22:52:29.62ID:rAhSvvxK
その辺の何も残らないゲームと違って、いい思い出ってやつを残してくれたゲームだったよ…
0354名も無き冒険者
垢版 |
2012/08/07(火) 20:46:28.91ID:LcLTuVyb
ラプンツェルの塔を堪能するまえに終わってしまった
他にも未潜入のダンジョンがいくつも…
0358名も無き冒険者
垢版 |
2012/08/22(水) 21:13:42.90ID:N8icuDvV
早いなー
完全に止まってたから何日も放置されると思ったのにww

何か悔しいからちょっとエッフェル塔から飛び降りてくるわ
0359名も無き冒険者
垢版 |
2012/08/22(水) 21:56:20.20ID:ab8KFwG6
そう言っておいて途中の木に引っかかって生き残る気でしょう!

汚いさすがGM汚い
0360名も無き冒険者
垢版 |
2012/08/25(土) 18:14:00.34ID:Ki4x+BXj
なんだ未練がましくスレチェックしてるの俺だけじゃなかったんだな
0362名も無き冒険者
垢版 |
2012/08/28(火) 17:10:00.43ID:cM0P7NU/
プレイ人口は決して多くなかったけど根強いファンも居たんだよな
0364名も無き冒険者
垢版 |
2012/08/28(火) 21:41:16.26ID:m3wQDyKT
お前は見なくていい
いや、見ないでください
こっちみんな
お願いしますお願いしますキモいです
0365名も無き冒険者
垢版 |
2012/08/29(水) 22:55:36.74ID:6AJ67cR3
見ていることには定評のあるキャメロットの見張り
彼らもスレを見てるはず

ROMだろうけどな
0366名も無き冒険者
垢版 |
2012/09/05(水) 00:22:35.14ID:5Uk1otjl
9月か
いきものがたりの一周忌が近づいてきたね
0371名も無き冒険者
垢版 |
2012/09/10(月) 21:10:21.09ID:KVzaKuFi
ちょっと相談
今年も暑かったせいかクエで取得した「手」が形容しがたい状態になってるんだ・・・
誰かいい処分方法知らないかな?
0373名も無き冒険者
垢版 |
2012/09/30(日) 12:27:41.65ID:bM13d6W5
ストリアーノ一等航海士が見つからない
どこにいるかわかりますか?
0374名も無き冒険者
垢版 |
2012/10/01(月) 22:37:36.59ID:DKDw4l2g
夜の12時に鏡同士を向かい合わせて、覗いてみてください

何番目かのあなたの背後にいます
でもあなたの余命はその数までです
0375名も無き冒険者
垢版 |
2012/10/02(火) 18:31:28.72ID:70wjXy3g
「BAR明美」あたりにいるんじゃないかな
0378名も無き冒険者
垢版 |
2012/10/16(火) 19:00:18.93ID:rOU6r5RS
一体いつになったらこの門開くんだよ・・・
0380名も無き冒険者
垢版 |
2012/10/18(木) 00:05:12.29ID:bbaRL+nM
未だに正式サービスが提供されている平行宇宙もあるんだろうか
0382名も無き冒険者
垢版 |
2012/10/31(水) 20:36:08.91ID:NT1YTVlo
ゲーム休止、公式消失から1年が経ちました
0383名も無き冒険者
垢版 |
2012/11/01(木) 18:47:40.24ID:BkdE84y1
一周忌すっかり忘れてたわ
廃人していた頃が懐かしい
0385名も無き冒険者
垢版 |
2012/11/07(水) 09:46:03.76ID:SttH/zsV
久々にやろうと思って起動したら懐かしい面々がフレンドリストに並んでた
おぉーまだプレイしてる人いっぱい居るじゃないか、俺もログインして挨拶しなきゃな

と言うところで夢から覚めた…覚めたんだよ…
ログイン前にフレンドリスト見られる訳がないし
そもそももうサービスが終了して1年以上経つのにな…
0386名も無き冒険者
垢版 |
2012/11/09(金) 11:59:19.63ID:msX7J2xg
イベントで集まって、終わったあとも何人かとそのまま語り合って
気が付いたら空が明るかったなんてのも懐かしい記憶だ…
0387名も無き冒険者
垢版 |
2012/11/17(土) 21:17:43.34ID:1m12A4D5
METIN2がリネームで復活だってさ
ttp://www.4gamer.net/games/028/G002851/20121115075/

M2に引き続きsankandoのタイトル復活だね
この流れでいきものがたりもどこかが引き取ってくれないかな・・・
0389名も無き冒険者
垢版 |
2012/11/21(水) 21:56:37.22ID:/6HuSd3G
更にコンテンツはすっかすかだし
キャラも一部のケモナーにしかうけないし
会社傾けた実績があるし…

言ってて悲しくなるほど可能性がないわ
0391名も無き冒険者
垢版 |
2012/12/22(土) 00:19:16.10ID:+YNo+he3
あれ、今日人類が滅亡してみんなケモノになるんじゃなかったの?
0392名も無き冒険者
垢版 |
2012/12/30(日) 12:27:21.24ID:dNlBk+v2
キャラデザとシナリオ全部作り直せるやつじゃないと引き取らないんじゃねえかな

恐らく1から作ったほうが早そうだが
0393名も無き冒険者
垢版 |
2013/01/01(火) 00:03:19.12ID:wEg3jF6f
あけおめー ことよろー
0394名も無き冒険者
垢版 |
2013/01/01(火) 00:20:46.67ID:vDV1iNuA
明けましておめでとう
叶わぬ夢ではあるが
こういう日は花火の撃ち合いでもしてお祭り騒ぎしたかったねw
0395名も無き冒険者
垢版 |
2013/01/03(木) 23:55:41.90ID:ItFfNcuJ
花火と言えばグィネビア様にぶつけまくって怒られたのを思い出すわ
それと花火大会という名の超絶gdgdGMかくれんぼ大会w
0396名も無き冒険者
垢版 |
2013/01/09(水) 12:55:32.72ID:3lReQ/Jr
:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/23(土) 21:07:29.36 ID:MoOPtAdY0

    たまらんだろ?           たまらん!
           _, ,_            ,_
         (; ゚д゚ )          (`   )
        (   ⊃┳O        ⊂(   ヽ
        ( ⌒) )┃_        ┃(⌒ ) )  _
   / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\    / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄     ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))

       たまらんだろ?  たまらん!
             _, ,_ コツン ,_
           (; `д´)\/(`   )
          (   ⊃┳O ⊂(   ヽ
          ( ⌒) )┃_ ┃(⌒ ) )   _
   (( / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\ ))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
              /☆\

たまら──ん! _, ,_  _, ,_   _, ,_ _, ,_ たまらん――!
         ((Д´≡`Д)) ((д`≡´д))
          ((   ⊃┳O⊂(   ヽ))
         (( ⌒) ))┃_ ┃((⌒ ) ))   _
    ((/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ / ̄ ̄((し' ̄ ̄ ̄/\))
      ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄
0397名も無き冒険者
垢版 |
2013/02/01(金) 22:48:52.74ID:rHixlaTZ
規模やルールが違うから比較するのもどうかとは思うけど
かくれんぼに関してはユーザーイベの方が統率が取れてる位だったからなー
0398名も無き冒険者
垢版 |
2013/02/13(水) 20:36:37.13ID:8zYL0MAO
しかぽ
0401名も無き冒険者
垢版 |
2013/03/11(月) 06:15:19.38ID:/7IDze2r
サービス終了したゲームのスレにくる業者ってスレの保守以外に何か利用方法ねえもんかな
0402名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/10(金) 14:32:40.61ID:hb4PWY8s
久しぶりにいきものがたりのBGMが聞きたいな
0403名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/17(金) 05:24:38.37ID:m/wqr4vd
つべに少しあるんじゃね
0404名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/20(月) 19:40:47.98ID:i+gGjzuP
探してみたがこれくらいしか見つからんね
ttps://www.youtube.com/watch?v=EDRgG2G_etQ
だれか録音してた人とかおらんかのう
0405名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/21(火) 14:07:29.20ID:213iv3f7
>>404
公式・ユーザーが開催したイベントの様子を撮ってくれてる人の動画もあるよ
0406名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/21(火) 18:47:03.51ID:fsfdfwlt
youtubeでearth eternal ost で検索したら出てくるかと
0407名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/23(木) 06:09:30.72ID:gqiqg/al
てかクライアントばらしたら発掘できねえのかな
可能なんだろうか
0408名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/27(月) 14:19:55.96ID:Xh5u1cZ3
春になったら再開って書いてあったんだけど
今春でおk?
0409名も無き冒険者
垢版 |
2013/05/30(木) 03:22:35.92ID:JRMVi5/x
入梅につき延期
0410名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/01(土) 18:01:02.60ID:ZFRXElRg
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       春に出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       春に出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その年度と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  再開は10年後 20年後ということも
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
 -―|  |\          /    |      |   公開されない場所で人知れず再開し
    |   |  \      /      |      |   誰も知らぬうちに終わっているということもありえるということ
0411名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/02(日) 16:25:11.56ID:g4p/J65s
主語である「我々」が爆散しちゃって今どこにいるやらわからねえんだよな
0412名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/11(火) 01:02:12.53ID:KMlHS8uG
流石にもう再開は無いんじゃろうのぅ

こうして人知れず

いきものがたりは

消えてゆくのじゃよ
0413名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/14(金) 02:38:47.55ID:hVqKnCRu
「君はいきものがたりを家ゲーか何かのように考えているのかね。
いきものがたりははかつて恐るべき要求スペックでネットにあり、全地上を魅了したケモノの天国だったのだ。
そんなものがまだネットをさまよっているとしたら知財にとってどれだけ危険なことか君にもわかるだろう。
私に協力してほしい、クライアントにBGMを再生させる呪文か何かを君は知っているはずだ。」
0414名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/01(日) 06:52:12.80ID:VXCmo5m1
このゲーム再開予定じゃなかったか?
0415名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/01(日) 09:53:33.74ID:r8n19dxf
>>414
なのでみんな全裸(に見えるけどちゃんと着てる)で待機中
0416名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/01(日) 23:01:34.10ID:mbx9aM/Y
アーサー王はもういない
もういないんだよ
0417名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/02(月) 11:27:45.19ID:5lzf7SbX
アーサー王はみんなの心の中に・・・

海外で自主サーバーで運営してるところがあるけど当然全部英語で手が出せない
0418名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/07(土) 07:36:39.07ID:zRvXvK6f
目指してたのはケモノ版The Elder Scrollsだったんだろうか
0419名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/10(火) 21:19:05.51ID:xxNt5kzt
>>417
それでもいいからurlプリーズ
キーワードでもいいいから

>>418
ぜんぜん違くね?
0420名も無き冒険者
垢版 |
2013/09/11(水) 23:24:56.36ID:vVIUR1YH
確か planet forever っていう名前だったような気がする。
後いきものがたりに似たようなMMORPG Antilia っていうやつもある。

両サイトとも英語なので翻訳してみた方がいいかと。
0421名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/03(木) 16:58:01.62ID:RnPw4seN
Antiliaサービスインできても
日本に持ってこれるケモナー運営がもういないんだよな(遠い目
0422名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/04(金) 13:29:29.99ID:zpxJ9lkn
NHKでいきものがたりわろたw
0423名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/12(土) 22:37:14.28ID:I5bmL6gq
アーサーああああああああああああああああああああああ
0427名も無き冒険者
垢版 |
2013/11/15(金) 23:22:33.01ID:xVnCrf0j
>>420
亀だけど、情報ありがとう
しかし、プラネットフォーエヴァーはメール送らないとならないのが面倒すぎ…
0428名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/12(木) 10:26:08.39ID:g4Up3Onj
>>427
最初はこのゲームに詳しい海外の方の誘いが無いと難しいかもね
0429名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/12(木) 15:32:07.34ID:g4Up3Onj
とりあえずplanet foreverの登録から始めるまでを>>1のwiki総合BBSに書いて置きました
0430名も無き冒険者
垢版 |
2013/12/16(月) 23:11:17.97ID:+yAHbquv
てかロダのあった方のwikiいつの間にか死んでる?
0431名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/01(水) 00:06:23.42ID:M0EGGrj1
あけおめ〜。ことよろ〜。
0432名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/02(木) 03:14:31.32ID:XakADaPd
あけおめー
今年もダメロットの変態紳士達の活躍、陰ながらお祈りしていますよー
0434名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/13(月) 10:13:20.97ID:YvoRJXU0
春になったら再開って書いてあったんだけど
今春でおk?
0435名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/22(水) 15:44:06.24ID:3jeA3Xkr
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       サービスは再開する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       再開するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  いきものがたりサービス再開は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0437名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/24(金) 14:54:06.63ID:if3AkAdZ
2012年春再開し隊として活動してましたけど?

そうでしたっけ?フフフ
0438名も無き冒険者
垢版 |
2014/01/24(金) 22:56:45.16ID:ib+6BPtp
今となってはどう書いてあったかを確認することすらできんからなぁ

(一巡後の世界の)2012年とかだったかもしれないぞ
0440名も無き冒険者
垢版 |
2014/02/14(金) 22:04:20.78ID:B0xEB4e6
王妃様、チョコください
しかせんべいでもいいのでください


やっぱりチョコよりせんべいより再開の告知をください
0444名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/01(火) 02:33:28.24ID:RN6je8kw
ついに今春いきものがたり復活か・・・!
0447名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/04(金) 05:03:41.12ID:PPEOD686
アーサー:すまんのう、頼みがあるんだが。
フィーラ :なにかにゃ
アーサー:再開をしてはもらえんかの・・・?
フィーラ :再開?
アーサー:うむ。
フィーラ :あー
フィーラ :判った、そういうことか・・・
アーサー:よいのか?
フィーラ :うーん。
フィーラ :来春になったら再開、ってやつだったかな?
アーサー:うむ
フィーラ :しょうがないにゃあ・・
フィーラ :いいよ。
0448名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/15(火) 00:28:24.07ID:zwIPQZMA
ついに移管決定おめ!!!
待ったかいが有ったな
0449名も無き冒険者
垢版 |
2014/04/16(水) 19:42:29.54ID:7d7OoMiC
おお!まじで?と言ってとりえず釣られにきました。
0450名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/06(火) 18:16:33.08ID:heje2rqo
3年も前の今頃だっけか、ベータがオープンしたのは・・・
0451名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/07(水) 01:33:11.31ID:2psmPXTF
事前告知中の公式サイトで音楽聞いてるだけでものすごいわくわくしてたな…
0452名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/10(土) 20:12:29.77ID:JHFg/QtA
今ここのスレに書き込んでる皆は本物のケモナー・・
>>447フィーラ社頼むにゃ!
0453名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/14(水) 20:36:16.39ID:yhA6o8jN
いや爆死したゲームに未練がましくしがみついてるだけなのに
本物のケモナーと言われてもな・・・
0454名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/15(木) 09:16:54.52ID:mpNNPYF1
>>453
どこから見ても外野のヤジww
学校でいじめられて過疎スレでストレス発散かよ

ID:yhA6o8jNお前みたいなゴキブリは氏ねw弱虫男^p^
俺も通りすがりだがw
0455名も無き冒険者
垢版 |
2014/05/19(月) 11:17:12.67ID:+EXShLan
wikiも一つは潰れて公式サイトも当然繋がらないけどブログだけは残ってるのな
0457名も無き冒険者
垢版 |
2014/08/22(金) 00:21:25.16ID:Z83QcwRP
Sankando www
サービス終了させません www
0458名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/02(金) 20:28:28.45ID:dbSnzRd3
春になったら再開って書いてあったんだけど
今春でおk?
0459名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/02(金) 20:29:45.76ID:dbSnzRd3
アーサーです。ケモナーの皆様あけましておめでとうございます
0460名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/04(日) 00:44:01.88ID:T6GOk0VE
フィーラですにゃwついに誰もいなくなったにゃw
0461名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/04(日) 02:11:25.77ID:IXK6gNl+
いないわけじゃないよ
けどもう書き込むようなこともないしなによりむなしくなるんだよなあ…
0462名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/04(日) 02:21:30.49ID:0HsQ/x0A
時々思い出してはスクショを見返してる
やっぱこのゲームは好きだったわ
0463名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/05(月) 05:09:15.98ID:HBBbkGPj
海外版とか無いのですかにゃ?皆でやるにゃ
0464名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/16(金) 13:01:17.90ID:Uw4CBV8/
ついに復活だってな
おめ
0466名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/18(日) 03:45:20.00ID:+q5YEJOX
復活させる気が少しでもあったならあんなバックれ方しないだろうしな
ありえんよ
0467名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/20(火) 02:50:28.45ID:DxbW7o6m
今みんなどこにいるの?
0469名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/21(水) 15:15:03.34ID:whCcWeJK
ぎゃあああああああああああああああああ
0470名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/21(水) 15:15:42.70ID:whCcWeJK
その後アーサーの姿を見たものは居なかった
0472名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/22(木) 02:54:35.74ID:hA2AGer4
懐かしいのう

カエル族,ワシ族,タヌキ族,ウサギ族,イヌ族,
ネコ族,キツネ族,シカ族,ネズミ族,フクロウ族,
ウシ族,クマ族

好きなものを選ぶがいい
0473名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/22(木) 13:01:45.16ID:FNfeZNeW
残り24時間なった時に騒いでたな
運営がカスすぎた
0474名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/23(金) 01:27:45.31ID:bBsL0I5c
運営は最初から最後まで何一つ問題を解決できてなかったもんなあ
いつかのイベントでユーザーに対し「過疎ってるのですが何かいい案ないですか?」とか相談してたが
そもそも一定時間遊んでるとラグだったり落とされたりするゲームが賑わうわけないだろとw

評価できる点GMがフレンドリーなところだけ
それで辛うじて生きてる状態って感じだったと思う


>>472
メルマガで種族ランキング発表してたのを思い出したので確認してみたら
自キャラ種族の順位が低すぎてちょっと笑ったわw
0476名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/24(土) 04:42:44.26ID:qLd9EKVP
あそこに居たって経歴マイナスじゃね?
業界内じゃ有名だろうし
0477名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/24(土) 22:17:13.85ID:t1DcgLK/
ところで年明けてからスレの動きが活発になってるけど
何かあったからなの?
0478名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/24(土) 23:13:01.16ID:Vy1NxR+/
>>477
懐かしさから再開希望のユーザー増える

スレ賑わう←今ココ

企業が目をつけてサービス再開

サービス終了させません
0480名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/24(土) 23:47:32.66ID:+sqW3Jjn
なるほど盛り上げ目的でしたか
教えてくれてありがとうフクロウ族のひと
お礼にトマトなりハートアタックなり出来る日がくるといいなあ
0481名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/25(日) 12:30:27.56ID:fK0bQBo3
ちょっと焼き直しすればいいゲームになるよね
うさみみのSS残っててほっこりした
0482名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/26(月) 17:25:01.15ID:luFK2H0D
見えないスパッツ引けてすごい嬉しかったなぁ…
0483名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/26(月) 23:34:46.68ID:44w17Ilv
透明装備いいよね
イベント時は全裸が正装だったからどれだけのユーザーが持ってたかは分からないけど
あれはいきものがたりらしい素敵なものだった
0484名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/27(火) 05:26:03.87ID:JUwEGlYe
やたら英語表記になっててサポートに直せ言った記憶がw
0488名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/29(木) 00:35:55.65ID:/ygaCKKB
シガッ

フィーラちゃんもふもふしたい
0489名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/29(木) 08:54:22.77ID:2uA6KViF
初めてシガッされたww
サービス終了してからなのが何ともw
思う存分もふもふして
0492名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/31(土) 00:52:33.53ID:+Rq4VuC0
ですね
いつかのイベント時にアーサー王が言ったものが
ユーザー間に普及して今に至るといったところかと
0494名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/01(日) 00:34:20.68ID:avuXfhEJ
ベクターだと復活しても悲惨なことになりそ…いや贅沢言える立場じゃないよな、うんw
0495名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/02(月) 01:55:06.15ID:T2R2nZpp
sankandoよりひどいところなんかないでしょw
0496名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/03(火) 02:59:49.65ID:xLrcd5rD
Sankandoが例を作って拡散した感じはするw
会長の太田がケイブやNETTS(韓国)やSankandoの会長や代表を歴任する大御所なんだから、そりゃ拡散していくわw
0497名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/05(木) 01:58:40.34ID:VxxeP/40
思い出がたりと運営がたりがループしてるのね
0499名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/06(金) 23:26:30.47ID:GzhXRGM7
アーサー「勉強熱心じゃのう。どれ、今度は私がためになることを教えるぞ!教科はもちろん保健体育じゃ!」
0501名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/08(日) 01:38:46.58ID:kWnzVa/f
フィーラちゃんってイベントでの出番は結局1回だけだったけど印象強いよね
やはりロリっ子強し、かな?
0502名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/08(日) 05:49:14.33ID:tt9OVGvg
うむ。そうであろうのう
ワシ的には好きなグラじゃったが
もう少し可愛い路線のグラの方がよかった気もする

と、思うスズメバチの兵士であった
0503名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/09(月) 01:47:04.20ID:nzoVbg2v
デザインは前身が前身なのもあるしなあ
あと運営の言動が
ケモナーが釣れればそれでよし
一般ウケを狙えるキャラにする気はなかったのではとも思えてくる

と、草原ムシャムシャは思いました
0504名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/09(月) 09:20:35.16ID:c5k84xJx
>>503
ライセンス料安かったから契約した程度じゃないかな?
イベントの時にGMにケモナーとは何か、みたいな高説垂れてる連中がいていたたまれなくなった思い出
0505名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/10(火) 00:54:05.25ID:40XPIYlS
>>41 で会長と社長が強行したいきものがたりが会社傾けたというような話もある辺り
単に安かったからってだけではないような感じだが…どうなんだろうね
今となっては知る由もない
0507名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/12(木) 22:57:28.82ID:LwdmyVN4
その発言でユーザーの暴走が加速した感はある
0508名も無き冒険者
垢版 |
2015/02/15(日) 05:49:15.55ID:ttJZfLWV
だがGMが普通の対応してるようだともっと人離れがひどかったはず
ゲームもイベント関係もグダグダだったし…
ある程度のすりよりは仕方がなかったんじゃよ
0516玉裏筋町
垢版 |
2015/09/09(水) 23:59:42.83ID:zK+Q1Y4u
新築おめでとう!
0517名も無き冒険者
垢版 |
2015/12/12(土) 21:10:29.69ID:8bpxyhkw
このスレまだ残ってたのかw
とりあえず当時を懐かしみながら
しかぽ
おいときますね
0518名も無き冒険者
垢版 |
2015/12/13(日) 00:50:58.10ID:UpuuoHgs
またみんなでワイワイやりたいね、と思いつつ
シガッ
0520名も無き冒険者
垢版 |
2016/01/06(水) 00:44:09.44ID:sFk8EsTi
そんな顔してもあの時間はもう戻ってこないんだよ
0521名も無き冒険者
垢版 |
2016/01/22(金) 19:08:09.84ID:nbZiknOw
いきものがたりまたしたいですなあ…
0526名も無き冒険者
垢版 |
2016/10/31(月) 03:41:14.12ID:CvXfedQJ
ふと命日なのを思い出したので墓参り的な
しかぽ
0527名も無き冒険者
垢版 |
2016/10/31(月) 22:09:51.74ID:WYd8WQQ+
シガッ

時々思い出しては撮ってたスクショとか見返すけど、
ほんと好きだったんだなぁ、とかしみじみ思う
0528名も無き冒険者
垢版 |
2016/10/31(月) 23:27:31.67ID:CvXfedQJ
まさかその日のうちにシガッされるとは思わなかったw
ゲームとしてはお粗末だったけど
自分も雰囲気というか空気というか…好きだったなぁ、懐かしい
0529名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/21(月) 00:53:54.16ID:U1eXj2Zr
だからどうということはないが
このスレ読み返してたら文章の雰囲気で中の人が透けてるレスがちらほらとあるな

よく言えばユーザー間のまとまりが強かったから察せるということなのか
0530名も無き冒険者
垢版 |
2016/11/21(月) 21:30:25.86ID:5HCd5K/F
みんな仲良かったのは同意だけど
特定とかいらないからそういうのは心の中にしまっておいてくれ
0531名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/05(木) 21:01:33.28ID:Us5zF+/K
えー解散とか
0532名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/05(木) 21:13:58.54ID:q8IR1oHB
いきもの「がたり」はとっくの昔に放牧宣言されてるんだよw
0533名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/27(月) 10:59:05.61ID:xnyF0gFD
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0535名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/03(土) 14:53:23.69ID:bNLEp5oS
シガッ!

忘れないこのゲーム。ほんと好きだったわ
0536名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/05(月) 20:51:48.96ID:eaw/0x4t
即日…って反応早いなぁ
運営の中の人達も移住先見つけて移ったけもの達も今頃どこで何してるんだろうねえ(遠い目)
0539名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/31(火) 20:03:25.16ID:+enG+Tr2
某プレイヤーさんがツイッターでスクショ上げてるの見て
今日が休止した日なのを思い出したので昔を懐かしみつつ


しかぽ
0540名も無き冒険者
垢版 |
2017/10/31(火) 21:59:24.38ID:DYHfroPq
あー、クソ
久々にスクショを見返すとまたあの世界に行きたくなるじゃないか

シガッ!
0541名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/01(水) 00:09:26.83ID:gjC8kTm3
なにそれ見たい
俺はスクショも残してなかったしゲーム外で繋がりのあるフレもいないので
思い返したくても完全に記憶頼りなんだよなー
0542名も無き冒険者
垢版 |
2017/11/01(水) 01:42:16.23ID:cPPQubaD
>>541
自分もフォローしてるとかではないけど
その人当時プレイ日記書いてたから消してなければブログはすぐ見つかると思う
0543名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/26(金) 01:54:40.35ID:6tOpYlpl
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3H5NA
0546名も無き冒険者
垢版 |
2018/06/16(土) 12:43:22.46ID:iv6XM4XC
ナマポガンスな自称イケメンモチヅキキョウヘイ31才
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない 
そんな生活なのに エレガンスビューティーを名乗る
埼玉のナマポガンスビューティー モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
0548名も無き冒険者
垢版 |
2018/08/03(金) 21:31:41.05ID:5+eIXQUI
亀だけど
シガッ

流石にもう人残ってないでしょ…
0549名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/25(水) 09:58:46.88ID:Owp0A8G2
来春こそサービス再開?
しかぽ
0550名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/25(水) 23:40:06.73ID:MO68UKmn
クリスマスにさまよえるけものの魂が現れたか!
シガッ

今やネトゲ自体が下火だし復活したところで更なる悲しみを背負うだけだよ…
0551名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/26(木) 12:54:27.47ID:tgVWTPp0
>>550
まさかケモナー仲間に再会できるとは!フィーラもお喜びじゃ
またやりたいww
0552名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/27(金) 00:31:50.02ID:dMZwhhDL
>>551
いやほんとに…
年単位でレス付いてない廃墟みたいなスレでダメロットの冒険者に出くわすとはまさかまさかです

またああやって皆様集まって遊べたら楽しいでしょうねぇ…
0553名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/27(金) 02:27:19.59ID:rcT1rBKY
他のスレと一緒に更新チェックしてるから、書き込みがあればすぐに気づける俺もいるぞ

……久々にスクショでも見返すかな
0554名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/27(金) 13:51:05.67ID:wzaLwkx1
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   明日ログインしたらいつも通りアーサーがいて、
   |l    | :|    | |             |l::::   フィーラがしょうがないにゃあ・・してるんだ。
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   いつもいるケモナーたちにハイテンションな挨拶をして、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   マーケットに集まってチャットでワイワイし、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そのあとは最近ギルドに入った新しい子を皆んなで手伝うんだ・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0556名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/27(金) 18:50:04.36ID:dMZwhhDL
にわかに同窓会のような空気になって参りました
花火とかトマトの準備しなきゃ
0557名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/27(金) 22:27:42.89ID:dgzvTaBF
GMにみんなでついてくイベントで、GMがエッフェル塔から飛び降りたよね
0558名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/28(土) 00:59:14.74ID:Jl+zvwAC
巨大化したGMに大量の花火を打ち込んだりとか
0559名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/28(土) 12:12:38.32ID:f1oL9bAk
なつかしいね。どこか拾ってリメイクとかしてくれないかな。挨拶も出来ないまま終わっちゃったから
0560名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/28(土) 20:32:20.30ID:zRJwUO3T
このゲームを拾うところ…
つまり全員ケモナー宣言したり交尾システム実装したいとか言えちゃう運営会社か
ハードルたかいわ
0561名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:54.99ID:gALQmiGT
復活云々はさておき
ここを覚えているユーザーさんがいたことを確認できたのが嬉しかったわ

またお会いしましょう
皆様よいお年を
0563名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/01(水) 00:03:37.22ID:Av/vkr05
ネズミ族のメイジが炎をまき散らしながらあけましておめでとうございます
0564名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/01(水) 00:08:08.82ID:Av/vkr05
ネズミ族のメイジが炎をまき散らしながらあけましておめでとうございます
0565名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/01(水) 01:13:14.45ID:zFLvOrE3
流れに乗って
ウシ族がおもむろに脱ぎながら明けましておめでとうございます

ってかフクロウの人めっさフライングしてらっしゃる…?
0566563
垢版 |
2020/01/01(水) 01:56:50.79ID:Av/vkr05
二重に書き込まれていることに今更気づく
年明け直後だけにやたら重くて書き込みに失敗したと思ってたら……イヤン恥ずかしい!
0567名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/02(木) 01:31:20.58ID:Aw39C+Mn
少し遅刻したけどネコ族ローグも内臓切りしながらあけおめ!
0568名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/06(月) 15:36:20.46ID:tGmkfwrP
終わったネトゲサービス再開させる会社って最近ないのかね
0569名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/08(水) 14:48:13.42ID:iwFoqRR3
王は、サービス再開する為の3つの武器を手に取り、邪・の待つ・・歩を進めた。
3つの武器の1つ目―

それは、大空・黒・・・・・よう・・・気・・った・・・器。
3つの武器の2つ目―

そ・は、・・い蜂・・うに相・・急所を・・・・投・・器。
3つ・・器の3つ目―
・・は、混・・具現・・・の・・・・な形・・た両・・器。
0573名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/20(月) 01:31:46.05ID:+XHFmrUf
開発がなくなったからsankandoが安く買い取ってきて運営とかそんな感じじゃなかったっけ?
0574名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/20(月) 16:22:17.17ID:MoFOsRPY
そしたらやる気ある会社有ったらすぐ再開できそうだね
0578名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/20(金) 21:21:37.64ID:Xe/1pOe3
あつ森の島名をキャメロッ島にしたのは間違いなくこのゲームの影響
まだシカもクマもいないけど
0582名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/22(日) 02:52:00.78ID:DM/1DtSC
強引な売名だろうが再開に結びつけられるなら大歓迎よ?
0583名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/22(日) 15:24:24.67ID:cc3ZGaC2
そもそも>579-581は「がかり」と「がたり」を間違えて迷い込んだ人じゃないだろうか
0585名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/22(日) 21:09:59.66ID:DM/1DtSC
582だけど誤爆なのを分かった上で指摘するより便乗してネタにする方に走った
ごめんなさいね…
0588名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/29(水) 07:53:22.28ID:YLEl4XDx
「帰りたくなったよ」曲名変更希望
「帰りたくなったよ〜社会不適合者の被害妄想〜」
0589名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/29(水) 08:21:18.88ID:YLEl4XDx
「帰りたくなったよ」を「帰りたくなったよ〜社会不適合者の被害妄想〜」に変更希望
0590名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/29(水) 20:40:59.08ID:iBZuKl0n
社会不適合者がどうのこうの言う前にひらがな7文字くらいちゃんと読みましょうね…
0591名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/31(金) 23:51:28.59ID:vsuQ6fqS
いきものがたりて「いきものがかり」のパクリじゃん!
紛らわしい名前を付けるほうがわるい!
0594名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/19(火) 12:32:30.74ID:3ggJklfL
春に再開って言ってたけど
そろそろ来春あたりサービス再開ですわね?

シカポッ
0596名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/21(木) 21:41:13.02ID:E929fxL4
俺サービス再開したら
今度こそちゃんとエッフェル塔から地面に飛び降りるんだ
観光イベントのときは途中で引っかかってしまったから…
0597名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/23(土) 17:32:42.06ID:CJK6zbqI
____
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   今ログインしたらいつも通りスレにケモナーがいて、
   |l    | :|    | |             |l::::   フィーラがしょうがないにゃあ・・してるんだ。
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   いつもいるケモナーたちにハイテンションなシカポをして、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   来春のサービス再開を待って、シガッてワイワイし、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そのあとはまた途中で引っかかってる>>596を皆んなで手伝うんだ・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0598名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/25(月) 20:14:33.79ID:cM4cmgw3
じゃあ自分は落ちてきたけもの達を蘇生する係するね
0600名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/27(水) 17:39:01.73ID:PDICJp3w
皆元気そうでなにより
夜逃げから随分たったな
0601名も無き冒険者
垢版 |
2021/10/29(金) 23:57:58.28ID:O1uFi0cP
もう10年たつのにひとつレスが付くとどこからともなく現れる
君たちこのゲーム好きすぎるやろ
…自分も大好きでした
0602名も無き冒険者
垢版 |
2021/12/31(金) 18:10:30.66ID:JylWn3HW
みんなー良いお年を!シカポッ
けもフレ流行る前に再開してたらワンチャン有ったかもしれんw
0603名も無き冒険者
垢版 |
2022/01/01(土) 01:11:54.93ID:ZKYwX8B8
あけましておめでとう! シガッ!
今までもこれからも春を待っている
0604名も無き冒険者
垢版 |
2022/01/02(日) 04:21:06.14ID:ZPc4qRgK
アーサー王のバイトは元気にしてるのだろうか
0609名も無き冒険者
垢版 |
2022/10/08(土) 08:56:07.34ID:9lDGGUrL
いきものがたりがお亡くなりになって随分たったけど
ここの運営より酷いのは流石に出てこなかったなw

ある意味致命的な不具合とかで全部終わらせたのは悪徳の金字塔やねw
0610名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/14(木) 12:42:45.01ID:qAEurDb5
shikapo
0612名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:14:40.39ID:0SwHpz+F
そいつ鍵オタじゃないです、多分僕が昨日買ってできなかった/(^o^)\
0613名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:14:55.21ID:0SwHpz+F
>>592
原油そうやってたらまたやらかすよ
0614名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:15:56.97ID:DKRXPmVJ
>>128
バカだから騙されたわ!」って言ってんのすげーな
0615名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:17:36.17ID:da/7WWdY
>>94
ここが総楽観にもあてがっていた かなりのケトーシスダイエットメニューではないという意で、反社&宗教スクリーニングが必要
不便→不変
0616名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:19:10.81ID:4mYGrklk
脂肪が燃えたのがなんとなくジェイクカメラの前だけが頼りだ他は知らんが、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてたのを待っていただいたお客様限定の特典も!?
0617名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:24:10.98ID:DzRbKJ/F
あれがジェイクて確定したようなもんやけど
他は知らんで逃げ切れないんじゃないのは知ってた
https://i.imgur.com/c2gARMl.jpg
0618名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:26:33.89ID:e99PWUt9
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよな
こんな狂った夏がいいすんよて
このままでは駄目
0619名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:32:17.14ID:+FIKxmj7
>>8
うーん
なんか複雑な家庭だとは限らんのがよくわかるな
今回の件は横風に煽られるなどして本当の人間が関わってたからね
バス運転手なのにバカなのかな
不幸になるて法則が
0620名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:34:37.17ID:rvJ56FDx
>>14
「侮辱罪」厳罰化が進むと、か
自動運転も控えの質はある
で終わりやけど
0622名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:48:24.83ID:PLY8kBLX
>>306
でもこれは……
新規ファンを切り捨て4以降は次スレが出るまで書き込むのは政府批判中毒者だったか
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるンゴ?
0623名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:54:55.46ID:6UYbLpkd
ニュージーンズのファンの立場だったら開催したくないやろ
0624名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/16(土) 23:58:31.90ID:eVMWCfaG
11月解禁だからその頃クランクインではないからな
クリノッペまだあるんか?
万引きして捕まってたのはダサい」
もうヤダ😕 関係ないじゃんw
0626名も無き冒険者
垢版 |
2023/12/17(日) 00:04:22.27ID:jkG+t3of
>>398
ROMも糞だったしな😅
0629名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/10(水) 00:59:47.55ID:GShlSIic
全国で5人くらいしか覚えてる人いないから
シガッ!
0630名も無き冒険者
垢版 |
2024/01/10(水) 01:34:08.07ID:88PFGvng
ここにも一匹いますけど
忘れてしまった方が幸せなのかもしれないとは思ってるよ
0631名も無き冒険者
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:09.10ID:jeHWDfNv
やはり
薬の力なんだろうけど
やべーわ
0632名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/02(土) 15:08:12.16ID:ssM+sZ8i
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり
0633名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/02(土) 15:24:41.66ID:Qo8DWkmv
アイスタの材料ってなにしたの知らんの?
アンチだとクロス乞食の餌になったコーチに報告もせず移籍したのは無理だよな。
0634名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/02(土) 15:25:52.89ID:Qo8DWkmv
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?アニメ見る限り自作のソードオフショットガンだろうな
明日
一人で抱え込まないで
0635名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/02(土) 16:12:19.81ID:pet3HH+Q
ビットコインを10秒くらいチラ見することに身体が耐えられなくなったのは苦手だな
他に居ないから固定してるのか?
0636名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/09(土) 19:58:09.07ID:gRKDs0KV
要するに気をつけろって言われてたの?知らんけど
ウンウンスレのウノタ発狂して公開するような
0637名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/09(土) 20:29:46.17ID:GpR558/b
・いつか開始できるとか言えないよ
逆の動き?
その位のチームだし経験の差が激しい
ヒロキは
0638名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/10(日) 00:35:47.97ID:iPnbrdRx
ポイントは野菜を少なめにすることだな
0639名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/10(日) 01:29:44.16ID:hsqPOhaf
安心してたのはスレタイだよねえ
コレを機会に覚えてね
0640名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/10(日) 21:26:42.93ID:kpj4Pbll
コロナがいい感じになるわ
27000円割れが見えたの
金の使い方するやつは1000ミリグラムとか飲むわけでもある
0641名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/10(日) 21:26:47.55ID:z5Rumz73
ゆまちぱぱちかわいいって言われてるのきつ
0643名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/10(日) 21:45:36.29ID:5gKm28rI
たぶん米を食ってもジェイク説教ってことか?
一回出資してる
0645名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/11(月) 01:17:44.48ID:3y/BSvZe
>>574
おしえてください。
今日は会議があったら
一気にイメージ崩れるのにどうしたんですけどどういうことですか!?」って文句いってて草😂
0646名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/11(月) 01:52:43.14ID:AXUk+dIS
だよな
インタビューの再生回数1万株だぞ!
TOPIX下げてるやつは幸せ
真面目な話に入ったのかわからんから調子がいいのって野党の工作むちゃくちゃ多い
0647名も無き冒険者
垢版 |
2024/03/11(月) 02:25:46.09ID:lQNbYiEP
ののふれんめはめかたろかそひめよえやぬんぬよせみれめたけひし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況